Восточный Экспресс Банк отзывы

Отзывы клиентов
Восточный Экспресс Банк
1.3 5
61 отзыв / 14809 просмотров
Результаты отзывов

Обман полный

Гость среда, 23 сентября
Добрый день, никогда не была клиентом вашего банка, но очень печально им стала.Мне необходимо было рефинансировать свои кредиты и я отправила онлайн заявку в вашем банке, пришло предворительное одобрение, потом мне перезвонила девушка, ваш специалист и начала мне рассказывать, что банк готов мне дать кредитную карту, но я чётко объяснила что карта мне не нужна, мне нужен кредит, после чего... Читать отзыв Добрый день, никогда не была клиентом вашего банка, но очень печально им стала.Мне необходимо было рефинансировать свои кредиты и я отправила онлайн заявку в вашем банке, пришло предворительное одобрение, потом мне перезвонила девушка, ваш специалист и начала мне рассказывать, что банк готов мне дать кредитную карту, но я чётко объяснила что карта мне не нужна, мне нужен кредит, после чего она сообщила, что для этого необходимо внести дополнительные данные, мы все внесли по телефону , девушка сказала , что дальше со мной свяжутся. После чего мне перезвонила вторая девушка, представившись менеджером, опять начала рассказывать про карту, и что ей необходимо мне ее доставить, я объяснила, что карта мне не нужна, но она сообщила, что якобы эта карта пустая и после одобрения кредита деньги зачислят на нее. Мы встретились, мне передали карту , документы мною подписанные она обещала прислать на почту, сообщив что через 20 минут мне на почту придет договор с условиями по кредиту и мол если вы отказываетесь, то по телефону горячей линии можно его аннулировать.Но, ничего на почту мне не пришло, более того в онлайн приложении уже каким то образом активировалась кредитная карта.Я обратилась в банк, где мне девушка специалист сказала, что никакой заявки на кредит не было, закрыла мне карту и теперь на кредит подать я не могу по причине, что я только получила карту, которая мне абсолютно была не нужна.Вот так, когда людям действительно нужна помощь их обманывают и портят их кредитную историю, ведь теперь ещё эта карта будет висеть активной в бюро кредитной истории до ноября, что ещё более затрудняет обращения в другие банки.

Об обмане банком

Чечина Галина г.Москва суббота, 5 сентября
Вчера 04.09.2020 со мной произошла та же самая история, описанная предыдущем отзыве. Не буду долго описывать, напишу самое главное. Пода́ла заявку на кредит наличными в сумме 300000 рублей, предварительно насчитала на сайте под 11,5% годовых на 60 месяцев. Тут же мне перезвонил менеджер и сказал что карту могут доставить на дом, стала спрашивать про%, мне ответили что привезут карту и... Читать отзыв Вчера 04.09.2020 со мной произошла та же самая история, описанная предыдущем отзыве. Не буду долго описывать, напишу самое главное. Пода́ла заявку на кредит наличными в сумме 300000 рублей, предварительно насчитала на сайте под 11,5% годовых на 60 месяцев. Тут же мне перезвонил менеджер и сказал что карту могут доставить на дом, стала спрашивать про%, мне ответили что привезут карту и все расскажут. Карту привезли в этот же день вечером. Очень много было подписей и на бумаге и в телефоне, за что расписывалась я не поняла, мне объяснили что ничего такого нет. В итоге на карту зачислили 55000 рублей под 28% годовых. Карту я заблокировала и отключила все уведомления. Больше с этим банком связываться не буду и ни кому не советую.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Сплошные минусы. Очень не приятно с таким банком общаться

Не советую обращаться в банк Восточный

Елена 8 августа, 2020 год
Буду краткой. У меня карта банка. Плачу исправно. Просрочек не было. В июле заплатила,как было написано в смс. Оказывается,не хватило 6 руб 76 коп. Благополучно забыла. За 18 дней выросло до 150 рублей. Начали звонить из Департамента взыскания. С угрозами. Я ,конечно,оплатила. Но сейчас снова позвонила некая Татьяна Александровна, начала кричать и угрожать повторными звонками. По голосу,она мне в дочки... Читать отзыв Буду краткой. У меня карта банка. Плачу исправно. Просрочек не было. В июле заплатила,как было написано в смс. Оказывается,не хватило 6 руб 76 коп. Благополучно забыла. За 18 дней выросло до 150 рублей. Начали звонить из Департамента взыскания. С угрозами. Я ,конечно,оплатила. Но сейчас снова позвонила некая Татьяна Александровна, начала кричать и угрожать повторными звонками. По голосу,она мне в дочки годится.
Вот такое отношение к клиентам.
Достоинства:
  1. Плюсов нет.
Недостатки:
  1. Сплошные минусы.

банк обманщик

Константинов В.Ф. 27 июля, 2020 год
Врет, что 9,9% а на деле все 24%.. Как можно так с людьми обращаться.Никакого уважения, человеческого. Никому не советую связываться с данным банком.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Отношение к людям очень плохое.

