Мексика. Ривьера Майя. Ноябрь 2012 год. Много отрицательных отзывов слышала, читала о Пегасе. Точнее ни одного положительного. Почему поехала с Пегасом .потому что выбора не было. Были опасения. Впервые с этим оператором еду. Всегда избегала с Пегасом ездить. пришлось...Мексика сама по себе интересная страна, но гиды из Пегаса сделали эту поездку просто волшебной. Порадовала встреча в аэропорту . Спасибо... Читать отзыв Мексика. Ривьера Майя. Ноябрь 2012 год. Много отрицательных отзывов слышала, читала о Пегасе. Точнее ни одного положительного. Почему поехала с Пегасом .потому что выбора не было. Были опасения. Впервые с этим оператором еду. Всегда избегала с Пегасом ездить. пришлось...Мексика сама по себе интересная страна, но гиды из Пегаса сделали эту поездку просто волшебной. Порадовала встреча в аэропорту . Спасибо Анне, которая нас сопровождала и всю дорогу интересно рассказывала о культуре и нравах племени Майя. Спасибо гиду Кристине , которая нас отлично встретила в отеле предложила экскурсии дала информацию по стране. Экскурсии прекрасно прошли в обществе Светланы и Марио . Очень много интересной информации получили в этих поездках. Гуля была с нами в Тулуме. Отлично провели время. А провожали нас в аэропорт вовремя по рассписанию и до регистрационной стойки. Вобщем все 15 дней отдыха чувствовали заботу нашего туроператора Пегаса))))))). Да кстати. Так случилось что мы опоздали на экскурсию , нам её перенесли на другой удобный нам день, Просто фантастика. Отдых удался)))) Впечатлений масса и все положительные. Могу сказать только "Браво , девушки Пегаса. Браво Пегас" Спасибо за отдых!!!
Иркутск-Пхукет 16.11.12-27.11.12. Въезд. Изначально, вылет должен был быть 2.30 ночи 16 ноября. 15 ноября нам сообщили, что вылет переносится на 10 утра. Сменилась аэрокомпания с норд винда на оренбургские авиалинии. Рейс из прямого, превратился с доп. Посадкой в Бангкоке. Многие люди узнали об этом только в самолете. Экскурсии. Так как в Тайланде не первый раз, заказали 1 экскурсию в аптеку,... Читать отзыв Иркутск-Пхукет 16.11.12-27.11.12. Въезд. Изначально, вылет должен был быть 2.30 ночи 16 ноября. 15 ноября нам сообщили, что вылет переносится на 10 утра. Сменилась аэрокомпания с норд винда на оренбургские авиалинии. Рейс из прямого, превратился с доп. Посадкой в Бангкоке. Многие люди узнали об этом только в самолете. Экскурсии. Так как в Тайланде не первый раз, заказали 1 экскурсию в аптеку, сувенирный магазин и на ферму жемчуга. Нас встретил таец не говорящий по русски вообще, посадил в машину, молча довез до фермы, позже до аптеки. Мы были в шоке, когда выйдя из аптеки не обнаружили нашего водителя! В итоге оказались в пути 12 часов, вместо обещанных 6. Выезд. 26 ноября мы узнаем на ресепшн, что вылет из аэропорта Краби в 15.40. Наш гид толком ничего сказать не смогла. Ссылалась на то, что мы подписали контракт, и знали что время вылета может быть изменено. Выезд из отеля в 7.30, приехали за нами в 8. Ехали до Краби вместо 3 часов, около 4-5. Приехали в аэропорт за час до вылета. Пока ехали, никто объяснять что происходит и почему мы едем в Краби не собирался. Посадка в самолет норд винта. 2 раза были какие-то сбои, отключалось питание. Бегали тайцы вместе с нашими стюардессами в кабину пилота. Если честно, сколько летаю, не разу не было желанья выбежать из самолета. Сидели в бизнес классе. Тоже самое что и эконом. Самолет разваливался на глазах. Больше никогда Пегасом не полетим, и вам не рекомендуем.
Летале ранее весной Пегасом в Турции. Положенные завтраки с... Читать отзыв В какой раз убеждаюсь в ужасном сервесе и отношении компании ПЕгас к своим клиентам! Покупаешь путевку изначально в заявке и оплачиваешь как 13 ночей, они переносят вылет на сутки, ночной перелет и прибытие утром, превращается в утренний перелет и прибытие вечером! Целый день потерен. А время обратного вылета не изменяется. Это про тур в Тайланд из Новосибирска.
Летале ранее весной Пегасом в Турции. Положенные завтраки с собой на экскурсии мы не получили, т.к. отельный гид забыл подать списки на ресепшен. Чуть не опаздали на самолет обратно, трансферный гид не знал местоположение отеля в какой надо заехать за туристом и контактный телефон туриста. В итоге когда мы нашли отель, турист уже сам уехал в аэропорт, а мы успели к концу регистрации рейса.
Не советую брать туры у данного тур оператора, если дороги нервы и Вы не хотите испортить вречатление об отдыхе!
Таиланд,13.11-23.11.212г. Пляж Карон, отель "BaumanCasa". Отельные гиды Алина и Ильяс. Информацию дали очень полную , экскурсии по приемлемым ценам, разница очень небольшая ( с учличными). Мы покупали 3 экскурсии , посещение шоу "Афродита" нам дали в подарок, так что в сумме получилось очень даже неплохо. В 4часа дня перед днем вылета была информация о времени выезда с отеля на стенде... Читать отзыв Таиланд,13.11-23.11.212г. Пляж Карон, отель "BaumanCasa". Отельные гиды Алина и Ильяс. Информацию дали очень полную , экскурсии по приемлемым ценам, разница очень небольшая ( с учличными). Мы покупали 3 экскурсии , посещение шоу "Афродита" нам дали в подарок, так что в сумме получилось очень даже неплохо. В 4часа дня перед днем вылета была информация о времени выезда с отеля на стенде на ресепшене, уведомили и отдельным письмом с доставкой в комнату.Очень довольны поездкой,в этот раз Пегас не разочаровал. В прошлом году отдыхали в отеле Best western ocean, работа того отельного гида очень разозлила, имя этой девушки не помню, только утром по телефону недовольным голосом сказала, что экскурсия раньше на час, мы не были уведомлены, информацию об отъезде получили только в 11 вечера накануне вылета, после наших звонков гиду.
Еще даже не улетели в отпуск, а уже первый "сюрприз" от Пегаса. Купили путевку из Нижневартовска на Пхукет, вылет 30 ноября 2012 г. 23.30. Сегодня только узнали, что вылет перенесли на 01 декабря 2012 г. Для меня было принципиально важным ночной перелет, т.к. лечу с маленьким ребенком. У кого есть ребенок поймет на сколько это важно. Целый день потерен. Покупали... Читать отзыв Еще даже не улетели в отпуск, а уже первый "сюрприз" от Пегаса. Купили путевку из Нижневартовска на Пхукет, вылет 30 ноября 2012 г. 23.30. Сегодня только узнали, что вылет перенесли на 01 декабря 2012 г. Для меня было принципиально важным ночной перелет, т.к. лечу с маленьким ребенком. У кого есть ребенок поймет на сколько это важно. Целый день потерен. Покупали путевку на 11 ночей, теперь едем на 10. Хотела отказаться от путевки, и улететь с Сургута (там ночной перелет),но в агенстве сказали потеряю 90% стоимости.
Больше с Пегасом не куда!!!!! Вылет из Шарма без предуприждения что залетаем в Иорданию за туристами т.е потерянно 2 часа времения. Кормёжка ужас просто кушать невозможно. Самолёт вот вот развалятся линии оренлейнс. Вообщем отвратительно !Пегас подумай теряете утристов!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь я расскажу случай как нашу группу драйверов из 23 человек, кинул туроператор ПЕГАС в Египте в г. Хургада. Раньше я летал много и с ПЕГАСОМ и с разными другими операторами, но никаких сильных проблем не возникало до последнего случая. Наша группа 23 человека собралась в Хургаду на сафари понырять, приобрели билеты у ПЕГАСА Вылетели 3 Ноября 2012г. возвращаться... Читать отзыв А теперь я расскажу случай как нашу группу драйверов из 23 человек, кинул туроператор ПЕГАС в Египте в г. Хургада. Раньше я летал много и с ПЕГАСОМ и с разными другими операторами, но никаких сильных проблем не возникало до последнего случая. Наша группа 23 человека собралась в Хургаду на сафари понырять, приобрели билеты у ПЕГАСА Вылетели 3 Ноября 2012г. возвращаться должны были 10 Ноября 2012г. Рейсом в 17-30. из аэропорта Хургада. Прибыли в аэропорт 10 Ноября в 13-00. и узнаем, что наш самолет уже улетел в 11-00. Мы просто обалдели, так как ПЕГАС при изменение рейса обязан был нас уведомить заранее, но он никому ни в офис дайв-центра в г. Рязань, ни организаторам этого сафари, ни нам не позвонил. На звонок в ПЕГАС нам смутно ответили, добирайтесь в Россию, а потом будем разбираться, почему так произошло и кто в этом виноват. Билетов конечно на Москву никаких в продаже нет. Наша группа добиралась за свой счет, маршрутами: 1.Хургада-Каир (на Такси), оттуда в Стамбул (Самолетом) Стамбул-Тамбов (Самолетом), Тамбов-Москва (Самолетом)2. Хургада-Каир (Самолетом), Каир-Варшава (Самолетом) Варшава-Москва (Самолетом) 3.Хургада-Каир (Самолетом), Каир-Мюнхен (Самолетом) Мюнхен-Москва (Самолетом) и.т.п.Везде пересадки ожидание в аэропортах и.т.п. ВОТ ТАК КИДАЕТ СВОИХ ТУРИСТОВ ПЕГАС, БАБКИ ПОЛУЧИЛ А ДАЛЬШЕ НА ВСЕ ИМ НАПЛЕВАТЬ, ЧТО СНАМИ И КАК КТО ДОБИРАЕТЬСЯ ИМ БЕЗ РАЗНИЦИ В ОБЩЕМ НАШЕЙ ГРУППЕ ДОРОГА ОБОШЛЯСЬ БОЛЕЕ 50000т.р. ЗА СВОЙ СЧЕТ ГЛАВНОЕ ДОБРАЛИСЬ В РОССИЮ
Не люблю Пегас! И не хочу с ними больше отдыхать! Все у них ни как у людей. Везде пресловутый человеческий фактор. На мой взгляд не качественное руководство к этому приводит. В аэропорту не встречают, идите сами до стоянки. В нашем аэропорту только выдают документы. А про гида приходящего только на следующий день после приезда вообще и говорить не хочется.... Читать отзыв Не люблю Пегас! И не хочу с ними больше отдыхать! Все у них ни как у людей. Везде пресловутый человеческий фактор. На мой взгляд не качественное руководство к этому приводит. В аэропорту не встречают, идите сами до стоянки. В нашем аэропорту только выдают документы. А про гида приходящего только на следующий день после приезда вообще и говорить не хочется. Экскурсии в тридорога и не на один вопрос ответа гиды не знают... Качественнее, качественнее надо сотрудников готовить!
