Отдыхали в Сухуми с 22 по 29 сентября. Улетали рейсом 326 из Сочи в 14 часов. Нас забрали с отеля утром в 4-50. В 8 часов мы были в аэропорту Сочи. 6 часов ждали свой рейс. Гида от фирма видели только при приезде, которая нас собрала и посадила в автобус. До Уфы в итоге добирались 14 часов (с... Читать отзыв Отдыхали в Сухуми с 22 по 29 сентября. Улетали рейсом 326 из Сочи в 14 часов. Нас забрали с отеля утром в 4-50. В 8 часов мы были в аэропорту Сочи. 6 часов ждали свой рейс. Гида от фирма видели только при приезде, которая нас собрала и посадила в автобус. До Уфы в итоге добирались 14 часов (с 4-50 до 19-10). Весь отдых насмарку. Не рекомендую покупать путевки в этой фирме.
С 10 по 20 сентября отдыхала с детьми в этом отеле. За троих заплатила 186 тысяч рублей. Один сын взрослый, второму 9 лет. Путевку купила впервые в жизни, впервые и вылетела за пределы России. Что сказать? Больше нет желания лететь теперь в турцию… отель ужасен, персонал не идет навстречу. Девушка на ресепшене вытянула с меня дополнительные 20 евро за более... Читать отзыв С 10 по 20 сентября отдыхала с детьми в этом отеле. За троих заплатила 186 тысяч рублей. Один сын взрослый, второму 9 лет. Путевку купила впервые в жизни, впервые и вылетела за пределы России. Что сказать? Больше нет желания лететь теперь в турцию… отель ужасен, персонал не идет навстречу. Девушка на ресепшене вытянула с меня дополнительные 20 евро за более лучший номер, потом я узнала, таким образом они на этом имеют дополнительный доход. В номере не работал фен, я пять дней просила его отремонтировать или заменить.. Они меня завтраками кормили, потом вообще сказали чтобы я не ждала исправного фена. Из 10 ночей постельное белье поменяли один раз, за две ночи до нашего отъезда. Три дня подряд не убирались от слова совсем…Уборка кстати тоже оставляет желать лучшего. Зеркала и стекла размазаны так, что свое отражение не видно, полы тоже грязные после уборки. Когда приобретала путевку, на пляже в баре было заявлено пиво, на самом деле нет его там! В баре около бассейна постоянная вонь от канализационных труб, невозможно там находиться и проходить мимо. Латте и капучино без молока, потому что автоматы также неисправны. Еда некоторая честно говоря с душком, видимо начинает пропадать, персонал маринует мясо и рыбу, обильно посыпают специями и солью, и готовят…разочарование полное…балконы обваливаются, все сыпется, ремонт лет 100 не делали, все обшарпанное, мебель тоже разваливается. Анимации тоже отсутствуют, хотя заявлены в их рекламе, в общем, в отеле этом гости никому не нужны…Не рекомендую приобретать путевку в этот отель, если не хотите испортить себе отпуск! Всем мира и добра!
Здравствуйте, Светлана Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что вас расстроило состояние отеля и номера. В таких случаях вы всегда можете обратиться на ресепшен отеля и попросить устранить недостатки (например, назначить дополнительную уборку, вызвать мастера или заменить номер). Если вам потребуется дополнительная помощь, всегда можно связаться с представителями принимающей компании или службой поддержки туристов во время путешествия, номера телефонов которых указаны в вашем ваучере или памятке туриста. Чтобы мы могли подробно разобраться в ситуации и связаться с вами, пожалуйста, напишите нам на почту [email protected], укажите номер ваучера, место приобретения тура и другие важные детали.
Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв. Очень жаль, что возникла ситуация с отменой тура из-за овербукинга и что предложенная альтернатива не устроила вас. Понимаем, как важно было провести отдых в выбранном отеле. К сожалению, подобные ситуации иногда случаются, особенно на популярных направлениях и в высокий сезон. В таких случаях менеджеры предлагаются альтернативные варианты той же категории и с тем же набором услуг. Вы всегда можете обсудить с вашим менеджером другие возможные варианты. Чтобы мы могли подробно разобраться и связаться с вами, пожалуйста, напишите нам на почту [email protected] укажите номер ваучера, место приобретения тура и другие важные детали.
Добрый день. Отдыхаем с супругом в Таиланде, о. Пхукет, отель Pullman. Гида звали Елена. Сегодня, 13.09.2025 поехали на платную обзорную экскурсию. Здесь без вопросов. Пока не доехали до дьюти фри king power. При входе оказалось, что на нас не были сделаны билеты для покупки товаров. Всякое бывает, подумала я и мы пошли на ресепшн для получения этих билетов. Стали все семьи оформлять (таких... Читать отзыв Добрый день. Отдыхаем с супругом в Таиланде, о. Пхукет, отель Pullman. Гида звали Елена. Сегодня, 13.09.2025 поехали на платную обзорную экскурсию. Здесь без вопросов. Пока не доехали до дьюти фри king power. При входе оказалось, что на нас не были сделаны билеты для покупки товаров. Всякое бывает, подумала я и мы пошли на ресепшн для получения этих билетов. Стали все семьи оформлять (таких было несколько семей) по очереди эти билеты, и как оказалось потребовался загранпаспорт. У нас не было не оригинала документа, ни фото. Реакция гида просто поразила. Сначала она посчитала важным отчитать нас, как детей за то, что ГИД НАМ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛ!!! И вообще как это так - нет фото паспорта!?!?. Допустим, попросили раздать wi fi, чтобы написать туроператору просьбой направить фото паспорта, но ее не оказалось в офисе.
После этого гид продолжила тираду о том какие туристы безответственные и в какие ситуации они попадают. Муж начал ей объяснять, что паспорта мы сделали перед вылетом, поэтому сфотографировать просто не успели. Гид, пропуская эту информацию мимо ушей, говоря в параллель продолжила говорить о том, как обезьяны у одной туристки порвали паспорт. На мой вопрос: вы вообще слышите что мы говорим - просто проигнорировала и продолжила свой монолог.
В итоге это не ошибка компании, которая организовала тур, а наша вина, что неудосужились узнать у отельного гида, что нужен паспорт, а также, что не сделали их. Профессионализм в экстренных ситуациях равен 0. Просьба донести данную информацию до гида и на будущее учесть. Просьба научить видеть грань: что можно говорить, а что нет. Я бы тоже могла начать вести себя агрессивно, и объяснить, как она себя должна была вести. Но до такое опускаться не вижу смысла.
Туристы, это как собственные дети: только для их собственных родителей они важны и интересны, но никак не для посторонних.
Для чего вообще был этот монолог про других туристов ?!?.
Путешествуем с мужем более 10 лет и впервые полетели данной турфирмой и последний.
Сами больше не полетим, и родственникам рекомендуем избегать такого антисервиса.
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что экскурсионное обслуживание и взаимодействие с гидом оставили у вас негативное впечатление. Мы уже передали информацию принимающей компании для проведения дополнительной проверки по вашей ситуации.
В случае необходимости помощи во время поездки рекомендуем обращаться напрямую к принимающей компании по контактам из ваучера или воспользоваться нашей службой поддержки и онлайн-чатом в мобильном приложении.
Пожалуйста, направьте на нашу почту [email protected] номер вашего ваучера, подробное описание ситуации и другие важные детали.
