Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях

Работа нравиться.

Антон 11 августа, 2023 год
Работаю здесь специалистом технической поддержки и пока что все устраивает, зарплата достойная,компания хорошая.

Гость 11 августа, 2023 год
Спасибо большое проводнику вагона 2 поезда 535/536 Игорю,за его внимание и компетентность,за комфортную температуру в вагоне и чистые туалеты.Ехала 11.08.2023 на 11 месте

Благодарность Начальнику поезда 492С Адлер-Казань Гайнетдинову Р. А

Гость 11 августа, 2023 год
Хочу выразить огромные слава благодарности Начальнику поезда Гайнетдинову Р. А и проводницам 16 вагона за прекрасное отношение, заботу. Ехали с 9.08.23 по 10.08.23 г в 16 вагоне из Лазаревского до Саратова, моей маленькой 4х-летней дочке стало плохо, началась страшная рвота. Проводница любезно предоставили таз и спрашивали о самочувствии ребёнка. При обращении к Гайнетдинову Р. А. за помощью о вызове врача... Читать отзыв Хочу выразить огромные слава благодарности Начальнику поезда Гайнетдинову Р. А и проводницам 16 вагона за прекрасное отношение, заботу. Ехали с 9.08.23 по 10.08.23 г в 16 вагоне из Лазаревского до Саратова, моей маленькой 4х-летней дочке стало плохо, началась страшная рвота. Проводница любезно предоставили таз и спрашивали о самочувствии ребёнка. При обращении к Гайнетдинову Р. А. за помощью о вызове врача на ближайшей станции получила положительный ответ и Волгограде к нам пришёл врач и оказал необходимую помощь ребёнку. Т. к в поезде отсутствует вагон-ресторан Гайнетдинов Р. А через знакомых заказал для моего ребёнка куриный бульон, и нам его принёс на следующей станции абсолютно бесплатно, чем очень облегчил состояние малышки. Я очень благодарна ему за его ответственность, человечность, не перевелись еще хорошие люди!!! Спасибо от всей души!!!

Всё отлично.

Павел 11 августа, 2023 год
Работая сварщиком на РЖД скучать не приходится.Зато здесь я получил опыт и навык о приёмах сварки, так как коллектив крепкий и всему научат.Конечно ещё требуется соблюдение техники безопасности. Мой труд ценится хорошо, зарплату получаю достойную.Не плохой соцпакет.

Гость 11 августа, 2023 год
Хотим выразить слова благодарности работникам поезда №033 Владикавказ-Москва, вагон №13, за их самоотверженный, не легкий труд. Особенно хотим сказать спасибо начальнику поезда Первиновой Марине за ее профессионализм, внимательное отношение к пассажирам.  Так же выражаем благодарность проводнику поезда Дроновой Рине за ее добрсовестное отношение к чистоте и порядку. Очень приятно, что Рина относиться к своей работе в вагоне, как к второму... Читать отзыв Хотим выразить слова благодарности работникам поезда №033 Владикавказ-Москва, вагон №13, за их самоотверженный, не легкий труд. Особенно хотим сказать спасибо начальнику поезда Первиновой Марине за ее профессионализм, внимательное отношение к пассажирам.  Так же выражаем благодарность проводнику поезда Дроновой Рине за ее добрсовестное отношение к чистоте и порядку. Очень приятно, что Рина относиться к своей работе в вагоне, как к второму дому. Поэтому ехать в таком чистом вагоне одно удовольствие. Так же хотим поблагодарить Яновского Александра, за тщательную проверку документов и бдительность, которую он проявил. Такое отношение к своим обязанностям, вселяет пассажирам уверенность и спокойствие. Их дела созвучны со словами Иисуса Христа: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами…». Спасибо вам за ваш не легкий труд! Желаем, что бы ваш труд был по достоинству оценен руководством.
С уважением пассажиры вагона №13.

Нашли мой телефон!!!

