У меня была премиум класса карта за 2 тысяч рублей в месяц так там нет нормальных кеш как в других банков и банк Тинькофф занимаются незаконным обогащением совершает путём обмана своих вкладчиков совершают конвертации долларов на рубли без согласия и уведомления как им выгодно и те ваши доллары могут вам вернуть в рублях и это у них прописано во... Читать отзыв У меня была премиум класса карта за 2 тысяч рублей в месяц так там нет нормальных кеш как в других банков и банк Тинькофф занимаются незаконным обогащением совершает путём обмана своих вкладчиков совершают конвертации долларов на рубли без согласия и уведомления как им выгодно и те ваши доллары могут вам вернуть в рублях и это у них прописано во внутреннем уставе Бегите от них быстрее не держите деньги в Тинькофф иначе будете сожалеть
Недостатки:
Не связывайтесь с Тинькофф
Пока они банкротом не стали потом невозможна получить деньги так как нет у них офисов и некуда обращаться а по телефону мошенники
любой сервис должен быть направлен на комфорт для потребителя. В том числе, через информативность и прозрачность и ваш ответ который вы озвучили необоснованны и вы меня ввели в заблуждение того что я положил доллары 900 $ в банкомате нажав на кнопку положить в долларах на счёт но мне вместо этого вы сделали конвертацию без моего ведома незаконно и с нарушением... Читать отзыв любой сервис должен быть направлен на комфорт для потребителя. В том числе, через информативность и прозрачность и ваш ответ который вы озвучили необоснованны и вы меня ввели в заблуждение того что я положил доллары 900 $ в банкомате нажав на кнопку положить в долларах на счёт но мне вместо этого вы сделали конвертацию без моего ведома незаконно и с нарушением закона по статье 159 но сотрудники банка понимают свои неправомерных действий и не хотят возвращать на этом хотят обогатиться Также прошу вас принять меры и вернуть на мой счёт 900 $ ещё раз вам говорю что вы мошенники совершили незаконную операцию совершили обмен без моего согласия и это я докажу и все юристы об этом говорят что вы проиграете в суде сейчас ждём от ЦБ решение о том что на вас наложит штраф так как в интернете около 1000 много на вас жалоб мы объединимся и подадим на вас в суд на вашу преступную группировку под названием Тинькофф И больше потеряете и передайте Олег Тинькофф уу Передайте ему от всех
Недостатки:
Неадекватные глупые отписки
Не по существу вопроса пишут ответ и не имеют своего офиса проблема так как скрываются и не держите деньги в их банке Тинькофф иначе будете сожалеть и потеряете всё бегите от них как можно быстрее
У меня отвратительный опыт от сотруднечества с банком Тинькофф. Некомпетентность и вранье на каждом шагу, но даже после признания собственной ошибки, банк не компенсирует нанесенные клиенту потери. Обманули меня на лимите в валюте. Изначально установили 200000 НОК, я перевела в 130000 НОК, когда я воспользовалась 96000 НОК сообщили мне, что лимит исчерпан. После рассмотрения дела признали, что ввели меня в... Читать отзыв У меня отвратительный опыт от сотруднечества с банком Тинькофф. Некомпетентность и вранье на каждом шагу, но даже после признания собственной ошибки, банк не компенсирует нанесенные клиенту потери. Обманули меня на лимите в валюте. Изначально установили 200000 НОК, я перевела в 130000 НОК, когда я воспользовалась 96000 НОК сообщили мне, что лимит исчерпан. После рассмотрения дела признали, что ввели меня в заблуждение относительно лимита. «Дополнительно проверили наши консультации. Мы выяснили, что допустили ошибку, когда говорили об отсутствии лимитов на снятие наличных. Обязательно проработаем этот момент, чтобы не повторить такого в будущем. Также связались с вами по телефону, чтобы рассказать детали по ситуации. Простите за неудобства!» Потери на курсе валюты при переводе - мои проблемы. Бросили, как собаке кость, 190 НОК ввиде компенсации. На этом все. Настоятельно рекомендую не связываться в этим банком.
Ночью украли все деньги с кредитной карты двумя переводами на кивибанк. Узнала, когда пришло сообщение о минимальном платеже. Картой не пользовалась около полугода, мобильного приложения в телефоне не было. Позвонила в банк, написала заявление в полицию, претензию в банк. Сотрудники банка разбираться не хотели: информация только по запросу "органов", путались в "показаниях", когда я звонила в очередной раз. Потребовала, чтобы... Читать отзыв Ночью украли все деньги с кредитной карты двумя переводами на кивибанк. Узнала, когда пришло сообщение о минимальном платеже. Картой не пользовалась около полугода, мобильного приложения в телефоне не было. Позвонила в банк, написала заявление в полицию, претензию в банк. Сотрудники банка разбираться не хотели: информация только по запросу "органов", путались в "показаниях", когда я звонила в очередной раз. Потребовала, чтобы рассмотрели мое обращение побыстрее. Позвонили в течении часа. Сказали, что надо платить, переводы были сделаны с использованием номера карты и СVC кода. Когда шок прошел, прочитала сообщение о минимальном платеже еще раз. В нем был указан номер моей старой карты, которую я заблокировала, стерла с нее все данные и уничтожила несколько!!!! лет назад!!!! Оказывается, все карты, которые у Вас были и еще будут, привязаны к одному счету!!!! Т.Е., доступ к деньгам есть, даже, если Вы уничтожили карту!!! Готовлю жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор и еще куда-нибудь.
Но то, что произошло, меняет мое отношение к банку, и сейчас я ухожу из него и, конечно, никому не рекомендую им пользоваться.