Хочу оставить отзыв о сотруднике вашей компании, а именно об отельном гиде SELIM BAHCELI. Прилетели в Турцию 19.08.2025 отель Vita Silva. На следующий день была встреча с этим «гражданином». Очень вызывающее, надменное и хамское поведение! На факт того, что мы не собирались покупать экскурсии от ФанСан, нам ответили «у вас что денег нет??тогда зачем пришли?!». Да мы уже давно... Читать отзыв Хочу оставить отзыв о сотруднике вашей компании, а именно об отельном гиде SELIM BAHCELI. Прилетели в Турцию 19.08.2025 отель Vita Silva. На следующий день была встреча с этим «гражданином». Очень вызывающее, надменное и хамское поведение! На факт того, что мы не собирались покупать экскурсии от ФанСан, нам ответили «у вас что денег нет??тогда зачем пришли?!». Да мы уже давно ездим сами туда куда нам надо, либо бронируем экскурсии онлайн сами! Почему мы должны переплачивать за одно и то же?! А самое главное, почему ваши сотрудники имеют право себя так вести ?! В добавок, когда мы отдали ему один экземпляр ваучера, он его РАЗОРВАЛ и сказал «да вы здесь никому все равно не нужны!». Редкостное хамло!!! Мы платим ВАМ деньги за то, чтобы нам портили настроение в самом начале отдыха?!А ещё ваши остановки после ночного перелёта на 30 минут?! Сначала в автобусе ваши сотрудники сопровождающие спрашивают «ой наверное вы так устали после перелета… нам ехать 3 часа до отеля, но мы ещё остановимся на 30 минут вы сходите купите себе чего нибудь, в туалет сходите…» ВЫ СЕРЬЕЗНО?!!! хочется быстрее доехать до отеля, а они тратят наши время и ДЕНЬГИ на какую-то херню!!!! Больше через вас мы покупать путевки не будем никогдаааа!!!! И всем своим знакомым я обязательно расскажу, какая вы чудесная компания!!!
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв. Мы передали ваши замечания принимающей компании, которая проведет всестороннюю оценку работы сотрудника и примет необходимые меры. Если вам нужна помощь во время путешествия или у вас возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь к принимающей компании по телефонам, указанным в ваучере, или свяжитесь с нами через онлайн-чат в мобильном приложении. Групповой трансфер организуется для группы туристов, в которой могут быть как пожилые люди, так и семьи с маленькими детьми. Поэтому в маршруте могут быть предусмотрены технические или санитарные остановки (как в пути в аэропорт, так и обратно), длительность которых не превышает 25 минут. Во время таких остановок вы можете выйти из автобуса, воспользоваться уборной, приобрести сувениры и легкий перекус.
В будущем вы можете рассмотреть возможность заказа индивидуального трансфера для более комфортного и быстрого перемещения. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!
Данный туроператор испортил наш отдых. Мы забронировали тур с конкретным отелем, заранее оплатили его, и за неделю до вылета туроператор отказал нам в данном туре, ссылаясь на овербукинг. При этом взамен предложив нам единственный отель с рейтингом ниже выбранного, а также предложил выбрать нам отель самим. Потратив время и проделав работу туроператора, мы нашли удобные нам 4-5 отелей, отправили на... Читать отзыв Данный туроператор испортил наш отдых. Мы забронировали тур с конкретным отелем, заранее оплатили его, и за неделю до вылета туроператор отказал нам в данном туре, ссылаясь на овербукинг. При этом взамен предложив нам единственный отель с рейтингом ниже выбранного, а также предложил выбрать нам отель самим. Потратив время и проделав работу туроператора, мы нашли удобные нам 4-5 отелей, отправили на согласование. Туроператор отказал в согласовании, хотя сам предлагал выбрать, спрашивается для чего мы тратили просто так личное время. Естественно, отель с рейтингом ниже оказался не рекомендуемым. Таким образом, недобросовестными действиями туроператора был расстроен наш отдых
Добрый день. Благодарим за обратную связь. Мы понимаем, насколько важно для вас было провести отдых именно в выбранном отеле. Действительно, иногда отели отказывают в размещении, к сожалению, в некоторых случаях даже накануне вылета. Сожалеем, что не удалось подобрать альтернативный вариант, удовлетворяющий вашим требованиям.
В подобных ситуациях принимающая компания старается предоставить размещение той же категории и качества. Если у вас остались претензии к туроператору, вы можете обратиться в юридический отдел через форму запроса на сайте: https://fstravel.com/dlya-tex-kto-xocet-obratitsya-v-yuridiceskii-otdel
Здравствуйте. Благодарим вас за обратную связь. Для того чтобы мы могли проверить ситуацию и принять необходимые меры, пожалуйста, отправьте на нашу почту [email protected] номер вашего ваучера, место приобретения тура, подробное описание произошедшего, а также любые дополнительные детали, которые считаете важными.
Сколько можно ждать ответа по жалобе (бронь 9546462)??? Пишу с июня месяца. 31 юля написала на вашу официальную почту (как вы просили): [email protected]; поступило сообщение,что в течение 10 рабочих дней придет ответ.Сегодня и есть этот 10 день.Написала снова на вашу почту,когда же я все-таки дождусь ответа. Снова автоматическое сообщение,что в течение 10 рабочих дней. Так сколько у вас исчисляются... Читать отзыв Сколько можно ждать ответа по жалобе (бронь 9546462)??? Пишу с июня месяца. 31 юля написала на вашу официальную почту (как вы просили): [email protected]; поступило сообщение,что в течение 10 рабочих дней придет ответ.Сегодня и есть этот 10 день.Написала снова на вашу почту,когда же я все-таки дождусь ответа. Снова автоматическое сообщение,что в течение 10 рабочих дней. Так сколько у вас исчисляются данные 10 рабочих дней?
Добрый день. Понимаем, что ожидание ответа может вызывать беспокойство. Хотим заверить, что ваша ситуация находится в процессе проверки. В высокий сезон время обработки запросов может увеличиваться. В ближайшее время вы обязательно получите ответ на указанный вами адрес. Показать 1 ответ
Fun@sun туроператор устроил нам ад на Пхукете. Сегодня мы чуть не погибли в Андоманском море, на лодке нас было 70 человек. Никогда не связываетесь с этим туроператором!!! Начнем сначала: Отельный Людмила Кузнецова тел: +66 64 017 7429 (называет себя Мила) продавая туры в отеле лично ручалась за «качество классного продукта» Так она навязала нам двухдневный тур «Звездные острова» на Пхи-Пхи, Баунти, Бонда и Краби за почти... Читать отзыв Fun@sun туроператор устроил нам ад на Пхукете. Сегодня мы чуть не погибли в Андоманском море, на лодке нас было 70 человек. Никогда не связываетесь с этим туроператором!!! Начнем сначала: Отельный Людмила Кузнецова тел: +66 64 017 7429 (называет себя Мила) продавая туры в отеле лично ручалась за «качество классного продукта» Так она навязала нам двухдневный тур «Звездные острова» на Пхи-Пхи, Баунти, Бонда и Краби за почти 40 тр на двоих. Людмила уверяла что столь высокая цена в отличие от цен у уличных торговцев, обусловлена высоким качеством сервиса, новой хорошей лодкой, вкусными обедами, обещала лодку на 30 человек и отмену тура с возвратом средств в случае плохой погоды. Думать требовала быстро, тк места быстро разбирают, в общем в ход шли все уловки мошеннического развода. 12 августа наступило. Описанию отельного гида Людмилы, которая «отвечала за качество продукта» не соответствовало абсолютно ничего! Пассажиры ДВУХ автобусов общей численностью 68(!!!) ЧЕЛОВЕК сели на борт судна, который выглядел абсолютно иначе чем на фото которые показывала Людмила, старое, с треснувшим лобовым стеклом, прошитым проволокой, с тараканами, посадка в ряд по 6 человек. Эдакий загон для скота. На видовых точках посмотреть достопримечательности и обещанных обезьян было невозможно, на площадку для просмотра успевали выйти только те, кто заплатил за фотосессию 2000 бат местному фотографу, остальных она отгоняла. Снорклить и купаться было сложно из-за огромного количества людей. На острове Баунти начался ливень стеной, люди сидели вводе и внутри и снаружи, водных процедур больше не хотелось, от них, как и от качки и антисанитарии на лодке уже всех тошнило в прямом смысле слова, людей рвало кого-то в пакеты, кого-то нет. Обед был скудным и невкусным, «суп» напоминал жидкие помои, пара мелких кусочков заветреной курицы, рис, какая-то сомнительного вида плюха из омлета, а ведь Людмила Кузнецова - продавец тура, назвала это шикарным «шведским столом», ну никак это всё не тянуло на 40000 руб.
