ПОЧТА РОССИИ отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
ПОЧТА РОССИИ

Приписали лишнюю цифру на оценке груза

Мария 12 января, 2022 год
Здравствуйте, мне отправили из Германии посылку 9.900кг, была оценена в 150 евро не превышающая норму, по Германии она шла благополучно, всё было правильно оформлено, но когда она попала на Территорию России она пропала, её не могли отследить даже из Германии, потом она нашлась , как бы затерялась на Московской таможне, но уже почему-то с неправильной оценкой в 10 раз больше,... Читать отзыв Здравствуйте, мне отправили из Германии посылку 9.900кг, была оценена в 150 евро не превышающая норму, по Германии она шла благополучно, всё было правильно оформлено, но когда она попала на Территорию России она пропала, её не могли отследить даже из Германии, потом она нашлась , как бы затерялась на Московской таможне, но уже почему-то с неправильной оценкой в 10 раз больше, не 150 а 15 ПОЧТА РОССИИ - Приписали лишнюю цифру на оценке груза 00евро, и они отправили её с тамож.уведом. Отправитель писала всё правильно ,но на москов.таможне откуда то взялся лишний ноль, даже невооружённым глазом видно что его приписали, и отправитель знает свой почерк, мне её не отдают пока я не заплачу эту сумму 1500-200евро и ×15%как мне сказали, но в этой посылке нет ничего такого, в ней только сладости и вещи детям которые ждали к празднику на новый год.с того числа как её отпрпвили прошло больше месяца, помогите разобраться пожалуйста
Недостатки:
  1. Толком ничего не обьясняют

Это не почта

Игорь 7 января, 2022 год
Такое впечатление, что почта России занимается чем угодно, только не доставкой почтовых отправлений! Это и банковская деятельность, и торговля ширпотребом, и торговля продуктами.. Если посылки с АлиЭкспресс по территории Китая идут 7-9 дней то после попадания в надёжные руки Почты России, от Москвы до Бологое в лучшем случае 15-20!!! Это не почтовая организация, а частная лавочка!!!

Зачем работать с перевозчиком, который держит посылки по месяцу????

Гость 6 января, 2022 год
Отправляла посылку 2 декабря в США. 9 декабря передали её перевозчику, который до сих пор её держит в Польше , с 12 декабря не вообще никакого движения!! И не нужно ссылаться на праздники! Посылка отправленная несколькими днями позже также в США, но к счастью её забрал другой перевозчик -уже получена! Покупатель открыл спор на PP, так как движения посылки нет... Читать отзыв Отправляла посылку 2 декабря в США. 9 декабря передали её перевозчику, который до сих пор её держит в Польше , с 12 декабря не вообще никакого движения!! И не нужно ссылаться на праздники! Посылка отправленная несколькими днями позже также в США, но к счастью её забрал другой перевозчик -уже получена! Покупатель открыл спор на PP, так как движения посылки нет больше 3х недель. И я его понимаю. Этот перевозчик просто подставляет людей и портит торговую репутацию!! Объясните, для чего почта РФ с ним работает, когда другой перевозчик свою работу выполняет в гораздо короткие сроки несмотря на загруженность! Или это чтобы людям жизнь малиной не казалась??? Очень многие жалуются именно на этого перевозчика, который для чего того везёт посылки в США через Польшу. Я так понимаю у логистики совсем нет логики? RR083774139RU

Посылка к новому году

Ольга 4 января, 2022 год
Добрый день .К новогодним праздникам была отправлена посылка в Балашиху, поступить в отделение связи143909 должна была 30 декабря ,сегодня 4 января - посылка с 29 декабря находится в сортировочном центре Балашихи 143918 и когда посылку доставят на "соседнюю" улицу данного города неизвестно . Дозвониться можно только до горячей линии и то этот звонок бесполезен т.к. они говорят информацию которую... Читать отзыв Добрый день .К новогодним праздникам была отправлена посылка в Балашиху, поступить в отделение связи143909 должна была 30 декабря ,сегодня 4 января - посылка с 29 декабря находится в сортировочном центре Балашихи 143918 и когда посылку доставят на "соседнюю" улицу данного города неизвестно . Дозвониться можно только до горячей линии и то этот звонок бесполезен т.к. они говорят информацию которую я могу узнать при отслеживании по трекеру. Праздничное настроение испорчено. СПАСИБО!!!