Если кратко, в банке произошел сбой, и при переводе по моему номеру деньги ушли другому пользователю. Банк признал свою... Читать отзыв Я был клиентом «Тинькофф» 8 лет. Пользовался и банком для физических лиц, и расчетным счетом для бизнеса, мобайл-сервисом и «Тинькофф-инвестициями».
Если кратко, в банке произошел сбой, и при переводе по моему номеру деньги ушли другому пользователю. Банк признал свою ошибку, что это его сбой, но сказал, что «наши сбои — ваша проблема». Я потратил 2 месяца своей жизни и вернул только 50 %. За оставшиеся 50 % уже нет сил воевать.
1 февраля по моему номеру телефона мне перевели деньги. (Скрин 1 с платежкой). Но деньги мне не дошли.
Я написал в службу поддержки, которая потратила 2 месяца моей жизни: «своими методами», «я посмотрю», «мы пытаемся» и т. д. (Скрины 2 и 3, где я пишу в поддержку, и моя переписка в течение 1 месяца с попытками решить этот вопрос и постоянными отписками банка (скрины 3, 4, 5, 6).
В один прекрасный день мне звонит специалист банка и говорит следующее: «Ваши деньги в результате сбоя ушли другому пользователю "Тинькофф", при этом реквизиты, по которым отправляли, — ваши, и мы разберемся». Я говорю: «А почему вы меня мучили целый месяц удалением дублей и так далее, если проблема вообще в другом?» И знаете, что он мне отвечает? — «Вы знаете, решали не ту проблему, и нам не передавали, мол, это ошибка тех специалистов, кто ранее составлял обращения внутри банка». Прошел уже месяц. Я думаю, ладно, дам шанс.
Неделю спустя мне приходит сообщение: «Мы не можем помочь, единственное, что можем — связать с тем человеком, кому по ошибке эти деньги отправлены». И тут я думаю: «Ваша ошибка, а я должен звонить незнакомому человеку и клянчить свои деньги обратно?!» Еще раз обращаю ваше внимание, что средства перевели на мои реквизиты, и они верные, и специалист банка подтвердил, что это сбой.
Я написал, что размещу негативный отзыв, и со мной тут же связались, на следующий день вернули 50 % денег и сказали, что в течение пары дней вернут остальное (скрин 7).
Прошло уже 2 недели, и мне снова приходит волшебное сообщение — мы не можем вернуть деньги, а можем связать с тем человеком, которому они поступили. Другими словами, решайте проблему сами. И тут возникает вопрос, чем я заслужил такое обращение со мной как с клиентом?! (скрины 8 и 9)
Коллеги, не рекомендую этот банк!!! Из технологического гиганта они превратились в тех, кто имеет неустойчивую, дающую сбои банковскую платформу. Некомпетентные сотрудники, не желающие решать ваши проблемы. Они, как в госучреждениях, дают профессиональные отписки. Они не заинтересованы в решении ваших проблем. Главное для них — прибыль по году и капитализация, о которых основатель с гордостью отписывается в своих соцсетях.
И согласитесь, опасно держать деньги в банке, который в любую минуту может дать сбой и потерять их.
Скажу честно, на решение проблемы я потратил уже гораздо больше денег, чем потерял. Мне больше обидно, что я заработал своим трудом каждую копейку, и вот так просто они испаряются из-за некомпетентности банка, который считает нормальным сваливать свои проблемы на плечи клиентов.
Я полностью перехожу в Альфа-банк. Много моих друзей пользуются им и рекомендуют. Кстати, у них первых появилась возможность оплаты через Юнионпэй, благодаря чему в санкционное время можно оплачивать услуги где угодно, в то время как «Тинькофф» теряет деньги клиента и дает отписки.
Надеюсь, мой отзыв даст объективные данные для выбора тем пользователям, кто решает, какому банку довериться. Сожалению, что банк деградирует.
С данной организацией был заключен договор №0012991113 от 12.06.2011 года . С моей стороны выполнены все условия, но с их стороны есть нарушения. На мои требования о возврате всех излишне уплаченных денежных средств они ничего не ответили, просто проигнорировали. По моим подсчетам начиная с момента пользования кредитной картой я внесла на счет 333 283,80 руб. Но данная сумма никак не... Читать отзыв С данной организацией был заключен договор №0012991113 от 12.06.2011 года . С моей стороны выполнены все условия, но с их стороны есть нарушения. На мои требования о возврате всех излишне уплаченных денежных средств они ничего не ответили, просто проигнорировали. По моим подсчетам начиная с момента пользования кредитной картой я внесла на счет 333 283,80 руб. Но данная сумма никак не уменьшила задолженность. С моей стороны были уплачены все незаконно начисленные штрафы, пени, страховки. Прошу разобраться по данному факту и обязать Вернуть денежные средства в счет закрытия имеющейся задолженности, а оставшуюся часть перечислить на указанные в претензии им реквизиты.Я писала претензию на возврат всех излишне уплаченных денежных средств-страховки, проценты, штрафы! Вы это проигнорировали! Вы даже мне договор не прислали!!! Я написала жалобу ФО, ФАС, ЦБ РФ и в остальные структуры, которые будут разбираться по данному поводу. За 11 лет у меня вышла переплата в 339 с небольшим тысяч!!! Как вы мне написали, цитирую: "просмотри выписку по вашей карте еще раз на предмет расходов..." Минуточку!!! С 2017 года карта у меня заблокирована, я просто тупо плачу по ней ежемесячный платеж!!! По выписке видно, что расходы составили ВСЕГО 75625,25. Где мои остальные деньги?! Я хочу вернуть все переплаченные суммы!!! Я писала вам, чтобы все переплаты были зачислены в счет погашения кк, а остальное было отправлено на указанные реквизиты!Так же в личном кабинете мне угрожают, что будут звонить третьим лицам, хотя по закону не имеете права этого делать. К тому же есть ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ, которые НЕ ДАВАЛИ СВОЕГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ!!! Данные сообщения есть, в качестве доказательства могу прислать и выставить на сайте вместе с претензией!!!