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАС ЖДАЛО ВПЕРЕДИ! На перегоне от острова Баунти до острова Бонда начался шторм. Это был настоящий хоррор Лодку подбрасывало на уровень 2 этажа и со всей силы швыряло брюхом о воду. Туристы подлетали и шлепались об сиденье хватаясь за поручни и пытаясь защитить зубы, чтоб об поручень их не выбить, не успевая коснуться сиденья, подлетали снова. Волны обливали людей с ног до головы, на нас не было ни нитки сухой одежды, в наших сумках вся техника, деньги, все вещи плавали в соленой воде. Народ в лодке кричал и визжал от ужаса, у кого-то началась паническая атака, кого-то рвало, кто-то просто рыдал навзрыд от страха тут умереть. Весь этот п…ц продолжался около часа. От постоянных взлетов и ударов тела о лодку заболел позвоночник, гид Людмила не предупредила нас о том что на лодку нельзя людям с противопоказаниями и проблемами позвоночника, ну и про то что эта поездка может быть экстремальной и даже, возможно последней поездкой в жизни, нас тоже не предупредили. Гиды на лодке надели дождевики и ухмылялись, к кричащим, плачущим и блюющим никто из гидов не счел нужным даже подойти, как и предупредить о шторме - гиды тоже не сочли нужным. Когда закончился весь этот кошмар в стиле фильма «идеальный шторм», гиды как ни в чем не бывало продолжили экскурсию. В ответ на наши заявления что это ненормально, мы услышали что на самом деле 2,5 метра не такие уж и большие волны, бывало больше, и что если воды боятся - можно и в луже утонуть. Но мы то ехали не на экстремальный трип, мы на отдыхе с детьми. Они знали прогноз погоды, знали о дожде, ветре и шторме - это ведь часть из работы, и они обязаны были отменить либо перенести тур, но алчность и отсутствие совести удержали их от этого поступка, ведь 68 человек, оплатившие по 19000 руб с человека - это 1,3 млн рублей, а терпилы, уже отдавшие свои кровные, всё стерпят. Если бы лодка была меньше, как обещано - на 30 человек, мы бы этот шторм не ощутили так сильно, как на этой большой старой посудине, закон физики. Сейчас мы еле живые добрались до отеля на Краби, продолжать второй день этого АДСКОГО ТРИПА нет желания, в ту лодку мы сесть больше не сможем это точно. Сейчас думаем как отсюда выбираться, до нашего отеля на Пхукете навигатор показывает 180 км, часть группы уже уехали на Пхукет на такси. Отельный гид Людмила, лично отвечавшая за «качественный продукт», сообщила что транспортная полиция не сообщала оператору о запрете выхода в море, потому тур в таких случаях не отменяют, а прервать поездку - это наше личное решение и соответственно личная проблема. Поскольку продолжать отдых с данным оператором считаем неприятным, а главное, ОПАСНЫМ, запросили у отельного гида Людмилы возврат средств за последующие оплаченные нами туры, в чем нам было отказано. По возвращению домой вероятно придется идти в суд. Пишу это не рассчитывая на возврат средств, испорченный отпуск никаких денег не стоит, пишу для того чтобы предостеречь людей от взаимодействия с этой компанией, потеряете отдых и деньги, если выживете, это алчные мошенники.
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Ваши замечания переданы принимающей компании, которая проведёт дополнительную оценку работы гида и всей ситуации. Чтобы мы могли лучше разобраться и помочь вам, пожалуйста, отправьте на нашу почту [email protected] номер вашего ваучера и подробное описание произошедшего. Если у вас есть дополнительные пожелания, вопросы или предложения, вы также можете заполнить форму обратной связи по ссылке: https://fstravel.com/add-review
23.06.25 мы прилетели на отдых в Хургаду. В аэропорту нас быстро распределили по очередям (т.е. по конкретным туроператорам). Мы стояли в очереди FUN&SUN. Обнаглевший сотрудник FUN&SUN продал нам визы за 27$ за человека, в то время как в других очередях виза стоила, как и положено, 25$. На наши возмущения о неправомерности его действий,он начал требовать,чтобы мы отдали ему наши... Читать отзыв 23.06.25 мы прилетели на отдых в Хургаду. В аэропорту нас быстро распределили по очередям (т.е. по конкретным туроператорам). Мы стояли в очереди FUN&SUN. Обнаглевший сотрудник FUN&SUN продал нам визы за 27$ за человека, в то время как в других очередях виза стоила, как и положено, 25$. На наши возмущения о неправомерности его действий,он начал требовать,чтобы мы отдали ему наши паспорта и стал угрожать,что вообще не даст нам визу.Затем стал ссылаться на какой-то договор,где,якобы,указана цена за визу 27$. Мы потребовали показать этот договор. Он стал переговариваться на своем языке с другим представителем FUN&SUN и пытался найти "несуществующий" договор.который,естественно,он не нашел. В паспорте стоит виза с указанием цены 25$. Туроператор никак не реагирует на жалобу,просто не отвечает.Хотя, я знаю,что с жалобой они ознакомлены,так как они связывались с турагенством,у которого мы приобретали путевку и выясняли обстоятельства.
Здравствуйте. Спасибо за ваше сообщение. Чтобы мы могли помочь и разобраться в ситуации, пожалуйста, отправьте на наш электронный адрес [email protected] следующую информацию: номер ваучера (7 цифр, начинающийся на 8 или 9), подробное описание произошедшего, место приобретения тура и любые дополнительные детали, которые вы считаете важными. Показать 1 ответ
26 июня,мной написана жалоба на работу представителей FUN&SUN. Жалоба прочитана, так как сотрудники FUN&SUN связывались с турагенством,в котором мы приобретали путевки и выясняло обстоятельства. В течении 1 мес ответа от FUN&SUN нет. 25 июля отправлена повторное письмо,ответа опять нет.
