Отдыхали по предложению Фан Сана в отеле Concorde El Salam Hotel. По системе всё включено. Нас 15 человек. В принципе все нормально. Питание, номера. Есть плюсы и минусы. Самое главное море прекрасно. Но испортило все хорошие впечатления отношение туроператора. Это выезд. У нас вылет назначен на 28 .10. В 1.00. 27го в 12 00 мы сдаём ключи от... Читать отзыв Отдыхали по предложению Фан Сана в отеле Concorde El Salam Hotel. По системе всё включено. Нас 15 человек. В принципе все нормально. Питание, номера. Есть плюсы и минусы. Самое главное море прекрасно. Но испортило все хорошие впечатления отношение туроператора. Это выезд. У нас вылет назначен на 28 .10. В 1.00. 27го в 12 00 мы сдаём ключи от номеров( до вылета 13 часов, мы были к этому готовы) . Но при сдаче ключей у нас обрезают браслеты и говорят " Вы можете пользоваться услугами отеля до 17 00" . То есть у нас всё оплачено, мы купили тур, но у них свои правила. Но история на этом не закончилась. Нас забрали в Аэропорт в 22 00 . Через полчаса мы были там. Наш вылет задержали на 4 часа. И не одного представителя Фан Сана не появилось. То есть с 17 00 дня до 5 часов утра мы должны сами себя обеспечить. Такой беспредел в первый раз .
даже туроператором не могу назвать рога и копыта. Репутация ниже плинтуса кидает туристов. Не удивительно какой заправила, такие и батраки. Один лишь обман, навязывание услуг и попрошайничество чаевых. На все претензии одни отписки. Недееспособные какие то. Не покупайте у них пакетные туры, если не хотите ночевать на ресепшене, как я. Отельный гид хамка и быдло. Отель пинета клаб отель... Читать отзыв даже туроператором не могу назвать рога и копыта. Репутация ниже плинтуса кидает туристов. Не удивительно какой заправила, такие и батраки. Один лишь обман, навязывание услуг и попрошайничество чаевых. На все претензии одни отписки. Недееспособные какие то. Не покупайте у них пакетные туры, если не хотите ночевать на ресепшене, как я. Отельный гид хамка и быдло. Отель пинета клаб отель Мармарис, такое же недоразумение как и они. Зато понтов выше крыши. По возвращению порвал все бумаги чтобы даже воспоминания не осталось, от испорченного отпуска
Здравствуйте. Спасибо, что поделились. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера / заявки (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8). Показать 1 ответ
Здравствуйте, бронировала билет в фан энд сан.В моем билете от фирмы было указано , 20кг , но по факту у туркиш эирлайнс было 15 кг . Соответственно , мне пришлось вытащить 5 кг , и таскаться по всему аэропорту с пакетами . Спасибо,было фан. (Оплачивать еще 5 кг я не собиралась ).
Заказали тур на ноябрь, оператор Екатерина из офиса на домодедовской перепутала месяц и оформила октябрь….в итоге сестру с работы не отпустили и решили вместо нее полетит моя дочь! . но это не самое страшно , обманули на 100$ сказав, надо за замену имени в отель заплатить , когда эту информацию решила подтвердить в отели, они сказали такого в отели нет... Читать отзыв Заказали тур на ноябрь, оператор Екатерина из офиса на домодедовской перепутала месяц и оформила октябрь….в итоге сестру с работы не отпустили и решили вместо нее полетит моя дочь! . но это не самое страшно , обманули на 100$ сказав, надо за замену имени в отель заплатить , когда эту информацию решила подтвердить в отели, они сказали такого в отели нет и если номер оплачен на на 2 человека, то проживать могут любые 2 человека и нас просто обманул тур оператор, плюс сказали , что билет нельзя поменять , а сами продали его, тк специально спросила стюардессу и она сказала все до одного билета проданы!!!!!! Не когда не связывайтесь с этими Мошенниками, портьте себе отдых и нервы, и не платите огромные деньги!!!!!! Обман!!!!!
Подумайте каким туроператором летите отдыхать. Данной компании абсолютно всё равно на вас. Вы купили и про вас забыли. 13.09 позвонили по номеру горячей линии по своей ситуации, рассказали всё, у нас спросили номер ватсап, записали номер турецкой сим. Обратной связи 0. Беседа с отельным гидом ничем не помогает также. У нас была Анна. Вежливо послушала, сказала уточнит информацию и постарается... Читать отзыв Подумайте каким туроператором летите отдыхать. Данной компании абсолютно всё равно на вас. Вы купили и про вас забыли. 13.09 позвонили по номеру горячей линии по своей ситуации, рассказали всё, у нас спросили номер ватсап, записали номер турецкой сим. Обратной связи 0. Беседа с отельным гидом ничем не помогает также. У нас была Анна. Вежливо послушала, сказала уточнит информацию и постарается узнать с нашим обращением. Закончилось тем, что ничего никто не узнал и пожеланием "пусть это будет вашей единственной проблемой". Написали на сайт отзыв с пометкой "нужен ответ". Пришла отбивка, что он поступит в течении 7 рабочих дней. Угадайте, что?) Тишина)))
Здравствуйте. Спасибо, что поделились. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера / заявки (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8). Показать 2 ответа
Отдыхали в Аджмане. 26 сентября 2024 г съездили на обзорную экскурсию в Дубай. Гид Валерия описала экскурсию: должны посетить золотую рамку, остановиться у музея Будующего, подъем на башню на Пальме, ужин-круиз в Дубай Марине 1,5-2 часа. Выезд в 10 ч . Сказала что отличается от других операторов, у них расширенная очень хорошая программа. Что оказалось в реале. Подъехали к Золотой... Читать отзыв Отдыхали в Аджмане. 26 сентября 2024 г съездили на обзорную экскурсию в Дубай. Гид Валерия описала экскурсию: должны посетить золотую рамку, остановиться у музея Будующего, подъем на башню на Пальме, ужин-круиз в Дубай Марине 1,5-2 часа. Выезд в 10 ч . Сказала что отличается от других операторов, у них расширенная очень хорошая программа. Что оказалось в реале. Подъехали к Золотой рамке. Экскурсовод сказал пару слов, 5 мин сфотографировались и уехали. Зато на 30 мин завезли слушать про натуральные масла. Потом в Мадинат Джумейра дали 1,5 ч. Делать там столько времени нечего. Минут 30 -40 достаточно. Ужин- круиз вместо 1,5- 2 часов был всего 1 час. Долго ехали в пробке до Дубай мола. В итоге дали нам всего 1 час. Обратно 2 часа ехали (были пробки). Обещали что в 22 ч будем в отеле. В итоге опоздали на ужин. Хоть бы Валерия предупредила, что могут быть пробки. Экскурсовод попался не очень. Мало что рассказал. Информации практически не получили. Так что не советую брать обзорную по Дубаю у Сан Фан. Весь наш автобус был очень недоволен экскурсией. Жалко денег. Настроение испорчено.
