Здравствуйте! Хочу пожаловаться на турагентство в СПб. Брали родителям путёвки на Кипр в марте, в офисе пообещали полные 9 дней, 10 ночей, обговорили все, обещали оставить все как есть. Сейчас в августе им перед вылетом говорят, что сократились дни, вылет туда вечером - день теряется, оттуда ранним утром-ещё минус один день. Естественно, никакой компенсации не было предложено, платили... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу пожаловаться на турагентство в СПб. Брали родителям путёвки на Кипр в марте, в офисе пообещали полные 9 дней, 10 ночей, обговорили все, обещали оставить все как есть. Сейчас в августе им перед вылетом говорят, что сократились дни, вылет туда вечером - день теряется, оттуда ранним утром-ещё минус один день. Естественно, никакой компенсации не было предложено, платили за одно, получили другое. Очень разочарованы, хотелось порадовать родителей, чтобы побольше отдохнули. Полное равнодушие и безучастие менеджеров приводит в замешательство. Первый раз с таким отношением столкнулись, видимо, клиентами не озабочены!
Приобрели путевки в Турцию в начале июня на двоих взрослых и троих детей на август в "Альва Донну" Белёк за 250000 на 10 ночей с 02.08 по 12.08.2017. У троих детей дни рождения 05.08; 11.08; 12.08 ( так уж получилось), решили справить в Турции. Документы получили за сутки до вылета, нас предупредили, что авиаперевозчик неизвестен, готовились к чему угодно, но... Читать отзыв Приобрели путевки в Турцию в начале июня на двоих взрослых и троих детей на август в "Альва Донну" Белёк за 250000 на 10 ночей с 02.08 по 12.08.2017. У троих детей дни рождения 05.08; 11.08; 12.08 ( так уж получилось), решили справить в Турции. Документы получили за сутки до вылета, нас предупредили, что авиаперевозчик неизвестен, готовились к чему угодно, но только не к такому исходу: документы не проверили ( летаем по три раза в год от одного и того же турагентства- очень ответственные ребята) и вот по прилету мы узнаем, что наша поездка зарезервированна анексом для нас с 02.08 по 06.08 ( вместо по 12.08). Звоним в Россию, там тоже шок у агентов. Через некоторое время нам сообщают, что в июне была хакерская атака, были снесены базы, сменились сроки и ничем Анекс нам помочь не может, Велком 06.08 домой. Передать наши эмоции тяжело, непонятно, что говорить детям. При этом гид отеля Альва Донна обещает все разрешить, говорит, что в офисе признают ошибку:- идите отдыхайте, все продлим. Проходят сутки, нам сообщают, что увы ничем уже не помочь. Нам пришлось за свой счёт покупать места в другом отеле " кристалл фемили "+ билеты обратно 11.08 ( так как в другие даты билетов уже не было) и обошлось нам это ещё в 250000. В другом отеле мы в бассейне подцепили инфекцию. Замена дат, как выяснилось произошла в момент переброни на более лучший корпус ( с доплатой в 10000). Агенство оказалось, тоже не ждали подвоха, увидели замену корпуса. Но не заметили замену дат. Все расписались и разошлись. Вот такой отдых получился с Анекс туром у многодетной семьи в Турции за полмиллиона. Дни рождения удались!!!! Браво Анекс. Вы скоты!!!!
Добрый день! Хотела пожаловаться на работу гида Павла в отеле Alkionides в Сталиде. Я пришла в оговоренное время к месту сбора. Когда Павел пришел он попросил меня пересесть, так как ему по какой-то причине было нужно меня пересадить. Я сидела с компьютером и с вещами и мне было неудобно пересаживаться, о чем я ему сообщила. После чего он попросил... Читать отзыв Добрый день! Хотела пожаловаться на работу гида Павла в отеле Alkionides в Сталиде. Я пришла в оговоренное время к месту сбора. Когда Павел пришел он попросил меня пересесть, так как ему по какой-то причине было нужно меня пересадить. Я сидела с компьютером и с вещами и мне было неудобно пересаживаться, о чем я ему сообщила. После чего он попросил меня покинуть встречу. После того как я пересела за удаленные столы я увидела, что Павел поставил на место, где я сидела свою сумку!!! Прошу принять меры в отношении хамства Павла. Фотографии того что происходило я могу предоставить. Выгнать клиента публично место, на котором он сидел для того, чтобы поставить на это место свою сумку - пример хамства и потребительского отношения к клиентам. По причине хамского поведения Павла я была лишена возможности получить информацию о месте пребывания, о том, как получить помощь в связи со страховым случаем. Я никогда не воспользуюсь услугами вашей фирмы если вы не принесете извинения за действия своего работника. Данный отзыв будет опубликован на всех публичных сайтах
07 июля я приобрела тур в Анекс туре, о чем гласит вывеска у менеджеров. Однако прочитав договор я увидела, что приобретаю в ООО "Бюро путешествий". Менеджер, Ящук Мария, при приобретении тура предложила несколько вариантов вылета: Из Домодедово- авиакомпанией Норд вин либо из шереметьево авиакомпанией Асур. Мне удобней лететь из Домодедово, но т.к. я хотела лететь авиакомпанией Асур согласилась на... Читать отзыв 07 июля я приобрела тур в Анекс туре, о чем гласит вывеска у менеджеров. Однако прочитав договор я увидела, что приобретаю в ООО "Бюро путешествий". Менеджер, Ящук Мария, при приобретении тура предложила несколько вариантов вылета: Из Домодедово- авиакомпанией Норд вин либо из шереметьево авиакомпанией Асур. Мне удобней лететь из Домодедово, но т.к. я хотела лететь авиакомпанией Асур согласилась на вылет из Домодедово, однако Мария уведомила, что для этого нужно доплатить 3000 рублей, я согласилась и сразу оплатила 100% суммы тура (79 500р.). За двое суток до вылета оказалось, что мы летим из шереметьево авиакомпанией Норд, а не Асур, Мария была в отпуске и ни один менеджер не мог ответить мне на мои вопросы о смене авиакомпании. Фотографии показанные Марией отеля и действительность отличались очень сильно. По прилету я пошла узнать у Ящук Марии почему мы осуществили доплату , а летели другой авиакомпанией, на что Мария сказала, что Вы от меня хотите вы заплатили за путевку, а не за авиакомпанию. Когда я ей напомнила, что специально платила и вылетала не из удобного мне аэропорта, Мария сказала, что ее это не интересует, нахамила и я вынуждена была уйти. Так же данным представителем туроператора нарушен закон о ЗПП. 07.07.2017г. я подписала Акт выполненных работ с формулировкой- реализация туристического продукта исполнена. Но мой вылет был только 21 июля, т.е. акт подписан мной без получения услуги, что является нарушением закона. Ящук Мария обманывает и дезинформирует туристов, нам обещали песчано-галечный пляж, в итоге пляж каменистый и без тапочек купаться в море было не возможно, так же просит доплаты за вылеты предпочитаемой авиакомпанией.