Получила серьезную травму в отеле CRYSTAL PRESTIGE. Перелом руки со смещением. Сделали операцию вкрутили два шурупа. Очень скользкая плитка в зоне бассейнов и аквапарка в отеле. Об этом должны были предупредить . Везде разлита вода на плитке. Изначально был куплен тур в другой отель , но за неделю Фан Сан сообщил , что в связи с овебукингом в... Читать отзыв Получила серьезную травму в отеле CRYSTAL PRESTIGE. Перелом руки со смещением. Сделали операцию вкрутили два шурупа. Очень скользкая плитка в зоне бассейнов и аквапарка в отеле. Об этом должны были предупредить . Везде разлита вода на плитке. Изначально был куплен тур в другой отель , но за неделю Фан Сан сообщил , что в связи с овебукингом в отеле не могут подтвердить заявку. Предложили другой отель , который опасен для здоровья гостей.номер ваучера 9598812. Буду писать претензию в юридический отдел.
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Нам важно разобраться в ситуации, поэтому просим вас отправить на почту [email protected] подробности произошедшего и номер вашего ваучера (7 цифр, начинается на 8 или 9)
Купила тур на Пхукет с 04.07 по 13.07.25г. За сутки до вылета перенесли рейс на 05.07 - день отдыха украли. По прилету на Пхукет встретил гид Сергей. Практически не дал ни какой информации по интересующим вопросам: так как я на Пхукете первый раз, то хотела узнать подробнее про экскурсии, про обмен валюты, про багаж с фруктами- какие условия вывоза. На... Читать отзыв Купила тур на Пхукет с 04.07 по 13.07.25г. За сутки до вылета перенесли рейс на 05.07 - день отдыха украли. По прилету на Пхукет встретил гид Сергей. Практически не дал ни какой информации по интересующим вопросам: так как я на Пхукете первый раз, то хотела узнать подробнее про экскурсии, про обмен валюты, про багаж с фруктами- какие условия вывоза. На что Сергей сказал , что всю данную информацию вы получите от отельного гида. Время встречи с отельником написал на моем посадочном, не указал имя и не указал номер его телефона. Ни какого буклета от туроператора не было, только бутылочка с водой, и всё. На следующий день в назначенное время гид не пришёл на встречу и не связался со мной. Мне пришлось звонить на горячую линию туроператора и тратить свои же деньги за звонок. Оказывается, что когда в аэропорту спрашивали мой контактный номер телефона, нужно было указать номер к которому привязан вацап, хотя эту информацию ни кто не уточнил у меня. Ну естественно я дала тот номер, которым пользуюсь больше всего, но на нём нет ватсапа. Так вот, после моего звонка на горячую линию, отельник написал в вацап (я предоставила оператору горячей линии ) и предложил встретиться на следующей день, так как задержался с другими туристами на другом пляже...... Ну и вы понимаете, в день прилета,он меня даже не пытался со мной связаться и предупредить ( позвонить). Нет у неё вацпа на контактном номере и ладно. И я понимаю, что если бы я сама , за свой счет не позвонила на горячую линию, то он бы и не вспомнил обо мне. Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация с отельником, и поверьте, мне есть с чем сравнить. Не буду рекламировать других туроператоров, но этого не рекомендую! Да, кстати, мне еще лететь домой, и я даже не удивлюсь, что гид забудет про меня, и не даст актуальную информацию по трансферу и вылету.
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Сожалеем, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Мы уже передали информацию о ситуации принимающей компании, которая проведёт дополнительную оценку работы сотрудника. Работа гида взята на особый контроль и по результатам оценки будут приняты все соответствующие меры.
Если вам необходима помощь во время поездки, пожалуйста, обратитесь: * К принимающей компании (контактные данные есть в ваучере и памятке https://fstravel.com/pamyatki-turistam) * Воспользуйтесь нашей круглосуточной службой поддержки; * Или напишите нам через онлайн-чат в мобильном приложении.
Благодарим за обратную связь. Если возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь – обращайтесь. [email protected]
Перед началом тура случился печальный инцедент с одним из пассажиров, женщине стало плохо на таможне она потеряла сознание и была госпитализирована в срочном порядке. Ее билет аннулировали, есть подтверждающие справки с аэропорта и больницы. Данному туроператору сообщили об инцеденте сразу. В итоге пришел отказ и денежные средства возвращены не были. Но справку они зачем-то всё равно потребовали. Полагаю, чтобы возместить... Читать отзыв Перед началом тура случился печальный инцедент с одним из пассажиров, женщине стало плохо на таможне она потеряла сознание и была госпитализирована в срочном порядке. Ее билет аннулировали, есть подтверждающие справки с аэропорта и больницы. Данному туроператору сообщили об инцеденте сразу. В итоге пришел отказ и денежные средства возвращены не были. Но справку они зачем-то всё равно потребовали. Полагаю, чтобы возместить ден.средства для себя лично, тем самым получить двойную прибыль. Это не просто прямое нарушение прав потребителя, но и вопиющее нарушение прав человека. Решить проблему можно только через суд. Подумайте, прежде чем с ними сотрудничать
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, детали произошедшего и ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 8 или 9) на почту [email protected] свяжемся с вами в ближайшее время. Показать 1 ответ
Я хочу предупредить всех русских туристов, планирующих поездку в Египет, о недобросовестных действиях гида туристической компании FUN&SUN по имени Амир и его руководителя по имени Хени, который представляется директором турагентства FUN&SUN. На стадии первой встречи, когда Амир рассказывал о поездках и пытался их нам продать он систематически обманывал нашу группу: предоставлял недостоверную информацию об экскурсиях, намеренно преувеличивал их ценность и... Читать отзыв Я хочу предупредить всех русских туристов, планирующих поездку в Египет, о недобросовестных действиях гида туристической компании FUN&SUN по имени Амир и его руководителя по имени Хени, который представляется директором турагентства FUN&SUN. На стадии первой встречи, когда Амир рассказывал о поездках и пытался их нам продать он систематически обманывал нашу группу: предоставлял недостоверную информацию об экскурсиях, намеренно преувеличивал их ценность и содержание, чтобы продать услуги по завышенным ценам. Например, он обещал уникальные маршруты, VIP-обслуживание и эксклюзивные локации, но на деле мы получали стандартные туристические программы, которые можно было купить в разы дешевле. Когда мы пытались разобраться в ситуации и выражали недовольство, Амир либо игнорировал претензии, либо давал ложные обещания исправить ситуацию. Еще хуже то, что его начальник Хени, вместо того чтобы решить проблему, покрывал его действия, отказывался возвращать деньги за неоказанные услуги и вел себя крайне недобросовестно. Такой обман со стороны сотрудников туристической сферы не только портит впечатление от отдыха, но и подрывает доверие к местным гидам и агентствам, а также и к самой компании FUN&SUN. Настоятельно не рекомендую обращаться к Амиру и в его агентство, если не хотите столкнуться с мошенничеством и испорченным отпуском. Будьте осторожны и тщательно проверяйте отзывы перед бронированием экскурсий! Вот номера телефонов Амира:+20 109 490 5180 Хени:+20 106 551 0196
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что работа гида не оправдала ваших ожиданий. Ваши замечания переданы принимающей компании, которая проведёт дополнительную оценку работы гида и всей ситуации.
