Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Дон Екатерина Геннадьевна 30 августа, 2023 год
Огромная благодарность проводнику вагона №9, поезда 143-143 Кисловодск- Москва.
Роману за доброту , чуткость, внимание к пассажиром .
В вагоне чисто , комфортно , в санитарных комнатах регулярно убираются , мыло , бумажные принадлежности всегда имеются в наличии.
Считаю , что следует отмечать таких профессионалов, как Роман, денежным и другим видом поощрения.
Так держать !!!
Здравствуйте, Екатерина Геннадьевна! Благодарим Вас за теплый отзыв!

поездка в поезде 10 Москва-Самара

Скриптунова Галина Мвановна 30 августа, 2023 год
Я поехала в Самару на поезде 10 в.4. очень хочу поблагодарить проводника вагона Новикова Алексея. Прекрасное обслуживание, очень корректный проводник. отличный вагон, чистота , порядок. Прекрасные ужин и завтрак.Вся поездка дала только положительные эмоции. Спасибо большое Алексею и его руководителю нач.поезда Амаханову Данияну.
Здравствуйте, Галина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Спасибо Вам!!!

Пассажирка станции Колозовка!!! 30 августа, 2023 год
Хочется от всего сердца поблагодарить машинистов поезда «Вязьма -Фаянцевая»,грамотные,уважительно относятся к пассажирам,особенно которые садятся на маленьких станциях!Добра Вам,хорошего настроения,лучших и спокойных дорог!!!

Хороший,новый вагон,вежливая проводник,в вагоне чисто,доехали хорошо

Гость 29 августа, 2023 год
Поезд 15 ,Москва-Вологоград,Вагон 16,отправление из Москвы 26.08 2023.Все хорошо.Чистый вагон,вежливые проводники,
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Благодарность проводнику

Дмитриева Татьяна Дмитриева 29 августа, 2023 год
От пасажиров поезда Санкт-Петербург - Махачкала , вагон номер 2 , место 21; место 23 . Хотим выразить свою искреннюю благодарность сотруднику РЖД , а именно проводнику СИДРАТ поезда номер 135/136 Санкт-Петербург -Махачкала отправление из... Читать отзыв От пасажиров поезда Санкт-Петербург - Махачкала , вагон номер 2 , место 21; место 23 . Хотим выразить свою искреннюю благодарность сотруднику РЖД , а именно проводнику СИДРАТ поезда номер 135/136 Санкт-Петербург -Махачкала отправление из Санкт-Петербурга 27 августа 2023 г. и прибывающим в Махачкалу 29 августа 2023 г. за профессионализм и высокий уровень обслуживания на всём пути следования .(Прежде всего это соблюдение чистоты в вагоне номер 2, своевременная влажная уборка вагона и уборка туалетов , также полное наличие туалетной бумаги, бумажные подотенца и мыло. Спасибо за чистоту и порядок в вагоне поезда и обеспечение полной безопасност для пасажиров.А так-же всей бригаде поезда отдельная благодарность. Мы высоко ценим такой уровень обслуживания и профессионализм сотрудников РЖД. Благодаря им, наша поездка прошла без каких-либо неприятностей и была очень комфортной.
Хотим поблагодарить всех, кто своевременно и качественно выполняет свою работу в РЖД. Ваш вклад в обеспечении безопасности и комфорта пассажиров неоценим. Спасибо вам! С Уважением и наилучшими пожеланиями пасажиры поезда : Дмитриева Татьяна Дмитриевна - тел.: 8-911-732-55-27 Белов Олег Валерьевич
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за теплые слова!

Поезд 139 Санкт-Петербург - Брянск, вагон 5

Анна 29 августа, 2023 год
Благодарим за доброе отношение со стороны проводника вагона Анастасии Анросовой. В вагоне чисто, убран мусор, включен кондиционер. При посадке пассажиров на станции в вагон проводница всё подробно объясняла. Спасибо за комфорт и внимательное отношение!
Достоинства:
  1. Комфортная поездка
Недостатки:
Здравствуйте, Анна! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Стюард от Бога, Алина!