Отдыхали семьей в Китае Хайнань Санья отель Алоха в августе 2017 г Хочу всем рассказать о Гиде по имени Чингиз и гиде по имени Марина Два спекулянта которые меняют деньги по курсу который устанавливают сами, более того продают бронь на любые места в самолете по 50$ за место. Полный кошмар, очень надеюсь что Анекс тур предпримет меры
Всем доброго времени суток! Мы, семья Абдулаевых из города Боровичи (Новгородская область), заказывали путёвки на троих в Турцию с 23 июня по 30 августа, за 6 месяцев до даты отправления. За неделю до вылета а агентстве сказали, что обратный рейс на 30-е отменен и предложили только на 31, но с доплатой 9 тысяч, мы согасились. Но за день нам сообщили,... Читать отзыв Всем доброго времени суток! Мы, семья Абдулаевых из города Боровичи (Новгородская область), заказывали путёвки на троих в Турцию с 23 июня по 30 августа, за 6 месяцев до даты отправления. За неделю до вылета а агентстве сказали, что обратный рейс на 30-е отменен и предложили только на 31, но с доплатой 9 тысяч, мы согасились. Но за день нам сообщили, что рейс а Анталию откладывается почти на 12 часов!!! И вместо 8 дней, мы отдыхали только 7!!! В отель мы заселились 24 ночью, но по официальным бумагам 23!!! ТО, ЧТО НАС ВЫВЕЛО ИЗ СЕБЯ: один гид от Анекс утверждал, что можно написать заявление и деньги нам должны вернуть, а другой гид говорил, что Анекс тур не при чем и возврат денег они не осуществят!!! Спешу сообщить о том, что заявление о возврате мы отправили, НО ДЕНЬГИ НАМ НЕ ВЕРНУЛИ!!!! И что ещё нам УЖАСНО не понравилось, вечером перед вылетом гид позвонил нам 2 раза и сообщил время, что в 7:30 к отелю подъедет автобус в аэропорт, начало завтрака в 07:00 и мы хотели поесть, так как дорога до аэропорта занимала 3 часа, но где-то в 07:05 в ресторан отеля прибежала гид с криком о том, что мы уже должны быть у входа, что нас заждались!!!!! ЭТО БЫЛО УЖАСНО НЕ ПРИЯТНО!!!!!!!
Путеществовали с Анексом в Ня Чанг Вьетнам. Начнем с того, что встретили в аэропорту хорошо, посадили в автобус, довезли до отеля - нареканий нет. Всё началось на следующий день, когда персональный гид прибыл в наш отель. Девушка Юля заставляла купить у них туры по Вьетнаму, мы один купили, а наши сограждане приехавшие вместе с нами отказались. И ОБАЛДЕТЬ: мы услышали... Читать отзыв Путеществовали с Анексом в Ня Чанг Вьетнам. Начнем с того, что встретили в аэропорту хорошо, посадили в автобус, довезли до отеля - нареканий нет. Всё началось на следующий день, когда персональный гид прибыл в наш отель. Девушка Юля заставляла купить у них туры по Вьетнаму, мы один купили, а наши сограждане приехавшие вместе с нами отказались. И ОБАЛДЕТЬ: мы услышали от гида: "не хотите покупать путевки - нет бесплатной обзорной экскурсии, а если и поедете, то всех будут кормить , а вас нет" (зайду наперед - кармили бутербродом))) Нам впихивали тур в Долат на 1 день за 55 баксов, мы отказались. Потом такой же тур приобрели у местных за 19 ДОЛЛАРОВ!!! Чувствуете разницу? Тур один в один. Как потом оказалось, разница только в размере автобуса!! На обзорной экскурсии мы решили не ходить с толпой и пошли отдельно. В итоге не прошло промывание мозгов и впаривания дешевых вещей за бешенные деньги. Тур на Винперл предлогали за 65 баксов и в день, когда нет на острове китайцев! НЕ ВЕРТЕ!!! Нет таких дней, что бы не было китайцев!! Едите на автобусе за 7000 донгов и покупаете билет на целый день примерно за 38 баксов. Китайцы там всегда, они тоже приезжают отдыхать как и мы с вами. За всё это к нам отнасились мягко говоря как к белым воронам. Больше мы с Анексом даже не встречались, хотя они должны время от времени узнавать как у нас дела. На вылет забрали вовремя - нареканий опять нет. На счет этого молодцы.
Достоинства:
Трансфер
Недостатки:
Отношение к своим же согражданам, жаждость наживы!!!
Отдыхала на Крите в Малии в июле 2017. Трансфер высадил, где ему удобно, и дальше с чемоданами 15 минут сами пешочком. В купленном мной отеле мест нет, поселили в соседний отель этажностью -1 (окна выходят не на свет божий). Это подвал. Влажность и духота. Кстати, отель под указанным в ваучере названием так и не был найден в этом городе.... Читать отзыв Отдыхала на Крите в Малии в июле 2017. Трансфер высадил, где ему удобно, и дальше с чемоданами 15 минут сами пешочком. В купленном мной отеле мест нет, поселили в соседний отель этажностью -1 (окна выходят не на свет божий). Это подвал. Влажность и духота. Кстати, отель под указанным в ваучере названием так и не был найден в этом городе. Платный Wi-fi такого качества, что плевалась, выходила к соседнему отелю и пользовалась их бесплатным. Всю ночь пьют и орут студенты, на рецепшене никого. На все мои звонки и претензии переселить в купленный мною отель или хотя бы этажом выше - никакой реакции. Может это фейк-отель, нас таких человек 10 привезли и расселяли по соседним «подвальным» номерам. Отельный менеджер Олена Реутова просто занимает чужое место. Никаких объяснений, предложений по экскурсиям. Мы нашли у других всю нужную информацию и прекрасно съездили. А в последний день пребывания вообще целая проблема была узнать информацию по вылету. Все-таки узнав время сбора, протащившись опять с чемоданами к месту высадки по прибытию, простояли на сумасшедшем перекрестке еще 1 час 10 мин. в ожидании автобуса. Вылет был объявлен раньше, а улетели в итоге с опозданием. Вот такое путешествие с Анекс тур. Ну и не по туроператору: в море постоянно огромные волны, курорт чисто для молодежи, приехавшей оторваться, шум такой, что вернувшись домой, казалось, что стала хуже слышать. Итог: вернулась бы сюда? однозначно нет.
