Wildberries.ru отзывы клиентов

Wildberries.ru
2282 отзыва / 297591 просмотр

О лучшем сотруднике пвз Владимире Свиридкине

Мария вторник, 30 декабря
Уважаемый Wildberries! Хочу поблагодарить Владимира Игоревича Свиридкина за отличную работу и наилучшие качества как сотрудника организации. Человек работает с полной самоотдачей, безупречно выполняет своё дело, он очень внимательный к людям. Посещаю именно этот пвз. На другой ходить даже не хочу. Как и большинство клиентов, стараюсь приходить только в его смену. Этот ПВЗ часто переполнен, но несмотря ни на что он... Читать отзыв Уважаемый Wildberries! Хочу поблагодарить Владимира Игоревича Свиридкина за отличную работу и наилучшие качества как сотрудника организации. Человек работает с полной самоотдачей, безупречно выполняет своё дело, он очень внимательный к людям. Посещаю именно этот пвз. На другой ходить даже не хочу. Как и большинство клиентов, стараюсь приходить только в его смену. Этот ПВЗ часто переполнен, но несмотря ни на что он добросовестно выполняет свою работу, уважителен к клиентам, всегда доброжелателен, готов помочь в любой ситуации.
. Этот пвз очень перегруженный, но ни разу я не слышала не то что жалоб, даже нотки усталости и недовольства в голосе Владимира, закатанных глаз. Он всегда подскажет и поможет, никогда не скажет, как некоторые, холодно "не знаю".
Подводя итоги года, хочу пожелать вам, чтобы на всех пвз были бы такие сотрудники, чтобы и нам было приятно приходить, и Вам ненарадоваться такому работнику!
Поблагодарите его пожалуйста как только можете. Если бы было можно, я бы ставила по много-много пятёрок за каждый его день. Хочется видеть Владимира именно сотрудником пвз и пожелать так же, чтобы и в руководстве были бы такие люди. Но очень важно, чтобы такие как Владимир были в работе с людьми. Поэтому заключаю, что Владимир на своём месте однозначно. Дай Бог здоровья Владимиру и пусть он продолжает работать на пвз Каховка 16, корпус 3, радуя нас.

Одним словом мошенники

demlex понедельник, 29 декабря
Остерегайтесь этого маркет плейса. Все сделано, чтобы продать бракованный товар или подделку и не могли бы вернуть.

Заказывал память для компьютера. В упаковке, пломбы целы, выглядит как оригинал. По факту материнская плата не грузится с ней. Продавец без объяснений отказывает в возврате, по стандартной фразе маркеплейса требуется независимая экспертиза сервис цента. Сдавал на диагностику, подтвердили заводской брак,... Читать отзыв

Заказывал память для компьютера. В упаковке, пломбы целы, выглядит как оригинал. По факту материнская плата не грузится с ней. Продавец без объяснений отказывает в возврате, по стандартной фразе маркеплейса требуется независимая экспертиза сервис Wildberries.ru - Одним словом мошенники Wildberries.ru - Одним словом мошенники цента. Сдавал на диагностику, подтвердили заводской брак, продавец все равно оказывает в возврате. Поддержка гнилых ягод на вопрос, почему, говорят все проверили, обоснованный отказ. Тот случай когда ИИ превзошёл людей. Товар с плохими отзывами продавец удаляет, создает такой же, плохие отзывы не отображаются и не влияют на рейтинг продавца.

Желаю Вам скорейшего банкротства. Гнилым ягодам не место на рынке

Хороший магазин

Елена суббота, 27 декабря
Часто пользуюсь Wildberries! 🛒 Цены незаоблачные, всегда можно найти товар. под свой карман. Доставка быстрая и надежная. Недавно приобрела крем от комедонов Marienkafer- пришло все в целости и сохранности. Спасибо большое продавцу, комедонов стало меньше. По ощущениям после нанесения все отлично, ничего не липнет, не стягивает.
Мне понравилось! ❤️👍
Достоинства:
  1. +++++
Недостатки:
  1. не нашла

