OZON.ru отзывы клиентов

OZON.ru
7341 отзыв / 292996 просмотров

ни денег, ни товара

Виктор 6 ноября, 2022 год
неделю назад решил приобрести товар в данном интернет магазине. деньги перевёл и ни денег, ни товара. хорошо, что сумма не большая. больше услугами данного интернет магазина пользоваться не буду. отвратительно.

Лояльностей к мошенникам

Гость 5 ноября, 2022 год
Все было хорошо, заказывала, возвращала, пока не наткнулась на мошенников- нагрели меня на 2 К. Написала в поддержку чтобы магазин заблокировали, по итогу прошло почти 2 недели ( писала по ним несколько раз)- результата ноль. Только отписки, а магазин мошенников так и функционирует. Это писец какой то- не ведитесь- поставщик- «союз». Озон- будьте лояльнее к своим клиентам, а не к... Читать отзыв Все было хорошо, заказывала, возвращала, пока не наткнулась на мошенников- нагрели меня на 2 К. Написала в поддержку чтобы магазин заблокировали, по итогу прошло почти 2 недели ( писала по ним несколько раз)- результата ноль. Только отписки, а магазин мошенников так и функционирует. Это писец какой то- не ведитесь- поставщик- «союз». Озон- будьте лояльнее к своим клиентам, а не к мошенникам!!!!

Повелся на дешевые цены.

Гость 5 ноября, 2022 год
Честно говоря сайт дерьмо.Мелкие покупки приходят,но не видитесь на крупные покупки.на озоне много появилось разных ИП,которые никакого отношения к сайту не имеют.Короче,если вы нашли что-то дешевое,это не значит что это"ДЕШЕВОЕ К ВАМ ВООБЩЕ ПРИДЕТ".Дошло до того,что заказываешь товар,а после заказа "ПРОДАВЕЦ"исчезает.Ну это мелочи,через пол часа появляется другой,причем с тем же товаром,и с той же суммой.Ну и это не проблема,самое главное... Читать отзыв Честно говоря сайт дерьмо.Мелкие покупки приходят,но не видитесь на крупные покупки.на озоне много появилось разных ИП,которые никакого отношения к сайту не имеют.Короче,если вы нашли что-то дешевое,это не значит что это"ДЕШЕВОЕ К ВАМ ВООБЩЕ ПРИДЕТ".Дошло до того,что заказываешь товар,а после заказа "ПРОДАВЕЦ"исчезает.Ну это мелочи,через пол часа появляется другой,причем с тем же товаром,и с той же суммой.Ну и это не проблема,самое главное в том что,этот "ОЗОН" пользует вас с вашими деньгами по полной,добиться обратно денег,надо еще те нервы.Кормит завтраками,ооочень долго.Озон решил сделать нас дойными коровами,и у него не плохо получается.Мы живем в РОССИИ.Наша проблема в том что мы любим халяву,ну это наш менталитет.Так вот мы заказываем,ведясь на дешевую цену.А по факту,ни чего не получаем,кроме гемора....Перед тем как заказывать,задайте вопросы продавцу,он обязан вам ответить.Если в ответ тишина на ваши СМС,и если,у вас не прошло 6 часов с момента покупки картой.Отменяйте заказ,вам ни кто и ни когда не ответит,ваши жалобы и смс на продавца уходят в игнор.Ни кто не будет за вас решать вашу проблему,для них важнее вас опрокинуть на деньги.На сайте отвечает БОТ.Смотрите на товар с отзывами,не видитесь на "ДЕШЕВЫЕ НОВИНКИ" без отзывов.ВОПРОС-ОТВЕТ под товаром,тоже ни кто не ответит ни когда.У нас в РОССИИ был бардак всегда,и он остается.НИ КТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ,Но,если вы кому то должны денег,то вас и ночью найдут сидящем в темном и глухом лесу на горшке...А нас имели и имеют по полной,по этому будьте бдительней и не теряйте рассудок при виде цифр.
Достоинства:
  1. Закончились.
Недостатки:
  1. Сайт перешел из нормального в официального по разводу на деньги.

