Компания Делимобиль
Компания Делимобиль дает возможность всем горожанам нашей столицы передвигаться быстро, комфортно и без лишней головной боли. Уникальный сервис позволяет поминутно арендовать хорошее авто для ежедневной транспортировки. С Делимобиль теперь навсегда можно забыть о ежедневных транспортных хлопотах.
Прокат автомобилей
Неправомерно пытаются списать деньги за якобы сделанную мной царапину
13... Читать отзыв 5 марта 2020 брала в аренду автомобиль, поездка была с 2 детьми. Осмотр был произведён как обычно снаружи и внутри авто. Нареканий никаких не нашла. Сделала 1 остановку в магазин и поехала дальше до конечной точки. Автомобиль был оставлен в правильном месте, позволяющем парковать авто делимобиль. Во время поездки и парковки никаких дтп, непроизвольных И произвольных царапин не было.
13 марта мне на телефон был произведён звонок из компании со словами: следующий арендатор обнаружил царапину. С вас 18 тысяч!
Если не оплачу, в течение часа с момента получения фото на почту, будет вызван наряд дпс, они проведут определенные действия, докажут , что якобы я виновна, у меня изымут права на 1,5 года!
На это ответ был краток- идите в.... суд!
Я ничего не нарушала, и никаких царапин не делала!! Мало ли кто мог за время простоя машины подойти, подъехать и сделать такую царапину! Почему я должна отдуваться за чужого дядю!
Разочаровал каршеринг... раньше пользовалась без проблем, отсылала фотки в случае дефектов авто, вообще была законопослушным автомобилистом более 10 лет без ДТП.. тьфу, тьфу...
Попытка списания денег не удалась, что несказанно радует.
Следующий шаг: расторжение договора и запрет на использование моих данных, посредством отправления почтового отправления.
Ps: делимобиль, сначала предоставь доказательства проишествия, потом списывай деньги.
Штраф был выставлен за притёртости на заднем бампере. Ранее никто из пользователей, включая вас, не фиксировал повреждение. Если фиксации до начала аренды нет. то мы полагаем, что автомобиль был арендован в исправном виде без повреждений и загрязнений. Мы можем предположить, что повреждение появилось во время вашей аренды.
К сожалению, сейчас у нас нет оснований для отмены этих штрафов. Если у вас есть доказательства невиновности (фото/видео), пожалуйста, пришлите их нам. После этого мы сможем пересмотреть решение. Показать 2 ответа
Развод на деньги или бизнес по-русски
Важно фиксировать состояние автомобиля не только на начало аренды, но и по её завершению. Перед тем как выставить штраф специалисты проверяют всю информацию по автомобилю. Если у нас есть основания предполагать, что повреждение появилось в вашу сессию аренды, тогда штраф выставляется.
В спорных ситуациях фотографии могут быть доказательством вашей невиновности. Показать 4 ответа
Плохой сервис! И работа с клиентами!
На мои обьяснение, компания обвиняет меня. Предложили конечно отменить штраф, если б я в первый же день оплатил поврежления...(7200) но когда ты не совершал преступления, то и 1 рубля жалко отдавать за отношение.
Теперь каждый день пытаюся снять деньги, звонят и т д и тп
Будьте внимательны при выборе машин, да и кампаний, предоставлявших данную услугу.
Мы повторно проверили информацию по вашей аренде и приняли решение пойти вам навстречу и аннулировать штраф.
Пожалуйста, не забывайте тщательно осматривать автомобиль перед арендой и фиксировать его состояние. Также рекомендуем делать фотографии по завершению аренды. В спорных ситуациях они будут доказательством вашей невиновности.
Необоснованное списание денег
Я полагаю, если бы не Наглые действия Компания они б на мне куда больше заработали. Всем рекомендую другие сервисы.
Такие штрафы выставляются в том случае, если после вашей сессии аренды были зафиксированы повреждения, о которых ранее никто из пользователей, включая вас, не сообщал. Все штрафы выставляются в соответствии с договором.
Уточните, пожалуйста, номер обращения или ваш логин (номер телефона через 7) - повторно проверим информацию. Показать 1 ответ
Просто развод
Утром взял машину ночь ещё было на улице, машина полностью грязи и сугробе стояла из за много снега и грязи на машине не увидел на машине царапину, или может быть... Читать отзыв Здравствуйте всем не советую не кому,потому что если чуть что вам нечем не помогут, у них одна задача по больше срубать с вас деньги, именно накидывая вам штрафы которых нет.
