Как ни странно, по рекомендациям своих клиентов решила попробовать работать с "Ратэк" (г.Киров). Честно говоря, привлекла более доступная стоимость доставки (Москва-Киров), чем например в ПЭК. Груз идет неделю, но это не самое страшное. Позвонила в ТК 23.05.16, сказали груз будет 25.05.16. Сегодня (25.05) стала пытать "Ратэк", вначале звонок просто сбрасывали, пока не позвонила с другого номера, который не был указан... Читать отзыв Как ни странно, по рекомендациям своих клиентов решила попробовать работать с "Ратэк" (г.Киров). Честно говоря, привлекла более доступная стоимость доставки (Москва-Киров), чем например в ПЭК. Груз идет неделю, но это не самое страшное. Позвонила в ТК 23.05.16, сказали груз будет 25.05.16. Сегодня (25.05) стала пытать "Ратэк", вначале звонок просто сбрасывали, пока не позвонила с другого номера, который не был указан в документах груза- в этот раз ответили сразу (в душу закрались некоторые сомнения- решила, что просто совпадение). Мужчина, ответивший на звонок, заверил, что в пять часов вечера я БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО звонка могу приехать и точно получить свой груз. Я заказала грузовое такси, позвонила своим клиентам, что товар можно забирать сегодня -они тоже заказали такси. В результате оказалось, что машину не то что не разгрузили, но что этого не сделают сегодня вообще! Сотрудники даже не извинились!!! В итоге мне нужно дважды оплатить такси и моим заказчикам предстоит сделать тоже самое и что они думают по этому поводу я уже выслушала. Обслуживание ужасное! Сервиса никакого! Ответственности нет! Я еще по существу даже работать с "Ратэк" не начала, но уже несу убытки(...
Раньше обожал эту компанию , сейчас стало хуже , сроки доставки космос , пережоху на ПЭК , там четкие сроки доставки и это главное ....хочется знать когда придёт твой груз .. В ратэке этого не стало . Ставлю оценку 3 балла , думаю если так пойдёт дальше у тр.компании ратэк , то оценка будет скоро 1 с мтнусом , ... Читать отзыв Раньше обожал эту компанию , сейчас стало хуже , сроки доставки космос , пережоху на ПЭК , там четкие сроки доставки и это главное ....хочется знать когда придёт твой груз .. В ратэке этого не стало . Ставлю оценку 3 балла , думаю если так пойдёт дальше у тр.компании ратэк , то оценка будет скоро 1 с мтнусом , управляющий компанией савсем расслабился
25.02.2016 года отправили оборудование из г. Тула в г. Мирный (Тул1801593838), на сайте было прописано, что груз по зимнику принимается до 30.02.2016 года, но по причине того что оборудование простояло в Туле 10 суток без движения, зимник растаял и до настоящего времени мне не поступил. По этой причине я не смог выполнить обязательства перед другими людьми и несу убытки. В... Читать отзыв 25.02.2016 года отправили оборудование из г. Тула в г. Мирный (Тул1801593838), на сайте было прописано, что груз по зимнику принимается до 30.02.2016 года, но по причине того что оборудование простояло в Туле 10 суток без движения, зимник растаял и до настоящего времени мне не поступил. По этой причине я не смог выполнить обязательства перед другими людьми и несу убытки. В претензионный отдел РАТЭК написал претензию 12.04.2016 года, до настоящего момента ответа нет, рассматриваю больше месяца. Ежедневно звоню в коллцентр, прошу соединить с претензионным отделом, обещают перезвонить но тишина. Компания - помойка, не теряйте нервы, время и деньги, не связываетесь. За свои деньги получите себе же проблемы.
