Yota отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов и пользователей
Yota

Как узнать почему сеть не ловит

Гость 24 июня, 2025 год
Сеть не ловит совсем уже пошёл второй месяц, хотела узнать в чем причина, с оператором не соединяют, бот печает одно и тоже, не могу, ни позвонить, ни в госуслуги зайти, ни пароли поменять. И главное никто ничего не объясняет причину. Где можно узнать информацию.
Недостатки:
  1. Одни минусы, интернета нет, сети нет 24/7
Yota Ответ представителя Yota 3 июля, 2025 год
Привет! Не хотели огорчить такими сложностями :(
Давайте проверим, в чём дело. Для этого пришлите, пожалуйста, свой номер телефона и адрес нам в ЛС ВК (vk.me/yota) с описанием ситуации. Там сможем все посмотреть.

При обращении в чате поддержки на сайте или в приложении наш Yota-бот готов помочь с частыми вопросами. Это сделано для того, чтобы не пришлось ждать ответа оператора.
Чтобы переключиться с него достаточно позвать специалиста, или немного переформулировать свой вопрос.
Для перевода на оператора может потребоваться время, если в момент обращения мы получаем больше вопросов, чем обычно. В любом случае без ответа никого не оставим.

Плохо все: и связь и обратная связь поддержки

Гость 23 июня, 2025 год
Пишу в чат бот ( так как к вам нельзя дозвонится), а он не может ответить на мой вопрос и не переводит на оператора. Также связь плохо ловит. Хочу от вас уйти.
Yota Ответ представителя Yota 23 июня, 2025 год
Привет! Не хотели оставить столь негативные эмоции :( Уточните, пожалуйста, нам в личке ВК vk.me/yota ваш номер и адрес. Проверим, почему бот отрабатывал некорректно и постараемся помочь со связью.

Yota отвратительное отношение к клиентам 4 месяца не возвращают деньги

Гость 19 июня, 2025 год
Жалоба на действия а точнее бездействия халатность и вранье Yota (ООО СКАРТЕЛ)

Суть нарушения
мы как Юридическое лицо работали с данной компанией, в феврале подали заявку на расторжение договора, по итогам расчетов между нам и ООО "Скартел" (Yota) возникла переплата в нашу пользу.
С марта 2025 года мы не можем вернуть переплату. Дважды подавались заявления в салон связи по адресу: г. Москва, Ленинградский... Читать отзыв
Жалоба на действия а точнее бездействия халатность и вранье Yota (ООО СКАРТЕЛ)

Суть нарушения
С марта 2025 года мы не можем вернуть переплату. Дважды подавались заявления в салон связи по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект – 36

Каждый раз:

Срок рассмотрения искусственно затягивается до 30 рабочих дней (вместо 10 дней по закону);

Заявления теряются без отслеживания статуса;

19.06.2025 сотрудники Ольга номер 58106, по телефонному разговору сообщила, что документы утеряны повторно, требуется подачи в третий раз.

В качестве доказательства у нас есть копии переписок в почте, а также записи телефонных разговора в операторами этой компании.

Требования
Немедленно вернуть переплату в размере [сумма] + пеня 1% за каждый день просрочки (ст. 395 ГК РФ).

Нормативные нарушения
ФЗ «О защите прав потребителей» (ст. 22): Срок возврата денег — 10 дней с момента претензии.

Правила оказания услуг связи (ПП РФ №1236): Запрет на необоснованные задержки финансовых операций (п. 32).

Утрата документов: Подпадает под ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение обработки персональных данных).

В противном случае мы вынуждены написать жалобу по факту нарушения Роспотребнадзор
Yota Ответ представителя Yota 20 июня, 2025 год
Привет! В ситуации надо будет подробно разобраться, точно не хотели доставить каких-либо трудностей :(
К данным пользователей мы относимся со всей ответственностью, соблюдая правила безопасности и требования законодательства.

Пожалуйста, пришлите ссылку на свой отзыв и номер лицевого счет нам в личные сообщения Вконтакте (vk.me/yota). Если сохранился номер любой из заявок, можете прислать нам его здесь - так сможем найти информацию и все проверить.