Утром взял машину ночь ещё было на улице, машина полностью грязи и сугробе стояла из за много снега и грязи на машине не увидел на машине царапину, или может быть там и не было царапины, потому что мне прислали это фото, с гос номерами и не прислали фото, это может быть любая машина по сути не тех поддержка не специалисты не решают и не помогают, им просто плевать на вас
Позвонили на следующий день, рассказали, я объяснял этого не было я ему плевать было, сняли с моей Карты 10т то что не сказал им это, и 17 т за бампер и крыло, пришлко штраф
Люди это разводняк это компания не советую !!!
Перед арендой необходимо тщательно осмотреть автомобиль и зафиксировать его состояние. Если фиксации не было, то мы полагаем, что автомобиль был арендован без повреждений. Ранее никто из пользователей, включая вас, не фиксировал повреждение. Следующий арендатор в режиме Оценка зафиксировал повреждение. Именно это фото было вам направлено.
Мы можем предположить, что повреждение появилось именно во время вашей аренды.
Если у вас есть фото/видео, подтверждающие вашу невиновность, пожалуйста, предоставьте их нам. После этого мы сможем пересмотреть решение. Показать 1 ответ
Компания кидает на деньги всех своих клиентов без разбора
Приложение само не может начать аренду без соответствующей команды от пользователя. По завершению аренды важно проверить блокировку дверей, завершенность сессии аренды и списание средств с карты. Если вы заметили некорректную работу приложения об этом необходимо незамедлительно сообщить в службу поддержки.
Так как аренда не была корректно завершена, автомобилем смогли воспользоваться третьи лица. За оставление автомобиля в потенциально опасном состоянии предусмотрен штраф в размере 15 000 рублей. Также вам были выставлены 2 штрафа: за эвакуацию автомобиля и за вывоз автомобиля со штрафстоянки.
Все штрафы выставляются в соответствии с договором. При его соблюдении штрафов быть не может. Показать 1 ответ
Прошу разобраться!! очень важно пришёл штраф о ДТП которого небыло!
Если повреждения на автомобиле появились во время вашей сессии аренды, то в этом случае необходимо оформить ДТП.
По вашей ситуации мы запросили дополнительную информацию у коллег. Как только она будет получена, мы постараемся найти решение для вашей ситуации. Показать 1 ответ
Что делает Делимобиль
Перед арендой важно осмотреть автомобиль и зафиксировать его состояние. Если фиксации не было, мы полагаем, что автомобиль был арендован в исправном виде.
Уточните, пожалуйста, ваш логин (номер телефона через 7) или номер обращения - проверим всю информацию по вашей ситуации. Показать 1 ответ
Штрафы и списания денежных средств за повреждения, которые ты не совершал.
Поделюсь историей, котороя произошла между мной и сервисом Делимобиль.
Довольно часто пользовался услугами по аренде автомобиля и этот день не стал исключением.
20.01.20 в 00.09 забронировал автомобиль, осмотрев его и не найдя каких-либо повреждений начал аренду. Очень был рад увиденному всплывающему сообщению о том, что в авто установлена камера видео-наблюдения, которая давала некую гарантию того, что машина... Читать отзыв Всем доброго времени суток.
Поделюсь историей, котороя произошла между мной и сервисом Делимобиль.
20.01.20 в 00.09 забронировал автомобиль, осмотрев его и не найдя каких-либо повреждений начал аренду. Очень был рад увиденному всплывающему сообщению о том, что в авто установлена камера видео-наблюдения, которая давала некую гарантию того, что машина эксплуатируется аккуратно. Доехав до места назначения, припарковавшись и оставив машину в таком же целом виде, в каком она и была, отправился домой.
Спустя три дня мне приходит письмо «счастья» в котором говорится, что мною было повреждено транспортное средство и выставлен штраф. 24250 р. за повреждение бампера и крыла, а также 10000 р. за то, что я не сообщил о данном повреждении.
Не удивлюсь, если кому-то также был выставлен штраф за эти повреждения. Модель и номер авто: BMW 320i M848KM 799
Данные требования выставляются исходя из предоставленных фото последующих арендаторов.