Впервые воспользовались услугами "Пегаса". Похоже первый и последний раз. Не очень хотелось верить тем отрицательным отзывам о работе этого туроператора. Хотелось думать, что это брюзжание людей, которые всем, везде и всегда недовольны. Мы - оптимисты, главное, что у нас настрой только на позитив, и никто, никогда и нигде нам не сумеет испортить отдых. Бывали во многих странах от других операторов.... Читать отзыв Впервые воспользовались услугами "Пегаса". Похоже первый и последний раз. Не очень хотелось верить тем отрицательным отзывам о работе этого туроператора. Хотелось думать, что это брюзжание людей, которые всем, везде и всегда недовольны. Мы - оптимисты, главное, что у нас настрой только на позитив, и никто, никогда и нигде нам не сумеет испортить отдых. Бывали во многих странах от других операторов. Так получилось, что единственным предложением с вылетом из г.Сургута в период межсезонья (отдыхали мы с 01 по 10 октября 2012 г) -отдых на о.Крит. После бронирования нас уведомили, что вместо заявленных ранее 14 дней, отдых будет лишь 10 дней. А за 2 недели до вылета последовал следующий сюрприз-возвращение в г.Екатеринбург, а не в Сургут. К тому же были украдены два дня отдыха. Прилетели в г.Ираклион в 20 час местного времени, а вылетали обратно- в 6 час утра. Так что минус ещё два дня. Получилось чистого отдыха всего 8 дней. Но на этом удивительные услуги Пегаса не закончились. По прилёту на Крит, наш чемодан был утерян. Представитель Пегаса помог оформить заявление, заявив, что искать сейчас наш багаж никто не будет, может быть, утром и найдут его. Нетрудно представить, с каким настроением мы прибыли в отель "Долфин Бэу". Утром дождались встречи с отельным гидом Еленой Сидоровой, сразу же обозначили нашу проблему, на что она ответила, что Пегас здесь ни при чём. Елена увлечённо рассказала о всех экскурсиях, добавив, что сегодня у неё последний день работы и она уходит в отпуск. Мы дождались, пока она оформила экскурсии для всех желающих. Мы просили, чтобы она помогла решить проблему доставки багажа. К этому моменту сотрудник Мария на рецепшн по нашей просьбе дозвонилась в аэропорт и стало известно, что чемодан наш нашёлся. Елена ответила, что привезти чемодан можно только в 21 час., когда будет автобус с туристами. Это ещё один украденный день в ожидании вещей. Хотя она предложила ещё один "замечательный" вариант- поехать в аэропорт самим за 50 евро на такси. Я попросила каким-то образом компенсировать эти затраты(в счёт оплаты экскурсий или другим каким-нибудь образом). После телефонного звонка (якобы руководству) последовал ответ: "Это ваши проблемы!". Ни одного слова участия, поддержки или понимания мы от неё не услышали. В результате (опять же благодаря Марии на ресепшн) мы купили билеты и автобусом (1 час до аэропорта и 1 час обратно) привезли чемодан. Ни одной экскурсии мы не приобрели у гида принципиально. Взяли в аренду авто и самостоятельно проехали весь остров, побывав на самых крайних точках. И напоследок гимн:"Я скажу вам без прикрас убегайте от Пегас! Называется "туристик", а в реалии -"дуристик".
"ода" пегасу зрела медленно и постепенно в течении всего отпуска.точнее не всему пегасу,а его представителю - отельному гиду Бекиру!в тае я не первый раз, поэтому на процесс впаривания экскурсий и сказок-страшилок о том как в уличных тур агентствах страшно,внимания не обращала-работа такая.отдыхала я хорошо и весело,планировала экскурсии(не чз пегас)до того момента как не потеряла паспорт.ситуация шоковая.и как любой турист, я... Читать отзыв "ода" пегасу зрела медленно и постепенно в течении всего отпуска.точнее не всему пегасу,а его представителю - отельному гиду Бекиру!в тае я не первый раз, поэтому на процесс впаривания экскурсий и сказок-страшилок о том как в уличных тур агентствах страшно,внимания не обращала-работа такая.отдыхала я хорошо и весело,планировала экскурсии(не чз пегас)до того момента как не потеряла паспорт.ситуация шоковая.и как любой турист, я первым делом звоню отельному гиду.содержание разговора свелось к следующему-потеряла-твои проблемы.правда сказал что нужно обратиться к консулу и посольство в бангкоке.мной занимались тайцы.возили меня в полицию,сидели там со мной, переводили по возможности.очень помог парень,который живет в паттае,возил меня к консулу и всячески подбадривал.помощь получала от тайцев,русских живущих в паттае,русских туристов всех кроме пегаса.в результате чз 2 дня паспорт мне вернули,тайцы нашли его!это была первая половина моего отдыха и с чувством невероятного счастья я продолжила отдыхать и практически забыла про пегас.до момента отлета.стандартная процедура-уточнить у отельного гида время вылета.а не тут то было не в моей истории!было слышно что мой звонок крайне раздражает представителя пегаса.нужную инфу я не получила,зато узнала что он уже неск дней находится вне паттаи.скинул мне неск номеров других гидов у которых я могла бы все уточнить.это было не просто,так как все крайне удивлялись че эт я им звоню и они вообще не в курсе.тем неменее после 5го или 6го звонка кому то, миссия оказалась выполненой!могу сказать пегас как никогда "порадовал"!
мы ,туристы. судим о крупнейшем туроператоре по гидам.понятно что мы для них одни из миллиона,но когда нам в открытую показывают что мы "мясо"...вам не делает это чести.
п.с.если вдруг вы потеряли документы звоните сразу в туристическую полицию их тел 1155,говорят на всех языках и помогают!!!!
Пять лет назад ездил через Пегас Туристик в Шарм эль Шейх на 9 дней. Самолет задержали на 20 часов. Один день был полностью потерян, измучило ожидание в аэропорту. Мой вопрос о компенсации почему-то вызывал у представителей Пегас Туристик истерический смех. Но тогда пропал один день из девяти - это всего 11%. Я не стал подавать в суд, так как потери... Читать отзыв Пять лет назад ездил через Пегас Туристик в Шарм эль Шейх на 9 дней. Самолет задержали на 20 часов. Один день был полностью потерян, измучило ожидание в аэропорту. Мой вопрос о компенсации почему-то вызывал у представителей Пегас Туристик истерический смех. Но тогда пропал один день из девяти - это всего 11%. Я не стал подавать в суд, так как потери оказались всего 6 тыс. руб. на двоих, а 8 дней отдыха вполне хватило. Тем более, что египтяне в отеле сработали на 5 баллов. Я просто решил больше никогда не пользоваться услугами Пегас Туристик. Но прошли 5 лет, неприятные воспоминания ушли в забытье, и я снова "клюнул" на их предложение. Путевки брали через краснодарское агентство "ВИВА-тур". Тур был короткий с 1 по 4 июня 2012 г. в Анталью, т.е. всего на 3 дня. По прилету мы поняли, что отель у нас оплачен только до утра 4 июля, а самолет назад должен был вылетать 4 июля в 23:50. На мое обращение представитель Пегас Туристик заявил, что такого рейса нет и нас отправят утром, а точнее 4 июля в 5 утра. Таким образом, продавая путевки нас обманули, обещая 3 полных дня отдыха, в то время как изначально планировали предоставить только 2 дня (рейс в 23:50 на 4 июня не планировался, также как и проживание забронировано только до утра 4 июля). Таким образом мы потеряли один день из трех. Если бы мы знали, что у нас реально будет всего 2 дня отдыха, то мы никогда бы не приобрели эти путевки, даже если бы они стоили на треть дешевле. Путевки нам были проданы обманным путем, что является уголовным преступлением, предусмотренным статьей 159 УК РФ (Мошенничество). Реализацию путевок обманным путем Пегас Туристик спланировал, понимая, что за такие деньги на 2 дня никто не поедет. В ответ на мою претензию я через 20 дней получил ответ: "... оберегая доброе имя нашей компании, мы приняли решение произвести возврат денежных средств в размере 75 долларов США". Это на двоих! То есть по 37 долларов (по 1 тыс. рублей) на каждого. Неслыханная щедрость за кражу 30% отдыха мошенническим путем. И далее: "Данное предложение действительно в случае отказа от всех иных претензий, как с Вашей стороны, так и со стороны Ваших туристов". Пегас Туристик - худший из российских туроператоров. Никому не советую пользоваться его услугами. Непонятно только, почему, несмотря на огромное количество жалоб, Пегас Туристик все еще работает и отравляет людям отдых. Куда смотрят надзорные органы?