плохое качество обслуживания

Nik пятница, 26 декабря
Я, 4-го декабря 2025 г. заказал в Wildberries "Уличную камеру, поворотная PTZ v380 3МП от сим карты V380" при поступлении в пункт выдачи, 20-го декабря оплатил товар картой. Дома вскрыл упаковочную коробку, подключил камеру и обнаружил, что видео камера не соответствует рекламируемому образцу (фото и описание на сайте компании) , то есть: 1. на фото камера полностью чёрного цвета, мне... Читать отзыв Я, 4-го декабря 2025 г. заказал в Wildberries "Уличную камеру, поворотная PTZ v380 3МП от сим карты V380" при поступлении в пункт выдачи, 20-го декабря оплатил товар картой. Дома вскрыл упаковочную коробку, подключил камеру и обнаружил, что видео камера не соответствует рекламируемому образцу (фото и описание на сайте компании) , то есть: 1. на фото камера полностью чёрного цвета, мне пришла корпус белый поворотная часть чёрная, в описании написано русский язык, фактически камера оповещает женским голосом на китайском и английском языках; 2. так же, в характеристиках камеры не написано, что камера не работает по WiFi Из описания понятно, что товар не соответствует описанию, продавец вводит в заблуждение (обман) покупателя.
5-го декабря я сделал в компанию заявку на возврат, в соответствии с законом "О защите прав потребителя", мне в возврате было отказано, по причине, что камера рабочая, не имеет брака и т.д. Я написал жалобу, жалобу так же не обоснованно отклонили... Мне что обращаться в прокуратуру...?
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. работа по возврату качественного товара

Давайте дружно бойкотировать эту площадку

Сергей среда, 24 декабря
С плохим качеством товара сталкиваться не приходилось--тут к продавцам нет претензий.А вот к работе самой платформы много вопросов.Было заказано 5 ведёрко краски и краскопульт в одном заказе.5 ведёрко почему-то прошли как 5 отдельных заказов .Ещё на моменте сборки заказа выяснилось,что товар не понадобится.Кнопки отмены заказа НЕТ.О том,что отказ платный не было уведомления.Счет СПБ Я отвязал,а с него сегодня все равно... Читать отзыв С плохим качеством товара сталкиваться не приходилось--тут к продавцам нет претензий.А вот к работе самой платформы много вопросов.Было заказано 5 ведёрко краски и краскопульт в одном заказе.5 ведёрко почему-то прошли как 5 отдельных заказов .Ещё на моменте сборки заказа выяснилось,что товар не понадобится.Кнопки отмены заказа НЕТ.О том,что отказ платный не было уведомления.Счет СПБ Я отвязал,а с него сегодня все равно списалось 1200.
Оператор не отвечает,дозвониться невозможно.Сумма вроде и небольшая,но наглость товарищей просто поражает.Прилется жаловаться в Роспотребнадзор,так как это прямое нарушение прав потребителя.
По поводу цен на сей площадке,Я бы не сказал что они самые низкие.
В общем,больше для меня Валдбериз не существует.Кстати это и рекомендация для всех
Достоинства:
  1. Неплохой выбор товара,такой же как у всех
Недостатки:
  1. Невозможность отказаться от заказанного товара,списание средств за возврат даже с удаленного счета

Мошенническая платформа

Maxim вторник, 16 декабря
Не рекомендую данный сервис,а также привязывать карты на оплату,навязывают заувалированые подписки,про которые вы узнаете после списания денежных средств,при этом никто вас не уведомит об этом и согласия не попросит. Кто попал в такую же ситуацию не рекомендую с ними списываться,этим ничего не добьётесь,обращайтесь в роспотребнадзор и иск в суд,так как это мошеннические манипуляции. Могу сказать,что пользуйтесь озон ни разу таких... Читать отзыв Не рекомендую данный сервис,а также привязывать карты на оплату,навязывают заувалированые подписки,про которые вы узнаете после списания денежных средств,при этом никто вас не уведомит об этом и согласия не попросит. Кто попал в такую же ситуацию не рекомендую с ними списываться,этим ничего не добьётесь,обращайтесь в роспотребнадзор и иск в суд,так как это мошеннические манипуляции. Могу сказать,что пользуйтесь озон ни разу таких ситуаций не было.
Достоинства:
  1. Если они есть,то всё слизано с озон
Недостатки:
  1. Всех не перечислить

Очень плохой маркетплейс

Валерий вторник, 16 декабря
Больше половины продают контрафакты и при возврате товара что Вайлдберриз что продавец не хотят принимать возврат. Было куплено у продавца наушники самсунг он утверждал что оригинал но на самом деле китайская подделка (фото прилагаю)
Не покупайте в Вайлдберриз что бы не попасть на деньги.
Итог выброшенные деньги 6700р
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Лучше не покупать

