ЭкоНива отзывы

Отзывы покупателей

Молоко одно из лучших

Анастасия 25 апреля, 2020 год
Да, молоко и вправду одно из лучших на мой взгляд из тех, что сейчас продают в магазине а не из фермерских хозяйств. С деревенским , конечно не сравнится оно. Но по жирности и вкусу цельное от эконивы близко к нему подобралось.

Вкусные питьевые фитнес-лайны

Ирина 23 апреля, 2020 год
Мне по вкусу питьевые фитнес-лайны от Эконивы. Они не особо сладкие и с высоким содержанием белка. То что надо, если не хотите разжиреть к лету! А вот кофейного вкуса не встречала да и на сайте у него их нет, о котором тут ниже писали. Наверное спутались.

Пальмовый жир и натуральное молоко ЭкоНива

Гость 27 марта, 2020 год
Для тех кто верить в экологичность молока ЭкоНива. Мой знакомый этим летом попал на одну из ферм Эконивы в Воронежской области. Он понял почему молоко имеет срок годности 18 суток. Только из-за одной этой экскурсии он увидел, что для кормления коров используется: премикс витаминно-минеральный 464-3П60-1, ультрафат 100 (фракционный пальмовый жир), его западный заменитель Palmifat, кальволит, и премикс 454-3П-60-1 (транзит) 31573,... Читать отзыв Для тех кто верить в экологичность молока ЭкоНива. Мой знакомый этим летом попал на одну из ферм Эконивы в Воронежской области. Он понял почему молоко имеет срок годности 18 суток. Только из-за одной этой экскурсии он увидел, что для кормления коров используется: премикс витаминно-минеральный 464-3П60-1, ультрафат 100 (фракционный пальмовый жир), его западный заменитель Palmifat, кальволит, и премикс 454-3П-60-1 (транзит) 31573, а также соя и тд и тп. Коровы содержатся в грязи. У меня нет слов...
ЭкоНива - Пальмовый жир и натуральное молоко ЭкоНива ЭкоНива - Пальмовый жир и натуральное молоко ЭкоНива ЭкоНива - Пальмовый жир и натуральное молоко ЭкоНива ЭкоНива - Пальмовый жир и натуральное молоко ЭкоНива ЭкоНива - Пальмовый жир и натуральное молоко ЭкоНива ЭкоНива - Пальмовый жир и натуральное молоко ЭкоНива ЭкоНива - Пальмовый жир и натуральное молоко ЭкоНива ЭкоНива - Пальмовый жир и натуральное молоко ЭкоНива
Достоинства:
Недостатки:
  1. Обман покупателей
  2. Накрутка цены за натуральность продукта
  3. Использование пальмового жира
ЭкоНива Ответ представителя ЭкоНива 28 марта, 2020 год
Здравствуйте! Благодарим за внимание к нашему бренду. Хотели бы прояснить некоторые детали, на которые вы указали в отзыве:
1. Срок годности молока никак не связан с тем, какими кормами питается корова. Дело в том, что мы используем для производства нашей продукции только свежее молоко с собственных ферм, которые расположены в максимальной близости от наших производственных площадок. Производственные площадки оснащены самым современным оборудованием, применяются инновационные технологии, обеспечен высокий уровень гигиены производства. Все эти мероприятия позволяют нам сохранять полезные свойства продукта, обеспечивая длительность срока годности. Также сроки годности четко определены и прописаны в ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Вы можете легко с ними ознакомиться, вбив название ГОСТа в поисковую строку.
2. О перечне кормов, которые Вы перечисляете.
Обратим внимание на терминологию: «премикс витаминно-минеральный 464-3П60-1» — это продукт, который содержит витамины и минералы. Точно такие же пьют маленькие дети, беременные женщины и люди, которые имеют напряженную интеллектуальную деятельность. Только те продукты, которые принимает человек, изготавливаются в таблетированной форме, а для коров используется россыпь. Ультарфат, пальмифат – это растительные жиры, которые разрешены к использованию. Кальволит – это электролит, т.е. смесь солей и сахаров, помогающая прийти в норму телятам, столкнувшимся с расстройством стула. Как и с маленькими детьми, это иногда случается. В таких случаях рекомендуют пить много воды, желательно с добавлением сахара и небольшого количества соли. Вот и мы добавляем телятам в воду соль, сахар и витамины.
3. Соя. Млекопитающим нужен белок. Люди получают его из мяса, если едят его. Если нет белок восполняют благодаря сое, в которой его достаточное количество. Также много белка в рапсе, подсолнечнике. Именно эти продукты мы и используем для кормления наших племенных коров.

