Здравствуйте! В общем ТК Ратэк я разочарована. Приехали забирать сегодня груз, две очень маленькие коробочки, откуда там два места? Не понятно! Посылку не завешивали при получении, а чтобы сверить позиции, нужно было всё разбирать и сравнивать. Естественно мы этого делать не стали. Визуально посылку осмотрели, вроде всё норм. Дома уже обнаружили то, что коробка рваная, и просто обмотана пищевой пленкой.... Читать отзыв Здравствуйте! В общем ТК Ратэк я разочарована. Приехали забирать сегодня груз, две очень маленькие коробочки, откуда там два места? Не понятно! Посылку не завешивали при получении, а чтобы сверить позиции, нужно было всё разбирать и сравнивать. Естественно мы этого делать не стали. Визуально посылку осмотрели, вроде всё норм. Дома уже обнаружили то, что коробка рваная, и просто обмотана пищевой пленкой. Начали считать и не досчитались 8 позиций. В коробке было напихано очень много картона. Позвонила в ТК Ратэк. По телефону с нами разговаривать не стали, в грубой форме ответили, что прошло три часа, а мы только звоним. Хотя не прошло ещё и часа! Бросили трубку, сказав, что виноват поставщик, а не ТК! Доставка очень долгая, 20 дней, хотя обещали 10-12. Не добросовестная компания!
К сожалению теперь не установить, были повреждения вашего груза со стороны ТК или поставщик Вам отправил товар в подобном виде. Мы просим своих клиентов проверять груз сразу на терминале, после получения в присутствии персонала ТК "РАТЭК", чтобы засвидетельствовать ваш случай. Груз принимается по местам, не важен размер груза, тем более у вас в коробках едет груз. Груз взвешивается не при получении, а при сдаче груза, на основании этих показателей выставляется счет и формируются документы.
Накладная на груз КЛА 1801919943. Калуга-Тверь, отправлено 13.06.2017 на сегодня 28.06.2017 груза нет, информация из разных городов разная . Груз по словам представителей компании путешествует по стране - Тула, Владимир, Иваново, Ярославль, сейчас груз находится в Н.Новгороде. Есть объяснение такому путешествию?
Вожу этой компанией уже давно,но такого как сейчас - раньше не было. Постоянно приходится грузы перемерять(завышают вес сильно),к тому же еще и в основной вес плюсуют вес своих паллетов и обрешеток,ладно палет примерно 30 кг,но обрешетку можно сколотить и 100 кг,на складе грузчики совсем обнаглели даже не вскрывают сами обрешетку,дают лом - и как говорится в путь,ломайте сами,потом еще и заставляют... Читать отзыв Вожу этой компанией уже давно,но такого как сейчас - раньше не было. Постоянно приходится грузы перемерять(завышают вес сильно),к тому же еще и в основной вес плюсуют вес своих паллетов и обрешеток,ладно палет примерно 30 кг,но обрешетку можно сколотить и 100 кг,на складе грузчики совсем обнаглели даже не вскрывают сами обрешетку,дают лом - и как говорится в путь,ломайте сами,потом еще и заставляют все эти доски нести за тридевять земель и выкидывать в баки.Перехожу сейчас в другие транспортные,а по поводу этой собираюсь написать письмо в роспотребнадзор,пусть они ими занимаются.
Упаковка груза, в данном случае жесткая, это дополнительная услуга, которую предоставляет "РАТЭК". Вы покупаете услугу по упаковке и саму упаковку, соответственно к весу груза суммируется ещё вес обрешетки и объем. Это практика всех транспортных компаний. Показать 1 ответ
Самая худшая компания,которая читает отзывы людей и в ответ пишет пишите претензию.Вместо того,чтобы извиниться,вернуть людям материальный ущерб и закрыться из -за отсутствия профессионализма!!! Заказывали мотоцикл из Хабаровска в Севастополь,запаковали в обрешетке.По прибытию 24.06.2017 года получили разбитый мотоцикл,с поломанным рулём,с разбитой боковой выхлопной трубой,с разбитыми поворотниками,весь поцарапанный.Жалко что перевозчики голову свою не уронили,когда роняли мотоцикл.Написали претензию.
Здравствуйте. ТК "РАТЭК" работает по законодательству РФ, тем самым в случае порчи вашего имущества, не важно с чьей стороны был причинен ущерб, клиент может написать притенению, которая рассматривается в течении 30 рабочих дней. В вашем случае претензия была удовлетворена полностью.
