Высшая Школа Кино и Телевидения Останкино отзывы

Москва, Сибирский пр-д, д. 2, стр. 1.
Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
Высшая Школа Кино и Телевидения Останкино
4.2 5
48 отзывов / 6013 просмотров
Результаты отзывов

Бывший МИТРО украл мат.капитал

Автор 14 мая, 2020 год
Сын поступил учиться в 2016 году. То ли учился, то ли нет, понять не могла. Пары все время отменяли. Но за то, ещё в начале мая, ребёнка по пропуску не пустили в институт, т.к. не оплачен следующий год обучения. И только после моего звонка, с предоставлением выдержек из договора, дали сдать экзамены за первый год обучения. Но сказали, что нужно... Читать отзыв Сын поступил учиться в 2016 году. То ли учился, то ли нет, понять не могла. Пары все время отменяли. Но за то, ещё в начале мая, ребёнка по пропуску не пустили в институт, т.к. не оплачен следующий год обучения. И только после моего звонка, с предоставлением выдержек из договора, дали сдать экзамены за первый год обучения. Но сказали, что нужно срочно оплатить. Мы оплатил, но в июле узнаем, институт лишили аккредитации. Остаток лета нам обещали разобраться с ситуацией, все будет нормально. В итоге нас только в октябре перевели в другой вуз и как оказалось, половины предметов у ребят не было и их нужно было сдавать в новом вузе. Деньги за второй год обучения до сих пор не вернули, а это почти 200000, оплаченных из мат. капитала. Подали на них в суд, выиграли, но вернуть деньги пока не можем, уже почти 3 года. Повторюсь, МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, кража.

Норм преподы ушли в МИРБИС

Хеликс 26 апреля, 2020 год
Заведение, которое работает на заветной мечте человека:) на дне открытых дверей вам расскажут, как замечательно там учится, что вы получите практику и так далее.

По факту:
1. Преподаватели опаздывают на занятия
2. Методики преподавания нет- один человек может 40 минут читать суфлёр, а все остальные будут сидеть и смотреть.



Те, у кого методика была - ушли работать в Мирбис.
3. Мастера могут вообще забить... Читать отзыв
Заведение, которое работает на заветной мечте человека:) на дне открытых дверей вам расскажут, как замечательно там учится, что вы получите практику и так далее.

По факту:
1. Преподаватели опаздывают на занятия
2. Методики преподавания нет- один человек может 40 минут читать суфлёр, а все остальные будут сидеть и смотреть.



Те, у кого методика была - ушли работать в Мирбис.
3. Мастера могут вообще забить на вас) и рассказывать истории из жизни, например.
4. Если ты вовремя не оплатил, то будь готов умолять охрану пропустить хотя бы к кассе, чтобы оплатить.
5. На пробное демо нам даже не натянули нормально хромакей.

А самое интересное начинается, когда ты расторгаешь договор. (Из нашей группы доучилось 3 человека из 30).
1. Они будут хамить
2. Вас не пустят в заведение для личного разговора.
3. Бухгалтера на месте нет
4. Трубку всегда берут девушки с ресепшн (приемная комиссия), которые ничем помочь не могут. Только могут перевести звонок на человека, который отсутствует на месте. Дозвониться до нужного человека можно раза с 10.
5. Деньги вам не вернут.
6. Генеральные директора у них меняются как перчатки. Где предыдущие директора, естественно, никто не знает. Новые директора - это новые директора, которые тоже не в курсе.

И, конечно, у них есть Инстаграм :) в котором удаляется любая обратная связь. А человек блокируется. Что тоже о многом говорит.

Берегите свои нервы) я пожалела, что не выбрала другую школу.

Плюсы- Когда я училась был хороший преподаватель по технике речи, по основам операторской работы. Техники приятные. Были хороший мастера, которые шли навстречу.(по-моему, они все ушли в другое место). Шнейдеров хороший преподаватель, он работает там.

курсы от псевдо школы

Маргарита 12 апреля, 2020 год
Я тоже в прошлом любителельница фотографии и в какой то момент даже хотела заняться этим профессионально. Думала, что это станет основным и главным источником моего дохода. Но смартфоны так быстро завоевали рынок со своими встроенными фото- функциями, что рынок профессиональной фотографии в момент схлопнулся. К тому же курс доллара резко вырос и покупка настоящей профессиональной фототехники стала просто неподъемной.

Стала мечтать... Читать отзыв
Я тоже в прошлом любителельница фотографии и в какой то момент даже хотела заняться этим профессионально. Думала, что это станет основным и главным источником моего дохода. Но смартфоны так быстро завоевали рынок со своими встроенными фото- функциями, что рынок профессиональной фотографии в момент схлопнулся. К тому же курс доллара резко вырос и покупка настоящей профессиональной фототехники стала просто неподъемной.

Стала мечтать о карьере в сфере кино и телевидения. Получить высшее образование в именитых вузах очень сложно и дорого. Стала искать курсы. Наткнулась на рекламу курсов кино и телевидения Останкино. Наученная опытом стала искать отзывы и изучать эту компанию. Оказалось, что эти курсы от псевдо школы, которая лишь прикрывается именем знаменитого бренда. Грустно, но подобное творится сплошь и рядом. Так я вышла на ваш отзыв, мне он понравился и я оставляю здесь свой комментарий.