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что экскурсия оставила у вас такие впечатления. Все ваши комментарии мы передали экскурсионному бюро для улучшения качества обслуживания. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера.
Только что прилетела из ОАЭ. В целом отдых отличный. Встреча и отъезд без приключений в срок. Но мнение обо всем хорошем испортил именно наш гид Шамиль. Я понимаю продать экскурсию это их заработок. Но обманывать внаглую людей это уж слишком! Ещё и в такой стране! Позор просто... обещать одно а по факту не только этого не сделать Но и... Читать отзыв Только что прилетела из ОАЭ. В целом отдых отличный. Встреча и отъезд без приключений в срок. Но мнение обо всем хорошем испортил именно наш гид Шамиль. Я понимаю продать экскурсию это их заработок. Но обманывать внаглую людей это уж слишком! Ещё и в такой стране! Позор просто... обещать одно а по факту не только этого не сделать Но и даже не отследить ситуацию вобще никак!! Если ты знаешь что этого ты не сможешь сделать так зачем обещать вобще??? Лучше уж сразу сказать правду...@ таким людям не место на данной работе! Не рекомендую вобще у данного гида брать никакие экскурсии и верить его рассказам!!@
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Очень жаль, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Мы уже передали информацию принимающей компании. Мы хотим разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8). Спасибо, что нашли время и оставили отзыв.
Отдыхали в Турции в 2024 г. Канаклы о ель " Опиум" - по вылету из страны и по прилету столкнулись с небольшими трудностями, в чем нам очень помогла гид Шемякина Татьяна Александровна - спасибо ей огромное за " сотрудничество"- очень грамотно и профессионально проявила себя в решении вопроса!!! Спасибо огромное!! Побольше бы таких отзывчивых и приятных в общении вам сотрудников!!! 🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏
Добрый день. Благодарим за отзыв. Мы рады, что ваша поездка с нами оставила положительные впечатления. Мы будем рады видеть вас снова и надеемся, что следующие ваши путешествия будут такими же приятными.
Туроператор, который не уважает своих клиентов. Жулики В июне 2024 года приобрели тур в ОАЭ,у туроператора Fun San, через сайт Травелата. В пакетный тур входил авиаперелёт с багажом 20 кг, документы по туру были высланы мне, в том числе и авиабилеты с указанием багажа 20 кг. При регистрации на рейс в аэропорту оказалось ,что в системе авиакомпании багаж- 0 кг. Тут... Читать отзыв Туроператор, который не уважает своих клиентов. Жулики В июне 2024 года приобрели тур в ОАЭ,у туроператора Fun San, через сайт Травелата. В пакетный тур входил авиаперелёт с багажом 20 кг, документы по туру были высланы мне, в том числе и авиабилеты с указанием багажа 20 кг. При регистрации на рейс в аэропорту оказалось ,что в системе авиакомпании багаж- 0 кг. Тут же позвонила на горячую линию данного туроператора, где мне ответили, что действительно, произошёл сбой, и мы должны сами оплатить багаж в аэропорту, а по окончании тура, мне оплатят мои дополнительные расходы. В такой ситуации в этот день оказалось человек 10, на этот же рейс, с туром от этого же туроператора. Кстати, со сной связался, через ватсап, менеджер туроператора ФанСан, где написал, что обязательно оплатят мне, потраченные мною денежные средства. По окончанию тура, в июне 2024 года, я написала обращение- претензию о возврате денежных средств, уже октябрь на носу, но ответа до сих пор нет, от этого лживого туроператора. Люди, не ведитесь и не покупайте туры у данного туроператора. Я очень терпеливый человек, не конфликтный, но такое отношение к своим туристам, вынудило меня написать во все возможные сайты, отрицательные отзывы о данном туроператоре ФанСан. Пока не оплатят и не извинятся, буду везде писать негативно о них. Сами вынудили меня, после 5 месячного ожидания.
Здравствуйте! Спасибо, что поделились. Жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8).
Отдыхали в Дубае в сентябре 2024г с туроператором Fun&Sun. Приятно удивил трансфер. Новый автобус и русскоговорящий гид рассказывал о городе по пути в отель. На встрече с гидом Алишером в отеле приобрели три экскурсии и остались очень довольны. Очень внимательный и на связи 24/7
Лилия, добрый день. Спасибо за ваш отзыв. Очень приятно, что вы остались довольны отдыхом в Дубае и работой наших гидов. Мы рады, что вам понравились экскурсии. Надеемся, что ваш следующий отпуск будет таким же приятным и запоминающимся! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв.
