OZON.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
OZON.ru

Ужасная доставка

Гость 27 мая, 2022 год
Заказывала набор на подарок .Заказ пришёл в рваном пакете ,да ещё и половина где-то потерялась по пути.На вопрос "Что мне с этим делать теперь?" В пункте выдачи сказали ,ну подождите пока я всё разберу - может и найдётся или отменяйте !Уже не первый раз за последнее время сталкиваюсь либо с испорченным товаром ,либо разбитым.Сервис просто отвратный

Пришёл неукомплектованный товар

Виктория 27 мая, 2022 год
22 мая 2022г. заказали на сайте https://www.ozon.ru/ триммер бензиновый, оплатили. Товар пришёл в срок, но неукомплектованный. Вместо заявленной комплектации: двигатель в сборе, штанга, рукоять, ремень плечевой, катушка с леской, нож, защитный кожух, набор ключей, паспорт, пришла только штанга.

ДОСТАВКА OZON

Артем 27 мая, 2022 год
Доставка товара переносится уже второй раз! Просто ставят по факту что перенос и все. Удобно или не удобно покупателю не кто не спрашивает. Мой совет покупать в другом месте!

Постоянно задержка заказов

Гость 26 мая, 2022 год
Доставка переносится второй раз, не предупреждают. И в последнее время это постоянно. Раньше с удовольствием пользовалась, а теперь задумалась. В чате робот, оператор может ответить через несколько часов и то дежурные фразы. Ничего не добьёшься.

Обходите стороной эту помойку

неверующий 26 мая, 2022 год
Сервис полный отстой, персонал хамовитый в отделениях тесно и грязно.
Несколько раз имел несчастье столкнуться с этим заведением так лучше бы купил на рынке, впринципе теперь я так и делаю.....Лучше я им буду отдавать свой честно заработанные чем этим ,прости господи, магнатам офигевших от собственного величия!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. курятники которые считают что вы должны плясать под их дудку

постоянные отмены

Натали 26 мая, 2022 год
Отвратительный магазин, мало того, что цены адски завышены почти у всех продавцов, так еще и не соблюдают свои же сроки. спрашивается, нахрена делать фильтр по дате доставки, если вы либо отменяете такой заказ, либо привозите его уже позднее?! Уже несколько раз так прокалывалась, все, надоело, клиента вы потеряли.

Техподдержка ОЗОНа обкрадывает покупателей

Клиент 26 мая, 2022 год
24-25 мая 2022 сотрудники ТехПоддержки ОЗОНа провели массовую акцию по отбору денег у зарегистрированных покупателей бытовой техники. Прямо в Мессенджере ОЗОНа ведут переписку от имени закрытых магазинов-продавцов с целью получения 100%-предоплаты на частные карты в ТинькоффБанке. Деньги уводят в форме оформления заказа ОЗОНа под лозунгом "в настоящее время сайт перегружен, получение СМС-кода для подтверждения занимает до 5 минут". В Мессенджере... Читать отзыв 24-25 мая 2022 сотрудники ТехПоддержки ОЗОНа провели массовую акцию по отбору денег у зарегистрированных покупателей бытовой техники. Прямо в Мессенджере ОЗОНа ведут переписку от имени закрытых магазинов-продавцов с целью получения 100%-предоплаты на частные карты в ТинькоффБанке. Деньги уводят в форме оформления заказа ОЗОНа под лозунгом "в настоящее время сайт перегружен, получение СМС-кода для подтверждения занимает до 5 минут". В Мессенджере ОЗОНа выкладывают ссылки на несуществующие товарные страницы, что прямо запрещено и невозможно для зарегистрированных пользователей, но возможно для сотрудников ТехПоддержки. Потом пишут про "технический сбой" и заморозки денег ОЗОНом до выяснения проблем. Присылают ссылку на оформление возврата предоплаты. Все оформлено в стиле ОЗОНа, все голубые буковки приводят на официальный сайт ОЗОНа. При нажатии кнопки "возврат" происходит повторное списание такой же суммы с вашей карты. Т.е. никакого возврата не происходит. При официальном сообщении о проблеме, Техподдержка ОЗОНа отвечает "мы передали ваше обращение коллегам. Сожалеем за причиненные неудобства, но ответ подготовим через 2 дня". Что подтверждает о спланированном акте мошенничества всех сотрудников ТехПоддержки ОЗОНа, т.к. в мессенджер ОЗОНа доступ имеют только зарегистрированные пользователи и сис-админы из ТехПоддержки.