Самые длинные очереди

Кукрякова Н А 4 января, 2022 год
ПО 690014-никогда не исправится...самые длинные очереди...тратишь по 1-2часа чтоб получить или отправить почтовые отправления....отвратительная работа
Недостатки:
  1. Одни минусы

Как работает почта

Гость 3 января, 2022 год
Посылка застряла в Кирове с 27 декабря и только сегодня отправлена в Коми, лежала 7 дней там, хотя должна была быть доставлена 29,30декабря,до Кирова шла быстро без задержек и там застряла на неделю

Жалоба на компитентност

Галкин А.Г. 31 декабря, 2021 год
Отправил посылку в Великобританию 5.8 кг, при получении требуют заплатить растаможку в размере 53 фунта(около 5400 руб) Почта России об этом не предупреждает, хотя отправка стоит больше 4000 руб.

Все шло хорошо, но вышло как всегда

Мокова Ирина 31 декабря, 2021 год
29 декабря в Иркутск должны были прийти из Великого Устюга Письма от Деда Мороза 2 детям. Все шло замечательно! Но, сегодня( уже 31 декабря!) письма до сих пор на сортировке в Иркутске... Ужас! 2 дня идёт сортировка! Дети расстроены. Само письмо дошло в разы быстрее, чем сортируется из одного отделения связи в другое, в 30км... Позвонили на почту России, сказали,... Читать отзыв 29 декабря в Иркутск должны были прийти из Великого Устюга Письма от Деда Мороза 2 детям. Все шло замечательно! Но, сегодня( уже 31 декабря!) письма до сих пор на сортировке в Иркутске... Ужас! 2 дня идёт сортировка! Дети расстроены. Само письмо дошло в разы быстрее, чем сортируется из одного отделения связи в другое, в 30км... Позвонили на почту России, сказали, что доставка будет 12января.Дети расстроились до слез. Как такое возможно? Всегда отправляли, а тут вот такое...
Достоинства:
  1. Доверие к Почте России было всегда
Недостатки:
  1. В последнее время утрачиваетс
  2. я доверие

Долго идёт письмо

Гость 30 декабря, 2021 год
Расторопность почты России, как всегда, оставляет желать лучшего. Заказные письма из Саранска в Саранск идут больше двух недель. Уж стараемся не пользоваться их услугами, но иногда просто нет выбора. Это печально.

Туда-сюда гуляет посылка

АУРА 29 декабря, 2021 год
Посылка из Новосибирска до Иркутска гуляет туда-сюда, то есть
с Новосибирска в Обь и с Оби в Новосибирск уже ТРИ раза. Моему возмущению нет предела mad когда эти качели уже закончатся?!!! rolleyes

Посылка прибыла

Наталья 28 декабря, 2021 год
Посылка прибыла на территорию России (в Москву) 19 декабря. Сегодня 28 декабря. Где она шляется все эти 9 дней??! Это при том, что мы живём недалеко от этой Чёрной Дыры, т.е. Шарапово. Просто БЕЗОБРАЗНАЯ работа сортировочных центров и службы доставки.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Шарапово - Черная ДЫРА!!!

Отвратительное обслуживание

Q198507@mail.ru 27 декабря, 2021 год
По 10 -15 дней ждём посылку ..отслеживания показывает посылка Внуково 13 декабря и я её получила 25 декабря..как это так работаем
Недостатки:
  1. -

Никакого сервиса

Гость 22 декабря, 2021 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Мытищи, просп. Новомытищинский, 82 Вчера утром пришла получить посылку, которая идет уже 10 дней, выстояв очередь в час времени, сотрудница мне ответила, что посылка из сортировки придет только после обеда и она мне помочь не может.
Я пришла сегодня утром за данной посылкой, мне снова отвечают, что она в сортировке.
На мой вопрос: почему мне сказали, что она прибудет после обеда еще вчера, а ее до сих пор нет, мне ответили, что машина еще не пришла. Я спросила: зачем же меня вчера дезинформировали, на что получила ответ: ее еще не привезли, следующий проходите.
На мой вопрос: «вы издеваетесь надо мной? Я хожу 2 дня и эта посылка мне нужна срочно, она и так шла 10 дней , вместо обычных 3-ех» ???
сотрудница Почты ответила: «вы меня оскорбляете? За что? Вы хотите моих слез???»
И это сервис? И эта забота о клиентах?
Да никакой ремонт не поможет , если сотрудники не то что не могут нормально обьяснить и уладить ситуацию, да они еще начинают себя жертвами позиционировать.
Это утопия…

Никогда не отправляй почтой россии

Гость 19 декабря, 2021 год
Отправил посылку. Вспомнил, что не правильно написал фамилию. Сходил на почту, исправили. Посылка пришла в город, а извещения не несут5 дней. Пошёл на почту, посылку не выдают, не та фамилия. Заведующая , куда посылка должна прийти, сказала не переживайте отдадим. Одно враньё, как всё работает в этой стране

Как так???