Добрый день. 24.07.17 ездила с дочкой на Пхукет. Начну с того, что о том, что прилетаем в аэропорт Краби узнала только за два часа до первоначального времени вылета, когда не смогла найти нужный мне рейс на онлайн табло в Домодедово, позвонив в компанию Азур эйр. Гугл мне подсказал, что от Краби до Пхукета ехать 4 часа, после чего наступил шок!... Читать отзыв Добрый день. 24.07.17 ездила с дочкой на Пхукет. Начну с того, что о том, что прилетаем в аэропорт Краби узнала только за два часа до первоначального времени вылета, когда не смогла найти нужный мне рейс на онлайн табло в Домодедово, позвонив в компанию Азур эйр. Гугл мне подсказал, что от Краби до Пхукета ехать 4 часа, после чего наступил шок! Т.е. 10 часов перелет + 4-5 часов езды в автобусе... вот это начало отпуска...При продаже путевки мне эту информацию никто не сообщил. Словом, отношение к людям крайне пофигистическое. Желаю всем членам компании Анекс тур прокатиться по аналогичному маршруту, может впредь начнете задумываться и подходить к людям с большей человечностью и пониманием.
Отдыхали во Вьетнаме с 16.07.17 компанией, пришли в офис анекс тур г. Благовещенск. Встретили приветливые девушки, с виду хорошая компания рассказали интересно о городе Нячанг куда и посоветовали нам ехать, о их хорошей и надежной компании, ценник был очень высокий даже на самые простейшие отели, но дешевле чем у конкурирующих организациях, предложили подождать, но оставив при этом предоплату на случай... Читать отзыв Отдыхали во Вьетнаме с 16.07.17 компанией, пришли в офис анекс тур г. Благовещенск. Встретили приветливые девушки, с виду хорошая компания рассказали интересно о городе Нячанг куда и посоветовали нам ехать, о их хорошей и надежной компании, ценник был очень высокий даже на самые простейшие отели, но дешевле чем у конкурирующих организациях, предложили подождать, но оставив при этом предоплату на случай если заинтересовавшие нас отели упадут в цене, мы согласились, после того как мы оставили чать денег на нас просто забили! На сообщения нехотя отвечали что нормальных отелей уже нет ищите сами...Или вводили в заблуждения что отель в центре и очень хороший, находя его на карте он был отдален от города и отзывы его приводили в ужас! Отель сами всё таки выбрали. Так же "профессионально" нас "садили на самолет" указав нам номера забронированных билетов не правильно, слава богу позвонив сами на горячую линию авиакомпании мы смогли урегулировать наш вопрос. Кроме этого нашему другу они делали визу после его оплаты они перестали брать трубки и отвечать на сообщения да тех пор пока не приехали на офис, в итоге та самая виза была готова только перед самым вылетом. В аэропорту встретили, развезли по отелям, единственный плюс наверно за всё время))) Далее взяли экскурсии (хорошо что взяли всего 2 штуки) Ну и там конечно же всё было на "высшем уровне" ценник был дороже чем у других компаний, но качество обещали! На одной из тех самым экскурсий (самая дорогая) со слов оператора нас обещали везти на остров где мы будем отдыхать более 6-ти часов где всё включено, в итоге: водитель заблудился, из за чего вместо катера нас посадили на паром который поздно прибыл, и плыл очень медленно более часа. И прибывали мы на этом острове максимум 3 часа успели только искупаться и покушать, за что отдали деньги не понятно! На возникшие у нас проблемы нам ответили, нужно было брать в этот момент экскурсию у нас, а не гулять по городу! Тогда мы вам могли бы чем то помочь!
Отдыхали в Бодруме. Встретили в аэропорту и проводили отлично к Анекс туру здесь претензий нет. Но отель "Eken"- это что-то. Первый раз отдыхали в таком плохом отеле. Просьба,не предлагайте этот тур россиянам. По русски не говорят, отель грязный, со столов убирают когда попросишь. В коридорах грязь, у нас был номер на 3 этаже, там на этаже, когда то был алякарт,... Читать отзыв Отдыхали в Бодруме. Встретили в аэропорту и проводили отлично к Анекс туру здесь претензий нет. Но отель "Eken"- это что-то. Первый раз отдыхали в таком плохом отеле. Просьба,не предлагайте этот тур россиянам. По русски не говорят, отель грязный, со столов убирают когда попросишь. В коридорах грязь, у нас был номер на 3 этаже, там на этаже, когда то был алякарт, посуда там так и осталась, вся в пыли и грязная, лепестки цветов как опали там, так и остались лежать на полу . Еда посредственная , но голодным не будешь. Бар есть, но все напитки спрятаны в столе. Дорого к пляжу грязная, везде мусор. Пляж грязный, гуляют большие собаки, лежат кучи собачего г.... При землетрясении никто ,не чего не объяснили,не сказали, были как слепые котята, турки кричат,плачут , бегут, и мы за ними на возвышенность просто жуть. Не советую этот отель никому.Номера чистые убирают хорошо.