Второй диплом получен. Юхуууууу

(Ксюша))) 17 марта, 2020 год
Второй диплом получен. Останкино, спасибо за эту возможность, за эти дни и за все, что со мной произошло в этот период. Еще вчера это была просто мечта, а сегодня я здесь и уже выпускница. Волшебно учиться у таких профессионалов

Моя жизнь кардинально изменилась после учебы в Школе Останкино

Лиза 15 марта, 2020 год
До сих пор помню это занятие в Школе Останкино)) прямое включение с места событий. Я «присутствовала» на матче Лиги Чемпионов «Зенит» - «Бенфика». Так страшно мне еще никогда не было.

Нужно было рассказать про атмосферу на стадионе, игру команд, гол Дзюбы и еще много всего. Когда репетировала дома, думала, что справлюсь легко и вообще я супер репортер, одна из лучших,... Читать отзыв
До сих пор помню это занятие в Школе Останкино)) прямое включение с места событий. Я «присутствовала» на матче Лиги Чемпионов «Зенит» - «Бенфика». Так страшно мне еще никогда не было.

Нужно было рассказать про атмосферу на стадионе, игру команд, гол Дзюбы и еще много всего. Когда репетировала дома, думала, что справлюсь легко и вообще я супер репортер, одна из лучших, но когда тебе вызывают к камере, ты начинаешь вспоминать текст, а ты его уже не помнишь)) стоишь вся мокрая, переживаешь)) до сих пор помню это занятие. На меня нахлынуло волнение и справиться с ним очень тяжело, но потом попускает и подобные занятия для меня стали обыденностью. Даже фотография сохранилась и короткое видео, где я забыла текст, а Зеленский махает рукой и говорит, чтобы я продолжала импровизировать. Сложно, тяжело, проделана большая работа, но оно того стоило. Моя жизнь кардинально изменилась после учебы в Школе Останкино.

Лучшая школа кино и телевидения в Москве. Отзыв студента курса телеведущих

Рубцов 6 марта, 2020 год
Странно читать такое.... когда ежедневно посещаешь занятия, видишь забитые аудитории, видишь отдачу преподавателей и проделанную работу руководства школы. В Высшей Школе Останкино нет краткосрочных курсов. Здесь не обещают «золотых гор». Даже на дне открытых дверей преподаватели рассказывают о взлетах и падениях. Все мастер-классы абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ. Занятия не отменяют, с нами работают лучшие преподаватели Москвы, и все они являются действующими специалистами,... Читать отзыв Странно читать такое.... когда ежедневно посещаешь занятия, видишь забитые аудитории, видишь отдачу преподавателей и проделанную работу руководства школы. В Высшей Школе Останкино нет краткосрочных курсов. Здесь не обещают «золотых гор». Даже на дне открытых дверей преподаватели рассказывают о взлетах и падениях. Все мастер-классы абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ. Занятия не отменяют, с нами работают лучшие преподаватели Москвы, и все они являются действующими специалистами, которые до сих пор работают по специальности.

Моя очень хорошая подруга, выпускница 2019 года, Ангелина Аникеева, уже сейчас работает редактором. А теперь внимание! Она выпустилась в декабре 2019 года, а работает с сентября месяца. Сначала Высшая Школа отправила ее на стажировку в проект «Давай поженимся», а позже ей предложили работать в программе «Док-ток». И это еще не все… буквально 2-3 недели назад прошел кастинг в Высшей Школе Останкино и большая часть ребят уже трудоустроена.

Я не могу адекватно воспринимать ложь и пройти мимо того, как поливают грязью мою любимую школу. С сентября учусь здесь и еще ни разу не пожалел. Десятки мастер-классов, лучшие практикумы, выездные, лучшие педагоги. Миша, вы написали, что нужно оканчивать официальное учебное заведение, но у Высшей Школы Останкино есть действующая лицензия на образовательные услуги. После выпуска я получу диплом с присвоенной квалификацией и правом работать по специальности. О каком неофициальном учебном заведении идет речь? Зайдите в приемную и попросите лицензию, также она размещена на сайте в открытом доступе.

И имя «Останкино» Школа носит по праву. Эта информация также есть на официальном сайте школы. Если вы увидели другие школы с таким же наименованием, то это подделки, копии низкого качества.

прикрывается этим громким названием

Миша 29 февраля, 2020 год
Считайте что вам очень повезло, что не попали на работу в этот коммерческий омут с такой немыслимой и запущенной бюрократией. Если такой уровень безответственности и отсутствия профессионализма просвечивается в самых низах и на ответственных постах компании, то что можно говорить о среднем и высшем менеджменте. Ваша школа кино и телевидения Останкино просто прикрывается этим громким названием. По факту это просто... Читать отзыв Считайте что вам очень повезло, что не попали на работу в этот коммерческий омут с такой немыслимой и запущенной бюрократией. Если такой уровень безответственности и отсутствия профессионализма просвечивается в самых низах и на ответственных постах компании, то что можно говорить о среднем и высшем менеджменте. Ваша школа кино и телевидения Останкино просто прикрывается этим громким названием. По факту это просто коммерческая организация, которая пытается заработать на мастер-классах и кратковременных курсах. Это действительно банальное выкачивание денег их доверчивых и навивных желающих стать звездами кино и телевидения.