грабители с позволения государства

Влад понедельник, 15 декабря
даже, ничего не купив в этом магазине, и не произведя никаких действий, если у вас к этому магазину привязана платёжная карта, немедленно закройте платёжную карту. тпк-как WILDBERRIES обязательно снимет с неё деньги, даже порой незначительную сумму от 300-1000руб, причём без всякой веской формулировки и каких либо объяснений, просто никто не предъявляет никаких претензий, и они беззаконно грабят, как только... Читать отзыв даже, ничего не купив в этом магазине, и не произведя никаких действий, если у вас к этому магазину привязана платёжная карта, немедленно закройте платёжную карту. тпк-как WILDBERRIES обязательно снимет с неё деньги, даже порой незначительную сумму от 300-1000руб, причём без всякой веской формулировки и каких либо объяснений, просто никто не предъявляет никаких претензий, и они беззаконно грабят, как только время перевалит за полночь, ждите отчислений с вашей карты

Мошенники , других слов нет

Андрей воскресенье, 7 декабря
Пришло время и мне столкнуться с беспределом интернет магазином Wildberries. Заказал стиральную машинку, оплатил, доставка должна быть на второй день. Прошло уже 5 дней не курьера , не машинки , ничего. Не могу добиться возврата денег, постоянно какие то отписки, пишут всякую дурость , что моя заявка на рассмотрении в порядке очереди и обрабатывается в ручную, точные сроки не пишут.... Читать отзыв Пришло время и мне столкнуться с беспределом интернет магазином Wildberries. Заказал стиральную машинку, оплатил, доставка должна быть на второй день. Прошло уже 5 дней не курьера , не машинки , ничего. Не могу добиться возврата денег, постоянно какие то отписки, пишут всякую дурость , что моя заявка на рассмотрении в порядке очереди и обрабатывается в ручную, точные сроки не пишут. Я понял одна весь этот гнилой магазин погряз в жалобах и обмане покупателей . БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С Wildberries, ЭТО БАНДА НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ ИИМОШЕННИКОВ.

Wildberries покрывает продавцов-мошенников

Татьяна суббота, 6 декабря
площадка покрывает продавцов-мошенников. Конкретно продавец it-store(уже то что кроме названия о компании ничего нет ни ИНН, ни юр.адреса подозрительно) продавец под видом оригинала (с пометкой оригинал) продаёт подделку, возврат не принимает(хотя Согласно п.4 ст.26.1 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 я имею право вернуть товар)но продавец игнорировал потом написал товар использован(СЕРЬЁЗНО ВЫ ТАКОЙ ПОСТАВЛЯЕТЕ???). А ВБ вопрос отказывается регулировать, на других... Читать отзыв площадка покрывает продавцов-мошенников. Конкретно продавец it-store(уже то что кроме названия о компании ничего нет ни ИНН, ни юр.адреса подозрительно) продавец под видом оригинала (с пометкой оригинал) продаёт подделку, возврат не принимает(хотя Согласно п.4 ст.26.1 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 я имею право вернуть товар)но продавец игнорировал потом написал товар использован(СЕРЬЁЗНО ВЫ ТАКОЙ ПОСТАВЛЯЕТЕ???). А ВБ вопрос отказывается регулировать, на других площадках вопрос решается моментально
Более того провец сообщил что это мне нужна экспертиза и если я пришлю акт о том что подделка у меня примут возврат и никто мне компенсирует эту экспертизу( стоимость этой экспертиза больше стоимости товара, более того в городе где я живу, такого сервиса нет) все сделано на то чтобы обмануть покупателя

Выкуп бракованного товара

Любомир 30 ноября, 2025 год
Дуристика какая-то!!!!
Дуристика какая-то!!!!
Заказал 4-ре полукомбинезона рабочих для примерки, пришел в пвз примерять, в примерочной обнаруживаю что на втором изделии на заднице дырка по шву, показываю это "продавщице" , а она мне говорит что я должен его выкупить и сделать возврат и что с большой вероятностью мне его одобрят, а все потому что надо было при ней выпотрошить все 4-ре комбеза и проверить на брак, можно конечно бегать в трусах по пвз и брать по одному вскрывать, проверять и потом примерять.
я согласен если бы я забрал домой и принес товар с браком, но я же на месте все делал , о каком выкупе может идти речь!!!!!!
Допустим у меня денег ровно на один комбенезон и мне через два дня в нем работать, у меня нет времени ждать возврата средств(если одобрят) и заказывать другой. По сути я на них понадеялся что мне придет нормальный товар, а они перед отправкой его не проверили.
Предствте вообще себе картину, вы приходите в магазин, берете товар , идете в примерочную и в примерочной обнаружеваете брак, а в магазине говорят что вы должны за него заплатить. Это уму непостежимо

Гребут бабло лопатой

FILYM 28 ноября, 2025 год
Денег этот вилдберис гребет лопатами склад сожгли и хоть бы что мелочи а куда девают интересно а у рядовых сотрудников зп копейки лучше наберите в Яндексе - xiix

WB отстой и помойка

Al 28 ноября, 2025 год
WB это сборище негодяев. Вместо заказанного товара присылают не заказанный товар и отказываются возвращать деньги. Общзаться не с кем, общение происходит либо с роботом, либо с телефонистками. Контора только собирает деньги и не отвечает за свою работу.