Нет серьёзности к работе

Вячеслав 26 мая, 2022 год
Я не понимаю вашего интернет магазина когда заказываешь товар и пишут что курьером нет доставки в наш пункт,хотя есть эта база у нас что за дурдом,трусы,майку и фуфайку я могу взять и в магазине а точно я заказать хочу нет доставки.Обьясните!
Недостатки:
  1. Плохо работают

Осторожно! ОБМАН!

Гость 26 мая, 2022 год
куча фирм продавцов-однодневок на сайте озона: сегодня она есть, а завтра уже нет этого продавца. ОСТОРОЖНО! Требуют только предоплату! Завлекают более низкими ценами. Не ведитесь-останетесь и без денег, и без товара!

на курсе играют, жульё

Гость 25 мая, 2022 год
Хотел приобрести санфаянс, до 24.02.2022 не успел, цены поднялись, не вариант вобщем. Увидел что продавец Global снизил цену до прежней, после работы решил оформить заказ - товар вдруг не доставляется в мой регион ( утром было стандартная доставка), перехожу дальше по ссылке,- страница не существует. Пишу в тех поддержку скрины прикрепляю, ответ закажи у другого а там на 10к дороже,... Читать отзыв Хотел приобрести санфаянс, до 24.02.2022 не успел, цены поднялись, не вариант вобщем. Увидел что продавец Global снизил цену до прежней, после работы решил оформить заказ - товар вдруг не доставляется в мой регион ( утром было стандартная доставка), перехожу дальше по ссылке,- страница не существует. Пишу в тех поддержку скрины прикрепляю, ответ закажи у другого а там на 10к дороже, и пишут скиньте ссылку, я открываю а страницы такой нет, пишу вы что оху..., так он наверно сам удалил, потом смотрю и продавца Global не стало в списке

Ужасный сервис, всё хуже и хуже

Гость 25 мая, 2022 год
Я смотрю озон начал наглеть, а если сказать прямо мошенничесвом попахивает, сделала заказ и от части заказа отказалась в течении 6 часов, прошла неделя деньги не вернули, хотя написано если в течении 6 часов отказ, возврат денег в течении 2-3 дней происходит, решить вопрос не с кем, поэтому, что операторов они убрали, а отвечает теперь чат-бот, скоро тогда и люди... Читать отзыв Я смотрю озон начал наглеть, а если сказать прямо мошенничесвом попахивает, сделала заказ и от части заказа отказалась в течении 6 часов, прошла неделя деньги не вернули, хотя написано если в течении 6 часов отказ, возврат денег в течении 2-3 дней происходит, решить вопрос не с кем, поэтому, что операторов они убрали, а отвечает теперь чат-бот, скоро тогда и люди от туда как тараканы побегут, на валберес проблемы пока такой нет

Очень плохая организация логистики

Юрий 25 мая, 2022 год
При заказе товара через интернет время доставки значилось 24.05.2022, после оформления и оплаты срок доставки сдвинулся на 25.05.2022. Но и в этот день заказ не пришел, а в место этого пришло сообщение о переносе срока доставки на 27.05.2022 (без согласования!), при этом обратной связи с ОЗОН нет. Что делать покупателю если в этот день и час у него нет возможности... Читать отзыв При заказе товара через интернет время доставки значилось 24.05.2022, после оформления и оплаты срок доставки сдвинулся на 25.05.2022. Но и в этот день заказ не пришел, а в место этого пришло сообщение о переносе срока доставки на 27.05.2022 (без согласования!), при этом обратной связи с ОЗОН нет. Что делать покупателю если в этот день и час у него нет возможности получить товар?