0тдыхали, всей семьей в Турции с компанией Пегас. Отель incekum West. Хорошая организация трансфера, гостиница просто супер, но вот представитель Пегаса в отеле Кристина редкостное чудо. За 14 дней она изволила поздороваться всего один раз, когда пыталась продать экскурсии, а узнав, что нам ничего не надо, сказала: если у вас будут проблемы, ко мне не подходите, решайте все... Читать отзыв 0тдыхали, всей семьей в Турции с компанией Пегас. Отель incekum West. Хорошая организация трансфера, гостиница просто супер, но вот представитель Пегаса в отеле Кристина редкостное чудо. За 14 дней она изволила поздороваться всего один раз, когда пыталась продать экскурсии, а узнав, что нам ничего не надо, сказала: если у вас будут проблемы, ко мне не подходите, решайте все сами. В отеле присутствовали туристы из разных компаний, но только Пегас посадил эту, с позволения сказать представительницу, которая с утра до вечера портила людям настроение своим неприкрытым хамством. Когда пошел дождь и у нас начало капать с балкона, мы подошли к ней, спросить, что делать? она молча отвернулась и ушла.
Забронировали тур с ребенком (1 годик) .были перенесаны на пол дня на другой рейс,что можно понять,чартеры есть чартеры,хоть и Аэрофлот.Очень неприятный факт при обратном вылете:При выдаче посадочного талона попросили место с люлькой которое нам любезно и предоставили.Прямо перед посадкой представитель Пегаса, объявив наши фамилии, попросил подойти в зону вылета,забрав посадочный талон выдал другой на другое место (на... Читать отзыв Забронировали тур с ребенком (1 годик) .были перенесаны на пол дня на другой рейс,что можно понять,чартеры есть чартеры,хоть и Аэрофлот.Очень неприятный факт при обратном вылете:При выдаче посадочного талона попросили место с люлькой которое нам любезно и предоставили.Прямо перед посадкой представитель Пегаса, объявив наши фамилии, попросил подойти в зону вылета,забрав посадочный талон выдал другой на другое место (на вопрос ,с люлькой ли ответил утвердительно),как оказалось нагло обманул посадив вероятно знакомых\друзей без ребенка на наше место. Попытки как то решить вопрос уже в самолете были безуспешны.Сидели в конце самолета у туалета где здорово трясло и ароматами не благоухало,сын так и не уснул,хотя обычно в самолете спит.Ввиду того что цены в целом у всех туроператоров одинаковые,а если и различаются то на 3-5%, больше Пегасом не летаем. Отдых же создавали себе сами,здесь накладки были исключены)
Отдыхала в октябре 2012 года в Испании. Страна очень понравилась, отель великолепный. Но ряд организационных моментов со стороны Пегас Туристик огорчил. 1. При получении документов в аэропорту увидела ошибку в дате рождения в ваучере на заселение и в мед. страховке. Представитель тур-оператора никаких разъяснений по этому поводу не дал и вел себя, мягко говоря, не совсем приветливо. 2. Во время отдыха купила... Читать отзыв Отдыхала в октябре 2012 года в Испании. Страна очень понравилась, отель великолепный. Но ряд организационных моментов со стороны Пегас Туристик огорчил. 1. При получении документов в аэропорту увидела ошибку в дате рождения в ваучере на заселение и в мед. страховке. Представитель тур-оператора никаких разъяснений по этому поводу не дал и вел себя, мягко говоря, не совсем приветливо. 2. Во время отдыха купила у Пегас Туристика экскурсию в музей Сальвадора Дали. По дороге сломался автобус. В итоге вместо Дали пришлось 5 часов созерцать Каталонский лес возле трассы, потом 1,5 часа обратного пути. Тур-оператор, конечно, вернул деньги. Но какую-либо компенсацию взамен потерянного дня отдыха отказался возмещать. Не организовали и новой экскурсии вместо несостоявшейся. 3. Когда ехали на трансфере из отеля в аэропорт нам объявили, что у нас, оказывается, объединенный рейс: Челябинск и Екатеринбург. Девушка сказала, что в аэропорту представитель другой все расскажет, но в аэропорту никакого представителя не было. Больше никакой информации: куда прилетаем, как дальше добираемся? Я понимаю, что рейс чартерный и нормально отношусь к такой ситуации, но неужели сложно во время доставки до аэропорта сказать как будет следовать самолет, в какой город, как будет производиться доставка туристов. Проще говоря, просто проинформировать людей.
недавно прилетели из Вьетнама с мамой.отдых превосходный,если бы его не портил гид НАТАЛЬЯ ВАЛИТОВА. отдыхали мы в дананге.в отеле Hoi An Indochine .Хуже гида я не встречала. Не появлялась на рабочем месте, хамила отдыхающим, не отвечала на звонки и на интересующие нас вопросы!И это не только наше с мамой мнение,а всех отдыхающих на тот момент. НЕ ДАЙ БОГ ОНА... Читать отзыв недавно прилетели из Вьетнама с мамой.отдых превосходный,если бы его не портил гид НАТАЛЬЯ ВАЛИТОВА. отдыхали мы в дананге.в отеле Hoi An Indochine .Хуже гида я не встречала. Не появлялась на рабочем месте, хамила отдыхающим, не отвечала на звонки и на интересующие нас вопросы!И это не только наше с мамой мнение,а всех отдыхающих на тот момент. НЕ ДАЙ БОГ ОНА КОМУ ТО ПОПАДЕТСЯ ЕЩЕ. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ,ЧТО РУКОВОДСТВО ПРИМЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ.
Только что вернулась из Мармариса и хочу поблагодарить Ярославу Брыкину, которая очень помогала нам на рафтинге на реке Даламан. Погодные условия оказались не самые хорошие... Вода 15 градусов, мутная после дождей...Но Ярослава своим оптимизмом и заводным характером скрасила всю непогоду. Благодаря этой светлой и душевной девушке синяки и ссадины, полученные на реке на очень сложном маршруте не воспринимались трагично.... Читать отзыв Только что вернулась из Мармариса и хочу поблагодарить Ярославу Брыкину, которая очень помогала нам на рафтинге на реке Даламан. Погодные условия оказались не самые хорошие... Вода 15 градусов, мутная после дождей...Но Ярослава своим оптимизмом и заводным характером скрасила всю непогоду. Благодаря этой светлой и душевной девушке синяки и ссадины, полученные на реке на очень сложном маршруте не воспринимались трагично. Зато осталось оптимистичное настроение и удовольствие от заслуженной победы и преодоления маршрута. Вот таких отважных девушек, как Ярослава надо приглашать на работу в турагенства!!! Она первая бросалась в мутную воду на помощь туристам в самые критические моменты.Спасибо ОГРОМНОЕ, Ярослава. Привет из Киева от Любы и Николая.
Добрый вечер, спешу поделиться мегаотрицательными эмоциями в отношении ПЕГАСа. Отдыхали с мужем в Греции (о. Крит): встретили скомкано, также как и Дмитрия бросили около входа в отель, накрутка на экскурсии нереальная, мало того еще и впарили одну из самых дорогих машин - отношение хамское, зп свою они не отработали - туристы как на конвейере!!! Когда брали машину условие было, что они... Читать отзыв Добрый вечер, спешу поделиться мегаотрицательными эмоциями в отношении ПЕГАСа. Отдыхали с мужем в Греции (о. Крит): встретили скомкано, также как и Дмитрия бросили около входа в отель, накрутка на экскурсии нереальная, мало того еще и впарили одну из самых дорогих машин - отношение хамское, зп свою они не отработали - туристы как на конвейере!!! Когда брали машину условие было, что они предоставляют карту с нарисованным маршрутом тех мест, которые турист будет посещать - сделали это начертив ручкой по карте на о бум. Приувеличение относительно экскурсий большущее фотошопные фотки и прочее. И самое для меня главное, я в положении - Юлия (наш гид) знала об этом и даже и слова не сказала, что на о. Грумвусса лучше добраться на теплоходике, в итоге получив дизинформацию пришлось ехать по крутому серпантину и топать пешком 6 км. Ужас се , что могу сказать.