Гость 11 августа, 2023 год
Спасибо большое АО "Федеральной Пассажирской Компании" и лично начальнику поезда номер 044 Быковой Оксане за помощь. Я забыла в поезде телефон, дорогой, хороший. Когда обнаружила пропажу - поезд уехал. Получила связь с Оксаной и они три раза перевернули всё верх дном и нашли мой телефон! Нет слов только счастье! Ведь сейчас там вся жизнь, фото видео, документы. Спасибо огромное!!! Хороших... Читать отзыв Спасибо большое АО "Федеральной Пассажирской Компании" и лично начальнику поезда номер 044 Быковой Оксане за помощь. Я забыла в поезде телефон, дорогой, хороший. Когда обнаружила пропажу - поезд уехал. Получила связь с Оксаной и они три раза перевернули всё верх дном и нашли мой телефон! Нет слов только счастье! Ведь сейчас там вся жизнь, фото видео, документы. Спасибо огромное!!! Хороших вам пассажиров!

Ольга 11 августа, 2023 год
Недавно устроилась сюда бухгалтером. Работы немало, скажем так. Но это было ожидаемо. Платят за это достойно. Коллектив хороший, мне многие помогают адаптироваться. Рабочее место оборудовано полностью.

Все отлично

Андрей 10 августа, 2023 год
В РЖД работаю электромонтажником. Хороший у нас коллектив сколотился. Нравится работа, стабильно все.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Говорова Е. В. 10 августа, 2023 год
Огромное спасибо душевной, внимательной, чистоплотной проводнице поезда 143 Кисловодск-Москва, вагона 1, Олысенко Наталье! Ехала 8.08 из Кисловодска до Воронежа в этом вагоне. Кроме удивления такому благожелательному отношению к людям, к их просьбам, к их удобству со стороны этого проводника ничего не испытала в поездке! Спасибо!!!

Гость 10 августа, 2023 год
Работаю токарем на РЖД. стабильная зарплата, хороший социальный пакет, возможность бесплатной поездки один раз в год, сплочённый и дружный коллектив, поддерживают в трудную минуту. Работа организована слажено, дисциплина на первом месте, так как от этого зависит безопасность.

Фирменный поезд Шексна

Гость 9 августа, 2023 год
Выражаю сердечную благодарность проводникам поезда 125-126 Москва-Череповец,вагон 11.Регулярно езжу именно в этом вагоне,в нем разрешен провоз домашних животных.Работают настоящие профессионалы,чуткие люди.Всегда чистота.Откликаются на просьбы и решают возникающие в ходе поездки проблемы.Последняя поездка была 06.08.23 проводником была Ольга Анатольевна,к сожалению фамилию я не узнала,прекрасный специалист и отзывчивый человек.Всегда с удовольствием езжу этим поездом!

Спасибо большое проводнику 12 вагона- Анастасии

Гость 9 августа, 2023 год
Спасибо Анастасии за ее внимание и отзывчивость к пассажирам. Помогает и отвечает на все вопросы

Вагон чистый.

рада поездки

Гость 9 августа, 2023 год
Едем в поезде 477 Челябинск Анапа 5 вагон (проводники: Балаганская Анна и Селезнева Ульяна. бойцы РСО.) девочки просто прелесть , трудяшки целый день убираются везде чистота, туалет не био, но очень приятно туда заходить чистота.В соседним вагоне био мы туда сходили раз больше не ногой. Пол моют чисто и часто. Девочки вежливые заботливые думают... Читать отзыв Едем в поезде 477 Челябинск Анапа 5 вагон (проводники: Балаганская Анна и Селезнева Ульяна. бойцы РСО.) девочки просто прелесть , трудяшки целый день убираются везде чистота, туалет не био, но очень приятно туда заходить чистота.В соседним вагоне био мы туда сходили раз больше не ногой. Пол моют чисто и часто. Девочки вежливые заботливые думают о своих пассажирах.

Поезд 523Е Екатеринбург - Иретиминский курорт

Надежда 9 августа, 2023 год
Ехали на поезде 2суток и 16 часов, 7.08 по 10.08.23
Ехали на поезде 2суток и 16 часов, 7.08 по 10.08.23
Да, поезд не фирменный, новый, современный😊 Но и стоимость билета соответствует. Ехали в плацкарте, на входе встретила доброжелательная проводница Наталья, помогла устроиться. В течении дня пол в вагоне мыли, кондиционер работал, уборная комната так же не вызывала претензий (весь инвентарь имеется). Проводница приятная, доброжелательная девушка. Очень рады, что ехали в таком вагоне и этим самым поездом. Спасибо! Рекомендуем😉
Здравствуйте, Надежда! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное качество обслуживания