Сплошной обман

Александр 17 июня, 2025 год
Повысили стоимость тарифа, но на сайте такой же тариф стоит дешевле, когда пытаюсь сменить всё равно предлагают завышенную цену. Получается новому клиенту всё дешевле и возврат неиспользованных денег, а мне всё дороже. Буду менять оператора и другим советую.
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Отвратительная связь и обман.
Yota Ответ представителя Yota 21 июня, 2025 год
Привет! Понимаем вас как пользователя, повышения на архивных тарифах положительных эмоций не вызывают. К сожалению, время от времени приходится менять условия и подстраивать их под текущую экономическую ситуацию.

Актуальная линейка тарифа "Конструктор" должна быть доступна для подключения. Напишите, пожалуйста, нам в личку: vk.me/yota свой номер и расскажите, что не можете подключит актуальный тариф, а также уточните, что хотите уйти от нас. Во всём разберёмся и постараемся сделать для вас выгодные условия, чтобы вы остались с нами 🙌

Сеть 24/7 не работает уже месяц

Гость 8 июня, 2025 год
Нет сети, уже месяц и чат бот ничего не объясняет, спрашивают одно и тоже, адрес, как звонить и как зайти на госуслуги нужен код из эсемески, спрашиваю вас через официальный сайт ПОЧЕМУ НЕТ СЕТИ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сети нет целый месяц
Yota Ответ представителя Yota 9 июня, 2025 год
Привет! Понимаем, как трудности со связью мешают в повседневной жизни :(

Хотели бы всё проверить в нашей личке ВК: vk.me/yota, нужно будет уточнить свой номер и адрес, по которому вы находитесь, а также рассказать о неполадках - будем разбираться 👌

Чат-бот не переводит на оператора, если на линии в поддержке большая нагрузка. Рекомендуем в таких ситуациях писать нам в ВК или обращаться в чат позже.

Пишет "нет сим карты"

Владимир 8 июня, 2025 год
Последнее время по несколько раз в день тф пишет "нет сим карты", сегодня каждые 30 минут. Чат бот в личном кабинете безобразный, программа водит по кругу, отказывает в соединении с оператором.
Yota Ответ представителя Yota 9 июня, 2025 год
Привет! Если SIM-карта не отображается или постоянно пропадает сигнал, значит, дело либо в ней, либо в устройстве.

Напишите, пожалуйста, нам в личку ВК: vk.me/yota свой номер и адрес, по которому вы находитесь, а также расскажите о неполадках - будем проверять.

Скорее всего, в поддержке в тот момента была нагрузка, поэтому чат-бот не соединял вас с сотрудником. В таких случаях рекомендуем написать нам ВК, либо написать так же в чат, но позже.

Самый плохой оператор!

Алёна 8 июня, 2025 год
Перешла на йоту из за более широкого покрытия на тариф с интернетом 50 гигабайт. Первый месяц было все ок.
Во второй же за 5 дней эти 50 гигабайт исчезли, самое смешное, что все это время я была большую часть на вайфае.
Поддердка, конечно же, ответила в своей стандартной фразе.
Поддердка, конечно же, ответила в своей стандартной фразе.
Сейчас пришлось покупать 5 гигабайт на пару дней , которые тупо тают без пользования мобильного интернета.
Я сожалею что перешла на этого оператора и никому не советую.
Я естественно уходу от этих мошенников.
Yota Ответ представителя Yota 9 июня, 2025 год
Привет! Жаль. что наше знакомство началось с такой ситуации :( Не хотели вас расстраивать, просим прощения. Расскажите, пожалуйста, об этой ситуации подробно нам в личку ВК: vk.me/yota - проверим всё ещё раз.

Специалисты не умеют читать, провайдер отключает и подключает связь за минуту, а деньги возвращает 3

Марина Вячеславовна 4 июня, 2025 год
Осталась без интернета на 3 рабочих дня по вине специалиста йота, но у провайдера правила: рассмотрение заявок 3 дня, ни денег ни интернета
Yota Ответ представителя Yota 5 июня, 2025 год
Привет! Ситуация крайне неприятная, совсем не хотели вас подвести подобными сложностями :( Уточните, пожалуйста, нам в чате (через мобильное приложение Yota или на сайте (http://yota.ru/support/mobile#chat) ваш номер и адрес. Разберёмся подробно и постараемся помочь.