Пришёл груз с этой компанией,город Екатеринбург. Хотела заказать доставку на дом, для чего с меня потребовали предоставить паспортные данные по телефону (???) , на мой вопрос "для чего вам мои паспортные данные", мне ответили "для оформления доставки". Простите, но в Российском законодательстве отсутствует такое обязательство с моей стороны, мы не в гос учреждении, не на кпп, договор не подписываем, данные... Читать отзыв Пришёл груз с этой компанией,город Екатеринбург. Хотела заказать доставку на дом, для чего с меня потребовали предоставить паспортные данные по телефону (???) , на мой вопрос "для чего вам мои паспортные данные", мне ответили "для оформления доставки". Простите, но в Российском законодательстве отсутствует такое обязательство с моей стороны, мы не в гос учреждении, не на кпп, договор не подписываем, данные не разглашать вы не обязуетесь, с какого вдруг перепуга я должна диктовать паспортные данные тёте неизвестной в телефон?? Может пиццу тоже по паспорту заказывать будем? А если я продиктую липовые данные? Вобщем бред собачий. В доставке без данных мне отказали. Я вынуждена была , находясь в положении, ехать в офис, который находится в "опе, простите, возле кладбища, трястись по ужасным дорогам. Это пол-беды. Приехав, я обнаружила, что работают хамки, неспособные обьяснить , как пройти на нужный склад, затем, придя на склад, мне выдали мой груз в тонне грязи, с рваной упаковкой, груз был исцарапан . В машину никто не помог погрузить, ни один грузчик не предложил помощь,видя как я с трудом поднимаю 15 кг, будучи с животом. Груз просто бросили, притом что груз длинный, его бросили на половину висящим с борта, т.е. упадёт-не упадёт-на"рать было. Вот такая классная компания. Спасибо за внимание
Доброго времени суток! Нужно было срочно доставить из Самары в СПб небольшую запчать для лодочного мотора весом менее кг) продавец отправил ее ТК Ратек ( смр1801278867 ) 04-05-16 деталь сдали в терминал в Самаре, 10-05-16г. деталька пришла, точно в срок, общался один раз с КЦ, все вежливо и на уровне, подсказали когда ожидается машина. После отправки продавцом, почитал отзывы про эту ТК... Читать отзыв Доброго времени суток! Нужно было срочно доставить из Самары в СПб небольшую запчать для лодочного мотора весом менее кг) продавец отправил ее ТК Ратек ( смр1801278867 ) 04-05-16 деталь сдали в терминал в Самаре, 10-05-16г. деталька пришла, точно в срок, общался один раз с КЦ, все вежливо и на уровне, подсказали когда ожидается машина. После отправки продавцом, почитал отзывы про эту ТК и афигел. но на самом деле все очень на уровне, и не дорого! Вообщем рекомендую!
Груз отправлен из Москвы 02.04.2016, на сайте время доставки 13-16 дней, сегодня уже 05.05:2016. Где мой груз непонятно. Звонишь на номер 8-800-55555-15 Говорят что пока нету. Кому звонить чтобы узнать где мой груз? Сколько ждать месяц, два, год?
На сайте ратэка калькулятор доставки определяет срок в 5-7 дней из г. Ростов на Дону в г.Казань, менеджеры сказали тоже самое,но после того как груз был сдан на терминал и я спустя три дня поинтересовался о судьбе груза менеджеры стали говорить ,что груз еще не выехал,а срок доставки исчисляется не с момента сдачи, а с момента отправки с терминала,дословно"ведь логично,что... Читать отзыв На сайте ратэка калькулятор доставки определяет срок в 5-7 дней из г. Ростов на Дону в г.Казань, менеджеры сказали тоже самое,но после того как груз был сдан на терминал и я спустя три дня поинтересовался о судьбе груза менеджеры стали говорить ,что груз еще не выехал,а срок доставки исчисляется не с момента сдачи, а с момента отправки с терминала,дословно"ведь логично,что фура не каждый день ездит".На мое предложение забрать у них груз, менеджер сказал,что отдадут его только после оплаты хранения 3-х дней и стал уверять меня,что груз придет не позднее 5-и дней и забирать сейчас груз бессмысленно.Прошло 5 дней с момента отправки с терминала,6 ,7 я до сих пор в ожидании груза. Большая просьба к компании Ратэк не вводить своих потенциальных клиентов в заблуждение и оговаривать заранее сроки с того момента ,когда клиент передает вам груз,а не тогда когда вы соизволите выполнить свои обязательства.
