Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Шум,мат в вагоне

Гость 3 июля, 2024 год
Поезд Адлер-Санкт-Петербург 1.07.2024 выезжали,вагон 7! Ехали много 16,17 летних девушек шум,гам,мат,курение электронных сигарет, в вагоне и на перроне,на наши жалобы,их руководитель сказала нам закрыть рот,мы простые пассажиры не имеем право ругать ее воспитанников! Защищала как могла,начальник поезда Юрий разобрался,но на следующий день подходил к ним и уточнял как они бедняшки ехали,у нас даже не спросил. Такое не уважение к пассажирам,которые... Читать отзыв Поезд Адлер-Санкт-Петербург 1.07.2024 выезжали,вагон 7! Ехали много 16,17 летних девушек шум,гам,мат,курение электронных сигарет, в вагоне и на перроне,на наши жалобы,их руководитель сказала нам закрыть рот,мы простые пассажиры не имеем право ругать ее воспитанников! Защищала как могла,начальник поезда Юрий разобрался,но на следующий день подходил к ним и уточнял как они бедняшки ехали,у нас даже не спросил. Такое не уважение к пассажирам,которые едут и не мешают другим! Надо лишать зарплаты,что б понятно было. Проводник велела всем закрыть ставни,минутку,я покупаю билет чтобы смотреть в окно! У меня оплачен кондиционер в вагоне,так то!

Ужастное не корректное работа переездов

Гость 3 июля, 2024 год
Особенно переезды около м. Рыбацкое посёлок металлострой стоим по полтора часа. Нет не поездов не чего. Машин штук 20-30 проехолобы
Недостатки:
  1. Одни минусы

Пригородная электричка Москва (Яр) -Щёлково.

Алексей Б 3 июля, 2024 год
Один жирный ----!!!! 03.07.2024 + 33 градуса. Мало того, что нет кондеев, так еще и либо обдув не работает, либо машинист так экономит!!! 21! Век!!! Вы там сбрендели, обычные вентиляторы работают у вас или нет?!!! Про кондеи молчу, руководству с топ менеджерами наверное на виллы не хватает, но вы, не уважаемые, не забываете поднимать плату за проезд!!! В этих скотовозках!!!!... Читать отзыв Один жирный ----!!!! 03.07.2024 + 33 градуса. Мало того, что нет кондеев, так еще и либо обдув не работает, либо машинист так экономит!!! 21! Век!!! Вы там сбрендели, обычные вентиляторы работают у вас или нет?!!! Про кондеи молчу, руководству с топ менеджерами наверное на виллы не хватает, но вы, не уважаемые, не забываете поднимать плату за проезд!!! В этих скотовозках!!!! Все руководство бы засунуть в электричка Москва - Рязань и катать пока в обморок не попадают!!!!

Казань -Тюмень

Гость 3 июля, 2024 год
купили купе с кондиционером, итого кондиционер сломан, жара в вагоне ехали с открытыми дверями, спать сложно, еще и опаздывает на всех станциях..
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Пустите дополнительные вагоны!!!!

Арина 3 июля, 2024 год
Уехать с Кореновска до Оренбурга не возможно, билетов нет не на 27.08.2024 не на 29.08.2024.когда появятся билеты?
Недостатки:
  1. Нет мест. Купить билет не можем.

Кошмар на колёсах

Гость 3 июля, 2024 год
Наша поездка началась с Павелецкого вокзала. Жуткое душное место без кондиционеров, указателей нет, лифт не работает. Но это это только начало. Дальше нас ждал поезд 471МА Старый тухлый вагон. Машинист едет как будто везёт дрова, а не людей.Проводница -это отдельная тема, со своей ссаной тряпкой, которой она моет и туалет и все купе. Сама регулирует когда включать или выключать кондиционер... Читать отзыв Наша поездка началась с Павелецкого вокзала. Жуткое душное место без кондиционеров, указателей нет, лифт не работает. Но это это только начало. Дальше нас ждал поезд 471МА Старый тухлый вагон. Машинист едет как будто везёт дрова, а не людей.Проводница -это отдельная тема, со своей ссаной тряпкой, которой она моет и туалет и все купе. Сама регулирует когда включать или выключать кондиционер ( в итоге всю поездку потели в духоте). Отвратительное впечатление....данный поезд не рекомендую для поездок- СКОТОВОЗКА!!!!