Первый раз, за примерно 20 лет, поездок в Турцию попался на развод от туроператора, в итоге отпуск с детьми превратился в мучение и кошмар. В июле 2024г. с друзьями приобрели через Фан Сан путевку в Турцию, отель Хедеф Резорт энд СПА Алания 5* (ультра). 18.08.2024г. приехав в указанный отель я мягко сказать офигел от "5* ультра" и еще до заселения... Читать отзыв Первый раз, за примерно 20 лет, поездок в Турцию попался на развод от туроператора, в итоге отпуск с детьми превратился в мучение и кошмар. В июле 2024г. с друзьями приобрели через Фан Сан путевку в Турцию, отель Хедеф Резорт энд СПА Алания 5* (ультра). 18.08.2024г. приехав в указанный отель я мягко сказать офигел от "5* ультра" и еще до заселения связался с региональным менеджером Фан Сана - Джейхуном и попросил рассмотреть вопрос о нашем переселении в другой отель, с указанием причин такого решения. На что мне сразу было сказано, что заселяйтесь, поживите немного, может понравится и еще передумаете. Потом бесперспективное общение по данному вопросу продолжилось с отельными гидами (которые меняются, как перчатки) сначала с Альбиной, затем с Джалалом, которого также через несколько дней заменили, а также со службой поддержки клиентов через эл. почту. Откровенно сразу было видно, что нас просто "сливают", "кормят" завтраками, обещаниями, ничего не решают и не собираются решать. Отель в который туроператор продал нам путевки под видом 5* ультра, на самом деле оказался далеко не таким, это по сути какой-то скромный, очень бюджетный санаторий (гостиница) и к самому отелю претензий особо нет, кроме отдельных моментов (грязная посуда, персонал, уборка номера, насекомые). Со слов сотрудников, когда-то в далеком прошлом этот отель действительно был 5* ультра, но на данный момент у них даже в названии не указано и нет каких-либо звезд. То есть действия Фан Сана можно расценивать как мошенничество в чистом виде. Ранее никогда не заморачивался через какого туроператора приобретаю путевки, но после этого случая буду обязательно пользоваться услугами проверенных туроператоров.
Добрый день. Спасибо за отзыв. Жаль, что у вас остались такие впечатления об отеле. Звездность отеля определяют местные ведомства в сфере культуры и туризма в зависимости от того, какие услуги есть в отеле. Мы как туроператор не можем повлиять на присвоение той или иной категории, но можем передать ваши комментарии управляющим отелем. Очень жаль, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Мы уже передали информацию принимающей компании. Мы хотим разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8). Спасибо за обратную связь.
16.08.2024 на встрече с отельным гидом (Билелем, представителем San Fan) в 10.00 нам был предложен ряд экскурсий,в том числе VIP экскурсия в пустыню под названием "Эмирейдж Сафари" в рамках которой (по описанию гида) должна была входить поездка на джипах по пустыне (барханам), катание на сенд-бордах и верблюдах, посещение заповедника с разными животными, соколиная охота, ужин. Цена индивидуальной экскурсии на 4 человек... Читать отзыв 16.08.2024 на встрече с отельным гидом (Билелем, представителем San Fan) в 10.00 нам был предложен ряд экскурсий,в том числе VIP экскурсия в пустыню под названием "Эмирейдж Сафари" в рамках которой (по описанию гида) должна была входить поездка на джипах по пустыне (барханам), катание на сенд-бордах и верблюдах, посещение заповедника с разными животными, соколиная охота, ужин. Цена индивидуальной экскурсии на 4 человек составляла 1250 долларов США в которые, по словам гида, входил индивидуальный трансфер, индивидуальная экскурсия и индивидуальное проведение программы (с учетом наших пожеланий). Время общего трансфера от нашего отеля до дислокации Эмирейдж Сафари указывалось гидом -2 часа.
В 11.15 нами была оплачена оговоренная сумма (наличными долларами гиду) и высланы билеты на ват-апп. Условия отмены экскурсии не были озвучены заранее и были высланы на ватс-апп уже после оплаты и получения билетов на экскурсии (в 12.51 по месному времени).
Накануне указанной экскурсии 18.08.2024 гид вызвал нас на ресепшен, сообщил о своей ошибке (то, что гид не учел стоимость трансфера до Дубая) и мы должны самостоятельно оплатить такси за 220 долларов. После долгой ругани с угрозой отмены, стрясли с нас 100 долларов
19.08.2024 от отеля Мирамар нас забрала машина в 13.30 и доставила в отель Тауэр Рутана, Дубай в 15.00. Далее выяснилось, что вторая машина нас должна забрать только 16.00, а фактически забрала в 16.30 (Пересадка составила 1,5 часа!!!) Далее нас повезли в пустыню, где по дороге сопровождающий гид обозначил, что в рамки экскурсии входит только посещение заповедника (1 час), демонстация соколиной охоты (шоу!), катание на верблюдах и ужин. На наш вопрос про поезки по барханам на джипах нам сообщилось, что это в программу не входит. Про вопрос про катание на сенд-серфах, сказал, что если мы захотим это сделать это уменьшит наше время катание по заповеднику и гид предложил вариант -30 минут в заповеднике, 30 минут на досках. Дети были очень расстроены неоправданными ожиданиями и мне пришлось согласиться на этот вариант. В результате, после пересадки на джип в пустыне нас везли 10 минут в одну сторону вдоль решетки заповедника, через которую мы смогли увидеть только несколько групп ориксов (без возможности пофотографировать из-за наличия решетки), далее нас остановили на бархане пофотографироваться и повезли обратно этой же дорогой еще 10 минут(со словами-иначе мы ничего не успеем). Далее нас подвезли к крутому спуску со стоящими досками для катания. По моей просьбе перенести доски к менее крутому бархану, где дети могли бы затормозить, мне было отказано со словами, что ехать до него у нас нет времени (уже скоро начнется соколиное шоу). В итоге постояв там минут пять нас повезли на шоу. Шоу в основном состояло из рассказов о соколах и охоте (на английском языке, которого дети не понимают, без перевода гидом) и 10-минутной демонстрации охоты. Далее гид отвел нас кататься на верблюдах (круг проката занял менее 5 минут), на просьбы покататься подольше нам было отказано со словами, что это можно было бы организовать только ВМЕСТО посещения заповедника и является другой экскурсией. Далее нам был предложен ужин и мы были отправлены обратно на Фуджеру. Данная экскурсия полностью не оправдала наших ожиданий, НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА заявленной программе и не учитывала наших пожеланий, время на дорогу составило около 7 часов!!!