Отдыхали в Турции . Трансфер гид Анастасия . Попросили рассказать о Турции - двух слов связать не может ! Она знает только где поесть и где купить , ещё реклама экскурсий. Помощь при заселении- ноль ! Бросила паспорта на ресепшн и убежала ! И тут начался ад! Нам заявили , что номеров нет ! У нас откровенно вымогали деньги... Читать отзыв Отдыхали в Турции . Трансфер гид Анастасия . Попросили рассказать о Турции - двух слов связать не может ! Она знает только где поесть и где купить , ещё реклама экскурсий. Помощь при заселении- ноль ! Бросила паспорта на ресепшн и убежала ! И тут начался ад! Нам заявили , что номеров нет ! У нас откровенно вымогали деньги . Нашли отельные гиды- они от нас убегали ! После угроз и истерик нас заселили , но настроения уже не было вообще! На следующий день , на встрече с отельным гидом , он нам рассказывал , что в любой ситуации нужно обращаться к нему ! На вопрос , куда он убегал от нас вечером , не отвечал , старался не обращать на нас внимания . Проталкивал экскурсии . Каждый день отельные гиды сидели жрали , пили и веселились , всё !Мне просто интересно они там зачем вообще? В описании экскурсий тоже враньё ! Понятно , что нужно заманить людей , но так врать ! Обратный трансфер - девушка вообще исковеркала кучу слов . Маленькая , молоденькая , а личико злое ! Ну зачем Вы набрали таких сотрудников? Это ваше лицо ! Хорошего вообще ничего не могу сказать о вашей компании . Я отдыхаю за границей не первый раз , но такое вижу впервые!Ставлю одну звезду не потому , что вы её заработали , а просто отзыв не уходит
Мы забронировали через компанию Анекс на июль тур в Турцию в отель INNVISTA HOTEL BELEK 10.05.2017. По прилету в Анталью 08.07.2017 в автобусе, который вез нас от аэропорта в отель нам сообщили что, мы едем в другой отель по причине сбоя в системе. Это был отель в другом регионе. Вместо Белека нас разместили в районе Кунду отель Kremlin Palace. Отельный... Читать отзыв Мы забронировали через компанию Анекс на июль тур в Турцию в отель INNVISTA HOTEL BELEK 10.05.2017. По прилету в Анталью 08.07.2017 в автобусе, который вез нас от аэропорта в отель нам сообщили что, мы едем в другой отель по причине сбоя в системе. Это был отель в другом регионе. Вместо Белека нас разместили в районе Кунду отель Kremlin Palace. Отельный гид причину нашего размещения в другом отеле объяснил приездом в INNVISTA HOTEL большой делегации арабов и отсутствием мест для нашего размещения. На вопрос о возможности нашего переселения в забронированный нами отель ответил, что будет решать. Кроме нас такими же вынужденными переселенцами оказались, наверное, не менее 30 человек в этом отеле. Некоторым объясняли причину поломкой вентиляции в INNVISTA и т. д. и т. п... То есть какой-то одной веской причины не было. Те туристы, которым надоело ждать, когда Анекс примет участие в их проблеме, взяли такси и уехали в INNVISTу где были благополучно размещены и сообщили, что в отеле нет никаких проблем с вентиляцией, размещением и вообще все прекрасно. Так почему были принудительно все туристы прилетевшие 8,9,10 июля в INNVISTу размещены Анексом в Kremlin Palace? Мы едем не по Фортуне и выбираем отель конкретный где мы хотим отдохнуть. Если вы что-то меняете, то мы должны знать об этом до нашего отъезда на отдых и решить соглашаться нам с изменениями или отказываться от данного варианта. А не быть в ситуации, когда ты уже в Турции и ничего изменить не можешь. Такой шокотерапии на отдыхе нам не очень хочется получать. У нас были совсем другие планы отметить день рождения мужа, а не получить просто наплевательское отношение к нам. У меня это десятое посещение Турции. Но "юбилей" как-то не удался. От отдыха остался просто какой-то неприятный осадок.
Достоинства:
В аэропорт довезли
Недостатки:
Никакого желания решать какие-либо вопросы, кроме продажи экскурсий
Наш отдых с АнексТур начался с того что нам поменяли аэропорт прилета с Алании на Анталию.У нас ребенок астматик плохо переносящий автобус.До отеля ехать 3,5 часа на автобусе.Сам отель Club DEM, с красивой территорией,хорошим сервисом.Все на 5 с плюсом.Но отельный гид Полина омрачила все наше впечатление и настроение.На отказ приобретения экскурсий реагировала не дружелюбно,ссылаясь на то что ребенок доехал ... Читать отзыв Наш отдых с АнексТур начался с того что нам поменяли аэропорт прилета с Алании на Анталию.У нас ребенок астматик плохо переносящий автобус.До отеля ехать 3,5 часа на автобусе.Сам отель Club DEM, с красивой территорией,хорошим сервисом.Все на 5 с плюсом.Но отельный гид Полина омрачила все наше впечатление и настроение.На отказ приобретения экскурсий реагировала не дружелюбно,ссылаясь на то что ребенок доехал из аэропорта,значит и на экскурсию сможет.Таких наглых гидов не встречали еще ни в одной турфирме.
1. Экскурсия купленная у АнексТур – «Карфаген-Сиди-бу-Саид-Тунис» оказалась самой грустной, не интересной и зря потраченными на нее деньгами. Экскурсовод из местного населения, плохо говорящий по-русски, привозил нас в каждый населенный пункт, показывал направление прогулки по нему и уходил. Душещипательных историй мы не услышали, максимум пару общих фраз. Единственное за что ему можно сказать спасибо, это за то, что подбил нас... Читать отзыв 1. Экскурсия купленная у АнексТур – «Карфаген-Сиди-бу-Саид-Тунис» оказалась самой грустной, не интересной и зря потраченными на нее деньгами. Экскурсовод из местного населения, плохо говорящий по-русски, привозил нас в каждый населенный пункт, показывал направление прогулки по нему и уходил. Душещипательных историй мы не услышали, максимум пару общих фраз. Единственное за что ему можно сказать спасибо, это за то, что подбил нас на дополнительную экскурсию в бело-голубом городе за отдельную плату! Это был дом коренного населения, переделанный в музей, только благодаря этому наше настроение еще как-то было нормальным. 2. В день отлета из Туниса Гид Надежда, работающая в отеле "JAZ AT THE BEACH TOUR KHALEF" даже не знала точного времени вылета самолета, хотя в интернете еще за день до этого время поменялось. Время приезда трансфера на стенде было указано неправильно - 19,55, а по факту он приехал только в 22. На телефонные звонки не отвечала, дозвонились какой-то левой Ларисе! На что она каждый раз говорила, что через 10 минут за вами приедут и так 5 раз! По поводу задержки рейсов, переносов тоже молчали. Когда приехал трансфер, на нас еще и наорали, что они не виноваты в опоздании и что нас не предупредили, ее не волнует! По приезду в аэропорт, тоже информации о перелете ничего не было известно. в общем Анекс Тур для нас закрыт. Благодаря всему этому у нас было 30 минут между стыковочными рейсами. И если бы мы не успели, то пришлось бы самим покупать новые билеты, а это Москва – Симферополь порядка 20 т.р. за 2-х чел. и это в сезон отпусков, т.е. наличие билетов и их стоимость могут быть разными! 3. Молчу уже про ужасный отель и его ужасный сервис и местное население которое в нем было не понятно на каких условиях. Спасибо Вам дорогой тур оператор за испорченный отпуск, который мы так долго ждали.
