Анекс тур отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы туристов, посетителей
Анекс тур
245 отзывов / 198827 просмотров

Мне безумно жаль, вы крутые если бы не отельный гид

Гость 27 сентября, 2021 год
Доброго Вам дня! Отдыхаю сейчас в отеле Даламан Хилтон, и это первый раз за мое более чем 10-летнее посещение Турции, когда отельный гид (Измир) своим отношением оскорбил меня, и общался со мной, мягко говоря, с пренебрежением. Данное утверждение основывается на том, что знакомство он начал с вопроса - а что это ты одна приехала?.. Не знаю, какие выводы были сделаны... Читать отзыв Доброго Вам дня! Отдыхаю сейчас в отеле Даламан Хилтон, и это первый раз за мое более чем 10-летнее посещение Турции, когда отельный гид (Измир) своим отношением оскорбил меня, и общался со мной, мягко говоря, с пренебрежением. Данное утверждение основывается на том, что знакомство он начал с вопроса - а что это ты одна приехала?.. Не знаю, какие выводы были сделаны в его голове, и что он себе придумал, дальнейшее общение происходило через постоянную ухмылку и фразу через силу. Гордясь тем, что Турция всегда была уважительна ко мне, а я соблюдала все правила приличия отдыхая здесь, за одно, минутное, общение с Вашим отельным гидом, была оскорблена его высокомерием и откровенным хамством!!! Дальнейшее наше общение с ним по возврату денег за экскурсию в связи с моим плохим самочувствием (потверждено справкой) : дважды переносилась встреча, потом дважды переносилось время из за его важных встреч с другими туристами, потом после написанного заявления он, посчитав доллары, выяснил, что у него не хватает (знав о сумме заранее) Измир стал заниматься другим туристом. На мое замечание о решении моего вопроса, мне было сказано, принеси сдачу в 22 евро и ок. Я принесла ровно 22 евро, на что Измир покрутив в руках 2 евро, сказал, ну вообще это не принимается, иди меняй на доллары... Ну буду описывать наше дальнейшее общение, я поменяла 2 евро на 3 доллара и вернула свои деньги, но. .. Неприемлемо подобное отношение, оскорблением - вывешивание ярлыков на туристов, приезжающих одних, и хамство - такое общение в одной из лучших сетей отелей мира!!! Мне жаль Хилтон, что Вас представляет такой гид.

Просто отвратительная работа гидов

Светлана 24 сентября, 2021 год
Отдыхали в середине сентября в отеле Титаник делюкс гольф белек, гиды абсолютно не заинтересованны в благополучном отдыхе туристов, обманывают, лишь бы на чем-то подзаработать, что не слово, то обман! Не информируют об изменении рейса, также, на доске информации листов по-нашему вылету не было, хорошо, что можно узнать время трансфера на ресепшн и об изменении рейса узнали при онлайн регистрации, хотя... Читать отзыв Отдыхали в середине сентября в отеле Титаник делюкс гольф белек, гиды абсолютно не заинтересованны в благополучном отдыхе туристов, обманывают, лишь бы на чем-то подзаработать, что не слово, то обман! Не информируют об изменении рейса, также, на доске информации листов по-нашему вылету не было, хорошо, что можно узнать время трансфера на ресепшн и об изменении рейса узнали при онлайн регистрации, хотя они говорят на нашей территории тельная пройти онлайн регистрацию, только через нас, если интересует 25€, это обман, заходите и регистрируйтесь, далее, за нами приехал трансфер, гид нас посадил и сказал, досвидания, водитель повёз в аэропорт и высадил нас не в том терминале и благополучно уехал, нам пришлось бежать на такси, т.к. другой терминал находится на приличном расстоянии……

В целом неплохо, если не покупать экскурсии

Александр С. 19 сентября, 2021 год
Ездили отдыхать в Турцию, Кемер. Выбрали проверенный нами AnexTour (летали несколько лет назад в Тунис, все отлично). Перелет из Москвы в Анталью компанией AzurAir - в целом все хорошо, телевизоры, наушники, внимательные стюарты. Немного пыльные сиденья (не критично), из напитков вода, кофе и чай. Трансфер также без претензий. Отель Mirage Park Resort - без нареканий. Изначально была проблема с номером... Читать отзыв Ездили отдыхать в Турцию, Кемер. Выбрали проверенный нами AnexTour (летали несколько лет назад в Тунис, все отлично). Перелет из Москвы в Анталью компанией AzurAir - в целом все хорошо, телевизоры, наушники, внимательные стюарты. Немного пыльные сиденья (не критично), из напитков вода, кофе и чай. Трансфер также без претензий. Отель Mirage Park Resort - без нареканий. Изначально была проблема с номером - самопроизвольно включался телевизор (нет, выключить из розетки нельзя - ее по сути нет, крепление кабелем в стене). Утром, после визита с проблемой на ресепшен, номер поменяли. Экскурсия. Это отдельная (больная) тема. Приобрели экскурсию Тазы Каньон (Tazi Canyon Extreme), предварительно уточнив у отельного гида Айдына, время в пути до каньона и насколько безопасен сплав по реке (супруга не умеет плавать) - это был основной критерий при выборе, рассматривали так же экскурсию на фуникулёр. Гид убедил, что сплав безопасен, а ехать всего час - "Мы отправляем даже двухлетних детей, бояться нечего", показал видео якобы с этого сплава (после поездки мы поняли, что видео снято в другом месте, там, где мы не сплавлялись), на котором люди просто сидят в лодке и снимают на фото/видео природу, по факту – практически одни пороги, а там, где нет порогов нужно грести, но об этом позже. За день до экскурсии, гид сообщил, что необходимо взять с собой купальник, полотенце, крем и быть в удобной обуви. На следующее утро приехал автобус с гидом Натальей. Всю дорогу она пыталась рассказать про Кемер. Слушать ее было просто невыносимо - неграмотная, не поставленная речь, перескакивает с одного на другое, не закончив свою мысль – как она работает уже четвертый год (по ее словам) остается для меня загадкой. Приехав на рафтинг (а это спустя почти 2 часа без пробок, не считая времени на сбор других туристов из отелей – забрали нас в 7.25, около 8.00 забрали последних туристов и направились на экскурсию, были на месте в 10.00), нас встретил проводник Али, который сказал, что в открытой обуви НЕЛЬЗЯ, нужно купить специальную. Обратились к Наталье (которая ранее обещала решить любой вопрос), почему заранее не предупредили про закрытую обувь. На что получили ответ - все вопросы к отельному гиду. Услышав наш разговор на повышенных тона, подбежал Али, начал говорить, что в обуви супруги можно, хоть она и открытая, но закреплена на ноге (сандалии), в отличии от шлепок. У меня были кожаные мокасины, которые пришлось мочить, ведь босиком тоже нельзя, а наличных денег с собой не было, только карта (о приобретении специальной обуви Айдын опять-таки не предупредил), после экскурсии обувь испорчена (моя потеряла форму и потерлась кожа, супруги - отклеилась подошва). Далее нас повели в раздевалки. Назвать ЭТО раздевалками язык не поворачивается. О чистоте уборных просто молчу. Вода в раковине не течет из крана, а капает. Дальше сам рафтинг. Во время сплава (который безопасен для детей по версии гида), на одном из больших порогов несколько человек (включая меня и супругу) чуть не выпали из лодки, но проводник (молодая девушка) успела схватить меня и женщину за жилет. Разве это безопасно для человека, который не умеет плавать? Так же я не смог насладиться природой и видами горной реки – осознав весь экстрим этого рафтинга, я переживал за жену, да и свободного времени на созерцания не было – проводник все время командовала грести. Каким-то чудом добрались на базу живые. Обед. Обед типа шведский стол. Но без напитков. Напитки платные. Отельный гид ничего не сказал про платные напитки (ездили в прошлом году на экскурсию, там заранее предупредили об этом). Кто-то из туристов выразил недовольство Наталье о платных напитках, на что она посмеялась – Это Турция, тут все платно, что Вы хотели? Далее поездка на джипах. О каких джипах говорил гид непонятно – нас посадили в микроавтобус без крыши и стен. Пока ехали, вернее сказать летели, пытались рассмотреть природу. Один раз удалось уговорить Али остановиться и поснимать эту красоту. Про скорость подъёма не претензия – все-таки экстрим, но можно было бы делать остановки для фото. Приехали на каньон. 25 минут на фото/видео и едем обратно. На каньоне разговорились с женщинами из нашей группы – сошлись во мнении, что экскурсия организована отвратительно, гида слушать невыносимо. Обратно ехали без происшествий. Но вместо заявленного гидом времени возвращения 19.00, вернулись на 2 часа позже. По приезду, оставили отзыв на сайте туроператора с просьбой связаться для решения возникших проблем - вторую неделю 0 реакции. После такой экскурсии и отношения туроператора, будем 10 раз думать, прежде чем купить путевку и экскурсии у Анекса – в прошлом году ездили с БиблиоГлобус, в тысячу раз лучше гиды – и в отеле, и на экскурсии.