Наталия 29 августа, 2023 год
Ехали поездом Ласточка 04.08.2023 года, вагон 9. У нас были не решенные проблемы по поводу мест с комнатным животным. Стюард Алина отнеслась с пониманием, профессионально обсудила вопросы с начальником поезда, и в том числе с пассажирами которые находились рядом с нами. Зв все время нашего путешествия на ласточке, вежливая улыбка не с ходила с уст Алины. Всем пассажирам уделила внимание,... Читать отзыв Ехали поездом Ласточка 04.08.2023 года, вагон 9. У нас были не решенные проблемы по поводу мест с комнатным животным. Стюард Алина отнеслась с пониманием, профессионально обсудила вопросы с начальником поезда, и в том числе с пассажирами которые находились рядом с нами. Зв все время нашего путешествия на ласточке, вежливая улыбка не с ходила с уст Алины. Всем пассажирам уделила внимание, всем пожелала всего хорошего по окончанию приезда.
В наше нелегкое время, редко когда встретишь такое прекрасное отношение в обслуживании!!
Забыла написать поезд 721 ласточка, вагон 9, 04.09.2023 года

Стюард от Бога, Алина!

Наталия 29 августа, 2023 год
Ехали поездом Ласточка 04.08.2023 года, вагон 9. У нас были не решенные проблемы по поводу мест с комнатным животным. Стюард Алина отнеслась с пониманием, профессионально обсудила вопросы с начальником поезда, и в том числе с пассажирами которые находились рядом с нами. Зв все время нашего путешествия на ласточке, вежливая улыбка не с ходила с уст Алины. Всем пассажирам уделила... Читать отзыв Ехали поездом Ласточка 04.08.2023 года, вагон 9. У нас были не решенные проблемы по поводу мест с комнатным животным. Стюард Алина отнеслась с пониманием, профессионально обсудила вопросы с начальником поезда, и в том числе с пассажирами которые находились рядом с нами. Зв все время нашего путешествия на ласточке, вежливая улыбка не с ходила с уст Алины. Всем пассажирам уделила внимание, всем пожелала всего хорошего по окончанию приезда.

Благодарность проводнику поезда Москва- Анапа 109

Сосновская Лариса Леонидовна 29 августа, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда Москва - Анапа N 109, вагон 9 ,Алексею. Я живу на дальнем востоке и всегда летала самолётом, но в этом году пришлось ехать поездом из Москвы. Моя поездка началась 28 августа 2023 года. Сразу у вагона в Москве на Киевском вокзале меня встретил у вагона молодой человек. Очень внимательный, вежливый. Когда поезд тронулся, он зашёл... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда Москва - Анапа N 109, вагон 9 ,Алексею. Я живу на дальнем востоке и всегда летала самолётом, но в этом году пришлось ехать поездом из Москвы. Моя поездка началась 28 августа 2023 года. Сразу у вагона в Москве на Киевском вокзале меня встретил у вагона молодой человек. Очень внимательный, вежливый. Когда поезд тронулся, он зашёл в купе, всё объяснил, где находятся туалетные комнаты, в какой стороне вагон - ресторан, что можно приобрести непосредственно у проводника. Поезд шёл 40 часов. Всё это время, а Алексей работал без напарника, в вагоне была чистота, несколько раз он делал влажную уборку. В туалетах чистота, всегда в наличии туалетная бумага, бумажные полотенца. Очень внимательный, добродушный молодой человек. Я просто удивляюсь, как можно сорок часов, без отдыха работать. Спасибо ему большое за отличную и комфортную поездку.
Достоинства:
  1. Компетентность проводника
Недостатки:
  1. Сорок часов работать проводнику без напарника нельзя
Здравствуйте. Лариса Леонидовна, благодарим Вас за такой подробный отзыв и тёплые слова.