КОШМАР С ОБРАТНЫМ РЕЙСОМ: Уже в ПЕРВЫЙ день отдыха в Кемере – шок, пришло уведомление по трем ваучерам 9530082, 9530049, 9530090! Рейс домой подменили: * Шереметьево → Домодедово (наши авто припаркованы в SVO! Доп. расходы на трансфер – СПАСИБО!). * 20 кг багажа → 10 кг (Для семьи из 8 человек с детьми!... Читать отзыв КОШМАР С ОБРАТНЫМ РЕЙСОМ: Уже в ПЕРВЫЙ день отдыха в Кемере – шок, пришло уведомление по трем ваучерам 9530082, 9530049, 9530090! Рейс домой подменили: * Шереметьево → Домодедово (наши авто припаркованы в SVO! Доп. расходы на трансфер – СПАСИБО!). * 20 кг багажа → 10 кг (Для семьи из 8 человек с детьми! Это насмешка?). * Вечерний вылет (20:00) → РАННИЙ УТРЕННИЙ (6:00)! * ПОЗДНИЙ ВЫЛЕТ БЫЛ УКАЗАН КАК ОТДЕЛЬНАЯ УСЛУГА, но Fun&Sun нагло проигнорировал условия. Похоже, компания просто пытается сэкономить на туристах, пересадив их на более дешёвый чартерный утренний рейс Уральских авиалиний вместо надёжного Corendon. * Валерия Горбачева (гид Fun&Sun) соврала, что «у неё нет информации по рейсам», хотя в мобильном приложении уже отображались новые билеты на Уральские авиалинии! Некомпетентность или сознательный обман?
Что это значит? УКРАДЕН последний день отдыха! Выселение из отеля НОЧЬЮ, подъем детей в 2-3 часа утра – это пытка для малышей! Fun&Sun проигнорировал наш стресс и расходы. "Блочный рейс" – не оправдание такому варварству!
ХАМСТВО И БЕЗДЕЙСТВИЕ ГИДА ВАЛЕРИИ ГОРБАЧЕВОЙ (Fun&Sun): Валерия – эталон НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА и ХАМСТВА! * Совершенно не клиентоориентирована! Грубая, высокомерная, не умеет вежливо общаться – как продавщица с базара (похоже, именно оттуда Fun&Sun и берет "кадры", судя по отзывам). Ее задача – только продавать экскурсии, а не помогать туристам. * Наш законный запрос: Хотели записать разговор на диктофон (предупредив!) для претензии к туроператору. Валерия КАРДИНАЛЬНО запретила (брешет про "закон Турции"), а вместо вежливого объяснения... ПОШЛА ЗА ОХРАНОЙ ОТЕЛЯ! * ШОКИРУЮЩАЯ СЦЕНА: Представьте: Большая семья с малышами, возмущенная тем, что их выгоняют ночью без сна, пытается решить проблему. И тут гид Fun&Sun приводит ОХРАНУ, чтобы ЗАПУГАТЬ нас! Это абсолютно ДИКО, непрофессионально и омерзительно! К счастью, охрана сразу ушла, увидев нашу полную адекватность. Позор Валерии и Fun&Sun! * ЦИНИЧНЫЙ ФАРС: Валерия притащила с собой женщину из Guest Relations, которая сказала: "Она вам сейчас поможет". ЭТО БЫЛА ЛОЖЬ! Валерия ПРОДОЛЖАЛА БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ: * Тупое "решение": "Звоните на горячую линию Fun&Sun!" – зная, что мы в роуминге (это ДОРОГО!), и сама отказалась соединить или дать контакты! * Апофеоз наглости: На запрос контактов ее менеджера цинично заявила: "Кто вы такие, чтобы он тратил на вас свое время?!" Это УНИЖЕНИЕ клиентов, заплативших за тур!
ИТОГ: Fun&Sun не просто испортил отдых – они УНИЗИЛИ НАС! 1. Подмена рейса = ночной кошмар для детей и доп. расходы. 2. Гид Валерия Горбачева – хамка и провокаторша, вызвавшая охрану на семью с детьми вместо помощи. 3. Системная ложь (обещание помощи от Guest Relations) и создание барьеров (дорогой роуминг). 4. Откровенное ПРЕЗРЕНИЕ к клиентам ("Кто вы такие?"). 5. Обман с авиакомпанией: Вместо заявленного Corendon с новыми самолётами – Уральские авиалинии, известные задержками и старым парком. Fun&Sun скрыл этот факт, даже когда в приложении уже были новые билеты! 6. Массовый характер: Похоже, ситуация не единичная – уже 8 человек из 3 разных заказов столкнулись с тем же!
ДРУЗЬЯ! * Если вы попали в такую же ситуацию, оставляйте свои контакты в комментариях! Пора объединиться, чтобы прекратить такие безобразия от Fun&Sun. * Уже поданы претензии в юридический отдел, подготовлены отзывы. Далее – обращение в СМИ, Ростуризм, Роспотребнадзор! * В нашей ситуации у компании есть ещё 10 дней на то, чтобы исправить ситуацию. Не дадим им скрыться от ответственности!
Fun&Sun – ЭТО: * Обман по условиям договора. * Хамский персонал (гиды как Валерия – норма для них?). * Запугивание охраной вместо решения проблем. * ПОЛНОЕ отсутствие уважения к семьям с детьми.
Здравствуйте. Спасибо за ваше обращение. Сожалеем, что произошла корректировка полётной программы и понимаем, как это может быть неприятно. Туроператор всегда старается минимизировать подобные случаи, однако часть вопросов, связанных с изменениями рейсов, чартерными программами и форс-мажорными обстоятельствами, находится вне нашего полного контроля. Мы искренне сожалеем, что это повлияло на ваш отдых и вызвало дополнительные трудности. Что касается работы гида, ваши замечания переданы принимающей компании. Будет проведена дополнительная оценка работы сотрудника, по результатам которой будут приняты необходимые меры. Обращение в юридический отдел вы можете направить после окончания тура. Для этого необходимо заполнить форму обратной связи по следующей ссылке: https://fstravel.com/dlya-tex-kto-xocet-obratitsya-v-yuridiceskii-otdel . Там же вы сможете ознакомиться со списком необходимых документов и другой полезной информацией. Если во время отдыха вам необходима поддержка или помощь, пожалуйста, обратитесь по контактам, указанным в вашем ваучере и памятке, а также через мобильное приложение — в службу поддержки. Показать 1 ответ
Очень часто ездим с вами,и всенда было все нормально. Оказывается,все было нормалтно лишь потому,чио мы не коммуницмррвали с отельными гидами. В этот раз мы были в ОАЭ,случился форс ,мажор,рейсы перенесли. И тут наш отелтный гид нам стал отправлять ложную мнфлрмацию. Мы просили перепроверить,но нет,отвечал сиандарирыми фразами и утверждал,что рейс не перенесен . Затем вообще сказал,что не обязан с нами общаться и предложил звонить на горячую... Читать отзыв Очень часто ездим с вами,и всенда было все нормально. Оказывается,все было нормалтно лишь потому,чио мы не коммуницмррвали с отельными гидами. В этот раз мы были в ОАЭ,случился форс ,мажор,рейсы перенесли. И тут наш отелтный гид нам стал отправлять ложную мнфлрмацию. Мы просили перепроверить,но нет,отвечал сиандарирыми фразами и утверждал,что рейс не перенесен . Затем вообще сказал,что не обязан с нами общаться и предложил звонить на горячую линию... Т.е его задача трлько продавать экскурсии??. Хотя,нам он сказвл,что у него только оклад и никакой выгоды от продажи жкскурсии он не имеет. Очень рады,что мы у него ничего не купмли. Иребую извинений за его хамство и не умение общаться с клиентами Такому человеку не место в вашей компании!!
