Оформил заказ в 15.00 с доставкой к 19.00, соответственно оплатил. К указанному времени ничего не привезли ((( Связался с поддержкой,где пояснили что заказ оказывается не принят!!! Но деньги то были списаны с карты и в приложении Яндекса сформирован заказ. На вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Предложили просто отменить заказ и всё!!! Никакого желания решить вопрос. В итоге и сам и гости... Читать отзыв Оформил заказ в 15.00 с доставкой к 19.00, соответственно оплатил. К указанному времени ничего не привезли ((( Связался с поддержкой,где пояснили что заказ оказывается не принят!!! Но деньги то были списаны с карты и в приложении Яндекса сформирован заказ. На вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Предложили просто отменить заказ и всё!!! Никакого желания решить вопрос. В итоге и сам и гости остались голодные! В связи с этим не советую пользоваться Яндекс.Еда!!!
Здравствуйте! Опыт действительно очень неприятный, совсем не хотели вас расстраивать. При отмене заказа деньги возвращаются автоматически на вашу карту. Обязательно поработаем над случившимся и постараемся не подводить вас в будущем!
Ваша контора для лохов, лохотрон, сделал заказ, написал что к 22:00, позвонил в службу поддержки сказал что заказ к 22:00, позвонил курьеру сказал что заказ к 22:00, и в итоге после всех моих звонков, через 15 минут приходит Сообщения о том что курьер не смог связаться со мной, звоню в службу поддержки, послушал музыку 15 минут и в итоге ответ:... Читать отзыв Ваша контора для лохов, лохотрон, сделал заказ, написал что к 22:00, позвонил в службу поддержки сказал что заказ к 22:00, позвонил курьеру сказал что заказ к 22:00, и в итоге после всех моих звонков, через 15 минут приходит Сообщения о том что курьер не смог связаться со мной, звоню в службу поддержки, послушал музыку 15 минут и в итоге ответ: мы не можем Вам вернуть деньги и не можем доставить еду, то есть, забудьте о своих деньгах и сиди голодным, ты лох, ужасная контора, никому не советую, и везде буду оставлять комментарии. Буду писать в Росприроднадзор
Здравствуйте! Перед оформлением заказа вы можете выбрать желаемое время доставки. К сожалению, указание времени в комментарии не корректирует фактическое. Также необходимо оставаться на связи после прибытия курьера. По правилам сервиса, если вы не можете принять заказ, он будет отменён со списанием в пользу ресторана и курьера. Если вас не удовлетворило решение поддержки, вы можете обратиться на нашу почту [email protected]
Для чего существует этот сервис - не понятно... Банальная доставка из КFC для них целое испытание, а для клиента разочарование. Пишут что время доставки 40 минут, по факту, не доставляют, причём даже в службе поддержке нагло врут что заказ в пути, ждите...но даже за 3 часа не могут привезти (расстояния от ресторана до точки доставки 1 км.). Обращалась 3 раза... Читать отзыв Для чего существует этот сервис - не понятно... Банальная доставка из КFC для них целое испытание, а для клиента разочарование. Пишут что время доставки 40 минут, по факту, не доставляют, причём даже в службе поддержке нагло врут что заказ в пути, ждите...но даже за 3 часа не могут привезти (расстояния от ресторана до точки доставки 1 км.). Обращалась 3 раза (каждый раз надеясь на чудо) - НИ РАЗУ НЕ ДОСТАВИЛИ!!!
23.03.22 с моей карты мошенниками был оплачен заказ в Яндекс.Еде на сумму 2363 руб. Позвонил в Сбербанк, по отмене операции мне сказали обращаться в Яндекс.Еду (естественно, карту заблокировал).
Позвонил на горячую линию Еды через 3 минуты после получения уведомления от банка о платеже, подробно объяснил, что - ничего не заказывал - ничего не... Читать отзыв Оставлю свой отзыв о профессионализме и клиентоориентированности со стороны Яндекс.Еды (Яндекс.Лавка).
Позвонил на горячую линию Еды через 3 минуты после получения уведомления от банка о платеже, подробно объяснил, что - ничего не заказывал - ничего не оплачивал - никаких кодов из смс никому не передавал.
Просьба моя была только в том, чтоб они нашли заказ, который был оплачен моей картой и отменили его.
Мне ответили "Да, действительно, у вас мы не видим никаких заказов. Для решения вопроса с поиском заказа нужно обратиться в чат на сайте или на почту поддержки".
Вежливый оператор попросил меня не беспокоиться и пообещал, что мой вопрос непременно будет решен. Да я особо и не волновался - примитивная задача, думал я.
Моя переписка с яндекс едой длилась более месяца (отзыв составлен 29 апреля).
При первом обращении я отправил всю информацию, которую мне сообщил оператор, в т.ч. выписку из банка. Мне ответили, что не получается найти подобный заказ и попросили прислать более подробную информацию (первые и последние цифры номера карты, номер телефона, выписку из банка в статусе "исполнено", город).