Фото были сделаны в 07.03 20.01.20. За этот период машину уже могли бы сжечь! Почему я должен нести ответственность за халатное отношение остальных автолюбителей.
Вопрос: для чего вы ставите камеры в автомобили, для красоты? Я думаю, что она должна защищать как арендатора, так и владельца автомобиля. Многократно просил предоставить видеозапись, которая полностью фиксировала мою поездку. И естественно никто мне не до сих пор не предоставил.
В компанию 04.02.20 была направлена письменная претензия, ответ на которую опять же я до сих пор не получил.
За семилетний стаж никогда даже намеков на повреждения автомобилей не было, а тут такое.
Итог: ездишь, радуешься удобству и существованию подобных сервисов. А в один прекрасный момент на тебя просто берут и вешают штрафы и повреждения, которые ты не совершал. А потом вымогают деньги.
Поэтому очень хорошо подумайте, прежде чем воспользоваться данным сервисом.
И данные ситуации растут в геометрической прогрессии.
Уважаемая компания Делимобиль, пересмотрите отношения к своим клиентам. И рассмотрите уже наконец детально мою ситуацию!
Некоторые автомобили оборудованы камерой, которая направлена на салон автомобиля. Специалисты тщательно проверяют каждое повреждение. Если у нас есть основания полагать, что повреждение было получено во время аренды, тогда штраф выставляется. К сожалению, никто из пользователей ранее не фиксировал это повреждение. При выставлении штрафов мы опираемся исключительно на ту информацию, которая у нас есть. Вам было прислано фото, которое сделал следующий пользователь.
Мы можем предположить, что данное повреждение появилось именно во время вашей аренды, так как его фиксация произошла сразу после вашей аренды. Любое повреждение на автомобиле необходимо оформлять в присутствии сотрудников ГИБДД, только в этом случае не применяется внутренний штраф.
Если у вас есть доказательства вашей невиновности(фото/видео), на которых видно, что автомобиль был цел на момент завершения аренды, пожалуйста, пришлите их нам. После этого мы сможем пересмотреть наше решение. Показать 1 ответ
Могут снять ваши деньги не обосновано.
Опишу что произошло: пользуюсь услугами очень долго.
Но.. в один прекрасный день.
18 февр., 19:20 MSK
Уважаемый Дмитрий Сергеевич,
Во время аренды 16.02.2020 VW Polо м161мо799 , произошло повреждение транспортного средства (далее – ТС).
Опишу что произошло: пользуюсь услугами очень долго.
Но.. в один прекрасный день.
18 февр., 19:20 MSK
Уважаемый Дмитрий Сергеевич,
В связи с этим, с вас будет произведено списание средств согласно таблице штрафов (Приложение № 3 к Договору Аренды ТС (https://delimobil.ru/terms/vehicle-rental-contract в редакции Приказа № ДД-36 от «20» января 2020 г., вступило в силу в 00:00 23.01.2020 г.) за ремонт автомобиля на сумму 12 200 рублей.
Кроме того, за нарушение пункта 4.2.9 Договора Делимобиль, вам будет выставлен штраф 10 000 рублей.
Просим вас соблюдать Договор (https://delimobil.ru/terms/contract ) и обеспечить возможность списания требуемой суммы в добровольном порядке в соответствии с Договором. В противном случае мы будем вынуждены использовать предусмотренные действующим законодательством методы для истребования задолженности. Списание может быть осуществлено в безакцептном порядке.
Спасибо.
Команда Делимобиль
Я:-Как вам такое ? на фото облазит оклейка авто, о каком повреждение идет речь.
Дальше диалог с ними в письме:
21 февр., 9:08 MSK
Здравствуйте!
Данное фото было сделано следующим арендатором перед арендой. Вся работа была проведена.
С уважением,
Я:-Какая работа была проведена ?
Я:-По словам пресс-секретаря "Делимобиля", такие случаи компания тщательно проверяет. Для этого компания обзванивает пятерых последних арендаторов, отслеживают перемещения автомобиля, а также обращаются с запросами в ГИБДД. В моём случае, это было сделано ?
Вы можете предоставить мне записи с камер, где будет зафиксирован факт принятия\сдачи ТС с повреждением или без ?
А так же записи с камер фиксации отсутствия правомерных действий третьих лиц в отношение данного ТС , после завершения мной аренды 16.02.2020г. ?