20 февраля текущего года нам сообщили, что у моего мужа имеется карта Тинькофф банка. Как выяснилось, осенью прошлого года представитель банка выдал постоянно пьющему человеку карту на приличную сумму, часть которой он уже пропил и не платит по задолжности. Теперь весь долг лёг на плечи семьи и банку естественно плевать на людей, как они будут расплачиваться за деньги, которые не... Читать отзыв 20 февраля текущего года нам сообщили, что у моего мужа имеется карта Тинькофф банка. Как выяснилось, осенью прошлого года представитель банка выдал постоянно пьющему человеку карту на приличную сумму, часть которой он уже пропил и не платит по задолжности. Теперь весь долг лёг на плечи семьи и банку естественно плевать на людей, как они будут расплачиваться за деньги, которые не видели вообще. Им лишь бы своё получить да ещё и с процентами, которые они начисляют каждый день. Банк мошейнеческий, сотрудники подлецы, которые втюхивают свои карты всем, кому попало, даже бомжам и пропойцам. Им плевать на людей. Сейчас они утверждают, что заёмщик был в нормальном состоянии, когда мы всей семьей помним,что осенью он жестко пил. Ничего не доказать. Совести нет и никогда не будет у сотрудников этого банка. Подлецы, крахоборы и мошенники. Гореть вам всем в аду.
Списали 300 руб. ,сказали за обслуживание за 2 месяца, но деньги только зачислил, как так за 2 месяца. Затем не мог зайти в приложение, где то 8 специолистов не могли понять, почему сбрасывает на сторонний сайт, 1,5 часа разборок и без результатно.
Мне предоставлена платиум карта, которая была навязана представителем банка. Уговорив меня, я согласился преобрести данный продукт, однако, когда мне пришла необходимлсть воспользоваться денежными средствами, мне было отказано, при этом были заблокированы не только кредитная карта, но и дебитовая, на которой была зароботная плата. При этом никаких противоправных действий с моей стороны небыло. Со слов сотрудников, это сработала система защиты... Читать отзыв Мне предоставлена платиум карта, которая была навязана представителем банка. Уговорив меня, я согласился преобрести данный продукт, однако, когда мне пришла необходимлсть воспользоваться денежными средствами, мне было отказано, при этом были заблокированы не только кредитная карта, но и дебитовая, на которой была зароботная плата. При этом никаких противоправных действий с моей стороны небыло. Со слов сотрудников, это сработала система защиты от мошенников. Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОБЬЯСНЯЛ, ЧТО Я НЕ МОШЕННИК. ОБЩАЯСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, У МЕНЯ ЧЕТЫРЕЖДЫ РАСПРОСИЛИ ВСЕ МОИ ДАННЫЕ,ИЗМОТАЛИ НЕРВЫ, И НИКАКИХ МЕР НЕ ПРИНЯЛИ СОЛСЛАВШИСЬ НА КАКОЕ ТО РАССЛЕДОВАНИЕ. 🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️. РАБОТАЮТ ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ.
Ужасный банк......хуже него наверное нет в РОССИИ......Держал кредитную карту года 3....потом решил закрыть.....позвонил на номер горячей линии и попросил сказать сколько я должен для закрытия карты....Сказали 4.800руб.Я оплатил эту сумму после чего мне закрыли карту.....Через неделю звонок из банка и говорят что я ещё должен 35р18коп......я отказался платить.....они врубили какой то счётчик и через месяц я уже был должен 165... Читать отзыв Ужасный банк......хуже него наверное нет в РОССИИ......Держал кредитную карту года 3....потом решил закрыть.....позвонил на номер горячей линии и попросил сказать сколько я должен для закрытия карты....Сказали 4.800руб.Я оплатил эту сумму после чего мне закрыли карту.....Через неделю звонок из банка и говорят что я ещё должен 35р18коп......я отказался платить.....они врубили какой то счётчик и через месяц я уже был должен 165 руб.....Вот как это может быть на проценты насчитали ещё проценты......Но платить этим тварям я ни копейки не буду....
31.05.21 оформил автокредит и полис страхования жизни на весь срок - 5 лет. 01.02.22 досрочно закрыл кредит и подтвердил возврат остатка страховки за не использованный период. Вернули около 52000, во всех онлайн-сервисах при аналогичных вводных получается сумма около 62000, более тогда один из СОТРУДНИКОВ Тинькофф в чате приложения также рассчитал сумму 62000, но потом мне сообщили, что это ошибка! Скриншот... Читать отзыв 31.05.21 оформил автокредит и полис страхования жизни на весь срок - 5 лет. 01.02.22 досрочно закрыл кредит и подтвердил возврат остатка страховки за не использованный период. Вернули около 52000, во всех онлайн-сервисах при аналогичных вводных получается сумма около 62000, более тогда один из СОТРУДНИКОВ Тинькофф в чате приложения также рассчитал сумму 62000, но потом мне сообщили, что это ошибка! Скриншот переписки есть. Также во время пользования кредитом поставил дату погашения 1 число каждого месяца, привязав это к денежным поступлениям, но банк начинал терроризировать звонками за 5 дней до даты платежа! После моих вопросов и просьбы не звонить, так как ни одной просрочки не было сотрудники банка рекомендовали мне вносить средства за 5-7 дней до даты платежа, то есть они озвучивали уже иные условия погашения, отличающиеся от условий договора! Пользовался картой Тинькофф последние 7 или 8 лет и только взяв кредит понял, откуда столько негативных отзывов! Они все правдивые. Клиентоориентированность - НОЛЬ! Обходите стороной услуги этой конторы, к сожалению она испортилась.