Ужасный вагон

Ирина Николаевна 3 июля, 2024 год
Доброе утро! Совершаю поездку 3 июля поезд 143, Мурманск Коноша, вагон 14, что могу сказать, отдала за комфорт 10000 тыс, вагон старый, в вагоне по станции отправления холодно, ребенок замёрз, ну думаю согрею горячим чаем, но нет вода в кипятильнике холодная,40 градусов если наберётся хорошо, ща что мы отдаем такие деньги
Здравствуйте. Обращались ли Вы с данной проблемой к проводнику или начальнику поезда?

Ужасный вагон

Верещагина Самсонова Окончук 3 июля, 2024 год
Поезд Анапа иркутск.вагон 2 .Поездка была ужасной.Кондиционер не работал воды питьевой нет.На жалобу нач. поезда Кулик А А не реагировал.Сутки ехали при 36 градусной жаре.
Недостатки:
  1. Плохо
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что вагон оставил у вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 047а 18 вагон

Гость 2 июля, 2024 год
Поезд из Питера до Самары .цена выросла в двойном размере . кондиционер не работает хотя в билете указано что есть кондиционер.дышать не чем от слова со всем .

Поезд 047а вагон 18

Гость 2 июля, 2024 год
Цена на билет выросла в двойном размере .В билете указано что есть кондиционер но в этом именно вагоне не работал кондиционер воще от слово совсем.жара стоит не возможно дышать . За что должны люди платить что бы ехать и варится грубо говоря как в котлелке!!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Всю дорогу не работали смывы в туалетах!

Гость 2 июля, 2024 год
Ехали из Москвы в Волгоград в купе. Поезд номер 15, 16 вагон. Время отправления из Москвы - 20:10.
Практически всю дорогу не работали смывы в двух туалетах вагона.
Периодически смывы ремонтировали, но не надолго. Через небольшой промежуток времени опять смывы переставали работать и оба туалета были загажены. Невозможно зайти!
Сам вагон старый, по нему уже помойка плачет.
Необоснованно дорогие билеты за... Читать отзыв
Практически всю дорогу не работали смывы в двух туалетах вагона.
Сам вагон старый, по нему уже помойка плачет.
Необоснованно дорогие билеты за такую не комфортную поездку!!!

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

Самый правдивый отзыв из всех правдивых

Гость 2 июля, 2024 год
Довелось мне стать пассажиром поезда 381 И, вагон№2, купе. Поездка состоялась 1 июля 2024 года. В поезде отсутствует кондиционер, окна раскрыть полностью нет возможности (сами окна запененны, пена не дает полностью открыть окно). Спать я не смогла. Пришлось прохлаждаться около туалета с открытой форточкой и обливать себя водой.
Вагон старый, в первый раз в таком еду (ужас!!!). Что бы... Читать отзыв
Вагон старый, в первый раз в таком еду (ужас!!!). Что бы добраться до второй полки нужно выдвигать лестницу, которая находится перед дверью. Представьте полного человека карабкавшегося по воздушной лестнице, так вот - это я! negative
Новых вагонов за сутки не выставлялось. Поезд идет один в сторону нижнеилимского района, люди едут отдыхать. Вагоны под завязку((( духота.
Воды в продаже у продавца нет, кипяченой прохладной в чайнике (как раньше) тоже.

Уважаемый ОАО "РЖД", пожалуйста, обратите внимание на недостатки. Живем в 21 веке, поменяйте вагоны на новые, пожалуйста! Исключите недостатки.
Это что-то с чем-то (((.
Недостатки:
  1. Описаны ранее.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления.
Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
Так же напоминаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием или отсутствием кондиционера, биотуалета и т.д.