В ответ на мои сомнения (выписка в личном кабинете со статусом "исполнено" появится только втечение нескольких дней) я поинтересовался - нашла ли поддержка яндекс.еды заказ, который был оплачен моей картой и отменен ли он. Что я не против подождать разрешения ситуации. Но для меня важно, чтоб какой-то негодяй не "питался" за мой счет.
Поддержка ответила, что у них не получается найти заказ с подобной суммой (Как такое возможно вообще? Что за бардак?). Что они видят мои аккаунты, но заказов в них нет (что логично, я об этом сразу им сообщил, что ничего не заказывал). И, возможно, после завершения банковской операции они смогут найти этот заказ.
Выписку со статусом "Исполнено" я отправил в поддержку еды на следующий день.
В ответ получил автоматическое письмо с предложением оценить работу по решенному вопросу (видимо, тикет с моим запросом тупо закрыли, бинго).
В ответ на мое возмущение получил ответ от старшего специалиста Миланы - "Проводим внутреннюю проверку. Всё выясним и напишем вам о результатах. Рекомендуем временно отвязать карту от аккаунта Яндекса в целях безопасности."
Ну ок, спасибо за заботу.
После "внутреннего расследования" поддержка еды вернулась только 30 марта (через 5 дней после предоставления мной выписки с отметкой от банка).
"К сожалению, этих данных недостаточно для проведения проверки. Нам необходим номер RRN по списанию."
Судя по всему, 30 марта проверку только начали. Я запросил в своем банке RRN-код, пришлось идти в отделение и оформлять обращение. Ответ - втечение 5 рабочих дней. В итоге, RRN-код от банка я получил только через 2 недели, т.к. банк сначала прислал опять просто выписку и пришлось оформлять повторное обращение.
8 апреля мой тикет в яндекс.еде опять попытались закрыть (предложением оценить качество).
19 апреля я отправил в поддержку данные по списанию (в т.ч. RRN-код). Ответа не последовало. На мои вопросы получал отписки - "разбираемся".
Новости от поддержки еды появились только 28 апреля:
"Увы, мы не можем установить, как данные вашей банковской карты могли попасть в руки посторонних лиц. Информация о заказе конфиденциальна. Полномочия и инструменты для такого рода проверки имеют только правоохранительные органы."
Видимо,
внутреннее расследование заключалось в том, что 9 дней поддержка Еды думала, как данные моей карты могли попасть к мошенникам!!!! заказ, который был оплачен моей картой так и не был отменен (т.к. информация о нем, видите ли, конфиденциальна) мошенник, все-таки, получил свой хавчик за счет такого удобного сервиса Яндекс.Еда. Далее начались просто отписки со стороны поддержки.
В ответ на мои возмущения получил ответ в стиле: "Деньги возвращаются через банк по процедуре обратного начисления."
Это называется - перевести стрелки. Чарджбек в России, по-сути, не работает. В сбере мне так и ответили.
Далее, на все мои вопросы и возмущения получал отписки в стиле: "Вам была предоставлена вся актуальная информация по вашему вопросу. Пожалуйста, обратитесь в ваш банк."
Понимаю, что сам виноват в том, что не установил запрет на покупки в интернете.
Претензия к поддержке Яндекс.Еды заключается в том, что она не смогла решить элементарнейший вопрос при своевременном (3 минуты) обращении, сработала не на стороне клиента, а на стороне мошенников.
Сын работает в яндекс доставке. Взял месяц работы по повышенной ставке. Норма часов для получения повышенной ставки - 150 часов в месяц. Вчера утром на счетчике было 141 час. Отработал две смены вчера - 4 и 6 часов. Сегодня счетчик показывает 141час. Сегодня заканчивается месяц работы по повышенной ставке, то есть 10 часов ему уже не набрать никак. Это только... Читать отзыв Сын работает в яндекс доставке. Взял месяц работы по повышенной ставке. Норма часов для получения повышенной ставки - 150 часов в месяц. Вчера утром на счетчике было 141 час. Отработал две смены вчера - 4 и 6 часов. Сегодня счетчик показывает 141час. Сегодня заканчивается месяц работы по повышенной ставке, то есть 10 часов ему уже не набрать никак. Это только тот обман, который мы заметили. Еще 26 числа отработал 11 часов, засчитали 10. то есть постоянно обманывают по мелочи, но что бы вот так, сразу две смены не засчитать - это уже совсем наглость. Молодые ребята, не ходите работать в яндекс, никакой защиты в подобной ситуации вы не получите.
