"Ценный актив" СК "Ренессанс Жизнь" отзывы

Отзывы клиентов
"Ценный актив" СК "Ренессанс Жизнь"
4.3 5
14 отзывов / 940 просмотров
Результаты отзывов

отвратительно

Грулева Татьяна 15 октября, 2021 год
Никому не советую вкладывать свои денежные средства в эту компанию. Полный развод (она же финансовая пирамида). Отдала 500 тыс.руб. на 3 года. Отслеживала график стоимости акций. Постоянный рост. Но на день выплаты график исчез. Вернули только 500 тыс., объяснив, что на акции упали в цене на день продаж. Проверить нет возможности. Думайте, господа.
Татьяна, для того, чтобы мы могли оперативно разобраться в сложившейся ситуации и проверить расчеты, просим Вас направить номер Вашего договора Страхования через форму "напишите нам" или личный кабинет клиента на нашем сайте www.renlife.ru. Также просим Вас не путать инвестиционное страхование с накопительной программой "Ценный Актив", где порядок начисления дохода отличный от порядка начисления по договорам инвестиционного страхования.

Хороший процент

Анна 20 сентября, 2021 год
Добрый день! Расскажу про общение с менеджером Ириной по поводу программы Ценный Актив. Заключала я полтора месяца назад. Дело в том, что я молодая мама и думала так скопить на погашение ипотеки досрочно. Да и сумму каждый год на вклад не такую и большую нужно вкладывать. Все оформила. Процент меня устроил - реально выгоднее, чем в банке, еще и с... Читать отзыв Добрый день! Расскажу про общение с менеджером Ириной по поводу программы Ценный Актив. Заключала я полтора месяца назад. Дело в том, что я молодая мама и думала так скопить на погашение ипотеки досрочно. Да и сумму каждый год на вклад не такую и большую нужно вкладывать. Все оформила. Процент меня устроил - реально выгоднее, чем в банке, еще и с возможностью налогового вычета в размере 4.3%! Но вот незадача, выбило нам пробки во всем доме и телевизор со стиралкой сгорели. Когда у вас в доме ребенок - это настоящая проблема. Деньги брать неоткуда было. Звонила менеджеру Ирине, можно ли вернуть деньги. Я уже была готова, что потеряю в деньгах сильно, но хоть что-то смогу вернуть. Нет, оказывается можно снять деньги досрочно и не потеряв ничего. Только процент не выплатят, естественно. Так после 2 недель мне обратно пришли мои 60 тысяч. Уже в следующем году буду снова пробовать зайти в программу.
8 согласны

Невозможно дозвониться!!!!!

Татьяна 21 июня, 2021 год
Невозможно дозвониться!!!!!Невозможно решить вопросы!!!!! Ужасная компания просто! В ЛК нет входа, якобы аккаунт не активен! Вопрос не решается
Достоинства:
  1. их просто нет
Недостатки:
  1. один сплошной

Все просто и прозрачно

Иван 17 февраля, 2021 год
Очень сильно растет пропасть между ставками про кредитам и вкладам в банках. Я думаю, что это совершенно антинародные условия. Население сильно закредитовано под нехилый процент, продукты в магазинах постоянно дорожают, повышается средний чек - думаю каждый на своем опыте это прочувствовал. Пока все требуют перемен я ищу способы, доступные мне уже сейчас, для сохранения собственной финансовой устойчивости.
Принципиально не... Читать отзыв
Очень сильно растет пропасть между ставками про кредитам и вкладам в банках. Я думаю, что это совершенно антинародные условия. Население сильно закредитовано под нехилый процент, продукты в магазинах постоянно дорожают, повышается средний чек - думаю каждый на своем опыте это прочувствовал. Пока все требуют перемен я ищу способы, доступные мне уже сейчас, для сохранения собственной финансовой устойчивости.
Принципиально не пользуюсь кредитами, типа рассрочками и псевдо беспроцентными кредитными картами. Из всех банковских продуктов оставил ипотеку. Это кабальная, но все же необходимость. Ибо платить "дяде" за съем жилья и оставаться без собственности - еще более абсурдно.