Электричка Кутейниково- Ростов на Дону

Гость 2 июля, 2024 год
Ужас, электричка в пути 6 часов, сиденье жёсткие, неудобные, неужели нельзя создать комфортные условия и пустить на этот маршрут вагоны с мягкими сиденьями, пусть директор ржд, сядет и проедет 6 часов в таком вагоне, позор РЖД, 21 век, а они тормознули в прошлом. Хотелось бы услышать пояснения компании РЖД

Жалоба на Российские железные дороги

Ехали поездом номер 135,Москва-Саратов..Это просто ужас 🤦
Старые вагоны,кондиционер не работает,туалет грязный ужасно.
Цены за билеты дерут как за новые
Люди!! Будьте внимательнее при выборе поезда.Все хотят ездить с комфортом!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Ужаснооооо

Гость 1 июля, 2024 год
Поезд 526 Новороссийск -Екатеринбург. Купэ- кондиционеров нет от слова совсем! Розетки только в коридоре. Туалет... нет слов.

Поезд Москва - тамбов 45 скорый

Ирина Колпакова 1 июля, 2024 год
Ехали 29 июля 45-м скорый в 9 вагоне. При темп +34 вагон номер 9 без кондера, душегубка во время всего пути. Вагон старый, не везде открывались окна, туалет грязный, запах. Проводник разводил руками "вы видели куда билет покупали". А стоимость билета как в хороший новый вагон. 45 поезд очень востребован, почему бы РЖД не рассмотреть вопрос увеличения кол-ва вагонов.
Достоинства:
  1. Не нашли
Недостатки:
  1. Грязь в туалете, кондера нет, цена высокая не смотря на состояние вагона

Показать 1 ответ

Поезд Санкт-Петербург-Волгоград

Гость 1 июля, 2024 год
Поездка от 30.06.2024. Отвратительное обслуживание и условия поездки. Существует стандарт оказания услуги, униформа и дресс-код проводника. Вагон 9, проводник Данила. Помятый внешний вид, рубашка несвежая, не заправлена в брюки. Молча проверил паспорт при посадке, Ни здравствуйте, ни всего доброго. Зашли в темный вагон (все окна зашторены) после солнечного перрона. Температура в вагоне 27 градусов. Дышать нечем. После отправки снова... Читать отзыв Поездка от 30.06.2024. Отвратительное обслуживание и условия поездки. Существует стандарт оказания услуги, униформа и дресс-код проводника. Вагон 9, проводник Данила. Помятый внешний вид, рубашка несвежая, не заправлена в брюки. Молча проверил паспорт при посадке, Ни здравствуйте, ни всего доброго. Зашли в темный вагон (все окна зашторены) после солнечного перрона. Температура в вагоне 27 градусов. Дышать нечем. После отправки снова зашел в купе проводник для контрольной проверки документов. Опять ни слова про добрый вечер и приятной поездки. Туалеты старые, не био. Проводник не предупредил о санитарных зонах, о возможном закрытии туалетов, Мы ехали из Петербурга с конечной станции, в туалете полный мешок использованной бумаги и салфеток, прилеплен скотчем. Пассажиры в прямом смысле бегали по вагону за проводником прося чая. Сам он никому ничего не предлагал. И самое интересное - в купе нет матрасов. До Волгограда поезд идет 1день 8 часов (2 ночи). Люди должны спать на дермантине? Это что за отношение?! Худший поезд, худший рейс. Слава Богу, мне до Москвы.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Грязь, жара

Лагерь детей в вагоне

Елена 1 июля, 2024 год
Ездили на юг с 20.06 по 30.06,в оба направления ехали дети в лагерь, когда ехали на юг, было ещё более менее, дети не очень взрослые. Обратно ехали 29.06,поезд 84 Адлер-Москва, 3 вагон. Это был ад. На местах 5,6,7,8 ехали подростки 14-16 лет, примерно. Стоял отборный мат. Особенно от девочек. Делали замечания-бесполезно. Говорили их руководителям, но те, вообще не могут... Читать отзыв Ездили на юг с 20.06 по 30.06,в оба направления ехали дети в лагерь, когда ехали на юг, было ещё более менее, дети не очень взрослые. Обратно ехали 29.06,поезд 84 Адлер-Москва, 3 вагон. Это был ад. На местах 5,6,7,8 ехали подростки 14-16 лет, примерно. Стоял отборный мат. Особенно от девочек. Делали замечания-бесполезно. Говорили их руководителям, но те, вообще не могут на них повлиять.Терпела до 01:30, пока уже не накричала. Сколько можно это терпеть?
Достоинства:
  1. Хороший проводник
Недостатки:
  1. Ужасные соседи

Самый отвратный рейс.