Предоставить копию лицензии на виниловую пленку и допуск сотрудников по оклейки виниловой пленки автомобиля ? которая на вашем фото отваливается по неизвестной мне причине.
И время аренды следующим клиентом ?
ДМ:-"Отдел по работе с клиентами (Делимобиль)"
Здравствуйте!
Данное повреждение зафиксировано непосредственно после Вашей аренды следующим клиентом. Согласно правилам договора если на а\м имеются повреждения, их необходимо фиксировать на начало аренды. От Вас к сожалению никакой информации не поступало. На основании данных фактов Вам был выставлен счет. В качестве доказательной базы Вашей невиновности, Вы можете предоставить нам записи с камер, где будет зафиксирован факт принятия\сдачи ТС с повреждением или без.
Команда Делимобиль
Я:-Уважаемая команда делимобиль. В данном случае, на фотографии не видно номера машины.
А так же у меня присутствуют фотографии данного автомобиля при осмотре.
Рекомендую вам аннулировать неправомерное вынесение суммы ремонта и штрафа.
В противном случае мне придется обратится за юридической помощью.
Дмитрий Сергеевич.
Я:-Прошу предоставить фото авто до начала моей аренды данного авто и передаточные акты ?
Результатов ноль. точней есть результат сейчас тоже покажу.
ДМ:-
Долг
Nersesyan Rafael
[email protected]
25 фев в 15:21
Здравствуйте! Это Делимобиль.
У вас есть долг перед нами. Мы начисляем пени в случае неоплаты. Просим оплатить сегодня.
Нерсесян Рафаэль
Специалист группы урегулирования задолженности на стадии софт
отдела досудебного и судебного урегулирования задолженности.
Адрес: Москва, ул. Русаковская 13
Тел: +7 495 234 22 44
Моб:+7 966 170 40 27
Ну и конечно от меня три письма им: 1) расторжение договора. 2) требование удаления моих персональных данных. 3) обращение к юристам, + письмо с возражением уже от юристов.(все в работе ответ нет пока)
Если так и пойдет буду подавать иск.
Но самое главное , что на фото нет повреждения. Все кто занимался оклейкой авто винилом знают при каких обстоятельствах это происходит. Но точно не то что впаривает эта компания. Жаль конечно.
В ситуации разобрались, все штрафы аннулированы.
Мы очень просим фиксировать состояние автомобиля не только перед поездкой, но также по завершению аренды. В новой версии приложения есть возможность сделать фотографии на конец аренды. Показать 1 ответ
Неправомерное списание денег за ДТП, которого я не совершал.
Однозначно не рекомендую пользоваться данным сервисом.
Перед арендой необходимо тщательно осмотреть автомобиль и зафиксировать его состояние. Если фиксации не было, то мы полагаем, что автомобиль был арендован без повреждений. Ранее никто из пользователей, включая вас, не фиксировал повреждение. Следующий арендатор в режиме Оценка зафиксировал притертость бампера. Именно это фото было вам направлено.
Мы можем предположить, что повреждение появилось именно во время вашей аренды.
Необоснованно списаны средства
Необоснованные штрафы, всех под одну гребёнку.
6 февраля взял в аренду автомобиль этой компании, при бронировании произвёл осмотр автомобиля,
повреждения не обнаружил, далее приехал к месту завершения аренды(20 минут аренды): парковка тц макс сити (лента)
г. Балашиха. Произвёл фото фиксацию после завершения аренды(предоставил фото в ответном письме делимобилю), 13 февраля пришли письма на почту о том что на автомобиле обнаружены повреждения, которые по версии Делимобиля появились после моей аренды и требование об оплате штрафа в размере 10000 руб. (которые они успешно списали с моей карты) и ремонт автомобиля 55800 руб(долг). Они выслали в качестве доказательства моей вины фото, на этом фото не видно государственных номеров автомобиля(что автоматически ставит под сомнения, что это тот самый автомобиль), ни толком самих повреждений,не понятно где это фото сделанно(локация не понятна). Далее высылают другое фото с другого ракурса(так же нет гос. номера и расположение авто в другом месте), на фото видны повреждения (вмятены) на правой стороне автомобиля, вмятены характерны ударам ногой или другими предметами по автомобилю. Соответственно возник вопрос:почему клиент должен отвечать за третьих лиц? которые "возможно" нанесли эти повреждения(версий много, но видно что повреждения маловероятно связанны с дтп).