Далее отказ от вкладов. Где тогда хранить сбережения? Ведь 3 % это все равно больше, чем 0. Неужели из-за неприязни к банковской системе нужно обкрадывать себя на эти 3%. Нет! Есть более выгодные способы копить и хранить сбережения, при этом государство отдаст часть уплаченных ему налогов.

Итак я оформил договор по программе ценный актив в ренессанс жизнь. Все просто : ставка 7,5%(!), возможность получить налоговый вычет с каждой суммы внесенной на договор, пополнение (у меня раз в год, но есть варианты) и пять лет срок программы. Все эти условия строго регламентированы договором, никаких обтекаемых формулировок. Все четко по цифрам. Я доволен, что нашел этот способ, для меня это реальный вариант для сохранения своих накоплений и так я могу противостоять инфляции. Буду рад, если что-то из моего опыта будет полезно. Спасибо тем, кто дочитал.
Достоинства:
  1. гарантированный высокий доход
Недостатки:
  1. долгий срок
1 согласен

Вполне перспективный способ накопления

Nikolai Belov 27 декабря, 2020 год
Решился я наконец на заключение договора по программе Ценный Актив Ренилайва. Привлек он мое внимание еще летом, но тогда решение не принял, взвешивал все. А сейчас ситуация с доходами устаканивается и решился. Все таки как бы то ни было, а деньги откладывать надо. А в банках такой смехотворный процент сейчас, что смысла для себя нести им деньги на длительную перспективу... Читать отзыв Решился я наконец на заключение договора по программе Ценный Актив Ренилайва. Привлек он мое внимание еще летом, но тогда решение не принял, взвешивал все. А сейчас ситуация с доходами устаканивается и решился. Все таки как бы то ни было, а деньги откладывать надо. А в банках такой смехотворный процент сейчас, что смысла для себя нести им деньги на длительную перспективу не вижу. С Ценным активом в договоре прописывается фиксированный процент, который я получу на выходе. Чтобы его (этот самый процент) увеличить, выбрал взносы раз в год по 120000 руб. Получается у меня 11,8% годовых, в которые входят 4,3% - налоговый вычет. Разница в банковскими в разы! Не знаю у кого как, а у меня одномоментно не бывает дохода, чтобы взять и раз в год 120000 отнести на договор. По 10000 в месяц оно конечно удобнее, но тогда в процентах теряю. Решил для себя, что буду в течении года эти деньги вносить на банковский пополняемый вклад, а потом разом сниму и на Ценный Актив. Да и проценты хоть и смешные, но тоже за год на них капнут. Пока вижу для себя эту схему самой эффективной. Оформление максимально удобное - онлайн. Документы для возврата налогового вычета контора сама готовит, все через ЛК, ездить ни куда не надо. Пока мне эта история кажется очень удобной. Что получу по итогу - посмотрю.
1 согласен

Мои инвестиции, выводы новичка

Беркутов Илья 1 октября, 2020 год
Привет всем, кто интересуется темой инвестиций. На самом деле сейчас очень неплохое время для вложений, так как на низком рынке проще начинать непрофессионалам.
Да и такое понятие как "кризис" играет на руку, если уметь им пользоваться и правильно вычислить - во что стоит вкладываться. Я, как и многие, только-только начинаю действовать в этой сфере. Но верно созданный инвестиционный портфель -... Читать отзыв
Привет всем, кто интересуется темой инвестиций. На самом деле сейчас очень неплохое время для вложений, так как на низком рынке проще начинать непрофессионалам.
Да и такое понятие как "кризис" играет на руку, если уметь им пользоваться и правильно вычислить - во что стоит вкладываться. Я, как и многие, только-только начинаю действовать в этой сфере. Но верно созданный инвестиционный портфель - это как раз основа так называемого пассивного дохода, к которому все так стремятся (спасибо Р. Киосаки и его "Богатый папа, бедный папа").