Ozon заблокировал аккаунт

Евгений С. 25 мая, 2022 год
20.05.2022 хотел совершить покупку через OZON с помощью сертификата ozon на 30 000р + доплата примерно такой же суммы с карты. Пробовал несколько раз оплатить с прикрепленной карты моего банка . Оплата не проходила, написал в тех службу озон.пишут что 3DS код не приходит поэтому и оплата не проходит.Сьездил в свой банк выпустил нов карту и в итоге оплата... Читать отзыв 20.05.2022 хотел совершить покупку через OZON с помощью сертификата ozon на 30 000р + доплата примерно такой же суммы с карты. Пробовал несколько раз оплатить с прикрепленной карты моего банка . Оплата не проходила, написал в тех службу озон.пишут что 3DS код не приходит поэтому и оплата не проходит.Сьездил в свой банк выпустил нов карту и в итоге оплата прошла, но в итоге OZON заблокировал мой аккаунт и с той даты чуть ли не каждый день переписки с ними веду, кормят обещаниями мои 30000 которые на моем балансе перекинуть мне на мой новый созданный аккаунт.

Ужасный магазин

Гость 25 мая, 2022 год
Это настоящая говноконтора, постоянно переносятся сроки доставки. А эти бестолковые администраторы отвечают дежурными фразами

Не доставка товара

Олег Владиславович 25 мая, 2022 год
Фирма отправилазаказ через доставку ОЗОН, но заказ не пришёл по адресу, сославшись что не отвечал клиент на звонки (хотя ни кто не звонил). И взяли и отправили назад в эту фирму мой заказ. Не советую пользоваться их ними услугами доставки.

Чтобы забрать возврат из другого региона надо заплатить 1100р

Никита 25 мая, 2022 год
Мне чтобы спасти товар с закупочной стоимостью в 1700р, нужно заплатить 1100р:
Потраченное время того не стоит
Курьер 500р
Загрузка доверенности на курьера через эдо 300р
Сдэк 265р
Сейчас прийдет представитель озон, который скажет, что у них все замечательно ..

В посылке не тот товар

Елена 24 мая, 2022 год
Стёкла для смартфона пришли без опозновательных знаков непонятно на какую модель, без упаковок инструкций и маркировок, просто в бандерольной коробке. На сайте были другие. Посмотрела на сайте: в посылке дешёвые тонкие стёкла, видимо, засунули, что под рукой было. Заказывала 3b, пришло 9d, видимо, посчитали, что это одно и то же. На камеру стекло вообще в целофановом кулёчке и не уверена,... Читать отзыв Стёкла для смартфона пришли без опозновательных знаков непонятно на какую модель, без упаковок инструкций и маркировок, просто в бандерольной коробке. На сайте были другие. Посмотрела на сайте: в посылке дешёвые тонкие стёкла, видимо, засунули, что под рукой было. Заказывала 3b, пришло 9d, видимо, посчитали, что это одно и то же. На камеру стекло вообще в целофановом кулёчке и не уверена, что моё. Продавец - Озон.
Достоинства:
  1. Посылка пришла вовремя
Недостатки:
  1. В посылке не то, что заказывала

Работаю в г. Самара в Ozon. ru Водитель курьер

maks 24 мая, 2022 год
Сама компания не плохая раньше когда работали в Самаре под другим руководством всё было хорошо но вот пришли два ушлепка и обложили данью теперь надо постоянно платить чтобы ездить на хорошей машине и у тебя была работа я работаю в Самаре водителем курьером постоянно плачу механику Вячеславу и Ивану Седову всё надоело буду уходить . Я сюда из... Читать отзыв Сама компания не плохая раньше когда работали в Самаре под другим руководством всё было хорошо но вот пришли два ушлепка и обложили данью теперь надо постоянно платить чтобы ездить на хорошей машине и у тебя была работа я работаю в Самаре водителем курьером постоянно плачу механику Вячеславу и Ивану Седову всё надоело буду уходить . Я сюда из начальной приходил зарабатывать деньги а теперь думаю что нет д
ругой работы где не вымогают деньги всё мы устали .
Достоинства:
  1. Сама компания очень хорошая но с таким руководством далеко не уедешь
Недостатки:
  1. Всё минус