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Сожалеем, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Чтобы мы могли разобраться в произошедшем и помочь вам, пожалуйста, отправьте описание ситуации и номер вашего ваучера на почту [email protected] или заполните форму обратной связи на нашем сайте по ссылке https://fstravel.com/add-review Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Просто ужас, только приехали из Кемера, у нас был отель Asdem Park. Гид, Ибрагим Кадыров, просто ужасный, грубил, навязывал нам экскурсии, мы говорили что хоти подумать, он говорил нужно думать сейчас здесь со мной, когда мы отказались от экскурсий, очень грубо кинул фразу, Понятно, пассивный отдых. Всё-таки навязал нам спа, и то когда мы сказали, что хотим подумать, то опять... Читать отзыв Просто ужас, только приехали из Кемера, у нас был отель Asdem Park. Гид, Ибрагим Кадыров, просто ужасный, грубил, навязывал нам экскурсии, мы говорили что хоти подумать, он говорил нужно думать сейчас здесь со мной, когда мы отказались от экскурсий, очень грубо кинул фразу, Понятно, пассивный отдых. Всё-таки навязал нам спа, и то когда мы сказали, что хотим подумать, то опять грубо ответил, ну едте когда сгорите, ему вообще не должно быть дело когда мы хотим ехать. Спа навязал за 20 долларов с человека, чеков не дал, привезли нас в спа, люди из других отелей с чеками, а мы нет и стали на нас кричать, в итоге созвонились они с ним, он дал им чеки, но чеки пробили по 10 долларов, а за 20 там совершенно другой массаж. Обещал, что мужчины и женщины будут разделены, в итоге это не правда и мужчины турецкие, которые даже не массажисты ходили стояли и смотрели на женщин. На вопросы отвечал очень грубо или не отвечал. Хотя всего за отпуск я писала ему один раз по двум вопросам. Трансфер до аэропорта сказал будет известен после ужина, в итоге, у всех операторов известен трансфер, а наш он не выложил и узнали мы только за час до автобуса.
Это просто ужасный туроператор. Их отношение к туристам отвратительное. Организация работы гидов на низшем уровне. Я бы ни одной звезды не поставил. Всегда буду обходить их стороной……………
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Некомпетентные сотрудники, хамят и дерзят (отдельные гиды)
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Сожалеем, что работа гида оставила у вас такие впечатления. Чтобы мы могли разобраться в произошедшем и помочь вам, пожалуйста, отправьте описание ситуации и номер вашего ваучера на почту [email protected] или заполните форму обратной связи на нашем сайте по ссылке https://fstravel.com/add-review . Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Отдыхаем сейчас в Абу-Даби. Ваучер 9519258 Гид должен был вчера оставить информацию по трансферу. Тишина… Пишу ему вчера , тишина… Сегодня кучу сообщений отправила, к обеду отвечает : « Отправьте билеты и ваучер пожалуйста». И снова пропал. Очень странная организация. Пол часа назад выселились из номера. В 23:35 самолет. До сих пор в неведении. Очень все это не приятно и существенно... Читать отзыв Отдыхаем сейчас в Абу-Даби. Ваучер 9519258 Гид должен был вчера оставить информацию по трансферу. Тишина… Пишу ему вчера , тишина… Сегодня кучу сообщений отправила, к обеду отвечает : « Отправьте билеты и ваучер пожалуйста». И снова пропал. Очень странная организация. Пол часа назад выселились из номера. В 23:35 самолет. До сих пор в неведении. Очень все это не приятно и существенно подпортило отдых. Не рекомендую данного туроператора с гидами👎
Здравствуйте. Спасибо, что поделились своей ситуацией. Сожалеем, что работа гида и организация трансфера оставили у вас такие впечатления. Обычно информация по трансферу направляется накануне вылета после 19:00, а в исключительных случаях — после 22:00, если были изменения в рейсах. Как правило, информация по трансферу размещается в зоне ресепшен. Понимаем, насколько важна своевременная и чёткая коммуникация, особенно в такие ответственные моменты. Для вашего удобства и оперативного решения любых вопросов в нашей компании работает круглосуточная служба поддержки. Контактные данные службы поддержки указаны в памятке туриста и в ваучере. Вы всегда можете связаться с нами по телефону или через онлайн чат в мобильном приложении. Ваше замечание о работе гида уже передано принимающей компании для проведения работы и улучшения сервиса. Надеемся, что общие впечатления от отдыха всё же остались положительными.
Отдыхала 12 дней в Турции в Белеке Pine Beach. Хочется отметить гида, которого даже не знаю как звать . Прилетели ночью 26 мая , утром встреча с гидом которого интересует только дополнительно вливание денежек. Цены и так не дешёвые в этом году . Гид даже не записал мой номер телефона, чтоб предупредить о изменениях в рейсе. Сказал все узнаете на... Читать отзыв Отдыхала 12 дней в Турции в Белеке Pine Beach. Хочется отметить гида, которого даже не знаю как звать . Прилетели ночью 26 мая , утром встреча с гидом которого интересует только дополнительно вливание денежек. Цены и так не дешёвые в этом году . Гид даже не записал мой номер телефона, чтоб предупредить о изменениях в рейсе. Сказал все узнаете на стойки информации. Я пенсионерка со мной двое детей 8 лет. А вдруг бы понадобилась помощь.....но гиду наплевать, меня очень удивила такое отношения к людям. В глазах только денежки, как содрать с отдыхающих и больше ничего не интересует.Вот сегодня ночью улетаем. Рейс наш перенесли, бегали 2 раза смотреть информацию. А в обязанности гида не входит позвонить предупредить??? Как выяснилось НЕТ.
Добрый день! Спасибо, что поделились своим мнением о поездке. Нам важно получать обратную связь, чтобы совершенствовать сервис. Обычно информация о трансфере предоставляется накануне вылета после 19:00, а при изменениях в рейсе — может обновляться позже. Ваш отзыв уже передан принимающей компании, и работа гида будет дополнительно рассмотрена. Если во время отдыха вам потребуется поддержка, наши контакты всегда доступны в памятке, ваучере и мобильном приложении — мы на связи и готовы помочь. Надеемся, что поездка в целом оставила у вас приятные впечатления и подарила хорошие воспоминания.
Если у вас остались дополнительные вопросы или пожелания, пожалуйста, заполните форму обратной связи по ссылке https://fstravel.com/add-review
Пользовались групповым трансфером Анталия -Аланья. Водитель не знает отелей ,два раза привозил в те отели ,в которые нет отдыхающих. Но,это было днем и не критично,хотя потерянного времени было жалко. Поразил обратный трансфер. Забрали из отеля в 1 час ночи из Аланьи ,заезжали в другие отели,автобус небольшой ,ехало человек 12 ,в том числе дети. Водитель ,приятный молодой... Читать отзыв Пользовались групповым трансфером Анталия -Аланья. Водитель не знает отелей ,два раза привозил в те отели ,в которые нет отдыхающих. Но,это было днем и не критично,хотя потерянного времени было жалко. Поразил обратный трансфер. Забрали из отеля в 1 час ночи из Аланьи ,заезжали в другие отели,автобус небольшой ,ехало человек 12 ,в том числе дети. Водитель ,приятный молодой человек ,всю дорогу ,а это скоростная трасса ,не отлеплял от своего уха телефон . Все 3 часа он то разговаривал с девушкой по телефону,то еще лучше -загружал и слушал какие-то клипы. На светофорах,скорости переключал левой рукой ,правая была занята. Почему ,водитель подвергал нас опасности при таком способе вождения? Видимо ,он так с телефончиком ездит всегда,что б не скучно было ,а то ночь и дорога долгая. Считаю это полным безобразием ! Надеюсь ваша турфирма проработает этот вопрос. Номер микроавтобуса 33 ASF 990.
