Пегас Туристик отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы туристов, посетителей
Пегас Туристик

Можете и не звонить туроператору, при проблемах, просто скидывают телефон и говорят мы не слышим вас

lexus292960@mail.ru 28 марта, 2019 год
Находимся на данное время во Вьетнаме Нячанг отель Red Sun- отличный отель. Гид который нам продал экскурсию Владимир в место двух которых мы обещали нашей дочке, переубедил нас и продал в место двух одну из самых дорогих на катамаране Horizone обещав что он посетит два основных острова которые мы запланировали и ещё 1 остров из тех 3х которые запланировали... Читать отзыв Находимся на данное время во Вьетнаме Нячанг отель Red Sun- отличный отель. Гид который нам продал экскурсию Владимир в место двух которых мы обещали нашей дочке, переубедил нас и продал в место двух одну из самых дорогих на катамаране Horizone обещав что он посетит два основных острова которые мы запланировали и ещё 1 остров из тех 3х которые запланировали и это будет интереснее, а в итоге катамаран оказался сплавал только на остров архидей, который был нам не интересен ,этот остров был самым не желанным местом из запланированных 2 ух экскурсий, даже, и то на 1 час 20 мин посетили. Хотя гиду мы говорили что хотим посетить и дело не в деньгах а в потраченном дне отдыха, да и если честно деньги жалко за такое. А все было налажено на все включено чтоб все бухали. И представьте нашу поездку с дочкой. Если Пегас скинет мне свой счёт, я оплачу им в тройном размере 1.5 бутылки пива и 150грамма виски на меня и жену!!! На обмане делают деньги и все это обошлось 190$. Позвонил пожаловался на службу потдержки, сказали просто свяжутся. А спустя сутки позвонил по главному номеру с сайта объяснил все как было, девушка Мария просто сказала я вас не слышу и скинула телефон. После чего я позвонил ещё раз включив запись звука и при связи с Марией предупредил что разговор записывается, после чего она сразу скинула телефон. Я перезвонил ещё раз и она мне сказала жалуетесь письменно на сайте! И если кто не верит пишите, в Вибере, Ватсапп, +79176623106 Алексей. Отвечу на все вопросы! Пегас не отвечает за своих работников и отдыхающих. Запомните! Владимиру не верить. Надеюсь владелец Пегаса, не такойже как его работники!!!!! И представьте, случится чтото на отдыхе, звоните по номеру потдержки Пегаса, а вам просто говорят пишите сообщение и по порядку очереди к вам позвонят! Запомните, не могу ничего сказать на счёт Пегас туристик плохого, но не ждите помощи от них!!!
Достоинства:
  1. Нет плюсов, один обман
Недостатки:
  1. Вам никто не поможет, просто скажут пишите жалобу. Боюсь представить если случиться что-то серьезное!!!

Хорошо,что хоть довезли

Катерина 18 февраля, 2019 год
Купили в турагенстве путевку от компании Пегас с 26.01.19 по 08.02.2019 в Королевство Тайланд. В назначенный день прилетели в Бангкок, нас встретили, довезли до отеля в Паттайе и тут претензий к компании нет. Но на следующий день в 10 утра у нас должна была состояться встреча с гидом по имени Яхия, который на встречу даже не явился. Спешу отметить, что... Читать отзыв Купили в турагенстве путевку от компании Пегас с 26.01.19 по 08.02.2019 в Королевство Тайланд. В назначенный день прилетели в Бангкок, нас встретили, довезли до отеля в Паттайе и тут претензий к компании нет. Но на следующий день в 10 утра у нас должна была состояться встреча с гидом по имени Яхия, который на встречу даже не явился. Спешу отметить, что в турпакете у нас значилась "Бесплатная обзорная экскурсия по городу", которую естественно никто не провел. В общем, подобные экскурсии, заявленные в туре - развод) Но спасибо хоть что трансфер до отеля и обратно был.

Отвратительная организация экскурсий

Ольга 4 января, 2019 год
Стана прекрассная
Достоинства:
  1. Экзоика
Недостатки:
  1. Отвратительная работа отдельного гида отель cosy гид Сергей

О двухдневной экскурсии в Канны, государство Монако, Монте Карло , Ка

г. Уфа, Райля 17 октября, 2018 год
Хочу поделиться отзывом о моем путешествии. С 25 сентября по 5 октября была по путевке в Испании в Коста Дорадо. У Пегас Туристик купила за 220 евро, за немалые деньги, двухдневную экскурсию, со 2 по 3 октября в Ниццу, государство Монако, Монте Карло, Канны, Сан Ремо Италии. Утром в 5 час. нас по отелям собрала представитель турфирмы Пегас Катерина, а... Читать отзыв Хочу поделиться отзывом о моем путешествии. С 25 сентября по 5 октября была по путевке в Испании в Коста Дорадо. У Пегас Туристик купила за 220 евро, за немалые деньги, двухдневную экскурсию, со 2 по 3 октября в Ниццу, государство Монако, Монте Карло, Канны, Сан Ремо Италии. Утром в 5 час. нас по отелям собрала представитель турфирмы Пегас Катерина, а гид по экскурсиям должен был зайти в автобус позже, в Коста Браво. Мы поехали в радужном предвкушении этих экскурсий, у всех было хорошее настроение. Вдруг через некоторое время в автобус заходит мужчина в красных женских туфлях, в красных штанах и оранжевой рубашке и начинает орать на весь автобус, почему я зашла с рюкзаком, смотрит на меня злыми глазами и шипит, что сейчас высадит меня из автобуса. Сразу начал звонить Катерине и тоже на нее кричать и отчитывать Я оторопела от такого приема, как оказалось гида Олега, и ответила ему, что ничего плохого не сделала. Хотя другие туристы тоже зашли с рюкзаками, но этот Олег, как истинный трус набросился на меня, потому что другие мужчины туристы могли дать ему отпор. Таким образом, все настроение было испорчено и пришлось такого гида терпеть 2 дня в пути. Что касается его экскурсий они были короткими, особенно на остановках в городах, общеизвестными. В основном говорил о войнах, эпидемиях чумы и тд, которые всем известны из школьных учебников. Современных, полезных и глубоких знаний истории он нам не дал. По пути в автобусе сразу сказал нам,что он отношения к Пегас Туристик не имеет, только продает им туристический продукт и что мы необоснованно многого ждем от экскурсий. давая нам понять, что его хамство, невоспитанность и некомпетентность не будут наказаны. Более того, когда несколько женщин из нашей группы спрашивали его о маршрутах экскурсий по городам, где мы останавливались, Олег или рычал в ответ или не говорил, что их тоже возмущало. Этот тип многим не понравился, потом к нему старались не обращаться с вопросами. В следующий раз, когда у меня будет желание поехать на экскурсии от Пегас Туристик, я хорошо подумаю, стоит ли, потому что нанимают в гиды очень плохих людей. Я хочу предупредить других туристов, чтобы они за свои деньги не попали в такую неприятную ситуацию.

до идеала еще далеко

Александра 6 июня, 2018 год
Я летала в прошлом году в июле с дочерью на остров Родос (Греция). Поначалу все было нормально, отдельное спасибо авиакомпании Royal Flyght, трасфер тоже нормальный автобус с кондиционером. Вот мы приехали в отель Dessole Olimpos Beach Resort 4*, нас быстро заселили в номер с видом на море, пока все хорошо. На следующий день мы пошли на встречу с отельным гидом... Читать отзыв Я летала в прошлом году в июле с дочерью на остров Родос (Греция). Поначалу все было нормально, отдельное спасибо авиакомпании Royal Flyght, трасфер тоже нормальный автобус с кондиционером. Вот мы приехали в отель Dessole Olimpos Beach Resort 4*, нас быстро заселили в номер с видом на море, пока все хорошо. На следующий день мы пошли на встречу с отельным гидом тут все и начинается. Эта милая с виду девушка, что-то бубнила себе под нос про билеты, эксурсии и отель, а когда ее мужчина очень вежливо попросил говорить чуть погромче, она ему хамским тоном ответила, что не собирается орать на весь отель про его билеты и если ему что-то не нравится он может уйти. Все присутствующие были в шоке от такого "милого" ответа. Но все таки стала говорить громче. Теперь по каким-либо вопросам мы не звонили пегасовцам, а спрашивали в сотрудриаов отеля и узнавали на стендах. Каждый заказал себе экскурсии, они дейсивительно оказались интересными. Вот пришеь день отлета в Москву. У нас был утренний рейс на 8:00 и за гами должен был приехать автобус где-то в 5, НО на ресепшн звонит гид и говорит,что нет свободных автобусов и она не знает во сколько нас смогут забрать. ЭТО КАК?? Вощем мы прождали этот автобус полтора часа и невероятно опаздывали в аэропорт, все были на нервах. И настроение в последрий день было испорчено!
Достоинства:
  1. Интересные экскурсии по Родосу,
Недостатки:
  1. Хамоватые гиды (я бы даже сказала гАды)