По хорошему нужно оканчивать официальное высшее учебное заведение по данному профилю. У вас появиться реальная профессия и настоящие знания, пусть пока и теоретические. о даже выпускники таких вузов не могут найти нормальную работу в этой сфере. Да что там говорить, даже много опытных специалистов остаются за бортом и стоят в очереди на работу даже в местечковый телеканал или радиостанцию.

А что говорить о слушателях недельных курсов этой школы "Останкино"? )) Самим не смешно. Нечего там делать как в плане работы, и уж тем более в плане обучения. Удачи вам в творчестве и будьте внимательнее с выбором работодателя.

Кто не умеет говорить, карьеры не сделает

Иван Мор) 29 января, 2020 год
«Кто не умеет говорить, карьеры не сделает!» Это не мои слова, это сказал Наполеон Бонапарт. Он был прав. Здесь работают одни из лучших преподавателей техники речи. Многие видели рекламу речевых курсов во ВК или Инстаграм. Так вот… я их все купил и там сплошная вода. В школе Останкино я убрал зажатость через 2 месяца. Сейчас я спокойно выступаю перед публикой.... Читать отзыв «Кто не умеет говорить, карьеры не сделает!» Это не мои слова, это сказал Наполеон Бонапарт. Он был прав. Здесь работают одни из лучших преподавателей техники речи. Многие видели рекламу речевых курсов во ВК или Инстаграм. Так вот… я их все купил и там сплошная вода. В школе Останкино я убрал зажатость через 2 месяца. Сейчас я спокойно выступаю перед публикой. Меня перестал раздражать мой голос. Когда-нибудь слышали свой голос на записи? Он бесил вас? Меня ДА! Все, этого нет. Хотелось бы сказать огромнейшее спасибо Чуйкову и Вячеславу Усову. Усов дал мне ту уверенность в себе, которой мне так не хватало. Это был психологический зажим и мои навыки были не при чем. А Чуйкову благодарен за его доверие. На одном из занятий, когда меня чуть ли не каждом предложении поправлял Чуйков, я психанул и решил бросить учебу. На работе завал, семья, еще эта учеба… После занятия он попросил остаться и мы поговорили. Разговор был коротким, но емкий и этому человеку я благодарен за его поддержку и доверие. Поймите, это эта школа, эти аудитории и все это… ЭТО БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ. Высшая Школа Кино и Телевидения Останкино - Кто не умеет говорить, карьеры не сделает

Сделал правильный выбор

Алексей 21 января, 2020 год
С каждым днем все интереснее и интереснее. Оказывается, я импульсивный, мне нужны дыхательные упражнения. Перед эфиром нельзя есть сладкое. У меня в горле все слиплось, был наказан и теперь должен выучить новые скороговорки к следующему занятию. Я обожаю радиоэфир. Да, это любовь. У нас лучшие преподаватели по ведению радиоэфира. Они будут недолго, поэтому я как губка все впитываю, ничего не... Читать отзыв С каждым днем все интереснее и интереснее. Оказывается, я импульсивный, мне нужны дыхательные упражнения. Перед эфиром нельзя есть сладкое. У меня в горле все слиплось, был наказан и теперь должен выучить новые скороговорки к следующему занятию. Я обожаю радиоэфир. Да, это любовь. У нас лучшие преподаватели по ведению радиоэфира. Они будут недолго, поэтому я как губка все впитываю, ничего не пропускаю и всегда в первых рядах для наработки навыков. Вы подумаете, что это набор предложений, но все это происходит за 1 день занятий в Высшей школе Останкино. Единственное, что я могу посоветовать –, не бойтесь показаться глупыми, принимайте помощь и постоянно пробуйте, работайте дома и постоянно пробуйте. Первый месяц я очень сильно боялся камеры, боялся выглядеть глупо, а оказалось -ничего страшного. В конце хотел поблагодарить, преподав и ВШО))) но сделаю это позже, когда пройду кастинг на телеведущего) вот тогда и спасибки будет))) да шучу)) вы лучшие в своем деле и у нас лучшие преподаватели. Однозначно, я сделал правильный выбор!

Рогов в Высшей Школе Останкино

Линда 24 декабря, 2019 год
Зарядил своей бешеной энергетикой! Да так, что уже накидала пару идей. Эти 3.5 часа мастер-класса были настолько познавательными, интересными, что ушли домой к 12 часам ночи. Это были самые искренние и лучшие советы, который я когда-либо получала. Александр Рогов – стилист, телеведущий, дизайнер одежды и автор книги
«Гид по стилю». И все эти 3.5 часа я любовалась стилем, ааааа как же... Читать отзыв
Зарядил своей бешеной энергетикой! Да так, что уже накидала пару идей. Эти 3.5 часа мастер-класса были настолько познавательными, интересными, что ушли домой к 12 часам ночи. Это были самые искренние и лучшие советы, который я когда-либо получала. Александр Рогов – стилист, телеведущий, дизайнер одежды и автор книги
«Гид по стилю». И все эти 3.5 часа я любовалась стилем, ааааа как же люблю оверсайз костюмы, сумка, обувь и все марки Баленсиага))))))))