В мой адрес из Калуги 13.06.2017 был отправлен груз (№ Кла1801919943) в Тверь. Сегодня 22.06.2017, информации о нахождении груза нет никакой. Пользовался доставкой транспортными компаниями ПЭК и Дел. линии, сравнивать как то даже неловко. Первый и последний раз пользуюсь услугами компании Ратэк.
Здравствуйте. Информацию можете уточнить по телефону 8 800 555 55 15. Если уж сравнивать с теми ТК, что вы перечислили, то зайдите почитайте отзывы. У всех бывает негативный опыт, никто не застрахован. Показать 1 ответ
Груз был сдан 21.05.2017 в Челябинске,сейчас 22.06.2017 груза в Благовещенске нет,заявленный срок не соответствует действительности,они даже точное местоположение груза отследить не могут.говорять,что надо подождать хотя бы до 30 числа.Номер груза Чел2101536938 .Не связывайтесь люди
Смешно, но я тоже влип это (простите) говно. Ума не приложу как можно потерять груз?! Настаивают на составлении претензии. 10 мая груз был отправлен из Екатеринбурга в Южно-Сахалинск и канул в лета. Печальная контора. Первый и последний раз с ними связался и то не по своей воле. Отправитель повёлся на их дешёвые цены. И даже не спрашивайте у меня номер... Читать отзыв Смешно, но я тоже влип это (простите) говно. Ума не приложу как можно потерять груз?! Настаивают на составлении претензии. 10 мая груз был отправлен из Екатеринбурга в Южно-Сахалинск и канул в лета. Печальная контора. Первый и последний раз с ними связался и то не по своей воле. Отправитель повёлся на их дешёвые цены. И даже не спрашивайте у меня номер отправления, устал уже сообщать. Просто поднимите свою задницу и начните уже работать за мои деньги!!!
Первый раз воспользовался услугой данной компании, мне её предложил отправитель груза. Объяснил что это недорогой вариант - недорогой, значит никакой!!! Груз катали по всей России, вместо Воронежа он оказался в другом городе, не пересыльной базе, до места груз добрался с превышением срока доставки в несколько раз!!! Мало того груз пришел разломанный!!! На мою претензию по срокам мне ответили, что нет... Читать отзыв Первый раз воспользовался услугой данной компании, мне её предложил отправитель груза. Объяснил что это недорогой вариант - недорогой, значит никакой!!! Груз катали по всей России, вместо Воронежа он оказался в другом городе, не пересыльной базе, до места груз добрался с превышением срока доставки в несколько раз!!! Мало того груз пришел разломанный!!! На мою претензию по срокам мне ответили, что нет договора, где четко указан срок доставки, а раз нет договора - нет и претензии.... Резюме - никогда не связывайтесь с транспортной компанией РАТЭК, если вас вынудят это сделать, то обязательно страхуйте груз, тщательно упаковывайте, требуйте договор с указанными четкими сроками доставки.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Многократное превышение сроков доставки
Некомпетентность сотрудников
Не указываются сроки доставки в накладной
Груз пришел поврежденный (стенд для продажи аппаратуры отдали по частям...) Срок рассмотрения претензии так же превышен.
Пришел мне вчера фрезерный станок из г.Сковародино. станок был весь разбитый,все пластиковые элементы расколоты.очень недаволен я этой ТК .Не советую никому.
Достоинства:
В г.Владивосток нет плюсов.
Недостатки:
Расположение хуже некуда.отношение к грузу ужасное.