Достоинства:
5 лет назад было лучшее приложение и условие по карте, всё…
Недостатки:
Обман, навязчивые звонки, нарушение условий договора по части даты платежа
Заказали 2 дебетовые карты. Живём в Крыму, поэтому договорились на получение в Сочи на конкретную дату. В итоге остались без карт и к тому же потеряли два дня отпуска на ожидание курьера. И регулярно!!!Названиют сотрудники этой сомнительной во всех смыслах организации с вопросом - когда же мы заберём свои карты? НИКОГДА!!!
Сделал 7 лет назад в данном банке дебетовую карту,ни раз не воспользовался,сделалась на всякий случай! Спустя 7 лет приходит уведомление о наличии задолжностей,3 месяца пытался выяснить от куда,увиливали от ответов,игнорировали,в итоге прислали распечатку с непонятными переводами которых в априори быть не могло с моей стороны ещё и на иностранные счета и в валюте,на просьбу решить вопрос. Получил отказ ввиду того... Читать отзыв Сделал 7 лет назад в данном банке дебетовую карту,ни раз не воспользовался,сделалась на всякий случай! Спустя 7 лет приходит уведомление о наличии задолжностей,3 месяца пытался выяснить от куда,увиливали от ответов,игнорировали,в итоге прислали распечатку с непонятными переводами которых в априори быть не могло с моей стороны ещё и на иностранные счета и в валюте,на просьбу решить вопрос. Получил отказ ввиду того что якобы не могут выяснить как так получилось и отозвать задолжность не могут,типо пишите в полицию заявление! Ужасный сервис,воруют деньги и приписывают сами же долги которые придуманы в чьей то голове! По итогу оформляется исковое заявление в прокуратуру на данный банк по факту мошенничества сотрудниками,использования конфиденциальной информации и счета клиента в личных целях! Оценка руководства и операторов минус 1 я бы даже сказал!
Позвонила, лишь для того, чтобы назначить встречу о замене карты. Итог. Разговор занял 20 мин. Менеджер неправильно оформил время, заблокировал работающую карту. Переключил на другого менеджера, где я заново все начала объяснять, зачем я звоню. Ещё 10 мин. Оставили без карты, как разблокировать, она не знала. Ужас!!!
это просто ужас, а не банк. При консультации выдают одну информацию, по факту она другая, а на бумаге еще красивей расписана. Подключение онлайн -кассы, как оказалось уже на месте нужно производить самому, никто вам не поможет, тариф подключают максимальный и списание происходит без всяких уведомлений. Причем, тарифы, если их не знать, то никто о них не расскажет, как припадносит менеджер,... Читать отзыв это просто ужас, а не банк. При консультации выдают одну информацию, по факту она другая, а на бумаге еще красивей расписана. Подключение онлайн -кассы, как оказалось уже на месте нужно производить самому, никто вам не поможет, тариф подключают максимальный и списание происходит без всяких уведомлений. Причем, тарифы, если их не знать, то никто о них не расскажет, как припадносит менеджер, тариф есть один и все тут. При оформлении еще одной кассы, сразу же списывает этот же тариф. Когда выясняется, что есть более выгодные тарифы, то на них переводят платно! а если остаешься на максимальной и пытаешься воспользоваться этой привилегий, то как оказыватся, вс, что написано у них не работает.Банк-г...но.
21 декабря в 17:21 с моей карты Тинькоф Банка был совершён перевод на карту Qiwi Банка. Как оказалось на деле, это был перевод мошенникам! Тинькоф Банк пользуется такой услугой безопасности, как услуга «Защита Карты» якобы от мошенников! Мною было написано заявление в органы на бездействие банков, а так же на мошенников. Но Банк Тинькоф должен был вернуть сумму по... Читать отзыв 21 декабря в 17:21 с моей карты Тинькоф Банка был совершён перевод на карту Qiwi Банка. Как оказалось на деле, это был перевод мошенникам! Тинькоф Банк пользуется такой услугой безопасности, как услуга «Защита Карты» якобы от мошенников! Мною было написано заявление в органы на бездействие банков, а так же на мошенников. Но Банк Тинькоф должен был вернуть сумму по услуге «Защита Карт». Итог всей истории такой! Тинькоф Банк сообщает что ничего сделать они не могут, а так же не могут вернуть сумму перевода! Могут только в виде подарка зачислить 3000 рублей на счёт! А теперь делайте выводы об этом Банке! никакой защиты нет, а уж тем более по услуге «Защита карт», а значит можно сделать вывод, что данный банк Тинькоф способствует мошенникам!