Ужасный сервис

Viktoria 5 ноября, 2022 год
В последнее время сервис озон скатился очень низко. Отдавала им предпочтение с 2020 из-за сервиса и быстрой доставки, но, к сожалению, он летит туда же, куда и ВБ. Поэтому, не вижу смысла переплачивать.
Было сделано несколько заказов с доставкой курьером, время ожидания курьера с 14 до 23. В итоге 3 дня подряд они не смогли ничего доставить. Никаких предупреждений или звонков не поступает от них. Ты сидишь весь день дома и ждешь, а в 22:45 приходит уведомление, что заказ задерживается и придет завтра. Завтра повторяется всё снова, но уже меняется вечером статус на "доставка на уточнении". То есть когда по факту придет заказ уже не понятно и оповестит ли кто-то об этом. А затем снова ожидание и повторение ситуации. В общем, моё доверие как клиента подорвано.
Попросила отменить заказ через чат, так как ждать смысла не вижу и сделала заказ у ВБ (у них товары оказались дешевле с тем же уровнем сервиса). В причинах отказа оператор указал " устроила цена", но это опять ложь. Меня не устроила доставка, её сроки и их система оповещений. Но, уже не привыкать к их лжи.
Подытожу: не рекомендую.

Чат поддержки

Светлана 5 ноября, 2022 год
Возникла проблема с оплатой. В первую очередь я обратилась в банк. Ответ банк предоставил, и я отправила этот ответ в чат поддержки озона. Но тем не менее у работников чата поддержки шаблонные ответы, решать вопросы не хотят. Не понятно зачем тогда вообще этот чат?! Лишь переводят стрелки на клиентов и на банки. Очень не приятно что Вы работники озона так... Читать отзыв Возникла проблема с оплатой. В первую очередь я обратилась в банк. Ответ банк предоставил, и я отправила этот ответ в чат поддержки озона. Но тем не менее у работников чата поддержки шаблонные ответы, решать вопросы не хотят. Не понятно зачем тогда вообще этот чат?! Лишь переводят стрелки на клиентов и на банки. Очень не приятно что Вы работники озона так относитесь к своим клиентам. Вопрос остался не решён. Если перевести своими словами ответ работников, то это получается, что типа ваши проблемы , вы и решайте из сами. 🤦‍♀️

Реклама не выдерживает критики!

Екатерина 5 ноября, 2022 год
руки-загребуки!! Ужаснее рекламы ещё не слышала и не видела! До чего вы докатились!! Режет ужи от тупости выражения!!redface

ДОСТАВКА и Служба поддержки

Гость 5 ноября, 2022 год
У ребёнка день рождения 06.11 нашли наряд заказали по дате все было хорошо, оплатили дата поменялась на 07.11, отменили заказ. Нашли другой ,ребёнок выбрал сам ,сидим ждём, 05.11 в 15:20 сообщают, что доставка будет 07.11 ЭТО УЖАС какой-то.
Недостатки:
  1. Доставка и обратная связь никакая

Отличный интернет-магазин

Георгий 5 ноября, 2022 год
Приветствую дамы и господа хочу рассказать свою историю знакомства с данным магазином. Как на Россию наложили экономические санкции много мировых компаний ушло, и пришлось искать аналоги. И про один отечественный аналог я вам сейчас поведаю. Озон это замечательная сеть магазинов, особенно я начал пользоваться этими магазинами, после того как против России ввели санкции и множество иностранных магазинов ушло. Пришлось искать... Читать отзыв Приветствую дамы и господа хочу рассказать свою историю знакомства с данным магазином. Как на Россию наложили экономические санкции много мировых компаний ушло, и пришлось искать аналоги. И про один отечественный аналог я вам сейчас поведаю. Озон это замечательная сеть магазинов, особенно я начал пользоваться этими магазинами, после того как против России ввели санкции и множество иностранных магазинов ушло. Пришлось искать альтернативу, и вот эта самая альтернатива. Здесь есть очень большой ассортимент товаров, много отечественных качественных аналогов, цены приемлемые, частые акции и скидки. Теперь совершаю заказы только здесь, и не нужны больше иностранные фирмы