Отвратительное качество услуг, очень расстроены потерянным временем и утратой качества груза в пути. Элитная мебель, идеально упакованная продавцом во Владивостоке, была вручена на складе в разрушенной продавленной упаковке плюс с несколькими царапинами. Ответов 2: а) нам так доставили (с) грузчики, б) пишите претензию (то есть буквально теряйте время, заполняя 6 форм с читаемыми документами) (с) поддержка на сайте. Хорошо работаете только по... Читать отзыв Отвратительное качество услуг, очень расстроены потерянным временем и утратой качества груза в пути. Элитная мебель, идеально упакованная продавцом во Владивостоке, была вручена на складе в разрушенной продавленной упаковке плюс с несколькими царапинами. Ответов 2: а) нам так доставили (с) грузчики, б) пишите претензию (то есть буквально теряйте время, заполняя 6 форм с читаемыми документами) (с) поддержка на сайте. Хорошо работаете только по телефону в отделе доставки, но то, что груз ехал в Москву 21 день и оказался в промятой упаковке и царапинами - просто трындец (
Для вашего груза желательна жесткая упаковка, тем более если груз хрупкий и дорогостоящий. Наличие мягкой картонной упаковки не гарантирует хрупкому грузу сохранность, это относится и к самой упаковке, которая была повреждена при перевозке груза. Стоимость жесткой обрешетки вашего груза не превысила бы 400 рублей и гарантировала Вам целостность и сохранность вашего груза при транспортировке. Нужно понимать что когда Вы пользуетесь сборными перевозками, кроме вашего груза в машине едут ещё грузы других клиентов и сама перевозка длиться не один день, поэтому жесткая обрешетка для данного груза не то что рекомендована, а даже необходима. Показать 1 ответ
Это был единственный и последний случай когда я воспользовался этой компанией. 11 мая я заказал доставку автобокса из Тольятти в Мурманск. Срок доставки от 3 до 11 дней. Думал перед отпуском успею получить и установить. Не тут то было. Начиная числа с 17 я мониторил нахождение своего груза. Каждый раз при запросе мне давали ответ что груз будет через два... Читать отзыв Это был единственный и последний случай когда я воспользовался этой компанией. 11 мая я заказал доставку автобокса из Тольятти в Мурманск. Срок доставки от 3 до 11 дней. Думал перед отпуском успею получить и установить. Не тут то было. Начиная числа с 17 я мониторил нахождение своего груза. Каждый раз при запросе мне давали ответ что груз будет через два дня. С 22 мая этот сервис при вводе моей накладной вообще перестал работать. Я стал дозваниваться. Там оператор с каменным голосом каждый раз говорила, что груз будет через два дня. Сегодня ( 25 мая ) мне сказали груз будет 28 мая. Причина-поломка машины,ждут запчасть. Товарищи, вы серьезно??? У вас одна машина??? Знал что это такая дешевая компания фиг бы обратился. Придется по ходу дела везти вещи в салоне, т.к. багажник забит под завязку.
мне отправили с владивостока двигатель и две АКПП. результат перевозки этой компанией в двигателе замят поддон, а АКПП сломана горловина щупа, радиатор смят, шишки сломаны. на фото перед отправкой все целое. на претензию никаких ответов.
Груз был принят в г.Москва 3.05.17г и отправлен согласно данным сайта 6.05.17г.Срок доставки 6-7 дней,вроде бы все нормально,но 13.05.17г я получаю СМС не о прибытии груза,а только о его отправке из г.Москва.Неделя на сайте была ложная информация,нарушение заявленных сроков доставки -отвратительная контора,первый и последний раз пользуюсь услугами РАТЭК.
Доброго всем дня. Пользуюсь услугами данной компании 10 лет. Особых нареканий не было. Но этот случай заставил сделать выбор в пользу других ТК. 13.02.17 отправил груз ТК "РАТЭК", ка всегда срок доставки груза был указан 10-12 дней. Заказывал подарки специально к 8 марта, на мой взгляд более чем заблаговременно. Груз пришел 10 марта! почти месяц! Написал претензию! Даже не... Читать отзыв Доброго всем дня. Пользуюсь услугами данной компании 10 лет. Особых нареканий не было. Но этот случай заставил сделать выбор в пользу других ТК. 13.02.17 отправил груз ТК "РАТЭК", ка всегда срок доставки груза был указан 10-12 дней. Заказывал подарки специально к 8 марта, на мой взгляд более чем заблаговременно. Груз пришел 10 марта! почти месяц! Написал претензию! Даже не соизволили ответить, или хотя бы просто извиниться! Теперь по возможности отправляю груз другими ТК, не из за задержки груза, а из за неуважения к своим клиентам!