Обманщики из йоты

Михаил 1 июня, 2025 год
В течение нескольких лет была подключена пожизненная скидка 50 процентов на услуги связи. В настоящее время я нахожусь на СВО. На новых территориях Йота не работает. В отпуске 31.05.2025 не смог продлить тариф. При обращении в службу поддержки мне сообщили, что о моей скидке они ничего не знают и решать проблему не будут. Дело не в деньгах, обидно, что когда... Читать отзыв В течение нескольких лет была подключена пожизненная скидка 50 процентов на услуги связи. В настоящее время я нахожусь на СВО. На новых территориях Йота не работает. В отпуске 31.05.2025 не смог продлить тариф. При обращении в службу поддержки мне сообщили, что о моей скидке они ничего не знают и решать проблему не будут. Дело не в деньгах, обидно, что когда защищаешь страну тебя обманывают. Перейду к другому оператору.
Yota Ответ представителя Yota 1 июня, 2025 год
Привет, Михаил! Очень не хочется с вами расставаться, обманывать пользователей совсем не про нас :(
Готовы разобраться во всем подробнее. Пришлите, пожалуйста, свой номер телефона с описанием ситуации в личные сообщения нашей группы VK (vk.me/yota). Там сможем проверить также ваши предыдущие обращения в нашу поддержку.

Законно ли?

Гость 28 мая, 2025 год
Сегодня получила очередную смс с увеличением стоимости тарифа. Хорошо, мне это не подходит, я решила сменить его, что я вижу в приложении? А то, что я не имею права этого сделать. Нужно дождаться списания по текущему тарифу(у меня оплата заранее за месяц, какого черта я должна ждать этого списания?), и только потом я могу подключить новый тариф и ОПЯТЬ ОПЛАТИТЬ... Читать отзыв Сегодня получила очередную смс с увеличением стоимости тарифа. Хорошо, мне это не подходит, я решила сменить его, что я вижу в приложении? А то, что я не имею права этого сделать. Нужно дождаться списания по текущему тарифу(у меня оплата заранее за месяц, какого черта я должна ждать этого списания?), и только потом я могу подключить новый тариф и ОПЯТЬ ОПЛАТИТЬ ЕГО! Вы ничего не перепутали? В курсе, что такие махинации не совсем законны? Дозваться оператора невозможно в чате, бот просто не переводит на него и всё.
Yota Ответ представителя Yota 28 мая, 2025 год
Привет! Понимаем ваше недовольство изменением стоимости тарифа, но такие корректировки вынужденные, они связаны с экономическими факторами. У нас сохраняются очень гибкие условия и вы можете запланировать новый тариф с подходящей стоимость в приложении Yota. Новые условия будут действовать после окончания оплаченного периода.

Поддержка осуществляется только через чат - через мобильное приложение Yota или на сайте (http://yota.ru/support/mobile#chat). Чтобы переключиться на оператора, необходимо написать в чат слово "оператор".

Модем и поддержка йота

Наталья 27 мая, 2025 год
Я давно являюсь пользователем йота модема. Неоднократно меняла модемы так как время от времени они приходяь в негодность. Недавно мой модем приказал долго жить и я купила новый с опцией wi fi. Так как на моей старой карте был оплачен тариф на год переставила карту со старой йоты и уже привкушала что у меня будет доступ в интернет. Но не... Читать отзыв Я давно являюсь пользователем йота модема. Неоднократно меняла модемы так как время от времени они приходяь в негодность. Недавно мой модем приказал долго жить и я купила новый с опцией wi fi. Так как на моей старой карте был оплачен тариф на год переставила карту со старой йоты и уже привкушала что у меня будет доступ в интернет. Но не тут то было. Доступ ы интернет был и отличного качества, но только с личным кабинетом йоты. Долго пыталась исправить ситуацию с помощью ии и живых операторов. Ну по их словам они оставили заявку на решение моей проблемы и надо ждать ее разрешение в течении максимум 3х дней о чем придет смс уведомление. Прошло уже полторы недели. Уведомлений нет. Интернета нет. Повторное обращение - та же песня ничего не дало.
Yota Ответ представителя Yota 28 мая, 2025 год
Привет, Наталья! Нам жаль, что такая ситуация произошла - не хотели вас подводить 🙏 Напишите, пожалуйста, нам в личку: vk.me/yota номер лицевого счёта или заявки, а также уточните, что ответ не поступал. Всё обязательно проверим.