Галина 9 августа, 2023 год
Замечательный поезд! Ехали из Москвы в первом вагоне. Внимательный проводник, чистый новый вагон, биотуалет, кондиционер работал при движении, не замерзли и не было жарко, приличный перекус с нарезкой говяжьей колбаски, булочка, мюслии вода. Яблоко, правда, ярко-зеленого цвета, вызвало недоверие) Очень приятные подушки, одеяло и белье, удобный матрац. В купе комфортно, чисто, есть все нужные розетки, индивидуальный свет, телевизор. Забыли телефон... Читать отзыв Замечательный поезд! Ехали из Москвы в первом вагоне. Внимательный проводник, чистый новый вагон, биотуалет, кондиционер работал при движении, не замерзли и не было жарко, приличный перекус с нарезкой говяжьей колбаски, булочка, мюслии вода. Яблоко, правда, ярко-зеленого цвета, вызвало недоверие) Очень приятные подушки, одеяло и белье, удобный матрац. В купе комфортно, чисто, есть все нужные розетки, индивидуальный свет, телевизор. Забыли телефон - когда опомнились- проводник помог с передачей в полной сохранности. В общем, ничто не омрачило поездку. Спасибо за комфорт! Будем выбирать этот поезд теперь всегда!
Здравствуйте. Галина, благодарим Вас за позитивный отзыв.

Боевой проводник 16 вагона поезда 049/050

Сергей 9 августа, 2023 год
Мы с моей сестрой ехали в данном поезде, 28.07.2023 по маршруту Санкт -Петербург - Ростов . Начало Было супер , нас встретила позитивная девушка София , проверила документы,совершила повторную проверку , что мне очень понравилось ,она очень доходчиво все объяснила и была весьма вежлива , но без эксцессов у нас путешествий не бывает . В начале поездки не оказалось... Читать отзыв Мы с моей сестрой ехали в данном поезде, 28.07.2023 по маршруту Санкт -Петербург - Ростов . Начало Было супер , нас встретила позитивная девушка София , проверила документы,совершила повторную проверку , что мне очень понравилось ,она очень доходчиво все объяснила и была весьма вежлива , но без эксцессов у нас путешествий не бывает . В начале поездки не оказалось горячей воды , София всю поездку бегала с чайником , наливала горячую воду , разливала каждому желающему в купе , очень грамотно справлялась с бушующими пассажирами ( в соседнем вагоне ехали военные , которые вечно бегали по вагонам ) , но она сумела сохранить тишину и спокойствие , потом у нас случился мини потоп , вода вытекала с потолка в туалет и коридор ,5 минут и София уже все устранила . Всю поездку была очень улыбчива и добра , не смотря на такие нюансы мы очень довольны поездкой !!! Сразу видно , что человек любит свою работу и пассажиров .СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !
Здравствуйте, Сергей! Благодарим за теплый отзыв!

Спасибо проводницам за внимание и заботу

М. В. Сидорова, пенсионерка 8 августа, 2023 год
Хочу отметить отзывчивость, доброту и внимательность проводниц 11 вагона поезда 114, который выехал из Адлера 6 августа и прибыл в СПб 8 августа 2023г. Особенно я благодарна Анастасии, которая первая помогла мне разместиться максимально удобно, с учётом ограниченных возможностей моего пожилого возраста. Спасибо огромное!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Поездка на лечение и помощь в перемещении маломобильным гражданам

Гость 8 августа, 2023 год
После протезирования суставов возвращались домой с мамой.
Российские железные дороги - Поездка на лечение и помощь в перемещении маломобильным гражданам Российские железные дороги - Поездка на лечение и помощь в перемещении маломобильным гражданам Российские железные дороги - Поездка на лечение и помощь в перемещении маломобильным гражданам Здравствуйте! Хотела поделиться своим отзывом и выразить огромную благодарность о помощи в перемещении маломобильным гражданам работников РЖД г. Москва и г. Грязи Липецкой области.
После протезирования суставов возвращались домой с мамой.
Встретили в такси, организовали ожидание в центре содействия мобильности в комфортных условиях, проводили до поезда, на нужной станции так же встретили, мало того что помогли при перемещении, но и помогли донести вещи.
Уважаемые работники РЖД выражаем свою огромную благодарность! Спасибо огромное! Очень приятно что уровень сервиса достигает таких вершин!!!