21.08 мы ездили на ВИП экскурсию в Оман (на индивидуальной лодке). Сначала собирались купить ее на первой встрече у гида San Fan (Билеля), но после обозначенной цены в 1200-1300 долларов отказались (и теперь безумно рады этому). В итоге купили данную экскурсию в экскурсионном бюро ОТЕЛЯ (за 900 долларов), остались ОЧЕНЬ довольны, все наши пожелания были учтены, все высказанные изменения маршрута были организованны, заявленное время трансфера соблюдено. ИМЕННО ЭТО в нашем представлении и является качественно проведенной "индивидуальной" экскурсией.
Очень жалеем о том, что экскурсия в пустыню была куплена у принимающей стороны San Fan, где качество экскурсии не соответствует заявленному. Правила отмены нам были объявлены УЖЕ ПОСЛЕ оплаты услуг и получения на руки билетов, что на наш взгляд, является прямым нарушением прав потребителя (см. Фото) Ни в коем разе не покупайте экскурсии у этой компании (лучше и дешевле взять напрямую у отеля) и НЕ СВЯЗЫВАЙТЕЛЬ с гидом БИЛЕЛЕМ
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Организация и качество представляемых услуг, дезинформация о планирующейся экскурсии, цена экскурсий, умалчивание условий отмены ДО фактической оплаты
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что экскурсия оставила у вас такие впечатления. Все ваши комментарии мы передали экскурсионному бюро для улучшения качества обслуживания. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера, чтобы проверить более подробно ваш случай.
Приобретала тур у Fun&sun, надеялась на профессионализм и отзывчивость ко мне,как к клиенту,но нет. Я самостоятельно переспрашивала о подтверждении брони, просила выслать документы,потому что сам сотрудник молчал, сотрудник сказал что в отеле все номера с балконами,якобы в примечании указала, чтобы нам предоставили номер на верхних этаж,в итоге это были лишь ее слова, никакого примечания она не отправляла,нас поселили на 1м... Читать отзыв Приобретала тур у Fun&sun, надеялась на профессионализм и отзывчивость ко мне,как к клиенту,но нет. Я самостоятельно переспрашивала о подтверждении брони, просила выслать документы,потому что сам сотрудник молчал, сотрудник сказал что в отеле все номера с балконами,якобы в примечании указала, чтобы нам предоставили номер на верхних этаж,в итоге это были лишь ее слова, никакого примечания она не отправляла,нас поселили на 1м этаже без балкона. Работа сотрудником была сделана на "отстаньте",оплатили и ладно.
Добрый день. Спасибо, что поделились. Дело в том, что размещение в гостиницу осуществляется по факту заезда. Все комментарии передаются в отель, но не являются гарантиями предоставления. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8).
Отдыхали в Турции с 21.08.24 по 30.08.24. В целом все стандартно, как и у других: встреча в аэропорту, сопровождение в отель и т.д.
Недостатки:
Гид в отеле. Ее поставили критиковать наш вариант отдыха? Мы приехали с детьми 7 лет и 1 год за пляжным отдыхом. Просто море-отель. Без экскурсий. Без поездок в магазины. Гид очень негативно отнеслась к этому: «У нас все с малышами ездят на экскурсии и ничего. Вы что первые что ли?»;...
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Очень жаль, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Мы уже передали информацию принимающей компании. Мы хотим разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8).
Перед выездом посмотрели отзывы по FUN SUN, Встреча в аэропорту. Встретили, Назвали номер автобуса и иди ищи, а их там штук 40-60 в четыре ряда, на улице + 35, минут через 20-ть нашли. В отеле все прекрасно и хорошо, но это не имеет никакого отношения к FUN SUN. Представитель FUN SUN, по имени Азиз, очень интересный Тип и отношение... Читать отзыв Перед выездом посмотрели отзывы по FUN SUN, Встреча в аэропорту. Встретили, Назвали номер автобуса и иди ищи, а их там штук 40-60 в четыре ряда, на улице + 35, минут через 20-ть нашли. В отеле все прекрасно и хорошо, но это не имеет никакого отношения к FUN SUN. Представитель FUN SUN, по имени Азиз, очень интересный Тип и отношение у него к вам типа гоните за экскурсии и больше на глаза не появляйтесь. На первой встрече, где он должен был объяснить как и что, начал сразу втюхивать экскурсии, причем не дешево. Купили с дури у него Хамам и Турецкие Мальдивы и Слава Богу остановились, дорого.Как пример, на дайвинг он предлагал на двоих за 135 долларов, а у своего Питерского туроператора это приобрели за 50 долларов, почувствуйте разницу в цене, об отношении чуть ниже. Отдельно о Хамам в Кемере, ни в коем случае не связывайтесь, во первых сплошная халтура, имитация того, что должно быть по основной программе, у меня есть возможность сравнения. По дополнительным процедурам за 350 евро на двоих, через 1-1,5 часа, получили аллергическую реакцию опять же на двоих в виде сыпи и волдырей на ногах, животе и спине. Общение с руководителем по имени Бахадар Бей и представителем FUN SUN Азимом ни к чему не привело, а нам просто нужны были извинения и ничего более,вся переписка сохранена) Азиз вообще последние дней 5-6 прятался. и как вишенка на торте. Из отеля нас забирал водитель автобуса турок ничего не понимающий по русски, похоже что FUN SUN оберегает своих сотрудников от справедливого гнева отдохнувших в адрес FUN SUN. Люди, увидев название FUN SUN - бегите.