Йота обманывает пользователей

Сергей 26 мая, 2025 год
Идет постоянное отключение от сети со стороны оператора, как только начинается загрузка сразу же происходит разрыв соединение, при этом сигнал уверенный. При обращении в поддержку, те нисколько не смущаясь сами меня отключали. Йота обманывает и вместо связи одни обрывы создаваемые самим оператором
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. само существование этих мошенников
Yota Ответ представителя Yota 27 мая, 2025 год
Привет! Учитывая, что подключение беспроводное, на его работу и правда может влиять нагрузка на сеть в определённое время, например( При этом отметим, что намеренно не отключаем устройство от сети, в такой ситуации для нас важно всё проверить 👌

Расскажите о сложностях, пожалуйста, в ЛС группы ВК (vk.me/yota), на сайте (yota.ru/support/mobile#chat) или в приложении, указав номер и адрес - посмотрим, в чём дело и также проверим прошлые консультации.

Это воры и иошенники

Гость 26 мая, 2025 год
Этот оператор просто ворует деньги не законно подключая автоматический платеж на продление. И зарабатывая таким образом себе на услугах. Если с каждого по 159 руб. Отлично получается , за место того что бы списать деньги за связь, они за место меня не законно взяли отсрочку и содрали комиссию. В итоге денег на связь не хватило.
Воры
Yota Ответ представителя Yota 27 мая, 2025 год
Привет! Для нас очень важно быть честными с пользователями, автоматическая отсрочка платежа подключается лишь с согласия клиента 👌

Расскажите о ситуации, пожалуйста, в ЛС группы ВК (vk.me/yota) или на сайте (yota.ru/support/mobile#chat)/в приложении, указав сам номер - внимательно всё проверим.

Берегите свои нервы.

Гость 24 мая, 2025 год
Интернет подключен, связь есть. Здорово. Начинаешь пользоваться - интернет отключается. Приходится держать под рукой мобильный телефон с другим оператором для раздачи. Специально купил сим роутер для для дома и симку йота для модема. Это удобно. Но платить за два способа раздачи невыгодно. Осталось 11 дней. Больше подключать йоту не буду.
Достоинства:
  1. Гибкие настройки.
Недостатки:
  1. Регулярные отключения.
Yota Ответ представителя Yota 25 мая, 2025 год
Привет! Обеспокоены тем, что есть такие сложности с работой интернета :( Всё же надеемся, что у нас будет шанс всё исправить 👌

Расскажите о ситуации, пожалуйста, нам в ЛС группы ВК (vk.me/yota), в чате сайта (yota.ru/support) или приложения, передав там номер и адрес - будем разбираться.

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЙОТА!

Гость 20 мая, 2025 год
Много лет пользовались услугами Йота всей семьей. Прежняя команда Йота отлично решала любые даже сложные проблемы возникающие. Всегда считала Йота отличной компанией. Все поменялось к худшему у них, вместо отличных специалистов сейчас бот общается с тобой. Если удается пройти бота и добраться до операторов... Уж лучше бот чем оператор т.к. не по людски ведут эти операторы. Подняли тариф на 21%.... Читать отзыв Много лет пользовались услугами Йота всей семьей. Прежняя команда Йота отлично решала любые даже сложные проблемы возникающие. Всегда считала Йота отличной компанией. Все поменялось к худшему у них, вместо отличных специалистов сейчас бот общается с тобой. Если удается пройти бота и добраться до операторов... Уж лучше бот чем оператор т.к. не по людски ведут эти операторы. Подняли тариф на 21%. Претензию не захотели официально зарегистрировать-все в неофициальное русло направляют диалог. К пользователям, если повысили тариф больше уровня инфляции составляйте претензию, обязательно пишите, что не согласны с изменением тарифа превышающий процент инфляции и отправляйте заказным с уведомлением и описью через почту им на юр. адрес. Если не ответили, либо получили ответ-пишите уже в ФАС, Роспотребнадзор и др. претензии. Их штрафуют каждый год на большие суммы (погуглите). Вот такая благодарность от Йоты за лояльность много лет!!
Достоинства:
  1. Сейчас их нет
Yota Ответ представителя Yota 20 мая, 2025 год
Привет! Бот нужен для того, чтобы помогать решать несложные вопросы пользователей, чтобы снизить нагрузку на операторов и время ожидания их ответа. Если ваш вопрос решить он не может, рекомендуем писать ему "переведи на оператор", "оператор" и т.д. - вас соединят.

Понимаем, что увеличение цен не настраивает на долгое сотрудничество. К сожалению, время от времени приходится пересматривать условия предоставления услуг, чтобы была возможность развивать и поддерживать сеть. Надеемся, в дальнейшем наше сотрудничество будет приятным.