Необоснованные штрафы 10000 и 8700.
Перейду к сути: мы с моей девушкой были в Меге и нам нужно было добраться до общежития. Во время поиска транспорта я предложил доехать воспользовавшись каршерингом. Благо один автомобиль был прямо на парковке. Мы его бронируем, осматриваем весь автомобиль и спокойно доезжаем до нашего общежития. Во время поездки и осмотра автомобиля никаких повреждений не было выявлено и причинено автомобилю. Оставили авто в безопасном месте и пошли домой. Все это происходило 24 января вечером.
Сегодня 29 января и приходит уведомление от Сбербанка, что пытались снять 8700 и 10000 рублей, но ничего не вышло так как было недостаточно на карте. Служба поддержки делимобиля оперативно связалась со мной первая и предупредила о штрафе и ими было выслано фото повреждения бампера, которое было сфотографировано следующим клиентом, который брал авто после меня. 10000 штраф за то что я во время не сообщил о повреждениях и сам ремонт бампера Соляриса 8700. Фотография без номера, отметки геолокации и времени, когда была сделана фотография (фото в крусели). Когда я брал автомобиль не было никаких повреждений. А так как я очень внимательный пользователь, то несколько раз обошёл автомобиль и свидетель моя подруга. Так что можно полностью исключить возможность того, что я просто не заметил сломанный бампер. Для не знающих: перед каждой поездкой приложение просит сфотографировать повреждения и загрязнения автомобиля.
На данный момент я писал в поддержку делимобиль. Они говорят, что я должен предоставить видео о том как автомобиль повреждают, чтобы доказать свою невиновность. Но сами понимаете, что такого видео просто нет возможности добыть, так как Россия не Китай, тут нет кучи камер на каждом шагу. Видимо я должен был снять вокруг весь автомобиль, свою поездку и ждать пока арендует ее следующий клиент, чтобы спать спокойно, так как клиент по умолчанию виноват со всем что случилось с автомобилем. В общем на данный момент я отказываюсь оплачивать баснословный штраф и готов разговаривать с адекватной поддержкой @delimobil.
По итогу скажу, что этим сервисом можно и нужно пользоваться для своего удобства, но для своей безопасности снимать каждый сантиметр автомобиля до начала аренды и после, а также фиксировать на фото и видео дату, когда оно было записано, чтобы назойливые коллекторы, приписывая вину вам, получали достойный ответ.
Также я 3 февраля отправил претензию на официальный адрес заказным письмом и на электронную почту компании, на которую на момент написания отзыва было только официальный ответ от компании с первой линии поддержки о том, что ваша претензия была передана специалистам.
Ответ на ваше обращение и претензию был предоставлен.
Лучше не пользоваться.
Номер обращения.
Взял машину, чтобы доехать до соседнего торгового центра вечером вместе с братом.
Поездка была 5 минут.
Повреждения зафиксировали.
Между арендой моей и следующего пользователя - время было более 12 часов. За это время притерли бок.
Через 3 позвонили дня позвонили и утверждают, что я повредил автомобиль.
Сейчас начались угрозы из компании.
Пытаюсь решить все мирным путём - найти компромиссы,... Читать отзыв № УШПР-36148.01.20
Номер обращения.
Поездка была 5 минут.
Повреждения зафиксировали.
Через 3 позвонили дня позвонили и утверждают, что я повредил автомобиль.
Сейчас начались угрозы из компании.
Пытаюсь решить все мирным путём - найти компромиссы, разобраться в ситуации, посмотреть датчики ударов и т.д. Сплошные отписки и только.
Послал по почте уведомление о разрыве договора. Обратился в юридическую компанию.
Если компания также будет бездействовать в данной ситуации я обращусь в прокуратуру для проверки данного инцидента.
Компания мошенница
Очень странная ситуация и методы, описанные в ней. Все штрафы выставляются в соответствии с договором. Такая сумма могла быть выставлена за грубейшее нарушение правил сервиса.
Ужасная компания !
Очень важно тщательно осмотреть автомобиль и зафиксировать его состояние до начала поездки. После вашей аренды следующий пользователь сообщил о повреждении. Ранее никто, включая вас, не сообщал о нём.