21 декабря 2021 года пополняла счёт наличными через банкомат Тинькофф номер 2719 в Санкт-Петербурге. В итоге на счёт зачислено на 50 т.р. меньше. Банк провел инкассацию и излишка не выявил. Деньги пропали. Знаю, что простые обращения в полицию тоже ничего не дадут. Поэтому планирую подавать коллективный иск против банка Тинькофф. Если вы сталкивались с похожей проблемой со стороны банка Тинькофф... Читать отзыв 21 декабря 2021 года пополняла счёт наличными через банкомат Тинькофф номер 2719 в Санкт-Петербурге. В итоге на счёт зачислено на 50 т.р. меньше. Банк провел инкассацию и излишка не выявил. Деньги пропали. Знаю, что простые обращения в полицию тоже ничего не дадут. Поэтому планирую подавать коллективный иск против банка Тинькофф. Если вы сталкивались с похожей проблемой со стороны банка Тинькофф и тоже хотите восстановить справедливость, напишите мне на почту: [email protected]
Отзыв по итогам 6 лет использования продуктов банка и 2ух обращений, после которых было решено от них уйти. Сначала проблема была в просмотре кредитной истории на протяжении 1.5 лет, раз в квартал. В поддержке объяснили тем, что при оформлении их сим-карты я будто бы дал на это разрешение. И даже если это учесть, то любое разрешение на просмотр КИ действует до... Читать отзыв Отзыв по итогам 6 лет использования продуктов банка и 2ух обращений, после которых было решено от них уйти. Сначала проблема была в просмотре кредитной истории на протяжении 1.5 лет, раз в квартал. В поддержке объяснили тем, что при оформлении их сим-карты я будто бы дал на это разрешение. И даже если это учесть, то любое разрешение на просмотр КИ действует до 6 месяцев. По итогам обращения на сайте - обещали больше не хулиганить. В феврале 2021 пришло предложение о кредите наличными до 1 млн и кредитной карте (и ранее приходило). Я решил посмотреть условия и сроки, разрешил просмотр кредитной истории, но на этапе финальной отправки заявки нажал "закрыть" и потом "прекратить оформление". В результате мне мгновенно пришёл отказ банка. Я ничего не понял, ведь я не давал согласие на отправку заявления, попробовал еще раз на маленькую сумму - опять отказ. Обратился в поддержку, списали на плохую кредитную историю и "ждите предложения от банка". В то время и до сих пор у меня идеальная КИ, отсутствие кредитных карт и кредитов, около 100к активов на брокерском счёте ТБ и ежемесячные расходы по карте Блэк около 100к. Тогда обратился на банки.ру, оставил отзыв. Три месяца шло разбирательство, про меня напрочь забывали, пока я не писал новые сообщения в этой теме. В мае пришло предложение о кредитной карте, подумал, что все проверки и очистка КИ от этих ошибочных заявок, закончились. Но вновь - мгновенный отказ. Добавил это в обращение. Плюс приложил видео с экрана, где по шагам показал механизм работы ошибки. По итогам 1 обращения: банк признал ошибку в приложении, обещал "исправить в июньском обновлении", начислили 1000 бублей и сказали, что вся ошибочная КИ с февраля по май 2021 будет удалена, кроме ОКБ (там надо лично писать заявление). В ноябре 2021 пришло новое сообщение о КК, нажал согласие - мгновенный отказ. Т.к. кредитный отчёт был последний бесплатный, заказал на Эквифаксе, там увидел все ошибочные запросы, в бюро подтвердили отсутствие заявки кредитора на их удаление. Составил вторую жалобу. Дважды звонили представители, ставили крайние сроки, дважды их нарушали. По итогам третьего разговора они еще сообщили, что это не ошибка в приложении (они ничего не исправили), а такая фича и назвали это "коротким запросом на кредит", приравняв юридически кнопки "оформление заявки" и "закрыть заявку". Кроме того, в разговоре с поддержкой от 3 декабря, пообещали в случае отказа в выдаче кредитной карты (а ее я запросил как гарантию, что проблем со мной больше нет и необходимый минимум для свободного доступа ко всему функционалу банка мне вновь открыт), почистить всю КИ, включая ОКБ (недавно у них появилась такая возможность). Но по итогам их ответа от 20.12 на сайте, про ОКБ они уже не готовы вспоминать, КК мне вновь не одобрили без объяснения причин. Перестал пользоваться их продуктами, оставил только брокерский счёт с той же суммой. Оценка 1
Возможно, медийный Банк Tinkoff, стремительно ворвавшийся на рынок банковских услуг и высоко поднявшийся в рейтингах, и лидер по автоматизации и брокерским услугам. Данный банк также позиционирует себя как банк для малого и среднего бизнеса, и мы хотели бы поделиться своим скромным опытом работы с этим банком. За подчеркнутой вежливостью операторов стоит полное безразличие к нуждам и потребностям малого и среднего... Читать отзыв Возможно, медийный Банк Tinkoff, стремительно ворвавшийся на рынок банковских услуг и высоко поднявшийся в рейтингах, и лидер по автоматизации и брокерским услугам. Данный банк также позиционирует себя как банк для малого и среднего бизнеса, и мы хотели бы поделиться своим скромным опытом работы с этим банком. За подчеркнутой вежливостью операторов стоит полное безразличие к нуждам и потребностям малого и среднего бизнеса, существенное ухудшение тарифных планов и лимитов не только для бизнеса, но и для частных лиц. Так, пополнение дебетовых карт банка Тинькофф через банкоматы ограничено 15000 руб. (!) в день, все переводы со счетов юридических лиц в пользу физических, даже если они являются учредителями или сотрудниками организации и предоставляли займы на операционную деятельность, облагаются комиссией от 1,5% (!) от суммы перевода/займа, а сам Банк готов предоставить бизнесу овердрафт неслыханной щедрости в сумме 10000 руб. (!) При этом Банк запрашивает всевозможные декларации учредителей и аффилированных лиц ссылаясь на операции, к которым данные документы не имеют отношения. Банк, возложив на себя обязанности налоговой инспекции, судов и арбитража вместе взятых, на более чем неделю (!) приостанавливает операции по счету и отказывает в зачислении денежных средств при наличии ВСЕХ подтверждающих документов без каких-либо комментариев и диалога с клиентами («куратор» просто не выходит на связь). По-видимому, иски и штрафы со стороны Минюста США к основателю и основному акционеру Банка О.Тинькову за налоговые махинации и мошенничество (за которые он заплатил огромные штрафы) так напугали Банк Тинькофф, что он превратился из Банка-партнера бизнеса в Банк-полицейский надзиратель. Так что добро пожаловать в Банк Тинькофф – он такой один!