Под впечатлениями

Серж 16 декабря, 2019 год
Больше всего меня впечатлил мастер-класс Комолова. Невероятно позитивный человек, мастер своего дела. Открытый, добрый)) легко находит общий язык с любым собеседником. «Если Вы понимаете, что это дело всей вашей жизни, то стучитесь во все двери. Сейчас этих дверей очень много!» - Антон Комолов на
мастер-классе в Высшей Школе Кино и Телевидения «Останкино». Это его слова и сейчас, после его истории) я... Читать отзыв
Больше всего меня впечатлил мастер-класс Комолова. Невероятно позитивный человек, мастер своего дела. Открытый, добрый)) легко находит общий язык с любым собеседником. «Если Вы понимаете, что это дело всей вашей жизни, то стучитесь во все двери. Сейчас этих дверей очень много!» - Антон Комолов на
мастер-классе в Высшей Школе Кино и Телевидения «Останкино». Это его слова и сейчас, после его истории) я понимаю, что все в этой жизни возможно и каждую мечту можно воплотить в реальность. Большое спасибо Высшей Школе кино и телевидения Останкино за этот мастер-класс.

Гениальные преподаватели Школы Останкино

Черкесов 9 декабря, 2019 год
Зачем выделять определенного препода? Им разве не обидно)) ведь Зеленский, Ситтель, Белоногов отвечают за практическую часть, именно с ними проходит большая часть занятий в учебке. Платицын и Мануйлов отвечают за радиоэфир и я считаю, что это полезные занятия, крутой опыт и работа в паре с такими профессионалами сделала меня лучше. А как же занятия с Вячеславом Усовым? Да он просто... Читать отзыв Зачем выделять определенного препода? Им разве не обидно)) ведь Зеленский, Ситтель, Белоногов отвечают за практическую часть, именно с ними проходит большая часть занятий в учебке. Платицын и Мануйлов отвечают за радиоэфир и я считаю, что это полезные занятия, крутой опыт и работа в паре с такими профессионалами сделала меня лучше. А как же занятия с Вячеславом Усовым? Да он просто гений. Жаль, что нельзя по-другому выразить свои эмоции, так как отзыв удалят) Это шикарный препод, реальный гений! Если он смог убрать мою зажатость, а я просто суперстеснительный человек, то поверьте, он гений. За 3 месяца все прошло, стал уверенней, даже стало легче общаться и начинать диалог. И так я могу рассказать о каждом педагоге. Так что считаю!!!! А я всегда правильно считаю!!!)) Нельзя выделять одного препода, так как это один живой организм, часики, машина. Вы же ничего не пишите о девушке, которая устраивает для нас выездные занятия? Она не педагог, половина студентов вообще ничего о ней не знают, но она находит крутые предложения и организовывает шикарные выездные занятия. Не выделяйте)) это нечестно)

Отзыв о Высшей Школе Останкино и Елене Юрьевне

Настя 26 ноября, 2019 год
Елена Юрьевна – НЕВЕРОЯЯЯЯТНАЯ!!! Один из лучших преподавателей Высшей Школы Останкино! Она заслужила хороший отзыв). Пример того, когда девушка ни только красивая, но и ооооочень умная и талантливая. Выходишь с занятий - и с собой уносишь нереальный заряд энергии, огромный багаж знаний, советов и список что посмотреть-выучить-запомнить. Чем больше учишься, тем сильнее будешь! Из сегодняшнего занятия топ фраза: «Что на... Читать отзыв Елена Юрьевна – НЕВЕРОЯЯЯЯТНАЯ!!! Один из лучших преподавателей Высшей Школы Останкино! Она заслужила хороший отзыв). Пример того, когда девушка ни только красивая, но и ооооочень умная и талантливая. Выходишь с занятий - и с собой уносишь нереальный заряд энергии, огромный багаж знаний, советов и список что посмотреть-выучить-запомнить. Чем больше учишься, тем сильнее будешь! Из сегодняшнего занятия топ фраза: «Что на зеркало пинять, если рожа крива»))) Актуально, гениально))

День открытых дверей

Екатерина 25 ноября, 2019 год
Телеведущая или актриса? Ох, и где я сегодня была?!? Ммм...в Высшей Школе кино и телевидения Останкино на дне открытых дверей. Решила сходить просто из-за интереса, а ушла с чётким пониманием, что хочу здесь учиться. Я ж говорила - я вечный студент) Ну а если честно, то есть у меня потребность в этом
обучении... Всегда думала, что творческая профессия - это не... Читать отзыв
Телеведущая или актриса? Ох, и где я сегодня была?!? Ммм...в Высшей Школе кино и телевидения Останкино на дне открытых дверей. Решила сходить просто из-за интереса, а ушла с чётким пониманием, что хочу здесь учиться. Я ж говорила - я вечный студент) Ну а если честно, то есть у меня потребность в этом
обучении... Всегда думала, что творческая профессия - это не моё! Но это навязанные стереотипы, сейчас я понимаю, что я человек творчества! Осталось определиться со специальностью: телеведущая или актриса?