Неадекватный курьер

Гость 24 мая, 2022 год
Администрация, примите меры к курьеру, который 24.05.2022, доставляя заказы в п. Белоостров, вёл себя неадекватно, оскорблял заказчиков доставки, на выезде из посёлка погнул шлагбаум, оскорблял сотрудников охраны, на замечания не реагировал.
Достоинства:
  1. Не заметил
Недостатки:
  1. Совершенно неадекватный курьер

Озон иди на.

Покупатель 24 мая, 2022 год
Первый раз решил сделать большую покупку на озоне, до этого всегда покупал на wildberries. Ужасная доставка, отвратительная, пишут что доставлено будет вовремя, но в день доставки под конец рабочего дня переносят, и так каждый день. Сегодня вообще написали, что заказ отменён, причины не называются, деньги без понятия когда вернутся. mad

Больше никогда не буду заказывать что-либо на озоне, и вам советую перейти на другие маркетплейсы. На том же wildberries товары абсолютно всегда приходили вовремя и быстро, исключение было только один раз, но это простительно, за столько покупок всего один раз потерять товар.
Достоинства:
  1. Интерфейс приятный
Недостатки:
  1. Отвратительная логистика, и продуманный UX интерфейса не поможет при такой логистике, думаю озон не один десяток миллионов на своей логистике потеряли

Опоздание с поставкой

Дмитрий 24 мая, 2022 год
Добрый день! Вот уже второй раз ОЗОН подводит с поставкой заказанной заранее продукции. Казалось бы заказали товар за неделю, распланировали его установку и, как оказалось, товар потерян, в общем все очень плохо.

Отмена рассрочки

Виктория Ковалёва 24 мая, 2022 год
У меня образовалась проблема с озон.рассрочкой.
Дело вот в чём.
Озоном пользуюсь уже год, до сегодняшнего дня проблем с заказами, доставками не было и нет.
У меня образовалась проблема с озон.рассрочкой.
Дело вот в чём.
В этом месяце у меня по рассрочке образовалась проссрочка по моей вине, вчера я всё оплатила, никаких просрочек нет. Сегодня хотела сделать заказ, но функция оплаты с лимита рассрочки пропала и сам счёт лимита не показывается. Так вот, полистав сайты о рассрочке озон, выяснила, что после просрочки и оплаты, озон отменяет рассрочку и ничего ты не можешь оплатить с этого счёта. На номер горячей линии дозвонится не возможно, т.к говорят, что только в службу поддержи в чат обращатся, я так же написала в эту службу, но и там не ответа, ни привета. Так вот, к чему всё это я пишу, незнаю смогу ли я разрешить эту проблему, но буду добиватся, чтоб вернули, т.к еще нужно платить. Если берёте рассрочку на озоне, то оплачивать только вовремя, иначе будет такая же проблема как у меня. А лучше вообще не берите рассрочку. Надеюсь озон меня услышит и решит мою проблему.