С каждым годом всё хуже и хуже.

Роман. 12 сентября, 2021 год
Добрый день. Вчера прилетели из Турции. В очередной раз воспользовались услугами "Анекс тур". Отдыхали в отеле "Zeynep resort" 5* в Белеке с 31.08 по 11.09.21. Уже в процессе встречи и трансфера "Анекс тур" неприятно удивил тем, что их представитель, отвечающий за встречу, не знает, где находится наш отель. Не знал этого и водитель автобуса. Привезли на общественный пляж в... Читать отзыв Добрый день. Вчера прилетели из Турции. В очередной раз воспользовались услугами "Анекс тур". Отдыхали в отеле "Zeynep resort" 5* в Белеке с 31.08 по 11.09.21. Уже в процессе встречи и трансфера "Анекс тур" неприятно удивил тем, что их представитель, отвечающий за встречу, не знает, где находится наш отель. Не знал этого и водитель автобуса. Привезли на общественный пляж в Кадрие и говорят, что наш отель здесь. Нонсенс. В результате вместо 30 минут, ехали больше часа. Отельный гид удивил ещё больше. На мою просьбу помочь с заселением он ответил отказом, ответив, что это наши проблемы. Мы в этом отеле отдыхаем 4-й год подряд и, естественно, я обратился к представителю отеля, который без проблем решил наш вопрос. На встрече нашему гиду я привёл в пример представителей других турфирм, которые оперативно решали вопросы своих клиентов. Гид ответил дословно: " Им денег дали, они и решают". Неприятно удивил своей позицией. Надеюсь, что это не политика компании, а мнение лишь её нерадивого сотрудника. В результате в течение 11 дней так, к счастью, больше и не пришлось с ним общаться. Вчера благополучно вернулись домой. Так что всё ОК. Отдых, за исключением этих неприятностей, удался. Спасибо.

Хотелось бы лучше

Вероника 28 августа, 2021 год
Здравствуйте я не понимаю от куда вы берёте таких людей которые врут !!! Отдых 25.08.2021 Турция

Экскурсии от Анекса

Галина, Россия 22 августа, 2021 год
Анекс тур можно рассматривать лишь как компанию, оказывающую трансферные перевозки! Как компанию, которая организует экскурсии, её брать во внимание нельзя! Категорически нельзя!!! Это будет та самая ложка дёгтя, которая испортит бочку мёда! Причины:
1. Отсутствует логистика в организации экскурсий.
2. Отельный гид не знает, что входит в экскурсии; время, которое тратится на дорогу; говорит, что заездов в магазины нет.
3. Экскурсоводы не знают... Читать отзыв
1. Отсутствует логистика в организации экскурсий.
3. Экскурсоводы не знают мест, куда везут туристов и имеют весьма скудную информационную базу. Часто плохо говорят по-русски.
4. За неудачную экскурсию ответственность перекладывают друг на друга (экскурсовод на отельного гида, а отельный гид на экскурсовода).
5. Безобразно завышен ценник.
6. Вводят туристов в заблуждение по поводу покупки товаров не в их магазинах и экскурсий не через них.
7. Вводят туристов в заблуждение, что медицинская страховка покрывает только травмы полученные на экскурсиях от Анекса.
8. Цель любой экскурсии - привезти вас в магазин и втюхать под прикрытием лжи товар по завышенным ценам.
Почему сделала такие выводы:
В этом году на радостях после снятия ковидных ограничений в июле провела 10 дней в Турции (Кириш), в августе 14 дней в Египте (Хургада). В Турции взяла экскурсию в Памуккале. Гид сказал, что дорога займет 4 часа туда и столько же обратно. По факту дорога заняла 6 часов туда и столько же обратно, а на самом Памуккале мы были меньше трех часов, зато по дороге заехали в магазин текстиля и в винную лавку, где убили два часа времени. Гид мало что рассказала про Памуккале, зато всю дорогу соловьем пела про текстиль и вина. К тому же она ооооочень картавила, а с учетом того, что русский язык для нее не был родным, мы почти ничего не поняли.
В Египте было еще интересней. Взяла обзорную экскурсию по городу и в Луксор. На экскурсию по городу дали маленькую машинку с кроооошечными окнами (реально - амбразура), ещё и буквами заклеенными! К мечети и коптской церкви нас даже НЕ подвели. Увидеть их красоту было НЕреально. Автобус просто проехал мимо на приличной скорости. Гид про Хургаду пару слов сказала, зато про себя (почему она из Украины в Египет переехала) и про то, какие крутые масла в магазине, куда нас везут, рассказывала очень подробно. В итоге, галопом проехав по городу, нас завезли аж в два магазина .
Врут, что в аэропорту на всё требуют чеки и если масло куплено не через них, то его изымут. Купила аргановое масло и масло черного тмина в магазинчике рядом с отелем за 30$ (чеков не дали), у Анекса такой же объем обошелся бы в 85$. В аэропорту никто ничего не изъял и не выбросил.
Поездку в Луксор запомню на всю жизнь! Сказали, что из отеля заберут в 5 утра. Приехали в 4.40, наорали на меня, что я не готова и они вынуждены будут меня ждать. На экскурсии во время обеда мы спросили у экскурсовода, сколько времени отводится на обед. Он ответил: не торопитесь, вы во времени не ограничены, обедайте сколько вам потребуется. Через минут 40 прибежал с выпученными глазами, наорал, что все уже в автобусе, а мы тут рассиживаемся и нас, в прямом смысле, на пару с официантом, выгнал из-за стола. Соседка по столу заказала чай за доллар, так бедолага его и не попробовала.
Не бойтесь брать экскурсии на улице (естественно по рекомендации отдыхающих). Мы ездили на дайвинг за 25$ (все прошло, как обещали, не придраться!), а у Анекса такое развлечение 68$.
Совет: Не слушайте отельных гидов! Внимательно прочитайте свою медицинскую страховку (как если бы это был кредитный договор)! Внимательно прочитайте требования авиакомпании к багажу и ручной клади!
PS. Очень жалко было наших соотечественников, когда на таможне с них просили оплатить перевес багажа (при мне семейная пара с ребенком и бабушкой отдала 39$, т.к. отельный гид сказал, что багаж 20 кг. на человека). Очень жалко было смотреть, как у людей изымали кальяны (отельный гид сказал, что их можно вывозить).
22/08/2021