"Ценный актив" был одним из первых моих вкладов, которые я отношу к стабильной части моего инвестиционного портфеля. Почему я выбрал этот вклад от Ренессанс Жизнь, и как планирую его вытянуть эти долгие пять лет? Во первых, завел себе непреложное правило - 5 тысяч из з/п сразу резервирую для ЦА (Ценного актива). На случай задержек у Ренессанса предусмотрен льготный период, но я не злоупотребляю этим, не хочу себя расслабить.
Во-вторых, больших накоплений у меня нет, поэтому влиться в объемы Ренессанса для меня - существенное преимущество. Деньги крутятся пять лет, стратегии контролируются профессионалами. Мое дело - следить за соблюдением графика платежей.
В третьих, это накопительное страхование, то есть, если я по какой-то причине скончаюсь до выплаты - все, что было скоплено будет передано моей семье. Без процентов, это минус. Но это закреплено в договоре - это плюс.
В четвертых, хорошая доходность - до 12,5%годовых. Где вы видели больше в солидных организациях? Лично я не нашел.
В пятых, - налоговый вычет, который обязательно поможет сделать Ренессанс, тут мне и голову ломать не надо над оформлением.

Минусы - ну, помимо того, что писал выше - невозможность изменить условия договора, вывести часть средств до срока, но это по сути везде такие условия.
Просто, если я, например, стану инвалидом и утрачу трудоспособность - мне будет значительно труднее соблюсти договор до конца, а в договоре всего два риска - "смерть" или "дожитие". Все остальные случаи - это мои проблемы.
В ренессансе хорошо, что все взаимоотношения вкладчика и организации четко регламентируются договором.

Так что пока эту часть своего портфеля считаю удачным вложением, дело за дальнейшим развитием в этой области.
1 согласен

Верный стратегический ход

Вероника Н. 14 августа, 2020 год
Заценила "Ценный актив" от Ренессанса Жизнь, когда прокатилась волна слухов, что наше предприятие будет получать гос.заказы максимум лет шесть, потом, скорее всего обороты снизятся. Будем сидеть на заказах частных лиц, а таковых много не будет.
Вообще завела эту копилку в Ренике случайно, число ради самоорганизации, а теперь оказывается, сделала очень верный стратегический ход.
Даже если придется потом менять место работы... Читать отзыв
Заценила "Ценный актив" от Ренессанса Жизнь, когда прокатилась волна слухов, что наше предприятие будет получать гос.заказы максимум лет шесть, потом, скорее всего обороты снизятся. Будем сидеть на заказах частных лиц, а таковых много не будет.
Вообще завела эту копилку в Ренике случайно, число ради самоорганизации, а теперь оказывается, сделала очень верный стратегический ход.
Даже если придется потом менять место работы - небольшой "жировой" запас очень пригодится. Раньше времени дергаться не хочу, пока гос.заказы идут - мы в относительно благоприятном положении, особенно учитывая весь этот кавардак в стране, вызванный короной.
Так что тихо и спокойно откладываю по десятке в месяц, перечисляю раз в год в Реник (это максимальный процент по вкладу - 15% годовых), и через пять лет у меня вырисуется 870к ненапряжных накоплений.
Налоговый возврат делается, пока не занималась этим, но говорят, процесс максимально прост. Так что пока коплю, и меньше нервничаю по поводу будущего.
12 согласны

Финансовое планирование необходимо, но универсальных решений нет

Юлия 10 июля, 2020 год
Уверенно чувствую себя по жизни только при наличии "финансовой подушки безопасности".
Пробовала разные способы заработка, поняла, что денежной чуйки у меня нет, если уж пускаться в инвестиции, то придется положится на более грамотных людей.
Выбирала между брокерским счетом и НСЖ, в итоге остановилась на последнем. Услуги стоящего брокера недешевы, а в НСЖ стоит выбрать ту программу, которая гарантирует как минимум... Читать отзыв
Уверенно чувствую себя по жизни только при наличии "финансовой подушки безопасности".
Пробовала разные способы заработка, поняла, что денежной чуйки у меня нет, если уж пускаться в инвестиции, то придется положится на более грамотных людей.
Выбирала между брокерским счетом и НСЖ, в итоге остановилась на последнем. Услуги стоящего брокера недешевы, а в НСЖ стоит выбрать ту программу, которая гарантирует как минимум возврат по налогам, ну и процент чтобы был достойный.
Остановилась на Ренессансе, в его программе ценный актив ставка 10,7% годовых, и 4,3% добавится за счет налогового вычета. Вычет можно хоть каждый год оформлять, все пять лет.
Есть и подводные камни, конечно - если пропущен срок очередного взноса - сгорят все накопления(( Но есть льготный период, достаточный, чтобы собраться с деньгами.
Кстати, выбрала для себя ежегодное пополнение счета (варианты есть разные, наиболее удобный лучше обсудить с консультантом и близкими), в этом случае чуть повыгоднее получается, а мне - удобнее с точки зрения организованности).
Вообще на программы, сулящие быструю доходность я лично не решилась, а кто-то и так отлично поднимает. Мне важнее - не потерять, чтобы деньги с гарантией выросли и вернулись, вот и ориентировалась на рейтинги, репутацию компании, стаж работы на рынке.
В общем - финансовое планирование необходимо, но у всех свои скорости и свои допустимые уровни азарта.
1 согласен