Озон покрывает недобросовестных поставщиков

Эмиль 24 мая, 2022 год
Заказал через Озон 18 ТБ HDD Seagate Exos 18Tb (ST18000NM000J) (00000394732). Стоимость диска 39 900 рублей на момент заказа. Заказ № 26740348-0171 от 19 мая. 23,05,2022 курьер доставил мне диск. Подключил HDD к компьютеру и проверил данные S.M.A.R.T. Диск оказался б/у по данным S.M.A.R.T. Количество включений 50, количество парковок головок 10455, Наработка 6676 (шесть тысяч шестьсот семьдесят шесть) часов.... Читать отзыв Заказал через Озон 18 ТБ HDD Seagate Exos 18Tb (ST18000NM000J) (00000394732). Стоимость диска 39 900 рублей на момент заказа. Заказ № 26740348-0171 от 19 мая. 23,05,2022 курьер доставил мне диск. Подключил HDD к компьютеру и проверил данные S.M.A.R.T. Диск оказался б/у по данным S.M.A.R.T. Количество включений 50, количество парковок головок 10455, Наработка 6676 (шесть тысяч шестьсот семьдесят шесть) часов. Дата производства самого диска - февраль 2021 года, сейчас на дворе май 2022. Продавец на Озоне указан как CompDigital (ИП Федоркин Роман Анатольевич, 321463200035684). На момент покупки в продаже у продавца было 50 таких дисков по данным Озона. Судя по S.M.A.R.T. продавец майнил на данных дисках Chia на её запуске, затем ферму разобрал окупив стоимость и получив значимую прибыль, а диски продаёт сейчас с существенным профитом. Диск прислали в герметичном антистатическом пакете, но видимо, продавец просто озаботился сокрытием факта использования диска. Настоятельно не рекомендую приобретать у данного продавца этот товар. Сам Озон при попытке разместить отзыв к товару/продавцу отказал в публикации отзыва на основании, что в отзыве указан конкретный продавец, то есть по мнению Озон вполне нормально, что продавец, сейчас отгрузит 50 серверных дисков бывших в употреблении под видом новых с существенно израсходованным ресурсом. Озон в явном виде прикрывает недобросовестного продавца, не публикует достоверную информацию о качестве товара в отзывах к нему. Не рекомендую покупать в Озоне что-то требующее ответственности от продавца, выбирайте проверенных поставщиков и покупайте напрямую у них. Озон не заслуживает доверия при покупке каких-то серьёзных и дорогостоящих устройств.
Спасибо.

Мой любимый маркетплейс

Станислава 24 мая, 2022 год
На протяжении уже длительного времени покупаю разные товары в интернет-магазине Озон. В первую очередь мне нравится, что у него более низкие цены по сравнению с конкурентами, всегда есть акции на интересующие меня группы товаров. Кроме того у меня подключен Ozon Premium, и курьерская доставка бесплатная. Доставка заказов происходит за короткий промежуток времени. К сожалению убрали баллы, их не хватает. Заказываю чаще... Читать отзыв На протяжении уже длительного времени покупаю разные товары в интернет-магазине Озон. В первую очередь мне нравится, что у него более низкие цены по сравнению с конкурентами, всегда есть акции на интересующие меня группы товаров. Кроме того у меня подключен Ozon Premium, и курьерская доставка бесплатная. Доставка заказов происходит за короткий промежуток времени. К сожалению убрали баллы, их не хватает. Заказываю чаще через приложение, оно очень удобное, легко нахожу и оформляю заказы. Но и сайт довольно удобный, там есть все необходимые фильтры для быстрого поиска. У меня было пару эксцессов, что доставили не тот товар или попался брак, но маркетплейс быстро их исправил и разрешил возникшие проблемы.

Самый неудачный стор

Владислав 23 мая, 2022 год
Списали деньги за заказанную кофемашину.
Заказ 18765962-0011 от 22.05.2022.
Сижу жду 25 число, выбираю вкусный кофе на пробу.
Вечер 23 мая. "Ни привета, ни ответа", получил письмо об отмене заказа.
Пишет, мол, "проблемы при обработке заказа".
Деньги вернут через 10 дней, а если не придут, то написать надо там куда-то.
Причем не понятно куда и что писать, т.к. ясности их чат-бот не дает никакой.
Ну, и связаться... Читать отзыв
Списали деньги за заказанную кофемашину.
Заказ 18765962-0011 от 22.05.2022.
Сижу жду 25 число, выбираю вкусный кофе на пробу.
Вечер 23 мая. "Ни привета, ни ответа", получил письмо об отмене заказа.
Пишет, мол, "проблемы при обработке заказа".
Деньги вернут через 10 дней, а если не придут, то написать надо там куда-то.
Причем не понятно куда и что писать, т.к. ясности их чат-бот не дает никакой.
Ну, и связаться с ними не возможно.
Вот так. Сиди без денег и без кофемашины. Вопрос теперь: куда девать кофе?..vawe
Достоинства:
  1. Очень приятный интерфейс приложения
Недостатки:
  1. Полная шляпа. Хуже, чем потерянная посылка с АлиЭкспресс. Там хотя бы извиняются.