Спасибо, что обратили наше внимание на ситуацию. Нам очень жаль, что поездка вызвала у вас беспокойство. Мы относимся к таким вопросам с максимальной серьёзностью и обязательно проведём проверку по вашему отзыву.
Чтобы мы могли лучше разобраться в ситуации, пожалуйста, отправьте нам детали произошедшего, а также ваш номер ваучера или заказа (номер из семи цифр, начинающийся на 8 или 9) на электронную почту [email protected] . Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Если выбегаешь тур оператора, переводи чутка и лети нормальным, не пожалеешь
За 3 дня было известно о переносе рейса оказывается. Мы узнали за сутки когда самостоятельно регистрировались на рейс чтобы места выбрать/купить.
Трансфер в аэропорт назначили без учета переноса. В итоге встали в 5 утра, выселились, и когда уже должен был трансфер приехать написали что переносится. Хотя было пару... Читать отзыв Если выбегаешь тур оператора, переводи чутка и лети нормальным, не пожалеешь
Трансфер в аэропорт назначили без учета переноса. В итоге встали в 5 утра, выселились, и когда уже должен был трансфер приехать написали что переносится. Хотя было пару ребят которым за ранее все это сказали (за 3 дня) то есть было понятно да 3 дня что рейс перенесли и что надо трансфер переносить.
Вообщем если вы выбираете отпуск именно по тур оператору, не рекомендую в данной компании брать ничего. Экскурсии так же на отвали сделанный у них. Думаю там бордам в компании и работают хоть и 20 лет но все равно шарашкина контора до сих пор.
Здравствуйте. Спасибо, что поделились. Нам важно разобраться в ситуации, для этого отправьте, пожалуйста в личные сообщения, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 8 или 9)
Отвратительное сопровождение!!! 🤬🤬🤬🤯 ни когда и не кому не посоветую!!! Бегите от этой компании!!! У них всё в последнюю минуту. Выбора мест в самолете нет, а за остальные всё равно плати 🤬🤬🤯🤯. Говорят что 24/7 , в итоге отвечают часов через 12… ни одного плюса 👎
Вы просто дно турбизнеса! Люди лучше переплатить 30к и лететь на нормальном самолёте, а не на убитой газели с крыльями, которая опоздала на 12 часов, двенадцать часов задержки в одну сторону и 6 шесть! часов в обратную. Из-за этих задержек мы потеряли день на море т.е. 50к рублей! И я понимаю, что вам твар... м пофиг. Отдых начали портить до его начала! Вы кон..нные... Читать отзыв Вы просто дно турбизнеса! Люди лучше переплатить 30к и лететь на нормальном самолёте, а не на убитой газели с крыльями, которая опоздала на 12 часов, двенадцать часов задержки в одну сторону и 6 шесть! часов в обратную. Из-за этих задержек мы потеряли день на море т.е. 50к рублей! И я понимаю, что вам твар... м пофиг. Отдых начали портить до его начала! Вы кон..нные и работаете с конч...ыми подрядчиками во всём! От самолётов до автобусов и гидов (че...ей и разводил) на месте! Что б вам икалось го.. ом при каждом воспоминании о вас.
Прошлым летом я оплатила тур в отель OZ KAYMAK в Кемере. Я его выбрала именно потому, что он находился в городе.Забронировала тур ещё весной. Пришло подтверждение сразу же. Затем уже в июле снова подтвердили мне тур за 2 недели до поездки. А потом вдруг за неделю до вылета объявляют мне об overbooking. Мне турагент предлагает разные отели на скорую руку.... Читать отзыв Прошлым летом я оплатила тур в отель OZ KAYMAK в Кемере. Я его выбрала именно потому, что он находился в городе.Забронировала тур ещё весной. Пришло подтверждение сразу же. Затем уже в июле снова подтвердили мне тур за 2 недели до поездки. А потом вдруг за неделю до вылета объявляют мне об overbooking. Мне турагент предлагает разные отели на скорую руку. Вид , расположение, отзывы и рейтинг отелей гораздо хуже выбранного мною. Зато цену в разгар сезона выставляют такую же. Если бы я бронировала предложенные отели весной, то обошлись бы они мне гораздо дешевле. А в разгар сезона , конечно, цена увеличилась.Не буду описывать отель Дайма, это просто мусорка. Сейчас не об этом. Вывод: Fun & Sun недобропорядочный туроператор. Я не стала с ними связываться и отказываться от тура только лишь из-за того, что мой ребёнок очень ждал эту поездку в свой день рождения. Если и в этом году (а я уже снова сделала раннее бронирование) произойдёт подобная ситуация, то я буду судиться с Sun & Fun и добьюсь компенсации своих моральных и материальных затрат! Я знаю уже, как сделать так, чтобы были возвращены мне деньги с хорошей компенсацией испорченного отдыха мне и ребёнку!
Достоинства:
Их просто НЕТ
Недостатки:
Испорчен отдых бабушке и внуку, потрачены средства, которые с таким трудом нам дались.
Здравствуйте. Благодарим вас за обратную связь и искренне сожалеем что вы ваша прошлая поездка прошла не как планировалось. К сожалению путешественники по всему миру могут столкнуться с овербукингом, как правило, в высокий сезон и на популярных направлениях. В таких случаях принимающая компания предлагает альтернативные варианты размещения, такой же категории и с таким же набором услуг. Мы регулярно анализируем все подобные случаи для минимизации таких ситуаций будущем.
Если вам понадобится помощь во время поездки, пожалуйста, обратитесь: * К принимающей стороне (контактные данные есть в ваучере и памятке); * Воспользуйтесь нашей круглосуточной службой поддержки; * Или напишите нам через онлайн-чат в мобильном приложении.
Отпуск у нас с 8 числа , запланировали отдых Купили билеты в 1 ночи 9 апреля , но замечательная авиакомпания перенесла на сутки вперед перелет , и деньги никто не возвращает , а день потерян Самая ужасная авиакомпания
Добрый день. Благодарим вас за обратную связь и искренне сожалеем о возникших неудобствах. Мы полностью понимаем ваше разочарование из-за переноса рейса и ценим, что поделились своим мнением. Как туроператор, FUN&SUN организует ваш отдых комплексно, однако изменения авиаперелетов зависят от решений авиакомпаний и других внешних факторов, на которые мы, к сожалению, не можем напрямую влиять. Для оперативного решения вашего вопроса: 1. Рекомендуем связаться с нашей службой поддержки по телефонам, указанным в ваучере 2. Или воспользоваться онлайн-чатом в нашем мобильном приложении Для более детального рассмотрения вашей ситуации просим написать нам на почту [email protected] , указав: * Номер ваучера/заказа (7 цифр, начинается на 8 или 9) * Подробное описание ситуации Свяжемся с вами в ближайшее время.
Одни негативные эмоции, с чего вы меняете количество дней отдыха если мы оплатили путевку заранее, почему мы должны менять что-то? Либо терять день либо доплачивать и вылетать позже? « Туроператор не вправе в одностороннем порядке без получения согласия туристов изменять (переносить) сроки (в том числе, продолжительность) туристской поездки. В соответствии со ст.451 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) существенное изменение... Читать отзыв Одни негативные эмоции, с чего вы меняете количество дней отдыха если мы оплатили путевку заранее, почему мы должны менять что-то? Либо терять день либо доплачивать и вылетать позже? « Туроператор не вправе в одностороннем порядке без получения согласия туристов изменять (переносить) сроки (в том числе, продолжительность) туристской поездки. В соответствии со ст.451 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) существенное изменение обстоятельств является основанием для изменения или расторжения договора.»