При выставлении штрафов мы опираемся исключительно на ту информацию, которая у нас есть. К сожалению, сейчас у нас нет оснований для отмены этих штрафов. Если у вас имеются подтверждения вашей непричастности к этим повреждениям, пожалуйста, предоставьте их нам. После этого мы сможем пересмотреть наше решение.
Либо ошибка, либо делимобиль днище!
Ситуация следующая:
12.02.2020 г. Забронировал авто М497ТР 777, пришел, осмотрел, сделал фото, поехал (в ДТП не учавствовал, не повреждал авто) доехал до места, вышел, сделал фото, закончил аренду.
На следующий день списали 27050 RUB)) ошиблись подумал я, но нет, прислали письмо якобы я его повредил (царапина).
Так вот... Фотографии после завершении аренды имеются и они совсем не схожи... Читать отзыв Всем привет!))
Ситуация следующая:
Так вот... Фотографии после завершении аренды имеются и они совсем не схожи с тем что мне прислали
Следующий пользователь после вас зафиксировал повреждение. Ранее никто, включая вас, не сообщал о повреждении.
На присланных вами фотографиях четко не видно место повреждения. Специалисты повторно рассмотрят вашу ситуацию и примут окончательное решение.
Приписывает повреждения которых не совершал
Очень важно тщательно осмотреть автомобиль и зафиксировать его состояние перед началом поездки. Также мы рекомендуем делать фотографии по завершению аренды.
Уточните, пожалуйста, номер вашего обращения или ваш логин (номер телефона через 7) - проверим всю информацию по аренде.
будте бдительны
Специалисты тщательно проверяют каждое повреждение. Если у нас есть основания полагать, что повреждение было получено во время вашей аренды, тогда штраф выставляется. К сожалению, никто из пользователей ранее не фиксировал эти повреждения. Мы можем предположить, что данное повреждение появилось именно во время вашей аренды, так как его фиксация произошла после вашей аренды. Любое повреждение на автомобиле необходимо оформлять в присутствии сотрудников ГИБДД, только в этом случае не применяется внутренний штраф.
При выставлении штрафов мы опираемся исключительно на ту информацию, которая у нас есть. Если у вас имеются подтверждения вашей непричастности к этим повреждениям, пожалуйста, предоставьте их нам. После этого мы сможем пересмотреть наше решение.
Фотографии после ДТП могут быть предоставлены только по запросу от полиции. Показать 1 ответ
Делидно как всегда
20.02.2020 беру в аренду авто, фото в приложения не грузится. Пытался несколько раз, не загружалось. Отправил фото в телеге, на всякий случай (чтобы подстраховаться) позвонил на горячую линию. Один "специалист" не понял что от него хотят, переключил на другого. Второй подтвердил что инфу получили, и все ок.
24.02.2020 в 17:30 пытаются списать с меня 500 рублей за мусор в авто.... Читать отзыв Если коротко.
24.02.2020 в 17:30 пытаются списать с меня 500 рублей за мусор в авто. Поскольку на карте нет денег (спасибо за науку группе), естественно у них не вышло не фига.
И самая фишечка в том, что поскольку Делику доверия нет, я все разговоры с ними пишу.
Потом они присылают фотки о том какой мусор обнаружен.
Там еще оказывается какой то м...к оставил чашку кофе в подстаканнике. Я пытаюсь объяснить что в 5 утра в Гольяново невозможно найти где купить чашку кофе, а уж тем более что поездка заняла 20 минут... Но нет... Мне говорят что штраф правомерен.
Хорошо, я оплатил. Но больше никогда ими пользоваться не буду и никому не буду рекомендовать
Кстати у них ни одна машина не оборудована аптечкой, и если вас остановит сотрудник полиции, то за это штраф платить будете вы.
Любой пользователь хочет сесть в чистый и исправный автомобиль. Очень важно тщательно осмотреть автомобиль и зафиксировать его состояние.
Вы, действительно, присылали фото загрязнения, но следующий арендатор в режиме Оценка зафиксировал другой мусор, о котором ранее никто из пользователей, включая вас не сообщал. По правилам сервиса за оставление мусора предусмотрен штраф.