Озон это боты

Гость 5 ноября, 2022 год
Невозможно решить проблему постоянно попадаешь на бота телефон горячей линии ни с кем не связывает, если оператор отвечает в чате то ваш ответ принимает бот, а не оператор, и начинается чехарда сме по новому
Достоинства:
Недостатки:
  1. Долгая доставка из китая на али быстрей, нет номера горячей линии с оператором, в чате балбес куда то пропадают статусы с заявок при оформлении возврата

Качественный магазин

Виталий 5 ноября, 2022 год
Отличный сеть магазин. Качественные товары и не дорого. Заказывал телевизор и просто в восторге, хорошая цена и достаточно быстрая доставка. Этот сеть магазин мне нравится больше всех, не раз тут заказывал, ни каких проблем, все качественно и не дорого. Знаю много на подобие таких сеть магазинов, но магазин озон нравится больше всего. Помимо телевизоров доступно большое количество качественных товаров.... Читать отзыв Отличный сеть магазин. Качественные товары и не дорого. Заказывал телевизор и просто в восторге, хорошая цена и достаточно быстрая доставка. Этот сеть магазин мне нравится больше всех, не раз тут заказывал, ни каких проблем, все качественно и не дорого. Знаю много на подобие таких сеть магазинов, но магазин озон нравится больше всего. Помимо телевизоров доступно большое количество качественных товаров. Кроме телевизора покупал смартфон Poco x4 pro. Цена телефона очень приятная и бюджетная, качество отличное. Качество товара и доставки отличное. Также могу сказать про службу поддержки. У меня один раз были трудности, но мне очень быстро помогли разобраться в проблеме. Очень благодарен им. Мазин действительно качественный. Рекомендую.

Логистика отличная

Дана 5 ноября, 2022 год
Очень классный личный кабинет у селлеров. Движение продаж, начисления, остатки и многое другое видно. Логистика отличная! Я стараюсь по максимуму загружать особенно склады в регионах, чтобы клиенты не ждали долго свои заказы. Работать можно, условия тут комфортные, продажи тоже на уровне.

Клиентоориентированность на нуле

Сергей 5 ноября, 2022 год
Отвратительная работа службы поддержки, полуавтоматический режим с отсутствием выбора причин. Нарушают законодательство при возврате денег (не возвращают за услугу, которая не была оказана). Пихают всеми путями свою Озон карту. Хорошо, что есть конкуренты.

олой Маликова и Рогова с рекламы Озон !

Чего ополчились на Гагарину? Меня вот больше бесят старички гомосячные
Маликов и Рогов .
После такой рекламы Озону бойкот !

Не одобрили рассрочку

Гость 4 ноября, 2022 год
Не одобрили рассрочку на телефон без объяснения причин, имею стабильный доход, в состоянии платить, очень обидно, что не удалось купить маме телефон в подарок

Озон отстой

Гость 4 ноября, 2022 год
С премиум решил заказать телевизор. У трех продавцов не удалось через озон карту. Разочарован, нет слов. Служба поддержки бот ничем помочь не может. Операторов нет, тупик.

Супер товары

Алёна 4 ноября, 2022 год
Часто заказываю товары с приложения озон, так как дешевле, чем в магазинах. По качеству ни чем не хуже. Вежливые и приветливые сотрудники. Очередей при получении товара нету, удобное расположение пунктов выдачи. Из последнего товара заказывала детский порошок "ушастый нянь", запах тот же, что и в магазинах и хорошо отстирывает детские вещи. Порошок аллергии не вызывает. Больше всего мне подходит с... Читать отзыв Часто заказываю товары с приложения озон, так как дешевле, чем в магазинах. По качеству ни чем не хуже. Вежливые и приветливые сотрудники. Очередей при получении товара нету, удобное расположение пунктов выдачи. Из последнего товара заказывала детский порошок "ушастый нянь", запах тот же, что и в магазинах и хорошо отстирывает детские вещи. Порошок аллергии не вызывает. Больше всего мне подходит с маленьким ребёнком, что никуда ходить не нужно, заказала что нужно и забрала, нигде ходить не нужно по магазинам. Доставка быстрая.
Достоинства:
  1. Качественные товары по приемлемым ценам
Недостатки:
  1. Не нашла