Здравствуйте, Александр. Ключевым звеном в цепочке перевозки сборных грузов является консолидация мелких партий нескольких отправителей на специальном складе нашей Компании. Консолидационный (консолидированный) склад служит отправной точкой для регулярной перевозки сборных грузов по заданному маршруту. Время доставки груза в этом случае колеблется в зависимости от срока комплектации партии, маршрута следования транспорта и других факторов.
Получать груз пришла уже под конец рабочего дня, но оставалось еще довольно много времени. Менеджер встретила меня с таким лицом, что я даже подумал: "Надо бежать от сюда", я явно оторвала ее от мыслей, что скоро домой, но сказав про себя: "Я сильная, я все смогу!", я пошла получать груз. Получила транспортную накладную, посмотрела на габариты (ширина*длина*высота), совпадают. Заплатила. Получила... Читать отзыв Получать груз пришла уже под конец рабочего дня, но оставалось еще довольно много времени. Менеджер встретила меня с таким лицом, что я даже подумал: "Надо бежать от сюда", я явно оторвала ее от мыслей, что скоро домой, но сказав про себя: "Я сильная, я все смогу!", я пошла получать груз. Получила транспортную накладную, посмотрела на габариты (ширина*длина*высота), совпадают. Заплатила. Получила груз. Не буду тут сильно описывать "восторг" в каком он был виде, т.к. дело не в этом. В итоге по дороге домой начала разглядывать трансп. накладную. Оказалось, что габариты то правильные. А вот объем, собственно за который и платишь по тарифу, в ТРИ раза больше. Приехав на след день, т.к. в этот день уже было закрыто, началось все с того же менеджера. Оказалось она всегда в таком настроении. В итоге нахамили, наорали, сказав с ухмылкой: "вы что не знаете, что такое 0,65 куб. м. и даже себе не представляете" (вы знаете, я действительно не знаю и примерно не могу это представить, сколько это и думаю многие простые люди этого так же не смогут представить. А я даже и не хочу это представлять). Я понадеялась, что все же считать, то они умеют, ну или хотя бы за них считают умные машины-компьютеры. И я не должна ходить с калькулятором и каждую цифру сверять и пересчитывать. Закончилось управляющим структурным подразделением. Который со словами: я все решу и перезвоню, так видимо и забыл благополучно. В CAII-центре до которого дозванивалась целый день проблему решить ни как не могут, на все вопросы ответ один: не знаю. В итоге сказали: "Вы напишите претензию, но сразу скажу, ответ не ждите" (зачем тогда писать???). Складывается впечатление, что делается это специально, обманывают таким наглым образом. Кто заметит, тому перемеряют и пересчитают, кто не заметит, ни чего не докажешь, ни кто ни чего не знает, и тот кто знает, того не найдешь. Замкнутый круг. За последние пару месяцев раз 5 получала груз, т.к. поставщикам удобно ей отправлять, т.к. рядом с ними находится терминал данной ТК. И ни разу, НИ РАЗУ не правильно не смерили. Тут первый раз смерили правильно, но обманули на объеме. Заплатив в ТРИ раза больше, обрела стойкую уверенность, что больше НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не воспользуюсь данной ТК.
Здравствуйте, Ангелина. По Вашему обращению проведена разъяснительная работа с менеджерами терминала по поводу их поведения. Обычно, если груз был забран с терминала, мы не вносим изменения в накладную. Но, учитывая обстоятельства происшествия, руководством было принято решение пойти Вам на встречу. Вы можете подъехать к нам на терминал для повторного обмера Вашего груза. Если данные будут иными, то мы перевыставим Вам счет с учетом нового объема.
Отправили груз компанией "Ратэк" около 2200 кг запасных частей в г. Новый Уренгой. через десять дней позвонила менеджер этой компании и сообщила что груз (2200 КГ!!!) ПОТЕРЯН и не будет доставлен. Якобы ей это сообщил региональный менеджер, который звонил с горячей линии и попросил оповестить всех грузоотправителей. На вопрос о подробностях произошедшего ЧП, посоветовала написать претензию на электронную почту. Никаких... Читать отзыв Отправили груз компанией "Ратэк" около 2200 кг запасных частей в г. Новый Уренгой. через десять дней позвонила менеджер этой компании и сообщила что груз (2200 КГ!!!) ПОТЕРЯН и не будет доставлен. Якобы ей это сообщил региональный менеджер, который звонил с горячей линии и попросил оповестить всех грузоотправителей. На вопрос о подробностях произошедшего ЧП, посоветовала написать претензию на электронную почту. Никаких телефонов ответственных лиц дать не может, попросту говорит: "Не знаю". Ситуация выходит за рамки разумного. Просьба разобраться в ситуации, считаю что такие крупные компании не имеют права на наплевательское отношение.