впечатления в отзыве

Юлия 5 июня, 2018 год
Услугами компании пользовалась 7 раз, но с таким бардаком столкнулась впервые.
Приобрела тур в Испанию, Пенеда-де-Мар, отель Голден Таурус Резот со 2 по 9 мая 2018года.
Перелет, трансффер, заселение — к этому претензий нет. Все было по плану.
Услугами компании пользовалась 7 раз, но с таким бардаком столкнулась впервые.
Перелет, трансффер, заселение — к этому претензий нет. Все было по плану.
Как обычно, на следующий день была назначена встреча с отельным гидом Еленой для информации по проживанию, обратному вылету и экскурсиях и т. д. Стандартная процедура. Моя цель была — купить некоторые экскурсии.
На встрече с отельным гидом было всего 2 человека. Я и еще одна девушка-турист. Отельный гид нас встретила с выражением на лице «как вы все надоели», но это ее трудности. Никто не собирался омрачать себе отдых ее кислой миной.
Я попросила рассказать об экскурсиях. Ответ убил «А что вы хотите знать»?
Дав ей понять, что хочу потратить денег на несколько экскурсий — гид приобордрилась. Но параллельно отельный гид успела разругаться на весь холл с другой девушкой ( туристом) со взаимным ором и оскорблениями. Все, что я хотела - чтобы гид меня зарегистрировала на экскурсии, дала мои билеты и пусть идет своей дорогой. Три экскурсии были мною куплены!
Первая - «Вечерняя Барселона». Вот тут и случился конфуз.
Поехав на экскурсию, в процессе — меня просто оставили в Барселоне ночью и уехали без меня ( до отеля 70 км). Спасибо католонцам и гугл-переводчику. Люди мне подсказали, как добраться в отель, помогли, посадили на нужный транспорт. Доехала я без проблем и решила написать отельному гиду о сложившейся ситуации. Гид написала , чтобы я утром зашла к ним в офис и написала заявление. Я это сделала, но заявление мое не зарегистрировали, объяснив, что «они же его приняли». Пообещали отправить на рассмотрение в Москву и ответят на след.день. Опущу все подробности. Гид просто порвала это заявление, сообщила, что ничего они компенсировать не будут и письменно отвечать тоже. Потом позвонили мне в номер и муж.голос сообщил, что ничего мне не компенсируют. Ребята даже не извинились!
В общем, я поняла, что меня все это время просто дурят и позвонила на горяч.линию компании Пегас. Оператор сказала, что так претензии не принимаются, нужно написать через офиц.сайт, что я и сделала. Пришел ответ с регистр.номером моей претензии и просьбой сообщить номер ваучера или ФИО как в паспорте, что я и сделала. Проходит 2 недели. На письма не отвечают. Звоню, а оказывается моя претензия потерялась! Переводя меня то на одного специалиста, то на другого наконец-таки, мое сообщение принял юрист. Через несколько дней пришел ответ, что компания не несет ответственности за экскурсии купленные на месте, ДАЖЕ через офиц.кассовый аппарат Пегаса! Это трудности туриста! Вот так вот!
К слову сказать, две другие экскурсии прошли великолепно! Только они были организованы не Пегасом, а другой компанией. Пегас перекупил экскурсию. Делайте выводы.
Руководству Пегаса стоит обратить внимание на работу отельных гидов и не открещеваться от их отвратительной работы. Это вас не красит, Господа!
Буду ли я пользоваться услугами этого оператора? Нет, больше не буду. Цена вопроса для Пегаса -37 евро и потеря моем лице лояльного и постоянного туриста. Данная ситуация показала, что на туристов компании наплевать, после получения денег.
Удачи и процветания Пегасу желать не буду.

Тайланд -Пхукет

Гость 30 марта, 2018 год
Перелет,отель все нормально. Всех прошу не видитесь на красноречивых гидов. Мы знали,что они заливают,но т.к были впервые в Тайланде решили взять через них одну экскурсию,нас развели на двухдневную на острова и "Сокровища Пхукета"по мимо отельного гида ,гиды на экскурсиях ни о чем.Один слов связать не мог,второй болел после пьянки на второй день экскурсии на островах.Айбек(отельный гид)преподнес себя ,как лучшего друга... Читать отзыв Перелет,отель все нормально. Всех прошу не видитесь на красноречивых гидов. Мы знали,что они заливают,но т.к были впервые в Тайланде решили взять через них одну экскурсию,нас развели на двухдневную на острова и "Сокровища Пхукета"по мимо отельного гида ,гиды на экскурсиях ни о чем.Один слов связать не мог,второй болел после пьянки на второй день экскурсии на островах.Айбек(отельный гид)преподнес себя ,как лучшего друга на две недели,но по итогу даже завтрак не заказал,который гарантировал.В общем бросайтесь в океан эмоций после встречи с гидом.Не верьте если он скажет,что экскурсию надо брать "Здесь и сейчас"ее всегда можно заказать и дешевле и есть куча вариантов,не бойтесь )))

Больше с ПЕГАСОМ ни за что на свете не поедем!

Наталья 21 марта, 2018 год
Самое страшное был вовсе не перелет, не бронь и не что-то другое. Норд Винд отработал нормально, все трансферы тоже были на нормальном уровне. Но отель! Нам вместо стандарта дали номер в Таиланде (Пхукет) с окном .... в коридор! И все уверяли нас, что это ТОЖЕ стандарт! Через 3 дня уломали переселить. Но нам это стоила нервов. Мы поняли, что Пегас... Читать отзыв Самое страшное был вовсе не перелет, не бронь и не что-то другое. Норд Винд отработал нормально, все трансферы тоже были на нормальном уровне. Но отель! Нам вместо стандарта дали номер в Таиланде (Пхукет) с окном .... в коридор! И все уверяли нас, что это ТОЖЕ стандарт! Через 3 дня уломали переселить. Но нам это стоила нервов. Мы поняли, что Пегас с этой ситуации в сговоре с отелем, все довольны. Кроме туристов, но кто о нас думает? Далее, экскурсии. Все они, включая ОБЗОРНУЮ были по фабрикам, а вовсе не по достопримечательностям. На главный храм нам выделили 40 минут, зато часами держали на фабрике медпрепаратов, латекса, кожи и т д и т п. Кошмар! Замечательная экскурсия снова от ПЕГАСА была по островам. Но снова НО. Катер забили туристами так, что сидели чуть ли не на коленях друг у друга. Ну что же это такое???? И стоило это значительно дороже, чем в городе. Так что, Пегас, прощай навеки.

Гневный отзыв о туроператоре ПЕГАС и авиаперевозчике NordWind.