Отдых в июле 2021

Наталья 24 июля, 2021 год
Отдыхали с мужем и внучкой в Алании , отель «Анитас» . За первых четыре дня нам сменили три отельных гида . Первая, которая проводила с нами встречу по приезду и рекламировала Экскурсии - Валерия. Очень рекомендовала нам яхту Мальдивы с пляжной верхнеЙ палубой . Белый песочек , бассейн. Морепродукты и все для детей. «Вы даже денег с собой не берите... Читать отзыв Отдыхали с мужем и внучкой в Алании , отель «Анитас» . За первых четыре дня нам сменили три отельных гида . Первая, которая проводила с нами встречу по приезду и рекламировала Экскурсии - Валерия. Очень рекомендовала нам яхту Мальдивы с пляжной верхнеЙ палубой . Белый песочек , бассейн. Морепродукты и все для детей. «Вы даже денег с собой не берите совсем, так там будет все хорошо и вкусно»,- обещала Валерия. Мы просили спокойную прогулочную комфортную яхту без пьяных дискотек и нам сказали , что вот это то что надо. Ещё обещали 4-5 остановок для купания га хороших пляжах!
На деле вышло так: о времени Экскурсии мы узнали уже в день Экскурсии после нескольких звонков гиду, наконец время назаначили, потом дважды его переносили и в итоге автобус все равно задержался на час. Далее нас два час!!! Везли и выгрузили у частной верфи в русле реки. После посадки ещё минут 40 Стояли на месте и ..... пьянка уже была в полном разгаре. Пиво и раки главное угощение и для детей в том числе. Ни о каких морепродуктах за исключением вышеупомянутых раков и речи не было. Перетушенные баклажаны, рис, лапша , картошка. Овощи ещё. Все! Третьезвездочное питание, совсем нет десертов и сладостей для детей. Потов на второй палубе я отыскала мороженное и чипсы, но конечно за деньги! Далее про песочек. Да, он был но под навесом и непонятно для чего. Зашарпать там не представлялось возможности, но это ладно, никакого бассейна. Два джакузи неработающих без воды и все. Корабль сам не первой чистоты, пьяная дискотека с соответствующими горластыми массовиками затейниками из 90-Х. отплыли буквально метров двести и предложили искупаться либо в реке либо перейти на другую сторону и в море . Что мы и сделали. Это была одна остановка с пляжем. Причём яхта ещё даже не вышла в море , стояла в реке. Сказали больше остановок для купания на будет. Уже потом , вышли в море , люди стали потихоньку возмущаться по поводу отсутствия бассейна и возможности искупаться ещё и тогда сделали ещё одну остановку прямо в море , причём уже стемнело и поэтому желающих было немного . Душа не было на пятизвёздочный яхте , только шланг . Короче домой нас везли опять два часа , голодных, грустных и с работающими кондиционерами . Попросили выключить , но гид Ислам начал с пристрастием опрашивать всех пассажиров и группка сильно подвыпивших ребят сказало что им нормально. Поэтому нашу просьбу не выполнили , то есть молодые парни навеселе оказались а приоритете по отношению к пожилым людям и ребёнку . Приехали подпростывшие , замёрзшие, ребёнок плакал и не хотел ни какую ехать на следующую экскурсию в Каппадакоию . Хотели вернуть тур, но нам сказали что денег не вернут. Еле уговорили внучку поехать, чтобы не терять приличные деньги 470 долларов. Ну хорошо, что та экскурсия оказалась приличной. ГИД Садык старался как мог. Мы конечно обращались к Валерии, мы конечно звонили в службу поддержки туристов , но ничего нам вразумительного не сказали. Валерия ответила, что рассказывала о яхте согласно инфо выданной в фирме, что она сделала претензию и нам вернут компенсацию . Конечно нам ничего не вернули и даже не перезвонили и не извинились . Хотя я отправила в подтверждении своих слов видео и с питанием и с неработающими джакузи, которые нам выдавали за бассейн.
Вспомнили с горестью , что именно с Анексом у нас была неприятна история на Экскурсии в Каталонию, где из закрытого автобуса пропал у нас айпад и гид не оказала ни какой помощи, отказала вызвать полицию и не дала нам интернет чтобы мы смогли это сделать сами. Вспомнив своё это сделали вывод : Анекс тур ненадежный партнёр и виноваты возможно и не гиды, а политика фирма . Ну собственно плохо подобранный персонал это тоже вина фирмы ! позор , Анекс ! Вы позорная компания !
Достоинства:
  1. Улетели и прилетели вовремя .
Недостатки:
  1. Обманная инФормация об экскурсиях , не соответствует действительности , частая смена отельного гида .

Парк развлечений The land of legends - ерунда.

Гость 16 июля, 2021 год
2 дня назад посетили парк развлечений The land of legends (Анталия), который настойчиво предлагал гид от компании Анекс тур в г. Кемер (Турция). Вместо обещанного автобуса с кондиционером в жару +37 градусов автобус был без кондиционера. Гид пообещал малое количество людей в парке, сославшись на ситуацию с пандемией, чем, собственно и подкупил нас, поскольку стоять в очередях под палящим солнцем... Читать отзыв 2 дня назад посетили парк развлечений The land of legends (Анталия), который настойчиво предлагал гид от компании Анекс тур в г. Кемер (Турция). Вместо обещанного автобуса с кондиционером в жару +37 градусов автобус был без кондиционера. Гид пообещал малое количество людей в парке, сославшись на ситуацию с пандемией, чем, собственно и подкупил нас, поскольку стоять в очередях под палящим солнцем с ребенком как-то не радостно. Очереди начались на этапе прохода в парк. В результате "продуманной" работы администрации и персонала в аквапарке приходилось отстаивать в очередях по 30-40 минут. Получилось очень "весело" - прокатиться 4-5 раз за 6 часов. Из обещанного часа, который отводился на шоу дельфинов, по словам гида и сотрудников аквапарка, шоу пролетело за 20 минут. Персонал аквапарка ведет себя, мягко говоря, не понятно, заставляя снимать перед горками специальные тапочки, предназначенные для плавания, кепки (под палящим солнцем в +37), майки. По дорожкам, расположенным между горками босиком ходить невозможно - стопы обжигаются о раскаленную поверхность и мелкий гравий на дорожках очень сильно колет стопы. Цены в самом аквапарке в 2 раза выше цен в городе.
В общем, аквапарк The land of legends в г. Анталия - худший из 5 аквапарков, что мы посетили в разных странах.

гид от анекс

Светлана 15 июля, 2021 год
Всегда летали в Турцию от Пегаса, а в этот раз выбрали отель и он оказался только от Анекс. Gold Island в Алании. На второй день по прилету встреча с гидом. На первый взгляд приятный молодой человек Альберт. Моя дочь захотела на экскурсию на озеро Сальда (в простонародье - Турецкие Мальдивы). На видео очень красиво. Я у него спрашиваю -... Читать отзыв Всегда летали в Турцию от Пегаса, а в этот раз выбрали отель и он оказался только от Анекс. Gold Island в Алании. На второй день по прилету встреча с гидом. На первый взгляд приятный молодой человек Альберт. Моя дочь захотела на экскурсию на озеро Сальда (в простонародье - Турецкие Мальдивы). На видео очень красиво. Я у него спрашиваю - есть ли там место где можно спрятаться от солнца. Он говорит да, там навес. Также сказал, что ехать туда 2,5 часа и что всё заканчивается в 16.00. Но он (к сожалению) не уточнил, что ехать 2,5 часа из Анталии, а не Алании. Вобщем из отеля выехали в 04.30 утра. Приехали на место в 10.00 ч. И там не оказалось никакого навеса! Голый пляж под палящим солнцем. Вернулись вообще в 21.00. Причем "бросили" (Анекс) нас один на один с водителем, который не знает где находятся отели. Нас в автобусе было пять отелей, один искали час. Ездили туда-сюда. Устали! Обман на каждом шагу!

Отдых в Хургаде, отель Albatros Aqua Park Resort июнь 2021 г.

Светлана 15 июля, 2021 год
Отдыхали с мужем и внучкой с 19 по 30 июня 2021 года в Хургаде отель Albatros Aqua Park Resort , впечатления остались хорошие: море замечательное: теплое, чистое. Ходили через отель Albatros Beach, меньше 10 минут по пальмовой аллее. Кормили не плохо, хотелось бы конечно разнообразить детское меню: кашками, супчиком. Хороший персонал, везде чистота, ухоженная территория, анимация не о чем.Смазалось впечатление... Читать отзыв Отдыхали с мужем и внучкой с 19 по 30 июня 2021 года в Хургаде отель Albatros Aqua Park Resort , впечатления остались хорошие: море замечательное: теплое, чистое. Ходили через отель Albatros Beach, меньше 10 минут по пальмовой аллее. Кормили не плохо, хотелось бы конечно разнообразить детское меню: кашками, супчиком. Хороший персонал, везде чистота, ухоженная территория, анимация не о чем.Смазалось впечатление от гидов: Катя (отельный гид) сидит как сонная муха, ничего толком объяснить не может, не подсказать. Такая тяжелая дорога, мы летели из Красноярска 7 часов до Каира и еще 7 часов на автобусе до отеля,такое сложилось впечатление, что эти экскурсии им надо продать в первый день, даже подумать не дают. Взяли экскурсию обзорную по Хургаде, она по какой то причине не выдала нам чек, полный автобус нас ждали минут двадцать пока выяснили ситуацию, экскурсия была с обедом в рыбном ресторане,Катя спросила ест ли ребенок море продукты, мы ответили да, она заказала четырехлетнему ребенку взрослую порцию: суп из морепродуктов, большая рыбина, креветки, вообщем порцию ребенка мы подарили ресторану, хотя как выяснилось было детское меню, перезаказать было уже нельзя, как держат таких гидов, видимо работать некому. Затем была экскурсия "сухой дайвинг" на батискафе, смотрели рыбок, кораллы, не понравилось: мутные окна и очень мало рыбок, серенькие такие.На этой экскурсии был фотограф местный всех снимал, обещал фото отправить на vazap, заплатили 10 долларов, фото не дождались, я обратилась к гиду Тимуру, так как экскурсия была от Анекс тура, на первой встрече он нам" пел", что решит любой вопрос, посоветовал написать ему на vaiber, мы уже давно дома, письмо он так и не открыл. Создалось впечатление, что мы им интересны на первой беседе пока можем купить экскурсии, потом на нас наплевать, остался неприятный осадок. Последняя экскурсия была в Каир, на пирамиды, музей все было нормально, кроме "ресторана", просто грязная забегаловка, куда нас привезли обедать от Анекс тура, это просто не уважение к туристам, неужели во всем Каире нет мест почище,заходить было неприятно, не то что кушать, многие были с детьми, я боялась что бы внучка не отравилась, хотя она там ничего не ела, только сок выпила.