Я заказала гель для стирки Лоск, 4 штуки, по1, 4 л., как именно было указано на сайте!!! В итоге:ривнзли 4 штуки, но!!! Литраж 1, 3 л. Я обратилась в службу поддержки, чтобы решить этот вопрос. Попросила их вернуть мне деньги и забрать товар, так как меня так и остальных покупателей, намеренно вводят в заблуждение!!! В итоге я получила ответ, что... Читать отзыв Я заказала гель для стирки Лоск, 4 штуки, по1, 4 л., как именно было указано на сайте!!! В итоге:ривнзли 4 штуки, но!!! Литраж 1, 3 л. Я обратилась в службу поддержки, чтобы решить этот вопрос. Попросила их вернуть мне деньги и забрать товар, так как меня так и остальных покупателей, намеренно вводят в заблуждение!!! В итоге я получила ответ, что они не могут поменять вернуть деньги, забрать товар!!! А вот обманывать они могут)? Лично я заплатила за 400 грамм им в карман... Получается так:они обманывают и ещё наживаются на наших деньгах, путем обмана!!! Люди подумайте 100 раз, перед тем чтобы у них что-то заказывать!!! Обманут и пройдут мимо... Я буду идти дальше и докажу свою правоту, чтобы таких обманов было меньше. ц
Важно! За все время этой доставки мне от курьера и от операторов Яндекс доставки... Читать отзыв 26.04.2022 в 10 ч 14 минут сделал заказ №220426-507687 на сумму 6558 р в Яденкс еде продуктов из гипермаркета. Адрес доставки г Таганрог ул. Вишневая. В комментариях к заказу было указано, находимся дома с ребенком. Согласно приложения доставку ждали к 12 часам 14 минутам.
Важно! За все время этой доставки мне от курьера и от операторов Яндекс доставки не поступало звонов, телефон находился в зоне действия сети! Это может подтвердить оператор сотовой связи моего мобильного. Кратко суть обращения: 10ч 48 м поступило пушь уведомление - что заказ собран и изменилась цена и состав заказа 11ч 06м поступило пушь уведомление - привезет заказ Н.на Kia Avella 11ч 06м поступило пушь уведомление, повторно - заказ собран и изменилась цена и состав заказа 11ч 20 м поступило пушь уведомление - курьер рядом и не может меня найти 11ч 30м поступило пушь уведомление – жал 10 минут н смогли связаться При этом мне звонков не поступало смс сообщений не приходило, не приходили и не пришли смс о звонках пропущеных если они были бы (всегда нахожусь на связи). Жена находилась дома, ждала доставку, но курьер в дверь не звонил, на этаж не поднимался. После получения уведомления, что курьер рядом попросил жену посмотреть из балкона подъехал ли курьер, и сказал ждать доставку и что она будет скоро. Я начал звонить в доставку примерно в 11 ч 24 м (между полученными двумя последними уведомлениями) , поднял трубку оператор сказал что для решения моего вопроса понадобиться больше времени и поставил мой вызов на удержание , так прошло 42 минуты – затем сигнал отключился. Написал в поддержку, где получил ответ, что мой заказ отменен - я не имею на него и на оплаченные деньги прав, заказ будет утилизирован. При повторных обращениях мне операторы сообщили, что у них есть отметки о попытках дозвона мне – повторю, но у меня нет пропущенных вызовов. При этом я сделал повторный аналогичный заказ и мне (о чудо) сразу смог дозвонится оператор гипермаркета по новому заказу – это подтверждает, что телефон доступен и когда нужно дозваниваются. При повторном обращении в 11 ч 45м (сразу) на горячую линию попросил связать меня с курьером, но мне ответили что курьер на маршруте отходить от него не может, говорить со мнной не будет и заказ утилизирован . Есть ли техническая возможность и договор у компании Яндекс еда на утилизацию ТБО, как возможно утилизация в такие короткие сроки не доставленный заказ? Была ли произведена утилизация законным способом, составлен ли акт утилизации, на каком расстоянии находится место утилизации от моего адреса доставки и находится ли оно по маршруту курьера!? Если это отсутствует, то курьер обманув систему или выполнив не добросовестно свои трудовые обязанности присвоил себе мой заказ (не вернув его в гипермаркет). При звонке мне от оператора гипермаркета при повторном моем заказе – оператор удивилась, почему раз не доставили, не вернули им (она была шокирована и удивлена не менее моего)? Суть жалобы: 1. О сдвиге срока на час раньше доставки с 12 ч 14 минут меня ни кто не уведомил 2. Моя жена находилась дома ждала заказ, мой телефон был включен – на номер звонков не было, в дверь квартиры ни кто не стучал! 3. С балкона жена не видела машину доставки. Тут вопрос, в какой подъезд приезжал курьер в первый или четвертый? Не ошибся ли курьер в свою пользу! 4. Мной оплачена сумма Яндекс еде 6558 р, при этом в кассу гипермаркета была Яндекс едой оплачен сумма 5267.69₽. Где остальные деньги, почему не возвращены? 5. Заказ на сумму 5267.69₽ был обманным путем получен, украден у меня курьером Н. на Kia Avella 6. Допускаю сговор курьера с оператором который при первом моем обращении тянул время, при этом легитимизовал действия курьера с целью обманным путем получить, украсть мои продукты на 5267.69₽. 4 года пользуюсь доставкой разных компаний, впервые вижу что бы так кинули на доставку. Чисто воровство и мошенничество!
Здравствуйте! Похоже, что-то пошло не по плану. Пожалуйста, отправьте номер телефона, с которого был оформлен заказ, и краткое описание проблемы на нашу почту [email protected]. Хотим разобраться в причинах произошедшего и проверить качество работы специалистов поддержки и курьера-партнера.