Ксения 16 декабря, 2021 год

Как можно было такую упаковку затолкать в почтовый ящик, если его не вскрыть? А ее затолкали и не одну. И не в первый раз такое!

Когда закончится это безобразие

Гость 15 декабря, 2021 год
Моя посылка трое суток находится в отделении 143918 и нет никакого движения
Предыдущая посылка провалялась в отделении 143918 месяц и не была выдана связному из воинской части. Через месяц посылку отправили назад, мой анук солдат ее не получил. Теперь и следующая посылка зависла. Как же так можно работать?! Просто ужас!!!

Тягучая бюрократия

Гость 15 декабря, 2021 год
127015 в отделении не работают Часы более двух месяцев. Периодически не работает табло вызовов по номерам. Ждать очереди приходитьсяболее получаса. За 5 мин вызывают одного человека а рабочих окошек 6. Бардак
Достоинства:
  1. Самому не надо ехать в Китай за посылкой
Недостатки:
  1. Очень долго

За марками на конверт простоял в очереди 1 час

Владислав 14 декабря, 2021 год
Вчера на Почте России на ул. ВЕНЁВСКОЙ простоял за марками на конверт 1 час. При этом в имеющихся соседних двух окошках их преобрести, как и конверт, нельзя. Очередь движется вяло, многие уходят не дождавшись. При этом меня готовы были посетители пропустить, но оператор сказазала: "какой номерок, вот и жди своей очереди". Результат- опоздание на службу. Операторы не торопятся, незаинтересованы.
Недостатки:
  1. Разочарован, очень.

отделение 117420 г. Москва

Демина Марина 13 декабря, 2021 год
Добрый день!
Мало того, что работают сотрудники очень медленно, так ещё и отправляют письмо 1 классом не согласовав с отправителем.
А это между прочим дополнительные деньги!
Дата посещения - 09.12.2021 г.

где посылка RM241893983HK

Василий 12 декабря, 2021 год
из китая шарапово после новосибирск потом посылка RM241893983HK теряется....где посылка.... предыдущая другая посылка LC857290165CN по тому же маршруту новосибирск красноярск ачинск до красноярска шла 17 часов сейчас уже 3 день пошел этот же маршрут не дошла до красноярска еще... где посылка RM241893983HK не пойму?

Задержка доставки.

Гость 12 декабря, 2021 год
LC843563663CN
г. Норильск,
Индекс: 663339
Здравствуйте.
Уважаемые сотрудники ОПС по ул Комсомольская 33, к Вам Огромная Просьба!!!Ускорить процесс доставки заказа LC843563663CN.
С 04.12.21 в вашем отделении заказ прибывает в статусе "Обработка"!!!
Пожалуйста ускорьте свою работу!!!
Благодарю.
Недостатки:
  1. Безответственность.

Воровство. Когда это прекратится?

Светлана 10 декабря, 2021 год
Отправила посылку сыну в армию Приморский край. Посылка была вскрыта, забрали некоторые предметы, подложили развесную крупу для веса. Это меня очень растроило. Ведь ребята очень ждут этой посылки. Жаль что на почте есть такие недобросовестные сотрудники, которые наживаются на солдатах.

О режиме работы почтовых отделений в Томске

Ольга Шадрина 9 декабря, 2021 год
В нашем городе Томске почтовые отделения в основном работают с 10 до 18 часов с обедом с 13 до 14 и двумя выходными днями. Это в лучшем случае,а некоторые вообще работают до 16 часов. Получается, что рабочий день у почтовых работников а нашем городе по сравнению с обычным режимом сокращен как минимум на 1 час. Если у... Читать отзыв В нашем городе Томске почтовые отделения в основном работают с 10 до 18 часов с обедом с 13 до 14 и двумя выходными днями. Это в лучшем случае,а некоторые вообще работают до 16 часов. Получается, что рабочий день у почтовых работников а нашем городе по сравнению с обычным режимом сокращен как минимум на 1 час. Если у большинства работающих граждан в нашем городе рабочий день с 9 до 18 и обед с 13 до 14, то возникает вопрос: как работающему человеку получить почтовую услугу (отправить, получить посылку, бандероль или заказное письмо)? Или Почта России сейчас оказывает услуги только для неработающих пенсионеров? Это форменное безобразие, а не работа! Учреждения и организации сферы услуг должны работать в удобное для людей, свободное от их работы время, иначе смысла в их деятельности нет.
Недостатки:
  1. Режим работы почтовых отделений

И это Экспресс-отправление EMS?