Гость 2 марта, 2018 год
Мы, супруги-пенсионеры из Москвы, заказали на февраль 2018г. (15.02.-27.02.) турпоездку в Таиланд (Пхукет-Патонг) в Kalim Resort 3*отель. При бронировании тура за месяц нам было обещано, что туроператор Пегас с авиаперевозчиком NordWind гарантируют перелёт туда и обратно из Шереметьево в аэропорт Пхукет (Таиланд), откуда трансфер до отеля порядка 45-ти минут. Накануне отбытия получили уведомление, что посадка самолёта в Таиланде произойдёт в... Читать отзыв Мы, супруги-пенсионеры из Москвы, заказали на февраль 2018г. (15.02.-27.02.) турпоездку в Таиланд (Пхукет-Патонг) в Kalim Resort 3*отель. При бронировании тура за месяц нам было обещано, что туроператор Пегас с авиаперевозчиком NordWind гарантируют перелёт туда и обратно из Шереметьево в аэропорт Пхукет (Таиланд), откуда трансфер до отеля порядка 45-ти минут. Накануне отбытия получили уведомление, что посадка самолёта в Таиланде произойдёт в аэропорту Краби, который находится совсем в другой провинции Таиланда в двухстах километрах от Патонга, и трансфер по времени, как оказалось на месте, составляет от 3,5 до 5-ти часов в зависимости от времени суток. Правда, в маршрутной квитанции обратный вылет был указан из аэропорта Пхукет. Прибыв в день отлёта в Шереметьево, столкнулись с неожиданной проблемой: наш багаж состоял из 2-х чемоданов, мальчик-колокольчик у стойки регистрации багажа их взвесил, и обнаружилось, что вес одного составил 23,5 кг, а второго 11 кг. Оказалось, что вес одной единицы багажа не может превышать 20 кг, и за излишек необходимо доплатить, размер доплаты этот принципиальный служащий аэропорта сразу назвать нам не смог. Наши чемоданы были обёрнуты в плёнку, и сделать перекладку вещей из одного в другой чемодан было не просто, а также считая, что доплата будет копеечной, мы получили от стража интересов перевозчика требование по доплате и отправились на кассу. Каково же было наше удивление, что за излишек в 3,5 кг нам был выставлен счёт на сумму в 5515,00 рублей (почти 100 долларов США). Согласитесь, для пенсионеров –это совсем не скромная сумма. Но делать было нечего -доплату пришлось сделать, так как сданный багаж уже переместился по транспортёру на загрузку в самолёт. Прилетев в аэропорт Краби, знойным тайским днём в течение 5-ти часов (пробки, получасовая промежуточная остановка) добирались до отеля.
Что касается самого отеля, то в целом, остались довольны пребыванием: большой номер с полным набором сервисных услуг и отсутствием денежного залога за номер, однообразные, но полноценные завтраки, пляжные полотенца, внимательный и почтительный персонал. Не можем сказать, что гиды туроператора Пегас особо напрягались. Если и сопровождали в поездках, то давали скудную информацию о королевстве Таиланд, а больше старались простимулировать туристов на приобретение ‘’уникальной‘’ тайской продукции.
Накануне отъезда, получили от Пегас уведомление, что вылет опять будет из аэропорта Краби, и забирать из отеля будут в 1-30 ночи вместо плановых 8-00 утра. Трансфер до аэропорта Краби ночью составил 3 часа. Сам аэропорт Краби очень маленький, забит полностью толпами народа, информационные табло отсутствуют, сдача багажа и пограничный контроль производятся неспешно, зал ожидания выхода на посадку не имеет достаточного количества скамеек, два часа на ногах в ожидании посадки в самолёт.
Что в итоге данной поездки? Мы для себя решили, что в будущем исключаем возможность пользоваться услугами туроператора Пегас и авиаперевозчика NordWind, для которых стало нормой на ходу менять условия договора оказания туристических услуг. Ведь из-за их стихийных комбинаций мы потеряли почти сутки дорогостоящего времени отдыха. Авиаперевозчик NordWind, как хапуга, иначе не назовёшь, дал старт практике продажи мест в самолёте при электронном бронировании и грабительском налоге при превышении веса багажа. Причём, запрашиваемые суммы совсем не символические и составляют заметную долю стоимости турпакета. Очень жаль, что эти компании Пегас и NordWind , которые несколько лет назад нас вполне устраивали, так резко опустили планку и разочаровали нас в своих ожиданиях.

Испорченный отдых в Иордании от Пегас Туристик

Любовь 19 января, 2018 год
Ждём-недождемся когда нас отправят из Иордании обратно в Россию. Отпуск испорчен напрочь. Так не отдыхают в самых худших 2-3 заездочных отелях. Купили недешёвый тур за 2 месяца до вылета Акаба-Пётра-Мертвое море 5 звёзд все включено. Вылетели в 6 утра из Шереметьево по времени, поселили в отель 5*, который не тянул даже на 3*, накормили нас только на ужин (при все... Читать отзыв Ждём-недождемся когда нас отправят из Иордании обратно в Россию. Отпуск испорчен напрочь. Так не отдыхают в самых худших 2-3 заездочных отелях. Купили недешёвый тур за 2 месяца до вылета Акаба-Пётра-Мертвое море 5 звёзд все включено. Вылетели в 6 утра из Шереметьево по времени, поселили в отель 5*, который не тянул даже на 3*, накормили нас только на ужин (при все включено), через пять ночей нас должны были перевезти в Пётру, никакой информации не было, когда повезут. Утром в 7 утра приехал автобус, мы непозавтракавши, сидели в холле отеля Петры до 15 часов, ждали заселения в номер, опять был только один ужин в 19 часов. Мы опять были в полном неведении когда нас повезут на Мертвое море. На следующий день утром за нами пришёл автобус и отвёз на Мертвое море в отель 5* Grand East Hotel. Отель очень огромный, мы в нем оказались совершенно одни (одна семья из Сирии ещё жила), нас при этом поселили в самый худший номер, который есть в этом отеле с видом на помойку, хотя был оплачен superion. Кормили на обед и ужин супом из пакета и бургером с картошкой и водой целый день.... Писали 3 раза Пегасу в Москву, просили отправить нас в Россию обратно или переселить в другой отель, из Москвы ответа не последовало. Правда здесь на Мертвом море работает хорошая гид Жанна, которая быстро отреагировала на следующий день, договорилась переселить нас в другой номер (мы уже потом отказались сами переезжать, хочется отсюда съехать совсем побыстрее), навела шухер в столовой, они там стояли вчера все по струнке и накрыли аж шведский стол и даже чай дали и выпечку. Правда сегодня в отель заехали около 30 человек, вчерашний шведский стол накрыли сегодня. И мне в салате попался острющий КУСОК СТЕКЛА.......видимо от бокала..... отдала его официанту, извинений не последовало.... Благо не попал он ребёнку. Вот так.... не знаю что будет завтра. То, что должно быть в отеле, ничего нет, ничего не работает, только тренажёрный зал неплохой и все. Зачем нас одних надо было селить в этот отель? Рядом много отличных, заселенных отелей, мы бы поняли и поселились в другом. Единственный плюс, это организованная вчера Жанной экскурсия на Иордан и пр. Была очень интересной, хороший гид. Мы хоть там поели нормально.

Первый раз столкнулись с таких хамским отношением!

Гость 13 ноября, 2017 год
Первый раз в жизни столкнулись с таких отношением гида туроператора!!гид Амар в Занзибаре вёл себя крайне грубо и неуважительно!!!не рассказав ничего о стране и окружающей местности(направление очень новое и неизведанное) ,пытался впарить нам догоростоящие экскурсии!!после того как мы заинтересовались только одной не догорогой экскурсией-в гневе встал и сказал что он потерял на нас время и здесь ему больше делать нечего... Читать отзыв Первый раз в жизни столкнулись с таких отношением гида туроператора!!гид Амар в Занзибаре вёл себя крайне грубо и неуважительно!!!не рассказав ничего о стране и окружающей местности(направление очень новое и неизведанное) ,пытался впарить нам догоростоящие экскурсии!!после того как мы заинтересовались только одной не догорогой экскурсией-в гневе встал и сказал что он потерял на нас время и здесь ему больше делать нечего и мы его больше не увидим!!встал и ушёл -мы были в шоке!!!даже не попрощался)))такие гиды не должны работать с людьми!!!)))желаю компании качественней подбирать сотрудников!!!

Трансфер из отеля в аэропорт.

Константин 25 сентября, 2017 год
Несмотря на то, что наш автобус прилично отставал от графика по дороге в аэропорт, гид все равно остановил автобус около магазина со сладостями почти на полчаса. В итоге в аэропорту после регистрации, досмотра и паспортного контроля мы сразу пошли на посадку в самолет. Были бы очереди в аэропорту чуть больше, или кто-нибудь из нашего автобуса застрял бы в этом магазине,... Читать отзыв Несмотря на то, что наш автобус прилично отставал от графика по дороге в аэропорт, гид все равно остановил автобус около магазина со сладостями почти на полчаса. В итоге в аэропорту после регистрации, досмотра и паспортного контроля мы сразу пошли на посадку в самолет. Были бы очереди в аэропорту чуть больше, или кто-нибудь из нашего автобуса застрял бы в этом магазине, не факт что успели бы на самолет вообще. Нервы потрепали изрядно. Оценка "плохо" только за это. Все остальное было обычно: по прилету встретили, в отель привезли, на приветственной встрече все как обычно рассказали.