Заказали еду из ресторана. Сначала переносили срок доставки, потом уведомление,что курьер будет через минуту, и на глазах статус меняется на отменён. Тех.поддержка: «Не указана квартира и курьер не смог дозвониться.» На звонки тех.поддержки курьер не отвечает. В результате деньги сняты, еды нет.
Здравствуйте! Я сотрудник Яндекс Еды. Понимаю, это крайне неприятный случай. Хотим проверить корректность работы службы поддержки и постараться помочь вам. Напишите нам, пожалуйста, в любой удобной для вас социальной сети, разберёмся в ситуации. Вот список контактов: https://vk.com/id494936334, https://www.facebook.com/dmitryeda1991. Очень ждём!
Заказываю еду срок ожидания 40 мин, через 40 мин ещё раз увеличивается на 40 мин и после звонка курьеру он ещё не выезжал. Яндекс еда судорожно пытается хапать заказы. Сервис отвратительный.
Мы заказали в Дом Милосердия 12 пасхальных куличей, указали адрес, куда доставить. Курьер пытался мне дозвониться, к сожалению, не было возможности взять трубку в тот момент. Когда я дозвонилась в службу поддержки Яндекс еда, сообщили, что так как я не брала трубку, заказ утилизирован, а деньги списаны. Я понимаю, что не дозвонились, все так, но зачем же утилизировать освящённые куличи?... Читать отзыв Мы заказали в Дом Милосердия 12 пасхальных куличей, указали адрес, куда доставить. Курьер пытался мне дозвониться, к сожалению, не было возможности взять трубку в тот момент. Когда я дозвонилась в службу поддержки Яндекс еда, сообщили, что так как я не брала трубку, заказ утилизирован, а деньги списаны. Я понимаю, что не дозвонились, все так, но зачем же утилизировать освящённые куличи? Попросила связаться с курьером, чтобы лично забрать заказ, но курьер, не берет трубку оператору (возможно). Хочется понять, неужели за 20 минут удалось утилизировать заказ, то есть буквально выбросить в помойку? Очень грустно!
20 апреля 2022 года около 14-00 дня была оформлена и оплачена доставка еды 19-00 из ресторана L12 в г.Пермь, заказ был принят и подтверждён, но, сие событие не состоялось, т.к в 18-59 пришло уведомление от яндекс еда что заказ отменен! Отменен в одностороннем порядке , позвонив в ресторан узнать о причинах мне пояснили , что заказ готов, но за ним... Читать отзыв 20 апреля 2022 года около 14-00 дня была оформлена и оплачена доставка еды 19-00 из ресторана L12 в г.Пермь, заказ был принят и подтверждён, но, сие событие не состоялось, т.к в 18-59 пришло уведомление от яндекс еда что заказ отменен! Отменен в одностороннем порядке , позвонив в ресторан узнать о причинах мне пояснили , что заказ готов, но за ним не приехали! Служба поддержки яндекс такси ничего не отвечает, так что будьте осторожны, они могут просто отказаться и усе, вы без ужина!
Два подряд заказа просто тупо не привезли!!!первый понадобился час чтоб написать мне ,что типо нет сборщика заказа!!а они тут не причем!!связался магнитом а они оказывается все собрали,заказ отменили даже не позвонив!!второй раз опять заказал им понадобилось уже три часа!!!чтобы позвонить мне и сказать что нет курьера!!!и это в понедельник!!!не в час пик !!!Во первых компании которые работают с данной шаражкиной... Читать отзыв Два подряд заказа просто тупо не привезли!!!первый понадобился час чтоб написать мне ,что типо нет сборщика заказа!!а они тут не причем!!связался магнитом а они оказывается все собрали,заказ отменили даже не позвонив!!второй раз опять заказал им понадобилось уже три часа!!!чтобы позвонить мне и сказать что нет курьера!!!и это в понедельник!!!не в час пик !!!Во первых компании которые работают с данной шаражкиной конторкой гоните их в шею!!!!вы теряете колоссальные суммы из-за того ,что ваш товар не могут доставить до клиента!!!во вторых Яндекс еда у вас же есть руководство?может пора что-то поменять в работе если вы с ней не справляетесь?Это самая худшая служба доставки в РФ
Еду доставили в отвратительном состоянии, разбросанную по сумке. Деньги вернуть отказались. Оператор поддержки просто бросил трубку, не решив проблему.