Разочарована

Анфиля 9 июля, 2021 год
Летали через Анекс тур в Анталию с 28.06.21 по 6.07.2021. Разочарованы... не рекомендую летать с этом году Анексом и тем болеее с Азур эйр. У нас бронь с прошлого года, в этом году доплатили по нынешнему курсу евро, никаких перерасчетов, бронировали на 4 , муж не смог улететь с нами, никак не пошли нам навстречу. Отельный гид (отель Либерти... Читать отзыв Летали через Анекс тур в Анталию с 28.06.21 по 6.07.2021. Разочарованы... не рекомендую летать с этом году Анексом и тем болеее с Азур эйр. У нас бронь с прошлого года, в этом году доплатили по нынешнему курсу евро, никаких перерасчетов, бронировали на 4 , муж не смог улететь с нами, никак не пошли нам навстречу. Отельный гид (отель Либерти Лара), ушел. На следующий день с нами поговорила Маргарита, которая была заинтересована лишь продать нам экскурсии, перед вылетом с нами работал Али, который ничего не мог сказать о чартере, просили заказать ланч боксы так как вылет нам перенесли на 12 часов раньше, ответил что они за дополнительную плату... В итоге менеджеры отели дали информацию о чартере, приготовили ланч боксы бесплатно. Азур эйр - узкие и грязные самолеты, перелет в 3,40 по времени стали пыткой... Мы за тур заплатили 240.000 за 9 ночей и 10 дней, в итоге лишь 8 дней и 9 ночей, мы разочарованы!

нам не понравилось

Елена 5 июля, 2021 год
Были в Хургаде с 21.06.-04.07 2021г, отель Арабелла Азур. Сменилось 4 гида за эти дни. Полный развод Экскурсию купили в Луксор за 75 доллара за человека у Карима, чек прислал на телефон, там даже суммы нет нашей оплаты, купили экскурсию батискаф за 30 долларов за человека, нас 6 русских 2 поляков , остальные туристы арабские семьи, гид плохо знает русский,... Читать отзыв Были в Хургаде с 21.06.-04.07 2021г, отель Арабелла Азур. Сменилось 4 гида за эти дни. Полный развод Экскурсию купили в Луксор за 75 доллара за человека у Карима, чек прислал на телефон, там даже суммы нет нашей оплаты, купили экскурсию батискаф за 30 долларов за человека, нас 6 русских 2 поляков , остальные туристы арабские семьи, гид плохо знает русский, почему мы не в русской группе?. Людмила провела экскурсию за 15 долларов с рестораном, потом магазины, всем говорила купите пастилу, мы тоже купили, сейчас открыли (детям везли) ей можно колоть орехи, она не жуется, залили кипятком, она даже не растворяется. Людмила дай бог тебе здоровья, так дальше обманывать нас. АНЕКС ТУР, почему нет русских гидов?? Лучше Турция, чем Хургада. Мусор, грязь, мухи.

РАЗВОД В СИДЕ

uglycoyotespb 11 апреля, 2021 год
Отдыхали под Сиде в апреле 2021 в RAMADA RESORT SIDE. Турфирмы - ANEX TOUR
Первое, что хочу сказать - я не привередливый. Меня устраивает переплата за какие-то виды услуг, если они выполнены качественно. Но этот раз заставил меня восстановить тут пароль и написать отзыв.

Отдыхали под Сиде в апреле 2021 в RAMADA RESORT SIDE. Турфирмы - ANEX TOUR

В основном хочу рассказать про организацию экскурсии, так как это является основным показателем работы турфирмы и причиной моего недовольства на Anex tour.
На следующий день после прилёта гид познакомил нас со всеми видами экскурсии и сказал цены.
Мы хотели именно изучить античные части Турции, поэтому и выбрали экскурсии:
Обзорная экскурсия по Сиде
Мира, Кекова, Демре
А также решили взять хамам, так как гид сказал, что в отеле он не очень.
За эти экскурсии мы отдали порядком 110 долларов при этом нам еще скинули цену долларов на 30.
А теперь по порядку:
1) ХАМАМ
Когда я отдыхал в прошлый раз в Турции с путевкой от Intourist, нас привезли в отдельное огромное здание, где все было красиво, антуражно, много парных и большое пространство.
Anex tour же решил сделать намного легче отправив нас в какой-то подвальный хамам у какого-то отеля в городе, где было тесно, плиты в хамаме не подогревались и вид у самого заведения был явно плачевный. В общем просто отправили нас в ближайший подвал, спасибо, что не на рыночный какой-нибудь. И да, развод с массажем до сих пор в ТУрции есть, ничто не меняется, но это другая история.
2) Обзорная по Сиде
Большой плюс, что до того как мы попали на эту экскурсию, мы сами смогли приехать в Сиде и осмотреть все античные развалины, храмы и почитать таблички на английском у каждого здания. Однако, в самой экскурсии этой большой и особенно важной территории отвели всего ЧАС времени, при этом гид не довел нас даже до храма Апполона и Афины. От силы он уделил вниманию фонтану и амфитеатру 20 минут, а потом оставил нас на 1 час! Итого очень мало узнали и не успели пофотографироваться. Как можно делать Обзорную по античному городу и уделять этому мало времени? Особенно она смутила нас после следующей части остановки этой экскурсии.

- МУЗЕЙ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
После одного часа в античной части мы целый час были в каком-то непонятном музее, где нас разводили на покупку вина и сиропов, масла за бешенные деньги (от 20-40 долларов, которое стоит в магазинах до 10 максимум), при этом этот "музей" на карте не обозначен. То есть вы понимаете. ВЕЗУТ ПРОСТО ЧТОБЫ ПРОДАТЬ ДЕШЕВЫЙ ТОВАР раза в 2-4 дороже, чем он есть. И ЭТО ОТ ТУРФИРМЫ

-Катание на катамаране по зеленому каньону
Просто проплыли 20 минут в одну сторону и обратно по грязной реке, где ничего нет, гид ничего не рассказывает.

-Водопад Манавгат
15 минут времени на пофоткаться

МЕЧЕТЬ МАНАВШАТА
-20 минут. Но зато пустили внутрь женщин и дали поснимать внутри. Информации гид особо не давал.

-ИППОДРОМ
Я не понимаю как это относится к Обзорной экскурсии, но нас привезли на Ипподром, где было представление с лошадьми в течение часа. В целом прикольно, но выделять этому столько времени, да еще и в составе такой экскурсии - я не понимаю за что я плачу деньги.

- ПО ПОВОДУ ГИДА
Гид был турок, по-русски говорит нормально, но слушать его иногда сложно, не всегда понимаешь информацию. Информация как будто не подготовлена, говорит то, что хочет. Мало информации про античную часть, в основном говорил о том, как живут турки в Манавгате. Претензий у меня особо к нему нет, понимаю, что ANex Tour специально выбирает дешевую рабочую силу, так как русские не будут работать за гроши.

В итоге это не назвать обзорной экскурсией, просто покатались по каким-то местам где о сиде почти ничего не узнали.
Возможно, если бы не было музея вина где нас пытались обмануть, то осадочек был бы не таким, а так целиком возлагаю вину на ANex tour.

3) Мира, Кекова, Демре.
Экскурсия состоит из несколько частей, так что по порядку:

-Церковь Николая Чудотворца
От Сиде ехать сюда было очень долго, но нас интересовала история, поэтому нам было не жалко просидеть в автобусе около 4 часов.
Церковь является частью старого города, там много интересного. В этот раз гид рассказывал довольно много, было интересно.
Очень жаль, что нельзя по их словам привозить свои иконы для возложения к мощам Николая, зато их можно купить за БЕШЕННЫЕ цены в их церковной лавки. Снова коммерция, комерция, комерция.

-МИРА
Мира представляет собой древний город с большим амфитеатром.
Гид не смог никого сорганизовать и всех распустил в разные места, поэтому мы ничего толком не узнали об этом интереснейшем месте. И опять мало времени, были около 40 минут, что очень огорчает.

-КЕКОВА
Катание на катере у Затонувшего города. Интересная эскурсия, правда почему-то о нем нам рассказывал не гид, а капитан корабля, у которого был русский намного лучше нашего гида. Тут скорее я разочаровался самими останками античностью, чем самой экскурсией. Просто затонувшие остатки города. Примерно час времени.

- НУ И КОНЕЧНО СНОВА ВИНО
КАК ЖЕ МОЖНО ЗАКОНЧИТЬ ДОЛГИЙ ПРОЕЗД ОБРАТНО? ОПЯТЬ ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА, ОПЯТЬ РАЗВОД
Опять какая-то СУПЕРЭСТРАЕДИНСТВЕННАЯ винодельня с самым лучшим вином по 20-30 долларов, на которую стандартно тратишь ЧАС ВРЕМЕНИ, ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕХ ДРУГИХ ТОЧЕК ЭКСКУРСИИ.