Очень нравится

Евгений 29 августа, 2023 год
Устроился по вакансии регулировщиком маневровых работ. Не жалею. Не сижу без дела. Зарплату платят вовремя. Без обмана. Есть поддержка в плане обучения для новых сотрудников. Помимо гарантий по ТК, есть дополнительные льготы от РЖД.

Отличная поездка

Очень порадовала поездка.
Ехала в 4 м вагоне.
Отлично работали кондиционеры.
Туалеты чистые,все необходимое
( мыло, бумага, бумажные полотенца) - в наличии. Ооочень вежливые проводники, не встречала таких давно. Думаю, нужно добавить, что очень опрятные также, всю дорогу в форме, головном уборе.. это непросто, наверное. Спасибо, дорогие, за ваш труд. Было бы здорово, если б все поезда и проводники у нас были такие.
Это редкость на данный момент.
Еще раз, спасибо. Всех благ вам☀
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова. Мы могли бы передать адресно Вашу благодарность, для этого просим указать маршрут Вашей поездки и номер поезда.

Поездка 11 августа на поезде 012 Москва-Анапа в вагоне №3.

Семья Брезгиновых 28 августа, 2023 год
Спасибо за отличное обслуживание проводнику вагона Дмитрию. Фамилию Дмитрия, к сожалению, не помню. Очень доброжелательное отношение к пассажирам.
Здравствуйте. Благодарим Вас за добрые слова.

Благодарность коллективу поездной бригады

Семья Брезгиновых 28 августа, 2023 год
26.08.2023 г. Возвращались из Анапы поездом 011 в вагоне №3.
Хотели выразить благодарность проводникам вагона №3 Дюбиной Ольге и Кузнецовой Валентине за отличное исполнение профессиональных обязанностей и чуткое отношение к пассажирам. Отдельная благодарность начальнику поезда (к сожалению, не запомнил его фамилию). Отличная поездка.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Отличное обслуживание

Гость 28 августа, 2023 год
Поезд 480 Сухум Санкт-Петербург вагон N3 26.08.23 в 19.25. Вагон старый переделанный под новый. Кондиционер не обещали. Но мы были приятно удивлены,что он есть и работает. Так же на всём протяжении нашего пути работал ,не засорялся туалет. А мы ехали из отпуска до Воронежа. И на всем пути с нами были две проводника Анастасия и Ирина. Девочки по... Читать отзыв Поезд 480 Сухум Санкт-Петербург вагон N3 26.08.23 в 19.25. Вагон старый переделанный под новый. Кондиционер не обещали. Но мы были приятно удивлены,что он есть и работает. Так же на всём протяжении нашего пути работал ,не засорялся туалет. А мы ехали из отпуска до Воронежа. И на всем пути с нами были две проводника Анастасия и Ирина. Девочки по сменам добросовестно поддерживали чистоту,были доброжелательными и отзывчивыми на любую просьбу пассажиров. И наше возвращение из отпуска тоже было приятным.Благодарим вас и говорим вам большое спасибо проводникам Анастасии и Ирине,бригадиру поезда /извините не узнали имя/,обслуживающему персоналу поезда,руководству РЖД.С уважением Елена и Сергей Агеева.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Отличное качество обслуживания

Гость 28 августа, 2023 год
Поезд479 Санкт-Петербург 16.08.23 Мы с мужем сели в Воронеже 17.08 в 0.55. вагон N7 у нас были две очень милые две проводницы и обе Анастасии. Вагон был с кондиционером,уборка производилась вовремя,в туалете чисто, и бумага и моющее средство для рук .Разрешите выразить нашу благодарность за ваш труд ,за комфортную поездку в отпуск проводницам Анастасии и Анастасии ,бригадиру поезда.Спасибо руководству... Читать отзыв Поезд479 Санкт-Петербург 16.08.23 Мы с мужем сели в Воронеже 17.08 в 0.55. вагон N7 у нас были две очень милые две проводницы и обе Анастасии. Вагон был с кондиционером,уборка производилась вовремя,в туалете чисто, и бумага и моющее средство для рук .Разрешите выразить нашу благодарность за ваш труд ,за комфортную поездку в отпуск проводницам Анастасии и Анастасии ,бригадиру поезда.Спасибо руководству РЖД.Сергей и Елена Агееаа.
Здравствуйте. Спасибо Вам за тёплые слова.