Пегас Туристик не пользуйтесь никогда!!!Всем доброго времени суток. Отдыхал в конце сентября 2012 года в Турции в г.Бодрум. Город красивый, турки не навязчивы, в общем, отдохнул хорошо, если бы не одно НО. Моим туроператором выступала фирма Пегас Туристик. Собственно о которой и пишу свой отзыв. Ездил отдыхать за бугор не впервые, до этого ездил с ТЕЗТУРОМ в Египет и Турцию... Читать отзыв Пегас Туристик не пользуйтесь никогда!!!Всем доброго времени суток. Отдыхал в конце сентября 2012 года в Турции в г.Бодрум. Город красивый, турки не навязчивы, в общем, отдохнул хорошо, если бы не одно НО. Моим туроператором выступала фирма Пегас Туристик. Собственно о которой и пишу свой отзыв. Ездил отдыхать за бугор не впервые, до этого ездил с ТЕЗТУРОМ в Египет и Турцию (Сиде), поэтому Пегас буду сравнивать с Тезтуром. Сказать, что у Пегаса обслуживание не на высоте – не сказать ничего, сервис – ГОВНО ПОЛНЕЙШЕЕ!!! Гиды – хамы полнейшие, некоторые по русски-ни бе ни ме, с экскурсиями развод полнейший, за заявленное на словах никто не отвечает, о безопасности туристов почти не заботятся. А теперь подробно по каждому пункту. 1. Встреча. Встретили нас в аэропорту, посадили в автобус, повезли по отелям. Претензий нет. А дальше начались подозрения. Девушка – гид (судя по внешности русская) проговорила свой стандартный текст типа спасибо, что выбрали нашу фирму, мы сделаем всё, чтобы ваш отдых был незабываемым блаблабла и всё такое. На вопросы туристов сначала отвечала неохотно, а потом сказала, что на наши вопросы у нас будет отельный гид, пусть и отвечает, а её нех грузить. Ладно не вопрос, может не выспалась барышня, бывает, грузить не будем едем дальше. Развезли нас по отелям, в принципе нормально. Высадили нас у нашего отеля, гид показал нам на ресепшн и уехал и всё. На ресепшене никто по-русски не говорит, а я кроме русского и 2х с половиной слов по-английски вообще ничего не знаю. Но это ладно, знал куда ехал. 2. Отельный гид. С помощью жестов и такой-то матери заселились. Ну следующее утро состоялась встреча с отельным гидом – девушка славянской внешности и хорошо говорит по-русски, скорее всего тоже русская. Сначала как всегда стандартный текс с благодарностью за выбор Пегаса и т.д. Далее рассказала про экскурсии, раздала прайс-листы с ценами на экскурсии, ответила на некоторые вопросы. Дальше ответ на мой вопрос поверг меня в шок. Я спросил: по каким дням и в какое время она будет посещать наш отель (сравнивая с тезтуром: там всегда отельные гиды сообщают своё расписания нахождения в отеле). На что гид ответила, что нас таких за ней закреплены 10 отелей, и что делать ей больше нех, чем ходить по этим отелям и находиться в них по расписанию. Дала свой телефон, сказала, если будут вопросы, звоните, ходить она к нам не будет. Обещание она своё выполнила. В отеле я её видел ещё только один раз, и то появилась она там без предупреждения в произвольное время. Конечно я ехал отдыхать не для того, чтобы всё время проводить в разговорах с отельным гидом, но прямое забивание на свои прямые обязанности тоже как-то неприятно. 3. Экскурсии. Отельный гид наиподробнейшим образом рассказала про все экскурсии, претензий нет. Далее достаточно агрессивно объяснила, почему не надо покупать экскурсии в левых фирмах на улице, оно и понятно, конкуренция есть конкуренция, претензий тоже нет. Но вот в дальнейшем было одно лишь разочарование. Я заказал себе 4 экскурсии: обзорная экскурсия по бодруму, дайвинг, экскурсия в Дайлан и Аквапарк. Раньше всегда брал экскурсии только у тезтура, т.к. тезтур проводит экскурсии силами собственных гидов (даже если они и наёмники со стороны, то одеты в фирменную одежду тезтур и хорошо представляют, что работают на тезтур, качество обслуживания на высоте), которые очень хорошо говорят по-русски, + включена страховка и т.д. Ценник у тезтура ессно выше, чем у уличных операторов, но не намного. Именно поэтому и взял сразу всё по полной у Пегаса. Экскурсии у Пегаса оказались вдвое и более дороже, чем на улице, а вот сервис… 1я экскурсия – обзорная по Бодруму, цена 10$ (на улице 7$). В принципе цена нормальная. Экскурсия была проведена штатным пегасовским гидом, покатались по историческим местам, магазинам и т.д. Претензий нет. 2я экскурсия – дайвинг. Цена 75$ (на улице 40$). Вот здесь началась попа. Как позже выяснилось, своими силами Пегас почти никакие экскурсии не проводит. Экскурсии проводят те же гиды и на тех же автобусах, которые можно купить у уличных операторов. На пальцах вглядит это след. Образом: я покупаю экскурсию у Пегаса, заплатив ему вдвое и более болше, чем за аналогичную экскурсию на улице. Пегас покупает эту экскурсию на той же улице, но вдвое дешевле, разницу соотв-но кладёт себе в карман, и отправляет меня на экскурсию как бы от своего имени. Неплохой бизнес. Вообщем забрать нас в отеле должны были в 9 утра, забрали только в 10 и то после звонка нашему горе гиду, который слишком занят, чтобы работать. Приехал микроавтобус без опознавательных знаков Пегаса (не пегасовский короче) с водителем, который не только по-русски неразговаривает, но и по-английски тоже не очень. Отвёз нас на яхту, где по-русски тоже никто не говорит, да ещё как совершенно случайно выяснилось и не на ту, которую надо. Потом нас всё-таки посадили на нужную яхту, где по-русски тоже никто не говорит. У меня что-то желание нырять пропало (несмотря на то, что ныряю не впервые ,и опыт уже есть), у жены вообще паника началась. Потом всё же подошёл наш инструктор, который хоть как-то говорит по-русски (как оказалось, очень опытный и профессиональный инструктор, респект ему за это, но не Пегасу. Кто такой Пегас, он вообще не знает, и работает на фирму по прокату яхт и оборудования для дайвинга). На яхте нас было человек 30, из них русских только 6 человек. Остальные иностранцы, купившие путёвки у других операторов, в т.ч. и на улице тоже. Отныряли, отдохнули, претензий к яхте и инструктору нет. Вопрос к Пегасу: за что заплатил 75$, если за ту же самую яхту и за того же самого инструктора мог заплатить всего 40$. Ответ один – ЛОХ. Согласитесь, лохом быть неприятно. На берегу встретил опять нихрена не понимающий по-русски водила на непегасовском автобусе и доставил в отель. Для сравнения, при отдыхе с Тезтуром все перемещения осуществлялись только на автобусах, имеющих фирменную раскраску и только с тезтуровским русскоговорящим гидом, даже если ехать надо было всего до соседней улице. 3я экскурсия - Дайлан. Цена 70$ (на улице 40$). Сама экскурсия просто шикарна, насыщена посещениями очень красивых мест, наблюдением за гигантскими черепахами, голубыми крабами, посещениями грязевых ванн и проч. Но тема не об этом. Пегасовский микоавтобус с пегасовским гидом забрал нас из отеля и отвёз к автобусу, на котором собственно и была проведена экскурсия. Автобус этот Пегасу не принадлежал, собственно как и гид, который к тому же достаточно плохо разговаривал по-русски (разговаривать с его русским с ним конечно можно, но слушать рассказы конечно тяжеловато, приходится постоянно додумывать, допереводить и прочее. Под конец на его рассказы весь автобус просто забил). К тому же, как оказалось, гид этот работает не на Пегас, а сам на себя или на какую-то местную фирму, сам собирает заявки на экскурсии с операторов, в том числе и с уличных, и сам их проводит. Вопрос к Пегасу: за что заплатил 70$, если за ту же самую экскурсию и за того же самого гида мог заплатить всего 40$. Ответ один – ЛОХ. Согласитесь, лохом быть неприятно. В конце экскурсии нас встретил пегасовский автобус и доставил в отель. 4я экскурсия – Аквапарк. Цена 65$ (на улице 25$!!!). Включено: трансфер, входной билет, обед. У уличного оператора обед не включён. Забрал нас из отеля микроавтобус без символики пегаса с рускоговорящим гидом, не одетым в фирменную одежду Пегаса. Отвёз к аквапарку, дал подробные инструкции и уехал. Претензий нет. Чувство глубокой досады появилось ,когда у входа в аквапарк увидел цену входного билета в 25$. Чувство досады многократно усилилось, когда в этом аквапарке я пообедал. Еда была фастфудовская, типа магдональдса, к тому же по спец. Предложению для туристов, которые посещают аквапарк в от операторов, которые в стоимость своего билета включают обед. Короче, самым отстоем накормили. На выбор была пицца или бутерброд с картошкой-фри, а также стакан колы, воды или пива. Качество ниже некуда. 90 процентов пиццы или бутерброда составлял белый хлеб. Особенно обидным были инструкции отельного гида о том, что свою воду в аквапарк брать нельзя, т.к. на входе её отберут. На входе не то чтобы ничего не отбирали, но за этим вообще никак не следят, хоть тележку с бочкой воды провози, никто слова не скажет. Вопрос к Пегасу: за что заплатил 65$, если за то же самую экскурсию и за того же самое мог заплатить всего 25$. Ответ один…, согласитесь неприятно. Этот вопрос я и задал отельному гиду. В ответ получил сначала кучу рассказов, о том как нелегко живётся пегасу в целом и ей в частности, о том что цены высокие, конкуренция большая и т.