пегас потерял свой бренд

Валерий 24 сентября, 2017 год
Отдыхали с супругой с 18.09. по 23.09.017 года, отель "Камелия селин" близ Сиде, понравилось на 90% в отеле и организация досуга на его территории, аниматорами и сотрудниками отеля. 19.08. встречались с гидом пегаса при отеле "Фулия", по имени Гюзель, начало разговора было нормальным но после слов супруги " возьмите ваучеры для отметки, мы пойдём на море, мы уже не первый... Читать отзыв Отдыхали с супругой с 18.09. по 23.09.017 года, отель "Камелия селин" близ Сиде, понравилось на 90% в отеле и организация досуга на его территории, аниматорами и сотрудниками отеля. 19.08. встречались с гидом пегаса при отеле "Фулия", по имени Гюзель, начало разговора было нормальным но после слов супруги " возьмите ваучеры для отметки, мы пойдём на море, мы уже не первый раз" поменялась даже внешность гида не говорю о манере разговора(видно поняла что на нас не заработаешь), а в отместку совершила подловатый проступок, не сообщила об изменении времени отлёта и информации по отправлению накануне 22.09, хорошо что в соседнем отеле отдыхали друзья и от них мы получили данную информацию и помог администратор отеля "Фулия". Вывод простой: и среди гидов, есть гады.
Достоинства:
  1. работа служб отеля, обслуживание персоналом, расположение в отеле.
Недостатки:
  1. работа сотрудников(отдельных) туроператора Пегас

Вьетнам, Нячанг Пегас

Гость 11 сентября, 2017 год
Отдыхали с мужем с 28.08.17-08.09.17. Поехали от компании Пегас, при покупки тура всё устраивало, вежливая сотрудница, все рассказала. Самолет Пегасфлай очень неудобный для перелетов в 10 часов! маленький, ноги некуда деть, кормят ниже среднего. По прилету, на след день мы встретились с гидом Юлией Дуденко. Сказать, что гид немного забыла про субординацию с гостями - это ничего не сказать. Взяли... Читать отзыв Отдыхали с мужем с 28.08.17-08.09.17. Поехали от компании Пегас, при покупки тура всё устраивало, вежливая сотрудница, все рассказала. Самолет Пегасфлай очень неудобный для перелетов в 10 часов! маленький, ноги некуда деть, кормят ниже среднего. По прилету, на след день мы встретились с гидом Юлией Дуденко. Сказать, что гид немного забыла про субординацию с гостями - это ничего не сказать. Взяли 3 экскурсии от Пегас: Дольчевита, Тропический рай, Сайгон.
1)Дольчевита - советуем брать только, если вы с маленькими детьми, более там делать нечего! Юлия красиво рассказывает, по факту привозят на отдельную площадь, маловато животных, а объявляют КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК, вьетнамцы ленивые, не хотели давать еду для кормешки животных, страусы бедные все облезшие, что со слезами на глазах можно смотреть на них, маленькие миленькие вонючие лисята, ну и анимация....рыбалка-вот что более менее понравилось, крокодила ленивые, сытые, перед носом водишь мясом, им даже лень сьесть. В общем, экскурсия эта - аля турция у отеля, аниматоры, дискотека. Еще когда мы там были развлечеие прекратили свою работу, так как пошел дождь и выключили свет, соответственно и аппаратуру и канатную тарзанку, ну всё понимаем, но экскурсия стоит 60$ с человека, за эту сумму,если честно, мало волнуют проблемы. Покупайте генератор тогда что ли.....По еде: русская кухня, которая не особо порадовала, но норм: курица свекла, салатики ну и тп. Зато тем, кто с детьми были, вопрос не возник чем кормить. Короче, экусрсию не рекомендуем брать, особенно через Пегас за такую сумму.
2)Тропический рай- хорошая экскурсия, с масками поплавать можно, пляж красивый, но в часе езды от Нчанг есть пляж ЗОКЛЕТ. куда можно на автобусе доехать, он гораааааздо красивееее. Юлия обещала Мальдивы, но что-то приближенное, не более. Зоклет больше на Мальдивы похож. Фотографы профессиональные, шведский стол очень порадовал:ракушки, креветки, лапша и тп(Вьетнамские вкуснятины), аимация была какая-то, на байдарках можно поплавать, везут туда и обратно на катере, в общем, хорошая экскурсия.
3)Сайгон 2 дня- из отеля нас забрали около 23:00 и всю ночь (и обратно тоже) мы ехали в СЛИПБАСАХ(автобусы, в которых можно спать, сидения лежачие), Юлия говорила, что комфортно даже человеку в 130 кг. Тут каждому свое, но могу сказать, что я ростом 156 см и весом 45 кг, мне было неудобно!!!!Большой вопрос Пегас, люди едет 7 часов в автобусе, как можно было опустить, чтобы не работал ТУАЛЕТ?!?!?!? приходилось терпеть, пока сделаем ночную остановку. По приезду нас накормили в живописном месте ячницей,сосисками и чаем, ну норм. После мы снова поехали на автобусе с вьетнамским гидом-девушка Аня(или по Вьетнамски АНЬ), вот она спасла эту экскурсию!!!ОЧЕНЬ интересно рассказывает, много что знает! Мы простояли в пробках! и обещенные свободные 2 часа по Сайгону, мы провели в автобусе уже в сидячем. Приехали на саму экскурсию, очень интересно все посмотреть, полазать, очень познавательно!!!! После был вкуснеший обед!!!!!!просто на 5 баллов! Потом поехали к собору и здание в 49 этажей!Потом вернулись в автобус и поехали обратно! Эту экскурсию не опишешь в вдух словах, я написала про неочет -это утомительная экскурсия, но она стоит ТОГО!!!!рекомендуем все таки съездить! Но про туалет уточняйте у гида заранее и ориентируйтесь, что выматывает экскурсия. Но классная-рекомендуем!
А теперь отдельно про гида.....Я уверенна, что она профессионал своего дела. Но не особо понятна манера ее общения. Стояли женщины две, Юлия говорит:" вы же хотели столько экускурсий купить, а сейчас не берете?!" они:ну мы подумали, лучше пляжный отдых, на что Юлия им:"Ой, я не первый год работаю гидом, вот не надо только мне в уши лить! если не хотите, просто молчите стойте и всё" (не поверите, но это цитата ее слов!") Когда мы сказали, что дольчевита не понравилась, ее реакция тоже больше была возмутительна. Когда нас забирали на экусркию Сайгон, Юлия забыла наши фамилии экскурсионному гиду указать и фамилии еще трех девушек. Так вот,Юлия, может вместо ваших понтов подростковых, вы займетесь своим делом?!?!Или если вы устали от туристов, может стоит отдохнуть немного,чем так реагировать?!?!
В общем, от Пегас осталось среднее впечатление, а от гида не самое приятное!

Научите своих гидов быть людьми!

Гость 5 сентября, 2017 год
Отдыхали в отеле diana beach , Тунис. самолет : задержали вылет на 4 часа, обратно на 2.15. В отеле отвратительная гид девушка Ольга, вся недовольная всем, что ее окружает, хамит , если не покупают у неё экскурсию, кричит в след: " вы приехали отдыхать, а деньги не хотите тратить! Вот и тухните в этом отеле!!!" УЖАС! Таким нервным дома сидеть... Читать отзыв Отдыхали в отеле diana beach , Тунис. самолет : задержали вылет на 4 часа, обратно на 2.15. В отеле отвратительная гид девушка Ольга, вся недовольная всем, что ее окружает, хамит , если не покупают у неё экскурсию, кричит в след: " вы приехали отдыхать, а деньги не хотите тратить! Вот и тухните в этом отеле!!!" УЖАС! Таким нервным дома сидеть надо, а не отдых людям портить. Зато девушка Евгения , которая нас встречала и провожала в отель ,нас порадовала! Улыбчивая, нежная, спокойная.