WB - это синоним слов "помойка" и "г.вно"

Dmitry 25 ноября, 2025 год
нельзя пополнить кошелек никак кроме как по СБП с телефна с тем же номером (свой тлф номер на помойках типа WB не указываю и никому не советую)
нельзя отменить свой заказ, в приципе (это уже принуждение к выкупу/получению заказа, и к походу в пункт выдачи, так как ТОЛЬКО ТАМ можно отказаться от заказа без штрафа), хотя понятно что потребность в этом г.внозаказе от ВБ может поменяться, особенно если он у них "задерживается" на неделю
штраф покупателю, если не выкупил свой заказ (под видом "платной обратной доставки на склад")
собственно этого вполне достаточно, чтобы НЕ пользоваться это г..но..помойкой
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. г..но..помойка

Вайлдберриз обманывают людей

Марина 23 ноября, 2025 год
Купила шкаф, а мне привезли брак и отказались сразу же забрать! Я создала заявку, мне ее одобрили, а вот шкаф не забирают уже почти месяц!!!! Что происходит? До каких пор Вайлдберриз безнаказанно будет наживаться на людях!

Подписка яндекс плюс мульти у магазина "Первый Цифровой" на площадке Wildberries

Марат 19 ноября, 2025 год
Начну с того, что потребовалось найти подарочную подписку яндекс плюса на длительный срок. Не 6-12, а сразу 36 и более месяцев. Официальных вариантов промокодов с такими сроками на яндексе я не нашёл, так же как и на остальных торговых площадках. За то у данного продавца такое предложение было в электронном варианте, да ещё и в "чёрную пятницу" по заманчивое цене... Читать отзыв Начну с того, что потребовалось найти подарочную подписку яндекс плюса на длительный срок. Не 6-12, а сразу 36 и более месяцев. Официальных вариантов промокодов с такими сроками на яндексе я не нашёл, так же как и на остальных торговых площадках. За то у данного продавца такое предложение было в электронном варианте, да ещё и в "чёрную пятницу" по заманчивое цене и "моментальной доставкой".
Почитав отзывы было принято решение покупать.
Далее делал все согласно инструкции, но тут появились первые неприятности. Сообщения от продавца в чат вайлберес не приходили, от слова совсем. Ждал, 10 минут, час, два, день... Писал продавцу, тишина. Писал в тех. поддержку, ответы шаблонные: "ожидайте ответа продавца". На следующий день обратил внимание на вопросы о товаре и в них обнаружил, что я не единственный такой, кому не приходят сообщения от продавца. Тут я задумался не на мошенников ли я нарвался. Составил вопрос и так же ожидал ответа. И тут мне отвечает продавец, так же как и всем, что проблема на стороне маркетплейса (wildberries), сбой в сообщениях. Некоторым покупателям не приходят сообщения от продавца. При этом продавец, предположительно, получает сообщения покупателей.
Я по началу решил что это какая то отговорка продавца. Думал что же делать далее, ведь сам ВБ никак не хотят помочь, а лишь твердят "ожидайте ответа продаца".
Решил пока не предпринимать никаких действий и понаблюдать. Гляжу, а положительных отзывов все больше и больше. И вроде бы не купленные или накрученные. Думаю дай ка рискну, куплю у этого же продавца товар подешевле, вдруг новый чат по другому товару все таки заработает и если что попрошу вернуть деньги. И вуаля, действительно, в новом чате я вижу ответы продавца, тут же в чате договариваемся о возврате пробного заказа и о получении основного заказа который на тот момент был оплачен ещё 3 дня назад.
Итог, товар я получил, деньги за пробный заказ вернулись. Продавец молодец, а вот WB так и не ответили! Проблему скдя по всему решать не собираются!