д., потому и цены такие. Когда все псевдоаргументы закончились, тон сменился на повышенный, смысл ответа свёлся к тому, что заплатил, сездил, от дохнул и не пи..ди. Если не устраивает, мог бы не платить и не ездить. Досадно, очень досадно. Собственно, почему поехал в аквапарк от Пегаса, если на руках у меня была листовка с ценами уличного оператора. Опять же провёл аналогию с Тезтуром. Ездил в аквапарк от Тезтура в Египте. Цена у тезтура была 50$, при цене входного билета 30$. В дополнительные 20$ был включён трансфер (ехать около получаса), а также режим всё включено на территории аквапарка. Т.е. на нас повесили браслеты, мы могли пользоваться рестораном и двумя или тремя барами без ограничений, включена была еда (шведский стол), и прохладительные напитки, в т.ч. пиво без ограничений. Согласитесь, есть за что переплатить 20$. Но за что переплачивать 40$, при том что к тому же от моего отеля до аквапарка ходят автобусы с ценой билета в 2 тур.лиры. Была собственно ещё одна экскурсия, на которую имелось желание съездить, но т.к. программа отдыха была более чем насыщенной, то решил её пропустить. Это посещение турецкой бани. Цены у Пегаса варьируются от 30$ до 60$, в зависимости от выбора количества SPA услуг. Для сравнения, на улице то же самое предлагается по ценам от 7$ до 15$, а при заказе определённых экскурсий поход в баню с пакетом за 7$ вообще даётся бонусом. 4. Гиды – хамы. То что отмочил один пегасовский гид вообще ни в какие рамки не лезет. Дело было так. В один из вечеров в отель (официально) пришёл директор одной из уличных лавок, продающих ювелирные украшения и устроил вечернее шоу с нарордным фольклором, танцем живота и пр. Среди всего он провёл лотерею. Призовой фонд составили серебряные украшения (цепочки, серьги и пр.) стоимостью не более 10$ за изделие. Вообщем, купили на 2 семьи 4 билета за 15$, т.е. 3,75$ за билет. 2 билета сыграли, остальные 2 получили утешительный приз в виде кулончика из бижутерии. Мелочь, но приятно. Для получения своего приза, за нами должен был заехать автобус из этого магазина, и отвезти собственно в магазин, что и было сделано вовремя и качественно. Претензий нет. Призы свои получили, никто ничего лишнего не навязывал, никакого разводилова. Остались очень доволны. Собственно, ситуация случилась следующая. В назначенный день и час вышли ко входу отеля, ждём своего автобуса в магазин. В это время к отелю подъезжает пегасовский автобус, от туда вываливается пегасовский гид (парень лет 25 на вид турок, но на русском говорит, как на родном, даже без акцента. Может он и русский, только чурбан какой-нить). Спрашивает у нас, мы от Пегаса отдыхаем. Мы отвечаем, что, да. Он спрашивает ,что мы здесь стоим. Мы отвечаем, что собрались по магазинам. Он приглашает в автобус, говорит ,что он как раз на шоппинг туристов собирает. Мы ему объясняем, что с ним не поедем, т.к. мы немного в другие магазины собрались, и рассказываем ему что к чему. Далее со стороны этого «…» нехорошего человека пошёл полнейший неадекват. Тон сменился на откровенно хамский и грубый. Он подробно начал рассказывать нам, что мы – лохи, что ходить надо только в те магазины, куда они нам говорят ходить, начал вести допрос, что за хрен здесь какую лотерею проводил, обещал разобрать ся и найти этого хренурга. Вообщем, из его уст сыпалось что-то на гране оскорблений и угроз. На мой резонный вопрос, заданный нормальным тоном, почему он так грубо со мной разговаривает (я обратился к нему на «ты»), он не нашёл ничего лучше, чем начать меня строить, что обращаться к нему надо на «вы», у него заела фраза: «Не ты, а вы». Видя, что диалога не получится, я просто замолчал. Настроение испорчено окончательно, все русские стоят в неописуемом а..уе. Этого «…» непереводимая игра слов быстро отвёл к автобусу его коллега, и туристы как-то немного подостыли. Было неимоверное желание ушатать эту «…» снова непереводимая игра слов, но пришлось сдержаться, т.к. не знаю турецких законов, а быть закрытым в Турции мне как-то не по приколу. Сначала хотел нажаловаться на эту «…» и снова про нехорошего человека в Пегас в РФ, но посмотрев на остальных сотрудников, на качество и стандарты их работы, понял, что занятие это бесполезное. Этот гид, вовсе не выродок, порочащий честное имя компании, а скорее стандарт её работы. А рыба, как известно, гниёт с головы. 5. Отъезд. Пегасовский автобус с пегасовским гидом забрал нас из отеля, правда тоже не без приключений. Накануне один из туристов немного лишку отметил отъезд, и потерял ключ от номера. После недолгих поисков, он согласился оплатить штраф отелю в 30$. Всё это время гид - девушка славянской внешности с явно задолбавшимся видом (время было 4 утра) и истеричным голосом стояла над ним и с явным грубым и хамским подтекстом выражала своё «фе», что типа ей ехать быстрее надо, делать ей больше нечего, чем проблемы туристов решать (опять отрицание выполнения своих прямых обязанностей), что мы в график не укладываемся и пр. С тем, что в график не укладываемся, и что самолёт ждать не будет, никто не спорит, но можно как-то поспокойнее выражаться, к тому же с человеком, который заплатил деньги оператору, чтобы тот решал его проблемы, а не еб..л ему мозги в лице какой-то истеричной шмары. В итоге всё закончилось благополучно. Перед аэропортом гид с нескрываемой ленью воспроизвела стандарт ный текст, о том , что нам большое спасибо, что мы выбрали Пегас блаблабла, рассказала о правилах поведения в аэропорту. У автобуса нам отдали багаж, и гид уехал, даже не проводив до входа в аэропорт (в тезтуре всегда проводят чуть ли не до паспортного контроля, всё расскажут и руками покажут, куда ходить, а куда нет). Но до этих мелочей мне уже не было дела. Хотелось просто уехать от сюда и больше никогда сюда не приезжать, по крайней мере с оператором Пегас Туристик. Вывод: С пегасом больше никуда не поеду, даже за бесплатно. Столько негатива за столь короткий промежуток времени мало где ещё можно получить. Ощущение было такое, что я – лошара, из которого надо вытащить как можно больше бабла, и первым в списке «дойщиков» (кстати, он же единственный) выступил мой туроператор. Т.е. получается, от того, кто должен решать мои проблемы, да и вообще делать всё, чтобы я ни о чём не думал, кроме своего отдыха, мне и надо ждать самого большого подвоха и разводилова. Опять же, в сравнении с Тезтуром, что в Египте, что в Турции, гиды тезтура всегда давали наиподробнейшие инструкции, как вести себя в отеле, на улице, в аквапарке и т.д., чтобы поменьше потратить денег, на то, что мне не нужно, да и просто избежать тупых разводов. То здесь же получилось всё наоборот. Больше всего развёл меня мой туроператор. Уж даже про воду в аквапарке и то наврали. Наверно Пегас процент получает с аквапарка от проданной воды. По приезду в РФ почитал отзывы про Пегас в нете. Надо это было сделать до покупки тура. Очень много отзывов аналогичных моим. Видимо, таков стандарт работы компании. А главной идеей выступает чёткое формирование у клиента устойчивого убеждения в том, что он – ЛОХ. Что ж, такая точка зрения тоже имеет право на существование. И раз Пегас работает и процветает, значит есть люди, для которых предложения Пегаса актуальны. P.S. Между делом обратил внимание на автобусы, которыми Пегас осуществляет трансфер. Автобусы эти не новые, некоторые даже сооовсем не новые, пробеги на одометре составляют в районе нескольких сотен тысяч километров (около полумиллиона км), салоны достаточно ушатаны: где столики шурупами намертво прикручены к спинке, где сиденья поваливаются куда-нить в бок, где спинки на месте не держатся, а где и вообще сопло обдува кондиционера оторвано, поэтому его никак не натроить под себя и пр. Да, и как оказывается, это не проходит бесследно. Автобусы Пегаса нередко попадают в ДТП. https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=136013 Также никто ни разу из персонала Пегаса не спросил про качество обслуживания, не предложил написать отзыв и пр. Даже никакой книги для отзывов в отеле на стойке Пегаса не было. Пегасу, похоже, вообще насрать на качество своего обслуживания. Для сравнения в том же Тезтуре постоянно гиды задавали вопросы: всё ли понравилось туристам, на все вопросы они ответили, есть ли какие-либо претнзии и пр. Также постоянно проходили письменные тайные анкетирования, т.е. дают листовку с вопросами, где нужно проставить баллы и написать свои комментарии. Ессно это всё сугубо добровольно, кто не хотел, тому не навязывали. То здесь же полная противоположность. Хорошо, что от тебя просто отбодались, а то ведь и послать могут… Ни в коем случае не хочу рекламировать Тезтур, просто сравнил впечатления от одной поездки с Пегасом и нескольких поездок с Тезтуром. Поэтому всё вышенаписанное является моими субъективными впечатлениями и не является рекламой или антирекламой определённых туроператоров. Всем спасибо, кто прочитал до конца!!!