Здравствуйте. К сожалению, действительно Ваш груз безвозвратно в полном объеме утерян. Вам необходимо в срочном порядке подать претензию через наш сайт
Если дополнительно требуется подтверждение от РАТЭК, что груз утерян и его причины , необходимо сделать письменный запрос на фирменном бланке с печатью и подписью ответственного лица . Данный запрос необходимо отправить на электронку [email protected]. ООО РАТЭК приносит извинения за сложившеюся ситуацию.
Продавец отправил нам этой тк заднюю дверь автомобиля, заказали у них жесткую упаковку, так умудрились упаковать так, что получили дверь с вмятинами и самое печальное, с разбитым стеклом. Составили акт, написали претензию, с ответом нас мурыжили полтора месяца, в итоге отказ, из за того, что упаковка не повреждена. Ратек!!!! У нас не было нашей упаковки, была ваша жёсткая, которую... Читать отзыв Продавец отправил нам этой тк заднюю дверь автомобиля, заказали у них жесткую упаковку, так умудрились упаковать так, что получили дверь с вмятинами и самое печальное, с разбитым стеклом. Составили акт, написали претензию, с ответом нас мурыжили полтора месяца, в итоге отказ, из за того, что упаковка не повреждена. Ратек!!!! У нас не было нашей упаковки, была ваша жёсткая, которую сделали ваши криворукие работники, и видимо допинывали нашу дверь в дороге, что мы в итоге получили просто железо. Смысл у вас тогда заказывать жесткую упаковку? Для чего она? Раньше работали с деловыми линиями, все было отлично. Однажды повредили матрас нам, тоже жёсткая упаковка была цела, все без проблем возместили. А тут кошмар. Будем обращаться в суд.
Самая ужасная компания которая может быть!!! Грубое и хамское отношение к клиентам, в CAII-центре сидят одни грубиянки! Груз везли МЕСЯЦ!!!! хотя обещано было 10 дней! каждый день звонила, предоставляли разную информацию, я начала ругаться, на что мне сказали нам все равно, даже если вы напишите претензию с ней сходят в туалет и все(( очень уж неприятно товарищи! что бы я... Читать отзыв Самая ужасная компания которая может быть!!! Грубое и хамское отношение к клиентам, в CAII-центре сидят одни грубиянки! Груз везли МЕСЯЦ!!!! хотя обещано было 10 дней! каждый день звонила, предоставляли разную информацию, я начала ругаться, на что мне сказали нам все равно, даже если вы напишите претензию с ней сходят в туалет и все(( очень уж неприятно товарищи! что бы я еще раз что нибудь отправила, да никогда в жизни и всем читающим советую!!! не поленюсь на всех сайтах отзыв напишу.
Здравствуйте, Ксения. Описанное Вами поведение наших менеджеров не приемлемо. Учитывая что все телефонные разговоры записываются Если Вы подскажете с какого номера звонили, мы проведем служебное расследование. Жду данных на электронку [email protected]
Доброго времени суток! Пользуюсь грузоперевозками Ратэк уже пол года, вожу колеса с Владивостока, перед отправкой из Владивостока получаю фото, а при получении колес по факту пропадают колпачки с колес, при чем видны свежие следы их снятия и так уже 3 раза мелочь но очень не приятно господа
Ужасная компания!!! долго доставляли груз, плохое отношение к клиентам!!! отдел доставки вообще не работает!!!! нет слов!!! Эта компания не заинтересованна в клиентах!!! Все медленно от отправки груза до доставки. Если хотите ждать груз по 9 дней из соседнего города Вам сюда!!!