Отдельно обращусь к покупателям, столкнувшимся с такой же проблемой: у вас есть варианты: сделать как я ещё один пробный заказ (и просить его отменить, но после получения основного заказа), либо пытаться написать продавцу через полурабочий чат, с просьбой выйти на связь альтернативным вариантом, например через мессенджер W (но не факт что продавцу дойдут ваши сообщения с номером).

Сегодня 19.11.2025, проблема обнаружилась ещё с 14.11.2025.
Wildberries не пытаются её исправить! Во всяком случае никаких изменений я не заметил, людей не имеющих связи с продавцом все больше.

Буду надеяться что данный отзыв будет полезен и что в скором времени маркетплейс устранит данную проблему.
Достоинства:
  1. Товар все таки получил, данный продавец надёжный, к нему никаких претензий.
Недостатки:
  1. Поддержка маркетплейса отвратительная!

Бесконечный кошмар

Ольга 18 ноября, 2025 год
Заказала шкаф - оплата при оформлении заказа обязательна- соответственно оплатила. Доставка только курьером , проверять заказ при доставке запрещено! Вместо шкафа привезли какой-то стол неизвестного происхождения. В возврате продавец отказал, поскольку это не его товар , WB “согласился с решением продавца» Вот как-то так - ни денег , ни шкафа.
Второй случай не менее забавный- жду доставку заказа больше месяца. Доставка только курьером , но курьер не появляется. В техподдержке отвечает исключительно примитивный робот - «вы можете отказаться от заказа при задержке на 10 дней» При этом если заказ передан курьеру , то функция «отказаться от заказа отсутствует»
Ни денег - ни товара

Что происходит с доставкой?

Людмила Андреева 18 ноября, 2025 год
Я не знаю, что происходит, но уже с сентября в наш регион товары просто перестали доставлять. Магическое слово "Отсортирован" является синонимом к слову "Кладбище". Заказы с сентября, октября, начала ноября застряли со статусом "Отсортирован". Я даже не знаю, как это можно оценить. Была бы возможность, я бы даже одной звезды не дала. Такое отношение к людям просто недопустимо

Wildberries и продавцы обманывают покупателей

Андрей 7 ноября, 2025 год
Приобрел у одного продавца четыре камеры известной фирмы. После длительной доставки пришел забирать свой долгожданный заказ в ПВЗ. Просмотрел все коробки и убедившись, что товар соответствует описанию забрал заказ. По приезде домой решил сразу настроить камеры и был очень удивлен, что одна из камер просто не работает. Состояние упаковки тоже вызывало подозрение! Такое ощущение, что данная камера очень долго путешествовала... Читать отзыв Приобрел у одного продавца четыре камеры известной фирмы. После длительной доставки пришел забирать свой долгожданный заказ в ПВЗ. Просмотрел все коробки и убедившись, что товар соответствует описанию забрал заказ. По приезде домой решил сразу настроить камеры и был очень удивлен, что одна из камер просто не работает. Состояние упаковки тоже вызывало подозрение! Такое ощущение, что данная камера очень долго путешествовала от одного покупателя к другому и в итоге попала мне. Создал заявку на возврат и спустя 5 дней продавец отклоняет заявку мотивируя отказ тем, что это я не правильно настраивал и сломал ее. Также продавец затребовал от меня акт дефектовки на данный товар. Поездив по сервисным центрам понял только одно, что никто не может мне выдать данный акт! Затребовал у Wildberries пересмотреть отказ продавца но Wildberries встал на сторону продавца. Написал отзывы на данной площадке но все отзывы были отклонены якобы не соответствует и нарушают правила платформы! Ну мы та понимаем, что ВБ просто прикрывает нерадивого продавца! По итогу имею неисправную камеру на руках, потраченное время, деньги и нервы.

Купил по акции, доволен

Владимир Карплюк 26 октября, 2025 год
Купил по акции, доволен. Всё работает, память не забита ненужным. Но вот ИИ в помощнике работает очень ограниченно. У друга Tecno Camon 40, и там Ella реально понимает команды, помогает искать, выстраивать маршрут и даже управлять фото не ожидал, что настолько.

Способствуют воровству.

Игорь 23 октября, 2025 год
Способствуют воровству. Продают пиратское программное обеспечение на USB носителях как лицензионное, конечно же нерабочее. Купил у них (премиум продавец "Контент USB) сдуру игру Microsoft Flight Simulator 2020. В описании все красиво, а в итоге - купил флешку за 2 тысячи рублей, которая и пятиста рублей не стоит. В заявке на возврат встали горой за продавца, продолжая обманывать простых... Читать отзыв Способствуют воровству. Продают пиратское программное обеспечение на USB носителях как лицензионное, конечно же нерабочее. Купил у них (премиум продавец "Контент USB) сдуру игру Microsoft Flight Simulator 2020. В описании все красиво, а в итоге - купил флешку за 2 тысячи рублей, которая и пятиста рублей не стоит. В заявке на возврат встали горой за продавца, продолжая обманывать простых покупателей. Wildberries.ru - Способствуют воровству.