Санкт-Петербург - Тверь поезд 139 купе вагон номер 7

Баранчук Светлана Хаснулловна 8 августа, 2023 год
Хочу поблагодарить вогоновожатую Светлану, вагон 7, поезд 139
За доброту, отзывчивость
За помощь оказанную при посадке и высадке пассажирке- инвалиду Баранчук С.Х
За искреннее отношение к пассажирам
За тепло, радушие, которое дарит нам Светланочка.
Подходила к нам с вопросами
Нужна ли нам помощь, все ли устраивает
Спасибо дорогая, Светлана
Низкий вам поклон
Здоровья и удачи

Ночной экспресс/Тверск

Наталья 8 августа, 2023 год
Поездка ночью с 07.08.2023 на 08.08.2023.на Ночном эспрессе вагон 10 проводник Вероника.Спасибо, нам очень понравился поезд, чистота, красота внешне и внутри. Хорошее, душевное обслуживание и комфорт. В купе было все, что нужно для поездки. Набор продуктов для питания, входил в стоимость билета, разнообразием порадовал. А кофе утром, был очень хорош. Спасибо, Вероника!
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 562С/561С Адлер — Москва

Гость 8 августа, 2023 год
Поезд 562С/561С Адлер — Москва, мы сели в ЛОО до Ростова-на-Дону 04.08.2023 г. в вагон № 6 хочется выразить огромную благодарность проводникам и начальнику поезда Ступак Елене. МОЛОДЦЫ!!!! Соломатов Илья, Тимеева Валерия. Моему ребенку стало плохо в поездке, начальник поезда вызвала врачей на станцию Туапсе, нам оказали помощь, и следовали дальше до Ростова-на-Дону. Ребята огромное спасибо Вам за... Читать отзыв Поезд 562С/561С Адлер — Москва, мы сели в ЛОО до Ростова-на-Дону 04.08.2023 г. в вагон № 6 хочется выразить огромную благодарность проводникам и начальнику поезда Ступак Елене. МОЛОДЦЫ!!!! Соломатов Илья, Тимеева Валерия. Моему ребенку стало плохо в поездке, начальник поезда вызвала врачей на станцию Туапсе, нам оказали помощь, и следовали дальше до Ростова-на-Дону. Ребята огромное спасибо Вам за заботу, участие, внимательность и конечно же за ваш профессионализм. Чувствуется любовь к своей профессии! Очень прошу руководство РЖД отметить работу данных сотрудников. (начальник поезда-Ступак Елена, проводники -Соломатов Илья, Тимеева Валерия )Спасибо руководству РЖД за таких сотрудников!!! С уважением, Абросимова Ольга Григорьевна и Абросимова Катюша 14 лет.

Гость 8 августа, 2023 год
Здравствуйте! Хочу выразить, огромную благодарность билетному кассиру РЖД г. Инта Мерзляковой Мари Александровне.За профессиональное, чуткое отношение к клиентам и качество предоставленных услуг в офрмление брони участнику СВО.Мой номер 89121749270 Горбунова Наталья.

Отличное качество обслуживания

Челомбитько Татьяна 8 августа, 2023 год
Ехала поездом следования Анапа-Москва 563
Выбрала этот поезд, потому, что он ехал в удобное для меня время отправление и прибытие.
Вагон был старый но чистый, проводилась влажная уборка, была горячая питьевая вода и холодная.
Хочу выразить благодарность проводнику Баталовой Наталье из 5 вагона и начальнику поезда Наталье.
Вежливые, культурные и ответственные сотрудники ОАО РЖД.
Спасибо Вам за ваш труд!!!
Достоинства:
  1. Есть питьевая вода
Недостатки:
  1. Нет биотуалета
  2. Нет кондиционер а
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Также хотим отметить, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием или отсутствием биотуалета/кондиционера.