Отстойщина

Гость 4 ноября, 2022 год
Не публикуют отрицательные отзывы, на выдаче работают некомпетентные и ленивые сотрудники, ставят штрих коды выше паспорта, куда это годится, в общем полный отстой

Обман и мошенничество

Гость 4 ноября, 2022 год
Это самый настоящий обман и мошенничество.
Купил товар на Озоне,не где то там у кого то,а в
Это самый настоящий обман и мошенничество.
Купил товар на Озоне,не где то там у кого то,а в
Российском интернет магазине. Товар из заграницы,но покупал я его,повторю, в Российском интернет магазине,на который распространяются законы РФ. В течение 14 дней товар вернуть невозможно,говорят что товар доставлен из за границы и чтоб его вернуть надо общаться напрямую с продавцом и т.Д..., Почему потребитель который купил товар непосредственно на Озоне должен сам общаться с каким то там продавцом???? В итоге этот продавец предложил за возврат гораздо меньше денег,чем стоит изначально товар и это с учётом того,что за отправку обратно надо заплатить тоже со своего кармана. Закон о защите прав потребителей даёт полное право на возврат.а они делают что хотят и плевать им на закон и на человека тем более.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные

Заказывал товары

Гость 4 ноября, 2022 год
Периодически покупаю у них разные товары. Впечатляет, во-первых, что разнообразие товара всегда пополняется и расширяется. Поэтому есть варианты для выбора, также что удобство есть в плане, я могу выбрать самый ближний пункт к себе и прийти за товаром. Получаю свой товар в установленные сроки(без задержек), кстати отслеживание тоже имеется, поэтому как увидел, что появилась техника, сразу побежал получать её. Очередей... Читать отзыв Периодически покупаю у них разные товары. Впечатляет, во-первых, что разнообразие товара всегда пополняется и расширяется. Поэтому есть варианты для выбора, также что удобство есть в плане, я могу выбрать самый ближний пункт к себе и прийти за товаром. Получаю свой товар в установленные сроки(без задержек), кстати отслеживание тоже имеется, поэтому как увидел, что появилась техника, сразу побежал получать её. Очередей не бывает, просто иногда надо подождать, чтобы забрать свой товар. Конечно сначала проверяют по документам, потом уже отдают, ни разу накладок с товаром не возникало, так как всё было исправно. Сначала конечно проверяю, уже потом ухожу домой. Пока, что магазин мне проблем с товарами не приносил, лишь радовал быстрой доставкой и качественной техникой. Вообщем магазин хороший, всем советую!

Заказал телевизор

Гость 4 ноября, 2022 год
Провесел заказ 3 дня в статусе создан тех. Поддержка отвечала стандартным набором текста подождите и больше нечего разъяснить не могли пришлось отменить заказ потеря времени магазин низа что не отвечает

Детские салфетки

Серебренникова Алёна 4 ноября, 2022 год
Покупаю товары на озон не в первый раз, пользуюсь приложением около двух лет. В последний раз заказывала детские салфетки, приходит товар быстро, доставка качественная. В нашем городе удобное расположение всех пунктов выдачи. Выдача тоже производится быстро.

Заказываю разное!