Здравствуйте, Михаил. К сожалению Вы не прописали номер накладной. Предполагаю, что у Вас была адресная доставка в отдаленный район. Такого рода доставки осуществляются по мере накопления груза. Есть такие отдаленки, которые не пользуются популярностью. Доставка в эти населенные пункты происходит раз в неделю.
После прочтения отзывов о РАТЭК ужаснулся, но было уже поздно, мой груз был в пути. Груз доставили в указанный срок. Магнитогорск-Ярославль, 1500 тысячи километров, 7 дней, 200 килограмм-1500 рублей. Приехал за ним настороженно. Начал осматривать, мой груз был в полном порядке. Никто не пьяный, пацаны-молодцы, погрузить помогли. Спасибо за работу. Удачи всем. P.S. Готов сотрудничать дальше, если все будет... Читать отзыв После прочтения отзывов о РАТЭК ужаснулся, но было уже поздно, мой груз был в пути. Груз доставили в указанный срок. Магнитогорск-Ярославль, 1500 тысячи километров, 7 дней, 200 килограмм-1500 рублей. Приехал за ним настороженно. Начал осматривать, мой груз был в полном порядке. Никто не пьяный, пацаны-молодцы, погрузить помогли. Спасибо за работу. Удачи всем. P.S. Готов сотрудничать дальше, если все будет по прежнему.
Очень нравилась эта компания, даже рекомендовала своим знакомым. Но теперь подостыла. Пришлось отправить груз из Омска в Геленджик, отправила 28 марта. 15 го апреля позвонила в компанию, мне сказали, что груз будет через 3 дня в Новороссийске, а потом еще не известно когда его отправят в Геленджик. То есть груз придет ко мне примерно через МЕСЯЦ!!! Это куда годно!!!
Здравствуйте, Юлия Алексеевна. Заявленный срок доставки терминал г.Омск-терминал г.Новороссийск 12 дней. К сожалению, в г.Геленджик терминала у нас нет. Поэтому адресная доставка до клиента осуществляется по накоплению, ориентировочно один раз в неделю. Учитывая, что груз в пути находить более 12 дней готовы сделать Вам доставку по возможности день в день. Или на следующий день после прибытия. Ожидаемая дата прибытия в г.Новороссийск 19.04.
Пользуюсь услугами данной компании не первый раз.Все вроде не плохо было, в очередной раз заказал мойку высокого давления в интернет магазине и указал чтобы доставку сделали компанией Ратэк . Они так и сделали плюс застраховали груз.Случилось то чего не ожидал не большой дефект коробки я не придал значения.Хотя на это некто и не смотрел бы Сначала роспись в получении потом... Читать отзыв Пользуюсь услугами данной компании не первый раз.Все вроде не плохо было, в очередной раз заказал мойку высокого давления в интернет магазине и указал чтобы доставку сделали компанией Ратэк . Они так и сделали плюс застраховали груз.Случилось то чего не ожидал не большой дефект коробки я не придал значения.Хотя на это некто и не смотрел бы Сначала роспись в получении потом везут груз.Общим получил груз 5 апреля ,а вскрыл коробку 12.В результате датчик сломан валяется в коробке . Претензию в интернет магазин не приняли так как они застраховали груз,а в ратэк я звонить не стал,потому что прошло много времени. Думаю просто больше не пользоваться их услугами.Может еще кому мой отзыв поможет.
Здравствуйте, Сергей. У нас нет страховки, у нас полная материальная ответственность, исходя из оценочной стоимости груза. При получении груза Вам необходимо было составить Акт общей формы, в котором нужно было зафиксировать состояние упаковки груза. После получения груза ответственность с РАТЭК переходит уже на получателя.
Груз приходит в ужасном состоянии, рваная упаковка. Постоянно недостачи. Требую сначала деньги, потом открываю борт машины. Стоимость доставки по городу - просто космос.