Заказ номер
74591472039936
Поезд 009нц
17 вагон
Место 33 и 36
Вы что там совсем уже без мозгов ???!!
Я купил билеты за 2 суток!
Тайшет- Красноярск
На улице 30 градусная жара !
У вас в Вагоне не работает Кондиционер! При чем по словам проводницы с Самого Владивостока сразу не работает!
Т.е летом в Жару вы выпускаете такие поезда???!
Почему при покупке... Читать отзыв
Заказ номер
74591472039936
Поезд 009нц
17 вагон
Место 33 и 36
Вы что там совсем уже без мозгов ???!!
Я купил билеты за 2 суток!
Тайшет- Красноярск
На улице 30 градусная жара !
Т.е летом в Жару вы выпускаете такие поезда???!
Почему при покупке билета ни где не указывается что вагон не исправен??!!!
Я еду с женой! Она не может переносить жару! Специально брали билеты ночью что бы доехать в прохладе!!
В итоге в вагоне полный срач!!!
Воняет помойкой какой-то!!
Тут же туалетом вонь идет потому что все двери открыты
Сигаретами воняет по той же причине !
Полный какой-то треш
Я постоянно езжу на поездах!
Я такого бардака еще ни разу не видел!!!
Лицом вас сюда натыкать надо!!
Кто отвечает за все это!.
Проводница вылезла вся какая-то лохматая без формы еще и разговаривает по хамски!
При посадке Сказала «едем и терпим жару кондеры не работают с самого Владика»
Вы что совсем??!!!
Как можно было лето вообще выпустить такой вагон??!!! Дети , пожилые , астматики едут которые не смогут вообще ехать в таких условиях!!!
Какого х..а вы вообще продажу не закрыли в этот вагон?!!!! В свободном доступе в приложения места были!
В итоге едем в этом гадюшнике вонючем и грязном!
Еще и ко всему без кондера в духоте!
Окна везде открыты , идёт шум ! Спать невозможно!
Вы …… !!! Других слов нет!
Только попробуйте мне не компенсируйте эту поездку !
Я буду писать всем и везде что бы знали какой вы комфорт делаете!
Напишу жалобу в управление
Во всех пабликах напишу
Что бы дошло до конкретного человека.
Здравствуйте. Рекомендуем Вам направить жалобу официальным порядком, это можно сделать на почту Генерального директора АО «ФПК» [email protected]

Грязь в вагонах

Пассажир 30 июня, 2024 год
27.06.24 поезд 113 Санкт Петербург- Адлер. Ехали до Узловая 1. 5 вагон. Грязь . Кондиционер не работал. Проводник на ночь закрыл один туалет. Всю ночь спал. Людей в вагон сажал проводник из 4 вагона.За ночь ни разу не вынес на станции мусор. К 6 утра все валялось на полу. В туалете бардак. Перед выходом на станции Узловая 1 еле разбудили... Читать отзыв 27.06.24 поезд 113 Санкт Петербург- Адлер. Ехали до Узловая 1. 5 вагон. Грязь . Кондиционер не работал. Проводник на ночь закрыл один туалет. Всю ночь спал. Людей в вагон сажал проводник из 4 вагона.За ночь ни разу не вынес на станции мусор. К 6 утра все валялось на полу. В туалете бардак. Перед выходом на станции Узловая 1 еле разбудили проводника.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Грязь

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поездка желает быть лучше

Пассажир Галина 30 июня, 2024 год
Ехала поездом из Волгограда в Питер в этот раз взяли билет в купейный вагон за 11000, мало того что не работает кондиционер так еще и на остановке Ожерелье даже не открыли дверь и получилось что все пассажиры с других вагонов могли выйти а мы нет, так терпеть бедной собаки надо терпеть еще 2 часа может в Москве пирог будет может... Читать отзыв Ехала поездом из Волгограда в Питер в этот раз взяли билет в купейный вагон за 11000, мало того что не работает кондиционер так еще и на остановке Ожерелье даже не открыли дверь и получилось что все пассажиры с других вагонов могли выйти а мы нет, так терпеть бедной собаки надо терпеть еще 2 часа может в Москве пирог будет может там выпустят а то мы едим как заключенные. А бригадира поезда вообще за 24 часа не наблюдала, не царское это дело ходить по вагонам.
Достоинства:
  1. Плюсов вообще нету чем дороже билет тем хуже качество я поездкой вообще не довольная.
Недостатки:
  1. Дверь на станции Ожерелье вообще не открыли, бригадира за сутки ни разу не видела а стоимость билета 11000
Галина, здравствуйте. Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Уберите детей в отдельные вагоны