Лиза 4 ноября, 2022 год
Периодически у них заказываю разную технику, стараюсь всегда попасть под акции, чтобы взять немного дешевле. Впечатляет, во-первых, что разнообразие товара всегда пополняется и расширяется. Благодаря этому есть варианты для выбора и сравнения, также что удобство есть в плане самовывоза, т. е я могу выбрать самый ближний пункт к себе и прийти за товаром заказанным. Поскольку ожидание не сильно долгое, как... Читать отзыв Периодически у них заказываю разную технику, стараюсь всегда попасть под акции, чтобы взять немного дешевле. Впечатляет, во-первых, что разнообразие товара всегда пополняется и расширяется. Благодаря этому есть варианты для выбора и сравнения, также что удобство есть в плане самовывоза, т. е я могу выбрать самый ближний пункт к себе и прийти за товаром заказанным. Поскольку ожидание не сильно долгое, как понадобится, что нужно сразу переходить по товарам. Кстати отслеживание тоже имеется, поэтому как увидела, что появилась техника, сразу побежала получать её. Очередей не бывает, просто иногда надо подождать, чтобы своё забрать. Конечно сначала проверяют по документам, потом уже отдают, кстати ни разу накладок с товаром не возникало, так как всё было исправно. Сначала конечно проверяю, уже потом ухожу домой. Пока, что магазин мне проблем с товарами не приносил, лишь радовал быстрой доставкой и качественной техникой.

непродуманная логистика-отстой

Гость 4 ноября, 2022 год
На телефон сообщения не присылают ,хотя телефон есть в личном кабинете. ,по коду не выдают,а требуют на выдачу штрих код ,в личном кабинете штрих код не высвечивается. буду заказывать в более адекватном магазине.

Мошенничество

Гость 4 ноября, 2022 год
Без объяснения причин отказались привезти заранее оплаченный товар, и деньги вернули не в полном объёме

помойная компания

Юрий 4 ноября, 2022 год
я купил наушники JBL, они оказались б\у , кнопка вкл\выкл работает не всегда, не комплектны .Упаковка от одного устройства , а в коробку вложено другое устройство.Деньги возвращать отказались.Устройства собирают на китайских помойках, а потом продают в России

Вымогательстве

Гость 4 ноября, 2022 год
Работает человек в Хорудвино Аркадий и он чтобы были хорошие поставки выпрашивает деньги и не маленькие суммы и что факт их не отдаёт пожалуйста повлияйте на этого человека

Работают с недоброкачественным товаром

Светлана 4 ноября, 2022 год
Купили стремянку на ozon. Товар недоукомплектован. Пластиковые насадки только на передних ножках. Задние без насадок , и царапают пол.

Пункт выдачи Спб, Народная 87

Семен 4 ноября, 2022 год
Отвратительный сервис, огромные очереди, капуша еле выдает заказы, пакетов не дает, выражение лица , как мина .

Удобный и действенный сервис

Евгения 3 ноября, 2022 год
Сервис удобный, саппорт отвечает не быстро, есть приложение для продавцов, все нужные инструменты под рукой (продвижение, работа со складами и отзывами, мониторинг конкурентов, совместный доступ и т.д.). Новым селлерам на Озоне рекомендую внимательно читать инструкции по добавлению позиций, правильной упаковке товаров и т.д,тогда никаких проблем не будет. Маркетплейс оцениваю на пять

Новый вид мошенничества на OZON или как сотрудники OZON ВОРУЮТ у нас деньги.

VladimirovStore 3 ноября, 2022 год
Все началось еще 31-го октября, в этот день я работал диджеем в клубе, ставил треки и думал о том, какая крупная отправка меня ждет, на тот момент рекордная для моих оборотов. В этот момент мне приходит уведомление в приложении озон, о том что мой кабинет заморожен, я думаю как так, за что? Открываю сообщение и вижу текст из первого скриншота,... Читать отзыв Все началось еще 31-го октября, в этот день я работал диджеем в клубе, ставил треки и думал о том, какая крупная отправка меня ждет, на тот момент рекордная для моих оборотов. В этот момент мне приходит уведомление в приложении озон, о том что мой кабинет заморожен, я думаю как так, за что? Открываю сообщение и вижу текст из первого скриншота, о том что якобы у меня была найдена подозрительная активность, в параллели, напомню, переключаю треки. Быстро пишу в телеграмм, меня спрашивают мой номер ,а тамен номер с которого звонили (скриншот 2). Пересылаю все девочке с которой работаю, на что получаю ответ: "А это не мошенники?" Задумался на пару секунд и понял что попался, начинаю смотреть что изменилось в кабинете и вижу следующую картину (3 скриншот)
Человек попал в мой кабинет как еще один сотрудник которого я не могу удалить или редактировать, ищу решение проблемЫ, пишу быстро в поддержку озона в приложении о том что повелся на уловку мошенников и все, по истечении трех минут меня выкидывает со всех устройств и с тех пор я не могу попасть в свой кабинет, но самое интересное будет дальше.