Отдыхали с женой в Таиланде в конце сентября. Пляж Карон. это наш первый опыт выезда за границу нашего государства. договор заключали с турагенством Пегас- туристик. Весь период отдыха прошел на "ура". Все экскурсии организованные гидом "Мирланом" прошли очень организовано однако, последняя экскурсия под названием "Шоп-тур" (бесплатная) не состоялась, так как к назначенному времени за нами просто никто не заехал, и... Читать отзыв Отдыхали с женой в Таиланде в конце сентября. Пляж Карон. это наш первый опыт выезда за границу нашего государства. договор заключали с турагенством Пегас- туристик. Весь период отдыха прошел на "ура". Все экскурсии организованные гидом "Мирланом" прошли очень организовано однако, последняя экскурсия под названием "Шоп-тур" (бесплатная) не состоялась, так как к назначенному времени за нами просто никто не заехал, и "Угодливый и вежливый Мирлан" не соизволил ответить на наши телефонные звонки., так нас КИНУЛИ! Второй негативный случай состоялся при доставке нас в Аэропорт. К назначенному времени (точно минута в минуту) прибыл микроавтобус с надписями на бортах "Пегас". В этом автобусе уже находилась молодая русская пара, "подобранная" по пути. При входе в этот микроавтобус в нос ударил резкий запах алкоголя ( мы подумали сначала что от наших туристов запах), однако, когда автобус начал движение все сраузу стало понято. Оказывается водитель автобуса "таец" перед тем как нас забрать из отеля допил последнее содержимое бутылки "вискаря" и был в полной эйфории. Но мало того что он был пьян, мы натерпелись от его вождения по крутым склонам и подъемам острова Пхукет не мало ((наслаждений)) и опоздали на регистрацию рейса на 30 минут. но что больше всего поражает это бездействие наших гидов. Мирлан вообще не взял трубку. От нашего отеля до аэропорта ехать всего 40 минут, но мы катались 1 час 45 минут, при этом испытывая "НАСЛАЖДЕНИЕ" от мастерства вождения пьяного тайского водителя. Во время этой поездки все туристы пытались созвонится со своими гидами, из трех пар туристов дозвонились только две пары. Но к большому сожалению, помощи и какого то результата от гидов не поступило. Все обещали нам перезвонить в течении 30 минут, но и после "ЭКСКУРСИИ" по неизвестным улицам Пхукета, нам перезвонили и сказали что водитель просто объезжает пробки (Интересно откуда на Пхукете пробки?). В общем натерпелись страха от вождения пьяного водителя и боязни опоздать на самолет. Спасибо русскому парню из Новокузнецка, владеющему английским языком, который постоянно напоминал и указывал водителю куда надо ехать и с какой скоростью ехать. А во всем остальном Пегас сработал организованно, если бы не такие "гавеные" случаи, то Турфирме Пегас по поездкам в Таиланд можно доверять полностью! В целом все понравилось!!!!
Супер свинство! Ездили в Турцию через Москву в этом году весной. Все ужасы начались еще в Нордвиндовском самолете-20 минут воняло мочой, мы сидели в хвосте, на просьбу не портить нам отдых изначально не успев взлететь и предпринять хотя-бы какие-то действия в отношении невыносимой вони (уж побрызгать освежителем не велика трудность), стюарт быстро убегал и они мне сразу не понравились, по... Читать отзыв Супер свинство! Ездили в Турцию через Москву в этом году весной. Все ужасы начались еще в Нордвиндовском самолете-20 минут воняло мочой, мы сидели в хвосте, на просьбу не портить нам отдых изначально не успев взлететь и предпринять хотя-бы какие-то действия в отношении невыносимой вони (уж побрызгать освежителем не велика трудность), стюарт быстро убегал и они мне сразу не понравились, по сравнению с бортпроводниками "Аэрофлота", с которыми мы летели из Хабаровска в Москву, в авиакомпании "Нордвин" все бортпроводники какие-то зачуханные, другого слова не подберешь, ко мне подошла девушка, так на её лице тональный крем аж отслаивался-непрятное зрелище! Так мы и вдыхали аромата аммиака! Никому нафик ничего не нужно! Через час, мой муж, сидевший в проходе уснул и голова у него со спинки кресла спала в проход-к нему подошел все тот же стюарт и выразительно так сказал: "Эй дружище, проснись, ты голову то убери, а то я тебе по ней телегой долбану"- даже мой мегаспокойный муж просто был в шоке, обо мне и говорить нечего. Мы были впервые в Москве и такого обращения просто не ожидали, да еще со стороны персонала. Ладно, с горем пополам долетели, приземлились, подъезжаем на автобусе к отелю. МЫ НЕ ПОНЯЛИ! ГДЕ ТО, ЧТО НА ФОТО???? На сайте Пегаса-великолепнейшие виды отеля QUEEN ELIZABETH 5*. Взглянули на отель, одна буква из вывески была оторвана, я сразу вспомнила что это, всё, как в мультике про Врунгеля, был корабль ПОБЕДА, ПО оторвало волной и стал корабль БЕДА. Так и с нами! Зайдя внутрь, увидели толпу народа, все кричали, требовали ключи от номера, обслуживали только турков, 40 человек русских как будто и вовсе не было! Ладно, сказали мы себе и пошли обедать, думали, ну вот он такой долгожданный щедрый турецки шведский стол! Ага, 7 вариаций сыров, 5 вариаций помидоров и огурцов, зажаренная до корки какая-то белая колбаса, не зрелые груши, яблоки и апельсины, ну насчет сладостей восточных-их конечно в избытке. Ладно, подумала я, еще не вечер, уж там то мы по-шикуем. Спустя полтора часа подходим к рецепции-ситуация все та же, обслуживают турков, о русских и не вспоминают, я подошла к отельному гиду Анастасии-но она стала отмахиваться от нас, мол, номеров свободных нет и сделать она ничего не может,а попросту, не хочет ругаться с админом отеля. В итоге, толпе орущих людей на бедного администратора отеля, я постаралась обратиться к гиду-представителю Пегаса, ведь мы же не у работника отеля тур бронировали, а у Пегаса, а Анастасия-представить, пусть и разруливает, для того она тут и поставлена. По другому никак. Ну что тут говорить, рыба гниет с головы и бедная Настя тут не причем. Плохо организованная деятельность руководства Пегаса, отсутствие согласованности между партнерами, принимающей и отправляющей сторонами-вот всему вина. А Настя просто как козел отпущения. Но в тот момент ситуацию надо было как-то решать и только мой истошный крик и угрозы сделали свое дело-мы с мужем получили таки свои заветные ключи от номеров. Человек 15 осталось позади нас, они еще надеялись заселиться в отель миром, но глаза у них уже блестели от злости, хватит деликатничать-вертелось в тот день у всех в головах. Внутри отеля красивая архитектура, лифт просто супер, этажи все по краям здания, с этажей можно смотреть вниз, номер как каюта-вполне достойный, только вот мебель немного пошарпанная была, это теперь то я знаю что отель "пятёрка" "пятёрке" - рознь, видимо мы выбрали дешевый отель 5*, но июле-августе стоимость номера зашкаливала за 130 тысяч, 15 дней на двоих, я считала очень удачным приобретением, что мы туда отправились 27 апреля за 56 тысяч. Сэкономили и зря! Ни один аттракцион в этом отеле не работал-еще весна и не сезон, объяснили нам отельные гиды, а на сайте то все работает круглый год и не единой информации о том, что горки, анимация, аттракцион(разбиты и в ужасном состоянии, к слову сказать) работают в нормальном режиме с такого-то по такое-то число. А вообще такое принято писать-нашла каталог Натали тур, в каталоге по отелям Италии черным по белому написано что в таком-то отеле анимация до 5 сентября, значит нам уже этот отель не подходит для поездки на следующий год. У Пегаса все работает типа круглый год! Пошли на пляж-идти пришлось через дорогу, стройку нового отеля, пляжа также не было, было кусок закиданной мусором и ветками территории, зонтиков и шезлонгов не было-вернулись в отель за полотенцами на которых мы и лежали. Нормально? Муж нашел на пляже использованный презерватив, а рядом строили отель на первой береговой, пыль и звон от инструмента, которым резали металл-это все наше. Вот она, гостеприимная Турция. Вернулись с отеля, по-ужинали все теми же сырами, овощами и восточными сладостями и пошли спать, чтобы только забыться от этого ужаса. Все остальные дни мы на пляж не ходили, по-максимуму загрузили себя экскурсиями, терпение пропало когда 4 дня не приносили полотенца в номер, мы вытирались своим, которое привезли с собой с Комсомольска, не приносили вообще никакую воду в мини-бар номера (на сайте Пегаса написано о мини-баре, цитирую "Прохладительные напитки, пиво, вода. Пополняется ежедневно.", полы в номере не мыли, каждое утро уходя на экскурсию я просила, ругалась, умоляла сделать все это, но воз был и ныне там. И вот, когда мы в 2 часа ночи вернулись в отель из аэропорта, из Израиля, я опять не обнаружила ни одного полотенца-шел пятый день без единого полотенца!!!, грязный номер и 1 бутылка 0,5 водички под дверью номера-я орала на рецепции что себя не помнила, пришла в номер и стала описывать все эти унижения менеджерам в Пегас по эл. почте. Итак, на следующий вечер, ко мне подошла уже другой гид, полненькая девушка Евгения, гидов Анастасию и наглеца Бахтияра, который, вместо того чтобы решать