Любимая школа Останкино

Карина 24 ноября, 2019 год
В Москву я переехала, чтобы найти себя! И так все сложилось, что я пошла учиться в Высшую школу Останкино. Теперь я каждый день встаю рано и бегу в это замечательное место с большим интересом и вдохновением изучать новую профессию

С такими преподавателями не забалуешь)

Дарья 19 ноября, 2019 год
Скоро запись ДЕМО! Подготовка идёт полным ходом, многие волнуются, стараются сделать все идеально. Я уверена, что у нас получится в лучшем виде, с таким преподавателем как Владимир Платицын у нас нет выбора))) и похвалит, и поругает, и пошутит одновременно...даже если заболею, каждый раз прихожу в Высшую школу кино и телевидения Останкино на занятие по радиовещанию как на праздник!

Учеба в Детской Академии

Настя 17 ноября, 2019 год
Выходные? Да, да, да их жду теперь с ещё большим нетерпением, потому что учусь в Детской Академии Останкино @shkola_ostankino_junior Два месяца учебы, а ощущение, что всегда в моей жизни были занятия, самые лучшие преподаватели, мастер-классы, проекты и ребята, все такие классные и творческие. За это время успела полюбить их и найти друзей

Лучшая школа ТВ в Москве

Голубев 16 ноября, 2019 год
Это учебное заведение и это некоммерческая организация. Это информация есть в свободном доступе, и пора бы научиться пользоваться Гуглом, чтобы глупости в интернете не писать. Хочу ответить Алексею, который написал, что это заведение не находится под покровительством известного бренда. Если хотите знать, то ТЦ зарабатывает на аренде. Если я завтра приду с чехлами для Айфона, заплачу аренду, то буду уже... Читать отзыв Это учебное заведение и это некоммерческая организация. Это информация есть в свободном доступе, и пора бы научиться пользоваться Гуглом, чтобы глупости в интернете не писать. Хочу ответить Алексею, который написал, что это заведение не находится под покровительством известного бренда. Если хотите знать, то ТЦ зарабатывает на аренде. Если я завтра приду с чехлами для Айфона, заплачу аренду, то буду уже через пару часов стоять в ТЦ и торговать чехлами. Это можно назвать покровительством? Вы такой бред пишите, а вас еще читают. Вы там учились? Вы видели выпускников и знаете, где они работают?

Спустя полгода обучения я получил пресс-карту, чего не практикуют в других учебных заведениях в ТЦ. Я имею полное право снимать на улице, запрашивать информацию, работаю корреспондентом на разнообразных мероприятиях и без проблем получаю аккредитацию. Но всегда найдется тот, кто напишет что-то плохое. Думал он…(((( а не надо думать. Приезжайте и смотрите. То же самое, что не смотреть фильм и написать, что фильм г…вно, но ты его не видел! То же самое было с Джокером, которому пророчили провал, а он уже миллиард собрал. Товарищ говорил, что фильм г…вно и не пойдет на него, а когда я его потянул, то он еще 2 дня отходил и со всеми обсуждал жестокое общество. Он был впечатлен, но до этого говорил мне все в таком же духе. Не позорьтесь, взрослые люди… И еще у Высшей школы Останкино есть лицензия на обр. деятельность. Кто вообще сейчас может похвастаться бессрочной лицензией?

Доволен выбором и всем советую. Курсы телеведущих в Останкино

Stanislav 15 ноября, 2019 год
С начала сентября здесь учусь. Уже прошло около 10 мастер-классов, даже Собчак была и Мария Кравец. Прошло очень много выездных занятий, с десяток практикумов и это даже не конец ноября. Негатив необоснован и судя по тому, что ни один из хающих школу не указал какие-то факты, то вряд ли они вообще учились в Останкино. По поводу Телецентра и того, что... Читать отзыв С начала сентября здесь учусь. Уже прошло около 10 мастер-классов, даже Собчак была и Мария Кравец. Прошло очень много выездных занятий, с десяток практикумов и это даже не конец ноября. Негатив необоснован и судя по тому, что ни один из хающих школу не указал какие-то факты, то вряд ли они вообще учились в Останкино. По поводу Телецентра и того, что они не под покровительством Останкино. Ребят, под покровительством ТЦ невозможно быть. Любой желающий может арендовать место в телецентре. Там есть кафе, магазины, миллион курсов и тд. Вот эти ребята прикрываются Останкино, потому что без телецентра они не продадут курс.

Школа Останкино уже давно не в телецентре и на это есть свои причины. Скорее всего, это дорогущая аренда, а ведь у нас отдельное здание, если кто не знал. Приходите на Сибирский проезд и сами убедитесь. Я уже не говорю про учебные студии, классы с техникой и даже спортзал. А набор на телеведущих был закрыт еще задолго до окончания набора из-за большого потока желающих. Я точно не вспомню, но еще сентябрь не закончился, я пришел в школу, чтобы оплатить курс и увидел около 20 человек. Оказалось, что все они стоят и ждут очереди, чтобы внести оплату и подписать договор.