Хочу оставить здесь обращение,потому что не могу добиться от банка внятного ответа уже более 10 дней!!!! 12 ноября в 09:30 получила платеж 6000р с продажи валюты на бирже,затем в 10:17 получила сообщения от того же плательщика с просьбой вернуть деньги. Естественно возврат денег я отклонила,тк услуга человеку была оказана. Затем мне звонили сотрудники банка, видимо,но я не взяла трубку,потому что просто... Читать отзыв Хочу оставить здесь обращение,потому что не могу добиться от банка внятного ответа уже более 10 дней!!!! 12 ноября в 09:30 получила платеж 6000р с продажи валюты на бирже,затем в 10:17 получила сообщения от того же плательщика с просьбой вернуть деньги. Естественно возврат денег я отклонила,тк услуга человеку была оказана. Затем мне звонили сотрудники банка, видимо,но я не взяла трубку,потому что просто напросто спала. И на мое молчание сотрудники взяли и заблокировали все мои карты и счета в соответствии с п.4.5 и 4.9 укбо.
Весь день я пыталась связаться с сотрудниками службы безопасности- безрезультатно. В чате тоже толком никакую информацию предоставить не могли. Я сама звонила на горячую линию раза 3-4, наверное,просила мне перезвонить - ничего. Мне позвонили только на следующий день,я объяснила соттруднику,что данный платеж в 6000р не несет какого-то криминально подтекста,приложила все имеющиеся у меня скрины как подтверждение в чат. Мое обращение зафиксировали и обещали разобраться в течение нескольких дней.
16ноября мне пришел ответ ,что ограничения установленные ранее актуальны! По какой причине?! Я пользователь вашего банка уже более 5 лет, никогда не было никаких проблем! Платила исправно по всем кредитам. Имеется кредитная карта, оплачиваю всегда во время! Проходит на постоянной основе денежный оборот как пополнения,так и траты. Ваши сотрудники не разобрались толком в ситуации и отказали мне в разблокировке, хотя я готова предоставить доказательства,что эта операция не была мной сделана как мошенническая.
После отказа, я подала заявку на разблокировку повторно, и указала,что готова вернуть уже даже 6000,но чтоб мне разблокировали карту и счета,так как не хочу прекращать сотрудничество с банком. Заявку подавала 17 ноября, обещали ответить до 22 ноября, в итоге продлили рассмотрение до 26 ноября. Я хочу ,чтоб Тинькоф разобрался в этой ситуации,так как блокировать пользователя из за 6000 ,тем более когда был запрошен возврат человеком,который сам же мне и перевел эти деньги - это бред!
То есть, по-вашему,теперь любой может запросить возврат денег и вы меня заблокируете?! К примеру, я продам завтра товар на авито, а послезавтра человек скажет ,что ничего не покупал и затребует возврат,а вы заблокируете в итоге меня?! Вам не кажется это ненормальным? Прошу разобраться в моей ситуации и разблокировать мне счета и карты!
Так же не могу получить от банка уже несколько дней официальный письменный ответ об отказе изменения решения о блокировке.Кормят завтраками,по факту - не дозвониться по 30 минут до банка, после этого говорят ,что отправили письменный отказ на почту,но никаких отказов не поступает,хотя я правильность почты в приложении проверила уже несколько раз. Делаю вывод,что специально не высылают отказ,так как я сказала,что планирую обращаться в суд или межведомственную комиссию.
Самый ужасный банк! Пользуюсь дебетовой картой! Обороты по карте большие в месяц! Просила увеличить лимит - отказали! Картой пользуюсь исключительно для покупок в интернете и оплаты по безналу!!!! Дерут бешенную комиссию! За операцию в 1 рцбль-90 р комиссия!!!! А с суммы больше ещё больше и предела нет!!!! Дурдом!!!! Это оплата картой! Оплата, не снятие наличных!!!! Ни один банк не... Читать отзыв Самый ужасный банк! Пользуюсь дебетовой картой! Обороты по карте большие в месяц! Просила увеличить лимит - отказали! Картой пользуюсь исключительно для покупок в интернете и оплаты по безналу!!!! Дерут бешенную комиссию! За операцию в 1 рцбль-90 р комиссия!!!! А с суммы больше ещё больше и предела нет!!!! Дурдом!!!! Это оплата картой! Оплата, не снятие наличных!!!! Ни один банк не берет за покупки по карте комиссии!!!! А если и берет, то можно купить подписку на месяц и пользоваться дальше без комиссии!!!! Тут же дурдом!!!! Карту вгоняют в минус! Деньги возвращать не хотят!!!! Я буду жаловаться на вас в ЦБ РФ!!!! Наихудший банк!!!
Достоинства:
Нет их
Недостатки:
Комиссия за оплату картой в приложениях и интернете!!!!
Моя мама не живёт с мужем уже 10 лет. И вот на днях узнала, что на неё повесили его долг по кредитке. Очень "хороший" банк- вешать чужие долги на пенсионерку в такое время. Пробовали туда звонить- но эти хамы и быдло откровенно посылают. Разумеется, подадим в суд на эту шарагу ворья. И на каждом доступном ресурсе напишем отзывы. Никогда не... Читать отзыв Моя мама не живёт с мужем уже 10 лет. И вот на днях узнала, что на неё повесили его долг по кредитке. Очень "хороший" банк- вешать чужие долги на пенсионерку в такое время. Пробовали туда звонить- но эти хамы и быдло откровенно посылают. Разумеется, подадим в суд на эту шарагу ворья. И на каждом доступном ресурсе напишем отзывы. Никогда не связывайтесь с этим "банком". Хотя мать вообще с кредитами не связывалась и вот... Берегитесь- тиньки могут обвороввть вас просто так!