Возмущена работой этой компании!!! Мной был оплачен тур в Египет на 15 дней, из которых 2 дня Anex Tour просто украл! Первый - вылет должен был быть в 4-00 утра, по факту вылетели из Киева в 17-50, 16 часов провели в аэропорту, причем даже гостиницу нам никто не предоставил!!! Второй день - это день отъезда, когда получали подтверждение, то время... Читать отзыв Возмущена работой этой компании!!! Мной был оплачен тур в Египет на 15 дней, из которых 2 дня Anex Tour просто украл! Первый - вылет должен был быть в 4-00 утра, по факту вылетели из Киева в 17-50, 16 часов провели в аэропорту, причем даже гостиницу нам никто не предоставил!!! Второй день - это день отъезда, когда получали подтверждение, то время вылета стояло 20-30, а когда получали полный пакет документов время вылета уже было 8-30 утра, в результате из отеля нас забрали 03-00 и в 8-20 мы улетели. Итого два дня за которые мы оплатили деньги на троих взрослых у нас пропали. Более того, нами по приезду в отель была написана официальная жалоба с просьбой компенсировать нам как-то наши потери, однако ответа до сих пор не получено!!! Такая же жалоба была написана Anex Tour нашим туроператором, которая так же осталась без ответа. Эта компания не считает нужным отвечать на жалобы, а такие "косяки" у этой компании постоянно. Гиды на местах вообще не решают никаких вопросов, только очень навязчиво и в грубой форме навязывают всем свои услуги!!! Также, перед отъездом гиды сообщают, что компания Anex Tour делает Вам подарок в виде бесплатной упаковки багажа в аэропорту - на самом деле по приезду в аэропорт Вам предлагаются разбросанные по полу рулоны пленки и все... пакуйтесь сами как хотите... Никогда не обращайтесь в эту турфирму, это просто кошмар!
В марте 2017 года вся наша семья купила тур у Анекс Тур (Агенство Жар Птица- Санкт-Петербург) на 11 человек стоимостью больше полумиллиона рублей. Деньги заплатили сразу ВСЕ! Вылет планировался 13.09.17 в Турцию (Даламан), однако, 26 июня менеджер агенства сообщает нам о том, что вылет 13.09 Туроператор Анекс тур отменил и предлагает нам вылететь другого числа, на то же количество дней,... Читать отзыв В марте 2017 года вся наша семья купила тур у Анекс Тур (Агенство Жар Птица- Санкт-Петербург) на 11 человек стоимостью больше полумиллиона рублей. Деньги заплатили сразу ВСЕ! Вылет планировался 13.09.17 в Турцию (Даламан), однако, 26 июня менеджер агенства сообщает нам о том, что вылет 13.09 Туроператор Анекс тур отменил и предлагает нам вылететь другого числа, на то же количество дней, но с доплатой!!! Получается за то, что у туроператора произошли изменения, мы должны оплачивать косяки туроператора???? А если бы мы захотели изменить самовольно даты вылета- с нас бы содрали штраф втридорого!!! Ни в коем случае не оставлю просто так эту ситуацию. Туроператор пользуется нашими деньгами уже в течении 4 месяцев (и зарабатывает на них деньги), сам отменяет рейс и еще мы должны ДОПЛАТИТЬ!!!! ЭТО ужас!!! Ни разу такого сервиса не встречала. Уже написана официальная жалоба- ответ из Анекс тур- "юристы не будут отвечать по не состоявшемуся туру".... Напишем обязательно в "Роспотребнадзор" и "Ростуризм", готова пойти до Прокуратуры, ибо считаю это мошенничеством: можно ежедневно отменять свои рейсы и переносить на другие даты, а при этом сдирать с людей ДОПЛАТЫ!
Я не могу посмотреть на сайте время отлёта и прилёта. Приходится названивать по каждому пук- вопросу в агентства куда никогда не дозвониться. А потом думаешь да плевать мне на этот анекс тур.
Отдыхали в Турции с Анекс туром. Начиная с ужасных самолетов, толи полетит, толи нет. Шести часовая задержка рейса. Гид при отеле ужасен!! Вам будут говорить, что гид Айдын Ваш помощник и первый к кому ВЫ можете обратиться, но это далеко не так! Экскурсии никогда не покупайте!!!!! Просто сдирают деньги!! Кормят на выездах отвратительно, позновательной части мало, весь упор на... Читать отзыв Отдыхали в Турции с Анекс туром. Начиная с ужасных самолетов, толи полетит, толи нет. Шести часовая задержка рейса. Гид при отеле ужасен!! Вам будут говорить, что гид Айдын Ваш помощник и первый к кому ВЫ можете обратиться, но это далеко не так! Экскурсии никогда не покупайте!!!!! Просто сдирают деньги!! Кормят на выездах отвратительно, позновательной части мало, весь упор на вынимание денег из туриста. Поэтому постоянно Вас будут завозить на фабрики и лавки с агрессивным маркетингом. Вам никто не скажет, что вода за воротами отеля вся платная!!! Если Вы едете на экскурсию на 2 дня, и Вас пообещали кормить, это совсем не значит, что Вас будут поить!! На завтрак напитки неограничены, в обед один в руки, а вечером ни одного!! Об этом Ваш ГИД в отеле никогда Вам не скажет, зато будет красиво рассказывать про древние камни и миниральные источники (кстати на месте тоже платные 10 долларов с человека). А если у вас заболел кто-то то Вам никто не вернет деньги за несостоявшуюся экскурсию!!!! И ваш "Чудесный" гид Вам будет хамить и угрожать выкинуть из отеля, если Вы будете ему портить бизнес с продажей экскурсий!! Ни о каких стандартах качества говорить не приходится!!