Не привезли позицию по товару,что был заказан в большом общем заказе Почти на 500 р стоимостью Положили вместо этого банки меньшего размера почти вдвое ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ!!!! Нагло просто закрыли обращение- ни деньги не согласились отдать,ни товар привезти,ни заменить на товар,который изначально заказали На электронной почте просто шлют шаблоны с отговорками Старшие операторы не гнушаются врать и искажать факты и цифры лишь бы не... Читать отзыв Не привезли позицию по товару,что был заказан в большом общем заказе Почти на 500 р стоимостью Положили вместо этого банки меньшего размера почти вдвое ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ!!!! Нагло просто закрыли обращение- ни деньги не согласились отдать,ни товар привезти,ни заменить на товар,который изначально заказали На электронной почте просто шлют шаблоны с отговорками Старшие операторы не гнушаются врать и искажать факты и цифры лишь бы не отвечать на вопросы Жуткий просто сервис Мошенничество чистой воды Деньги сразу списывают,и потом невозможно решить проблему и вернуть их,если что-то не так В Роспотребнадзор буду писать и в суд отправлю исковое со всеми расходами
Здравствуйте! Я сотрудник сервиса Яндекс.Еда. Ситуация сложилась крайне неприятная, понимаю вас. Конечно, замену товара обязательно нужно было согласовать. Хотим проверить корректность работы службы поддержки и постараться вам помочь. Пожалуйста, напишите на почту [email protected]. Дополнительно сообщите номер телефона из аккаунта и то, что вы являетесь автором данного отзыва.
Безобразный сервис в первый раз заказал и был разочарован 1. Курьер опаздал на 10 минут тем не менее я как то его понял и не стал говорить всё что я думаю 2. Еда остыла ( мало того что опаздал так ещё и еда холодная) 3 Фанта которую я заказал негазированная Мой вывод никогда не буду пользоваться данным сервисом, и не кому бы... Читать отзыв Безобразный сервис в первый раз заказал и был разочарован 1. Курьер опаздал на 10 минут тем не менее я как то его понял и не стал говорить всё что я думаю 2. Еда остыла ( мало того что опаздал так ещё и еда холодная) 3 Фанта которую я заказал негазированная Мой вывод никогда не буду пользоваться данным сервисом, и не кому бы не советовал
Я сегодня сделала заказ в Яндекс Еда, при чём, не первый раз. Очень удивилась, что заново пришлось вводить адрес и данные карты. Номер телефона при этом не запрашивался. Яндекс Еда получила денежные средства в размере 1 111 рублей, еда предоставлена не была, так как из-за некомпетентности сотрудника (курьера) он не смог нажать на кнопку звонка. В итоге, я осталась без еды, которую... Читать отзыв Я сегодня сделала заказ в Яндекс Еда, при чём, не первый раз. Очень удивилась, что заново пришлось вводить адрес и данные карты. Номер телефона при этом не запрашивался. Яндекс Еда получила денежные средства в размере 1 111 рублей, еда предоставлена не была, так как из-за некомпетентности сотрудника (курьера) он не смог нажать на кнопку звонка. В итоге, я осталась без еды, которую рассчитывала на два дня, а таже без денег, хотя их очень мало, необходимо дожить до зарплаты и думала, что этой еды на два дня будет достаточно. То есть Яндекс присвоил себе деньги ни за что, повторно высылать курьера в 5 минутах ходьбы отказывается. Считаю, что это мошенничество!!! Написала жалобу в Роспотребнадзор. Естественно, больше никогда не воспользуюсь этим сервисом, с таким отношением к покупателям. И, никому не советую.
Достоинства:
НЕТ
Недостатки:
Сняли деньги с карты, еду не доставили, деньги не вернули. И, насколько я поняла по отзывам, видимо, почувствовав свою безнаказанность, это уже вошло у них в систему.
Предыдущий отзыв удалили, пишу еще один, яндекс еда постоянно привозят плврежденные заказы, на фото мой последний заказ там, напитки постоянно разлиты, курьеры говорят:пишите в поддержу, в поддержке перестали просто отвечать, очень сильно испортились, не советую!
Добрый день, сколько раз бы не заказывали в яндекс.еде, курьеры постоянно привозят заказы в таком виде, вечно разлитые напитки, яндекс. Еда неохотно в этом разбирается, как будто клиенты сами портят свои заказы!!! Написав в поддержку столкнулся с полным игнором, поддержка отвечает заученными фразами как роботы, лишь бы клиент отстал. Не советую, контора окончательно испортилась. Не то что не возвращает деньги... Читать отзыв Добрый день, сколько раз бы не заказывали в яндекс.еде, курьеры постоянно привозят заказы в таком виде, вечно разлитые напитки, яндекс. Еда неохотно в этом разбирается, как будто клиенты сами портят свои заказы!!! Написав в поддержку столкнулся с полным игнором, поддержка отвечает заученными фразами как роботы, лишь бы клиент отстал. Не советую, контора окончательно испортилась. Не то что не возвращает деньги за испорченные позиции, но даже не извиняются! Фото прикладываю в каком виде привезли заказ
Полностью согласна с отзывом ниже!Заказ не доставили,деньги не вернули,ссылаясь также на другой номер телефона,хотя в заказе был указан совершенно другой номер!Друзья,все те,у кого «курьер не дошёл», «не дозвонился» и тд,давайте писать коллективное обращение/жалобы в роспотреб и далее)
Привезли заказ не полный, отказались востребовать товар по чеку и сделали возврат без моего ведома. Кидаю заявку юристу. Поддержка не знает всех процессов, особенно обязательство востребовать товар по чеку.