Вот уже апрель 2016 оплаты нет за сентябрь 2015 года не советую работать на эту компанию сроки всё увеличиваются с каждым месяцем растут не по дням а по чесам
Воспользовался услугами Ратэк первый раз, доставили коробочку целую без повреждений, но когда мне доставляли двигатель со всем навесным компом и косой, был потерян компьютер, сломаны датчики, раздавлены клеммы на косе, на двигателе вмятины и царапины, такое чувство как буд-то его по кузову катали, может быть не фиксируют растяжками.Когда забирал груз очень болела голова, на вмятины и царапины не стал предъявлять... Читать отзыв Воспользовался услугами Ратэк первый раз, доставили коробочку целую без повреждений, но когда мне доставляли двигатель со всем навесным компом и косой, был потерян компьютер, сломаны датчики, раздавлены клеммы на косе, на двигателе вмятины и царапины, такое чувство как буд-то его по кузову катали, может быть не фиксируют растяжками.Когда забирал груз очень болела голова, на вмятины и царапины не стал предъявлять претензий, компьютер из головы вылетел, на следующий день перед установкой обнаружил раздавленные датчики клеммы, установка затянулась естественно и сумма установки поднялась. Груз забирал в Туле, живу от Тулы далеко, и по этому не стал ехать, писать претензию. Позвонил, связали с начальником, который пообещал найти комп. Уже месяц ищет и ни ответа ни привета.Груз по накладной № Влв1101144134
Здравствуйте, Андрей. Очень жаль, что при выдаче груза Вы не проверили его состояние. Тем не менее, Вы в праве оформить претензию. Как это сделать можно уточнить по номеру 8-800-55555-15. Настоятельно рекомендую в дальнейшем более тщательно упаковывать груз, а так же быть более внимательным при его получении.
Груз отправили из Перми 24 марта 2016 года. В Москву груз приехал 1 апреля 2016 года. Тут и началось!!!! Грузоотправитель (находится в Перми) официальным письмом уведомил ТК, что забирать груз будет другой перевозчик. Приехал представитель нового перевозчика с доверенностью. Не отпускают груз, просят указать в письме грузоотправителя (Пермь) фамилию водителя, кто будет получать груз.. Звоним из Москвы в Пермь, Пермь... Читать отзыв Груз отправили из Перми 24 марта 2016 года. В Москву груз приехал 1 апреля 2016 года. Тут и началось!!!! Грузоотправитель (находится в Перми) официальным письмом уведомил ТК, что забирать груз будет другой перевозчик. Приехал представитель нового перевозчика с доверенностью. Не отпускают груз, просят указать в письме грузоотправителя (Пермь) фамилию водителя, кто будет получать груз.. Звоним из Москвы в Пермь, Пермь звонит нам и т.д. и т.п. Начинаем звонить в РАТЭК берут "мартышки" не называют фамилию... представляется Ольга... ей объясняем 10 минут всю проблему, что указана компания, которая приедет за грузом... что она выдает доверенность водителю и т.д. и т.п. Все понимают, просят перезвонить через 10 минут. Перезваниваем, берет Лена... и сначала объясняем еще 10 минут... и так с утра. Хуже компании я не встречала... Никогда с ними работать не будем...!!!
Здравствуйте, Ольга. Официальное письмо это письмо с подписью и печатью. В первом письме не было ни первого ни второго. Мы просили от Вас письмо на смену получателя либо на другую организацию, либо на того человека, который приехал за грузом. Менеджеры на терминале г.Москва действовали абсолютно правильно. Мы не можем отдать лицу, которое не является в ТН получателем, тем более груз весит более 6 тонн, оценочная стоимость которого столь велика. По регламенту компании, менеджеры отвечающие на звонки, называют только свое имя.
Груз отправили из Перми 24 марта 2016 года. В Москву груз приехал 1 апреля 2016 года. Тут и началось!!!! Грузоотправитель (находится в Перми) официальным письмом уведомил ТК, что забирать груз будет другой перевозчик. Приехал представитель нового перевозчика с доверенностью. Не отпускают груз, просят указать в письме грузоотправителя (Пермь) фамилию водителя, кто будет получать груз.. Звоним из Москвы в Пермь,... Читать отзыв Груз отправили из Перми 24 марта 2016 года. В Москву груз приехал 1 апреля 2016 года. Тут и началось!!!! Грузоотправитель (находится в Перми) официальным письмом уведомил ТК, что забирать груз будет другой перевозчик. Приехал представитель нового перевозчика с доверенностью. Не отпускают груз, просят указать в письме грузоотправителя (Пермь) фамилию водителя, кто будет получать груз.. Звоним из Москвы в Пермь, Пермь звонит нам и т.д. и т.п. Начинаем звонить в РАТЭК берут "мартышки" не называют фамилию... представляется Ольга... ей объясняем 10 минут всю проблему, что указана компания, которая приедет за грузом... что она выдает доверенность водителю и т.д. и т.п. Все понимают, просят перезвонить через 10 минут. Перезваниваем, берет Лена... и сначала объясняем еще 10 минут... и так с утра. Хуже компании я не встречала... Никогда с ними работать не будем...!!!
