Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По данным журнала The Banker (1 июля 2010 г.), Сбербанк занимал 43 место по размеру основного капитала (капитала 1-го уровня) среди крупнейших банков мира.
Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня - современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. По состоянию на 1 января 2011 г., доля Сбербанка России на рынке частных вкладов составляла 48%, а его кредитный портфель включал в себя около трети всех выданных в стране кредитов (32% розничных и 31% корпоративных кредитов).
Сбербанк России обладает уникальной филиальной сетью: в настоящее время в нее входят 17 территориальных банков и более 19 100 подразделений по всей стране. Дочерние банки Сбербанка России работают в Казахстане, на Украине и в Беларуси. В соответствии со Стратегией развития, Сбербанк России расширил свое международное присутствие, открыв представительство в Германии и филиал в Индии, а также зарегистрировав представительство в Китае. В целом планируется увеличить долю чистой прибыли, полученной за пределами России, до 5% к 2014 г.
Рассматривая международный вектор как важнейшую составляющую стратегии своего развития, Сбербанк России осуществляет казначейские операции на международном рынке и операции торгового финансирования, поддерживает корреспондентские отношения с более чем 220 ведущими банками мира и участвует в деятельности ряда авторитетных международных организаций, представляющих интересы мирового банковского сообщества. Активная позиция и международный авторитет позволяют Сбербанку России наиболее полно удовлетворять внешнеэкономические запросы своих клиентов, привлекать на выгодных условиях ресурсы с мировых финансовых рынков и соответствовать лучшей практике, принятой в международном банковском сообществе.
Акции Сбербанка России котируются на российских биржевых площадках ММВБ и РТС с 1996 г. В марте 2007 г. Банк разместил дополнительный выпуск обыкновенных акций, в результате чего, уставный капитал увеличился на 12%, и было привлечено 230,2 млрд. рублей. Средний дневной объем торгов акциями Сбербанка составляет 35% объема торгов на ММВБ.
Учредитель и основной акционер Банка — Центральный банк Российской Федерации (Банк России). По состоянию на 16 апреля 2010 г., ему принадлежит 60,3 % голосующих акций и 57,6% в уставном капитале Банка. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 263 тысяч юридических и физических лиц. Высокая доля иностранных инвесторов в структуре капитала Сбербанка России (более 32%) свидетельствует о его инвестиционной привлекательности.
Надежность и безупречная репутация Сбербанка России подтверждаются высокими рейтингами ведущих рейтинговых агентств. Агентством Fitch Ratings Сбербанку России присвоен долгосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте “BBB”, агентством Moody’s Investors Service - долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте “Baa1”. Кроме того, агентство Moody’s присвоило Банку наивысший рейтинг по национальной шкале.
Нормальный банк для повседневных операций
Постоянно блокировки карт
Мошеннический банк.
Самый плохой банк в мире.
Не советую этот частный банк
Не нравится совсем
Жулики, закрыть их всех надо!!
Благодарность
О работе горячей линии
Воровство с карты пр переводе денег
Сбер: Где логика? — В прибыли!
Недостатки:
— Двойные стандарты. Мегамаркет говорит «24 месяца», Сбер — «12». Вывод: математика в Сбере — это искусство подгонки условий под выгодный ответ.
— Клиентоориентированность. Мне предложили «уточнить детали»… оформив карту. То есть моя проблема — это не повод помочь, а... Читать отзыв Достоинства: Очень мотивирует изучать юриспруденцию. После общения с поддержкой я готов сдать экзамен на адвоката — просто чтобы вернуть свои 18к баллов.
Недостатки:
— Клиентоориентированность. Мне предложили «уточнить детали»… оформив карту. То есть моя проблема — это не повод помочь, а повод продать. Браво, отдел маркетинга!
— Уважение. Если вы не клиент Сбера, ваши деньги — это просто статистическая погрешность.
История из жизни:
— Я: «Где мои бонусы?»
— Сбер: «А вы кто?»
Итог:
Сбер — это как аэропорт: ты всегда в транзитной зоне, а твой багаж (читай: деньги) улетел в неизвестном направлении.
Оценка: ★☆☆☆☆ (звезда за сарказм в голосе робота).