Поездка Махачкала - Санкт-Петербург 11.08.2023

Валентина 28 августа, 2023 год
Хочется сказать огромное спасибо начальнику поезда Лейле, супер!!!!
Очень внимательная, добрая, отзывчивая. За 2-е суток сложилось впечатление, что она вообще не ложилась спать, а постоянно работала, проверяла все ли в порядке. общаться пришлось из-за моей болезни, астма, тяжело дышать было во время стоянок, когда отключался кондиционер, начальник поезда переживала (удивительно в наше время).
Очень понравились проводники нашего вагона, тоже был... Читать отзыв
Хочется сказать огромное спасибо начальнику поезда Лейле, супер!!!!
Очень понравились проводники нашего вагона, тоже был 3 вагон.
Всегда чистота, постоянно влажная уборка, очень внимательные и дружелюбные.
Спасибо Вам ребята!
Здравствуйте. Валентина, благодарим Вас за тёплые слова.

Поездка 31,07,2023 Санкт-Петербург Махачкала

Валентина 28 августа, 2023 год
Вагон 3.
Хотела поблагодарить наших проводников. Очень внимательные, доброжелательные и приятные в общении. Очень помогали нам с сыном на всем протяжении пути.
Ребята спасибо вам огромное. К сожалению имена не помню, мужчина и женщина.
Относительно вагона все в пределах нормы, следили за чистотой, постоянно проверяли и чистили туалет, убирали мусор.

Благодарность проводники поезда 286

Шиндяпина Жанна Геннадьевна, Шиндяпин Сергей Анатольевич, Занковец Наталья Петровна 27 августа, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводникам Копотевой Надежде и Конутенко Ольге поезда 286 Новороссийск-Мурманск.
Мы были в поездке с 26.08.23 по 27.08.23, места 33,34 35 вагон 12.
Работа этих проводниц нас настолько потрясла, что я даже не поленилась оставить о них отзыв. Все настолько профессионально и качественно, что просто удивительно по нынешним временам!
Мы были в поездке с 26.08.23 по 27.08.23, места 33,34 35 вагон 12.
Всегда вымытый туалет, присутствие туалетной бумаги, даже дезодорант есть!!! Особенно порадовало отсутствие запаха из туалета, поскольку наши места располагались именно там и мы очень переживали по этому поводу. Никакого мусора, пустых бутылок, я уж не говорю про влажную уборку, их по моему было наверное штук пять! Я никогда такого не видела! И это заметьте в плацкартном вагоне на минуточку!
Надежда и Ольга очень внимательны к пассажирам, отзывчивые, внимательные, оперативно решали все возникающие в процессе поездки вопросы, всё в вагоне работало и функционировало: кондиционер, горячая вода, кипяток и т.д. Работали они как пчёлки. Проводники этого вагона, по нашему мнению, профессионалы высшего уровня, побольше бы таких! Я благодарна РЖД за предоставление таких уникальных сотрудников во время моей поездки, которые обеспечили мне столь высокий уровень обслуживания!
Достоинства:
  1. Высокий уровень профессионализма, чистота, отсутствие неприятных запахов, бесперебойная работа кондиционера, наличие кипятка, многочисленные влажные уборки, отсутствие мусора, отсутствие каких-то конфликтных ситуаций
Недостатки:
  1. Минусов нет от слова СОВСЕМ
Жанна Геннадьевна, Сергей Анатольевич, Наталья Петровна, благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв! Ждем Вас снова!

работой доволен

Игорь 27 августа, 2023 год
Тут работаю почти пол года слесарем. Условия труда хорошие как по мне, зарплата не плохая. Коллектив вообще огонь, все простые

Благодарность проводнику.