Начинаю искать способы связи с поддержкой. Как оказалось телефонных номеров у них нет, на их официальных ресурсах 15 почт и только 2 из них рабочие. [email protected] и [email protected]
Написал на обе почты, объяснил ситуацию, на что меня игнорируют пару дней, а потом отвечают что им нужны уточняющие данные, типо почты, озон айди и всего прочего. Предоставляю. Снова ожидание.
*Немаловажный факт, так совпало что 95% моих оборотных денег были в товаре в озоне (50% из которых - займы ибо я не ожидал такого роста заказов. Представьте какого это потерять 95 процентов от ваших денег, независимо от того о какой сумме идет речь), выплаты стояли каждый день и я ожидал в ближайшие 3-4 дня получить весь свой оборот обратно выплатами, после того как покупатели получат товар и судя по тому что ни одной выплаты мне не пришло, мошенник привязал свой РС (Расчетный счет) наверно на это и направлена вся эта схема. Легкие деньги.
Я попросил в поддержке заблокировать мой аккаунт - проигнорировали, видимо им не выгодно что бы мошенник остался без денег, по-этому каждый день мои деньги капают на счет этому человеку.
Потом был ряд ответов: "Мы восстановили вам доступ к аккаунту, перейдите по ссылке отправленной на вашу почту" - письма понятное дело нет
Еще ответ:"Мы отвязаливас от озон айди и от магазинов, вернули доступ управляющему, теперь вы можете напись управляющему вашего магазина и попросить добавить вас как сотрудника (Какому управляющему? Я управляющий! Это мой магазин! (Они вернули доступ к кабинету мошеннику????))"
Еще ответ:"Мы разобрались в ситуации и вернули доступ к вашему кабинету, заходите через почту" - Понятное дело при заходе через почту ничего не происходит и в кабинет я попасть не могу, в ответ на попытку входа на почту приходит сообщение что не найден магазин привязанный к вашему ozon id.

И все ответы в таком роде, просто дос мешного не в тему и ни о чем. Игнорируют факт утери аккаунта, отправляют ответы не на мою тему и так далее. Почему пост называется сотрудники озон воруют деньги? Потому что я уверен что тот кто сидит в поддержке либо и есть этот человеК, либо покрывает его, других вариантов я просто не вижу. На данный момент доступ в кабинет до сих пор не восстановлен и я так понимаю не будет восстановлен, по-этому я и пишу эту статью с целью придаль огласки всему этому, потому что я такой не один. Нас много. Много кто попался на это, много у кого аккаунт взломали без их участия, много кто до сих пор, по истечении недели, двух, не может вернуть доступ в свой кабинет. Я общаюсь с этими людьми и у всех нас одинаковые ответы созданные случайным образом и полное игнорирование происходящего. Надеюсь этот пост заставит задуматься озон над их отношением к продавцам и поможет мне в востановлении моего аккаунта.

3 скриншот - почта мошенника. Первый аккаунт - мой, второй - моей помощницы, третий - мошенника, в роли управляющего, которого я не могу
удалить или отредактировать
Все разводы, ответы, сообщения прикрепляю фотографиями, посмотрите, это круче чем StandUр))))
OZON.ru

Рейтинг 4.1 из 5 на основании 7341 отзыва