Первый раз столкнулся с таким раздолбайством. Заявка 3941678 оформлена без ошибок а вот билеты на самолёт - фамилии и номера паспортов не верные. Anex Tour отправляет к авиа перевозчику чтобы те исправили ошибку. S7-получили от тур оператора такие данные. И вот так по кругу уже три недели. Операторы Anex Tour совершенно не хотят исправлять свою ошибку-направляют к региональному туроперутору,те в... Читать отзыв Первый раз столкнулся с таким раздолбайством. Заявка 3941678 оформлена без ошибок а вот билеты на самолёт - фамилии и номера паспортов не верные. Anex Tour отправляет к авиа перевозчику чтобы те исправили ошибку. S7-получили от тур оператора такие данные. И вот так по кругу уже три недели. Операторы Anex Tour совершенно не хотят исправлять свою ошибку-направляют к региональному туроперутору,те в турагенство.В общем кадры в Anex Tour те ещё. Валерий.
Заранее забронировали и оплатили отель Инвиста в Белек Турция. По прилету в автобусе узнали, что наш отель принять нас не может, и нас расселят в отель Кремлин в Анталии. Отель отвратен, персонал ничем в ситуации не помогает. Гиды от Анекс Тур ничего решить не могут, связи нет ни с каким из их представительств. На звонки по местным телефонам отвечают, что... Читать отзыв Заранее забронировали и оплатили отель Инвиста в Белек Турция. По прилету в автобусе узнали, что наш отель принять нас не может, и нас расселят в отель Кремлин в Анталии. Отель отвратен, персонал ничем в ситуации не помогает. Гиды от Анекс Тур ничего решить не могут, связи нет ни с каким из их представительств. На звонки по местным телефонам отвечают, что нет русскоговорящих менеджеров. Положение критическое, помощи и участия никакого. Кидалово.
Мы своего гида отельного не могли отловить(после того, как сказали, что с годовалым ребёнком экскурсии неактуальны). В итоге, выяснилось, что она в отеле больше не работает, а контактов нового гида оставить не судьба была. Ещё момент, на инфо встрече, она очень высокомерно себя вела, всячески подчеркивая, что она из Белорусии, у них там хорошее образование, не то, что у нас... Читать отзыв Мы своего гида отельного не могли отловить(после того, как сказали, что с годовалым ребёнком экскурсии неактуальны). В итоге, выяснилось, что она в отеле больше не работает, а контактов нового гида оставить не судьба была. Ещё момент, на инфо встрече, она очень высокомерно себя вела, всячески подчеркивая, что она из Белорусии, у них там хорошее образование, не то, что у нас в России, и как же нам дурочкам не повезло. Было очень унизительно и слушать до конца бредни сумасшедшей, которая утверждала, что у нас Багажа будет на обратном вылете норма провоза 17кг, мы не стали. Путевки, реально в три раза дешевле купили возле ночного рынка Джомтьен, и гида такого, я никогда в жизни не видела! Умный, интересный, с потрясающим чувством юмора, а главное, он 10 лет живёт в Азии и тай знает вдоль и поперёк) причём не только страну, но и историю королевства и много-много чего ещё! А гиды из Анекс... По прилету, гид пыталась мне внушить, что мы живём напротив Central Festival! А ничего, что наша гостиница на Джомтьен, да ещё и на первой линии??? А напротив вышеупомянутого ТЦ - гостиница Golden Beach(я в ней жила в прошлый приезд). Я спрашиваю у неё, что неужели второй central построили, она говорит, что нет) иииииии бинго, мои тайские друзья меня привозят во второй ТЦ, называется Central Marina! Итог. Гиды крайне не компетентны! Сами не знают о чем говорят и безумно назойливо пытаются всеми правдами и неправдами впарить дорогущие экскурсии, на которых вас ещё и по магазинам протащат, где, например, подушка из латекса будет стоить не 1000 бат, а 3000! А обзорную экскурсию обходите стороной, вас протащат по магазинам!!! Я еле отговорила подругу, в итоге, послушав отзывы туристов из нашего же отеля, она мне была безмерно благодарна!
Достоинства:
Цена, но у Библио глобус была такая же на другую дату, надо было у них тур покупать
Недостатки:
Самолёт, крайне узкие сиденья, гиды, экскурсии, отношение к туристам как к дойным коровам, отсутствие питания инфантам, задержки рейса и туда и обратно, отсутствие информации о времени вылета на инфостойке вовремя! Хотелось бы отдельно подчеркнуть отношение к туристам в целом, такого количества хамства я не ожидала, поэтому в следующий раз только...
Отвратительная компания. Изначально вылет должен был быть в 08:45. В ночь перед вылетом появилась информация о задержке рейса на 3 часа. Поскольку мне из Москвы надо ехать в Петербург, были куплены билеты на Сапсан. Их из-за задержки пришлось сдать. Купила другой билет, на 19:30. Утром в 8:20 нас забрали из отеля и повезли в аэропорт. Через час дороги, собрав туристов... Читать отзыв Отвратительная компания. Изначально вылет должен был быть в 08:45. В ночь перед вылетом появилась информация о задержке рейса на 3 часа. Поскольку мне из Москвы надо ехать в Петербург, были куплены билеты на Сапсан. Их из-за задержки пришлось сдать. Купила другой билет, на 19:30. Утром в 8:20 нас забрали из отеля и повезли в аэропорт. Через час дороги, собрав туристов из всех отелей, нам объявили, что вылет задерживается еще на 3 часа и... развезли обратно по отелям. Я отменила и этот билет на Сапсан, потеряв половину стоимости. Обещали забрать в 11:30. Мы прождали на жаре (+42) более полутора часов, автобуса не было. В итоге вылет состоялся в 16:30. Извинений не было. Компенсаций не было. Впечатление об отдыхе испорчено
Очень плохая организация отдыха!Отдыхал в Греции(о.Крит)В частности хочу отметить неудовлетворительную работу гида(или представителя "Анекс тур"отель "Диогенис")Видел её всего один раз в первый день.Общение наше продолжалось 30 сек.,после того,как я отказался от предложенных экскурсий(т.к за углом,они же,были на 10-15 евро дешевле)Она встала и ушла......ни о проживании,удобствах,пожеланиях,просьбах вопросов от нее не поступало.В день отлета даже не удосужилась оповестить отбывающих гостей о задержке... Читать отзыв Очень плохая организация отдыха!Отдыхал в Греции(о.Крит)В частности хочу отметить неудовлетворительную работу гида(или представителя "Анекс тур"отель "Диогенис")Видел её всего один раз в первый день.Общение наше продолжалось 30 сек.,после того,как я отказался от предложенных экскурсий(т.к за углом,они же,были на 10-15 евро дешевле)Она встала и ушла......ни о проживании,удобствах,пожеланиях,просьбах вопросов от нее не поступало.В день отлета даже не удосужилась оповестить отбывающих гостей о задержке рейса,на телефон не отвечала.Зовут ее Анна!Моё прибывание в отеле "Диогенес блю палас" с 19.06.2017-29.06.2017.Обходите стороной этого тур оператора!!!