ложь представителей тур оператора

Гость 4 сентября, 2017 год
Обратившись в офис компании Пегас туристик в городе Ростов - на - Дону на Ворошиловском обслуживала девушка по имени Маргарита. Выбрав отель хотели приобрести одну категорию номера, но представитель объяснила что в этом отели эта категория ужасна и все убедила купить тур по дороже, и у таила информацию еще о не которых условиях приобретения тура- то есть обещала что в... Читать отзыв Обратившись в офис компании Пегас туристик в городе Ростов - на - Дону на Ворошиловском обслуживала девушка по имени Маргарита. Выбрав отель хотели приобрести одну категорию номера, но представитель объяснила что в этом отели эта категория ужасна и все убедила купить тур по дороже, и у таила информацию еще о не которых условиях приобретения тура- то есть обещала что в отели будут русско говорящий персонал, вай-фай на территории, и регулярные авиа рейсы. на самом деле русско говорящий оказался только представитель Пегаса ( и такой же лжец как и Маргарита, испортил пару дней отдыха и настроения потому что не предоставлял информацию в полном объеме ), интернет не территории только за деньги 8 лир в день это примерно 3$, а регулярные авиарейсы то есть не чартерные, оказались чартером.

Путевки он-лайн. Минусы. Купили тур в Майя резорт в Сиде с 27.07.17.

Гость 28 июля, 2017 год
:Уважаемые путешественники! Не советую покупать тур он-лайн! Поехал отдыхать сын с девушкой в Майя резорт Сиде, решил немного сэкономить, поэтому взял промо рум (на сайте было написано что отличается только отсутствием балкона) на самом деле комната ужасная, запах!!!! на ресепшене сами предупреждали что номер плохой. Я понимаю, что они сами забронировали этот номер, но полной информации mad
Достоинства:
  1. море
Недостатки:
  1. заинтересованы только в продажах

отдых во Вьетнеме

Алёна 22 апреля, 2017 год
Отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге в марте 2017. Путевку приобрели в Пегасе. Самолет -чартерный рейс , оставляет желать лучшего, неудобные, тесные кресла, а лететь долго-11часов. Из аэропорта до отеля добрались очень хорошо, на комфортабельном автобусе. Девушка-гид донесла до нас всю необходимую информацию. Отел Грин ЛайтХауз- замечательный, менеджеры на ресепшене отзывчивые. Нас не устроил номер,... Читать отзыв Отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге в марте 2017. Путевку приобрели в Пегасе. Самолет -чартерный рейс , оставляет желать лучшего, неудобные, тесные кресла, а лететь долго-11часов. Из аэропорта до отеля добрались очень хорошо, на комфортабельном автобусе. Девушка-гид донесла до нас всю необходимую информацию. Отел Грин ЛайтХауз- замечательный, менеджеры на ресепшене отзывчивые. Нас не устроил номер, куда нас заселили(под окнами стройка), утром переселили нас в удобный номер. Потом была всреча с отельным менеджером-Рианой.
Хочу спросить у руководства "Пегас-туристик" : у Вас что нет более подходящих сотрудников? Сначала она нам стала навязывать свои экскурсии, отнюдь не дешевые! Мы ей сказали, что подумаем до вечера, ответ был такой: а вечером будет на 5 долларов дороже (до сих пор прикалываемся с друзьями,(мы ездили компанией 6 человек),над этой фразой. На любой вопрос она отвечала :не знаю, не пробовала. В конце нашей беседы к ней подошла женщина, из нашего отеля. Она ездила на экскурсию в Даллат и привезла корни орхидей, а уборщица их выбросила. вообщем женщина попросила как-то урегулировать этот вопрос, на что Риана ей ответила: "Вы же не у меня экскурсию покупали, поэтому я вам помогать не буду" И это был не единичный случай.На любую просьбу, она отвечала: "Купите у меня экскурсию, тогда я вам может быть буду помогать".А экскурсии унеё совсем не дешевые! В "Ананасе" или "Русский туристический центр" те же услуги в 2раза дешевле.
С Пегасами не первый раз летали,но такой менеджер был впервые!. Если дорожите своей репутацией-увольте Риану! Она вредит вашей фирме.

Есть над чем работать!

Гость 21 февраля, 2017 год
Летали в феврале 2017 г. в Паттаю с Пегасом. Не первый опыт с ними, есть с чем сравнить. На мой взгляд, сервис все ниже и ниже, а менеджеры менее компетентны. Самое противное - это обман при продаже экскурсий! Факт завышения цен давно известен и здесь выбирать туристу. Но, Господа, вы хотя бы достоверную информацию давайте при продаже... "Купились" мы... Читать отзыв Летали в феврале 2017 г. в Паттаю с Пегасом. Не первый опыт с ними, есть с чем сравнить. На мой взгляд, сервис все ниже и ниже, а менеджеры менее компетентны. Самое противное - это обман при продаже экскурсий! Факт завышения цен давно известен и здесь выбирать туристу. Но, Господа, вы хотя бы достоверную информацию давайте при продаже... "Купились" мы на тур "Паттайя-Вояж" за 15$, т.к. было озвучено - что тур включает в себя: Змеинное шоу, Петушинные бои, Шоу трансвеститов, Скалу Будды и обед. Продлится до 14.00 часов. В итоге - это чисто коммерческий тур с заездами на медицинскую, кожную, латексные фабрики, в дьюти фри, зметнную ферму. Везде лекции по 20-30 мин, потом «прогулки» по выставочным залам еще по 30 мин! На змеиной ферме группа из порядка 20 человек ждала 20 мин четверых, которые купили змеиный ритуал и ушли есть/пить кобру!
В группе было массовое недовольство, просили не завозить в дьюти фри, т.к. нет необходимости, но гид сказала, что у нее программа и отступать не будет, что никого к себе не привязывает - можете ехать самостоятельно в свои отели, написав расписку. В итоге "убит" ВЕСЬ день, вернулись в отели к 19.00! А к этой скале Будды приехали на закате, когда всей прелести золотого блеска уже не было!
Еще, нам рекомендовали взять карты города, чтоб делать пометки, т.к. гид расскажет про все достопримечательности, интересные места, сифуды и прочее, НО... гид, даже когда спрашивали ее, отвечала - "ну, примерно здесь.." Петушиных боев, кстати, не было. Гид сказала - а ну, я не знаю почему не провели...
Обзорную же бесплатную экскурсию нам не предложили даже. Когда про нее спросили, гид сказал - да зачем вам время на нее тратить, на Вояже вы это все увидите! Как бы ни так!
Еще момент. Мы общались с 3 мя гидами: трансфертный, отельный, туристический. И все 3 давали ОДНУ и ту же информацию! 3 раза мы слушали абсолютно одно и тоже! Зачем???
Ну, бонусом! Первый раз столкнулись, что не выдают воду ни при трансфере, ни на экскурсии. Позор! уж не таком экономить! Хоть предупреждайте тогда, чтоб в аэропорту воду покупали, или с собой на экскурсии брали!
Ну, а про перенос рейса на 15 часов (т.е. "украли" полсуток), я уже молчу - чартер же...

Плохое обслуживание

Евгений 4 января, 2017 год
С 28.09.16г. по 09.10.16г. я отдыхал с женой и внуком в Тунисе. Турпутевку оформлял на сайте sletat.ru, через агентство ООО "Современные Туристические технологии". Туроператором, при этом, выступало ООО «ПЕГАС» (PEGAS TOURISTIK). Меня устраивал на этот период тур в отеле EL MURADI MAHDIA 5*, т.к. аэропорт прибытия был указан МОНАСТИР, в 60 км от отеля «EL MURADI МАHДIA».
После... Читать отзыв
После предоплаты полной стоимости тура 91114(Девяносто одна тысяча сто четырнадцать) рублей 27 сентября 2016г. (за день до вылета) агентство ООО "Современные Туристические технологии" присылает мне по электронной почте документы, в которых аэропорт прилета и отлета указан Энфида (Hammamet).
Я позвонил в ООО "Современные Туристические технологии", но они сообщили, что им ничего об изменении аэропорта прилета и отлета не известно. Туроператор ООО «Пегас» изменил аэропорт прибытия и убытия самостоятельно, не известив об этом агентство и покупателя тур. продукта, т. е. меня.
Таким образом, ООО «ПЕГАС» самостоятельно изменил маршрут следования в конечный пункт моего отдыха, не известив об этом даже моего турагента.
Во время отдыха в Тунисе я узнал, что «ПЕГАС» разорвал договор на обслуживание с аэропортом «МОНАСТИР» 08.09.16г., но известить своевременно об этом агентства и клиентов не удосужился.
В связи с этим, трансферт от аэропорта ЭНФИДА (в один конец) до моего отеля составил более 3-х часов, о чем ООО «ПЕГАС» своих клиентов и агентов также не соизволил своевременно оповестить, и практически мной был потерян один день отдыха, из-за позднего прибытия в отель.
Кроме того, во время полета в Тунис и обратно, авиакомпания «Северный ветер», основной перевозчик ООО «ПЕГАС», по словам бортпроводников, из-за недостаточного финансирования ООО «ПЕГАС», не предоставила на борту полноценные услуги питания пассажиров: хлеб в бутербродах был черствый, бутерброды холодные, т. к. на борту не было микроволновых печей, очень скудный ассортимент прохладительных напитков.
Вот такие услуги нам предлагает ООО «ПЕГАС».
Достоинства:
  1. Плюсов практически нет
Недостатки:
  1. Плохое отношение к клиентам