Отдыхали в Египте с 10по20 августа 2024. отель Reef Oasis Blue Bay. Не забываемый отдых!!! Отдельное спасибо гиду Хасан, ничего не навяливает, хорошо говорит на русском языке, всегда на связи,отвечал на все наши вопросы просто молодчина. Экскурсию брали только одну, был другой гид но нам всё понравилось,как было описано, так в действительности и получилось никаких отступлений и в музей свозили... Читать отзыв Отдыхали в Египте с 10по20 августа 2024. отель Reef Oasis Blue Bay. Не забываемый отдых!!! Отдельное спасибо гиду Хасан, ничего не навяливает, хорошо говорит на русском языке, всегда на связи,отвечал на все наши вопросы просто молодчина. Экскурсию брали только одну, был другой гид но нам всё понравилось,как было описано, так в действительности и получилось никаких отступлений и в музей свозили и ресторан рыбный хорошийи на рынке в старом городе погуляли если бы не те три ,,клюшки ,, которые на рынке потерялись, а гид их бегал искал 40 мин. тогда бы было вообще класс.Честно скажу перед поездкой читал отзывы об этом туроператоре и увидел много негатива,но мы отдохнули просто супер!!! И самолёты не задерживали, как многие пишут, вообщем мы всем довольны!!! Всем бы такого отдыха!!! Отель шикарный, немного страдает анимация, остальное всё на 5+ и еда и риф и обслуживание.
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Мы рады, что ваш отдых в Египте оставил положительные впечатления. Мы будем рады видеть вас снова и надеемся, что следующие ваши путешествия будут такими же приятными.
Не раз летала с вами, все прекрасно. Сейчас нахожусь в ОАЭ отель Океаник Кхорфакан. Вчера ездили на автобусе с гидом Муратом на обзорку по Дубаи. Вёл отлично экскурсию. Рассказы, объяснения, все хорошо. Одно очень расстроило. Позволяет хамить после адекватного обращения и повышать голос в том числе на пенсионеров. Поясню. Нас не предупредили что в автобусе лютый кондиционер, могли бы взять... Читать отзыв Не раз летала с вами, все прекрасно. Сейчас нахожусь в ОАЭ отель Океаник Кхорфакан. Вчера ездили на автобусе с гидом Муратом на обзорку по Дубаи. Вёл отлично экскурсию. Рассказы, объяснения, все хорошо. Одно очень расстроило. Позволяет хамить после адекватного обращения и повышать голос в том числе на пенсионеров. Поясню. Нас не предупредили что в автобусе лютый кондиционер, могли бы взять тёплую одежду, но сев в автобус вовремя это стало ясно и соседка пенсионерка с 6летней внучкой попросила сбегать за одеждой, на что получила резкий отказ. Ребенок мерз, мы с мужем хоть и сибиряки-были в шоке от холодного кондера. Я попросила убавить, Мурат хамски ответил с повышением тона что ничего делать не будет. Я дала напор, он сказал что повысят температуру, но всё в хамском тоне, агрессии что просто шокировало. Это мой первый такой отзыв, самой не приятно. В итоге чуть убавили, но в пути водитель периодически повышал, что на мокрых после экскурсии людей несло так, что реально стало страшно за здоровье. Никакого взаимопнимания, поиска золотой середины, предупреждения заранее о такой проблеме. Хамство, повышения тона, агрессия вместо конструктивного диалога просто шокировала. Это не клиентоориентированность, это просто оскорбление туристов,риск их здоровьем, создание дискомфортных условий которых можно было избежать прото предупредив о сложностях кондиционирования. В итоге у малышки соседки поднялась температура, остальным продуло кому шею, кому ухо.Пожалуйста , разберитесь и решите вопрос о компетентности гида. Наша комната 518, комната соседки бабушки с внучкой 509.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Очень жаль, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Нам действительно важно, чтобы отдых наших клиентов проходил комфортно. Мы уже передали информацию принимающей компании и очень хотим разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8).
Это худший Гид . Ему плевать на туристов Ашраф +201004724091. Пытаеться нахомить туристам. Смотрю одни отцательные отзывы. Автобус забирал с аэропорта 1988 года.
Отвратительное отношения к туристам Доставили в аэропорт за 4 часа до вылета. Водитель вёл машину, очень плохо. Никому не советуем обращаться к этому тур оператору. Ужасно
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Куратор не связался с нами не разу. А, когда мы ему позвонили, он начал хамить. Мы не успели с ним поговорить, он бросил трубку
Здравствуйте! Спасибо, что поделились. Сожалеем, что работа водителя оставила у вас такие впечатления. Мы обязательно разберемся в ситуации и передадим ваш комментарий принимающей компании. Пришлите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8). Надеемся, что в целом впечатления от отдыха остались положительными.