- О ГИДЕ
Опять турок, но на этот раз говорит ну очень плохо. Много информации не доносится, организовывать людей и время не умеет. Опять же виню не гида, а компанию Anex tour, которая дает им сертификаты и позволяет быть гидами

ВЫВОД
Отвратительно. Качество экскурсией оставляет желать лучшего. Программы придумывают наобум, лишь бы дешевле, да еще эти Винодельни с разводом.
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭКСКУРСИИ ЭТОЙ ТУРФИРМЫ.
Лучше съездите сами на машине или берите только спортивные варианты. Исторической информации вы не найдете.
Этот отзыв выставлю на нескольких сайтах.
Если будут вопросы - [email protected]
Достоинства:
  1. Турецкие гиды стараются
Недостатки:
  1. Программа экскурсий, остановки ради продажи сомнительной дорогой продукции, сложно понимать гида

Лживый, циничный, трусливый гид.

Сергей 20 сентября, 2020 год
Вчера с женой вернулись из Club Tuana Fethiye 5*. Вся красота места и комфортность пребывания в отеле отошли на второй план благодаря «стараниям» отельного гида Виктории. Похоже, фирменный ее стиль – вешать лапшу на уши клиентам (и это не только мое мнение). При поимке на откровенном вранье она просто «испаряется» - пообщаться с ней можно только по телефону. Но вот... Читать отзыв Вчера с женой вернулись из Club Tuana Fethiye 5*. Вся красота места и комфортность пребывания в отеле отошли на второй план благодаря «стараниям» отельного гида Виктории. Похоже, фирменный ее стиль – вешать лапшу на уши клиентам (и это не только мое мнение). При поимке на откровенном вранье она просто «испаряется» - пообщаться с ней можно только по телефону. Но вот верить ее словам никак нельзя. Уважаемые туристы не покупайте у нее экскурсии! Ее слова о содержании экскурсии не соответствуют действительности.
И вот такая «личность» представляет Anex Tour. Если же такие сотрудники устраивают фирму, то это яркая характеристики стиля работы Anex Tour.
Жаль только, что этот негатив от туроператора бросает тень на очень хороший отель. Для нас стараниями Виктории отдых был сильно подпорчен.Так что, прощай, Anex Tour.
Достоинства:
  1. Красоты Club Tuana Fethiye
Недостатки:
  1. Стиль работы Anex Tour, особенно отельных гидов.

Лживый гид

Очень злой турист 19 сентября, 2020 год
Отдых в Анталии в сентябре 2020 года омрачило отношение и безответственность отельного гида по имени Ферман.Я,как человек,который не может себе позволить частый отдых за границей,не был осведомлён о времени выселения из отеля.Гид сообщил только то,что трансфер подъедет в 17:00 и я должен быть готов к этому времени.Я,с утра собрав багаж,вышел на прогулку и вернулся к 16 часам,чтобы за час до... Читать отзыв Отдых в Анталии в сентябре 2020 года омрачило отношение и безответственность отельного гида по имени Ферман.Я,как человек,который не может себе позволить частый отдых за границей,не был осведомлён о времени выселения из отеля.Гид сообщил только то,что трансфер подъедет в 17:00 и я должен быть готов к этому времени.Я,с утра собрав багаж,вышел на прогулку и вернулся к 16 часам,чтобы за час до отъезда посидеть в вестибюле.По приезду в отель дверь моего номера была заблокирована.На ресепшене это объяснили тем,что я должен был с чемоданами стоять в холле отеля в 12 часов дня и потребовали доплату в размере 40 евро за продление времени прибывания в номере.Я позвонил гиду и попросил разобраться в ситуации.На что он ответил что я не ребёнок и должен был знать о времени выселения(хотя на сборе туристов с гидом на следующий день прибытия ни слова об этом не говорилось).После того как я сказал,что не знал правил отеля и не был осведомлён,гид просто бросил трубку и снял тем самым с себя ответственность.В итоге без оплаты 40 евро трансфер не забрал бы меня и пришлось заплатить.Просто интересно за что я переплатил и из-за чьей ошибки или неграмотности.Кстати,гид сказал что это мировой стандарт всех отелей(освобождение номера в 12 часов дня),хотя была у меня одна поездка в Аланью,когда нас разбудили среди ночи и отвезли в аэропорт.
Достоинства:
  1. Ни одного (что касается именно гида)
Недостатки:
  1. Одни минусы

Каппадокия с АнексТур... или почему не стоит ее покупать.

Наталья 15 сентября, 2020 год
Отдыхали с мужем в августе 2020. Летела в Турцию только по двум причинам - море и полет на шаре в Каппадокии, сами понимаете , уговаривать нас на покупку тура не нужно было. Нужны были только детали самой поездки. Отельный гид по имени Руслан озвучил - в пути 5,5-6 часов, на сам шар Анекс билеты не продает, типа прилетите, на месте... Читать отзыв Отдыхали с мужем в августе 2020. Летела в Турцию только по двум причинам - море и полет на шаре в Каппадокии, сами понимаете , уговаривать нас на покупку тура не нужно было. Нужны были только детали самой поездки. Отельный гид по имени Руслан озвучил - в пути 5,5-6 часов, на сам шар Анекс билеты не продает, типа прилетите, на месте договоритесь с компаниями которые этим занимаются. В прошлый раз вот договорились за 60$, но это если сильно поторговаться, а так в среднем 100-120. С нами будет русскоговорящий гид, посетим кучу разных исторических мест. Я была очень воодушевлена предстоящей поездкой.
А вот так было на самом деле. Из отеля в Анталии нас забрали в 3 часа ночи, без опозданий, мы на маленькой машинке около 40 минут ехали в точку А, где пересели в маленький автобус с другими людьми. Затем еще ехали около часа в точку Б, где наконец-то пересели в большой автобус. Таким образом нас набралось больше 40 человек. И только теперь мы двинули в сторону Каппадокии. Дорога скучная, на завтрак остановились в какой то забегаловке, где нас просто посадили за стол, где на тарелках у каждого уже была выложена его порция, которая, по всей видимости, ждала нас не один час, все засохло и заветрилось. Из горячего только чай.. Ладно, это мелочи. Потом потянулись долгие часы в дороге. Гид турок, говорящий на ломаном и очень скудном русском. Сами понимаете воспринимать его было очень сложно. Да и сам рассказ его оставлял желать лучшего. К примеру " Мы проезжаем город N, он знаменит заводом Мерседес и памятником собаке. Кажется овчарка" И все! Это что вообще за гид-то ? Никогда не говорил где будет следующая остановка, просто неожиданно объявлял что вот тут остановимся и все. Ладно и на это можно закрыть глаза... и уснуть))) Дальше началось удивительное. Гид начал рассказывать о регионе и сказал что из-за коронавируса полеты разрешены ограниченному количеству шаров. И сегодня только 25 шт полетят, но только для Анекстура выделили 30 мест и если вы хотите успеть, то покупайте , 175$. Мы с мужем eek. Как так, а где же "договоритесь на месте"? И сразу же начал в автобусе составлять списки тех кто полетит на шаре, кто поедет на джипах, а кто будет наслаждаться со смотровой площадки. Все за доп.плату, конечно. Мы сидели в конце автобуса, пока он до нас дошел, успели связаться с нашим Русланом, он сказал что гид в автобусе к ним не относится и чтобы мы не переживали и не покупали. Я в шоке, как так не относится - человек в униформе Анекса, в автобусе Анекса, а к ним не относится ? Переживала только об одном, мест действительно больше нет и мы не полетаем, тогда придется просто ехать на смотровую. Когда гид дошел до нас, мы ему сказали что мы пока не решили и посмотрим на месте куда в итоге поедем. Он сказал Ок и пошел к следующим. Как оказалось что кроме нас никто больше не отказался. В обеденное время мы заехали в кафе, где также не было выбора еды, просто проходили официанты и всем раскладывали еду. А на улице, около дороги два восточных мужчины собирали плату с наших попутчиков, согласно составленного гидом списка. Он стоял рядом и следил чтобы никого не забыли. Привет из 90х... К этому моменту мы были в дороге 11 часов уже ( где там обещанные 6 часов) Затем гид сказал что вот мы рядом с голубиной долиной, смотрите через дорогу , можете пофотографироваться... Я конечно все понимаю, но это не гид. Мы мотались по таким вот точкам для фотографий по жаре в 45 градусов, невыспавшиеся, усталые, сами понимаете какие там фотографии.
В отель мы добрались только часам 19,00. Отель просто супер! Находится на краю горного каньона, от вида дух захватывает! Сами номера маленькие, но очень атмосферные, они вырублены в скале! В номере прохладно, так что мы даже спали под толстыми одеялами, но это было так здорово после бесконечной жары. Перед ужином мы пошли в городок погулять, купили сувениры и нашли маленькую конторку где продавали туры. И даже слишком не торгуясь приобрели себе полет на шаре за 100$ с чел. Чувствуете разницу? Вернулись в отель, искать нашего турка было негде. Из отеля нас забрали в 4,20, попросили ресепшн передать гиду, что мы уехали, чтобы не потерял. На микре заехали еще в несколько отельчиков за другими парами и поехали к шарам. Это было захватывающе! В самой корзине , расчитаной на 20 чел, нас было 16, никто никому не мешал, пилот женщина, на английском рассказывала о Каппадокии, о том где мы пролетаем и кучу интересной инфы. Приземлились через 1,20, нам выдали именные сертификаты и отвезли в отель. При чем приехали одновременно с людьми из автобуса.
Мы все позавтракали, делились впечатлениями. Люди рассказывали что их запихнули по 22-24 человека в корзине и выдали сертификаты без имени. За что такие деньги? Затем мы выехали из отеля в обратную дорогу. И тут автобусный гид спрашивает " А кто с нами не ездил?" Мы спокойно ответили что мы. И тут он начал на нас ругаться, что так не делают, что он за нас в ответе. Сидя в самом конце, трудно что либо объяснять человеку с микрофоном. Я попыталась ответить, но меня просто не слышали. Затем в течение всей обратной поездки он просто игнорировал все наши вопросы. Потом подошел спросил нашу фамилию и ушел. Это что за хамство? Как он нам потом в приватной беседе объяснял, и врал глядя в глаза, что рынок поделен и нам не имели права никто другой продавать полеты. На мой резонный ответ что "на нас не стоит клеймо АнексТура и мы ему не принадлежим, а потому имеем право покупать услугу у кого считаем нужным" он просто замолчал, а потом перевел разговор на другую тему..
В отель приехали в районе 21,00.
Если честно, лучше взять машину в аренду и съездить самим, тем более в самом гиде толка никакого нет. В единственном музее, который мы посетили на кассе продают аудио-гид на русском. А в подземном городе, мы просто стройной шеренгой двигались друг за другом и если что-то и рассказывалось, то слышали это максимум первые 10 человек, а то и меньше...
Знайте свои права и не позволяйте себя обманывать!
Достоинства:
  1. Красиво ( к самой компании АнексТур это не относится)
  2. Хороший отель, за него добавила звезду.
Недостатки:
  1. Долгая дорога с 40 другими людьми.
  2. Плохая еда, организация, гид.
  3. Вранье.