Гость 29 июня, 2024 год
Ужас!!!! Куплен билет в купэ который стоит не маленьких денег(8500) за эту стоимость даже на выкупленой последней верхней плоке хочется тишины и комфорта. Но это не возможно!!!!! Куча орущих детей бегающих по коридору из купэ в купэ ходят в гости к друг другу. Пинают мяч в проходе отбирают игрушки у друг друга. Родителям в радость что их дети заняты... Читать отзыв Ужас!!!! Куплен билет в купэ который стоит не маленьких денег(8500) за эту стоимость даже на выкупленой последней верхней плоке хочется тишины и комфорта. Но это не возможно!!!!! Куча орущих детей бегающих по коридору из купэ в купэ ходят в гости к друг другу. Пинают мяч в проходе отбирают игрушки у друг друга. Родителям в радость что их дети заняты и не сидят у них на руках, не нужно уделять свое личное время на воспитание и привитие чувства уважения к другим поссажирам. Проводник никаких мер не принимает. Видимо тоже все устраивает. Но люди, которые такие же пассажиры, не должны находится в аду детского ора более суток. Отделяите вагоны на продажу билетов семьям с детьми. Пусть они друг друга веселят за счёт друг друга. А люди которые отдали такие же деньги за билет имеют право на тишину. 29.07.2024. 225 поезд 14 вагон.

Это просто издевательство какое-то!

Маринич Т.Н. 29 июня, 2024 год
Так получилось, что я купила билет в общий вагон, Но там нет ни кондиционера, ни даже вентилятора. В 21 веке живём! Поезд 375, вагон номер 9. Поездка 29.06.2024г.из Ярославля до Москвы. При 30 градусах жары на улице в вагоне просто невыносимо. Думаю, не только я, а все пассажиры, долго с ужасом будут вспоминать эту поездку.

Не пустили ребёнка в поезд, хотя был куплен билет.

Шаповалова Мария Витальевна 29 июня, 2024 год

Российские железные дороги - Не пустили ребёнка в поезд, хотя был куплен билет.
29.06.2024 Только что мою несовершеннолетнюю дочь, ребёнка инвалида не пустили в поезд не смотря на купленный билет. Случилась беда, ребёнок потерял(или вытащили) паспорт. Пропажу дочка обнаружила не за долго до поезда. В телефоне у неё есть фотография паспорта, при себе был студенческий билет с фотографией и печатью. Ребёнка в поезд не пустили, не смотря на купленный билет. Теперь он одна! в чужом городе! А я, мама, в 400км от неё. Вот так у нас люди пропадают. И что нам теперь делать?
1 не согласен

Вагоны-сарай северного направления.

Вахтовик. 29 июня, 2024 год
Хотелось бы узнать когда руководство РЖД обратит внимание на вахтовые перевозки людей на север. Поезда формируются старыми вагонами без кондиционера а зачастую и с нерабочей вентиляцией. По мимо этого ещё и билеты купить проблематично. Поймите в ваших поездках едут отнють не богатые люди а простые работяги здесь ваша политика ценообразования выглядит как издевательство.

Надо бы хуже, да уж некуда!