Работа поддержки

Гость 23 мая, 2022 год
Это издевательство!!! Почему я пишу, пытаюсь решить вопрос, а мне мало того, что отвечают через 3 года, так еще и после одного ответа сотрудник поддержки отключается и все заново!!! Службы поддержки по телефону нет! Да как вы работаете вообще?!? Невозможно решить какой-либо вопрос!!!

Не дождались товар

Гость 23 мая, 2022 год
Люди будьте аккуратны!!!Заказали на Озон телевизор, оплатили, через некоторое время пришло смс, что товар закончился, вернули деньги, следом пришло смс, что они пришлют товар через Яндекс доставку, мы оплатили, в итоге ни телевизора, ни денег, это ужасно... В службе поддержки сказали, что всё конфидециально, утечки информации не может быть, НО!!! как тогда мошенники узнают номер телефона, какой заказ был сделан,... Читать отзыв Люди будьте аккуратны!!!Заказали на Озон телевизор, оплатили, через некоторое время пришло смс, что товар закончился, вернули деньги, следом пришло смс, что они пришлют товар через Яндекс доставку, мы оплатили, в итоге ни телевизора, ни денег, это ужасно... В службе поддержки сказали, что всё конфидециально, утечки информации не может быть, НО!!! как тогда мошенники узнают номер телефона, какой заказ был сделан, когда был сделан... Причём это только на крупную сумму, когда мелочь заказываешь, нет таких смс. А нам как теперь быть. Ужасный сайт, даже одной звезды мало.

Очень долгий возврат денег, а возможно и не вернут

Гость 23 мая, 2022 год
Сделала заказ и посмотрела внимательнее на него, отказалась от него, а деньги в размере 2000 так пока и не вернули, хотя оказалась сразу-же в течении получаса после заказа! На Валберес как то проще с этим и сразу-же возвращают.

Сроки доставки

Оформил заказ ( подарок на др ), в заказе доставка была на 22 мая после 17:00
Оформил заказ ( подарок на др ), в заказе доставка была на 22 мая после 17:00
22 мая в районе 18:30 написал в поддержку чтоб уточнить точно ли стоит ожидать доставку в срок, т.к. время уже после 17:00 а ни каких движений нет, ответили что заказ будет 22 мая в пункте выдачи и получить его можно будет до 21:00 ( время работы пункты выдачи до 21:00 ). Через минут 10-15 пришло сообщение что заказ задерживается аж на целых 5 дней. Явно об этом узнали ранее, а вот оповестить о задержке клиента не посчитали нужным, засуетились только после моего обращения в поддержку, и то сначала ответили что всё в порядке и заказ будет в срок. На других маркетплейсах ни разу за 2 года такого не было.
Если Вам нужен заказ в срок, это не про озон
Недостатки:
  1. Не считают нужным заранее предупреждать о задержках.
  2. Не привозят в срок, что одно из главных и важных моментов для маркетплейсов

Хамство курьеров

Гость 22 мая, 2022 год
Не исполнение своих обязанностей, (не позвонил предварительно), при попытке спросить почему, начал хамить и матерится, при передаче товара объявил что хочет набить морду заказчику, за вопрос о причине отсутствия предварительного звонка, заявил что, больше не заказывать, потому что не будет доставлять заказ по этому адресу. При этом врал что звонил за час.
Недостатки:
  1. Хамство курьера
OZON.ru

Интернет-магазины