позвонили сообщили груз прибыл приезжайте работаем с 9 до 17 обед с 12 до 13 потом 3 выходных спасибо за заботу приехал через час после звонка пришлось отпроситься с работы ехать 20 км в одну сторону время 11.30 оказалось машину ещё не разгружали и с улыбкой врёт мне в лицо я вам говорила после 15
На терминале Ратек п.г.т. Забайкальск груз был принят 07.04.2017 23:08. Пролежал на терминале 12 дней. После того, как мною был организован поиск застрявшего груза, он был все-таки отправлен 19.04.2017 17:21 Нет слов... Почта России хотя бы адекватные ответы дает по многоканальному тел о месте нахождения посылок. Здесь же ответа не дождешься. Хорошо во время начал искать, а то так и пролежал бы... Читать отзыв На терминале Ратек п.г.т. Забайкальск груз был принят 07.04.2017 23:08. Пролежал на терминале 12 дней. После того, как мною был организован поиск застрявшего груза, он был все-таки отправлен 19.04.2017 17:21 Нет слов... Почта России хотя бы адекватные ответы дает по многоканальному тел о месте нахождения посылок. Здесь же ответа не дождешься. Хорошо во время начал искать, а то так и пролежал бы на терминале неизвестно сколько. Каких еще сюрпризов ожидать от Ратека - неизвестно...
13.04.17 груз был отправлен. Обещана доставка 3-5 дней. Сегодня среда 19.04.17, уже неделю жду. Звоню узнать, когда получу. Мне говорят, груз задерживается, ожидается прибытие в сб, вск и если он прибудет, то мне позвонят в понелеьник. Я ждала неделю, вместо 3-5 дней, а теперь придется еще неделю ждать, при том, что не обещают, что через неделю он прибудет! Эта ситуация... Читать отзыв 13.04.17 груз был отправлен. Обещана доставка 3-5 дней. Сегодня среда 19.04.17, уже неделю жду. Звоню узнать, когда получу. Мне говорят, груз задерживается, ожидается прибытие в сб, вск и если он прибудет, то мне позвонят в понелеьник. Я ждала неделю, вместо 3-5 дней, а теперь придется еще неделю ждать, при том, что не обещают, что через неделю он прибудет! Эта ситуация при том, что доставка у них дорогущая!
Достоинства:
Нет плюсов, абсолютно!
Недостатки:
Дорогая стоимость доставки!
Фактически выполнение работы не соответствует заявленной!
Сегодня 18.04.17 а груза все нет, звонил 14.04.17 сказали будет 18.04.17 Звонил 17.04.17 сказали 18-19.04.17 будет. Звоню сегодня 18.04.17 обещают к концу недели 20-21.04.17. КОГДА ЖЕ Я ЕГО ДОЖДУСЬ!!!!! Если... Читать отзыв Информация по накладной Ндк1801157960 по состоянию на 18.04.2017 11:20 ( МСК ) Груз: Колеса, мест: 4, Вес: 132.00кг, Объем: 0.56м3 Отправитель:..... Маршрут: Находка → Ангарск 06.04.2017 17:29 груз принят в пункте отправления 06.04.2017 17:58 груз отправлен в пункт назначения (Примерный срок доставки: 6-8 дней)
Сегодня 18.04.17 а груза все нет, звонил 14.04.17 сказали будет 18.04.17 Звонил 17.04.17 сказали 18-19.04.17 будет. Звоню сегодня 18.04.17 обещают к концу недели 20-21.04.17. КОГДА ЖЕ Я ЕГО ДОЖДУСЬ!!!!! Если бы раньше прочитал отзыв не отправлял бы!!!! На ослах и улитках наверное доставляют!!!
Это самая ужасная транспортная компания из всех в которых наша компания отправляла груз!!! товар едет с г.Казани в г.Набережые Челны расстояние 200 км 6 дней, с Москвы быстрее груз приходит
сегодня уже 3 день просрочки доставки товара,куда не позвонишь все только увеличивают сроки,место нахождение не известно до сих пор!!операторы грубят,сведений не дают,только и говорят пишите претензию. я могу с живым нормальным человеком поговорить о проблеме задержки???что за безответственное отношение?почему я должна терять клиентов?
отследить отправление невозможно , ну про цены за доставку ..... сам дурак что не посмотрел отзывы.ну а теперь поезд туууу туууу. цена за доставку превышает цену товара. за 1 кг больше тысячи р.теперь сам забуду про эту компанию и всем знакомым расскажу чтоб близко не подходили.