Итак, если кто-то все-таки решил... Читать отзыв Был очень печальный опыт сотрудничества с банком Тинькофф, а именно с кредитом под залог квартиры. Квартиру удалось сохранить, но это скорее исключение, чем правило. Ниже будет рассказана реальная история из жизни, как банк Тинькофф хотел "отжать" квартиру, но у него нифига не получилось. А так же схема, по которой работают эти "беспредельщики", прикрываясь несовершенством законодательства РФ.
Итак, если кто-то все-таки решил взять кредит в банке Тинькофф под залог квартиры, то его ждут: - низкая сумма кредита (примерно 30% от реальной стоимости квартиры); - страховка сразу на год вперед (рассчитывается от суммы); - нехилый процент - 18,6 годовых; - отсутствие каких-либо чеков и подтверждающих документов о платежах (отделений нет, банкомат не дает, а перевод через другой банк делается без чека); - огромный процент пеней и штрафов при просрочке платежа и полное нежелание банка договариваться с клиентом.
На последнем пункте хотелось бы остановиться по-подробнее.
Итак, начнем. В июне 2019 года мы взяли кредит в банке Тинькофф под залог квартиры. Через 9 месяцев нечем стало платить (потерял работу) и начались просрочки. Через полгода банк подал в суд, так и не уведомив нас об этом. В начале даже получилось договориться с банком, что при внесении суммы, покрывающей все просроченные платежи (230 000р.), банк вернет нас в график платежей и будем платить дальше, как и раньше. Вывернулись наизнанку, заняли денег, внесли, как и договаривались, но в ответ банк проигнорировал все договоренности. Судя по всему, Тинькофф даже не собирался возвращать нас в график и не стал забирать иск из суда. Видимо, это не входило в его планы. А что входило, читайте дальше.
В суд мы направили ходатайство об отложении заседания в надежде договориться с банком, а в банк - мировое соглашение. За два месяца банк ничего не ответил, а суд вынес решение в пользу банка. Далее была апелляция и ещё одно мировое соглашение. Мировое банк проигнорировал, а суд отклонил апелляцию. Аминь!
В результате весь срок "сотрудничества" с банком Тинькофф занял 27 месяцев, из которых 9 месяцев кредит исправно оплачивался. В результате 18 месяцев начислялись исключительно проценты (штрафы, пени), оплачивались юристы, платились пошлины и т.д.
Банк сделал очень хитро: он подал в суд, но договор расторгать не стал, иначе проценты бы перестали начисляться. И всё время, пока шли судебные разбирательства, проценты, штрафы и пени продолжали расти. Но что самое обидное, это факт того, что мы погасили все долги и пытались договориться с банком, заплатив 230 000р., а банк, отказавшись от своих слов, проигнорировав все договоренности, таки продолжил судиться, тем самым спровоцировав рост самой задолженности. Т.е. сам отказался, усугибил ситуацию и ещё неплохо на этом заработал: все 9 месяцев после погашения долга (с февраля по октябрь включительно) все накопленные проценты и штрафы были включены в общую задолженность. Хотя всего этого можно было избежать, выполнив договоренности, вернуть нас в график платежей.
После отклонения аппеляции, через месяц (сентябрь 2021) банк запросил исполнительный лист у суда. Значит собирается передавать его приставам, чтобы те реализовали квартиру. И тут мы выяснили, что истец, в нашем случае Тинькофф, может держать у себя этот лист 3 года. В течении всего этого времени будут капать проценты, штрафы, пени. Всё это может прекратиться только в том случае, если банк расторгнет договор, но как я уже писал выше, ему это крайне не выгодно. И в договоре и в решении суда указано, что проценты (штрафы, пени) булут начисляться "до даты фактического исполнения обязательства". Это говорит о том, что пока мы полностью не погасим долг, проценты будут расти. Это очень выгодный момент для банка, и убийственный для должника. Убийственный тем, что из этой долговой ямы просто невозможно выбраться. Единственный шанс это прекратить - направить иск в суд с требованием расторгнуть договор. Но, как показала судебная практика, таких случаев крайне мало либо совсем нет.
Учитывая всё это, было решено полностью погасить задолженность перед банком Тинькофф. Банк насчитал сумму долга в размере 1 486 452р., из которых сумма взятого кредита равнялась 1 173 510р. В итоге только одних процентов банк насчитал 313 000р. Погасили только с 3-го раза, так как после каждого платежа банк требовал заплатить ещё и ещё. И это с учетом того, что непосредственно перед оплатой делался звонок в банк и уточнялось, сколько именно нужно внести.Денег никогда не бывает много, что тут скажешь.
Нам повезло - мы нашли деньги и закрыли полностью все долги перед Тинькофф. А как же другие, у кого такой возможности нет? Жить на улице вместе с детьми? Стать бомжами? Что было бы, если бы мы не закрыли долг?
А вот как будут развиваться события, если долг не получится закрыть.