Вложил деньги под высокий процент с гарантией доходности

Иван 23 июня, 2020 год
Приобрели квартиру и уже думаем о расширении. Сейчас с женой живём в маленькой однушке, но зато своей. Удалось взять жильё без ипотеки, чему я очень рад. Были накопления и родители с обеих сторон помогли деньгами. Но мы поднимаем, что рано или поздно в нашей семье случится пополнение и этой квартиры нам будет мало, поэтому стали искать способы копить и обходиться... Читать отзыв Приобрели квартиру и уже думаем о расширении. Сейчас с женой живём в маленькой однушке, но зато своей. Удалось взять жильё без ипотеки, чему я очень рад. Были накопления и родители с обеих сторон помогли деньгами. Но мы поднимаем, что рано или поздно в нашей семье случится пополнение и этой квартиры нам будет мало, поэтому стали искать способы копить и обходиться без кредитов. В этой связи хочу поделиться опытом, как мы копим с помощью накопительного страхования жизни.

Я изначально не рассматривал банковский вклад, так как с тех пор, когда можно было получить там хороший процент многое изменилось и теперь это скорее сейф, чем инвестиция в будущее. Страховая компания Ренессанс Жизнь, в которой у меня уже есть ДМС полис, предлагает программу "ценный актив" - сродни вкладу, но с привилегиями инвестиций в акции. Как это работает. Я собираюсь накопить 800 тысяч рублей за пять лет на расширение жилья. Для этого онлайн я рассчитал необходимую сумму (120 тыс рублей) , периодичность взносов (раз в год) и подал заявку на оформление договора. В нем уже закреплён мой доход через 5 лет. Он состоит из суммы взносов и процентов на них, в размере 10.7% годовых, в сумме это 792 600 рублей. Такая ставка меня уже устраивает, особенно учитывая, что и это не предел дохода. Ценный актив подпадает под получение ежегодного налогового вычета для тех кто имеет официальную зарплату хотя бы 10тыс рублей в месяц.

Все вместе дает эффективную доходность 15%, ну и гарантия этой доходности безусловно важный фактор. Мы копим не просто так, а на квартиру и хотим знать срок и сумму , которая будет на руках, что бы адекватно оценивать свои возможности и как-то планировать жизнь. А планировать придётся, в ценном активе одним из главных условий является обязательное внесение денег точно в срок и никакого досрочного снятия не предусмотрено. Так что это целенаправленное и серьезное наше с супругой предприятие, мы все взвесили и хотим вложить в наше будущее уже сейчас, на старте семейной жизни. Вот такой способ мы выбрали, кому интересно - онлайн можно рассчитать разные варианты взносов. Главное, чтобы компания для таких целей была надёжная, в отличие от банка здесь нет страхования от государства.
Достоинства:
  1. нравится компания, знаю сумму гарантированного дохода, высокая ставка
Недостатки:
  1. пока нет гос гарантий, как у банковских вкладов
7 согласны