Если что, мы всегда рады помочь в личке ВК: vk.me/yota или на сайте: yota.ru/support 🙌

Просто Тупей ещё тупее

Андрей 20 мая, 2025 год
Позвонили с компании ...подключите телевидение сим карту и бла бла бла , согласился на подключение ...итог таков ... договорились прихожу домой жду мастера по по подключению который должен приди , как итог не кого не было ... звоню в поддержку говорят мы вам звонили приходили , ни одного пропущенного нету звонка ... домофон так же тишина ...то есть... Читать отзыв Позвонили с компании ...подключите телевидение сим карту и бла бла бла , согласился на подключение ...итог таков ... договорились прихожу домой жду мастера по по подключению который должен приди , как итог не кого не было ... звоню в поддержку говорят мы вам звонили приходили , ни одного пропущенного нету звонка ... домофон так же тишина ...то есть подключалка которая должна была приди просто не пришла и наврала что была ... я честно от такого был в шоке ...плюнул и забыл ...но нет, посыпались звонки почему не подключились что да как ... ни кто даже не извинился я только время потратил , во общем договорились сделать те же манипуляции с подключением на следующий месяц , и вот самая развязка ... как думаете итог ... опять ни кто не пришёл я в Ах...е от этой филькиной конторы ... первый раз такое ... Во общем резюмирую : обходите данную компанию стороной не связывайтесь с этими бездельниками у которых нормальных работником видимо не осталось совсем!
Yota Ответ представителя Yota 20 мая, 2025 год
Привет! Не совсем вас поняли, у нас только мобильная связь, домашнего интернета и телевиденья нет. Подскажите, пожалуйста, может вы перепутали нашу компанию с другой?

Просто танцы с бубнами

Гость 16 мая, 2025 год
Захотел подключиться к сети через сайт. Заказал симку. В итоге в салоне мегафона проторчал час . Менеджера , бедного падцана служба поддержки перекидывала на 5 разных номеров. В итоге просто нулевой результат. Зачем создавать сайт который глючит и заморачивает и заставляет мучиться собственный персонал. В итоге уставший менеджер глядя на меня грустными глазами попросил меня связаться со... Читать отзыв Захотел подключиться к сети через сайт. Заказал симку. В итоге в салоне мегафона проторчал час . Менеджера , бедного падцана служба поддержки перекидывала на 5 разных номеров. В итоге просто нулевой результат. Зачем создавать сайт который глючит и заморачивает и заставляет мучиться собственный персонал. В итоге уставший менеджер глядя на меня грустными глазами попросил меня связаться со службой поддержки йота самостоятельно. Ребята это просто вверх клиентоорентированности и низость системного бардака. ПОЗОРИЩЕ
Yota Ответ представителя Yota 17 мая, 2025 год
Привет! Совсем не норма, что сотрудник салона связи не смог помочь в оформлении и регистрации сим-карты :( Уточните, пожалуйста, нам в чате (через мобильное приложение Yota или на сайте (http://yota.ru/support/mobile#chat) дату, время посещения салона связи и его адрес. Разберёмся более детально в вопросе и проработаем ситуацию с сотрудником.

У йоты начался отпуск

Гость 16 мая, 2025 год
Здравствуйте, сеть не ловит совсем, хотела зайти в личный кабинет, узнать сколько минут осталось, но увы нужно дождаться, код, похоже йота ушла в отпуск, в отзывах пишут одни отписки и ничего не решают. Для чего вообще платим деньги если услуги на нуле.
Достоинства:
  1. Пользуюсь 3 месяца плюсов нет и не прпдвидется.
Недостатки:
  1. Ни интернета, ни связи. Все очень плохо.
Yota Ответ представителя Yota 17 мая, 2025 год
Привет! Совсем не хотели вызвать такие эмоции у вас :( Качество сети зависит от радиоусловий, нагрузки и прочих факторов. Код для входа приложение поступает корректно - проверили и сложностей не фиксируем. Пришлите, пожалуйста, нам в чат (через мобильное приложение Yota или на сайте (http://yota.ru/support/mobile#chat) свой номер и адрес. разберёмся подробно по всем вопросам и постараемся помочь.