О том факте, что коровы содержаться в грязи, хотели бы уточнить: как назывался комплекс, который посетил ваш друг? Мы намерены провести проверку порядка, соблюдения санитарных норм на комплексе и устранить недостатки, если они имеют место быть.
Показать 5 ответов

Нежирные продукты

Лена 12 марта, 2020 год
Есть у эконивы минимально жирные продукты, творог, там, молоко, кефир. Вот эти мои фавориты, потому что мне положена нежирная диета. Приходится специально за ними ездить, правда, но зато я спокойно могу их кушать.

Молоко от поля до прилавка!

Кристина Вершинина 10 марта, 2020 год
Добрый день! Расскажу Вам сегодня о продукте, который увидела не так давно на полках магазина: молоко цельное от производителя Эконива. Покупала его в Азбуке Вкуса, продукции магазина доверяю, поэтому нового товара не испугалась.
Начну с упаковки. Упаковка в приятных глазу цветах, присутствует зеленый цвет - сразу отсылка к свежей траве и собственной ферме производителя. На упаковке также есть информация, что президент ГК Эконива ручается за качество, с ним можно связаться.
Теперь о самом продукте. Скажу сразу, что вкус молока мне понравился. Молоко люблю с детства, особенно со свежей выпечкой, поэтому в молоке разбираюсь. В случае молока от эконива придирок не было: вкусное, самое настоящее молоко! Не кислит, не горчит. Чуть сладковатое, каким и должно быть молоко из-за наличия в нем собственного сахара (лактоза). Также использовала остатки на следующий день для панкейков. Подошло отлично, панкейки мягкие и вкусные.
В общем мой вердикт - брать и пробовать! Уверена, что Вам и вашей семье понравится!
Достоинства:
  1. вкус, гарантия качества, подходит для выпечки
Недостатки:
  1. не нашла

экомолоко эконивы

Гость 8 марта, 2020 год
Недавно пообщался с сотрудником одной молочной фермы Эконивы и разговор зашел об качестве и экологичности молока. Он честно признался, что на фермах используются лекарственные препараты компаний мегамикс или трау нутришен (упаковки которых прям на тех фермах и валяются) для увеличения надоев молока. Цена вопроса велика так как без этих препаратов молока будет меньше на 30 тонн в сутки или... Читать отзыв Недавно пообщался с сотрудником одной молочной фермы Эконивы и разговор зашел об качестве и экологичности молока. Он честно признался, что на фермах используются лекарственные препараты компаний мегамикс или трау нутришен (упаковки которых прям на тех фермах и валяются) для увеличения надоев молока. Цена вопроса велика так как без этих препаратов молока будет меньше на 30 тонн в сутки или почти на 11 тысяч тонн в год. Вполне возможно, что в других компаниях дела обстоят еще хуже, чем в экониве. Но молоко эконивы тоже сложно назвать ЭКО. Собственно весь ответ можете увидеть на упаковке некоторых марок эконивы со сроком хранения пастеризованного молока в 18 суток! Извините разве может натуральное молоко продержаться такой срок?! А вы верите в то, что какому-то господину из Германии, не все равно на Ваше здоровье? Если свои русские нам показали свое отношение, то что можно ожидать от других? Такие господа здесь до тех пор пока им будут давать делать деньги. Как только лавочка прикроется эти господа без всяких сожалений вернутся на свою историческую Родину и вот там они не будут, а вернее не смогут продавать экологическое пастеризованное молоко с 18 дневным сроком годности. И не из-за любви к родному немецкому народу, а из-за того, что в правительстве и надзорных органах там сидят порядочные и умные люди.
ЭкоНива Ответ представителя ЭкоНива 11 марта, 2020 год
Добрый день.
Компания «ЭкоНива» ведет прозрачную работу в области технологии выращивания и кормления КРС. В качестве основного рациона коров на фермах используется моносмесь, состоящая из основных и концентрированных кормов. Для поддержания генетического потенциала животных в состав кормовой базы входит премикс — обогатительная смесь биологически активных веществ (БАВ). Премикс — технологическое понятие, означающее предварительно смешанные сухие компоненты, дозируемые в микроколичествах.
Что касается надоев молока: на данный момент нет ни одной контрольной цифры, которая отражала бы зависимость увеличения надоя от изменения рациона наших коров, так как в составе кормов премикс используется на постоянной основе.
Если говорить о таких компаниях, как «МЕГАМИКС» и «trouwnutrition», следует отметить, что поставок лекарственных препаратов в подразделения «ЭкоНивы» никогда не было.
Для производства молочной продукции мы используем только свежее молоко с собственных ферм. Они расположены в максимальной близости от производственных площадок, которые оснащены самым современным оборудованием. Применение инновационных технологий гарантирует высокий уровень гигиены на производстве. Такой комплексный подход позволяет нам сохранять полезные свойства продуктов и обеспечить срок годности пастеризованного молока 18 суток.