Откладывая по чуть-чуть, накоплю хорошую сумму

Оксана 10 июня, 2020 год
Начну с того, что бизнесвумен я так себе. Всегда хотелось что-то придумать, но нет во мне ни достаточной фантазии, ни коммерческой жилки. Вот недавно вычитала про парня, который купил где-то в Азии тапки в форме рыб. Привёз в подарок медийному другу и понеслось. Сейчас в этих тапках ходит Собчак, рекламирует Ургант, и даже Хайди Клум выставила в них фотку в... Читать отзыв Начну с того, что бизнесвумен я так себе. Всегда хотелось что-то придумать, но нет во мне ни достаточной фантазии, ни коммерческой жилки. Вот недавно вычитала про парня, который купил где-то в Азии тапки в форме рыб. Привёз в подарок медийному другу и понеслось. Сейчас в этих тапках ходит Собчак, рекламирует Ургант, и даже Хайди Клум выставила в них фотку в свой инстаграм. И вот, о нём уже и форбс написал, парень стал миллионером, и не стоит на месте, уже открывает своё производство и ставит на поток. Так к чему я веду? К тому, что можно неплохо вложиться в чей-нибудь стартап. Но чтобы вложиться, куда нужно, нужна чуйка и деньги.
Деньги я решила копить, а чуйку развить у себя, а возможно и вовсе я наконец придумаю что-то своё. Изучаю литературу и рынок, а деньги буду вкладывать в НСЖ. Мне понравилась программа с гарантированным доходом(компания даёт гарантии и они прописаны в договоре) Ценный актив от Ренессанс Жизнь. Да, моментально я капиталы я не преумножу, но отчисляя раз в месяц по 10000 рубликов, через 5 лет у меня будет 725 000, которые я уже к тому времени найду, куда выгодно вложить. Доходность при таком взносе достигает 12,5%, на мой взгляд, отличная цифра.
Процедуре оформления хочу выделить отдельный абзац. Вообще, всё предельно просто: вписываете паспортные данные, электронную почту и телефон, всё. После этого на почту приходят документы для ознакомления. А уж дальше сами решаете - оформлять или нет, очень удобно. Сидишь дома, изучаешь, хоть каждую точку и запятую, я попутно задавала вопросы тех поддержке на сайте, отвечают быстро и понятно.
Ну что, ищите меня лет через 5, буду готова обсудить варианты для инвестирования)))
6 согласны

Буду копить с выгодой)

Каримова Милана 27 мая, 2020 год
Вот никогда я не умела копить деньги. Решила откладывать себе понемногу на черный день, но когда доходила до определенной суммы, сразу думала, что могу чуть-чуть взять, то на платье, то на туфельки. Наверное, потому что не откладывала на что-то конкретное. Теперь загорелась мыслью купить дачный участок через несколько лет. Посчитала, по сути не так много денег нужно, но и сразу... Читать отзыв Вот никогда я не умела копить деньги. Решила откладывать себе понемногу на черный день, но когда доходила до определенной суммы, сразу думала, что могу чуть-чуть взять, то на платье, то на туфельки. Наверное, потому что не откладывала на что-то конкретное. Теперь загорелась мыслью купить дачный участок через несколько лет. Посчитала, по сути не так много денег нужно, но и сразу купить не могу, а кредиты на несколько лет это точно не моё. По итогу, получается всё же копить. Но и копить нужно с умом, во всякие финансовые пирамиды вкладываться точно не буду. Это же ясно как белый день, чтобы кто-то наварился, нужно, чтобы кто-то потерял. А вот НСЖ вещь интересная, адекватно понятно, в чем выгода для страховой компании, она получает деньги в оборот, но и вы остаётесь по итогу в выигрыше. Не нужно отчислять какие-то астрономические суммы, чтобы навариться. Для меня оптимальным вариантом оказалась программа накопительного страхования жизни от Ренессанс Жизнь, под названием Ценный актив. Сама по себе компания весьма известная. Все видели рекламу, название на слуху, это внушает доверие. Но окончательный выбор в пользу них сделала после того, как прочитала о высоком рейтинге надёжности, иными словами — не кинут. Итак, сначала нужно честно рассчитать, сколько сможете откладывать в месяц, выбрать меньшую сумму и заключить договор онлайн. Я выбрала самую маленькую сумму - 3000 рублей в месяц. Можно так же выбрать взнос в квартал или год, конечно, выгоднее выбрать взнос в год, тогда вообще бонус будет 15%, но мне так неудобно. Мне придётся копить на взнос, а я транжира ещё та.) В общем, навар мой будет 12,5% годовых, это гарантированный процент 8,2 по программе и налоговый вычет для официально трудоустроенных как я, с минимальным доходои10 тр. Но даже 8,2% годовых лучше, чем то, что банки предлагают. Через 5 лет у меня будет хорошая сумма. Но так же, я думаю, что ближе к делу смогу и кредит взять, чтобы купить участок побыстрее, а потом просто разом выплатить кредит.
1 согласен