Полностью согласен с оценкой в предыдущем отзыве Олега.Груз мне отправили из Новосибирска(НскА1011237109) в Ростов(Рнд10021158523).При оформлении груза была сделана ошибка в моей фамилии и продавцу пришлось оформлять смену грузополучателя.Слава богу, груз выдали по номеру паспорта потому,что и отчество в накладной было не моё.Также ошибка была в номере контактного телефона.Мне дико повезло,что они вообще дозвонились (наверно цифры подбирали)! Ибо движение груза на... Читать отзыв Полностью согласен с оценкой в предыдущем отзыве Олега.Груз мне отправили из Новосибирска(НскА1011237109) в Ростов(Рнд10021158523).При оформлении груза была сделана ошибка в моей фамилии и продавцу пришлось оформлять смену грузополучателя.Слава богу, груз выдали по номеру паспорта потому,что и отчество в накладной было не моё.Также ошибка была в номере контактного телефона.Мне дико повезло,что они вообще дозвонились (наверно цифры подбирали)! Ибо движение груза на сайте не отслеживалось.В том,что кредит моего везения в Ратеке на этом и закончился я понял,когда увидел цифру объёма груза.Две двери от простого легкового автомобиля (тойота королла) потянули аж на 1.5куба!Их что перпендикулярно сложили и померили!?Реальный объём как минимум в 2 раза меньше!При получении, мне отказались груз нормально перемерить,т.е. замерить чистый объём груза +25% на обрешётку.Сказали- мы вам этот ящик привезли,этот объём он в машине занимал-вот и платите за него!А то,что в эти 1.5куба можно было не 2 а 4 двери засунуть и я практически заплатил за перевозку Новосибирского воздуха в Ростов никого не волнует! В общем, если есть альтернатива, лучше пользоваться услугами другой ТК. Отношение к грузу и клиентам - безответственное и безалаберное.
При оформлении грузоперевозки отправитель предоставляет нам сведения о грузополучателе и плательщике. Ставя свою подпись, он соглашается с тем что изложено в документе. Поэтому необходимо проверять, то что Вы подписываете, Но, согласитесь, это касается любого документа. Если мы не можем дозвониться до получателя, то первым делом мы обращаемся к отправителю за дополнительной информацией. Поэтому, то что до Вас дозвонились, это не чудо, а норма. Обрешетка груза изготавливается по максимальным размерам груза. Ни одна ТК "фигурную" жесткую упаковку делать Вам не будет. При изготовлении деревянной упаковки индивидуально по размеру груза (обрешетка), применяется повышающий коэффициент к объему груза - 1,25 и добавляется вес из расчета 50 кг на один кубический метр вычисленного объема груза. Стоимость грузоперевозки на прямую зависит от фактического веса и фактического объема груза, который он будет занимать в машине. Т.е. от веса и объема с обрешеткой. В Вашем случае, нареканий к качеству упаковки не было, груз пришел в целости и сохранности. Стоимость грузоперевозки была намного ниже наших конкурентов. Даже с упаковкой. Очень жаль, что Вы не оценили всего этого.