С оператором вообще не связаться, бот не даёт, думаю всё же будет лучше перейти к другому оператору

Гость 16 мая, 2025 год
С оператором вообще никак не могу связаться из-за бота, проще будет перейти к другому оператору. Даже отзыв приходится писать длинным текстом
Yota Ответ представителя Yota 17 мая, 2025 год
Привет! В чате поддержки действительно может ответить бот и помочь по наиболее популярным вопросам. Для переключения на оператора достаточно написать в чат слово "оператор" и выбрать соответствующий пункт в меню.

Просто отвратительное обслуживание

Гость 16 мая, 2025 год
Модем перестал подключаться к Интернет. Дозвонится невозможн, бот кое-как перевел на оператора, проблема до сих пор не решена, услуга оплачена, но не оказана. Л/с 9133157915387
Yota Ответ представителя Yota 16 мая, 2025 год
Привет! Понимаем ваши эмоции касательно таких ухудшений в работе интернета :( Спасибо за номер лицевого счёта - проверили и видим, что была составлена техническая заявка, все данные в ней есть, она передана профильным специалистам. В рамках данной заявки мы детально всё проверим и вернёмся к вам с решением по контактному номеру телефона. Показать 2 ответа

Оригиналы...

Людмила 15 мая, 2025 год
Интернета как не было с 10 ноября 2024 г. так и нет! Зато ежемесячную оплату регулярно снимают. Сегодня "порадовали",сообщили,что с конца месяца увеличивается стоимость тарифа. Один вопрос - за что! За непредоставленную услугу?! Связаться с оператором закономерно не удалось.
Yota Ответ представителя Yota 16 мая, 2025 год
Привет! Понимаем полностью ваши эмоции, нет ничего хорошего в плохой работе интернета и изменении цены :( Увы, на стоимость влияют множества факторов - экономические и рыночные. Но у нас сохраняются очень гибкие условия и цену можно скорректировать под себя в приложении Yota.

Хотели бы разобраться более подробно в ситуации с плохим соединением и постараться помочь. Пришлите, пожалуйста, нам в чат (через мобильное приложение Yota или на сайте (http://yota.ru/support/mobile#chat) свой номер и адреса, где заметили трудности. Будем ждать информацию.

Е-sim возврат средств

Татьяна 14 мая, 2025 год
23.04 купила е-сим с доставкой, с сохранением номера теле-2.
23.04 купила е-сим с доставкой, с сохранением номера теле-2.
28.04 выяснилось, что телефон не поддерживает е-сим. Техподдержка радостно сообщила, что деньги мне не вернут. Говорю, ок. Значит подам в суд. Мне тогда предложили приехать в пункт Йота и расторгнуть договор. Несмотря на то, что заключался он виртуально (!!!). Поскольку время работы пункта совпадает с моим рабочим временем приехала и расторгла я 04.05. Также в пункте выяснилось, что за каждый день с меня списывались деньги, хотя телефон не поддерживает е-сим. Я ее не активировала, и в глаза не видела, т.к. она виртуальная.
Сумма огромная, конечно, не подъемная для йоты 450 руб. Наверное копят на разных счетах.
Сегодня 15.05. Никаких денег не вернулось! Соответственно в ближайшие два выходных буду писать иск в суд.
Никому не советую связываться с этим сообществом "Рога и копыта".
Yota Ответ представителя Yota 15 мая, 2025 год
Привет! Понимаем, как важно разобраться в этой ситуации, не хотели произвести негативное впечатление( Отметим, что для расторжения договора действительно требуется обращение в точку с паспортом.

При этом первоначальный платеж не является авансом за услуги связи и правда не подлежит возмещению, т.к он является компенсацией расходов оператора за совершение действий по подключению.
Показать 1 ответ

Йота, это вообще такая, шляпа

Гость 14 мая, 2025 год
Была на мегафоне, перешла попробовать йоту, это вообще ужас, сеть не ловит совсем, интернет 100 мб и в помине нет, оператора нет, в личный кабинет зайти надо код из эсемески, а как он придёт если нет сети 24/7,то какой бот отвечает вообще не по теме, вообщем не ведите ь на рекламу, тариф Можно, обман, буду менять оператора.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы, обман
Yota Ответ представителя Yota 14 мая, 2025 год
Привет! Сожалеем, что у вас возникли такие трудности, совсем не хотим с вами расставаться :(

На сигнал может влиять много факторов, например, погодные условия, нагрузка на сеть в целом или внешние условия у пользователя в определенном месте. Хотим понять причину этих сложностей у вас.
Для этого напишите, пожалуйста, нам в ЛС (vk.me/yota) или в чат на сайте (yota.ru/support), указав ваш номер телефона и адрес. Обязательно всё проверим и постараемся найти решение.