О том, что задерживается вылет, мы узнали с сайта аэропорта вечером накануне вылета. Гид по отелю заверил, что это ошибка и вылет состоится по расписанию, в результате, сдав номер, мы с маленьким ребёнком ночью прождали автобус в отеле 4 часа!! Гид на телефонные звонки не отвечал, возмущению нет предела!
Только вернулась из Туниса, а точнее из Зарзиса.Трансферный гид Вячеслав (анекс тур,жил в отеле SANGO CLUB) испортил все впечатление об отдыхе!!!Вывез нас из отеля Зефир в 13.30, зная что вылет задерживается.. в итоге мы просидели в аэропорту 6 час.Туристов из других отелей о.Джербатот же туроператор вывозил в 18час. ПОЧЕМУ такое отношение- вывез раньше, освободился от туристов и свободен...... Читать отзыв Только вернулась из Туниса, а точнее из Зарзиса.Трансферный гид Вячеслав (анекс тур,жил в отеле SANGO CLUB) испортил все впечатление об отдыхе!!!Вывез нас из отеля Зефир в 13.30, зная что вылет задерживается.. в итоге мы просидели в аэропорту 6 час.Туристов из других отелей о.Джербатот же туроператор вывозил в 18час. ПОЧЕМУ такое отношение- вывез раньше, освободился от туристов и свободен... а вы как хотите... мы вылетали 28.06.2017 реис ZF 7712 Домодедово.
Достоинства:
к отельному гиду претензий нет
Недостатки:
Не уважают туристов,разговаривают с позиции силы,пользуясь нашим безвыходныи положением
Приобрели путевку у данного оператора в Болгарию на 14 дней. Менеджеры в офисе ничего про отель, куда мы взяли путевку не знают, толком ничего объяснить не смогли. Только на все кивали головой. То, что в отеле платные полотенца, платные матрасы на лежаки, платный лобби-бар - они об этом не в курсе. Хотя брали путевку ALL INCLUSIVE. По прилету в... Читать отзыв Приобрели путевку у данного оператора в Болгарию на 14 дней. Менеджеры в офисе ничего про отель, куда мы взяли путевку не знают, толком ничего объяснить не смогли. Только на все кивали головой. То, что в отеле платные полотенца, платные матрасы на лежаки, платный лобби-бар - они об этом не в курсе. Хотя брали путевку ALL INCLUSIVE. По прилету в Болгарию (Варна) встретил очень не приятный гид (Александр), который не очень приятно отзывался о российском посольстве, явно подчеркивая своими словами расизм. Про отель нам тоже ничего не рассказал, хотя автобус практически весь заселился в наш отель "Гларус". Гиду нужно было только впарить экскурсии. Две недели терпения в этом отеле. А теперь про вылет. Нужно добавить, что Анекс Тур летает только с авиакомпанией AZUR AIR. Самая ужасная авиакомпания. Наш рейс был Варна Москва, номер рейса 7786. В 16.40 16.06.17 за нами приехал автобус (вылет был назначен на 19.40). Прибыли в аэропорт где-то в 17.30, и увидели что вылет перенесли на 19.10. Прошли регистрацию и таможенный контроль, и даже зашли в автобус (который подвозит к самолету), постояли две минуты и нас попросили его освободить, со словами: "Самолет не готов к вылету!". На табло показали измененное время вылета на 19.40, потом на 20.10 и поменяли номер выхода, далее время вылета изменили на 20.40, а потом просто убрали время вылета и никакой информации. Пытались добиться хоть какой-то информации о вылете, но никто ничего не знал. Пришлось вернуться к таможенникам и требовать представителя авиакомпании. На что нам ответили: "Идите к окну информации и Вам все ответят". В окне информации никого не было, только стоял стационарный телефон, по которому можно было связаться с какой-то барышней, которая отвечала на вопросы. Но не владела, никакой информацией. После третьего звонка вообще перестала брать трубку. Пошли опять к таможенникам, чтобы хоть кто-нибудь к нам вышел и объяснил, что происходит, и сколько нам ждать. Через 15 минут к стойке нашего выхода вышло два человека - те же таможенники, что нас и проверяли на контроле. И начали тупо над нами издеваться своими усмешками, над нашими вопросами. Через пять минут прибежало 8 жандармов, и встали на выходе, чтобы мы не побежали на взлетную полосу (наверное))) Мы начали требовать представителей авиакомпании, чтобы нам объяснили, что происходит и когда мы уже вылетим. Пришел представитель аэропорта (барышня), было это в 22.30 и начали между собой общаться. Мы сказали, что они обязаны нам выдать воду. Привезли воду, и начали давать как собакам. Когда люди, у которых были маленькие дети, сказали по поводу еды, дали один лоток тому, кто спросил, так как ребенку было 1 год и 7 месяцев. Отчего все были в шоке, что остальные дети уже считаются взрослыми, на что было сказано: "Вот еще один лоток, так как у вас на борту должен быть еще один ребенок - 1 год и 5 месяцев". С криками мы добились представителя авиакомпании в виде пилота (который нам начал рассказывать, как он любит свою собаку, и что он в такой же ситуации как и мы) и бортпроводника, на вопрос что происходит, началась песня №1: сюда прилетели мы хорошо, заправились и далее я обнаружил неисправность, с которой лучше не лететь. Тем самым, он ввел в паническое состояние пассажиров нашего рейса. Обозначил, что в 5.00 утра самолет будет готов к вылету. А сейчас Вам выдадут еду, вернут багаж и заселят в гостиницы. Еду начали выдавать спустя 40 минут (коробочка, в которой находился кусочек черного хлеба, булочка, маленький кусочек колбаски, два кусочка сыра и вафелька - а должны были обеспечить горячим питанием спустя 4 часа задержки рейса), после этого прогнали нас через таможню в зоне прилета, где нам тупо вычеркнули предыдущую печать. Далее, мы вышли получать багаж, но после зоны выдачи цепочкой встали представители аэропорта, которые нас не выпускали из аэропорта. Спустя 20 минут приземлился самолет из Москвы, который также как и нас не выпускали. На что пошли уже просто на пролом на улицу, так