Плохая организация и завышенные цены на экскурсии

Ольга 26 декабря, 2016 год
С 1 по 14 декабря 2016г. мы отдыхали на о. Пхукет в Таиланде от турфирмы Пегас в отеле MOVENPICK 5*. К отелю претензий нет. Все как обещали : номер с видом на море и питание (завтрак, ужин) было достойное. Обслуживающий персонал - приветливый, номер убирали каждый день. Территория отеля большая ухоженная, много зелени. Впечатления очень приятные. На второй... Читать отзыв С 1 по 14 декабря 2016г. мы отдыхали на о. Пхукет в Таиланде от турфирмы Пегас в отеле MOVENPICK 5*. К отелю претензий нет. Все как обещали : номер с видом на море и питание (завтрак, ужин) было достойное. Обслуживающий персонал - приветливый, номер убирали каждый день. Территория отеля большая ухоженная, много зелени. Впечатления очень приятные. На второй день нашего пребывания была встреча с гидом. На нас она потратила ровно 15мин. времени. Про отель ничего не рассказала, а сразу начала предлагать экскурсии. Время на обдумывание предложений не было. Гид сказала, что она работает одна на 10 отелей и больше к нам она не приедет. С 1 по 4 декабря на Пхукете были дожди. Гид предложила нам съездить на Банановые острова 5 декабря. Сказала, что повезут нас на большом катере вместимостью 40 чел. На этом острове можно посмотреть кораллы через дно прозрачной лодки ( входило в стоимость нашей экскурсии 50$ на человека). 3 декабря узнала, что из-за плохой погоды экскурсии по морю Пегас приостановил. Экскурсии продают, а сроки переносят. 5 декабря с утра чуть моросил дождь, но экскурсия состоялась. На причале нас встретили 2 гида, которые из- за плохой организации в течение 45 мин. не могли разделить группу на 2 части, чтобы увезти на остров. Катера на 40 чел. мы не увидели. Нас посадили на 2 катера вместимостью 20 чел. На острове нам показали территорию, по которой можно передвигаться. Это было метров 200-250 по берегу моря вместе с камнями, по которым не рекомендовали ходить. Песчаный участок без камней метров 120. На эту территорию привезли 250-300 туристов. Ходить дальше пляжа нам запретили. Банановые деревья нам не показали, название острова себя не оправдало. Обещанные прозрачные лодочки нам не дали из-за плохой погоды. Только здесь мы узнали, что в стоимость экскурсии входит всего 20 мин. катания на лодке. За остальное время нужно доплачивать. К 14 часам погода совсем испортилась, начало штормить. Большинство нашей группы стали просить гида вернуться обратно. На острове просто было нечего делать, да и небезопасно было возвращаться. Гид решить вопрос не могла. С острова увезли всех туристов кроме нас. Наша группа покинула остров последней в 17ч 30мин. Такая экскурсия совершенно не соответствует своей стоимости.

Гид Алия в Паттайе

Инга 25 ноября, 2016 год
Сейчас находимся в Тайланде, Паттайя. На встречу с гидом пришли в 18:00, Ее нет, прождали 15 мин так и не появилась. Звонит говорит опаздывал почему не дождались меня? Ну у каждого свои дела! Договорились на завтра в 15:00 приходим, ждём, Ее опять нет. Звонит через пол часа и с наездом говорит, что сидела в кафе при отеле, почему мы Ее... Читать отзыв Сейчас находимся в Тайланде, Паттайя. На встречу с гидом пришли в 18:00, Ее нет, прождали 15 мин так и не появилась. Звонит говорит опаздывал почему не дождались меня? Ну у каждого свои дела! Договорились на завтра в 15:00 приходим, ждём, Ее опять нет. Звонит через пол часа и с наездом говорит, что сидела в кафе при отеле, почему мы Ее не поискали) в итоге улетаем через 2 дня, звоню ей, что бы уточнить вылет, она меня мурыжила мин 5 и отчитывала, что нужно ходить на встречи с гидом и что бы я искала тех людей кому удалось с ней увидеться и встретиться. Разговаривает надменно, нагло и монотонно, предполагаясь что ты дебил) в итоге на мой вопрос я получила ответ спустя 5-ти минутное выслушивание натаций! Уволить бы такую сотрудницу, да видимо работать не кому. Кстати она ещё попрекнула тем что экскурсии у неё не купили)

Хуже не бывает

Гость 29 февраля, 2016 год
В первый раз приехали в Тай. Нас сразу поставили перед фактом, что наш номер находится в блоке, где отключили воду, поэтому нас на два дня поселят в другую гостиницу. Потом нас переселили таки обратно, но только для того, чтоб за 3 дня до окончания отдыха, хозяин гостиницы забрал все депозиты (а это $100 с номера) и сбежал. За ним разбежались... Читать отзыв В первый раз приехали в Тай. Нас сразу поставили перед фактом, что наш номер находится в блоке, где отключили воду, поэтому нас на два дня поселят в другую гостиницу. Потом нас переселили таки обратно, но только для того, чтоб за 3 дня до окончания отдыха, хозяин гостиницы забрал все депозиты (а это $100 с номера) и сбежал. За ним разбежались и все сотрудники местного происхождения. Туроператор Пегас переселил нас в другую гостиницу ближе к морю, но в ужасные номера (бунгало, даже шторки душа не было, я уже молчу о том, что ремонт последний раз делался в 80ые!), за все неудобства даже не принес извинений (была фраза "скажите спасибо, что не оставили вас на улице"). Короче большой жирный минус гостинице и Пегасу, который советует ее, а потом отказывается брать на себя обязательства и откровенно врет.
Очень не советую гостиницу Санни Ресорт. Также отмечу, что от моря ДАЛЕКО. А через соседние гостиницы, например Хилтон, пускают далеко не всегда.

Наших друзей, которые в день переселения из гостиницы были далеко и вернулись вечером, отказались вести за счет Пегаса. В то же время остальные туроператоры сделали все как надо. Написали Пегасу претензию, на которую он даже не соизволил ответить.

Выводы делайте сами...

Не организовано.

Гость 14 февраля, 2016 год
Очень недовольна осталась услугами гида Дениса Карпеева, дислоцирующего во Вьетнаме. Сначала заказали у него бесплатное такси для проезда в ювелирный салон Принцесса, дело в том, что не дождавшись перезвонили ему по этому вопросу, он связался с салоном, перезвонил на ресепшен и сообщил, что машина у них, оказывается, чем-то занята, сказал в другое время. Ждали. Так и не дождались. Пришлось взять... Читать отзыв Очень недовольна осталась услугами гида Дениса Карпеева, дислоцирующего во Вьетнаме. Сначала заказали у него бесплатное такси для проезда в ювелирный салон Принцесса, дело в том, что не дождавшись перезвонили ему по этому вопросу, он связался с салоном, перезвонил на ресепшен и сообщил, что машина у них, оказывается, чем-то занята, сказал в другое время. Ждали. Так и не дождались. Пришлось взять самим такси. Это ладно. Заказали у него на сутки тур в Нячанг в Винперл, заказали отель 4 звезды, уточнив, что в центре Нячанга нужен отель, оплатили по 129 долларов за человека. Так по отъезду такое началось. Пришел автобус. Гид, который сопровождал нас в этот день, был не Денис Карпеев, он был с Вьетнама достаточно инициативный относительно Карпеева. Начали объявлять кто где будет размещаться, оказалось, нас поместили очень далеко от города (мы оттуда ехали 30 минут до Нячанга). Начали разбираться. Звонили Денису Карпееву, он уговорил нас заселиться в "глушь" с условием, что с винперла нас заберет автобус, который нам предоставит Пегас (с винперла туристы должны были добираться своим ходом), в связи с тем, что мест нигде нет, как говорил Карпеев. Приехав в отель нас начали оформлять, и получилось так, что нам бы пришлось ждать несколько часов до заселения, а ведь нужно ехать обедать и другим людям и потом всех вести до винперла, так как время терять нельзя гид, который нас сопровождал в тот день за 5 минут нашел нам без проблем место в отеле Мэритайм в центре Нячанга близи набережной чего почему-то не дождались от безынициативного Дениса Карпеева. Конечно, очень недовольны сервисом Пегаса, самолетом также, но особенно выделился гид Денис Карпеев.