Втирание продуктов ради собственной наживы или не знание своей работы

Мясникова Юлия 16 июня, 2020 год
Позвонили из банка,предложили кредит и уточнили какая сумма интересует.
Мною было озвучена что интересна сумма 200 тыс, но попросила у банка 100 тыс.После уточнения данных сообщили о том, что кредит одобрен под низкую процентную ставку (12,9%), на мои вопросы нужны ли дополнительные документы, кредит наличными это или кредитная карты, какие условия по одобренному кредиту, менеджер заверил что мне одобрено... Читать отзыв
Позвонили из банка,предложили кредит и уточнили какая сумма интересует.
Мною было озвучена что интересна сумма 200 тыс, но попросила у банка 100 тыс.После уточнения данных сообщили о том, что кредит одобрен под низкую процентную ставку (12,9%), на мои вопросы нужны ли дополнительные документы, кредит наличными это или кредитная карты, какие условия по одобренному кредиту, менеджер заверил что мне одобрено 100 тыс под 12,9% и сказала что приедет агент, который выдаст мне карту и при подписание документов все скажет. Когда приехал агент он не смог озвучить условия,сказал ,что необходимо подписать документы. И только потом позвонив в банк можно узнать условия. Выдал карту на которой лежат денежные средства.На своём телефоне просил поставить подписи за что толком не озвучил. Сказал позвонить в банк после его ухода и узнать все условия по кредиту (процентная ставка,график платежей и точная сумма) и ее активация. Так же озвучил,что если я не согласна с условиями,я просто могу не активировать карту, но написать заявление об отказе страховке. Спустя час мне позвонил менеджер, который настойчиво предлагал создать пин код по карте. Я начала уточнять условия по карте. И выяснилось что мне одобрено до 300 тыс и что это кредитная карта, после чего менеджер хотел быстрее со мной закончить разговор и сказал обратиться в офис банка. Долго перечислять количество звонков от банка с предложением создать данный пин код, при чем каждый раз сумма и ставка менялась. Обратившись в офис банка отказалась , что мне одобрено 100 тыс по 59%, а если бы я предоставила пакет документов то процент был ниже( я их могла предоставить, но никто не спросил об этом!!!). В конечном итоге мне дали кредит под бешеный процент и за снятие я должна буду заплатит 4,9 %( а может и больше так никто из сотрудников мне точную цифру и не сказал)

Крайне не добросовестный банк

Екатерина Медведева 15 июня, 2020 год
15.06.2020 с номера +79059517374 мне позвонила сотрудник ПАО КБ Восточный и предложила взять потребительский кредит под 9% на сумму до 3000000 рублей. Я уточнила, можно ли рассчитать сумму ежемесячного платежа, при сумме кредита 500000 рублей и сроке кредита 36 месяцев. Представитель банка пояснила, что процентная ставка и сумма кредита определяются индивидуально для каждого клиента и произвести расчёт она не может,... Читать отзыв 15.06.2020 с номера +79059517374 мне позвонила сотрудник ПАО КБ Восточный и предложила взять потребительский кредит под 9% на сумму до 3000000 рублей. Я уточнила, можно ли рассчитать сумму ежемесячного платежа, при сумме кредита 500000 рублей и сроке кредита 36 месяцев. Представитель банка пояснила, что процентная ставка и сумма кредита определяются индивидуально для каждого клиента и произвести расчёт она не может, но предложила оформить заявку на выдачу кредита по телефону. Я сообщила представителю банка все необходимые сведения для оформления заявки, специалист направила заявку на рассмотрение и попросила меня подождать и не класть трубку. Буквально через 30 секунд специалист сообщила что мне одобрен кредит 300000 рублей, ни процентную ставку ни срок кредита она мне не озвучила, и пояснила, что сначала нужно пройти аутентификацию личности по данной заявке для чего ко мне приедет представитель банка и привезет карту на которую будет перечислена сумма кредита. При этом после аутентификации личности заемщика на указанную в заявке электронную почту поступит кредитный договор, и, в случае, если условия кредитного договора меня устроят, я воспользуюсь предоставленными кредитными средствами, а если условия кредитного договора меня не устроят, я просто не буду снимать предоставленные банком денежные средства, тем самым договор не будет заключен. При этом для получения кредита мне как раз и понадобится карта, которую привезет мне специалист банка. В 11:30 с номера +78006008810 мне позвонила специалист банка и договорилась о встрече. В 12:10 специалист банка Смольникова Ольга Алексеевна передала мне карту и провела так называемую аутентификацию личности. При этом предложила мне подписать заявление в одном экземпляре, то есть мой экземпляр документа мне передан не был, а также предложила расписаться в ее телефоне для подтверждения заявки. О том что расписываясь я подписываю заявление на присоединение к смешанному договору (кредитному и банковского счёта) сотрудник банка мне не сообщила. При подписании на экране телефона был только тёмный квадрат, что не позволило мне понять что я подписываю документ, потому что никакого текста не было видно. На вопрос почему в брошюре прилагающейся к карте указано, что данной картой можно оплачивать покупки хотя она не кредитная, специалист банка пояснила, что брошюра у банка одна и для кредитных карт и для карт предназначенных для выдачи потребительских кредитов. Также специалист банка Смольникова О.А. сообщила, что отказаться от договора страхования и активироваать карту я смогу позвонив по телефону горячей линии. После ухода Смольниковой О.А. на электронную почту мне пришло письмо от ПАО КБ Восточный о том что мне выдана кредитная карта и одновременно на мой телефон поступило сообщение об активации карты, хотя я в банк не звонила и карту не активировала, поскольку хотела для начала ознакомиться с кредитным договором. Вопреки моим ожиданиям, кредитный договор я так и не получила, потребительский кредит в сумме 300000 рублей на срок 36 месяцев с процентной ставкой 9% годовых банк мне не предоставил. Вместо этого банк введя меня в заблуждение предоставил мне другой кредитный продукт о котором я не просила и который мне не интересен. Подписи которые я совершала в телефоне специалиста банка оказались подписями в заявлении о заключении договора кредитования содержащего условия, которые меня не устраивают в полном обьеме. Если бы я имела возможность ознакомиться с заявлением до его подписания, то абсолютно точно не стала бы его подписывать, поскольку такой продукт как кредитная карта на тех условиях, которые предложил банк мне не нужен. Кроме того как оказалось заблокировать данную карту, а также расторгнуть договор страхования посредством звонка на горячую линию не возможно, в результате чего я вынуждена была обратиться в отделение банка по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, д. 30 для того чтобы заблокировать выданную мне кредитную карту, растргнуть договор страхования, а также закрыть лимит кредитования. В выдаче моего экземпляра заявления на бумажном носителе специалист банка Мурашко К.И. отказала, предложив обратиться на горячую линию, хотя в заявлении указано, что ия уведомлена о возможности получения экземпляра заявления на бумажном носителе при личном обращении в банк. Подобное поведение банка нельзя назвать добросовестным. С учётом вышеизложенного я уведомляю об отказе от всех заключённых, путём введения меня как потребителя в заблуждение, договоров (кредитного, банковского счёта, страхования). Вывод: банк без всяких причин в одностороннем порядке меняет заявленный потребителем банковский продукт (клиент просил выдать потребительский кредит, но банк выдал кредитную карту), банк вводит потребителей в заблуждение, скрывая замену продукта, и не предоставляя для ознакомления документ предлагает его подписать, в единственном экземпляре, а затем ставит потребителя перед фактом, что он приобрёл абсолютно ненужный ему банковский продукт, присылая, электронные образы уже подписанных потребителем документов ему на электронную почту. Попытка направить жалобу через сайт банка не увенчалась успехом, данный сервис не работает, придется воспользоваться услугами Почта России. Очень надеюсь что настоящий отзыв поможет людям сберечь свое время и нервы и не попасться на уловки такого недобросовестного кредитного учреждения как ПАО КБ Восточный.
Достоинства:
  1. Не обнаружила
Недостатки:
  1. Сплошные минусы