Обратиться в чат так же можно без входа в личный кабинет, необходимо просто выбрать, что вашей SIM-карты у нас нет. Чтобы бот переключила вас на оператора, достаточно позвать специалиста или немного иначе задать свой вопрос.

Пользуюсь, как обычно, почему то стали кончаться быстро Гб. Очень разонравилась ета.

Валя 9 мая, 2025 год
Очень разонравилась ета, в начале всегда хватало Гб а сейчас и половина месяца не прошло а пишут кончается интернет. Спрашиваю вас, куда деваются Гб?
Yota Ответ представителя Yota 10 мая, 2025 год
Привет! На расход трафика влияет использование различных приложений/сервисов, посмотреть статистику расхода можно в настройках устройства. Примерный путь - "Настройки - Сеть/Мобильная сеть - Трафик данных" (путь может отличаться в зависимости от смартфона).

Если замечаете любые несоответствия, пожалуйста, напишите об этом нам в ЛС (vk.me/yota) или на сайте (yota.ru/support)/в приложении, указав номер - всё проверим 👌

Отвратительный оператор

Алексей 30 апреля, 2025 год
Нет операторов. С любой проблемой до них не дозвониться, у них не предусмотренно. В чате несут полную дичь. Никакой клиентоориентированности. Только обещают, по факту ничего не делают. Это худшая связь из всех представленных
Yota Ответ представителя Yota 30 апреля, 2025 год
Привет! Жаль, что остались недовольны нашей поддержкой :( Хотели бы во всём разобраться.

Напишите, пожалуйста, нам в личку: vk.me/yota свой номер и вопрос, так же расскажите об обращении в поддержку (можно отправить скриншоты) - во всём разберёмся 🙌

Сейчас поддержка по звонку у нас только для модемных пользователей, для всех остальных поддержка реализована в чате. Зафиксировали ваш интерес к поддержке по телефону, возможно, реализуем её в будущем 😊

йота обманывает пользователей

сергей 29 апреля, 2025 год
нулевая скорость, поддержка пишет отписки, как только начинается нормальное соединение сразу же начинают отключать от сети и тут же подключать, скидывают соединение, интернета нет
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. существование этих лжецов
Yota Ответ представителя Yota 30 апреля, 2025 год
Привет! Вовсе не хотели произвести такое впечатление и сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобными трудностями :(

Мы всегда открыты с пользователями и честно признаём, если сложности есть с нашей стороны. Хотим проверить ситуацию с подключением более детально. Для этого просим написать нам в личку официальной группы ВК (vk.me/yota), указав номер телефона и адрес. Там же посмотрим прошлые консультации 🙏

Плохой опыт

Гость 28 апреля, 2025 год
Несколько лет назад возникла необходимость в услугах связи мобильного оператора.Был выбран модем оператора связи YOTA (ООО Скартел).При высокой стоимости тарифа,качество связи было на среднем уровне,но альтернативы не было.Оплачивал всегда вовремя,обычно авансом за год.Почти год назад появилась возможность провести проводной интернет одного известного провайдера,что я и сделал.На мое предложение вернуть денежные средства,ничего вразумительного мне не ответили и продолжили полгода списывать мои... Читать отзыв Несколько лет назад возникла необходимость в услугах связи мобильного оператора.Был выбран модем оператора связи YOTA (ООО Скартел).При высокой стоимости тарифа,качество связи было на среднем уровне,но альтернативы не было.Оплачивал всегда вовремя,обычно авансом за год.Почти год назад появилась возможность провести проводной интернет одного известного провайдера,что я и сделал.На мое предложение вернуть денежные средства,ничего вразумительного мне не ответили и продолжили полгода списывать мои деньги уплаченные авансом.Когда деньги на счету заканчивались,стали приходить уведомления,что мне заблокируют услуги интернета при условии неоплаты мной тарифа.Я думал,что хоть так решится вопрос с этой конторой.Но каково было увидеть,что они начали вешать долги каждый новый месяц.Каждый раз обещая заблокировать услуги связи,которыми я уже почти год не пользуюсь!В чатах провайдера невозможно решить данный вопрос.Крайний раз бот мне предложил заблокировать сим карту.Только как это сделать не сообщил.Были так же предложения закрыть обслуживания в офисах продаж YOTA,но там мне сказали,что не работают с юрлицами!Получился замкнутый круг.Услугами не пользуюсь,долг растет,счет закрыть нет возможности.Поэтому советую обходить стороной данную контору (ООО Скартел) что бы не оказаться в подобной ситуации!
Yota Ответ представителя Yota 29 апреля, 2025 год
Привет! Очень неприятно, что пришлось столкнуться с такой ситуацией. Yota не уходит в минус. Хотим разобраться.