проблемы туристов, втюхивал им экскурсии, на мой вопрос когда же у меня в номере будет вода в мини-баре, развернулся и ушел. Так вот, Евгения сообщила нам, что завтра мы переезжаем в другой отель-счастью не было конца. на следующий день нас увезли из Гюйнюка в Чамувью и поселили в отель SIMENA HOTEL 5*, отель хоть и не в современном стиле, как предыдущий,не большой, тихий, зато отдых-красота, здесь мы впервые попробовали мясо, кухня просто волшебная, увидя на блюде сыыыыр-нахлынули жуткие воспоминания, но он был только на одной тарелке, выпечка и всякие вкусности-в плане питания, учитывая что был еще не совсем сезон, вторая неделя мая, мне все очень понравилось, здесь пляж был моим любимым местом, с 10 утра прохладительные напитки на пляже, с 12 дня легкий фаст-фут, потом купание в бассейне, потом на бассейне мороженное, коктейли, степ-аэробика, после нее мы играли в теннис-6 суперских кортов. По соотношению цена-качество- Симена лучший отель, к нему относятся и коттеджи, но они через автодорогу, и все прелести жизни через дорогу и питание в том числе. взяв на прокат велосипед, я решила вечером изучить местность и выяснила, что те коттеджи Симены, которые ближе к дороге и ограждению-там еще кто-то живет, а те которые на удалении-там стояла какая-то разрушенная конструкция и было очень жутко, я бегом оттуда, очень страшно, учитывая что время то только в районе 7 вечера было. Не советую селиться в коттедже, только основное здание. Также мне по красоте и уровню обслуживания (со слов туристов) ASDEM BEACH LABADA 5* и CLUB MARCO POLO HV1, ну и ценник там соответствующий, а так смело селитесь в Симене, SIMENA SUN CLUB HV1 чуть лучше-но там вы проживаете в маленьких беленьких 2-х этажных домиках и к морю поближе, ко я ходила на пляж, проходишь мимо этих домиков . Море в Чамувье чистое, теплое, пляж песчанно-галечный, вход в море, метра 2 перед входом-одна галька, нужны мыльницы, мне было очень тяжело выходить из моря. Думаю заметили, как сменился мой тон, и в целом гнев на милость, это в Симене так хорошо. С Пегасом мы ездили только на 1 экскурсию и то, только потому что у других туроператоров в эти дни были др. экскурсии-в аквапарк Троя, обслуживание было хорошее, но ценник бешеный. Все экскурсии мы объездили с фирмой Анекс-тур, я подошла к гиду Анекса еще в QUEEN ELIZABETH, попросила распечатку экскурсиий и мы ездили с ними в Израиль, Стамбул (он у Анекса в 2 раза дешевле чем у Пегаса, а программа та же), приветливые парни. Когда летели обратно в ненавистном самолете авиакомпании "Нордвин" весь путь самолет в буквальном смысле трясло-милый голос сообщал что все в порядке, а я думала что разобьемся, оттого и плакала не переставая. Одним словом, от путешествия с Пегасом у меня и моего мужа только наихудшие воспоминания
Отдыхали с мужем в Турции Анталья отель Озкаймак фалез с 4.09.12 по 11.09.12.Про отель - все отношение основывается на "понаехали тут всякие...". Представитель турагенства Пегас Туристик Ирина - особая "благодарность" ей за испорченный отдых. Основная задача - собрать как можно больше денег за экскурсии. Не решает никаких проблем: ни с расселением,ни с обеспечением нормального отношения горничных. Нас поселили на 1... Читать отзыв Отдыхали с мужем в Турции Анталья отель Озкаймак фалез с 4.09.12 по 11.09.12.Про отель - все отношение основывается на "понаехали тут всякие...". Представитель турагенства Пегас Туристик Ирина - особая "благодарность" ей за испорченный отдых. Основная задача - собрать как можно больше денег за экскурсии. Не решает никаких проблем: ни с расселением,ни с обеспечением нормального отношения горничных. Нас поселили на 1 этаж с видом на крышу,просили переселить-нет номеров.и у нас на глазах вновь приехавших селят в номера выше этажом. Во время уборки один день не положили полотенце для ног,другой-одно банное полотенце на двоих, третий-вообще ни одного банного полотенца.После обращения с этими вопросами к Ирине думаете что то изменилось-сейчас все так и разбежались!Но это все мелочи.Наш рейс вылета перенесли на 18 часов(с 7:30 11.09 на 1:20 12.09).Ирина нас убедила, что 11.09 мы можем находиться в номере,нас никто не выселит, нам подарили еще один день отдыха. В очередной раз нам напомнили про бесплатный сыр в мышеловке! В 13:20 раздался звонок с рецепшина, что мы просрочили время выезда из номера.Позвонили Ирине,и только тогда она выяснила в офисе,что никто нам номер не проплатил(кстати,в турагенстве Тез тур о своих туристах позаботились-им проплатили номера). Ну и последняя капля дегтя-когда ехали в аэропорт,весь автобус возмущался плохой работой Пегас Туристик,собирались написать жалобу. "Убила" фраза гида,сопровождавшего нас в аэропорт:"Пишите,пишите, на работу Пегаса это все равно не отразиться." ВСЕ ФИНИШ ! ! !
Отдыхал с женой с 30.08.12 по 10.09012 г. в Турции в отеле Matiate. Что могу сказать по поводу отдыха, как то сначала было не очень весело, но потом все наладилось и даже понравилось. Хочу выразить благодарность отельному гиду туроператора PEGAS Бурлину Дмитрию за хорошую работу и улучшению настроения во время отдыха. Да и сам туроператор Pegas мне понравился... Читать отзыв Отдыхал с женой с 30.08.12 по 10.09012 г. в Турции в отеле Matiate. Что могу сказать по поводу отдыха, как то сначала было не очень весело, но потом все наладилось и даже понравилось. Хочу выразить благодарность отельному гиду туроператора PEGAS Бурлину Дмитрию за хорошую работу и улучшению настроения во время отдыха. Да и сам туроператор Pegas мне понравился четким решением наших проблем. Обязательно воспользуюсь услугами этого туроператора.
Хочу выразить благодарность гиду Адаму (Пегас Туристик), который сопровождал нас на 2-х дневную экскурсию из Мармариса в Ефес - Памукале. Очень приятный молодой человек, ответственно и профессионально относящийся к своему делу. Все время по дороге и во время перездов рассказывал о истории Турции, обычиях и культуре. Отвечал на... Читать отзыв Хочу выразить благодарность гиду Адаму (Пегас Туристик), который сопровождал нас на 2-х дневную экскурсию из Мармариса в Ефес - Памукале. Очень приятный молодой человек, ответственно и профессионально относящийся к своему делу. Все время по дороге и во время перездов рассказывал о истории Турции, обычиях и культуре. Отвечал на возникшие вопросы живо и с юмором. Старался помочь при решении возникших проблем. От поездки остались только приятные воспоминания. Встречающий отельный гид Екатерина (отель Мармарис Парк) так же оставила приятные впечатления. При первой встрече подробно и доходчиво познакомила с отелем и курортом Мармарис. Все, начиная от встречи и до вылета прошло организовано без накладок. Пегас Туристи ставлю отлично!
С 05 по18 сентября отдыхали в Египте.В целом все прошло хорошо,встретили,разместили,проводили.Но есть одно НО.В отеле(CLUB REEF) когда собирали вновь прибывших туристов,представитель ПЕГАСа Ахмед,начал расписывать экскурсии,и мы поддались на провокацию.Решили прокатиться на 4-палубной яхте-катамаране "Наутилус".Наговорил много чего,и ограниченное число пассажиров(30-40),3 остановки о том числе на море желаний и т.д.В итоге в 8 утра вышли из отеля автобуса нет.Начали звонить Ахмеду,на что... Читать отзыв С 05 по18 сентября отдыхали в Египте.В целом все прошло хорошо,встретили,разместили,проводили.Но есть одно НО.В отеле(CLUB REEF) когда собирали вновь прибывших туристов,представитель ПЕГАСа Ахмед,начал расписывать экскурсии,и мы поддались на провокацию.Решили прокатиться на 4-палубной яхте-катамаране "Наутилус".Наговорил много чего,и ограниченное число пассажиров(30-40),3 остановки о том числе на море желаний и т.д.В итоге в 8 утра вышли из отеля автобуса нет.Начали звонить Ахмеду,на что он ответил что колесо спустило у автобуса.В 9 часов за нами приехало такси с Каримом,и мы в шестером туда запихнулись.На яхту мы заходили 80-е,позади нас еще был люд.Места были все забиты.Дошли до заповедника Рос Мохамед ,занырнули потом пообедали и домой.И все это удовольствие 95+7 баксов.Ни какой организации.Только с коробкой ходили и просили оставить чаевые,да еще и по радио озвучивали эту прозьбу.В городе эту экскурсию предлагают за 35.Вот и выбирайте.
В Израиле в Пегасе работает выдающийся Гид и замечательный человек - Игорь Пелепейченко . К руководству компании - настоятельная просьба от всей группы , посетившей Святую Землю 25-26 августа сего года (отель Фэм резиденс Лара)- поощрить Игоря материально и выразить нашу благодарность за прекрасную песню об Израиле ,спетую на языке Любви к стране , народу,событиям. Спасибо ,... Читать отзыв В Израиле в Пегасе работает выдающийся Гид и замечательный человек - Игорь Пелепейченко . К руководству компании - настоятельная просьба от всей группы , посетившей Святую Землю 25-26 августа сего года (отель Фэм резиденс Лара)- поощрить Игоря материально и выразить нашу благодарность за прекрасную песню об Израиле ,спетую на языке Любви к стране , народу,событиям. Спасибо , Игорь !