А еще смешнее читать о какой-то коммерческой организации. Идите на сайт и читаете: «Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Высшая Школа Кино и Телевидения «ОСТАНКИНО»». Это полноценное образовательное заведение с бессрочной лицензией на образовательную деятельность. Кстати, можете попросить в приемной, и вам покажут лицензию. У них очень адекватные девушки там сидят: ответят на любой вопрос, сделают распечатку, проконсультируют, запишут, не грубят, очень приятные дамы. А всем остальным советую проверять информацию и не верить в отзывы, где все написано общими фразами.

Проверки пройдены. Лицензия на месте. Отзыв студента

Анатолий Сергиенко 13 ноября, 2019 год
С 2017 года школа Останкино прошла 5 внеплановых проверок. Номер лицензии на образовательную деятельность 77Л01 038898 и выдана она Департаментом образования города Москвы. А сейчас я вам скину юридическое зарегистрированное наименование заведения «Высшая Школа Кино и Телевидения "Останкино"». О каких проверках вы пишите, если они проходят регулярно и все пройдены? Почему вы пишите, что это коммерческая организация, когда ВШО выдает... Читать отзыв С 2017 года школа Останкино прошла 5 внеплановых проверок. Номер лицензии на образовательную деятельность 77Л01 038898 и выдана она Департаментом образования города Москвы. А сейчас я вам скину юридическое зарегистрированное наименование заведения «Высшая Школа Кино и Телевидения "Останкино"». О каких проверках вы пишите, если они проходят регулярно и все пройдены? Почему вы пишите, что это коммерческая организация, когда ВШО выдает студентам дипломы с присвоением квалификации? И при чем здесь покровительство какого-то бренда, когда у Школы есть юридическое наименование и там четко прописано, что это Школа ОСТАНКИНО? Можете ответить хоть бы на 1 вопрос? Если хотите ввести людей в заблуждение, то вряд ли у вас получится. Я сам когда-то выбирал учебное заведение и прочел сотню отзывов и мониторил всю информацию о школах телевидения в Москве. Эта Школа с большой историей, тысячи выпускников, сотни проектов. Когда учишься здесь, просто смешно читать подобные отзывы. В следующий раз готовьтесь лучше, подробно изучайте информацию и больше не пишите глупости.

Это коммерческая организация. Удачи им до первой проверки

Алексей 7 ноября, 2019 год
Честно говоря, я первым делом тоже подумал, что данное учебное заведение находится под покровительством или в рамках всем известного телевизионного бренда. Оказывается это просто коммерческая организация, которая под прикрытием популярного бренда пытается выманивать деньги из наивных людей, за курсы, которые якобы откроют им дорогу на телевизионный подиум нашей страны. Ну ну )) Удачи им до первой проверки.

Школа телевидения Останкино вводит народ в заблуждение!

Николай 31 октября, 2019 год
Два последних отзыва написаны мной.Брысь отсюда. Все вылизали, я удивлен, как эти отзывы не удалили, на каждый сайт бабки несете. Был у вас, был у Спиркиной в Останкино и могу сравнить.

Хватит заказывать отрицательные отзывы

Valensia 30 октября, 2019 год
Обратите внимание на то, что два последних критичных отзыва были написаны с интервалом в 5 минут. Спиркина, перелогиньтесь!
К настоящей школе " Останкино" претензий у меня нет.

Обратите внимание на Школу ТВ Спиркиной Ольги Борисовны

Николай 29 октября, 2019 год
Обратите внимание на Школу ТВ Спиркиной Ольги Борисовны. В этом месте работают профессионалы. И ее школа расположена в самом сердце ТЦ Останкино! А Высшая Школа сбежала из ТЦ и до сих пор должна большую сумму руководству ТЦ.

коммерческую организацию "школа ОСТАНКИНО", прикрывающуюся под известный телевизионный бренд

Николай 29 октября, 2019 год
Хотелось бы конечно получить новую специальность в сфере кино и телевидения. Оператор, или даже сценарист. Но уверен, что получать такие знания нужно в официальном учебном заведении, присваивающем официально профессию. В данном же случае мы видим просто коммерческую организацию "школа ОСТАНКИНО", прикрывающуюся под известный телевизионный бренд. Несколько популярных телеведущих дали добро на использование их имени в рамках рекламы школы. Не верю.... Читать отзыв Хотелось бы конечно получить новую специальность в сфере кино и телевидения. Оператор, или даже сценарист. Но уверен, что получать такие знания нужно в официальном учебном заведении, присваивающем официально профессию. В данном же случае мы видим просто коммерческую организацию "школа ОСТАНКИНО", прикрывающуюся под известный телевизионный бренд. Несколько популярных телеведущих дали добро на использование их имени в рамках рекламы школы. Не верю. Какое там трудоустройство после окончания обычных коммерческих курсов. Даже выпускники высших учебных заведений не могут найти работу. Да что там говорить, многие из уже опытных специалистов сидят без дела. Блат в сфере высокой конкуренции. Не ведитесь, просто развод на деньги.