Сбер блокирует платежи на новые карты, кто сталкивался, что делать?
Сбербанк не отдает деньги
Плюсы и минусы Сбер банка
Плюсы:
Широкая сеть отделений и банкоматов: это, пожалуй, самое большое преимущество СберБанка. Практически в любом городе, даже небольшом, вы найдёте отделение или банкомат, что... Читать отзыв Мой опыт использования услуг СберБанка достаточно обширен, и он, как и у многих, неоднозначен. С одной стороны, это крупнейший банк страны с невероятно развитой инфраструктурой и огромным количеством услуг. С другой стороны, есть моменты, которые оставляют желать лучшего.
Плюсы:
Широкая сеть отделений и банкоматов: это, пожалуй, самое большое преимущество СберБанка. Практически в любом городе, даже небольшом, вы найдёте отделение или банкомат, что очень удобно для тех, кто предпочитает офлайн-сервисы.
Разнообразие услуг: СберБанк предлагает широкий спектр услуг — от обычных банковских операций до инвестиций, страхования, мобильной связи и даже онлайн-кинотеатра. Все это в одном месте — удобно для тех, кто не хочет пользоваться услугами разных компаний.
Доступность: учитывая масштабы банка, практически каждый человек имеет доступ к его услугам, будь то открытие счёта, получение кредита или перевод денег.
СберОнлайн: Онлайн-сервис СберБанка постоянно развивается и становится все более удобным. Возможность управлять счетами, оплачивать услуги и переводить деньги дистанционно — огромный плюс в современном мире.
Сбербанк Онлайн для бизнеса: для предпринимателей доступен удобный онлайн-банк с множеством инструментов для управления финансами.
Минусы:
Очереди: несмотря на развитую сеть отделений и онлайн-сервисы, очереди в отделениях СберБанка, к сожалению, являются распространенным явлением. Иногда приходится тратить много времени на ожидание своей очереди.
Качество обслуживания: уровень обслуживания в разных отделениях может сильно различаться. Встречаются как вежливые и квалифицированные сотрудники, так и те, кто не стремится оказывать качественную помощь.
Сложные тарифы и условия: тарифы и условия по различным услугам СберБанка могут быть сложными и запутанными и требуют внимательного изучения. Не всегда легко понять, какие комиссии и сборы вас ожидают.
Высокие комиссии: комиссии за некоторые операции могут быть выше, чем в других банках.
Навязывание дополнительных услуг: сотрудники банка могут активно предлагать дополнительные услуги, которые не всегда нужны клиенту.
Иногда возникают проблемы с приложением СберБанк Онлайн: приложение, хоть и удобное, иногда «глючит», и бывают технические проблемы.
СберБанк — это крупный и мощный банк с обширной инфраструктурой и множеством услуг. Он подходит тем, кто ценит доступность и широкий выбор сервисов. Однако необходимо учитывать и недостатки — очереди, качество обслуживания и сложные тарифы. В целом, СберБанк — это необходимый, но не всегда идеальный инструмент для управления своими финансами. Оценка — 3 из 5 звёзд. Он выполняет свою функцию, но есть существенный потенциал для улучшения качества сервиса и упрощения условий обслуживания.
Благодарность
Их профессионализм, доброе отношение к клиенту, терпение и отзывчивость - достойные качества. Ни к кому другому обращаться не хочется. Только к ним.
Елена Вольгуст, театральный критик
Обороты миллиарды много обещаний а по факту ДНО
Сняли деньги без моего ведома
Почему так сложно добавить всего лишь одну строчку, которая будет говорить о комиссии. К слову сегодня обокрали минимум 10 человек, которые сняли деньги до меня.
Комиссия -300 рублей!!!! За то, что снял 1000. Не много ли 30%. Как вообще можно было такое позволить, так ещё так нагло без моего... Читать отзыв Не сообщают о комиссии, снимают деньги без моего ведома, нужно жаловаться вышестоящим органам.
Комиссия -300 рублей!!!! За то, что снял 1000. Не много ли 30%. Как вообще можно было такое позволить, так ещё так нагло без моего согласия.
ничего личного
Как меня кинул сервис доставки еды Kuper от Сбербанка