Отвратительный банк

Гость 6 мая, 2020 год
Взяла не большую сумму денег в кредит, платила регулярно! Ни одного платежа не пропустила, вчера пришло сообщение что у меня задолженность перед банком, хотя на счету была сумма денег не маленькая! Позвонила в банк, мне сообщили что в связи с загруженностью мой платёж пропустили сотрудники! В этот же день я погасила полностью свой кредит, НО на следующий день мне позвонили... Читать отзыв Взяла не большую сумму денег в кредит, платила регулярно! Ни одного платежа не пропустила, вчера пришло сообщение что у меня задолженность перед банком, хотя на счету была сумма денег не маленькая! Позвонила в банк, мне сообщили что в связи с загруженностью мой платёж пропустили сотрудники! В этот же день я погасила полностью свой кредит, НО на следующий день мне позвонили с неизвестного номера и начали ОЧЕНЬ грубо общаться, не проверив что задолженность погашена полностью! Мужчина с которым я разговаривала представился Михаилом, повышал голос, неадекватно вёл себя в течении всего разговора! Никогда не берите в данном банке кредит, отвратительное обслуживание! Невнимательные сотрудники, по своей халатности пропустили мой платёж (хотя на счету была сумма для платежа, даже с переплатой) и тут же направили все мои данные в коллекторную службу. Как я поняла по разговору с Михаилом это он и был коллектор, банк совсем не умеет работать со своими клиентами
Недостатки:
  1. Одни минусы в данном банке, начиная с сотрудников

Отказал в последний момент, после двух одобрений

Олег 27 апреля, 2020 год
Обратился в банк по кредиту "квартира под залог недвижимости".

Квартира 56,4 км.м. у меня в собственности, я единственный владелец, квартира в многоквартирном доме 1980г. постройки, по всем заявленным критериям подходит для залога банку.

Записался на приём в отделение банка, пришёл с документами, мне предварительно одобрили кредит и попросили предоставить справку из домовой книги, справку из архива кто был предыдущим владельцем и согласие... Читать отзыв
Обратился в банк по кредиту "квартира под залог недвижимости".

Квартира 56,4 км.м. у меня в собственности, я единственный владелец, квартира в многоквартирном доме 1980г. постройки, по всем заявленным критериям подходит для залога банку.

Записался на приём в отделение банка, пришёл с документами, мне предварительно одобрили кредит и попросили предоставить справку из домовой книги, справку из архива кто был предыдущим владельцем и согласие жены, заверенное у нотариуса, на залог квартиры. Принёс всё в банк.

Мне подтвердили что всё хорошо, распечатали график платежей и заказали оформление договора, сказали что договора в банке готовятся индивидуально.

В итоге через 1.5 недели общения с банком, двух посещений отделения и двух подтверждений от банка на кредит, расходах 2.000р. на услуги нотариуса. Банк взял и отказал! Попросил заменить залоговую недвижимость.

Худший банк с которым я когда либо имел дело! Документы на квартиру я изначально все принёс и почему она подходила, а потом вдруг перестала. Никому не советую связываться с данным банком, потеряете время и деньги.

P.S.: кредитная история у меня хорошая, всегда выплачивал все кредиты во время, не было ни одной просрочки, брал кредиты на суммы около 300.000р. и были выплачены суммы в срок.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. отказ в последний момент

Обманывают народ в период ПАНДЕМИИ!!!!!

Мария 18 апреля, 2020 год
Оставила заявку на кредит на следующий день приехал мабильный агент, проверил документы сказала все хорошо отправим все документы на проверку если придёт одобрения, то деньги придут на карту которую заранее выдала мне. В итоге не чего не пришло ни смс ни звонка. Позвонила сама кредит одобрен под 60%%%%годовых это ужас с с!!!! И страховка!!! Чтобы отказаться надо ехать за 100... Читать отзыв Оставила заявку на кредит на следующий день приехал мабильный агент, проверил документы сказала все хорошо отправим все документы на проверку если придёт одобрения, то деньги придут на карту которую заранее выдала мне. В итоге не чего не пришло ни смс ни звонка. Позвонила сама кредит одобрен под 60%%%%годовых это ужас с с!!!! И страховка!!! Чтобы отказаться надо ехать за 100 км а в условиях пандемии это не возможно. Документы ни какие не предоставляют говорят ждите. А когда придут документы мнимится страховка и будут капать проценты!!!!! Люди будьте осторожны не подписывайте даже заевление на обработку персональных данных..... Это сразу введёт к подписанию кредитного договора.буду писать во все инстанции! По правам потребителя!!! Это не законно
Недостатки:
  1. Только минусы:обман!!!!!