Прикрываясь брендом Останкино, в этом заведении происходит обман как студентов, так и преподавателей

Степан 29 сентября, 2019 год
Высшая школа Останкино - это позор для всей индустрии в России. Прикрываясь брендом Останкино, в этом заведении происходит обман как студентов, так и преподавателей. Во главе с генеральным директором Соколовой Любовь Юрьевной происходят махинации: те, кто поступает на звукорежиссуру платит "за экспертно-техническое сопровождение" полную стоимость обучения за месяц. В итоге преподаватели сами приносят своё оборудование. А учитывая, что этим преподавателям... Читать отзыв Высшая школа Останкино - это позор для всей индустрии в России. Прикрываясь брендом Останкино, в этом заведении происходит обман как студентов, так и преподавателей. Во главе с генеральным директором Соколовой Любовь Юрьевной происходят махинации: те, кто поступает на звукорежиссуру платит "за экспертно-техническое сопровождение" полную стоимость обучения за месяц. В итоге преподаватели сами приносят своё оборудование. А учитывая, что этим преподавателям постоянно задерживают зарплату, то они периодически либо увольняются, так и не получив эту зарплату, либо не имеют нормальной мотивации что-то качественно объяснять и носить оборудование. На весь курс после всех увольнений остались 1-2 хороших преподавателя, которые постоянно говорят о том, чтобы уволиться. Из оборудования есть разве что пульт Нуаж, который даже не был подключен, когда мы учились. Микрофон дешёвый - mxl-2001 еле нашли под конец обучения. Барабанная установка убитая. Благо целых 1 раз нас свозили (ну как свозили... сами дошли) на одну из самых недорогих студий Москвы чтобы записать мини рояль. Про записи духовых, оркестра, перкуссии и тд и речи нет. Только если сами что-то принесёте или пригласите. Только благодаря нашему мастеру курса мы чему-то научились. Но это можно было сделать и на его индивидуальных занятиях или у него же в Синергии. При этом самый важный документ - международный сертификат steinberg, которым хвастались и при поступлении и на сайте и весь год нам обещала сотрудница отдела методологии Римма так и не выдали. И сертификацию не провели. Хотя лично я совершил немало усилий, чтобы помочь, потерявшей всякое уважение со стороны yamaha "Высшей школе Останкино", провести обещанную сертификацию для студентов в сторонней организации. Сама генеральный директор Соколова Любовь Юрьевна неоднократно обманывала всех студентов, которые к ней обращались с этим вопросом, говоря, что вопрос решится в этом месяце, на этой неделе и тд. В итоге обман за обманом. И будьте готовы постоянно следить не поставили ли вам меньше занятий. Счиатать приходится каждый час. Были моменты, когда всё занятие пытались компьютер 2009года включить. Занимались в итоге по выходным, так как в будни не ставили, хотя обещали в выходные ставить только в виде исключений. Забудьте про свои выходные! И такое творится не только на звукорежиссуре. Телеведущие тоже жаловались на организацию. Да, ещё есть стойкие качественные преподаватели, но они либо сами увольняются, либо в администрации всё делают, чтобы они без уважения относились

С удовольствием наблюдаю за прогрессом своего ребенка

Мамедова 8 сентября, 2019 год
Наше знакомство с Высшей школой Останкино началось еще в прошлом году. Я, как любая мать, стараюсь дать своим детям самое лучшее и максимально стараться развить в них то, что заложено природой. И если со старшими детьми (у меня сыновья близнецы) мы определись достаточно быстро – они невероятно активные, подвижные, гибкие, выносливые – поэтому им прямая дорога сразу была определена в... Читать отзыв Наше знакомство с Высшей школой Останкино началось еще в прошлом году. Я, как любая мать, стараюсь дать своим детям самое лучшее и максимально стараться развить в них то, что заложено природой. И если со старшими детьми (у меня сыновья близнецы) мы определись достаточно быстро – они невероятно активные, подвижные, гибкие, выносливые – поэтому им прямая дорога сразу была определена в спорт. А вот младшая дочка, натура явно творческая, но без явных склонностей к чему-то одному. Она и ритмикой занимается, и стихи читает, и рисует, и в садике прекрасно на утренниках в разных сценках главные роли играла. Нам учительница в нашей начальной школе надоумила сходить на день открытых дверей в Школу Останкино. Очень рекомендовала Творческую лабораторию, где как раз нет упора на что-то одно, а можно заниматься сразу разными дисциплинами. Со дня открытых дверей вернулась в полном восторге! Даже не думала долго, сразу поняла, это то, что нам надо. Это свод занятий для детей до 4 класса, которое включает в себя и танец, и вокал, и технику речи, и сценические навыки и еще кучу всего интересного. В общем, сейчас мы там начнем уже второй год. Занятия проходят по выходным, поэтому школе не мешает. У них часто бывают открытые занятия – с удовольствием наблюдаю, как с ними занимаются. Преподавание идет на профессиональном уровне. Не хочу загадывать дальше, но в мыслях продолжить обучение. Там есть разные направления для учеников более старших классов. Вполне возможно, что знакомство со школой Останкино определило будущее для моей дочери.