Напишите, пожалуйста, нам в ЛС (vk.me/yota), указав номер лицевого счета. Детально все проверим и постараемся помочь.

Жалобами на связь

Денис 27 апреля, 2025 год
Купил и оформил симку на себя для ребенка .Но увы ему постоянно звонят он на нервах оказывается старый владелец был должником банки коллекторы . Переписка с оператором меняйте номер на другой и за это плати я про другой номер телефона.вот так и услуги одни минусы
Yota Ответ представителя Yota 28 апреля, 2025 год
Привет, Денис! Не хотели вас огорчить :(
Номерной диапазон у каждого оператора ограничен, поэтому в продажу, спустя некоторое время после расторжения договора, может поступить номер, который ранее использовался.
Информации о том, где ранее был зарегистрирован или указан номер, у нас нет, как прав или ресурсов, чтобы управлять этим. Со своей стороны мы выводим номер телефона после расторжения на некоторое время, чтобы предыдущий владелец везде успел обновить данные.
В данном случае можем также порекомендовать вносить подобные звонки в черный список на телефоне, либо обратиться в организации, от которых вам поступают звонки, чтобы они обновили у себя информацию.

Нарушение закона о персональных данных

Наталья 24 апреля, 2025 год
Сегодня в одном из офисов компании на моего сына было оформлено 6 договоров, а сим карты отданы непонятно кому. При заключении договора информация тут же появляется на госуслугах. Пр обращении в компании для разъяснения ситуации получите формальный ответ, при обращении на горячею линии с просьбой передать информацию в службу безопасности компании вас пошлют в туже техподдержку. Вам придется тратить время... Читать отзыв Сегодня в одном из офисов компании на моего сына было оформлено 6 договоров, а сим карты отданы непонятно кому. При заключении договора информация тут же появляется на госуслугах. Пр обращении в компании для разъяснения ситуации получите формальный ответ, при обращении на горячею линии с просьбой передать информацию в службу безопасности компании вас пошлют в туже техподдержку. Вам придется тратить время лично ехать в офис компании и расторгать договора, которые вы не заключали. При обращении в салон связи, в котором эти договора были оформлены, сотрудники моргают глазами и естественно бормочут, что это случилось не в их офисе. А так же придется обращаться в полицию, писать заявления и тратить еще больше времени. Если кто то не владеет информацией, то с 1 апреля раздача сим карт просто так запрещена. Все оформленные на вас сим карты заносятся в госуслуги, передавать сим карту третьему лицу запрещено. Если когда то заключали договора с этим сотовым оператором, проверьте свои госуслуги, можете случайно обнаружить оформленные на вас договора, которые вы не подписывали. Будьте осторожны
Yota Ответ представителя Yota 24 апреля, 2025 год
Привет! Заключение договора в салоне происходит только при предъявлении паспорта, так как мы законопослушная компания и соблюдаем все требования действующего законодательства.

Чтобы мы смогли проверить всё подробнее, пожалуйста, пришлите номера телефонов нам в личку ВК (vk.me/yota) или на сайте (yota.ru/support). Обязательно постараемся разобраться.

Списание денег без разрешения

Андрей 18 апреля, 2025 год
Я не являюсь оператором йота, но каждый месяц с меня списывается около 300 рублей? За что? Счет выставляется именно от йота.
Yota Ответ представителя Yota 18 апреля, 2025 год
Привет, Андрей! В ситуации надо разобраться. Отметим, что так может быть, если ваша банковская карта была привязана для оплаты в нашем приложении, например, кем-нибудь из ваших родных.

Если они также не пользуются нашей связью, напишите, пожалуйста, для проверки нам в ЛС ВК (vk.me/yota) или в чат на сайте (yota.ru/support). Поможем все выяснить.
Yota
Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Стандарт LTE современнее и значительно быстрее, чем предыдущие стандарты связи.
Уже сегодня пользователям Yota предоставляется интернет... подробнее

Интернет провайдеры

ВПН-Сервис Spyder-vpn.com