ВОт читаю отзывы, и понимаю, сколько долбаебов живет в наших странах. "Нам перенесли рейс назад не 12 часов! Пегас украл у нас целый день!" Если ты тупой человек, то лучше ничего здесь не пиши. Потому что при покупке тура в агентстве, вы подписываете соглашение о чартерном перевозчике, и он оставляет за собой право поменять время рейса, номер рейса, воздушное судно и аэропорт... Читать отзыв ВОт читаю отзывы, и понимаю, сколько долбаебов живет в наших странах. "Нам перенесли рейс назад не 12 часов! Пегас украл у нас целый день!" Если ты тупой человек, то лучше ничего здесь не пиши. Потому что при покупке тура в агентстве, вы подписываете соглашение о чартерном перевозчике, и он оставляет за собой право поменять время рейса, номер рейса, воздушное судно и аэропорт приземления. Вы ставите снизу свою подпись, тупарылые вы существа. Чартер стоит на порядок дешевле регулярного рейса. Не хотите чтобы было изменение времени, купите регулярный вылет. Перелт туда обратно на регулярном рейсе, стоит около 1000 баксов. Чартер, стоит 400 уе примерно. Это на человека. Есть разница? Вы хотите сэкономить, хотя сами нихроена не понимаете, что это палка о двух концах. Вы же не будете орать на водителя троллейбуса, что он упырь, потому что вы не приехали вовремя на работу? Бери такси - езжай вовремя. Но и стоимость разная, в разы. Откройте закон о защите прав потребителей и почитайте там про чартерные перевозчики, вы, эмбрионы маленькой больной обезьянки, там вам дадут ответы на все вопросы. ПОловина из вас, в слове МАМА делает 3 ошибки, и орет тут про грамотность. ДЕбилы. Больше не добавишь.
... Читать отзыв Ездили в сентябре в Египет!!! были в шоке от организации экскурсии!!!! Написала отзыв на официальный сайт Пегаса!!!! Кому интересно- ознакомьтесь и будьте бдительны!!!!!!
Здравствуйте! К сожалению, хочу написать негативный отзыв о Вашей компании! В начале сентября были свей семьей в Египте от Пегаса. Наш отельный гид Наталья,предложила экскурсию на яхте, два раза погружаться с маской и высадка на Оранжевый остров,детские батуты. Мы решили поехать, т.к она подходит и для детей (старшему 4 года, младшему 2.5). Нас забрали в назначенное время, привезли на причал... Яхта называлась PAPAEY,нам с виду очень даже понравилась.....наша яхта самая первая из всех готова была к отплытию, но никак не могла отчалить от берега, все яхты(4-5штук), которые были рядом давно уплыли, а мы так и стояли на месте!!!! Прошло час- полтора....на все наши вопросы, почему мы не едем , нам отвечали, что капитан еще не подошел, да и полиция проверяет готовность лодки к отплытию!!!!! мы ждали!!! вскоре!!!!!( спустя 1.5) часа мы все же отплыли.... красота была вокруг неописуемая.........привезли нас на первое место для погружения, все стали одеваться в снаряжение и .........ОП ПА!!! НА БОРТУ НЕ ОКАЗАЛОСЬ НИ ОДНОГО ПРИГОДНОГО СПАСАТЕЛЬНОГО ЖИЛЕТА!!!!!!!!!!!! КАК ВЗРОСЛОГО , ТАК И ДЕТСКОГО!!!!!!! когда народ начал возмущаться, как так!!!!! нам выбросили три взрослых жилета!!!!!!! НО КАКИЕ!!!! НИ ОДИН РЕМЕНЬ НЕ БЫЛ ЦЕЛЫМ!!!! ЖИЛЕТЫ БЫЛИ ВСЕ ИЗОДРАНЫ И ВНУТРЕННОСТИ ТОРЧАЛИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ!!!!! ВЕРХНЯЯ ТКАНЬ ВСЯ РАЗОРВАНА!!!! ВСЕ ТУРИСТЫ БЫЛИ В ШОКЕ!!!!!!!!!!!! НА БОРТУ НИ ОДНОГО ЖИЛЕТА !!!!!! НАРОДУ КУЧА НА ЯХТЕ, ПОЛОВИНА ИЗ НИХ ДЕТИ!!!!!!!! НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ О НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!! КАК ЖЕ И ЧТО ПРОВЕРЯЛА ПОЛИЦИЯ!!!!! ЕСЛИ САМОГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО НЕТ- ЭТО ЖИЛЕТОВ СПАСАТЕЛЬНЫХ !!!!!! И КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛАГАТЬ ТАКУЮ ЭКСКУРСИЮ!!!!!! ЕСЛИ БЫ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ С ЯХТОЙ, МОГЛИ БЫ МНОГИЕ ПОСТРАДАТЬ !!!!! Когда уже народ накинулся на нашего гида- он начал кому то звонить........ и спустя час прибыла еще одна яхта, боком пришвартовалась к нашей, нас начали перетаскивать на прибывшую яхту................в общем ужас!!! можно сказать, что для многих на этом месте погружения и не было!!!!! т.к не все полезли плавать без жилета!!!!!! Когда мы уже отплывали на Оранжевый остров, гид нам сказал, что у нашей первой яхты ЕЩЕ ПЛЮС КО ВСЕМУ !!!!!!! БЫЛИ НЕПОЛАДКИ С МОТОРОМ!!!!!! дальше все прошло хорошо........но так как мы везде задерживались, в отель приехали позже ранее указанного времени!!! мы не первый раз за границей!!!! НО С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ ВСТРЕЧАЕМСЯ ВПЕРВЫЕ!!!!! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!!! ГОТОВЬТЕ И ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ ТУРОВ ЛУЧШЕ!!!! ВПОЛНЕ МОГЛА ПРОИЗОЙТИ ТРАГЕДИЯ НА БОРТУ ЯХТЫ, БЕЗ ОДНОГО ЖИЛЕТА!!!!!!!!!!!!!!! В БУДУЩЕМ ВРЯД ЛИ НАША СЕМЬЯ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ УСЛУГАМИ ПЕГАСА!!!!! ЕСЛИ НУЖНЫ ФОТО РАЗОДРАННЫХ ЖИЛЕТОВ ИЛИ ВИДЕО НАШЕЙ ЭВАКУАЦИИ С ЯХТЫ- МОГУ ПРИСЛАТЬ!!!!!
Отдыхали в Греции в сентябре 2012 г. Всегда была довольна Пегасом (2-3 раза было дело), а в этот раз просто жесть - я имею ввиду не всю компанию Пегас, а гида Лейлу, которая встречает туристов в отеле Малия бич на Крите. Идет просто зарабатывание денег, а не помощь туристу. Многие в отеле были не довольны работой Пегаса в ее лице:... Читать отзыв Отдыхали в Греции в сентябре 2012 г. Всегда была довольна Пегасом (2-3 раза было дело), а в этот раз просто жесть - я имею ввиду не всю компанию Пегас, а гида Лейлу, которая встречает туристов в отеле Малия бич на Крите. Идет просто зарабатывание денег, а не помощь туристу. Многие в отеле были не довольны работой Пегаса в ее лице: не предупреждает о каких-то неудобствах во время той или иной экскурсии даже людей с маленькими детьми - главное продать экскурсию, а не организовать досуг людей. Спросили у нее, куда можно съездить на автомобиле - получили такой ответ: возьмете машину у нас - скажу, а нет, так и нет! Копец просто! мужчины только что прибывший оставил куртку в автобусе. Он не запомнил имя гида и естественно номер автобуса (зачем, нас ведь встречают и до автобуса провожают, больше мы из него не выходим). Так она ему так и сказала: значит все, я что могу сделать. Я, конечно, вступилась за соотечественника и подсказала ей, что позвонить и узнать какой автобус встречал этот рейс - не проблема. Сделав недовольную мину, что ей придется поработать, она все-таки сделала ОДИН звонок. Как вам такая работа, уважаемый Пегас! Такие сотрудники просто топчат ваше имя и зарабатывают вам плохую репутацию. Гид- это лицо компании. он является посредником между туристом и принимающей стороной, причем с акцентом на туриста: все-таки МЫ приехали в чужую страну и заплатили за это деньги, так что будьте добры как-то помогать нам. Я не поленилась и написала этот отзыв, чтобы вы могли контролировать ситуацию и избавляться от подобных сотрудников, если, конечно, у вас с ними не одна цель - только зарабатывание денег. Надеюсь, что это не так!
«Пегас Туристик» является одним из крупнейших туроператоров на территории России и стран СНГ. Компания основана в 1994 году. Центральный офис расположен в Москве.
Основной инвестор и владелец - Рамазан Акпынар. «Пегас Туристик» работает также в Польше, в Белоруссии, на Украине. Основные направления деятельности компании - Греция, Таиланд, Индия, Тунис, Турция, Индонезия,... подробнее
Целый день потерен.
А время обратного вылета не изменяется.
Это про тур в Тайланд из Новосибирска.
Летале ранее весной Пегасом в Турции.
Целый день потерен.
А время обратного вылета не изменяется.
Это про тур в Тайланд из Новосибирска.
Летале ранее весной Пегасом в Турции.
Вылетели 3 Ноября 2012г. возвращаться должны были 10 Ноября 2012г.
Рейсом в 17-30. из аэропорта Хургада. Прибыли в аэропорт
Привет из Киева от Любы и Николая.
Ужас се , что могу сказать.
Так мы и вдыхали аромата аммиака! Никому нафик ничего не нужно!
МЫ НЕ ПОНЯЛИ! ГДЕ ТО, ЧТО НА ФОТО????
"Нам перенесли рейс назад не 12 часов! Пегас украл у нас целый день!"
"Нам перенесли рейс назад не 12 часов! Пегас украл у нас целый день!"
ДЕбилы. Больше не добавишь.