Отдых в Египте с Пегасом.

Трикс И,П, 13 сентября, 2015 год
Оператор Пегас Туристикс. Сам отель довольно не плохой, хорошее местоположение , приличные номера , не плохая уборка номеров. И это наверное все из хорошего. Отношение персонала к русским довольно негативное, при том , что ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Отдать должное соотечественникам , вели себя довольно прилично и не каких пьяных дебошей не было. Кухня на пять звезд не тянет ,где-то... Читать отзыв Оператор Пегас Туристикс. Сам отель довольно не плохой, хорошее местоположение , приличные номера , не плохая уборка номеров. И это наверное все из хорошего. Отношение персонала к русским довольно негативное, при том , что ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Отдать должное соотечественникам , вели себя довольно прилично и не каких пьяных дебошей не было. Кухня на пять звезд не тянет ,где-то на троечку. Ограниченно количество напитков( очень скудное). Очень ограничен алкогольный арсенал, русским людям , старались наливать ,только в пластиковые маленькие и очень жидкие стаканчики ( хотя арабам , немцам, полякам, и т.д. в нормальные жесткие стаканы ( включая размер). Часть соотечественников имели свои стаканы , но им с великими проблемами , с начало наливали. За день до отлета сделали ограничения - Стаканчик в одни руки. Народ ругался . Повторяюсь пьяных не было. Очень навязчивая рекомендация , покупать экскурсии у представителя ПЕГАСА . У нас был молодой человек по имени Виктор из Азербайджана ( фамилия не известна) , ведет жесткое навязывание экскурсий. Сопровождение по каким нибудь проблемам , его не интересует ТОЛЬКО продать экскурсии .Если не покупаете , на следующий день получите письмо со скидками , хотя перед этим ,говорил что эта самая низкая цена, будет подсунута под дверь вашего номера. Цены заряжены процентов на сорок по сравнению с другими. Экскурсии на которых ,был , осуществлялись на СТАРЫХ ЗАМУЧЕННЫХ АВТОБУСАХ , особенно актуально на длительное расстояния (Люксор или Каир) . Если , купили сразу несколько экскурсий , отказаться будет очень сложно и самое лучшее если вам вернут 75% от стоимости , и это не зависимо от состояния , например вашего здоровья. От вас потребуют справку о состоянии здоровья. Туалеты в автобусе перед поездкой не убирают , на одном таком ездил в Люксор ,глаза резало от запаха фекалий. От отеля дают безобразные сухие пайки.(будьте осторожны - еда скудна и имели места не мытые и испорченные продукты , от которых у людей были проблемы с животами ( также были обращения к старшему менеджеру , говорящему по русски по имени Инна.)по этой проблеме , на что было сказано , что это ваши проблемы , и отель не какой ответственности не несет. Внимательно смотрите ваши страховки ,Стоимость вызова врача будет стоить 30 долларов ,И еще проблемы со звонком, который в Египте платный. Хотя при приобретении вам наврятли скажут об этом. В бассейнах на территории отеля , арабы плавают в полной экипировки , чуть ли не в парандже ( в которых и по отелю передвигаются.) Хотя нашу женщину , которая обгорела и решила поплавать в футболке из бассейна выгнали. Детям в памперсах в бассейне купаться нельзя (везде написано), но арабам можно. Не однократно наблюдал , и не кто из персонала замечания соплеменникам не делает. Персонал , своим, с белыми браслетами совершенно спокойно (правда оглядываясь,бесплатно) наливают алкоголь в нормальной посуде.(хотя по статусу не положено) Могу сказать , это не все впечатления. . Отзывов думаю будет много , Поэтому ,каждый для себя решает САМ , в какой отель ехать и от какого туроператора. Короче ПЕГАС рулит. Был с 30 августа по 10 сентября в отеле Sea star beau rivage 2015г.

август 2015

татьяна 3 сентября, 2015 год
Сотрудники «Пегаса» это официальные представители интересов отдыхающих, но в реальном мире все не так. Все, что происходило в дни нашего отдыха займет ни одну страницу, не верьте «сказкам» рассказанными «Пегасовцами», ориентируйтесь на отзывы близких, знакомых, читайте отзывы на сайтах отелей. Мой вывод: в компанию «Пегас» больше не обращаться т.к. по их рекомендации мы попали в этот отель «Three Corners Palmyra... Читать отзыв Сотрудники «Пегаса» это официальные представители интересов отдыхающих, но в реальном мире все не так. Все, что происходило в дни нашего отдыха займет ни одну страницу, не верьте «сказкам» рассказанными «Пегасовцами», ориентируйтесь на отзывы близких, знакомых, читайте отзывы на сайтах отелей. Мой вывод: в компанию «Пегас» больше не обращаться т.к. по их рекомендации мы попали в этот отель «Three Corners Palmyra Resort».
Прибыв семьей шесть человек на лобби в пять утра, обратили внимание на неработающие кондиционеры,хотя и было раннее заселение, и 20 долларов в паспортах не изменили ситуацию.В 7 утра наши настойчивые просьбы "включить воздух"продолжали игнорировать.Сразу обратили внимание на отсутствие чистоты,засаленные диваны, заляпанные полы и стеклянные столики, а так же летающий мусор по полу.Предложили сходить на завтрак и тут началось самое ужасное.По дороге к столовой уже стало понятно,территория отеля не убирается!Разбросанный мусор,разлитые соки,созревшие финики привлекающие огромное количество муравьев.Но это было не самое страшное при подходе к столовой время было 7.15 утра мы не верили своим глазам!туча арабов!Что творилось внутри это не выразить словами, до сего дня я была уверена в своей толерантности, но простите с людьми не имеющими никаких приличий,отдыхать не возможно.Если Вы не брезгливы и готовы сносить вездесущие руки,хватающиеся за все продукты,дети копающиеся в приготовленной пище,Вы мужественные люди.Крошки по всюду,мухи ни о каких скатертях не может быть и речи!Плохо промытая посуда и приборы, безобразная на вкус пища.Выпив кофе,мы вылетели, именно так из столовой.По возвращению на лобби мы потребовали показать свободные номера:старая мебель,убитая техника(кондиционер,телевизор,холодильник)не работающие пульты,висящие на одной петле дверцы.Застиранная до желто-коричневого цвета постель.Плитка в ванной в налете и плесени и все это за 34000 тысячи рулей на человека! Вернувшись на лобби,время 9 утра, кондиционеры так и не работали.Мы решили начать противостояние с гидом "Пегас" о переселении в другой отель, именно противостояние,забегая вперед о подтверждении нашего переселения нам сообщили только в 21 ч. Дорогие туристы о том,что никто не несет ответственность за наш с вами оплаченный немалыми деньгами отдых, я слышала по телевизору неоднократно, наступил момент почувствовать на своей семье.Начали с гида "Пегаса", который является представителем Ваших интересов в отеле на отдыхе.Наше обращение к гиду (по имени Радван, молодой человек из России,из Крыма)вызвало у него бурю негатива.Он наотрез отказался помогать нам с переселением в другой отель и тут пошли звонки в Москву,в Воронеж город из которого приехала наша семья.Все сотрудники "Пегаса" внимательно слушали,сочувствовали и делали вид, что помогают.Отдыхающие не имеют права ни голоса ,ни мнения!Только благодаря нашим личным связям в Воронеже подобрали отель с небольшой доплатой в 330 долларов.И весь день нам пришлось потратить на уговоры, "наезды" гида, так как только гид отеля может оформить документы о переселении.Подобрать отель гид не имеет права,точнее желания гидом были предложены отели с доплатой в 2750 и 2800 долларов!Этот человек делал все, чтоб только не переселить нас! Настойчивые звонки руководства "пегаса" он тоже игнорировал и раздражался еще больше на нас.Мы просидели на лобби целый день не давая ему забыть о нас,может это и был день кошмара для него, но не надо устраивать кошмар из отдыха.К сожалению только возмущенные голоса, которые раздавались на протяжении всего дня принесли долгожданное переселение! Мы гордостью за себя и с радостью о переселении покидали этот отель, даже бесплатно ездить туда не рекомендую.Переехали в отель "Дельта Шарм" его и рекомендую!Но это, как говорят другая история!)