Экскурсия в Стамбул!!

Валерия 5 сентября, 2020 год
Сегодня посетили долгожданную экскурсию в Стамбул! Были огорчены организацией самой экскурсии!!! Начнём с того что человек, который собирается на эту поездку, должен себя подготовить к тому, что не будет спать два дня!!! Но все бы ничего, ведь посетить этого город хочется многим, да и гиды в отеле обещают много чего!!! Начнём с того , что гид который вёл экскурсию,... Читать отзыв Сегодня посетили долгожданную экскурсию в Стамбул! Были огорчены организацией самой экскурсии!!! Начнём с того что человек, который собирается на эту поездку, должен себя подготовить к тому, что не будет спать два дня!!! Но все бы ничего, ведь посетить этого город хочется многим, да и гиды в отеле обещают много чего!!! Начнём с того , что гид который вёл экскурсию, не донёс самой сути, истории города и его происхождения, звали ее Севжан! В процессе работы возникали не поладки, то флажка нет у неё ( нам она сказала, что потеряла его на досуге!!!) - это с учетом того что рост у неё не два метра и издалека ее не все то и заметят, потом нам были выданы наушники, которые в последствии половину не работали, то есть одна половина людей слышала , что она говорит, а другая просто ходила и хлопала глазами!!! По плану экскурсии тоже есть вопросы... зачем водить людей в места где идёт ремонт... не понятно!!! Чтоб люди посмотрели, как там производят ремонт и все перегорожено??? Если вы знаете об этом заранее, наверное можно перестроить маршрут и места куда можно сходить и действительно увидеть для себя интересные места!!! Кормили вообще не понятно чем... обед капуста кислая с капустой свежей- это салат, суп из чечевицы, рис с шашлыком из курицы( были самые вкусные), чай и кофе за отдельную плату!!!! Товарищи- это город с населением в 16000000 людей...и это Турция!!! Никогда не видела и не ела на этой земле более скудной еды!!! Едем дальше.. в конце нам обещали ужин на Босфоре с видом на Стамбул- это все враньё!!!! Привозят на корабль, ждём ещё пока нам накроют столы... в итоге ужин - суп пюре ( похоже опять чечевичный но уже с кислинкой, мы даже подумали что это тот же из обеда), рис с холодным люля из баранины, салат - морковь, капуста, помидоры, огурец- пресное все без масла и соли!!!! Вопрос - на корабле ужин для чего??? Где ваша рыба, хотя бы??? Вы людей на море в корабль зачем завозите,,(((( Дальше.. экскурсию по морю гид провёл и рассказал куда более лучше , че то-то гид который был с нами целый день!!! В конце привезли в аэропорт за 4 часа до вылета!!! Как то так!!! Советую пересмотреть свои маршруты и в целом подход к проводимым Вами экскурсиям! А отельным гидам давать точную информацию об предстоящей экскурсии!!!

Динар Замалетдинов отвратительный представитель компании, просьба принять меры

Малиновская Анна 7 марта, 2020 год
Отдыхали в Нячанге с 21.02.2020 по 03.03.2020 отель Libra.
Отдыхали в Нячанге с 21.02.2020 по 03.03.2020 отель Libra.
Отдых оставил массу положительных впечатлений и ярких моментов за исключением встречи с отельным гидом Динаром Замалетдиновым. Я не понимаю куда смотрит руководство компании, ведь на просторах интернета масса отрицательных отзывов об этом ужасно некорректном гиде. Мало того, что он опоздал на встречу почти на 30 минут, далее пообщался по телефону якобы с мамой*, так на протяжении встречи вёл себя по- хамски. Хамил всем кто уходил либо отказывался от экскурсий. Демонстративно показывал свою недоброжелательность. Все разошлись, а мы остались уточнить интересующие нас вопросы, записались на бесплатную экскурсию, а по поводу платной в Дананг сказали, что надо подумать и тут началось!!! Такого хамства я еще не встречала, нас вычеркнули с бесплатной экскурсии, выгоняли, с насмешкой и лицемерием дерзил нам. Когда я взяла телефон и начала его снимать, немного угомонил свой пыл. Работа гида заключается в общении с людьми, а тут хамство, дерзость и высокомерие зашкаливает. Надеемся, что руководство компании примет соответствующие меры в адрес данного гида.
Достоинства:
  1. Понравился представитель компании по имени Илья, который сопровождал нас от аэропорта до отеля, рассказал много познавательной и интересной информации.
Недостатки:
  1. Отвратительный, дерзкий отельный гид.

Первый и посл раз

Гость 21 января, 2020 год
Вместо обещанной 4* гостиницы в китае,нас заселили в старую прокуренную грязную гостиницу.Девочка гид Айнура чем смогла помогла(номер поменяли на чуть лучше,но вся гостиница ужасно грязная).больше с анекс не поеду

Жадность не знает границ.

Соника 11 января, 2020 год
Покупали тур Москва - Санья от Анекс, проживание в отеле по ваучеру с 8 декабря по 22 декабря, в итоге в отель заселились 1ч 30 мин уже 9 декабря, т. е. день один потерян. Но сюрприз на ждал в последний день. Накануне вывесили информацию о выезде, где писалось, что вылет 23 декабря в 5-40, но освободить номер нужно в 12... Читать отзыв Покупали тур Москва - Санья от Анекс, проживание в отеле по ваучеру с 8 декабря по 22 декабря, в итоге в отель заселились 1ч 30 мин уже 9 декабря, т. е. день один потерян. Но сюрприз на ждал в последний день. Накануне вывесили информацию о выезде, где писалось, что вылет 23 декабря в 5-40, но освободить номер нужно в 12 час дня 22 декабря, а забирать с отеля будут в 1-30 23 декабря. На вопрос: можно ли продлить номер, сказали, конечно, доплата 500 юаней (5000 руб). Нас это, конечно, не устроило и мы, оставив вещи в отеле и прихватив с собой пляжные принадлежности, отправились искать отель с адекватными ценами. Через дорогу от пляжа мы сняли номер в небольшом отеле, до 24-00. Номер ни чем не хуже, а по расположению лучше, чем тот, откуда нас "выселил" Анекс тур, и цена вопроса 150 юаней (1500 р). Мало того, что день украли, могли бы продлить пребывание в номере не за счёт туристов. Это мой первый и последний отдых с Анекс-тур! Экскурсии не брали, ценники высокие. Брали в прокат электроскутер, ездили куда хотели сами. К трансферу претензий нет: привезли-отвезли вовремя.
Достоинства:
  1. Трансфер
Недостатки:
  1. Всё остальное: побольше урвать с туристов