Карантин во время covid 19

Ккк 12 апреля, 2020 год
Хамы и нарушители законов ! В период карантина образовалась задолженность . Ранее задолженностей не было, всегда оплачивала за 2 месяца вперёд ( 3 года). Звонки от банка начинаются с 7 утра каждый день с требованием оплатить, никакие объяснения не принимаются ! Банк требует , чтобы я через весь город поехала в филиал банка и оплатила или чтобы мои друзья или... Читать отзыв Хамы и нарушители законов ! В период карантина образовалась задолженность . Ранее задолженностей не было, всегда оплачивала за 2 месяца вперёд ( 3 года). Звонки от банка начинаются с 7 утра каждый день с требованием оплатить, никакие объяснения не принимаются ! Банк требует , чтобы я через весь город поехала в филиал банка и оплатила или чтобы мои друзья или родственники им перевели деньги ! Они требуют , чтобы я нарушила закон о соблюдении карантина ! На просьбу о каникулах - хамство ! По окончании карантина и самоизоляции все записи наших разговоров отправлю в прокуратуру, в Роспотребнадзор и президенту !
Достоинства:
  1. Уже нет
Недостатки:
  1. хамы
  2. Нарушители закона

Сотрудник разглашает чужую информацию о кредите без согласия клиента

Kristinigret 30 марта, 2020 год
Не доверяю больше Восточному банку. Сотрудница Юлия из пос. Чунский Иркутской области рассказала моим родственникам, что у меня есть кредит на такую-то сумму, я позвонила оператору оформили заявку и сегодня звонит женщина Валентина из Тайшета, которая занимается конфликтными ситуациями. Узнала у меня, что случилось потом перезвонила и сказала, что не верит моим словам, так как у меня должна быть выписка.... Читать отзыв Не доверяю больше Восточному банку. Сотрудница Юлия из пос. Чунский Иркутской области рассказала моим родственникам, что у меня есть кредит на такую-то сумму, я позвонила оператору оформили заявку и сегодня звонит женщина Валентина из Тайшета, которая занимается конфликтными ситуациями. Узнала у меня, что случилось потом перезвонила и сказала, что не верит моим словам, так как у меня должна быть выписка. Я несу клевету на Юлию, нужна выписка. Она несёт ответственность за сотрудника. Нужна выписка
Какая выписка? Что за бред??? Юлия незаконно без моего согласия разгласила информацию о моем кредите. А Валентина защищающая Юлию вообще обвиняет меня в клевете. В итоге я думаю подать на них в суд, что прикрывают такого сотрудника. Больше в жизни у этого банка брать кредит не собираюсь.
Достоинства:
  1. Быстрое оформление кредита
Недостатки:
  1. Большой процент, сотрудник разглашает чужую информацию, защищают сотрудника, обвиняют в клевете

Хамские сотрудники

Гость 1 марта, 2020 год
Кредит брала моя подруга, должна им 1500 или 2000 рублей. Просрочка 2-3 дня. Звонят мне из банка, в мой выходной день. В хамской форме разговора, предлагают чтобы я заплатила за неё) Ужасно общаются сотрудники, звонила Юлия Владимировна, как она назвалась, неадекватная грубиянка. Этот банк обманщики, никогда с ними не связывайтесь.

Сказка о кредите

Алексей 21 февраля, 2020 год
Сказали одобрен приехал за 70км отказано больше не поведусь на сказки и друзьям передам как разводят
Достоинства:
  1. Ноль
Недостатки:
  1. Бесконечность

Сплпшной бман

Анатолий 12 февраля, 2020 год
Долго названивали, предлагали кредит под 10 %. По факту выдали под 24,5 %. Просил кредит наличными, на лечение зубов. После 4-х месяцев регулярных платежей оказалось сумма долга увеличивается! Поехал в банк, специалист показала мне строку в договоре по которой при снятии наличных проценты увеличиваются до 50+%. Взял на работе займ-погасил кредит в этом гавнобанке, больше к ним не... Читать отзыв Долго названивали, предлагали кредит под 10 %. По факту выдали под 24,5 %. Просил кредит наличными, на лечение зубов. После 4-х месяцев регулярных платежей оказалось сумма долга увеличивается! Поехал в банк, специалист показала мне строку в договоре по которой при снятии наличных проценты увеличиваются до 50+%. Взял на работе займ-погасил кредит в этом гавнобанке, больше к ним не ногой.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Неоднократно брал в Восточном кредиты, да процент был великоват но я сознавал и рассчитывал средства на платежи.
  2. Практически все мои знакомые, кто связывался с банком Восточный в последние годы подтверждают мои выводы:
  3. банк встал на путь банального обмана клиентов.

Ужасно сплошной обман

Друг 27 января, 2020 год
Взяли кредит в банке Восточный берут процент за снятия наличных,процент получается 30% скрытая страховка,при отказе от неё с горячей линии посылают в банк а там специалисты делают вид что не понимают по какому вопросу к ним обращаются.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Сплошной обман.

Восточный обманывает!

Гость 23 января, 2020 год
Кругом обман. Подписала договор на кредитную помощь и сотрудники пообщали что по выплате этой услуги банк одобрит какую то сумму. А итоге выплатила 5500 рублей и подала заявку на кондитование думали что хоть или 5500 одобрят. Хрен Вам. Не ведитесь нм их предложения. Банк говно!
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Врут и высасывают деньги.
  2. Кредит не брала с кредитную помощь услугу обзвонились если просрочка день ещё и угрожают.

Блок счета фл без причины.

Человек, который никогда не будет открывать деб. карту в восточном. 14 января, 2020 год
Блокируют счет дебетововой карты при переводе на нее с карт других банков. При разблокировании требуют личного присутствия в банке, выписку по счету с момента открытия в стороннем банке, обоснованность наличия средств в сторонних банках, т. е. откуда появились деньги на сторонних счетах(ваших счетах!), фин. обоснованность перевода средств на счет восточного... А если у меня счет в стороннем банке открыт в... Читать отзыв Блокируют счет дебетововой карты при переводе на нее с карт других банков. При разблокировании требуют личного присутствия в банке, выписку по счету с момента открытия в стороннем банке, обоснованность наличия средств в сторонних банках, т. е. откуда появились деньги на сторонних счетах(ваших счетах!), фин. обоснованность перевода средств на счет восточного... А если у меня счет в стороннем банке открыт в 2010г.? Я выписку должен делать за 10 лет??? Решение по разблокированию может длиться бессрочно!!! А если ипотека.., а своими деньгами воспользоваться нельзя... Просто бегите из этого банка!!! Работает исключительно на выдаче кредитов и сострига процентов!!! А просрочка им вообще бальзам на душу! Что беще раз.., да никогда!!!
Достоинства:
  1. Карта восторг
Недостатки:
  1. Всё.., вообще все сплошной МИНУС!!