Опыт оформления накопительного страхования жизни

Максим А. 14 апреля, 2020 год
Появилось время поделиться мнением о программе "ценный актив". Это накопительное страхование жизни от СК "Ренессанс Жизнь". Программа рассчитана на пять лет, в течение которых нужно делать регулярные взносы. Процентная ставка при ежегодном пополнении составляет 10,7% годовых. Эффективный доход может достигать 15%, если каждый год делать возврат подоходного налога.
У любых финансовых продуктов есть плюсы и минусы, в том числе и... Читать отзыв
Появилось время поделиться мнением о программе "ценный актив". Это накопительное страхование жизни от СК "Ренессанс Жизнь". Программа рассчитана на пять лет, в течение которых нужно делать регулярные взносы. Процентная ставка при ежегодном пополнении составляет 10,7% годовых. Эффективный доход может достигать 15%, если каждый год делать возврат подоходного налога.
У любых финансовых продуктов есть плюсы и минусы, в том числе и у "ценного актива". Другое дело, что для одних, например, принципиальна возможность снятия и пополнения на свое усмотрение., другим важен процент доходности., третьи хотят выбрать срок программы. Изучив все ключевые моменты способа накопления можно принимать решение подходит он или нет. Конкретно моя ситуация следующая.
Находясь в вынужденной самоизоляции я искал вариант вклада на долгий срок и под хороший процент. На одном из финансовых форумов увидел рекламу "ценного актива" и перешел на лендинг. Потом сделал расчет и он мне показался интересным. Далее задал консультанту вопросы по поводу нюансов оформления программы, получил быстрый и четкий ответ. Мне понравилась такая форма работы и я обсудил с женой возможность заключения договора. Срок не маленький, важно учесть все на долгосрочную перспективу и взвесить возможности. Решили попробовать копить небольшими суммами, по 10 000 в месяц. Расчет показал сумму, которую мы получаем в конце срока договора, 803 000 рублей, если воспользуемся правом получения налогового вычета. Кстати помочь оформить этот вычет могут специалисты Ренессанс, по "ценному активу" эта услуга предоставляется бесплатно. Главное иметь официальный доход.
Не сразу разобрался, как оставить заявку и оформить договор, воспользовался подсказками консультанта на сайте, это вообще удобный вид обратной связи и помощь клиентам. Теперь остается спокойно откладывать деньги и не переживать за их сохранность. Рейтинг у компании приличный, думаю можно доверять.
13 согласны

"За все отвечает серебро"

Юлия 18 марта, 2020 год
Считаю, что сейчас время возможностей, просто надо отделять мух от котлет, и не смешивать в один котел сомнительные финансовые схемы с нормальными продуктами от аккредитованных учреждений. Одно дело, когда мне венчур какой-нить подсовывают, а другое - когда, например, банк или страховая с многолетним опытом работы свой вариант предлагает.
Это я к тому, что народ сейчас наученный всяческими МММ сразу режим... Читать отзыв
Считаю, что сейчас время возможностей, просто надо отделять мух от котлет, и не смешивать в один котел сомнительные финансовые схемы с нормальными продуктами от аккредитованных учреждений. Одно дело, когда мне венчур какой-нить подсовывают, а другое - когда, например, банк или страховая с многолетним опытом работы свой вариант предлагает.
Это я к тому, что народ сейчас наученный всяческими МММ сразу режим "паника" включает, если про инвестиции слышит. Вот я, например, нашла продукт от Ренессанс Жизнь - Ценный Актив. Казалось бы - все прозрачно, процент доходности - аж до 15%, срок договора 5 лет. Делают возврат налогового вычета, еще и поэтому такой процент получается. Ну, у меня з/п как раз "белая", налоги работодатель за меня платит, значит, все должно быть ок.
Мне нужно аккумулировать некую сумму на квартиру, которую собираюсь покупать, когда ребенок в среднее звено школы перейдет. А так и деньги с выгодой копятся. Искренне не понимаю людей, которые копят под матрасом, как будто в нашей стране это уже много раз не подводило таких "плюшкиных". Ну ведь лучше же к профессионалам обратиться, чем исключительно на свой страх и риск действовать?!
Конечно, процесс мышления - дело тонкое, есть и такие понятия как "ментальные вирусы" и "подсознательный страх денег" - словом, не буду никого судить.
Для чего все это написала? Захотелось поделиться мыслями. Договор уже заключила, свой выбор сделала, уверена, что жалеть не буду. А в заключение - цитата из Библии "за все отвечает серебро".