Купила себе за 200 евро экскурсию по островам на Пхукете от отеле Best Western от компании fun& sun. Отельный гид сказал, что в поездке нужны деньги, только на сувениры,так ,как в эту экскурсию уже "все включено " напитки, включая алкоголь, закуски , различная еда, плюс завтраки,обеды и ужин. На трансфере нас привезли ,через 2 часа... Читать отзыв Купила себе за 200 евро экскурсию по островам на Пхукете от отеле Best Western от компании fun& sun. Отельный гид сказал, что в поездке нужны деньги, только на сувениры,так ,как в эту экскурсию уже "все включено " напитки, включая алкоголь, закуски , различная еда, плюс завтраки,обеды и ужин. На трансфере нас привезли ,через 2 часа мотыляний по всем отелям, на набережную ,где сдали двум гидам Богдану и Николаю. Вспоминать весь этот мокрый беспредел мне неприятно до сих пор! На завтрак был тост с таком, леденцы, чай и вода..Лодка 70 человек за все время плавания ,нам 2 раза дали воду обычную, с крекером. Пока плавали в отходах прижатые бортом к скале (в целях безопасности)шёл разлив. Когда вылезли отряхнувшись от фантиков и бычков ,дали по 30 г рома разбавленного ,чем то красным. Но хватило не всем . Николай просил Богдана наливать еще меньше, потому что в отеле пить уже почти не чего, а всем обещали ром в отеле за ужином. Из заявленных 5 островов посетили 3. Обезьян кто-то увидел на расстоянии километра, мы не видели вообще. После островов всех засунули мокрыми в автобус. Я еле успела вбежать в отходящий .... Ужин ,так же ,как обед,ничего общего со "все включено" не имеел.Лапша,курица, огурцы, помидоры. Чай и мерзкий кофе. На раздачу рома Николая и Богдана хватало на 20 минут. Он закончился для отдыхающих! Но не для них! Т.к на следующий день они были никакие! Если Богдан,ещё своей группе(нас разделили на две) пытался что то показать и рассказать,то Николай ,кроме информации о легальной марихуаны,историй о короле, и ледибоев никакой больше информации не выдал! Ничего, что бы касалось экскурсии. А про мангровый лес,и как в буддийском храме можно услышать свою ауру и о многом другом, люди узнали из инета. Он даже не был с нами ни на одной экскурсии. А уж про бедных слонов и обед с плавающими в супе мухами,я даже вспоминать не хочу. И ещё сплошные поборы денег,на лодочки,на каяки на момывку слонихи, и на плангтоны! Это ещё около 2000 бат! И ,когда все вернулись,нужно было заниматься рассадкой туристов по чартарам,его след простыл. Но,когда, я сказала, что напишу отзыв, он объявил, что надо ,кто хочет написать ,сначала показать ему ,скинуть и он по назначению перешлёт! Иначе не дойдёт! Да и фиксированных цен нет нигде. Сколько сказали столько люди и платят. У одних одна цена, у других другая! Как повезёт! Мне не повезло!
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Очень жаль, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Обязательно передадим информацию принимающей компании. Очень хотим разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8).
Добрый день. Ездили через них на экскурсию.Не довезли до отеля, высадили за территорией отеля. Уставшие после экскурсии с двумя детьми, пришлось добираться самостоятельно. Подошла к гиду Кималю в отеле, по поводу случившегося. Поздне он прислал сообщение на телефон, что водитель спешил по своим делам и поэтому не смог довести нас до отеля!!! Перед нами даже никто не извинился! Такой сервис... Читать отзыв Добрый день. Ездили через них на экскурсию.Не довезли до отеля, высадили за территорией отеля. Уставшие после экскурсии с двумя детьми, пришлось добираться самостоятельно. Подошла к гиду Кималю в отеле, по поводу случившегося. Поздне он прислал сообщение на телефон, что водитель спешил по своим делам и поэтому не смог довести нас до отеля!!! Перед нами даже никто не извинился! Такой сервис встречаю впервые! Отельный гид Кималь, отель Voyage Sorgun 5*! Имя водителя не запомнила, ездили на экскурсию в зеленый каньон!
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Очень жаль, что работа гида и водителя оставили у вас такие впечатления. Хотим во всем разобраться. Пришлите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8).
С этой компанией связан очень негативный опыт! Прилетели с подругой в Турцию (с 15.07 по 25.07), рассчитывали на веселье и пытались не расстраиваться от неудобств, которые случились по вине тур.опеоатора, ну или от их бездействия. При заселении в гостиницу, менеджер отеля отвела нас в сторонку и сообщила, что совершенно случайно произошла накладка и нас селить некуда! Я с таким сталкиваюсь первый... Читать отзыв С этой компанией связан очень негативный опыт! Прилетели с подругой в Турцию (с 15.07 по 25.07), рассчитывали на веселье и пытались не расстраиваться от неудобств, которые случились по вине тур.опеоатора, ну или от их бездействия. При заселении в гостиницу, менеджер отеля отвела нас в сторонку и сообщила, что совершенно случайно произошла накладка и нас селить некуда! Я с таким сталкиваюсь первый раз, хотя всё время покупаю пакетные туры за границу у разных операторов. Мы в шоке... что делать... нам предлагают заселиться в соседний отель на пару ночей. Мы с дороги, растерялась, но согласились. Не в корридоре же спать... выясняется, что переселили нас в 3*, а бронировали мы 4*. На следующий день, мы устраиваем скандал по этому поводу и нам сразу находят комнату. Отельный гид - это отдельная история! Мы решили взять 2 экскурсии у него, чтоб наверняка. Готовы были к переплате, но вопрос не в том. На одну экскурсию (морскую), нас возили в автобусе без кондиционера. На катере не было спасателей. Гид автобусный молоденькая, не опытная девочка-хамка, которая просто по возвращении с экскурсии потеряла 6 человек (потому что даже не сообщила куда нам идти). Скандалили до небес, испорченные впечатления! На мою жалобу, отельный гид сказал, что я его расстроила и у него разболелась голова... и он не может решить мою проблему... а на секундочку мы отдали по 45$ с человека! Вторая экскурсия Кападокия. Брали специально авиа, чтоб не терять дни! Но обратно мы ехали на автобусе 12 часов!!! И деньги, естественно, нам никто не вернул. Мы и скандалили... и звонили нашему отельному гиду... он сказал, что свою работу сделал продал нам тур, а дальше не его забота. А принимающий гид нам сказал, что если вы не подпишите бумагу, что вы не имеете претензий к компании фансан, то мы вас оставим в Кападокии. И дальше еби.... как хотите... подписать, что "на замену транспорта согласна, но претензии имею" считается за отказ подписывать документ. Сказать, что отдых испорчен, ничего не сказать... я впервые сталкиваюсь с таким... единственный человек, который нас не бросала, это девочка тур.агент, которая продала нам тур. Она связывались с тур.оператором... выясняла , как такое могло случиться... на что ей сказали, что мы же подписали бумагу, что не имеем претензий.... какие могут быть вопросы... Вывод! Я обожглась, но вам не советую! Не покупайте у них ничего!