Очень плохой банк

Павел 18 декабря, 2019 год
Платим больше 5 лет а сумма всё таже, не поднимают трубки, короче шарашкина кантора, снимали когда с терминала, уомиссиябольше 20 тысяч была, короче не берите здесь ничего

Мошенники обходите стороной

Slava 2 ноября, 2019 год
Мой опыт сотрудничества с аферистической организацией называемой банк Восточный Экспресс. Оставлял заявку на кредит наличными 215000р через интернет в эту туфтовую организацию,заполнил анкету со всеми своими данными 20 минут, решение по кредиту якобы принято положительное, но нужно посетить банк в строго назначенное ими время ! 4 дня они мне звонили чтобы согласовать время посещения этой непонятной организации !!!... Читать отзыв Мой опыт сотрудничества с аферистической организацией называемой банк Восточный Экспресс. Оставлял заявку на кредит наличными 215000р через интернет в эту туфтовую организацию,заполнил анкету со всеми своими данными 20 минут, решение по кредиту якобы принято положительное, но нужно посетить банк в строго назначенное ими время ! 4 дня они мне звонили чтобы согласовать время посещения этой непонятной организации !!! Ну вроде все решили, пришел к аферистам в назначенное время, но меня там никто не ждал и слышат про мою заявку впервые !!! Заново заполняю анкету о себе и присаживаюсь по очереди за столик к девушке через 1 час 40 минут !!! И выяснилось , чтобы получить на руки 215000р я должен взять кредит на 230000р чтобы сразу оплатить их комиссию в 14310р+690р за снятие наличных !!! Вот такой чудо-банк, будьте внимательны и обходите этих аферистов стороной !!! Адрес банка : г. Уфа ул. Советская д.11
НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ !!!!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. мошенники

НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Гость 27 октября, 2019 год
ПАО Восточный банк нагло нарушает право клиента на сохранность личных данных.Нашей пожилой маме, несмотря на то, что ее номер нигде не указан,начали звонить с 7-00 утра.Это вопиющее нарушение целого ряда статей Закона о персональных данных. Банк не может (или не хочет) защитить кредитные выплаты клиента из-за неправомерного ареста кредитного счета. Целый месяц ушел у меня на ожидание обработки обращений о... Читать отзыв ПАО Восточный банк нагло нарушает право клиента на сохранность личных данных.Нашей пожилой маме, несмотря на то, что ее номер нигде не указан,начали звонить с 7-00 утра.Это вопиющее нарушение целого ряда статей Закона о персональных данных. Банк не может (или не хочет) защитить кредитные выплаты клиента из-за неправомерного ареста кредитного счета. Целый месяц ушел у меня на ожидание обработки обращений о снятии ареста - Постановление Приставом было выдано,НО как оказалось НЕ ТО! Теперь мне придется писать ЗАНОВО целых 3 заявления на обращение ареста. Звонки поступают с 7-00 утра в будни по 15 звонко,и с 8-00 в выходные. Подскажите, куда еще обратиться чтобы призвали к порядку эту долбаную контору!?
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Хамское отношение, некорректное поведение менеджеров колл-службы.

Будьте осторожны!!! Внимание мошенники!!!

Михаил 17 октября, 2019 год
Под видом оформления кредита наличными нагло впаривают кредитные карты. Остерегайтесь, мошенники, с карты будет списано 1000 р. без вашего согласия, за выпуск карты. 17.10.19 Сотрудник: Сирадегян Айк ЛевоновичМенеджер Банка. Непонятно как теперь вернуть деньги? Согласия на выпуск кредитной карты не давал, и не подписывал. По телефону оформили заявку на кредит, приехал после менеджер вышеуказанный, и подтверждая что это не кредитная... Читать отзыв Под видом оформления кредита наличными нагло впаривают кредитные карты. Остерегайтесь, мошенники, с карты будет списано 1000 р. без вашего согласия, за выпуск карты. 17.10.19 Сотрудник: Сирадегян Айк ЛевоновичМенеджер Банка. Непонятно как теперь вернуть деньги? Согласия на выпуск кредитной карты не давал, и не подписывал. По телефону оформили заявку на кредит, приехал после менеджер вышеуказанный, и подтверждая что это не кредитная карта оформил ее.