Добрый день! Хотелось бы поделиться своим впечатлением о взаимодействии, а точнее сказать, у меня так и не получилось застать директора данной конторы на месте. Речь в данном случае идет о Стерлитамакском отделении "Ратек", директором которого является Альбрехт Ирина Николаевна, сказать что-то конкретное об отправке грузов не могу, хотя судя по знакомым, проблем не возникает. Так вот, на протяжении целой недели,... Читать отзыв Добрый день! Хотелось бы поделиться своим впечатлением о взаимодействии, а точнее сказать, у меня так и не получилось застать директора данной конторы на месте. Речь в данном случае идет о Стерлитамакском отделении "Ратек", директором которого является Альбрехт Ирина Николаевна, сказать что-то конкретное об отправке грузов не могу, хотя судя по знакомым, проблем не возникает. Так вот, на протяжении целой недели, повторюсь - ЦЕЛОЙ недели, я пытался застать на рабочем месте Ирину Николаевну, однако ни в понедельник с утра, ни в обед в среду и ни вечером в четверг и пятницу мне, к сожалению так и не удалось найти данную особу, из чего мной был сделан вывод, что директор данной конторы вовсе не заинтересован в сотрудничестве с новыми клиентами. Я был действительно серьезно настроен на заключение договора, грузы отправляю постоянно, однако после такого халатного отношения к своей работе, желание быть клиентом "Ратека" отпало напрочь. Уважаемое, вышестоящее руководство, непосредственно которому подчиняется Альбрехт Ирина Николаевна, прошу обратить на сей факт внимание и принять меры, дабы в последующем при желании начать сотрудничество с вашей компанией, желание не отпадало на этапе заключения договора, напомнить этому "директору" его должностные обязанности, вдруг она забыла, что нужно хотя бы изредка находиться на своем рабочем месте! P.S. рекомендовать вашу фирму нет желания, да и впечатление от работы директора остались не самые лучшие.
Груз был отправлен 27.03.17 из Владивостока в Благовещенск сегодня 11.04.17 груза нет, когда прийдет и в каком состоянии не известно. Оценка вашей деятельности и луча от звезды не стоит.
Заказали 20.03 гоуз из Питера вышел он 21.03 сегодня 11.04 местонохождение груза даже не известно,завтра выходит срок доставки.а представитель компании говорит что это уже наши проблемы и компенсации мы не добъемся т.к физичиское лицо и договора с компанией нет
доброго времени суток, компания Ратэк на сегодняшний день задолжала порядка 10 млн. рублей за услуги транспортной компании! Не платят с августа месяца прошлого года! Одни обещания на протяжении полугода! не советую работать с этой компанией!
Работаю с этой компанией в качестве перевозчика около полутора лет. Обещаний было от логиста организовывавшего филиал в нашем городе- более чем... Сами знаете как сейчас у всех с работой. Одним словом зарегистрировал ИП, заключил договор и работа хоть и вяло, но пошла. Кстати о договоре. Отправил его на подписание в головной офис г.Новосибирск, так до сих пор назад его не... Читать отзыв Работаю с этой компанией в качестве перевозчика около полутора лет. Обещаний было от логиста организовывавшего филиал в нашем городе- более чем... Сами знаете как сейчас у всех с работой. Одним словом зарегистрировал ИП, заключил договор и работа хоть и вяло, но пошла. Кстати о договоре. Отправил его на подписание в головной офис г.Новосибирск, так до сих пор назад его не получил. Звонить, узнавать, что-либо бесполезно, никто ничего не знает. Дело в том, что компания вообще не имеет собственного штатного транспорта, что отличает её от других федеральных ТК. Вначале думал, что это плюс, что в нас простых водителях компания заинтересована, но это оказалось не так. С первого месяца пошли задержки. Первую оплату получил с задержкой два месяца. Посчитал это не существенным и продолжил работу. Постепенно появились в омпании новые перевозчики, хотя работы и на одну машину еле набиралось. Потом я понял стратегию компании, увеличивающийся долг просто делили на многих. Всем были должны мало, но за большой период. На данный момент сотрудничество с Ратэк я практически закончил. Долг не оплат увеличился до пяти месяцев. Сами решайте, работать вам с такой компанией или нет. В завершении скажу, что многие клиенты жалуются на большие сроки доставки груза и это правда. А причина в том, что во многих филиалах городов, где представлен Ратэк перевозчики просто не ездят для Ратэка, так как все знают, что ресурсы, силы и время потратить, а оплаты будешь ждать бесконечно долго. Из плюсов можно отметить только хорошие расценки за выполнение перевозок.