Способ сохранить и преумножить накопления

Елизавета Назарова 7 февраля, 2020 год
Когда имеются какие-то накопления, но их недостаточно, чтобы вложиться в недвижимость, начинаешь задумываться, как их сохранить и приумножить, не сильно пострадав от инфляции в стране. Раньше приобретала доллары и евро, но оба раза получалось невыгодно. Последний раз купила доллар по 68 р, но сразу после покупки он начал падать в цене и сейчас топчется на уровне +-63. В общем не... Читать отзыв Когда имеются какие-то накопления, но их недостаточно, чтобы вложиться в недвижимость, начинаешь задумываться, как их сохранить и приумножить, не сильно пострадав от инфляции в стране. Раньше приобретала доллары и евро, но оба раза получалось невыгодно. Последний раз купила доллар по 68 р, но сразу после покупки он начал падать в цене и сейчас топчется на уровне +-63. В общем не везёт мне с валютой, не угадываю. Стала думать о депозите в рублях.
Раньше банки предлагали хорошие условия, особенно если депозит закрытый. И снова разочарование. Проценты мизерные, чтобы хоть как-то приумножить накопления, нужно вносить очень крупные суммы. Ну не складывать же под матрас свои кровные, хотелось всё же найти способ вложиться.
Вспомнила, как свекровь приобретала накопительную страховку на ребёнка. Начала с трёх лет и к школе сняла приличную сумму. Подарила нам на первое сентября. Оказалось очень кстати. Сразу купили хороший компьютер, со всем необходимым современному школьнику оборудованием. А это мысль, подумала я и решила проверить это направление.
Наткнулась на рейтинг финансовой надежности страховых компаний, который регулярно выпускает экспертное агентство РА-Рейтинг. Первым в нём отказалась СК Ренессанс Жизнь. Продолжая серфинг по сети, вышла на продукт от Ренессанс Жизнь "ценный актив", расчет по программе показался заманчивым. Мало того, что годовая ставка больше, чем по банковским депозитам, так ещё и есть возможность ежегодно получать налоговый вычет. Были и моменты, которые смущают: ни при каких обстоятельствах нельзя пропускать взносы, иначе сгорит всё - и свои деньги и доход. Ну как тут решиться, риск не найти нужную сумму в срок есть, хотя и небольшой.
Вот и встаёт вопрос - положить деньги под небольшой процент, но без обязательств в какой-нибудь банк или заработать на программе страхования, но в более жёстких условиях? Отзывов особо не нашла, эксперты расходятся в мнениях. Видимо нужно время, чтобы такая форма инвестиций обзавелась репутацией в нашей стране.
Ценный актив СК Ренессанс Жизнь - Способ сохранить и преумножить накопления Возможно кто-то подскажет ещё способы сохранить и приумножить сбережения или выскажет мнение о перечисленных выше. Буду очень благодарна за информацию и совет.
"Ценный актив" СК "Ренессанс Жизнь"
"Ценный актив" СК "Ренессанс Жизнь"
Рейтинг 4.3 из 5 на основании 14 отзывов

Страховые компании

Страховой брокер Finist
Страховой брокер Finist

Рейтинг: 4.2
25 отзывов
Росгосстрах
Росгосстрах

Рейтинг: 2.9
253 отзыва
"Эталон" Страхование
"Эталон" Страхование

Рейтинг: 4.1
70 отзывов
EAgent24
EAgent24

Рейтинг: 5
10 отзывов
ОВС Содружество
ОВС Содружество

Рейтинг: 5
12 отзывов
РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия

Рейтинг: 2
48 отзывов
InsureTravel
InsureTravel

Рейтинг: 4.9
14 отзывов
Страховая компания SI Save-Invest
Страховая компания SI Save-Invest

Рейтинг: 4.9
29 отзывов
Ингосстрах
Ингосстрах

Рейтинг: 1.8
10 отзывов