как внутри не чем было дышать. На выходе стояло 4 гида Анекс тура, которые распределяли нас по гостиницам (то есть нас не выпускали, потому что они не подогнали автобусы, на которых нас нужно было развозить по гостиницам). Им пришлось рассаживать нас по такси (нас было примерно 200 человек). Нам попался таксист, который не знал, где находится отель, куда нас должны были заселить переночевать. Спустя 10 звонков по телефону ему кто-то объяснил как ехать. При заселении в 2.00 часа ночи нам выдали браслеты и сказали, что завтрак будет в 7.00 утра (самолет в 5.00 утра). В 6.30 нам позвонили в номер и сказали, что нам дают 10-15 минут на сборы, на что он был послан (три человека должны собраться за 15 минут). Вышли на улицу, стоял автобус, возле него гид и две женщина, которые представились сотрудниками Анекс тура. Одна - гид, другая - якобы из офиса, которая сказала - песня №2: "что у самолета кончилась лицензия, и компания Азур ждала представителя Люфтганзы, который должен был подписать какие-то разрешающие документы. Ждали его до полуночи, но он не прилетел, и вот только недавно прилетел и подписал. Якобы, из Турции (это же так далеко, что нам даже гид предлагал экскурсию в Стамбул одним днем). Самолет уже готов, остался только наш один автобус". Приехали в аэропорт, сразу зарегистрировались. У людей, которые закупались накануне в дьюти-фри были проблемы в зоне досмотра ручной клади. Хотя все чеки были сохранены. Погрузились в самолет и тут началась песня №3 в исполнении пилота: "Проблема была с колесом, требовалась замена, а в аэропорту Варны не существует домкрата. Собственно ждали, когда из ИТАЛИИ прилетит этот чертов домкрат!!! Из еды нам предоставили только сандвич и напитки. И это спустя 15 часов от изначально назначенного времени вылета. В итоге, очень много людей не попали на свои дальнейшие рейсы в Домодедово, чтобы попасть домой. Компания из 13 человек заказала автобус до Суздаля, где они проживают, но не попав вовремя в Москву, попала на 10 000р. Никогда не летайте этой гребанной авиакомпанией!!!!!! и с этим тур оператором!!!! Мы для них быдло!!!
Мы отдыхаем сейчас в Китае ( Хайнань) в отеле Алоха!работают 2 русских гида!и один местный гид Чингиз который отлично разговаривает на русском!пытается всем помочь!решить все проблемы.перевести все что необходимо на китайский!наши русские девочки никогда не бывают на месте!девушка Анна хамит и даже не хочет разговаривать.сегодня она лениво буркнула что то в ответ а сама в этот момент болтала по телефону... Читать отзыв Мы отдыхаем сейчас в Китае ( Хайнань) в отеле Алоха!работают 2 русских гида!и один местный гид Чингиз который отлично разговаривает на русском!пытается всем помочь!решить все проблемы.перевести все что необходимо на китайский!наши русские девочки никогда не бывают на месте!девушка Анна хамит и даже не хочет разговаривать.сегодня она лениво буркнула что то в ответ а сама в этот момент болтала по телефону с подружкой.у нас случилась проблема!мама пошла на курс иглоукалывания,где Китаец по имени Виктор стал ужасно себя вести!в полной антисанитарии решил делать эти иголки!мама вежливо отказалась на что он стал закрывать ей глаза и все же вколол иголку в голову!мама от шока потеряла сознание!еле дошла до номера.рассказала это гиду Анне,на что она с ухмылкой сказала вы врете!вы неуровновешанная!гиды обязаны встать на защиту туристов!ну по крайней мере не хамить так откровенно!это ужас!как таких хабалок можно было от лица турфирмы отпралять в отели!мало того нам посчитали обзорную экскурсию по 25 долларов хотя она у нас бесплатная!хорошо мы это увидели! после обзорной экскурсии наш гид вышел из автобуса и водитель когда добрался до нашего отеля оставил автобус прям на дороге!до отеля нас не повез!и мы шли пешком мин 20....по жаре и духоте.шли и дети и пожилые люди! безобразие!от этого можно захлебнуться даже!но больше всего от такого хамства! люди будьте бдительнее и терпения всем! я очень надеюсь что будут приняты меры и анекс тур сможет помочь остальным туристам не портить свой отдых!потому что наш отдых очень омрачился!
p.s. первый раз пишу отзыв только чтобы предупредить и обезопасить других туристов!мы с мамой очень не конфликтные люди! с педагогическим образованием!мы работаем много лет с детишками!приехали спокойно отдохнуть и тут такое разочарование!жалобы тут поступают от половины отдыхающих!
Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет. Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее
Кругом обман
Такого с нами ещё не было(((
Обслуживание отельного гида от Анекса - Павел - отель Alkionides
введение взаблуждение и хамство
Гид анекс тура в китае(хайнань)
Хочу всем рассказать о Гиде по имени Чингиз и гиде по имени Марина
Полный кошмар, очень надеюсь что Анекс тур предпримет меры
ДЕЗИНФОРМИРУЮТ!!! + НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ!!! + Все гиды в Турции доносят абсолютно разнаю информациюm
Анекс Тур обман туристов
Отдых на Пхукете_июль 2017
обман
Отдых не удался.
Набрали не квалифицированных сотрудников!
Обман с размещением
отдых в китае
Ужасный отпуск
Кошмар!!! Одни минусы!!!
Сплошной минус
Анекс тур испортил отпуск, который еще не успел начаться!!!
Очень неудобный сайт
Отдых С Анекс туром в Турции - НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!
Anex Tour плевать на всех
Анекс Тур Паттайя
о. Крит. Малья
Извинений не было. Компенсаций не было. Впечатление об отдыхе испорчено
Отвратительно!
Отвратительно!
Трансфер анекс тура
Сранный Анекс!!!
Две недели терпения в этом отеле.
В ужасе от хамского отрошения гида!
безобразие!от этого можно захлебнуться даже!но больше всего от такого хамства!
люди будьте бдительнее и терпения всем!