Мир творчества

Roma 25 июля, 2019 год
Разве можно что-то плохое написать о школе Останкино? Сколько всего мы прошли в стенах этого заведения! Практика, каждое занятия подтягивали речь, ораторское мастерство, мастерство телеведущего. Прошли рерайт с удивительным педагогом – Брейман. А сколько раз я выслушал от Зеленского, что он меня прибьет, если я не начну фокусироваться на тексте и не начну доносить информацию до зрителя, а не просто... Читать отзыв Разве можно что-то плохое написать о школе Останкино? Сколько всего мы прошли в стенах этого заведения! Практика, каждое занятия подтягивали речь, ораторское мастерство, мастерство телеведущего. Прошли рерайт с удивительным педагогом – Брейман. А сколько раз я выслушал от Зеленского, что он меня прибьет, если я не начну фокусироваться на тексте и не начну доносить информацию до зрителя, а не просто читать суфлер. Она так и говорил, что прибьет меня. Наверное, я был самым неуспевающим студентом, но он не делал на этом акцент, просто больше отчитывал меня, давал больше домашки. На занятиях все равны, любимчиков нет, все в одинаковых условиях. Если кто-то косячит, ему об этом говорят. Это полноценное обучение, это не короткие речевые курсы, это профессиональное дополнительное образование. Я не жалею, что пошел учиться в ВШО. Это своеобразный отдельный мир творчества и каждый преподаватель вносит туда частичку себя.
Достоинства:
  1. Преподаватели, атмосфера, оборудование, огромное здание, практика, выездные занятия, стомость
Недостатки:
  1. ---------

Сыну понравилась летняя мастерская

Женя 19 июля, 2019 год
Недавно переехали в Москву, у нас сын-старшеклассник, планируем, что будет здесь учиться. Как один из вариантов рассматриваем театральное образование. Чтобы он поближе познакомился с театром, телевидением и т.д., записали его в Летнюю Мастерскую Высшей Школы Останкино. Довольны, пол лето был делом занят: то занятия по теории, то выезды на сценические площадки, выставки, театры. К поступлению в театральный теперь лучше подговлен,... Читать отзыв Недавно переехали в Москву, у нас сын-старшеклассник, планируем, что будет здесь учиться. Как один из вариантов рассматриваем театральное образование. Чтобы он поближе познакомился с театром, телевидением и т.д., записали его в Летнюю Мастерскую Высшей Школы Останкино. Довольны, пол лето был делом занят: то занятия по теории, то выезды на сценические площадки, выставки, театры. К поступлению в театральный теперь лучше подговлен, изучали они там азы сценической речи, актерского мастерства, учились работать с камерой и др. В общем, лето прошло с пользой, ему интересно это все, а мы спокойны, что с приличными людьми общается.

Есть с чем сравнить

Сергей 22 июня, 2019 год
До этого я прошел 2 коротких курса публичных выступлений и один кроткий курс радиоведущих в других школах. Потратил 140 тыс. рублей и можно считать, что выбросил деньги на ветер. Когда приехал в ВШО, я кардинально поменял настрой на обучение и уже не высказывался так резко о курсах дополнительного образования. Во-первых, я учился не 2 месяца, а чуть больше года. У... Читать отзыв До этого я прошел 2 коротких курса публичных выступлений и один кроткий курс радиоведущих в других школах. Потратил 140 тыс. рублей и можно считать, что выбросил деньги на ветер. Когда приехал в ВШО, я кардинально поменял настрой на обучение и уже не высказывался так резко о курсах дополнительного образования. Во-первых, я учился не 2 месяца, а чуть больше года. У педагогов не было времени на пустые рассказы или какие-то невероятные истории о себе. Если мы записывались на выездное с Марией Ситтель в студию ВГТРК, то она делала его максимально полезным и в перерывах между съемками, после съемок проводила своеобразное занятие и разбирала с нами эфир.

Если занятия вел Зеленский, то он максимально нас напрягал и каждый раз говорил, что не переваривает лодырей, нужно трудиться и постоянно грузил нас в студии. У нас практически не было теории. Вначале занятия нас вводят в курс дела и сразу же отработка, что меня устраивало.

Занятия с Летучей помню очень хорошо и знаете, она не такая добрая, как на Дне Открытых Дверей. Она очень строгий преподаватель, требовательный, она не даст расслабиться.

Наверное, отдельный привет хочется передать Платицыну и Сашиной. Владимир Александрович вел у нас занятия по радиоэфиру, а с Ириной Сергеевной были на выездных, и работали в учебной студии. Очень крутые спецы. Доносят быстро, а у Платицына свой подход к каждому студенту. Я не мог сконцентрироваться, чтобы в правильном порядке излагать свои мысли. 2 работы, семья, а здесь еще и занятия, я только начал и ничего не получается. Он подсказал упражнения для концентрации и посоветовал прочитать несколько книг. Поклон ему за то, что помог мне совладать с мыслями.

Высшая Школа Кино и Телевидения Останкино

Высшая школа кино и телевидения Останкино – 20 лет готовит профессионалов в сфере кино и телевидения. Это первая школа телевидения в России. Одно из старейших заведений страны во главе с лучшими действующими и практикующими специалистами.

Рейтинг 4.2 из 5 на основании 48 отзывов
Адрес: Москва, Сибирский пр-д, д. 2, стр. 1.
Телефон: +7 (495) 660 33 16