Не везде продается((

Улодина Юлия 8 марта, 2020 год
Проблема Эконивы в том, что не везде продается их продукция, приходится ехать отдельно за молочкой. Но мы едем безропотно, потому что вкусно и в составе никаких вредных добавок, только МОЛОКО
Достоинства:
  1. 1 литр, а не 0,95
Недостатки:
  1. Не везде можно купить

Отвратительно кислый кефир

Анна 28 февраля, 2020 год
В воронежской линии вчера приобрела кефир марки эконива. Сегодня утром открываю а оно кислое! Больше этот кефир покупать не буду.
ЭкоНива Ответ представителя ЭкоНива 29 февраля, 2020 год
Добрый день, Анна.
Благодарим вас за то, что поделились своим впечатлением о продукции, нам всегда важно знать мнение покупателя. Мы хотели бы глубже разобраться в данной ситуации. Будем очень признательны, если вы свяжитесь с нашим отделом качества по тел. 8 (800) 550-57-00, доб. 2 и изложите проблему, мы обязательно проведём внутреннее расследование и доберёмся до подлинной причины сложившейся ситуации.

Вкусный творог

Игорь 18 февраля, 2020 год
Помню деревенский творог, сами делали. Вот это мой вкус детства. Как-то жена принесла творог ЭкоНива, я попробовал и обалдел, как он похож на тот бабушкин творог! Теперь покупаем регулярно, ем с удовольствием.

Коктейли появились

Саша 16 февраля, 2020 год
Недавно у Ekoniva появились коктейли. Попробовала кофейный, который типа капуччино. ОГОНЬ!!! Это как кофе, только без кофе. Балую себя теперь регулярно, очень нравится. Молодцы, что обновили линейку новый продуктом.
ЭкоНива Ответ представителя ЭкоНива 17 апреля, 2020 год
Здравствуйте, Александр!
В ассортимент продукции «ЭкоНива» не входят молочные коктейли. Ознакомиться со всей линейкой нашей продукции вы можете на официальном сайте по ссылке: https://www.ekoniva-moloko.com/catalog
Возможно, вам понравился кофейный коктейль другого бренда.

Биойогурт с неприятным запахом

Лена 16 февраля, 2020 год
Приобрела йогурт эконива на вид нормальный, но вкус отдает корьими испражениями. Очень обидно за покупку, деньги на ветер.
ЭкоНива Ответ представителя ЭкоНива 28 февраля, 2020 год
Добрый день, Лена.
Спасибо, что оставили отзыв о нашей продукции, нам очень важно знать мнение покупателя.
Позвольте нашему сотруднику отдела качества связаться с вами и выяснить подробнее о том, что не понравилось в продукте. Как мы могли бы сделать это?

Кислое молоко

Анна 15 февраля, 2020 год
Сегодня купила молоко эконива 1.5%, оно оказалось кислым. Кто ответственный за качество продуктов? Почему я потребитель должен страдать?
ЭкоНива Ответ представителя ЭкоНива 28 февраля, 2020 год
Добрый день, Анна!
Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой неприятной ситуацией. Хотели бы подробнее узнать, с чем она может быть связана. С вашего позволения, наш сотрудник отдела качества свяжется с вами для выяснения причин. Как мы могли бы осуществить обратную связь с вами?

Плесень в сметане

Елена 14 февраля, 2020 год
Купила в Воронеже (линия) сметану марки эконива. Когда открыла увидела небольшое 3мм пятно плесени. Вроде бы зима, где продукт содержится в тепле, что такое происходит или оборудование на заводе так моют?
Достоинства:
  1. Деньги на ветер
Недостатки:
  1. Сметану из за плесени пришлось выкинуть

Топленое молоко класс!

Миля 14 февраля, 2020 год
Ребенок попросил купить ему вон ту бутылочку, которая оказалась топленым молоком. Молоко пришлось по вкусу и мелкому, и мне, теперь берем регулярно, если есть в магазине. Стоит недешево, зато качественный продукт.

Хорошая продукция

Оля 12 февраля, 2020 год
Мне важно, чтобы продукты были без опасных добавок, по состоянию здоровья у меня строгая диета. Долго искала молочку, которую могу спокойно есть, и нашла Экониву. Попробовала их кефир, очень понравилось, что не кислый и однородный.