Доставка крупногабаритных товаров валберес не работает

Евгений 19 октября, 2025 год
Никогда не заказывайте крупногабаритные товары на вайберес. Доставка не работает по Московской области.Куртер звонит в 22:30 , длительность 5 секунд, даже не успел взять трубку, перезваниваю а там робот, так как вызов был с городского сделан. А товар жду уже долго, отмену слать не могу

Отвратительная курьерская доставка

Kikinda 19 октября, 2025 год
Брать какую-то мелочёвку на WB без предоплаты можно, а вот заказывать что-то серьёзное и с предоплатой не нужно! Особенно чего стоит курьерская служба. Типа доставка бесплатная. И товар явно стоит дешевле. И полная предоплата. Не ведитесь на таких "официальных" продавцов на WB, где товар явно стоит меньше по сравнению с другими интернет-магазинами. Заказал 29 сентября в Санкт-Петербурге стиральную машину с... Читать отзыв Брать какую-то мелочёвку на WB без предоплаты можно, а вот заказывать что-то серьёзное и с предоплатой не нужно! Особенно чего стоит курьерская служба. Типа доставка бесплатная. И товар явно стоит дешевле. И полная предоплата. Не ведитесь на таких "официальных" продавцов на WB, где товар явно стоит меньше по сравнению с другими интернет-магазинами. Заказал 29 сентября в Санкт-Петербурге стиральную машину с доставкой на дом. Доставка была на 4 октября. Только 14 октября ожили и позвонил курьер около 15 часов. Естественно, нормальные люди в это время на работе. Было предложено перенести доставку на 16 число. Ага. Воз и ныне там. Так никто до пятницы вечера и не позвонил. Должны были привезти с Московской области. А шёл уже 18 день от создания заказа. Мне уже была нужна просто отмена доставки и возврат моих денег. Так интересно то, что водила при повторном дозвоне до него вообще ответил, что такого адреса у него в листе нет.
Поддержка никакущая. Мало того, что дорого дозвониться. Так ещё и типа они не могут сделать отказ доставки. Просто после 10 дней просрочки обнаружилось то, что кнопки "отменить" возле товара попросту нет. А отменить товар теперь может только новый курьер. Типа ждите звонка от курьера, он вам и отменит доставку.
Итог: 20 дней без товара и без денег.
Пришлось брать товар в другом магазине.
Сегодня 19 октября, так никто и не позвонил.
Статус заказа за предыдущие дни просрочки несколько раз менялся, к тому же вся история пропала. А что, лишь бы деньги не возвращать.
В общем, спасибо тем, кто дочитал мою писанину. Ещё раз подчеркну: не заказывайте ничего с доставкой на дом курьерской службой Wildberries, особенно бесплатной доставкой.
Достоинства:
  1. Разве что некоторые вежливые сотрудники на ПВЗ
Недостатки:
  1. Ужасно долгая курьерская служба доставки крупногабаритных товаров, отвратительная техподдержка, которая в общем-то и не поддерживает и не защищает покупателей.

Мошенники и аферисты

Хадижат 19 октября, 2025 год
Я осталось просто в шоке. Заказываю редко, в основном через Ozon. И не зря, ни один из интернет магазинов, ни чего подобного не делали. Они сняли у меня за товар все что было на карте. Мои призывы в техподдержку обратить внимание на данный инцидент остался не услышанным, не пользуйтесь этой платформой, мошенники и аферисты. Ни за что не отвечают.

Обман в пункте выдачи.

Эльмира 16 октября, 2025 год
Сегодня у меня такое впечатление, что на любой товар который берешь на примерку нужно говорить, что есть брак так как если откажешься его все равно найдут. Я при плохом освещении не заметила точку от маркера на обуви, но это же не брак у ребенка не влезла нога, а так бы я взяла. Ни где в ПВ ... Читать отзыв Сегодня у меня такое впечатление, что на любой товар который берешь на примерку нужно говорить, что есть брак так как если откажешься его все равно найдут. Я при плохом освещении не заметила точку от маркера на обуви, но это же не брак у ребенка не влезла нога, а так бы я взяла. Ни где в ПВ Wildberries.ru - Обман в пункте выдачи. Wildberries.ru - Обман в пункте выдачи. З нет инструкции, что такое БРАК, я думала это явное повреждение, клей, дефекты мешающие использованию и нарушающие вид изделия. Коробка уже ездит давно, почерканная маркером. Обувь мне нужна срочно . Платить деньги за то, что мне не нужно, ждать, когда одобрят возврат, а может откажут, это же абсурд. Я имею полное право отказаться от товара от выкупа. Но сегодня я была очень расстроена покупаю на WB с 2012 года такое чувство, что покупателей ни во что не ставят.