Егоров Максим Вячеславович 27 августа, 2023 год
Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 131 Санкт- Петербург- Ижевск, Шалагиновой Вере .Дата поездки 25.07.2023г,вагон 8,место 16. Вера добросовестно исполняла свои служебные обязанности. Вагон на протяжении всей поездки был чистым, работал кондиционер. Проводница приветливо обращалась с пассажирами, следила за порядком в вагоне и туалете. Помогла мне застелить белье на верхней полке. Вера - отзывчивая, доброжелательная и внимательна к пассажирам! Чувствуется... Читать отзыв Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 131 Санкт- Петербург- Ижевск, Шалагиновой Вере .Дата поездки 25.07.2023г,вагон 8,место 16. Вера добросовестно исполняла свои служебные обязанности. Вагон на протяжении всей поездки был чистым, работал кондиционер. Проводница приветливо обращалась с пассажирами, следила за порядком в вагоне и туалете. Помогла мне застелить белье на верхней полке. Вера - отзывчивая, доброжелательная и внимательна к пассажирам! Чувствуется её любовь к своей профессии! Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника.

Огромная благодарность машинистам поезда 70, 16.08.23 г

borzlena@yandex.ru 27 августа, 2023 год
Поезд номер 70, следовавший из Тюмени в Новосибирск 16 августа 2023 г пришел в Тюмень с опозданием на 1,5 часа и уже отчаялись в предстоящей стыковке и пересадке на следующий поезд, но каково же было приятное удивление, что поезд нагнал расписание и стыковка с пересадкой в Новосибирске на Бийск в полчаса прошла блестяще! Огромная благодарность машинистам!!!

Огромная благодарность машинистам поезда 70, 16.08.23 г

borzlena@yandex.ru 27 августа, 2023 год
Поезд номер 70, следовавший из Тюмени в Новосибирск 16 августа 2023 г пришел в Тюмень с опозданием на 1,5 часа и уже отчаялись в предстоящей стыковке и пересадке на следующий поезд, но каково же было приятное удивление, что поезд нагнал расписание и стыковка с пересадкой в Новосибирскена Бийск в полчаса прошла блестяще! Огромная благодарность машинистам!!!

Благодарность проводнику

Александр Белоусов 27 августа, 2023 год
Хотим поблагодарить проводника поезда #289 Екатеринбург - Анапа (5 вагон), Катерину Сабурову.Эта отзывчивая и милая девушка, качественно выполняющая свою работу.Просим при возможности руководство РЖД, вынести благодарность, а лучше премировать Катю, за её преданность работе и хорошее отношение к пассажирам! (когда она перешла в другой вагон,мы чуть не заплакали)
Достоинства:
  1. Грамотный,отзывчивый сотрудник

Благодарность начальнику поезда Тригуб Наталье

Лидия Митусова 27 августа, 2023 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 479*СА Тригуб Наталье, которая очень помогла в поездке моей дочери-подростку. Дочке не повезло с попутчицей в купе, она боялась ехать вдвоём с ней, решила стоять всю ночь в коридоре. Я позвонила Наталье по номеру, указанному на двери проводника, и Наталья очень быстро перевела дочку в другое купе. Спасибо большое за понимание и помощь, побольше... Читать отзыв Хочу выразить благодарность начальнику поезда 479*СА Тригуб Наталье, которая очень помогла в поездке моей дочери-подростку. Дочке не повезло с попутчицей в купе, она боялась ехать вдвоём с ней, решила стоять всю ночь в коридоре. Я позвонила Наталье по номеру, указанному на двери проводника, и Наталья очень быстро перевела дочку в другое купе. Спасибо большое за понимание и помощь, побольше бы таких отзывчивых людей и проффессионалов!
Здравствуйте, Лидия! Благодарим за Ваши слова.