Передаю заявку юристу, он такое любит. Номер заказа: 220409-316647 ООО «Яндекс.Еда»
Заказ не был доставлен. Пропущенных вызовов у себя не обнаружил, сообщений в чате о невозможности дозвониться до меня не поступало, смс с указаниям не приходило.
Заказывал я доставку в больницу (курьер мог оставить на посту, вахте или попросить их связаться со мной, если... Читать отзыв 28 марта 2022г в г. Екатеринбург был сделан заказ из кафе. Номер сказать не могу, приложение не работает.
Заказывал я доставку в больницу (курьер мог оставить на посту, вахте или попросить их связаться со мной, если другой связи не было (именно это вменяют мне, как мою вину). Никаких попыток выйти из ситуации не предпринято. Забегая вперёд, компромисс с подразделением Яндекс Еда не найден. Если бы я не стал писать и звонить в поддержку, я бы даже не узнал в чем причина отмены заказа.
28 и 29 марта обращался в чат службы поддержки. Обещали сделать возврат. Результата никакого не получил. 31 марта звонил в поддержку. Сказали, что уже оформили возврат. Сумма вернётся до 6 апреля. Средства не вернулись.
Написал на почту. Ответ: "... к сожалению, курьер не смог вас найти, чтобы передать доставку. Мы звонили, но на связь вы не вышли. Через 10 минут ожидания заказ был отменён со списанием, чтобы компенсировать затраты на приготовление и доставку..."
Почему оператор колл центра и команда Яндекс Еда (при общении через почту) даёт противоречащую информацию? Вопрос открытый.
P. S. (может кому пригодится) При установке приложения и при оформлении заказа никто не просит проверить указанный в профиле приложения номер телефона, а его просто копируют из профиля яндекса, который не редактировался много лет. Я не считаю это полностью своей виной.
Сегодня был вопиющий случай. Курьер подъехал к офису. Посидел в машине и уехал, отменив заказ. Служба поддержки не заинтересована в решении проблемы. Не заказывайте, если не хотите остаться голодными.
Сделали заказ через Яндекс.Еду пиццы Папа Джонс, оплата прошла по карте сразу, после этого программа показала ожидание 1.5 часа, позвонили на горячую линию с просьбой отменить заказ, отменили. Только после отмены выясняется, что деньги они не собираются возвращать. Хотя это правило записано у них на сайте. Вот так ни заказа, ни денег! Действуют как мошенники! Подумайте, прежде чем заказывать... Читать отзыв Сделали заказ через Яндекс.Еду пиццы Папа Джонс, оплата прошла по карте сразу, после этого программа показала ожидание 1.5 часа, позвонили на горячую линию с просьбой отменить заказ, отменили. Только после отмены выясняется, что деньги они не собираются возвращать. Хотя это правило записано у них на сайте. Вот так ни заказа, ни денег! Действуют как мошенники! Подумайте, прежде чем заказывать на Яндекс.Еде, можете остаться без денег!
Не качественная еда . Два из трёх саба делают,с двух дневной булкой . Разница колоссальная !!! Когда ты ешь сабвей с сегодня из печенной булкой или когда булка уже черствая ..... это про сабвей который находится в торговом центре *коламбус*
обман, качество работы не устроило, не решили проблему с некачественным заказом еды из ресторана Хочу шашлык. Ресторан не рекомендую никому. В сервисе Яндекс Еда разочарована, качество упало до предела
Непонятно за что берут свою комиссию Проще скачать кучу приложений и заказывать напрямую Курьеры сами по себе, при чём даже ресторан не знает кто куда едет, а деньги наши, только возвратом в случае проблем с зааазом сыт не будешь, да и времени зачастую на повторный заказ нету.
Дозвониться можно,но ни сразу. Операторы бросают трубки. Такое впечатление что им вообще не нужны клиенты. Отвратительное отношение. Никогда туда не обращайтесь.
Сделала 2 заказа, ни один не был доставлен. Заказ делала со своего телефона, но в профиле оказался совсем другой телефон. За один заказ деньги должны вернуть, жду. По второму заказу позвонила курьеру, он сказал что далеко уехал и я должна доплатить, чтобы он доставил заказ. От заказа отказалась, деньги возвращать отказались, курье не смог дозвониться и это наша вина. Разбиралась... Читать отзыв Сделала 2 заказа, ни один не был доставлен. Заказ делала со своего телефона, но в профиле оказался совсем другой телефон. За один заказ деньги должны вернуть, жду. По второму заказу позвонила курьеру, он сказал что далеко уехал и я должна доплатить, чтобы он доставил заказ. От заказа отказалась, деньги возвращать отказались, курье не смог дозвониться и это наша вина. Разбиралась с ними по телефону 2 часа.