Вайлдберриз гоп-стоп из 90-х

Александр 15 октября, 2025 год
Сделал покупку товара с пометкой бесплатный отказ. Обстоятельства сложились таким образом, что я бы вынужден указать в командировку и у меня не получалось забрать заказ. Я открыл личный кабинет и попытался сделать отмену заказа, как обычно это делал в других маркетплейсах (Яндекс Маркет, Озон и т.д.).
Но не тут то было. Оказалась что отмена заказа не заложена, как функция у Вайлдберриз, то есть билет в один конец, заказал/получай.
Подумал раз бесплатная отмена, как например в Озон, не получу товар уйдет на склад.
Прошло время и увидел у себя списание 2400 рублей с привязанной карты в Вайлдберриз в безусловном порядке.
Как так списана сумма без предупреждения?!
Первая мысль меня взломали и стали совершать покупки мошенники (хотя Вайлдберриз и мошенники это для меня теперь синонимы) с учётом колоссально участившихся случаев взломов телефонов/компьютеров и т.д.
Обзваниваю банки, блокирую все карты. Результат перевыпуск всех карт и огромные время затраты на это.
Служба безопасности банка рекомендует мне обратиться в Вайлдберриз, а вдруг...
И "вдруг" оказался оказался в точку этим мошенником оказался Вайлдберриз, который украл у меня деньги не проинформировав меня.
Пишу в чат. На каком основании списали у меня деньги?!!
Ответ Вайлдберриз - у нас платный возврат на склад 200 руб за единицу товара.
Я ссылаюсь на бесплатный отказ который указан в каточке товара (ну думаю я же пытался и информировал до в чат ВБ, что не могу забрать).
И тут мне присылают многостраничный договор по оказанию услуг, с комментарием это ваша проблема что вы не читали.
На мой вопрос в чем разница отмены "ногами" и дистанционной отмены - на логистику также затрачиваются деньги и суть не меняется?! Ответ - потому что у нас так. Разве это не мошенничество?!!
Конечно оно и есть мошенничество!
То что покупатель, как добросовестный гражданин, не смог забрать заказ в связи с форс-мажором, но при этом всячески пытался сделать отмену, в любом случае говоря языком 90-х - лох, которого нужно доить.
Я, конечно понимаю что товарищ Ким, она же Бакальчук, она же опять Ким, строила бизнес в 90-х, где было в порядке вещей, мелкий и нечитаемый шрифт в кредитных договорах под "миллион процентов", но при этом никак не думал что такой гоп-стоп сохранился и сейчас.
Ладно. Понял.
На вопрос в чат а почему 2400 списали!?
Один заказ-200 рублей? Почему списали/украли 2400 рублей?!
Ответ "убил" - потому что при возврате на склад мы считаем каждую позицию, как отдельный заказ. Итого сударь с вас 2400 рублей.
Что либо оспорить и получить лояльность у этой гоп-стоп конторы невозможно.

Почему не сделать пометку на карточке товара где указан бесплатный отказ строчку с указанием платного возврата?
Почему нельзя через личный кабинет нельзя сделать отмену через день/два?
Почему через чат нельзя сделать отмену?

Ответ очевиден, чтобы всеми возможными способами заниматься под надуманными предлогами, как в 90-х, отъёмом/воровством денег у добросовестных покупателей.
Станет товарищ Ким и её юр департамент богаче на 2400 рублей отнятых у меня, убежден, что нет.
Всё возвращается.
Кушайте, но смотрите не подавитесь!

Поддержка ВБ

Татьяна 15 октября, 2025 год
Маркетплейс испортился окончательно. Доставку задерживают, товар приходит грязный, пыльный, в рваных, ободранных коробка, что аж в руки брать противно.
Поддержка отвратительная. Уже 2 недели переписываюсь с поддержкой, чтобы курьер забрал бракованный товар (холодильник). Ничем до сих пор не помогли. Единственное, что могут отвечать: запрос в работе, ожидайте. Никакой конкретики, никаких срок не озвучивают, только шаблонные ответы, регламента вообще нет. Как так можно работать!!!
Неужели руководству нет до этого дела....