Мошенничество

гость 27 августа, 2019 год
Заключила с банком "Восточный" договор по продукту - "Кредитная помощь". Обращаюсь ко всем, кто собирается воспользоваться данным продуктом. Не ведитесь! Если у вас плохая кредитная история, только вы сами можете её исправить, но не банк. Это - ложь и введение в заблуждение!!!Читайте внимательно договор, который вам подсунут. Он оформлен, как микрозайм и в нем указано, что средства -... Читать отзыв Заключила с банком "Восточный" договор по продукту - "Кредитная помощь". Обращаюсь ко всем, кто собирается воспользоваться данным продуктом. Не ведитесь! Если у вас плохая кредитная история, только вы сами можете её исправить, но не банк. Это - ложь и введение в заблуждение!!!Читайте внимательно договор, который вам подсунут. Он оформлен, как микрозайм и в нем указано, что средства - 5500 после оформления договора перечисляются на ваш счет. Опять введение в заблуждение. Да, специалист на этапе оформления поясняет, что клиент платит за услугу "Кредитная помощь", только вопрос: почему договор оформляется как микрозайм, с процентной ставкой? На карте - 500 руб., которыми тоже нельзя воспользоваться. Через месяц после заключения договора я решила расторгнуть договор и написала в банке заявление об отказе на данную услугу...Банку ничего не должна, по договору средства мне не перечислялись, какие вопросы? Мотивированного ответа от банка по эл. адресу я не получила, служба взыскания ежедневно, а то и 3 раза на день звонила с требованием погасить "просроченную задолженность" с растущими из воздуха процентами. Посетила офис банка "Восточный" с целью закрыть счет и вернуть свои 450 руб.. которые я оплатила банку за открытие счета, на что получила выписку, в которой указан мой "долг" - 5800. Дальше, еще интересней. Написала жалобу в Центробанк.(приложила скан договора, детализацию звонков. Ответ от Центробанка:" за оформление карты предусмотрена плата - 5.000(???),"на основании Вашего заявления денежные средства в размере 5500 перечислены на Ваш счет"(???), Банк Восточный отмечает, что "обязательства по выдаче кредита исполнены своевременно и в полном объеме, денежные средства перечислены на счет". Товарищи, у нас страна дураков? Вывод: Банк Восточный вводит в заблуждение всех и вся, а я между тем осталась еще и должна. Если Центробанк поясняет, что "согласно ст.819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и оплатить проценты"...А сумма где по договору? Думаю, что в данной ситуации мне поможет только суд.
Недостатки:
  1. Мошенничество и ввод клиента в заблуждение

Обман и ввод клиентов в заблуждение.

Клиент 13 мая, 2019 год
Банк Восточный это самый худший банк с которым приходилось сталкиваться. Никому не советую обращаться.!!! Навязывание своих продуктов. В частности "Кредитная помощь" Муж обратился в банк. Сказали вам одобрен кредит 5500. Не все люди финансово грамотны. И сотрудники должны донести до клиента все моменты. В договоре написано "Кредитный договор "Кредитная помощь" с выдачей денежных средств". Но ни каких денежных... Читать отзыв Банк Восточный это самый худший банк с которым приходилось сталкиваться. Никому не советую обращаться.!!! Навязывание своих продуктов. В частности "Кредитная помощь" Муж обратился в банк. Сказали вам одобрен кредит 5500. Не все люди финансово грамотны. И сотрудники должны донести до клиента все моменты. В договоре написано "Кредитный договор "Кредитная помощь" с выдачей денежных средств". Но ни каких денежных средств в итоге не выдают. График платежей с процентами на 3 месяца и все. Договор подписан и обратной дороги нет. Обратились в банк написали заявление на отказ от этого договора. Прошло более 2 недель ответа нет. И судя по отзывам и не будет. Обманывают людей, которые доверчиво подписываю договор до конца не понимая, что это развод на деньги. В итоге платим просто за якобы услугу по хорошей кредитной истории и за карту даже без Фамилии которую они выдали, для погашения этого так сказать кредитного договора. Поведение сотрудников оставляет желать лучшего. Разговаривают не корректно, могут закрыть кассу на полчаса и уйти с раб.места. Отвратительно. И не дождешься ни какого ответа от них.

Наихудший банк в моей практике

Гость 1 мая, 2019 год
Начну с того, что мне нужено было получить деньги срочно, примерно за два дня (кредит наличными) Обратившись в банк Восточный, оформили заявку, одобрили, и приступили к оформлению бумаг. Брала я в банке 350 тысяч рублей. Оговорено было условие досрочного погашения. Девушка, которая занялась оформлением объяснила, что обязательным условием получением денежного кредита является страховка в компании "Макс-жизнь", составляющая 50000р. в... Читать отзыв Начну с того, что мне нужено было получить деньги срочно, примерно за два дня (кредит наличными) Обратившись в банк Восточный, оформили заявку, одобрили, и приступили к оформлению бумаг. Брала я в банке 350 тысяч рублей. Оговорено было условие досрочного погашения. Девушка, которая занялась оформлением объяснила, что обязательным условием получением денежного кредита является страховка в компании "Макс-жизнь", составляющая 50000р. в год, и пояснила, что по истечении двух лет, я могу забрать накопившиеся сумму в 100 тыс (не ране). Я на это согласилась и мой долг составил перед банком 400т.р. Воспользовалась я не всей суммой, и сняла только 70 тыс. После снятия денег мой долг перед банком составил 70 (снятые мной деньги)+50 (страховка за год)=120 тыс. При оформлении данного кредита меня уверил оператор, что если я погашу эту сумму в течении месяца, то проценты с меня не начнут списывать, а кредит закроется. По истечении двух лет я возвращаю свои деньги из страховой компании. Я приняла решение во что бы то ни стало закрыть кредит досрочно, не дожидаясь снятия ежемесячного процента. Я приезжала несколько раз в банк, вносила суммы, и когда прошел почти месяц и мне осталось положить на счет 10 тысяч, вдруг, волшебным образом появилась действительно ОБЯЗАТЕЛЬНА Я СТРАХОВКА составляющая 65000 рублей. Таким образом я должна банку заплатить 185000 руб. И это в льготный период, составляющий 1 месяц, о котором говорила девушка, оформлявшая кредит. О 65 тысячах небыло сказано даже слова. Позвонив на горячую линию, оператор мне сообщил, что страховка в "Иакс-жизнь"- не обязательна, а страховка в 65 тыс- обязательная. Получается, что сотрудники банка намеренно вводят в заблуждение клиентов для выманивания денег из клиента. Сейчас меня отсылают в страховую компанию, чтоб я писала заявление на отказ от услуги и на возврат денег (50тыс), которое можно было составить в течении двух недель. На данный момент прошел почти месяц и примут ли они мое заявление-не известно, кроме того сейчас праздники...
В довершение хочу сказать, что это худший банк из всех, с которыми я встречалась, сотрудники банка работают на обогащение банка, не гнушаясь обманом, утаиванием, введением в заблуждение. НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ БАНК, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ И ПОТОМ.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Утаивание действительности, навязывание необязательных услуг под видом обязательного условия выдачи кредита.