Отдыхали от фансан в Турции. Впервые столкнулись с таким отношением отельных гидов к своим туристам. Бодрум, отель DUJA. Отельный гид Наталья - единственная встреча с ней - на первом собрании. Два часа впаривала разные экскурсии (которых там полторы штуки, и это надо умудриться рассказывать о них 2 часа!). Поскольку намерения ехать на экскурсии у нас не было (везде были, да... Читать отзыв Отдыхали от фансан в Турции. Впервые столкнулись с таким отношением отельных гидов к своим туристам. Бодрум, отель DUJA. Отельный гид Наталья - единственная встреча с ней - на первом собрании. Два часа впаривала разные экскурсии (которых там полторы штуки, и это надо умудриться рассказывать о них 2 часа!). Поскольку намерения ехать на экскурсии у нас не было (везде были, да и отпуск короткий, хотелось просто поваляться на пляже), мы ей моментально стали неинтересны. На просьбу оставить свой телефон для связи (к слову, это нормальная практика, везде отельные гиды на связи со своими туристами) получили отказ со странной ссылкой на участившиеся случаи мошенничества (?), и нам было предложено заполнить анкеты с указанием своих телефонов. Гид обещала все отписаться со своего телефона, чтобы мы могли получить таким образом ее номер телефона, но, как и следовало ожидать, пропала. Хорошо, что нам не понадобилась ее помощь (отель на уровне, проблем не возникло!), но в последний день не могли получить информацию о трансфере, информация на стойке отсутствовала, на ресепшен нас не понимали, что мы от них хотим, а телефона гида у нас нет…проблему, конечно, решили, но осадочек остался. Вряд ли будем путешествовать с фансан, если они отельных гидов обучить не могут, и это не разовая проблема – таких историй полно у разных людей. Неприятно.
Здравствуйте. Спасибо, что поделились. Сожалеем, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Мы обязательно разберемся в ситуации и передадим ваш комментарий принимающей компании. Чтобы разобраться в ситуации более подробно, напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера. Надеемся, что работа гида не повлияла на общее впечатление от отдыха.
я убедился что этот жалкий так называемый туроператор, не может и не хочет отвечать за свои слова, поступки и действия. Реальные претензии и жалобы игнор и стандартные отписки. Не связывайтесь с этими упырями и обманщиками.
Добрый день. Спасибо, что поделились. Нам важно разобраться в ситуации, опишите, пожалуйста, что произошло и укажите ваш номер ваучера. Спасибо, что нашли время и оставили отзыв.
В июле 24 года купили тур в Турцию,встретили доброжелательно на стойке регистрации в аэропорту,с комфортом довезли до отеля туда и обратно,но всё испортил гид,который находится при отеле. Время выезда из отеля МС Арансия п.Конаклы 3 часа ночи,мы встали с детьми 2 г и 10 лет,прождали трансфер до 4 утра,но за нами никто так и не приехал,звонили году,трубку не брала,с 4 попытки... Читать отзыв В июле 24 года купили тур в Турцию,встретили доброжелательно на стойке регистрации в аэропорту,с комфортом довезли до отеля туда и обратно,но всё испортил гид,который находится при отеле. Время выезда из отеля МС Арансия п.Конаклы 3 часа ночи,мы встали с детьми 2 г и 10 лет,прождали трансфер до 4 утра,но за нами никто так и не приехал,звонили году,трубку не брала,с 4 попытки дозвонились до горячей линии и узнали о переносе рейса и выезде из отеля в 6 утра. Было очень неприятно гулять по отелю среди ночи ,потом 2 часа добираться до аэропорта и ещё рейс перенесли на несколько часов Самое интересное,что гид даже не перезвонила и не узнала причину ночного звонка. Очень не приятная девушка,особенно когда не берёшь у них тур, забивают на вас .
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Очень жаль, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Обязательно поделимся с принимающей компанией. Хотим во всем разобраться пришлите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8).
Отвратительный туроператор.Не связывайтесь.Сплошной обман и наплевательское отношение к людям.Пожалел что купил пакетный тур.Этот сомнительный туроператор просто испортил отпуск мне
За несостоявшийся тур по вине партнера FunSun ( экскурсия в Памук Кале с проектом на воздушном шаре) вернули только часть заплаченной суммы. Потеряли 109 долларов, время ( провели 12 часов в автобусе, проехав туда и обратно). Вместо извинений получили проблемы и потерю денег. Лучше пользоваться услугами уличных операторов. С ними все просто: обманули - сам виноват.
Достоинства:
Вежливые гиды
Недостатки:
Не выполняют свои обязательства, обманывают клиентов
Добрый день. Спасибо, что поделились. Нам очень жаль, что экскурсия оставила у вас такие впечатления. Действительно, из-за ухудшения погодных условий возможна отмена полета на воздушных шарах. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера.