Обман от тур оператора

Правда Отдыха 25 декабря, 2019 год
Отдыхали в декабре этого года на Пхукете. Все было прекрасно до того момента, пока не встретились с отельным туром Юлией Лаковска. Таких наглых людей ещё поискать. Помимо того, что она навязывала свои экскурсии, она хамила, грубила и огрызалась. Экскурсии оказались в два раза дороже, чем где- либо. Человек неадекватный, отказов не воспринимает, не хотела уходить, пока не купим. В... Читать отзыв Отдыхали в декабре этого года на Пхукете. Все было прекрасно до того момента, пока не встретились с отельным туром Юлией Лаковска. Таких наглых людей ещё поискать. Помимо того, что она навязывала свои экскурсии, она хамила, грубила и огрызалась. Экскурсии оказались в два раза дороже, чем где- либо. Человек неадекватный, отказов не воспринимает, не хотела уходить, пока не купим. В итоге, мы понадеялись, что раз экскурсия от туроператора, значит какие- то гарантии обеспечены. Не тут то было... То, что было обещан это и наполовину не исполнено. Гид ужасный, ничего толком не мог рассказать, заминался на каждом слове, шутил неудачно. Все настроение было испорчено. А в конце отпуска так вообще гид не хотел забирать нас из отеля в аэропорт. Нам было сказано, что приехали за другими людьми, хотя никто кроме нас не выселялся в этот день из отеля. И что за нами приедет следующий автобус. Мы попросили узнать- точно ли приедет автобус. Оказывается, они должны были забрать нас, но по списку были другие фамилии, это как такое возможно???? То есть, если бы мы не взяли инициативу в свои руки, остались бы в отеле и не улетели бы в Москву??! Это ужас!!!
Достоинства:
  1. Хорошие самолеты.
Недостатки:
  1. Плохие люди работают на той стороне отдыха.

Ужасный гид

Елена 25 декабря, 2019 год
Отдыхали в декабре этого года на Пхукете. Все было прекрасно до того момента, пока не встретились с отельным туром Юлией. Таких наглых людей ещё поискать. Помимо того, что она навязывала свои экскурсии, она хамила, грубила и огрызалась. Экскурсии оказались в два раза дороже, чем где- либо. Человек неадекватный, отказов не воспринимает, не хотела уходить, пока не купим. В итоге, мы... Читать отзыв Отдыхали в декабре этого года на Пхукете. Все было прекрасно до того момента, пока не встретились с отельным туром Юлией. Таких наглых людей ещё поискать. Помимо того, что она навязывала свои экскурсии, она хамила, грубила и огрызалась. Экскурсии оказались в два раза дороже, чем где- либо. Человек неадекватный, отказов не воспринимает, не хотела уходить, пока не купим. В итоге, мы понадеялись, что раз экскурсия от туроператора, значит какие- то гарантии обеспечены. Не тут то было... То, что было обещан это и наполовину не исполнено. Гид ужасный, ничего толком не мог рассказать, заминался на каждом слове, шутил неудачно. Все настроение было испорчено. А в конце отпуска так вообще гид не хотел забирать нас из отеля в аэропорт. Нам было сказано, что приехали за другими людьми, хотя никто кроме нас не выселялся в этот день из отеля. И что за нами приедет следующий автобус. Мы попросили узнать- точно ли приедет автобус. Оказывается, они должны были забрать нас, но по списку были другие фамилии, это как такое возможно???? То есть, если бы мы не взяли инициативу в свои руки, остались бы в отеле и не улетели бы в Москву??! Это ужас!!!
Недостатки:
  1. Ужасный отельный гид Юлия!!!

Ужасный отельный гид!!!

Елена 25 декабря, 2019 год
Отдыхали в декабре в Пхукете. Начиналось все отлично, пока не прошла встреча с отельным гидом Юлией... Таких наглых людей ещё поискать. Начала впаривать экскурсии, которые в двое дороже, чем на самом деле, огрызалась, хамила. Отказов не принимала вообще, говорила- не уйду, пока не купите. В итоге купили и что же вы думаете, на экскурсии не было и половины того, что... Читать отзыв Отдыхали в декабре в Пхукете. Начиналось все отлично, пока не прошла встреча с отельным гидом Юлией... Таких наглых людей ещё поискать. Начала впаривать экскурсии, которые в двое дороже, чем на самом деле, огрызалась, хамила. Отказов не принимала вообще, говорила- не уйду, пока не купите. В итоге купили и что же вы думаете, на экскурсии не было и половины того, что рассказывала Юлия. Кормили ужасно. Гид отвратительный, рассказать ничего толком не может, заикается на каждом слове. В итоге все впечатление испорчено. Так же в последний день отдыха мы ждали на ресепшн трансфер до аэропорта, приехала девочка гид из Анекс и сказала, что она не за нами и следующий автобус приедет за нами, хотя из нашего отеля никто не выселялся в тот день. У них даже фамилии были другие вписаны. Мы настояли на том, чтоб она уточнила эту информацию. В итоге оказалось, что это нас она должна была забрать. Как такое возможно??? Получается, если бы мы не настояли проверить информацию, нас бы не забрали в аэропорт и мы бы не улетели. Где такое видано?? Это ужас!!! Советую тщательней подбирать персонал....

Вьетнам Нячанг

Гость 10 декабря, 2019 год
С мужем во Вьетнаме мы уже второй раз. И выбор с отеля у нас не стоял ,выбрали тот же отель в котором выли первый раз Ан Виста. Замечательный отель. Внимательный персонал, прекрасные завтраки, чистые номера. Но что вызывает просто ужас, это гид .Гид который курировал наш отель Динар Замалетдинов . Такого хамства я не встречала не в одной... Читать отзыв С мужем во Вьетнаме мы уже второй раз. И выбор с отеля у нас не стоял ,выбрали тот же отель в котором выли первый раз Ан Виста. Замечательный отель. Внимательный персонал, прекрасные завтраки, чистые номера. Но что вызывает просто ужас, это гид .Гид который курировал наш отель Динар Замалетдинов . Такого хамства я не встречала не в одной стране встречаясь с гидом. У меня вопрос к Анек туру. Вы зачем берете на работу казахов? Для того , чтобы испортить свой имидж? Тогда зачем существует ваша компания? Гид - это лицо компании, который должен объяснить, выслушать, а не хамить. Как гид он должен понимать , что люди которые приезжают отдыхать в какую либо страну, могут быть уже здесь не первый раз. Но Динар Замалетдинов, решил, что он царь и бог во Вьетнаме и в отеле. Испортить настроение и довести до слез отдыхающих это у него получается просто отлично. Своим хамством, наглостью и своей не компетенцией, он выглядит очень жалким и не далеким. Как гид он не имеет право работать с людьми. Если Анек тур заинтересован в своем имидже не берите на работу казахов.
Но , как сказал муж никто читать твой отзыв не будет и принимать решения тоже не будут, сейчас главное деньги , а не отзывы людей. С одной стороны я с ним согласна, а с другой, как жаль, что деньги стоят выше человека. Ну тогда грош цена этому тур оператору.

Плохая организация экскурсий

Наталья 5 декабря, 2019 год
Отдыхаем во Вьетнаме. Все отлично, кроме отельного гида. Сегодня за нами не пришел автобус на экскурсию. Гид выходной, к телефону не подходит. В результате мы провели больше часа,ожидая экскурсию. Бардак!!! Получается, что уличные бюро работают лучше.
Достоинства:
  1. Отель
Недостатки:
  1. Работа гидов

Обратная дорога испортила впечатление об отдыхе

Татьяна 3 декабря, 2019 год
Возможно, я бы не стала писать этот отзыв, если бы не последняя капля на обратном пути

Поездка Москва-Таиланд-Москва

Путь туда - задержка рейса на 6 часов. предупреждение было только о первых 3х

Заселение в отель -норм (считаю, что только благодаря отелю)

Экскурсии - дороже конкурентов на 30-50 процентов. По мне - совершенно не обоснованное

Поездка Москва-Таиланд-Москва

Путь туда - задержка рейса на 6 часов. предупреждение было только о первых 3х

Заселение в отель -норм (считаю, что только благодаря отелю)

Информирование об обратном вылете. Вроде, должно быть за сутки. За сутки не было. Написала сама отельному гиду за 20 часов. ответил.