Гость 27 августа, 2023 год
Концедайло Л.А. Ехала из Питера в Саратов поездом #109 в вагоне 17 место 49 (25.08.2023)
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Раушан, за чистоту,комфортные условия и доброжелательное отношение к пассажирам. По больше бы таких проводников!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Сергей 26 августа, 2023 год
Поезд 49 Кисловодск-Санкт-Петербург. Вагон 4. Поездка 8-9.08.2023. Проводница Жемчужина Оксана. Удивительно позитивная, коммуникабельная и отзывчивая девушка! И очень ответственная. Вагон в чистоте, в санузле без перебоев необходимые принадлежности. Все просьбы пассажиров удовлетворяются. Атмосфера поездки доброжелательная и приятная благодаря характеру Оксаны и её отношению к пассажирам. Такого исполнительного работника необходимо отметить и поощрить!!!
Сергей, здравствуйте.
Благодарим Вас за отзыв!

Коппель Наталья 26 августа, 2023 год
26.08.2023, еду в поезде 354 Адлер-Перьмь. Очень хотелось бы поблагодарить нашего проводника Наталью Мясникову (вагон 22), Сначала хочу отметить личные качества проводника: дружелюбие, скромность, культурие, отзывчивость - эти качества сразу бросаются в глаза! В вагоне чисто, постоянно забирает мусор у пассажиров.
Просьба к Руководству РЖД отметить Наталью Мясникову, таких сотрудников необходимо поощрять, в пример другим! Огромное спасибо!
Наталья, благодарим Вас за подробный отзыв!
Информацию передали руководству!

Профессионально!

Евгений 26 августа, 2023 год
Когда трудоустроился сюда, то и не думал, что буду настолько счастлив условиям ну и конечно же заработной плате. Являюсь здесь дежурным по железнодорожной станции. Со всеми перед собой поставленными задачами справляюсь спокойно. Стабильно и хорошо мне платят. Трудоустраивают кстати официально. Проблем не было. Отпуск и больничный всегда оплачивается.

Поездка с Анапы

Павлова Н.В. 26 августа, 2023 год
24 августа выехали с Анапы,с сестрёнкой инвалидом.Хочу отметить отличную работу,внимательное отношение к маломобильным людям.Молодой человек в Анапе очень быстро,трепетно помог посадить в вагон сестрёнку,.Проводница Диана очень добрая, внимательная девушка.Постоянно спрашивала, комфортно ли нам?Нам было очень комфортно и приятно.Ехали двое суток,приехав в Уфу на вокзал, служба тоже быстро оказала нам помощь в передвижении.Через 20 минут шла электричка до Иглино,мы не зарегистрированы... Читать отзыв 24 августа выехали с Анапы,с сестрёнкой инвалидом.Хочу отметить отличную работу,внимательное отношение к маломобильным людям.Молодой человек в Анапе очень быстро,трепетно помог посадить в вагон сестрёнку,.Проводница Диана очень добрая, внимательная девушка.Постоянно спрашивала, комфортно ли нам?Нам было очень комфортно и приятно.Ехали двое суток,приехав в Уфу на вокзал, служба тоже быстро оказала нам помощь в передвижении.Через 20 минут шла электричка до Иглино,мы не зарегистрированы были в помощи,посадки в электричку.Машинист с полицейскими ребятами организовали посадку,за что ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Всё сделали оперативно.А какие приятные девушки контролерши в электричке, тоже Вас благодарим! Спасибо,что на земле есть такие добрые люди и работники РЖД!!!
Достоинства:
  1. Отлично

Батаевой Елене

Хотулёва Венера Анатольевна 26 августа, 2023 год
Я еду поездом* 269 Чита - императорский курорт, вагон 2
Наша проводник Елена просто молодец! Редко встретишь отзывчивость, внимательность, коммуникабельность , ответственное отношение к работе!!! В вагоне чисто! Спрашивает когда выключить кондиционер и когда выключить! Ехать с такой проводницей просто одно удовольствие! Прошу отметить работу Елены денежной благодарностью!
Достоинства:
  1. Доброжилательность
  2. Внимательность к пассажирам
  3. Отзывчивость
Недостатки:
  1. Нет минусов
Здравствуйте, Венера Анатольевна! Благодарим Вас за отзыв!
Российские железные дороги

Транспортные услуги