Банк получает в суде исполнительный лист на квартиру и держит его у себя 3 года, вернее 2 года 11 месяцев и 29 дней (плюс минус 1-2 дня). К этому моменту сумма долга уже приличная (если дело уже дошло до исполнительного листа). За всё это время набегает такая сумма процентов, которая может перекрыть даже оценочную стоимость квартиры, которая как минимум в 2 раза больше залоговой. Далее банк отдаёт исполнительный лист в ФССП. Приставы открывают исполнительное производство (в течение 3-х рабочих дней), о котором уведомляют (должны по крайней мере) должника. Должник должен в 5-дневный срок (срок для добровольного исполнения) оплатить весь долг, указанный в исполнительном листе. Если долг не оплачивается в течении 5 дней (хотя бы частично), приставы удерживают из суммы долга 7 процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. Например, если вы должны 1 000 000р., то с Вас удерживают ещё 70 000р. к общему долгу. Круто? Ещё как!
Далее приставы организуют торги, которые проходят в несколько этапов. Если в результате торгов квартира не продается, а банк сделает всё для этого, то банк оставляет её себе (по закону). Что получается: банк дает кредит на 1 000 000р., а в итоге забирает 3-миллионную квартиру. Навар - 2 000 000р. (200%). Хороший бизнес!
Из всей этой истории напрашивается вывод, что Банк Тинькофф делает всё для того, чтобы отобрать квартиру у должника - это основная цель банка. Когда банк видит, что должник не в состоянии платить, он перестает с ним договариваться, лишая человека всех шансов на сохранение квартиры. Должник не может ничего сделать, к примеру, даже обонкротиться, хотя имеет полное право. Ведь в залоге квартира, которую нельзя реструктуризировать, в отличие от кредита наличными. И банк прекрасно знает, что должнику некуда деться и дожимает его своими бесконечными процентами, штрафами и пенями.
Про эту схему "законного" отъёма квартир у населения мне поведал один юрист, который очень давно занимается делами по банкротству. Не доверять ему нет причин, так как он мне очень помог во многих вопросах, хотя совершенно чужой человек.
P.S. Все материалы дела будут храниться на сайте суда до апреля 2022 года. Всем, кто не верит в правдивость этой истории, могу предоставить ссылку на эти материалы.
Плюс за то как ваши рекламщики внедрили мне кредитную карту на заправке,остальное все в минусе, особенно за то что внес на эту карту 3 тыс рублей,хотя лимит мне выделили в одну тысячу рублей ,которыми я не пользовался,я пенсионер ,мне сделали операцию на сердце,решил перевести свои же три тысячи руб на карту Сбербанка вернуть одним словом ,с которой и переводил эти... Читать отзыв Плюс за то как ваши рекламщики внедрили мне кредитную карту на заправке,остальное все в минусе, особенно за то что внес на эту карту 3 тыс рублей,хотя лимит мне выделили в одну тысячу рублей ,которыми я не пользовался,я пенсионер ,мне сделали операцию на сердце,решил перевести свои же три тысячи руб на карту Сбербанка вернуть одним словом ,с которой и переводил эти 3 тысячи,но не тут то было,чтобы свои деньги снять ,нужно комиссию заплатить ,вот с меня и сняли,получил вместо 3 тысяч 2600.Это правомерно? И эти 3 тысячи пролежали на счете полгода.я теперь если увижу это название банка шарахаться подальше, просто желать вам несчастий вы это заслужили.военный пенсионер
Странный банк. Направил заявку на автокредит, начали навязывать вместо автокредита под 5.5 процентов кредитную карту под 30 процентов. Связываться желание пропало сразу.
Обман полный
Бегите от них быстрее не держите деньги в Тинькофф иначе будете сожалеть
Беспредел уже полгода не возвращают деньги доллары
И больше потеряете и передайте Олег Тинькофф уу
Передайте ему от всех
Не рекомендую связываться с банком Тинькофф. Обманут.
Воры. Верните деньги.
Готовлю жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор и еще куда-нибудь.
«Тинькофф» потерял мои деньги
Прошел уже месяц. Я думаю, ладно, дам шанс.
Коллеги, не рекомендую этот банк!!!
Отказ на возврат денег за переплаты с 2011 по конец 2021
Негативный отзыв
Банк не специалистов!
Услугипредоставленный кредит
УЖАС...
Тинькофф обман при возврате страховки
Шарашкина контора
Приписывают несуществующую задолжность
Не открывайте расчетный счет
Я не доволен тем как работают сотрудники Тинькофф Банка
Самый низкий уровень квалификации сотрудников
ни ногой в этот банк
Банк не помогает бороться с мошенниками
Итог всей истории такой!
Могут только в виде подарка зачислить 3000 рублей на счёт!
А теперь делайте выводы об этом Банке!
Ноль полный
Банкомат не зачислил наличные
Множество проблем, нежелание их исправлять
Обслуживание РКО малый и средний бизнес
Так что добро пожаловать в Банк Тинькофф – он такой один!
Заблокировали карты и счета без разбирательства!
Потеря средств клиента
Огромные комиссии!!!!! Ужасный банк!Самый ужасный банк! Пользуюсь деб
Воры и хамы
Кредит под залог квартиры в Тинкофф - очень плохая идея!
- низкая сумма кредита (примерно 30% от реальной стоимости квартиры);
- страховка сразу на год вперед (рассчитывается от суммы);
- нехилый процент - 18,6 годовых;
На последнем пункте хотелось бы остановиться по-подробнее.
А вот как будут развиваться события, если долг не получится закрыть.
Наварились? за 400 руб
Банк Тинькофф - полный отстой!
Банк Тинькофф - полный отстой! Не выполняют свои письменные договоренности, могу предоставить документы.
Поясню: я ОБЯЗАН оплатить кредит до 30 числа. Сегодня 26, а они САМИ списали деньги с моей карты без моего согласия((
Фактически они УКРАЛИ мои деньги. Хотя я им это не разрешал.
В итоге, они оставили меня без денег(((
Обходите этот банк стороной. Никому его не посоветую.
Александр
автокредит