Просто задолбали звонками

Гость 27 апреля, 2019 год
Я никогда не являлась клиентом этого банка и не собираюсь! Звонят по 100 раз. Слова "нет" не понимают. Операторы продолжают талдычить свои скрипты. Сколько можно? На каком основании вы звоните на ЛИЧНЫЙ телефон? Я вашему банку сведений не предоставляла и разрешения на обработку и использование личных данных не давала!

Навязывание кредитов по телефону

Антонина 23 апреля, 2019 год
Мне звонят по несколько раз в день из разных номеров от Восточного банка. Говорю на начальном этапе разговора, что мне сейчас не нужен кредит, сотрудники продолжают рассказывать о кредитах, игнорируя отказ. Это продолжается 2 месяца. Я на работе, сбрасываю звонки, но настойчиво перезванивают. Реально достали. Требую удалить мой номер из базы данных, но они все равно звонят. Это я ещё... Читать отзыв Мне звонят по несколько раз в день из разных номеров от Восточного банка. Говорю на начальном этапе разговора, что мне сейчас не нужен кредит, сотрудники продолжают рассказывать о кредитах, игнорируя отказ. Это продолжается 2 месяца. Я на работе, сбрасываю звонки, но настойчиво перезванивают. Реально достали. Требую удалить мой номер из базы данных, но они все равно звонят. Это я ещё не воспользовалась их кредитом. А что будет, если воспользуюсь? На днях пойду писать жалобу.
Достоинства:
  1. Менеджер полностью рассказала об условиях
Недостатки:
  1. Достали обзвоном. Несколько раз в день - предлагают кредиты.

Наглые лохатронщики

Василий 21 февраля, 2019 год
Доброго времени суток, друзья!!!!! Прошу Вас ни когда не пользуйтесь услугами восточного экспресс банка. Это бандитский банк- лохотрон. Этот банк мне предложил выгодный кредит под 9,6% годовых
на льготных условиях, я с ними заключил договор. Чтобы я не понял лохотрона схему платежей мне не выдали, сказав что сейчас они её не выдают, оплата платежей согласно предложения, сумму мне озвучили,... Читать отзыв
Доброго времени суток, друзья!!!!! Прошу Вас ни когда не пользуйтесь услугами восточного экспресс банка. Это бандитский банк- лохотрон. Этот банк мне предложил выгодный кредит под 9,6% годовых
на льготных условиях, я с ними заключил договор. Чтобы я не понял лохотрона схему платежей мне не выдали, сказав что сейчас они её не выдают, оплата платежей согласно предложения, сумму мне озвучили, дополнительно содрали 18% страховки от взятой суммы и 4% от взятой суммы подарок филиалу, за какие заслуги ни кто объяснить не мог, так мол заведено. В результате взяв у них кредит в размере 70000 руб, кредит был взят на 3 года. По истечению срока платежа пришёл в банк узнать сколько мне осталось внести денежек для закрытия кредита, мне сказали, что вам надо выплатить 300000руб. меня тут чуть не хватил удар. Мне популярно объяснили, что договор вами подписан, вы всё это время платил основной долг, а 300000 руб. проценты которые я ещё должен выплатить, в этой же сумме просрочка по процентам.
В результате, что бы с этими бандитами не иметь больше дел, мне пришлось брать кредит в другом банке.
Ребята, поучитесь на моей истории и не пройдите мой путь. С уважением, Василий.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. одни минусы

Люди! Не советую обращаться в этот БАНК!

Вячеслав 13 января, 2019 год
Выписка за один день.
ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Зачисление средств на счет 40817810412000....... для платы

+ 2 500,00

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Погашение начисленных срочных процентов по договору

– 1 416,90

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Погашение кредита по договору N 18/1200/00000......

– 544,27

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Гашение комиссии за страхование по договору N 18/1200/0000...

– 538,83

ПРИВОЛЖСКИЙ... Читать отзыв
Выписка за один день.
ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Зачисление средств на счет 40817810412000....... для платы

+ 2 500,00

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Погашение начисленных срочных процентов по договору

– 1 416,90

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Погашение кредита по договору N 18/1200/00000......

– 544,27

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Гашение комиссии за страхование по договору N 18/1200/0000...

– 538,83

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Зачисление средств на счет 40817810412000216580 для платы ...

+ 20 000,00

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Погашение начисленных срочных процентов по договору N 18/1...

– 148,01

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Погашение процентов за кредит по договору N 18/1200/00000/...

– 606,28

ПРИВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"//Погашение кредита по договору N 18/1200/00000.......

– 19 245,71

Это выписка за один день. Ежемесячный платёж за пользованием ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ КРЕДИТОМ ЗА ВСЮ СУММУ, взяты проценты, КРУТЫЕ. А теперь ОПА-ОПА, решил доложить кругленькую сумму в погашении основного долга, И ПОВТОРНО СНЯЛИ С КРУГЛЕНЬКОЙ СУММЫ, ПРОЦЕНТЫ, КРУТО!!!!! Как ВАМ такой БАНК?????? Я первый раз с такой махинацией столкнулся, в других банках тако-го нету. Ах да, чуть не забыл, СМС - информирования в месяц 89 руб, в договоре этого не указано а именно сумма, А ПЛАТИТЬ БУДИТЕ ВЫ.
Достоинства:
  1. - быстрые деньги
  2. - приятные и вежливые девушки
Недостатки:
  1. - в договоре не указан, полный список расходов по кредиту
  2. - много подводных камней, которые будут тянуть Вас в долговую яму
  3. никогда с ними не расчитаетесь

Восточный Банк - как отказаться от страховки

Восточный Банк 5 ноября, 2018 год
ПАО КБ Восточный Банк направляет Вам запрос на уточнение данных, так как в скрытой части отзыва указана не вся информация.

Суть обращения: отключение услуги страхования и возврат её стоимости.
_______________________

Здравствуйте!