а теперь кульминация - дорога обратно. Рейс Пхукет-Москва, вылет 12.05

забирают из отеля в 7.15, дальше поездка по другим отелям (стандарт, вопросов нет), дальше пересадка в большой автобус, еще пара отелей. (время 8.30, вылет в 12.05)

Далее остановка и информация от сопровождающей в автобусе: мы должны подождать 10 минут, один минивэн задерживается. 10-15-20-30 минут...в чем дело? ответ: ой, там проблема с сейфами. Ждем. спустя ЧАС! бедная запыхавшаяся женщина входит в автобус и рассказывает, что ей не могли отдать депозит в отеле так как ключи от сейфа у менеджера, менеджер дома и никак не приходит). По итогу кто, думаете, помог? отельный гид может быть? представитель анекса? - нееееееееет. они ждали, пока проблема рассосется сама собой. Выручает бедную женщину турист из отеля, который отдает ей свои деньги

Автобус в человек 80 ждет решения конфликта. Вопрос: почему нельзя отвезти одного человека на минивэне в аэропорт??? ответ не получен. Выезжаем в аэропорт. Время 9.30 (на всякий случай сообщаю, он-лайн регистрацию пройти невозможно, только в аэропорту). шансы получить "боковушку у туалета" растут. кстати, так и получилось

Сопровождающий сообщает: до аэропорта час. и тут происходит ВАУ! время 10.40

До аэропорта 2 км. автобус ломается. предлагается подождать 20 минут. Да ладно?? вызовите нам такси. Только за Ваш счет. ....

следующий вариант: сейчас приедет автобус из аэропорта (2 км) ждем 10 минут. берем САМИ минивэн, платим деньги, едем в аэропорт....

я понимаю, ситуации бывают разные, но должен быть план Б. не должны ждать 80 человек одного. не должны проблемы туроператора решать другие туристы. не должны туристы добираться до аэропорта сами, если трансфер оплачен, даже если это 2 км, да даже если 200 метров

Не полечу больше с ними никуда, и другим не посоветую.

ОТВРАТИТЕЛЬНО.

Обманывают, безответственные и вообще ,,дрянная компания,,

Марианна 13 ноября, 2019 год
Отдыхали мы в Китае, на острове Хайнянь. Самый первый рейс из Краснодара (вылет был 27 октября).Назвать отдыхом наше пребывание в Санье значит ничего не сказать. мы жили в отеле Баохонг, я муж и двое детей, старший сын считался как взрослый. т.е. номер у нас был на троих взрослых и одного ребенка. По факту нас поселили в... Читать отзыв Отдыхали мы в Китае, на острове Хайнянь. Самый первый рейс из Краснодара (вылет был 27 октября).Назвать отдыхом наше пребывание в Санье значит ничего не сказать. мы жили в отеле Баохонг, я муж и двое детей, старший сын считался как взрослый. т.е. номер у нас был на троих взрослых и одного ребенка. По факту нас поселили в номер двухместный с нераскладывающимся диваном. На месте предложили за доп.место доплатить, и отказались переселить в номер нашей категории. Гиды местные китайские, особенно Саша, грубил нам, чутли не посылал нас на все Китайские иероглифы , короче на месте вопрос не решил причем не один, зато всех туристов исправно отправлял в медицинские центры.
долго описывать я не буду, так как мой муж писал на сайт Анекса, письмо обращение, которое не помогло.
наша семья после поездки сделала вывод, что анекс тур компания ненадёжная, компания которой не важен рейтинг, она не стремится сделать отдых туристов
прекрасным или хорошим,самолётыы ужасные , еле летят, сами старенькие, рейсы задерживаются, никакой стабильности, вообщем в отель Баохонг ехать не советуем, а с анексом тем более.

Отвратительно

Алеесей 12 ноября, 2019 год
Начну с самого начала, при бронировании тура на Пхукет за 4 месяца до вылета мы хотели поменять номер на номер более высокой категории чем первоначально, но нам выкатили штраф и мы отказались от этой идеи. Далее самолет- мы забронировали места в самолете- смысла в этом бронировании нет, только то что мы вместе, а расстояние между кресел везде одинаковое. Я сидел... Читать отзыв Начну с самого начала, при бронировании тура на Пхукет за 4 месяца до вылета мы хотели поменять номер на номер более высокой категории чем первоначально, но нам выкатили штраф и мы отказались от этой идеи. Далее самолет- мы забронировали места в самолете- смысла в этом бронировании нет, только то что мы вместе, а расстояние между кресел везде одинаковое. Я сидел в упор коленями в спинку переднего кресла. После взлета в самолете стало ужасно холодно и пришлось доставать куртку и просить плед. Пилот не смог нормально отрегулировать температуру в салоне.
В отеле на инфо встрече гид Ибрагим нам рассказал только об экскурсиях. Ни о отеле , ни о таиланде или острове ни слова. Мы взяли платную обзорную экскурсию "Душа Пхукета" т.к. до этого не ездили на обзорные по острову и хотели получить информацию - гид Рустам ни слова не сказал о Пхукете, а лишь о фабриках на которые нас возили целый день: агентство недвижимости, латексная фабрика, королевская аптека, змеинная ферма, храм в Чалонге и к храму Большой Будда и обед. Забрали из отеля в 8.
20 вернулись в 18 часов. Раньше хотябы какую то информацию доводили о месте отдыха, традициях, а тут ноль информации и только покупки. Отвратительно!
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Все выше сказанное

Ужасное отношение к туристам

Мария 8 ноября, 2019 год
Только что вернулись с Паттайи, летели авиакомпанией азур эйр,самолет очень старый, вода капала сверху от кондиционера,люди ,которые сидели у окна заклеивали скотчем сверху,чтоб на них не капало,те кто сидел в начале самолета и в конце умирали от жары,те кто в середине сидели в куртках,в первый раз такое видела,ну а самое главное это ужасный гид( Давид)купили экскурсию в Бангкок только потому... Читать отзыв Только что вернулись с Паттайи, летели авиакомпанией азур эйр,самолет очень старый, вода капала сверху от кондиционера,люди ,которые сидели у окна заклеивали скотчем сверху,чтоб на них не капало,те кто сидел в начале самолета и в конце умирали от жары,те кто в середине сидели в куртках,в первый раз такое видела,ну а самое главное это ужасный гид( Давид)купили экскурсию в Бангкок только потому что пообещал индивидуальный трансфер,нас было 9 взрослых и двое маленьких детей,в итоге в день экскурсии приехал за нами большой автобус,где остались только задний ряд,звонили ему,пытались чтоб перенес на другой день,сказал что невозможно и если откажемся,то деньги не вернут,я конечно понимаю,что у них зп зависит от продаж,но зачем так нагло врать,тем более видел что с детьми,ведь это же экскурсия не на 5 часов и нам нужен был именно комфорт в дороге,хорошо хоть остальные экскурсии брали у других,все хорошо было и без проблем ,и кстати дешевле,в общем лучше у отельных гидов не брать экскурсии,им лишь бы впарить,а дальше они прекрасно знают,что с вами не встретятся и ничего им не будет.

Анекс тур как впариватель

Гость 31 октября, 2019 год
Общее впечатление о гидах : Малоинформированные, владеющие только общей информацией о городе и стране. Работа просто кустарная: впарить экскурсию за максимальные деньги, не гнушаясь откровенного вранья и приукрашивания. К этому прибавить крайнюю недисциплинированность (опаздывали даже на встречи ими самими назначенные). На вопросы дают ответы самые несуразные, типа -"Где автобус?" - "На дороге". "Опоздал, потому что пробки".
Обзорная экскурсия была превращена в... Читать отзыв
Обзорная экскурсия была превращена в шоптур. Из "обзора" только Чамские башни и смотровая площадка на верхнем этаже отеля. Все это даже без пояснений и рассказов. Не готовы мы оказались и к тому, что оплаченный обед, мало того ,что был только в 15 часов, так и еще и состоял в основном из картошки (такой вот "национальный" овощ).
Вторая экскурсия, которую нас угораздило купить, была на остров, по-словам гида "купленный за большие деньги только для туристов Анекс тур". Остров встретил нас идеальным пляжем и...КИТАЙСКИМИ ТУРИСТАМИ! На наш вопрос, с каких пор китайцы пользуются услугами Анекс, нам ответили, что это корейцы и они скоро уедут. Что ж, это все меняет... Ни аттракционов типа горок и искусственных волн, ни рыбалки, ни рыбок "как в Красном море". Это все должно было входить в 79$ с человека. По факту, только добротный "шведский стол", достаточное количество лежаков и пляж без волн. И, да, лодки для катания тоже были. Развлекайся - не хочу.
По дороге на экскурсии и с нее только рассказы об особенностях дорожного движения и " не надевайте золотые цепочки - срывают, не носите сумочки на плече - срезают" ну или наоборот. Плюс инфа из интернета: кофе, культ предков, галстуки у школьников.
Анекс тур
Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.
Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее

Туроператоры

Островок!