Отправили груз из Москвы в Златоуст. В числе прочего была защита двигателя на nissan, когда пришла, весь пакет был порван, защита с царапинами. Написал притензию, решали целый месяц, в итоге пришел ответ, что возмещение не положено в связи с отсутсвием в акте притензии записи о повреждении упаковки. Приехал опять в офис Ратек в Златоусте, говорю, что получил такой ответ, спрашиваю... Читать отзыв Отправили груз из Москвы в Златоуст. В числе прочего была защита двигателя на nissan, когда пришла, весь пакет был порван, защита с царапинами. Написал притензию, решали целый месяц, в итоге пришел ответ, что возмещение не положено в связи с отсутсвием в акте притензии записи о повреждении упаковки. Приехал опять в офис Ратек в Златоусте, говорю, что получил такой ответ, спрашиваю у парня который выдавал груз - упаковка же была порвана, он - да порвана, идем вместе с ним к специалисту по притензиям, мол так и так, не указали в акте состояние упаковки, на, что она отвечает - ну Вы же не зафиксировали в акте состояние упаковки, хотя она сама составила акт и дала его подписать, на, что я отвечаю - раз я не зафиксировал, значит я сам и виноват, хотя они не отрицают, что упаковка была полностью повреждена. В общем, если есть альтернатива, лучше пользоваться услугами другой ТК. Номер накладной - МСК 1801206633. Отношение к грузу и клиентам - безответственное и безолаберное.
Здравствуйте, Олег. По Вашему сообщению было проведено повторное служебное расследование. Тщательным образом изучив детали грузоперевозки, установлено, что на момент прибытия груза упаковка не была нарушена. Если факты говорили о ином, то ответ на Вашу претензию, был бы пересмотрен.
Груз отправлен из Пензы до Усть-Илимска 5 марта. Прошло 26 дней, а он ещё где-то в контейнере не доехал до пункта перегрузки в г.Братске..Как минимум ещё неделя. Это кошмар.
Оправлял груз в Усть-Кут. Ценник в других ТК просто запредельный. РАТЭКом все приехало вовремя и в срок. Обрешетку не заказывал, а груз целый и невредимый. Все очень порадовало. Спасибо большое! процветайте!!!
Транспортная компания "Ратэк" - грузоперевозки автомобильным транспортом, доставка грузов контейнерами и железнодорожными вагонами. ООО "РАТЭК" 13 лет является одной из крупнейших в России транспортных компаний с серьёзным стажем и опытом работы на рынке перевозок грузов автомобильным транспортом, всеми типами контейнеров и железнодорожными вагонами. "РАТЭК"- это более 50 филиалов: в Москве, в... подробнее
НЕГАТИВ!
Для проведения служебного расследования, пожалуйста, подскажите, номер ТН
Становиться хуже
На данный момент по некоторым направлениям действительно есть определенные затруднения. В ближайшее время мы их устраним.
ООО РАТЭК
Можно ли Узнать когда иммено придет Груз!!!!?
Груз был выдан 24.05.2016г.
Отвратительно, колхоз РАТЭК
На данный момент машина на выгрузке. Уточнить по доступности груза Вы можете по номеру 8-800-55555-15
Возмутительно
Для проведения служебного расследования, пожалуйста, подскажите номер ТН.
переносят сроки
Груз выдан 14.05. получателю.
Доставка груза из Самары в СПб
Вообщем рекомендую!
информация
Груз выдан 14.05. получателю.
ГДЕ ГРУЗ????????????????
Для выяснения информации нужен номер Транспортной накладной.
Где мой груз
Для выяснения информации нужен номер Транспортной накладной.
ООО РАТЭК Показать 1 ответ
Последний раз пользовался услугами этой транспортной компании.
ООО РАТЭК
ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ТК!!! ХУЖЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!
ЧП
Ужасная компания!!!!
Не могли бы Вы подсказать номер ТН?
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТПРАВЛЯТЬ!!!!!
неприятные пропажи
Не могли бы Вы сообщить для примера номер ТН. Мы в обязательном порядке проведем служебное расследование.
ООО РАТЭК
ООООчень Долгая доставка груза!!!!
Готов сотрудничать дальше
раздавлено и потеряно
Не работайте с РАТЭК
Самая плохая компания ТК РАТЭК
ООО РАТЭК
Безответственность и безалаберность - это Ратек(частьII)
Безответственность и безолаберность - это Ратек
ООО РАТЭК Показать 1 ответ
Что это за сроки доставки?
Подскажите, пожалуйста, номер Транспортной накладной.
РАТЭК лучшая ТК
Спасибо за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас на наших терминалах.