хитрожопый Пегас

Гость 19 августа, 2015 год
дорогие туристы,не летайте с Пегасом , меняют время вылета в свою пользу,на людей наплевать. и их авиакомпания Северный Ветер плохая .В самолете нет нормального питания и равнодушие со стороны бортпроводников ,ни одной улыбки стюардесс, отстой.

Подпорченный отдых

Наталия, Москва 23 июля, 2015 год
Отдыхали в Турции в июне 2015г. Путёвка была на 10 дней 9 ночей. Всё было замечательно до того времени, как пришлось возвращаться домой. У нас был вылет на 17:40. И в офисе, и гид в отеле предупреждали, что время вылета может быть изменено. Но не настолько же! Накануне вылета в 19 час узнаём, что рейс наш в 7:15 и выезд... Читать отзыв Отдыхали в Турции в июне 2015г. Путёвка была на 10 дней 9 ночей. Всё было замечательно до того времени, как пришлось возвращаться домой. У нас был вылет на 17:40. И в офисе, и гид в отеле предупреждали, что время вылета может быть изменено. Но не настолько же! Накануне вылета в 19 час узнаём, что рейс наш в 7:15 и выезд из отеля в 3 часа ночи. Переварили неприятную новость, но делать нечего. В 3:30 нас забрали из отеля и привезли в аэропорт. Отстояв очередь на регистрацию, в 6:00 узнали, что на данном рейсе нас нет! Молодой человек со стойки регистрации объяснил, что нам надо подойти к представителю компании "Пегас" в аэропорту. Подошли. Выяснили, что мы, оказывается, летим рейсом в 12:20 из соседнего терминала в 2 км от данного места! Нашему возмущению не было предела! Можно было выспаться, спокойно позавтракать в отеле и отправиться в аэропорт! У нас был полностью оплаченный десятый день, который просто пропал! И никто даже не сообщил о ещё одном переносе рейса! Нас попросили подождать до 10 час в зале ожидания экипажей, а затем обещали отвезти в терминал. Через 15 мин оказалось, что двое пассажиров не летят, и нам отдали их места. Но настроение было уже испорчено, и деньги за десятый день очень жалко.. Много раз летали с разными туроператорами, в том числе и с "Пегасом", но с таким отношением столкнулись первый раз. Почитав отзывы, увидела много аналогичных ситуаций. Что ж, будем делать выводы..

Отдых в Мармарисе, Турция, июль 2015г.

Татьяна 8 июля, 2015 год
Отдыхала от этого туроператора. Описание отеля не соответствует действительности: указано три бара, бар один около бассейна, интернет и сейф за неделю стоят по 20 долларов. Накануне вылета сменили авиакомпанию, правда туда долетели хорошо, без опозданий, но обратно... Должны были вылетать из Даламана( куда и прилетели), но вылет перенесли на 12 часов из Анталии. Добирались до аэропорта около 6 часов. Обещали... Читать отзыв Отдыхала от этого туроператора. Описание отеля не соответствует действительности: указано три бара, бар один около бассейна, интернет и сейф за неделю стоят по 20 долларов. Накануне вылета сменили авиакомпанию, правда туда долетели хорошо, без опозданий, но обратно... Должны были вылетать из Даламана( куда и прилетели), но вылет перенесли на 12 часов из Анталии. Добирались до аэропорта около 6 часов. Обещали дать гида в дорогу, но с нами ехал парень, который всю дорогу сидел в наушниках, докричаться до него было невозможно.Отдых был испорчен. И не надо ссылаться, что это авиакомпания, чартерный рейс, а не Пегас, они партнеры! Экскурсия в Стамбул была организована плохо. Гид хорошо владел информацией, но плохо говорил по-русски, не всегда его понимали. Гид дал свободное время на Египетском рынке, сказал, где встречаться, но не дал ни карты города, ни своего телефона. В результате, мы заблудились. Не знаю, каким чудом удалось выйти к месту встречи, но нервов это стоило и беготни!
Экскурсия в Памуккале прошла хорошо благодаря гиду Адему. В общем, Пегас разочаровал!
Гость 7 ноября, 2014 год
Всем добрый день!Хочется добавить свою ложку дегтя в бочку меда.У меня большие претензии к отельному гиду.Все по порядку:Приобрели путевку на двоих в Тайланд(Паттайя) за 28.250 тыс.р.на человека,вопросов нет к доставке нас к отелю и назад,гиды адекватные,но что было потом,вспоминаем как страшный сон,забегу на перед,когда улетали обратно на Родину,в автобусе не было не одного туриста с положительными эмоциями,ВСЕ!!! были до такой... Читать отзыв Всем добрый день!Хочется добавить свою ложку дегтя в бочку меда.У меня большие претензии к отельному гиду.Все по порядку:Приобрели путевку на двоих в Тайланд(Паттайя) за 28.250 тыс.р.на человека,вопросов нет к доставке нас к отелю и назад,гиды адекватные,но что было потом,вспоминаем как страшный сон,забегу на перед,когда улетали обратно на Родину,в автобусе не было не одного туриста с положительными эмоциями,ВСЕ!!! были до такой степени разочарованы ОТЕЛЬНЫМИ ГИДАМИ,что бедный гид в автобусе не знала куда спрятать свои глаза от неудобства,но старалась всеми силами вывести нас на положительную волну.Путевка у нас была на 10 дней:вылет с Хабаровска в 08-00,ну думаем почти полдня будет свободным,но не тут то было,с Бангкока добирались 4 часа,приехали в отель HILLSAIDE RESORT PATTAYA 3*.Трудно объяснить словами ,что представлял собой этот номер,даже в ночлежке приличнее комнаты(розетки разбиты,телевизор не работал,столик на котором он стоял,это была груда щепы,стойка сбитая своими руками у зеркала заклеенная кусками скотча,в туалете бачок держался на честном слове.В общем мы стояли в ШОКЕ! и слово не могли вымолвить,В сравнении в 2*отеле намного лучше.Как распределяются номера?Далее ждали отельного гида Тамаля(он паздывал),приехала девушка с извинениями ,что наш гид в пробке,но думаем не такое терпели.Вот наконец появился,весь такой вежливый,влил нам в уши всю информацию какую ему надо,а на наш вопрос по части комнаты ответил "А что вы хотели за 9.000 тыс.ОПЯТЬ ШОК.У нас 56,500,тут у него округлились глаза,но вроде решили вопрос(но осадок остался).Далее покупаем у него экскурсии,как оказалось у каждого гида своя,ну очень дорого(поняли,что нельзя покупать сразу с дороги,надо остыть),пообещал БОНУС,т.к почти 30.000 бат выложили.Но мы то помним,а он забыл на проч(несколько раз напоминали).Не понятно для чего отельные гиды нужны?Деньги за экскурсии взимать?У меня были вопросы к отелю,но гид меня отфутболил,сказал,я по тайски не понимаю,потом со мной случилась неприятность ,в последний день сломала руку(приехали с экскурсии,автобус большой,поэтому остановился на трассе,а к отелю шли своим ходом,попала нога в ямку,большой уклон дороги сделал свое дело.Позвонили отельному гиду,получили ответ,вот вам телефон,больше я вам ни чем не помогу.Вот такие приключения.В прошлом году с этой компанией летали в Турцию-небо и земля.Это я самую малость описала.Как нам рассказал гид в автобусе,отельный гид получает это место как повышение,сначала они долго работают на экскурсиях.Жаль что они не ценят свое место!
Пегас Туристик
«Пегас Туристик» является одним из крупнейших туроператоров на территории России и стран СНГ. Компания основана в 1994 году. Центральный офис расположен в Москве.

Основной инвестор и владелец - Рамазан Акпынар. «Пегас Туристик» работает также в Польше, в Белоруссии, на Украине. Основные направления деятельности компании - Греция, Таиланд, Индия, Тунис, Турция, Индонезия,... подробнее

Туроператоры

Островок!