Поездка была в Египет с 08.03.2025, сотрудник туроператора взял деньги за экскурсию и исчез, руководсву все равно, слава богу хотьвернулись без происшествий
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, детали произошедшего и ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 8 или 9 ) на почту [email protected]
Купили у фан Сана путевку в ОАЭ, прочем тур был не из дешевых, выбор пал на фан-сан, т.к его рекомендовали как самый надежный оператор при поездке в ОАЭ (надо было мне отзывы самой читать), купили почти за 2 месяца до вылета, но за 2 недели до вылета, нам сообщили что данный тур оператор прекратил сотрудничество с отелем который мы... Читать отзыв Купили у фан Сана путевку в ОАЭ, прочем тур был не из дешевых, выбор пал на фан-сан, т.к его рекомендовали как самый надежный оператор при поездке в ОАЭ (надо было мне отзывы самой читать), купили почти за 2 месяца до вылета, но за 2 недели до вылета, нам сообщили что данный тур оператор прекратил сотрудничество с отелем который мы оплатили, на что фан-сан предложил нам выбрать другой отель за эти же деньги, но дело в том, что цены то на путевки выросли, и теперь вместе 5*, мы можем себе позволить только 3*. Вопрос: почему когда туристы отменяют выезд за границу, вы их штрафуете, на не маленькие суммы, в данной ситуации нашей вины нет, но опять же несем убытки мы (туристы). Теперь фан-Сана буду «обходить» стороной.
Здравствуйте. Спасибо, что поделились. Нам важно разобраться в ситуации, для этого напишите, пожалуйста, ваш номер ваучера (номер из семи цифр, начинается на 8 или 9 )
О поездке в Абхазию
Отель MySea Hotel Incekum 4*
Отмена оплаченного тура за день до вылета
Оплатили тур заранее. Отель класса "дорого". За день до вылета туроператор сообщил, что ваш тур отменен из-за овербукинга.
Предложил альтернативу отель итпобережьтклассом ниже. Мы брали отель в Текирова.
Ни позвонили, не извинились, никаких компенсаций не предложили. По максимуму оставлю на всевозможных ресурсах такой отзыв.
Обзорная экскурсия Таиланд
Отдыхаем с супругом в Таиланде, о. Пхукет, отель Pullman. Гида звали Елена.
Сегодня, 13.09.2025 поехали на платную обзорную экскурсию. Здесь без вопросов.
Пока не доехали до дьюти фри king power.
Стали все семьи оформлять (таких... Читать отзыв Добрый день.
Отдыхаем с супругом в Таиланде, о. Пхукет, отель Pullman. Гида звали Елена.
Сегодня, 13.09.2025 поехали на платную обзорную экскурсию. Здесь без вопросов.
Пока не доехали до дьюти фри king power.
У нас не было не оригинала документа, ни фото.
Реакция гида просто поразила.
И вообще как это так - нет фото паспорта!?!?.
Профессионализм в экстренных ситуациях равен 0.
Просьба донести данную информацию до гида и на будущее учесть.
Просьба научить видеть грань: что можно говорить, а что нет.
Для чего вообще был этот монолог про других туристов ?!?.
Отельный гид ХАМЛО
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!
Недобросовестный туроператор
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!
Очень плохо
20 лет ездил .
С Вами впервые .
У вас все плохо!!!!
От начала и до конца!
Ни кому и не когда вас не посоветую!
Прос
нет ответа по жалобе
Мы чуть не погибли из-за них в Андаманском море
Начнем сначала:
Начнем сначала:
Снорклить и купаться было сложно из-за огромного количества людей.
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАС ЖДАЛО ВПЕРЕДИ!
По возвращению домой вероятно придется идти в суд.
незаконные действия представителя FUN&SUN
нет ответа на оставленную жалобу
Ужасно. Отпуск испорчен
Ваучер 9760595
Если вам необходима помощь во время поездки, пожалуйста, обратитесь:
* Воспользуйтесь нашей круглосуточной службой поддержки;
* Или напишите нам через онлайн-чат в мобильном приложении.
Не связывайтесь с этими ребятами
Сотрудник туристической компании FUN&SUN в Египте Амир обманывает туристов
Вот номера телефонов Амира:+20 109 490 5180
Хени:+20 106 551 0196
Кошмар с обратным рейсом и знакомство отельного гида
* 20 кг багажа → 10 кг (Для семьи из 8 человек с детьми! Это насмешка?).
* Вечерний вылет (20:00) → РАННИЙ УТРЕННИЙ (6:00)!
ХАМСТВО И БЕЗДЕЙСТВИЕ ГИДА ВАЛЕРИИ ГОРБАЧЕВОЙ (Fun&Sun):
Валерия – эталон НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА и ХАМСТВА!
ИТОГ:
Fun&Sun не просто испортил отдых – они УНИЗИЛИ НАС!
1. Подмена рейса = ночной кошмар для детей и доп. расходы.
4. Откровенное ПРЕЗРЕНИЕ к клиентам ("Кто вы такие?").
ДРУЗЬЯ!
Fun&Sun – ЭТО:
* Обман по условиям договора.
* Хамский персонал (гиды как Валерия – норма для них?).
* Запугивание охраной вместо решения проблем.
* ПОЛНОЕ отсутствие уважения к семьям с детьми.
Отвратительная работа отельного гида
В этот раз мы были в ОАЭ,случился форс ,мажор,рейсы перенесли.
И тут наш отелтный гид нам стал отправлять ложную мнфлрмацию.
В этот раз мы были в ОАЭ,случился форс ,мажор,рейсы перенесли.
И тут наш отелтный гид нам стал отправлять ложную мнфлрмацию.
Т.е его задача трлько продавать экскурсии??.
Очень рады,что мы у него ничего не купмли.
Иребую извинений за его хамство и не умение общаться с клиентами
Такому человеку не место в вашей компании!!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ужасный гид в отеле Asdem Park
Никогда не пользуйтесь услугами данного оператора
Постоянная нервотрепка с гидом фан-сан
Ужас ужасный.
Опасный трансфер !
Или вы можете заполнить форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://fstravel.com/add-review
Выбирай не их, а нормального тур оператора
Отвратительно
Дно турбизнеса
Отдых начали портить до его начала!
Вы кон..нные... Читать отзыв Вы просто дно турбизнеса!
Отдых начали портить до его начала!
Что б вам икалось го.. ом при каждом воспоминании о вас.
OVERBOOKING
Если вам понадобится помощь во время поездки, пожалуйста, обратитесь:
* К принимающей стороне (контактные данные есть в ваучере и памятке);
* Воспользуйтесь нашей круглосуточной службой поддержки;
* Или напишите нам через онлайн-чат в мобильном приложении.
Впервые м в последний раз летим через эту авиакомпанию
Самая ужасная авиакомпания
Для оперативного решения вашего вопроса:
2. Или воспользоваться онлайн-чатом в нашем мобильном приложении
* Номер ваучера/заказа (7 цифр, начинается на 8 или 9)
* Подробное описание ситуации
Свяжемся с вами в ближайшее время.
меняют количество дней заранее оплаченной путевки
Испорчен отдых
Не рекомендую