Творожки утром

Петр 10 февраля, 2020 год
не могу с утра полноценно завтракать сразу, как встал, надо, чтобы организм проснулся. покупаю на утро творожки с с фруктами ЭКОНИВА. без сахара и всякой гадости. минус, что не везде есть эта продукция

Фитнес линия

Ирина 8 февраля, 2020 год
У эконивы есть фитнес линия йгоуртов, беру с собой в зал, пью после тренировки. Йгоруты отличные, очень вкусные, легкие. Самый вкусный персиковый, такой нежный-нежный! Мне нравится, что в них минимум сахара и максимум полезного

Лучшее молоко

Лиза 6 февраля, 2020 год
Я стараюсь есть только органическое, для меня это важно. Открыла для себя недавно органическое молоко EkoNiva. Во-первых для меня это знак, что животных не мучают. А во-вторых молоко очень вкусное, без добавок.

Биойогурты

Стас 4 февраля, 2020 год
После отравления врач советовал есть биойогурты, чтобы восстановить желудок. Эконива - самое натуральное, что я нашел. Усваиваются легко, очень вкусные к томуже) Кот привиреда и тот пришел попробовать, что я ем

Супер масло!

Камилла 2 февраля, 2020 год
На пробу купила для выпечки сливочное масло Ekoniva 200 грам. Шикарное масло! Действительно сливочное, очень качественное, выпечка получилась невероятной! Приятно, что вес соотвествует упаковке, я взвешивала проверять, хватит ли мне масла

Качество молока

Гость 5 января, 2020 год
Конечно ледей набрать на руководящие посты это дело хозяев,и в России это повсеместно, в любой компании таких предостаточно, но почему покупатели должны страдать? Зачем мне кислое молоко, которое я купила сегодня в линии?

качество эконива

Игорь 29 декабря, 2019 год
Для того чтобы понять, что происходит с качеством эконивы достаточно посмотреть на руководителя службы качества в социальных сетях - Дедушенко Валентину. Там сразу все станет понятно. Сам раньше покупал продукцию, когда этим летом начал натыкаться на прокисшую продукцию, перестал доверять этому бренду.

Плесень йогурте

Гость 27 декабря, 2019 год
Я тоже на днях купил йогурт, а внутри плавал кусочек плесени. Эконива гонит порожняк, технологов и службу качества разгонять к чертовой матери надо!

Гость 26 декабря, 2019 год
Купил в линии г.Воронеж йогурт внутри оказалась плесень. Я в шоке. Премиум продукция за соответствующую цену, а качество хуже эконома.

Кислый кефир

Покупатель продукции ЭкоНива 12 декабря, 2019 год
Купила в окее кефир эконива 2,5%, он оказался безобразно кислым. Буду звонить на горячую линию, в этой компании творится беспредел.

Ужасная работа

Гость 3 декабря, 2019 год
Хочу обратиться к тем людям кто собирается устроится в эко ниву работать,мой Вам совет....не стоит.....Зарплату задерживают,по месяцам могут не платить,вот сегодня 3 декабря а люди ещё зарплату за ноябрь не получили,в главном офисе говорят что и не ждите пока зарплату!Обещают одну зарплату,а по этому платят в 2 раза меньше!!!!!Так что сто раз подумайте прежде чем устраиваться в эко ниву!А продукция... Читать отзыв Хочу обратиться к тем людям кто собирается устроится в эко ниву работать,мой Вам совет....не стоит.....Зарплату задерживают,по месяцам могут не платить,вот сегодня 3 декабря а люди ещё зарплату за ноябрь не получили,в главном офисе говорят что и не ждите пока зарплату!Обещают одну зарплату,а по этому платят в 2 раза меньше!!!!!Так что сто раз подумайте прежде чем устраиваться в эко ниву!А продукция их портится это не удивительно,чем они кормят коров это вообще просто ужас!!!!!

Кислое молоко

Олег 21 ноября, 2019 год
Я вчера в линии г.Воронеж купил молоко эконива. Оно оказалось кислым, причем я сталкиваюсь с данным несоответствием не в первый раз. Также нарывался на кислый кефир в окее. Что происходит с качеством продукта?!

Елена 20 ноября, 2019 год
Сегодня обнаружила плесень в биойогурте. Что творится с качеством эконивы? Товар куплен в линии г. Воронежа.

Вздутая пачка кефира

Конствнтин Иванов 12 ноября, 2019 год
Купил в Воронеже в линии пачку кефира, дома увидел, что она вздутая, а вкус очень кислый. Кефир был произведен 3 дня назад. Позор экониве, которая использует некачественное сырье и неподдерживает температурный режим.

Игорь Иванович 28 октября, 2019 год
Купил йогурт в окее открыл и увидел плаающий в йогурте 3усочек плесени. Что творится с продукцией эконивы? Верните мои деньги!

Продукты питания

ТМ "Ермолино"