Аптечка лежит в багажнике. Если вы её не обнаружили, пожалуйста, сообщайте об этом нам в поддержку по любому каналу связи: горячая линия, телеграм, соцсети, почта. Показать 1 ответ
Делимобиль зарабатывает
Как вы думаете сколько стоит ремонт ?
50000р.
Как вы думаете получите ли вы акты ?
Они сами решают. Вы их не получите.
Как вы думаете получите ли вы запчасти для экспертизы оценки ремонта за 50000 ?
Нет. Это их собственность.
Как вы думаете дадут ли вам хоть какой шанс оспорить ремонт ?
Нет потому что вы по факту платите штраф... Читать отзыв
Как вы думаете сколько стоит ремонт ?
50000р.
Как вы думаете получите ли вы акты ?
Они сами решают. Вы их не получите.
Как вы думаете получите ли вы запчасти для экспертизы оценки ремонта за 50000 ?
Нет. Это их собственность.
Как вы думаете дадут ли вам хоть какой шанс оспорить ремонт ?
Нет потому что вы по факту платите штраф а не ремонт. Даже имея определение вы все равно заплатите.
Все было хорошо до одного момента, который изменил мое мнение
Обязательно решим данные вопрос)
Царапина за слоем грязи.
За данное чужое!!! повреждение спустя 5дней после моей аренды ДелиМобил списал деньги в размере 33100р.
Номер запроса 1994794.
Навешиваются дтп которое не совершала
Если кто с кого списали деньги за машину Фольксваген Поло номер Е664ОЕ799 Отзовитесь?!
В любом случае, так дело не оставлю и пойду в Прокуратуру , пусть выясняют!
Мы очень просим проводить тщательный осмотр и фиксировать состояние автомобиля до аренды. Если фиксации не было, мы полагаем, что автомобиль был арендован в приемлемом виде, то есть без повреждений и загрязнений.
Штраф за повреждения
Следом через какое то время приходит письмо на эл.почту
"Во время аренды 14.01.2020 VW Polo X117OM799 , произошло повреждение транспортного... Читать отзыв 14.02.20 приходит уведомление о попытке списания с карты 37000 рублей, ничего не понимая начинаю выяснять и оказывается Делимобиль. Пользовался этим каршерингом на протяжении двух лет, без каких либо нарушений, общий стаж вождения более 20 лет, безаварийное вождение более 10 лет.
Следом через какое то время приходит письмо на эл.почту
"Во время аренды 14.01.2020 VW Polo X117OM799 , произошло повреждение транспортного средства (далее – ТС).
В связи с этим, с вас будет произведено списание средств согласно таблице штрафов (Приложение № 3 к Договору Аренды ТС (https://delimobil.ru/terms/vehicle-rental-contract в редакции Приказа № ДД-36 от «20» января 2020 г., вступило в силу в 00:00 23.01.2020 г.) за ремонт автомобиля на сумму 26800
Кроме того, за нарушение пункта 4.2.9 Договора Делимобиль, вам будет выставлен штраф 10 000 рублей"
Пишу им ответ
Во время аренды ночью 14.01.2020 VW Polo X117OM799 мною был получен автомобиль на парковке аэропорта Шереметьево, в связи с погодными условиями в эту ночь, автомобиль находился в мокром и грязном состоянии в связи с чем доскональный осмотр на наличие царапин произвести не представлялось возможным, кроме того на фотографии присланной Делимобиль также видно что автомобиль имеет сильные загрязнения, во время аренды мной автомобиля никаких дтп не совершалось.
На основании изложенного прошу их исследовать записи въезда/выезда камер видеонаблюдения на парковке аэропорта Шереметьево на предмет загрязненности автомобиля и наличия указанных повреждений перед началом аренды, а также отменить указанный штраф, на что получаю ответ, что должен самостоятельно истребовать записи камер и доказать свою невиновность, и теперь вопросы
- Как получать видеозаписи спустя месяц и не специально ли тянули с назначением штрафа?
- Почему за целый месяц никто ни разу со мной не связался, не выяснил происходило ли что нибудь во время аренды?
- Как на грязной машине, ночью разглядеть царапину в 3 см на фото ниже?
- Авто оборудованы датчиками удара, кто нибудь проверял информацию с них, до/после аренды?
- Как понять что на присланном фото именно тот авто который я арендовал?