Добрый день. С подругами решили съездить в отпуск в любимый Тайланд. Отдыхали в отеле Golden Sand Inn. Встречающая турфирма была Fun&Sun. Рейтинг такой компании напрягал с самого начала. А потом мы познакомились с гидом Алёной... Так вот, мой вам совет, никогда не покупайте у них экскурсии. Потому что они "поют" красиво, а на деле просто банально обманывают! Мы взяли экскурсию... Читать отзыв Добрый день. С подругами решили съездить в отпуск в любимый Тайланд. Отдыхали в отеле Golden Sand Inn. Встречающая турфирма была Fun&Sun. Рейтинг такой компании напрягал с самого начала. А потом мы познакомились с гидом Алёной... Так вот, мой вам совет, никогда не покупайте у них экскурсии. Потому что они "поют" красиво, а на деле просто банально обманывают! Мы взяли экскурсию на острова Пхи Пхи + остров Бамбо. Взяли экскурсию Премиум. Она дороже обычной на 700 батт с человека. Заявлено было, при чем со слов гида Алёны, что мы проведём на острове Бамбо 2 часа. Нам это было важно, так как плавать в не сезон можно только на островах. Но когда мы поехали на экскурсию, то оказывается, все поменялось. Пробыли на острове Бамбо всего 1 час. По приезду в отель задали вопрос Алёне. Оказывается на островах появились медузы, которые опасны для жизни, и экскурсию уменьшили по времени. Должны были отменить! И где здесь гарантия безопасности!!! От гида Алёны были в шоке! На всё вопросы она отвечала крайне редко. И не владела никакой информацией. Абсолютно бесполезное создание! Не рекомендую компанию Fun Sun!
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Очень жаль, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Безопасность туристов для нас приоритет. Мы уже передали информацию принимающей компании. Хотим разобраться в ситуации боле подробно для это пришлите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8).
Ужасный туроператор. Из всех. Начнем с обмана. Я заплатил за ночной рейс , а в итоге вылет состоится в 13: 30 с задержкой. Таким образом, я потерял деньги и 1, 5 дня от отпуска. Проверяйте, летит ли авиакомпания, которую вам выдал туроператор, в вами назначенный аэропорт.
Здравствуйте. Спасибо, что поделились. Нам жаль, что изменение полетной программы оставили у вас такие впечатления. В состав вашего тура включена услуга авиаперевозки, при этом наименование авиаперевозчика, время и аэропорт вылета могут быть изменены, так как это не является существенными условиями договора. Дело в том, что вы приобретаете туристский продукт (состоящий из размещения, авиаперевозки и других услуг), а не билеты на конкретный рейс, и перевозка осуществляется чартерным рейсом, где возможны изменения полетной программы.
Даже не отвечают на негативные отзывы.Немудрено.Их так называемый туроператор просто полный отстой и позорище.По его безалаберной халтуре,вместо того чтобы заселиться в и без того стрёмный отель.Я как Б....Ь бомж ночевал на рецепшене.Ничего не могут и не хотят.Заплатил деньги им и плевать на тебя.Такие бездари у них и отельные гиды,принимающая сторона.Только руками разводят.Немудрено,что ещё ждать от таких.Обходите их стороной,не... Читать отзыв Даже не отвечают на негативные отзывы.Немудрено.Их так называемый туроператор просто полный отстой и позорище.По его безалаберной халтуре,вместо того чтобы заселиться в и без того стрёмный отель.Я как Б....Ь бомж ночевал на рецепшене.Ничего не могут и не хотят.Заплатил деньги им и плевать на тебя.Такие бездари у них и отельные гиды,принимающая сторона.Только руками разводят.Немудрено,что ещё ждать от таких.Обходите их стороной,не покупайте у них путёвки.Пусть сидят без денег.Не заслужили даже доброго слава. Ну хорошо.Вот вам ответ.Желаю вашей рога и копыта банкротства.Позора.Негативных отзывов.Насмешек и прочих мерзостей.А ещё лучше чтобы заправила вашего никчёмного фан-сана разбился в самолёте,пусть умрёт от рака,или его сбила машина. Прощай ничтожный фан-сан
Здравствуйте! Спасибо, что поделились. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 7 или 8). Показать 1 ответ
Больше в эту компанию ни когда не обращусь
Полная хрень
Благодарность гиду
Врут, лгуны.
Отличный отдых
Самое ДНО туриндустрии
Спасибо за обратную связь.
Отвратительное качество услуг принимающей сторлны в ОАЭ
Fun&sun - непрофессинализм
В целом все неплохо
Мы для них никто и звать нас никак
Отличный сервис.
Некомпетентность гида
Египет 16.08.2024 Шарм
Отвратительно
Надеемся, что в целом впечатления от отдыха остались положительными.
Поездка по островам на Пхукете
Даже одну звезду им много
Не покупайте туры у данного тур.оператора
Вывод! Я обожглась, но вам не советую! Не покупайте у них ничего!
Спасибо, что поделились. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера.
Никому не советую
Позорище и обман
Спасибо, что нашли время и оставили отзыв.
Отдельный гид испортила репутацию турфирме
Очень не приятная девушка,особенно когда не берёшь у них тур, забивают на вас .
Спасибо за отзыв. Очень жаль, что работа гида оставила у вас такие впечатления.
полный отстой
Напишите нам более подробно по ситуации. Укажите ваш номер заказа (ваучер). Обязательно во всем разберемся.
Обманщики и мошенники!
Самый ужасный отельный гид!
Обман на 30 тысяч рублей
Начнем с обмана.
Я заплатил за ночной рейс , а в итоге вылет состоится в 13: 30 с задержкой.
Таким образом, я потерял деньги и 1, 5 дня от отпуска.
ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ И ОБМАН