Сергей 8 декабря, 2021 год
Я отправил посылку EMS в Уфу из Москвы 03.12.2021 и до сих пор там не могут получить мою посылку. Сначала она блуждала два дня по разным сортировочным пунктам в Москве, потом 2 дня в Уфе, причём курьер 07.12.21 даже не звонил и не приходил, а стоит "Неудачная попытка вручения" - чтобы это значило?
08.12.2021 позвонил курьер сказал ждите и опять никто... Читать отзыв
08.12.2021 позвонил курьер сказал ждите и опять никто не пришёл. Это полное безобразие и это называется Экспресс-отправление EMS! За что я платил в 3 раза больше обычной посылки - более 1000 рублей?
Получатели - мои родители 85 и 87 лет не выходят на улицу вообще и всегда дома, поэтому и было заказано Экспресс-отправление EMS, а тут такое отношение.
Прошу разобраться с доставкой Экспресс-отправление EF1640**907RU Почта России
Достоинства:
  1. Можно оплатить он-лайн и есть трек номер
Недостатки:
  1. Ужасная логистика и доставка курьером.

За год ничего не изменилось

Геннадий 6 декабря, 2021 год
Посылка 1 класса в Софрино из Москвы.
Принято в отделении связи утром 3 декабря.
Этапы - сутки в Москве, сутки в Давыдково, сутки в Мытищах, еще сутки добиралась до Ивантеевки...
А доставка-то была обещана - 1-2 дня.
Сказочники!

Задержка доставки.

Гость 2 декабря, 2021 год
1.RM230315675HK
2.80094266123906
г. Норильск.
Здравствуйте.
Данные трек-номера задерживаются 5 дней, с 27.11.21-02.12.21 в ОПС, г Норильск, у.л. Комсомольская 33.
Просьба РАЗОБРАТЬСЯ и Ускорить Доставку заказов.
Благодарю.

банковская сфера, это не ваше

Тимошкина Елена Евгеньевна 1 декабря, 2021 год
Пришли деньги по системе быстрых платежей "Вестор Юнион". Пошла на почту получать( так как "Почта России", является официальным поставщиком данной услуги) Пришла в одно отделение почты, денег в кассе нет, выдать не могут, я поехала в другое отделение почты, таже история, отправили на Ижевский главпочтамт. Отстояла очередь подхожу к окошку, спрашиваю: Можно получить? отвечают можно,какая сумма? озвучиваю сумму, отвечают: Нельзя... Читать отзыв Пришли деньги по системе быстрых платежей "Вестор Юнион". Пошла на почту получать( так как "Почта России", является официальным поставщиком данной услуги) Пришла в одно отделение почты, денег в кассе нет, выдать не могут, я поехала в другое отделение почты, таже история, отправили на Ижевский главпочтамт. Отстояла очередь подхожу к окошку, спрашиваю: Можно получить? отвечают можно,какая сумма? озвучиваю сумму, отвечают: Нельзя программа сломалась. Спрашиваю: -А где есть деньги, и не сломанная программа? Отвечают: -Откуда знаю, я за свою программу отвечаю....
Хочется высказать пожелание "Почте России":
Вы если не можете предоставить качественно услугу, не беритесь. У вас лучше получается торговать сгущенкой и носовыми платками.
И конечно, что называется почувствуй разницу, между банковским работником и почтальоном.
Кстати, фамилию барышни на главпочтамте я записала, ее зовут, Данилова Елена Александровна.
Достоинства:
  1. -
Недостатки:
  1. Не предоставляют заявленные услуги

Не отправить, не получить.

Гость 1 декабря, 2021 год
Отправляю посылки от алиэкспресс, с одного отделения. Сегодня (до этого тоже случалось) ВЕСЬ день у них не работали компьютеры, отправить посылку нельзя. И на главпочтампе тоже не смогли их принять, потому что указано другое отделение! В итоге сорванные заказы, потому что почта не может принять свои же уже оформленные посылки!

Воровское сообще

Юрий 30 ноября, 2021 год
Пришла посылка из Китая вскрытая,внутри нет ни чего,отметили что я ее получил и подали мне,на мое удивление пожали плечами и сказали открывайте спор с продавцом,я им говорю но вы же получили что не видели что она легкая и пакет порван они мне у нас много посылок мы что будем каждую проверять.Я считал что они посылки при принятии у перевозчика... Читать отзыв Пришла посылка из Китая вскрытая,внутри нет ни чего,отметили что я ее получил и подали мне,на мое удивление пожали плечами и сказали открывайте спор с продавцом,я им говорю но вы же получили что не видели что она легкая и пакет порван они мне у нас много посылок мы что будем каждую проверять.Я считал что они посылки при принятии у перевозчика должны взвешивать на соответствие веса ан нет, .отметили и в кучу.
ПОЧТА РОССИИ

Курьерские службы