Ирина Александровна 27 июня, 2024 год
Решили поехать в Казань на 3 дня...Плацкарт, это скотовозка, уе@..Количество вагонов плацкартных сокращено до 1-2, зато купе, св. по астрономическим ценам.. Белье прстельное чистое, это плюс.. А слабо стирать одеяла, подушки...кто то кашляет, кто чихает, у кого то вши или кожные болезни.. Акционеры РЖД , а ж...у Вас не трещит от бабла, совсем берега потеряли? Самое поганое, люди поставлены... Читать отзыв Решили поехать в Казань на 3 дня...Плацкарт, это скотовозка, уе@..Количество вагонов плацкартных сокращено до 1-2, зато купе, св. по астрономическим ценам.. Белье прстельное чистое, это плюс.. А слабо стирать одеяла, подушки...кто то кашляет, кто чихает, у кого то вши или кожные болезни.. Акционеры РЖД , а ж...у Вас не трещит от бабла, совсем берега потеряли? Самое поганое, люди поставлены в такие условия, что выбора -Нет.. Самолеты не летают, да и надежда на их безопасность "умерла" с лизингом и десятками лет эксплуатации неизвестно как и неизвестно где!!! Иии остается скотовозка железка и авто! Но на авто не везде доедишь, да и бензин в энерго ресурсной стране грабительский.. Вот куда не кинь, на уме только нажива!
Теперь о проводниках - молодежи...24го в Казань поезд 150 отправлением 0,28 вагон 10. Улыбчивый, доброжелательный Егор. Туалеты открыты, кипяток готов.. Хотя время для чаепития прямо скажем...не очень, но люди едут транзитом, кто то из далека, это правильно!
Обратно 27го поезд 149 отправление в 16.20 и тот же 10вагон.. Доброжелательность - 0.. Туалеты закрыты,кипятка нет..проводник бегает где то, проводница ключница "спит" на ходу и не знает, что делается...а ведь люди так же есть из далека, кто то выехал из гостиницы с вещами в 12часов..тд. Вот мы не смогли посетить туалет в здании вокзала Казани тк места "сидячих и стоячих" -нет! Вышли на площадь на холод и ждали, вошли через "стеклянный" досмотр.. Хотела подруга зайти в вокзал с перона без вещей и посетить это счастливое место, так охранник встал стеной и на ее пояснение "видите с перона, прошла досмотр и без вещей..изрек " может Вы через забор лезли".. Это дурак или как? Женщина 60+ на поезд дальнего следования без вещей и через забор!!! Слов нет, на все это издевательство, кроме мата!
Но люди у нас попадаются, которые считают, что они могут все... Была м.особь с брюхом лет 65, разделась до трусов прям в вагоне и ехала в этом неглиже.. Ни совести, ни уважения к окружающим, ни этических норм, ни воспитания..Эдакий пляжник из 90х... Забыв, что это общественное место, как городской транспорт, парк, магазин...тд.

Поезд 245 вагон 10 Санкт-петербург - Ейск

Надежда 27 июня, 2024 год
С 11 поездом (Мурманск - Санкт-петербург) конечно разница огромная! И дело не в состоянии вагонов. Самый главный минус - кондиционер! В купе очень холодно, на верхней полке приходится укрываться с головой! Температура не регулируется. Вся семья проснулась, кто с чем насморк кашель... Брали билеты специально в купе, а едем как в плацкарте, т. к. если закрыть дверь - просто промерзаем.... Читать отзыв С 11 поездом (Мурманск - Санкт-петербург) конечно разница огромная! И дело не в состоянии вагонов. Самый главный минус - кондиционер! В купе очень холодно, на верхней полке приходится укрываться с головой! Температура не регулируется. Вся семья проснулась, кто с чем насморк кашель... Брали билеты специально в купе, а едем как в плацкарте, т. к. если закрыть дверь - просто промерзаем. Приехать на море больными и лечить всю семью, отвратительное начало отпуска.
27.06.2024

Уточните, пожалуйста, Вы обращались с данной проблемой к проводнику/начальнику поезда?

Отвратительная поездка с работы

sobolevasveta03@yuandex.ru 27 июня, 2024 год
Электричка Москва Ожерелье отправление с Павелецкого вокзала 10.17 не работают двери в половине состава, кондиционер не работает, грязь кругом.
Недостатки:
  1. Указаны выше

ужаснооооо

Гость 27 июня, 2024 год
все ужасно,на верхних полках ездить невозможно,т .к верхняя полка для сумок,мешает подниматься и сидеть там. также в вагоне и в туалете не очень хорошо пахнет,что тоже не понравилось.. но есть плюс: отличная проводница, веселая))

Про цены (Продолжение двух предыдущих отзывов)

Гость 26 июня, 2024 год
Из-за вашего превосходного расписания поездов доехать до Москвы можно только так, что все поезда до Петербурга стоят от 6 косарей! Вы че, там офонарели???
Недостатки:
  1. Расписание, скорость движения поездов, цены
Российские железные дороги

Транспортные услуги