Я много раз заказывал через яндекс-еду из Макдональдса. 26-го марта, около 20 часов хотел сделать заказ. Захожу на сайт с компьютера, выбираю Макдональдс (ссылка https://eda.yandex.ru/r/makdonalds?placeSlug=makdonalds_rodimceva_6_1) но меня редиректит на адрес https://eda.yandex.ru/collections/fastfood_all_taste Т.е. я никак не могу попасть в меню, чтобы собрать заказ. При этом на странице /collections/fastfood_all_taste под логотипом макдональдса есть ссылка на "повторение последнего заказа". При клике я... Читать отзыв Я много раз заказывал через яндекс-еду из Макдональдса. 26-го марта, около 20 часов хотел сделать заказ. Захожу на сайт с компьютера, выбираю Макдональдс (ссылка https://eda.yandex.ru/r/makdonalds?placeSlug=makdonalds_rodimceva_6_1) но меня редиректит на адрес https://eda.yandex.ru/collections/fastfood_all_taste Т.е. я никак не могу попасть в меню, чтобы собрать заказ. При этом на странице /collections/fastfood_all_taste под логотипом макдональдса есть ссылка на "повторение последнего заказа". При клике я попадаю на страницу оплаты, и копка оплаты активна.
Я разлогинивался, удалял все куки, ничего не помогает - собрать заказ не могу. Ну, думаю, может санкции, отключили, ... но всё равно такой интерфейс - явный баг в UX.
Захожу в мобильное приложение уже с телефона, и там собрать заказ можно! Собираю, перехожу на компьютер, картинка всё та-же. Но! Когда я захожу в какой-то другой ресторан, например "бургер кинг", вижу справа сверху "корзину" с какой-то суммой. Захожу в неё, и попадаю на страницу оплаты того заказа, который я собрал в мобильном приложении! С телефона я ничего не оплачиваю, не хочу оставлять платёжные данные на устройстве, с которым играют дети. С компьютера оплачивать тоже не стал, потому что непонятное поведение системы, может макдональдс отключили уже, но некорректно, "не до конца", и мои деньги могут просто пропасть.
Но это конечно явный баг. Ну бывает. Сам программист, понимаю. Есть баг, есть описание, надо изучать и исправлять. Я написал в поддержку, описал этот баг. И тут началось самое интересное. Саппорт "отписывался", давал противоположные ответы, складывалось впечатление, что они мои письма не читают или не понимают написанное. А в конце посоветовали грубо говоря "забить", и пользоваться приложением. Ниже - моя переписка с саппортом.
Саппорт: Макдоналдс постепенно приостанавливает обслуживание гостей во всех точках сети. За дополнительной информацией вы можете обратиться в компанию Макдоналдс.
Я: Дело не в Макдональдсе, а в интерфейсах приложений яндекс-еды. Если заказы не принимаются, почему макдональдс можно найти и выбрать в поиске? Почему остался функционал повтора последнего заказа? Почему в мобильном приложении можно собрать заказ? Это касается UX самой яндекс-еды, а не проблемами какого-то ресторана
Саппорт: Уточните, пожалуйста, на какой адрес вы оформляли ваш заказ из ресторана "Макдоналдс"?
Я: *** тут скрыт мой адрес *** (Но завершать/оплачивать заказ я не стал)
Саппорт: Подскажите, пожалуйста, по какому адресу находится ближайший доступный ресторан?
Я: Оренбург, ул.Родимцева 6/1
Саппорт: Ресторан работает и принимает заказы. Если вдруг по вашему адресу он не отображается, значит ваше местоположение не включено в зону доставки заведения и сделать заказ, к сожалению, нельзя. Ограничения в зоне нужны для того, чтобы вы получали блюда горячими и вкусными.
Я: Он отображается. И находится очень близко. И раньше я делал много раз заказы оттуда. Это сейчас проблема случилась с интерфейсом яндекс-еды. Вы предыдущую переписку что-ли не читали? И вы сначала пишите что теперь заказы не принимают, теперь - принимают.
Саппорт: Уточните, пожалуйста, вам удалось сделать заказ в мобильном приложении?
Я: Да, в мобильном приложении собрать заказ удалось, но оплачивать я не стал, т.к. непонятная ситуация на компьютере, плюс вы написали что "макдональдс отключён"
Саппорт: Ресторан, находящийся по адресу ул. Родимцева, 6/1, работал до 00:00.
Я: Я знаю. А вы видели время моих писем? Я заказ пробовал делать за 4 часа до закрытия, а написал вам примерно за 3 часа до закрытия. Вы разные версии пишите. Сначала - Макдональдс отключён. Потом - что я далеко нахожусь. Теперь - он "работал до 00:00". Я пишу вам о явной ошибке в UX яндекс-еды, а вы отговорки пишите
Саппорт: Попробуйте обновить страницу или перезапустить браузер. Если не помогло — сделать заказ можно в приложении Яндекс Еды или Яндекс Go.