Разочаровались в этой компании. Груз поступил из Новосибирска в Томск в пятницу.В этот же день оформили доставку до адреса на понедельник. В понедельник - груза нет. В отделе доставки говорят,что доставка во вторник. В итоге во вторник заявляют,что доставка в среду. Ужасно работает логистика. Уже не в первый раз груз не доставляют в оговоренное время.... Читать отзыв Разочаровались в этой компании. Груз поступил из Новосибирска в Томск в пятницу.В этот же день оформили доставку до адреса на понедельник. В понедельник - груза нет. В отделе доставки говорят,что доставка во вторник. В итоге во вторник заявляют,что доставка в среду. Ужасно работает логистика. Уже не в первый раз груз не доставляют в оговоренное время. Будем отказываться от их услуг
Транспортная компания "Ратэк" - грузоперевозки автомобильным транспортом, доставка грузов контейнерами и железнодорожными вагонами. ООО "РАТЭК" 13 лет является одной из крупнейших в России транспортных компаний с серьёзным стажем и опытом работы на рынке перевозок грузов автомобильным транспортом, всеми типами контейнеров и железнодорожными вагонами. "РАТЭК"- это более 50 филиалов: в Москве, в... подробнее
Недобросовестная компания!
Борьба за клиента.
Ужасная компания
Самая худшая ТК
В вашем случае претензия была удовлетворена полностью.
"Борьба за клиента"
Самая ухудшая ТК в Рф
ТК отстой
Номер накладной напишите?
Груз потерян
Сроки доставки
Если порча груза произошла по вине ТК, можете написать претензию, её обязательно рассмотрят. Показать 1 ответ
Не советую.
Отвратительно, упаковка раздолбана вдрызг, груз поцарапан
так доставили (с) грузчики, б) пишите претензию (то есть буквально
так доставили (с) грузчики, б) пишите претензию (то есть буквально
Отпуск испорчен
ужас
Хуже не бывает
срок доставки груза
это не компания это сборник неприятностей
Ужасная компания
Информация по накладной
по состоянию на 20.04.2017 15:02 ( МСК )
Отправитель:
Пенза → Санкт-Петербург
08.04.2017 10:39
10.04.2017 19:11
груз отправлен в пункт назначения (Примерный срок доставки: 4-6 дней)
Достака РАТЕК - хуже Почты России!
Нет слов...
Нет слов...
Каких еще сюрпризов ожидать от Ратека - неизвестно...
Никогда более не воспользуюсь услугами РАТЭК!!!
компания " Нефтегазснаб"
Ратэк - Самая плохая Транспортная Компания!!!
по состоянию на 18.04.2017 11:20 ( МСК )
Колеса, мест: 4, Вес: 132.00кг, Объем: 0.56м3
Отправитель:.....
Находка → Ангарск
06.04.2017 17:29
06.04.2017 17:58
груз отправлен в пункт назначения (Примерный срок доставки: 6-8 дней)
Сегодня 18.04.17 а груза все нет, звонил 14.04.17 сказали будет 18.04.17
Звонил 17.04.17 сказали 18-19.04.17 будет.
Звоню сегодня 18.04.17 обещают к концу недели 20-21.04.17.
КОГДА ЖЕ Я ЕГО ДОЖДУСЬ!!!!!
Если... Читать отзыв Информация по накладной Ндк1801157960
по состоянию на 18.04.2017 11:20 ( МСК )
Колеса, мест: 4, Вес: 132.00кг, Объем: 0.56м3
Отправитель:.....
Находка → Ангарск
06.04.2017 17:29
06.04.2017 17:58
груз отправлен в пункт назначения (Примерный срок доставки: 6-8 дней)
Сегодня 18.04.17 а груза все нет, звонил 14.04.17 сказали будет 18.04.17
Звонил 17.04.17 сказали 18-19.04.17 будет.
Звоню сегодня 18.04.17 обещают к концу недели 20-21.04.17.
КОГДА ЖЕ Я ЕГО ДОЖДУСЬ!!!!!
Если бы раньше прочитал отзыв не отправлял бы!!!!
На ослах и улитках наверное доставляют!!!
Это самая ужасная транспортная компания из всех в которых мы знаем!
ужасное отношение к клиенту!!!
компания Г....
Ужасный директор
Самая лживая ТК
Просрочка доставки
не платят транспортной компании
Ратэк не платит перевозчикам!
Томск