Покопавшись в сети пришло понимание, что основные проблемы у пользователей (причинение ущерба/штраф на пустом месте) начались с декабря 2019, и если ранее в основном штрафовали по делу типа грязь в салоне, реальное ДТП и т.д., то с нового года практика следующая, любое даже мелкое повреждение автоматом требование возмещения ущерба (по таблице) + штраф 10 тр., при этом доказывать свою не причастность должны вы. Те кто надеется на фотографирование авто до/после аренды, фото практически ничего не решает, т.к. в это время года авто практически всегда в загрязненном состоянии (а что под грязью не понятно), место парковки не всегда позволяет, а штрафы прилетают даже за мелкие царапины внизу бамперов/порогов и т.д.
Т.е. выход один брать только абсолютно чистый автомобиль и снимать приемку на подробную фото/видеофиксацию, что в условиях Мск врятли представляется возможным.
Не совсем понимаю нафига хлопают вполне добропорядочных взрослых и долгих клиентов на пустом месте, толи сливаться начинают и решили накосить денег напоследок, толи перегибают конкретные исполнители рьяно взявшиеся компенсировать убытки, но факт есть факт с такой политикой пользоваться сервисом не возможно.
На фотографии помимо царапины присутствует вмятина. Перед поездкой необходимо зафиксировать состояние автомобиля, даже если на нём нет повреждений.
Повторно проверим информацию по вашей аренде и постараемся найти решение. Показать 2 ответа
Игнорирование службы поддержки. Ошибка приложения.
16.02.2020, через сутки после завершения аренды, позвонил сотрудник службы поддержки Делимобиль, который проинформировал о том, что автомобиль находится в режиме «Ожидания». Рассказав данному сотруднику о способе завершения аренды и сообщениях в приложении, сотрудник сообщил мне, что такое случается и мне необходимо написать по... Читать отзыв 15.02.2020 завершил аренду автомобиля Делимобиль в приложении. В приложении было указано, что аренда завершена и окончательная стоимость.
16.02.2020, через сутки после завершения аренды, позвонил сотрудник службы поддержки Делимобиль, который проинформировал о том, что автомобиль находится в режиме «Ожидания». Рассказав данному сотруднику о способе завершения аренды и сообщениях в приложении, сотрудник сообщил мне, что такое случается и мне необходимо написать по электронной почте в службу поддержки для перерасчета стоимости аренды только по фактическому использованию автомобиля.
Сразу же я написал письмо и получил автоматический ответ, что заявка рассматривается НЕ БОЛЕЕ 72 часов.
Ответ я получил через 6 дней, после нескольких звонков в службу поддержку Делимобиль и обещаний дважды повысить статус обращения.
Только в ответе было сказано, что перерасчёта не будет, но компания в исключительном случае сделает скидку 50% на стоимость автомобиля в режиме «ожидания».
В итоге ошибка приложения стоила мне 2,500 рублей.
На все дальнейшее сообщение о том, что сотрудник Службы поддержки уже говорил о перерасчете, ответов не поступило.
Вот оно-проявление лояльности команды Делимобиль к клиенту: платите за ошибки приложения, ожидайте рассмотрения заявки неделю, вместо положенных 72 часов, «такое случается, мы произведём перерасчёт» - мы передумали.
Завершение аренды возможно только в том случае, если: 1) двери автомобиля заблокировались;2) в приложении сессия аренды завершилась; 3) с карты произошло списание средств за поездку и пришёл чек.
При постановке на Ожидание двери блокируются, в приложении высвечивается текущая сумма, но аренда продолжается.
Уточните, пожалуйста, ваш логин (номер телефона через 7) или номер обращения - проверим вашу аренду.
Ошибки в делимобиле
Очень странная ситуация, необходимо больше информации по аренде. Уточните, пожалуйста, ваш логин (номер телефона через 7) или номер обращения.
Обманывают людей
Если вы видели в автомобиле грязь, её необходимо фиксировать в режиме Оценка.
Уточните, пожалуйста, номер вашего обращения или ваш логин (номер телефона через 7) - проверим штраф и постараемся найти решение.
Штраф за повреждение бампера
Щетка, как правило, лежит в багажнике или на задних сидениях автомобиля. Если на автомобиле нет видимых повреждений, мы рекомендуем всё равно делать общие фотографии автомобиля с 4 сторон.
Проверим повторно информацию по аренде и постараемся найти решение для ситуации. Показать 1 ответ