Сделала заказ в Ашане через Яндекс еду в первый и последний раз. Заказ привезли быстро. Но качество некоторых позиций отвратительное. Манго перемороженное и размороженное, вместо маффина шоколадного привезли краффин смородиновый приготовленный из кислого теста и с чем то тянущимся внутри на смородину не похоже, сливу сезонную привезли не такого сорта как на фото. Сделав заказ заплатила 7504 рубля, по факту... Читать отзыв Сделала заказ в Ашане через Яндекс еду в первый и последний раз. Заказ привезли быстро. Но качество некоторых позиций отвратительное. Манго перемороженное и размороженное, вместо маффина шоколадного привезли краффин смородиновый приготовленный из кислого теста и с чем то тянущимся внутри на смородину не похоже, сливу сезонную привезли не такого сорта как на фото. Сделав заказ заплатила 7504 рубля, по факту привезли товара на 7180 рублей, разницу никто видимо возвращать не собирается. И написать некому. Чат с Яндекс едой работает только в тот день когда сделан заказ, на следующий день нет возможности пообщаться. От нас отмахиваются как от назойливых мух. Всё очень хорошо продумано. Не делайте заказы через Яндекс еду!!!
Здравствуйте! Расстроены, что вы столкнулись с низким качеством еды, для нас это вовсе не норма. Пожалуйста, напишите нам на почту [email protected], указав номер телефона, с которого заказывали. Разыщем заказ и поможем.
Яндекс.Еда - представляет собой сервис по доставке готовой еды из различных ресторанов и кафе. Сервис гарантирует быструю доставку любого заказа так как доставка осуществляется непосредственно из ресторанов, расположенных рядом с домом клиента. Таким образом, время доставки сокращается до 30 минут. Еда доставляется клиенту, сохранив необходимую температуру и свой внешний аппетитный... подробнее
Качество услуг отвратительное
Лохатрон, никому не советую
Самый ужасный сервис
Яндекс.Еда - удобный сервис для мошенников
- ничего не заказывал
- ничего не заказывал
- ничего не оплачивал
- никаких кодов из смс никому не передавал.
Моя переписка с яндекс едой длилась более месяца (отзыв составлен 29 апреля).
Выписку со статусом "Исполнено" я отправил в поддержку еды на следующий день.
Ну ок, спасибо за заботу.
Новости от поддержки еды появились только 28 апреля:
Видимо,
Далее начались просто отписки со стороны поддержки.
В ответ на мои возмущения получил ответ в стиле:
"Деньги возвращаются через банк по процедуре обратного начисления."
Понимаю, что сам виноват в том, что не установил запрет на покупки в интернете.
как яндекс еда наживается на своих курьерах
Обманули, ввели в заблуждение
Не доставили продукты - списали деньги
Согласно приложения доставку ждали к 12 часам 14 минутам.
Согласно приложения доставку ждали к 12 часам 14 минутам.
Кратко суть обращения:
11ч 06м поступило пушь уведомление - привезет заказ Н.на Kia Avella
11ч 20 м поступило пушь уведомление - курьер рядом и не может меня найти
11ч 30м поступило пушь уведомление – жал 10 минут н смогли связаться
Суть жалобы:
Заказ утилизирован курьером.
Обман!!!!!!
Не доставили заказ на 3200 рублей
Не делают то что сами же предлагают!
Интересно руководство вообще читает?
Отвратительная доставка
Просто кошмар
Почти на 500 р стоимостью
Положили вместо этого банки меньшего размера почти вдвое ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ!!!!
На электронной почте просто шлют шаблоны с отговорками
Почти на 500 р стоимостью
Положили вместо этого банки меньшего размера почти вдвое ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ!!!!
На электронной почте просто шлют шаблоны с отговорками
Жуткий просто сервис
Мошенничество чистой воды
В Роспотребнадзор буду писать и в суд отправлю исковое со всеми расходами
Плохое качество обслуживание
2. Еда остыла ( мало того что опаздал так ещё и еда холодная)
3 Фанта которую я заказал негазированная
2. Еда остыла ( мало того что опаздал так ещё и еда холодная)
3 Фанта которую я заказал негазированная
ДЕНЬГИ СНЯЛИ. ЕДУ НЕ ДОСТАВИЛИ. ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУЛИ.
Доставляют еду, как свиньям
Доставляют еду, как свиньям
Ужасный сервис
Нарушают закон
Кидаю заявку юристу.
Передаю заявку юристу, он такое любит.
Номер заказа: 220409-316647
ООО «Яндекс.Еда»
Огорчил сервис
Номер сказать не могу, приложение не работает.
Номер сказать не могу, приложение не работает.
Средства не вернулись.
Написал на почту. Ответ:
Вопрос открытый.
P. S. (может кому пригодится)
Я не считаю это полностью своей виной.
Курьеры воруют еду!
Яндекс.Еда- мошенники
Саб вей тц Коламбус
недовольна сервисом
Нет гарантий своевременной доставки, курьеры ресторанные сами по себе
Проще скачать кучу приложений и заказывать напрямую
Самое удачное обслуживание
Отвратительно!!!
Неадекватная поддержка, отписки
Я: *** тут скрыт мой адрес ***
(Но завершать/оплачивать заказ я не стал)
Я: Оренбург, ул.Родимцева 6/1
И вы сначала пишите что теперь заказы не принимают, теперь - принимают.
Саппорт: Ресторан, находящийся по адресу ул. Родимцева, 6/1, работал до 00:00.
Я пишу вам о явной ошибке в UX яндекс-еды, а вы отговорки пишите
Ашан отвратительный магазин, а Яндекс Еда недоработанный продукт.