Для проведения проверки по Вашему отзыву отправьте ответственному подразделению ПАО КБ Восточный Банк следующую информацию:

1) Последние 4 цифры номера карты Восточного Банка или номер счёта (20 цифр);
2) ФИО владельца карты/счёта;
3) Кодовое слово,... Читать отзыв
ПАО КБ Восточный Банк направляет Вам запрос на уточнение данных, так как в скрытой части отзыва указана не вся информация.

Суть обращения: отключение услуги страхования и возврат её стоимости.
_______________________

Здравствуйте!

Для проведения проверки по Вашему отзыву отправьте ответственному подразделению ПАО КБ Восточный Банк следующую информацию:

1) Последние 4 цифры номера карты Восточного Банка или номер счёта (20 цифр);
2) ФИО владельца карты/счёта;
3) Кодовое слово, используемое для идентификации в контакт-центре банка и при дистанционном обслуживании (не сообщайте его никому, в том числе мобильному агенту (курьеру) за исключением представителей банка);


на электронную почту: [email protected]



С уважением, ПАО КБ Восточный Банк.
ПАО КБ Восточный Банк направляет Вам запрос на уточнение данных, так как в скрытой части отзыва указана не вся информация.

Суть обращения: отключение услуги страхования и возврат её стоимости.
_______________________

Здравствуйте!

Для проведения проверки по Вашему отзыву отправьте ответственному подразделению ПАО КБ Восточный Банк следующую информацию:

1) Последние 4 цифры номера карты Восточного Банка или номер счёта (20 цифр);
2) ФИО владельца карты/счёта;
3) Кодовое слово, используемое для идентификации в контакт-центре банка и при дистанционном обслуживании (не сообщайте его никому, в том числе мобильному агенту (курьеру) за исключением представителей банка);
4) Номер отзыва - 512929

на электронную почту: [email protected]

В теме письма укажите "К отзыву 512929".

С уважением, ПАО КБ Восточный Банк.

Люди! Не обращайтесь к этим мошенникам!

Гость 3 ноября, 2018 год
У них нельзя брать многообещающие кредиты наличными от слова "ВООБЩЕ". Дешевле даже взять микрозайм на улице. Там хоть правду говорят, что 2% в день, т.е 60% в месяц.
А в "восточном" (с большой буквы их нельзя называть) - привлекают на наживку "12%" или еще меньше, а потом деньги "типа переводят на карту"... и, вдруг (!!!) выясняется, что за съем наличных... Читать отзыв
У них нельзя брать многообещающие кредиты наличными от слова "ВООБЩЕ". Дешевле даже взять микрозайм на улице. Там хоть правду говорят, что 2% в день, т.е 60% в месяц.
А в "восточном" (с большой буквы их нельзя называть) - привлекают на наживку "12%" или еще меньше, а потом деньги "типа переводят на карту"... и, вдруг (!!!) выясняется, что за съем наличных нужно отдать 4500..." (это с 50000!) ... "Ведь, карта же кредитная!". Хотя речь при заполнении договора была о КРЕДИТЕ НАЛИЧНЫМИ. А потом еще выясняется (вдруг!), что вы подписывали договор, где было проговорено все, кроме одного: мелким почерком "при снятие наличных ставка повышается...до 58%!" и, при этом, еще и страховка 10000.
В итоге взяв 50000 (нужно было лишь на 3 месяца), я за этот срок отдала им 85000. Всем теперь говорю, чтобы не обращались в этот банк ни в коем случае! Это АФЕРИСТЫ и БАНДИТЫ с 90-х годов. Менеджеров конкретно учат "разводить" и обманывать, а потом "успокаивать" несчастных клиентов - на их языке "лохов".

Жалко, что наша молодежь идет к таким "учителям" работать менеджерами. Жизнь себе и другим калечат. Они пока не понимают, что за все мытарства, слезы и переживания ЛЮДЕЙ (а не "лохов") - им отвечать...болезнями, проблемами и др... Но, увы, они сами выбирают такую дорогу и становятся подлецами, как и их хозяева: бандиты и мошенники.
Достоинства:
  1. нет плюсов
Недостатки:
  1. очень хамское и наглое обслуживание
  2. обман и мошенничество
  3. никогда с ними не расчитаетесь
ПАО КБ Восточный Банк направляет Вам запрос на уточнение данных, так как в скрытой части отзыва указана не вся информация.

Суть обращения: отключение услуги страхования и возврат её стоимости.
_______________________

Здравствуйте!

Для проведения проверки по Вашему отзыву отправьте ответственному подразделению ПАО КБ Восточный Банк следующую информацию:

1) Последние 4 цифры номера карты Восточного Банка или номер счёта (20 цифр);
2) ФИО владельца карты/счёта;
3) Кодовое слово, используемое для идентификации в контакт-центре банка и при дистанционном обслуживании (не сообщайте его никому, в том числе мобильному агенту (курьеру) за исключением представителей банка);
4) Номер отзыва - 526187

на электронную почту: [email protected]

В теме письма укажите "К отзыву 526187".

С уважением, ПАО КБ Восточный Банк.

Восточный Экспресс Банк

Восточный Экспресс Банк один из самых крупных банков России, оказывает банковские услуги частным и юридическим лицам. Филиалы банка присутствуют во всех федеральных округах страны, имеет свыше 1200 точек обслуживания клиентов. В список услуг Восточного Экспресс Банка для частных клиентов входят: оформление и выдача кредитов и кредитных карт, вклады, проведение денежных... подробнее

Рейтинг 1.3 из 5 на основании 61 отзыва

Банки

Финлайт Групп Санкт-Петербург
Финлайт Групп Санкт-Петербург

Рейтинг: 4.7
32 отзыва
Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 2.6
323 отзыва
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.7
366 отзывов
Совкомбанк
Совкомбанк

Рейтинг: 4.5
260 отзывов
TRX Markets брокер
TRX Markets брокер

Рейтинг: 5
4 отзыва
Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 4.3
386 отзывов
Брокер l-cod
Брокер l-cod

Рейтинг: 4.7
10 отзывов
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.3
98 отзывов
Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 3.9
279 отзывов