Доставка Вальберис

Наталья 9 октября, 2025 год
Что происходит с доставкой в Вальберис?! Пишут, что товар прибыл в пункт выдачи 4 октября, доставка ожидается 7 (???) октября, сижу дома с 9-21! Ни доставки, ни звонков, ни объяснения! На следующий день тоже самое?! Заранее взяла отгул на работе ( в счет отпуска), теперь обещают до 10-го включительно! А дальше по прогнозу дожди!!! И что мне делать?!? Машины своей... Читать отзыв Что происходит с доставкой в Вальберис?! Пишут, что товар прибыл в пункт выдачи 4 октября, доставка ожидается 7 (???) октября, сижу дома с 9-21! Ни доставки, ни звонков, ни объяснения! На следующий день тоже самое?! Заранее взяла отгул на работе ( в счет отпуска), теперь обещают до 10-го включительно! А дальше по прогнозу дожди!!! И что мне делать?!? Машины своей нет, заказывать дорого! Почему такая безответственность?!
Достоинства:
  1. Две коробочки с рассадой привезли! С задержкой, но доставили
Недостатки:
  1. 20 метров газона нужно вывозить самой?! Отвратительно

"Жулики в законе"

Анатолий 8 октября, 2025 год
Я, 10.09.2025 заказывал с огромным трудом в теение часа. Все время сайт сбрасывал заказ, 1кофе и 1чехол для смартфона. Наконец удалось заказать, а через 2 дня на моей странице появилось 7 упаковок кофе и 4 чехла. Почему я должен отвечать за сбои на сайте Wildberries? Заказ задержали на 7 дней, за это время я успел уехать в другой город за... Читать отзыв Я, 10.09.2025 заказывал с огромным трудом в теение часа. Все время сайт сбрасывал заказ, 1кофе и 1чехол для смартфона. Наконец удалось заказать, а через 2 дня на моей странице появилось 7 упаковок кофе и 4 чехла. Почему я должен отвечать за сбои на сайте Wildberries? Заказ задержали на 7 дней, за это время я успел уехать в другой город за 1500км. Мне теперь выствили задолжность 1790р за то, что не получал. "Спасибо" за уважительное отношение к пенсионерам. Пытался писать в поддержку, но прождал оператора 2часа и плюнул. Очень разочарован. Перейду на OZON и всем родственникам и друзьям буду советовать перейти на нормальный маркетлейс OZON. Wildberries, самая неприятная и жульническая площадка торгашей в нашшей стране...

Деньги с воздуха

Константин 2 октября, 2025 год
Заказал кроссовки,заболел,пропустил получение,наказали в первый день возврата на 200 руб.,на следующий день увеличили штраф на 100%,прошло полмесяца,штраф стал 600 руб,по приходу пенсии с карты ВТБ их сняли.Всё это было сделано втихаря,я узнал,открыв карту ВТБ.Это что за геноцид,что за беспредел?Почему так не делают ОЗОН,Я-Маркет,что за драконовские методы,кто придумал это мошенническое положение?Вы представляете,сколько таких афёрных денег скопилось у Бакальчук?Кто найдёт управу на... Читать отзыв Заказал кроссовки,заболел,пропустил получение,наказали в первый день возврата на 200 руб.,на следующий день увеличили штраф на 100%,прошло полмесяца,штраф стал 600 руб,по приходу пенсии с карты ВТБ их сняли.Всё это было сделано втихаря,я узнал,открыв карту ВТБ.Это что за геноцид,что за беспредел?Почему так не делают ОЗОН,Я-Маркет,что за драконовские методы,кто придумал это мошенническое положение?Вы представляете,сколько таких афёрных денег скопилось у Бакальчук?Кто найдёт управу на эти противозаконные,противоправные действия?Кто остановит наживу с воздуха?Не связывайтесь с этими мошенниками! Wildberries.ru - Деньги с воздуха
Wildberries.ru
Интернет-магазин Wildberries.ru предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, одежды и аксессуаров. На страницах интернет магазина вы найдете сотни модных вещей ведущих модных брендов. Удобный интерфейс сайта Wildberries.ru позволит Вам с легкостью найти нужную вещь и оформить ее покупку. В разделе информации о статусе заказы, клиенты могут следить за... подробнее

Интернет-магазины

Doors007