Пассажиры из Саратова Елена и Ирина поезд 59/60 Новокузнецк -Кисловодск 59/60

Ирина и Елена.Саратов 7 августа, 2023 год
Вагон 29, 6 08. 2023 год Проводники Евгений и Наталья,благодарим их за работу,которую они выполняют с ответственностью,и с душой! В вагоне чистота, порядок,вежливые, отзывчивые работники, знающее свое дело. Евгений помогал пассажирам и чемоданы поднять, Наталья помогала пассажирам с детьми! Очень отзывчивые, замечательные работники В туалете всегда чистота и наличие положенных средств. Всегда горячая и питьевая вода!Поездка прошла отлично благодаря... Читать отзыв Вагон 29, 6 08. 2023 год Проводники Евгений и Наталья,благодарим их за работу,которую они выполняют с ответственностью,и с душой! В вагоне чистота, порядок,вежливые, отзывчивые работники, знающее свое дело. Евгений помогал пассажирам и чемоданы поднять, Наталья помогала пассажирам с детьми! Очень отзывчивые, замечательные работники В туалете всегда чистота и наличие положенных средств. Всегда горячая и питьевая вода!Поездка прошла отлично благодаря Евгению и Наталье!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность за выдержку

Криворучко Павел Валентинович 7 августа, 2023 год
Хочу отметить выдержку и спокойствие, профессионализм проводника-кондуктора Ласточки от Калининграда до Зеленоградска Диане Глазковой, проявленные в общении с неадекватным пассажиром.
Если на неё поступит жалоба, готовы вместе с женой свидетельствовать в её пользу.

061ЧА_МСК - Нальчик. 03.08.23

Гость 7 августа, 2023 год
3 августа 2023г ехала на маршруте «Москва - Нальчик», поезд 061ЧА. Хочу выразить благодарность проводнику вагона номер 9 - КАРАВАШКНОЙ Татьяне! Она была вежлива и приветлива, часто интересовалась все ли у нас хорошо, предлагала напитки, еду и сувениры РЖД.
Регулярно проводились:
— влажная уборка в вагоне;​
— сбор мусора у пассажиров;​
— своевременно пополнялись принадлежности в туалетах.
Огромное спасибо проводнику ЯЦЕНКО Надежде.

Благодарю... Читать отзыв
Регулярно проводились:
— влажная уборка в вагоне;​
— сбор мусора у пассажиров;​
— своевременно пополнялись принадлежности в туалетах.
Огромное спасибо проводнику ЯЦЕНКО Надежде.

Благодарю начальника поезда КИРИМОВУ Инну за регулярный неторопливый обход вагонов, внимательный опрос, терпеливый, учтивый диалог с пассажирами.

Божьих благословений таким людями. Мудрый царь Соломон сказал: «..нет для человека ничего лучше, чем радоваться и делать в жизни добро» (Библия, Экклезиаст 3:12)

Лучшие работники ОАО ржд

Илья 7 августа, 2023 год
Здравствуйте! Выехал из Екатеринбурга во Владивосток поездом 2. 01.08.2023 . Хочу поблагодарить проводниц Галину и Марину за их нелегкий труд!!! В вагоне чистота.любая просьба, информация всегда без проблем решалась оперативно. Кондиционер работал,вагоны новые. Успехов и всего наилучшего побольше бы таких проводников.
Достоинства:
  1. Отзывчивость,опрятность ,чистота.
Здравствуйте. Илья, благодарим Вас за тёплые слова.

Благодарность начальнику поезда

Дмитрий 6 августа, 2023 год
Хочу сказать слова глубокой благодарности, начальнику поезда 929/930 Жемчужина Кавказа, отправлялись в путешествие 22.07.2023, проводники просто молодцы, но начальник поезда Орлова Ольга это супер, очень слаженная работа всей бригады проводников, начальник поезда всегда встречала с улыбкой, утром и вечером обход вагонов, как дела, как настроение. Скажу что от начальника поезда зависит и работа проводников, Ольга Орлова именно на своём месте,... Читать отзыв Хочу сказать слова глубокой благодарности, начальнику поезда 929/930 Жемчужина Кавказа, отправлялись в путешествие 22.07.2023, проводники просто молодцы, но начальник поезда Орлова Ольга это супер, очень слаженная работа всей бригады проводников, начальник поезда всегда встречала с улыбкой, утром и вечером обход вагонов, как дела, как настроение. Скажу что от начальника поезда зависит и работа проводников, Ольга Орлова именно на своём месте, порядок везде и во всём. Путешествие было с такой бригадрй только в радость!!! Прошу РЖД ценить таких сотрудников!!!
Достоинства:
  1. Одни плюсы
Недостатки:
  1. Отсутствуют

Благодарность начальнику поезда.

Гость 6 августа, 2023 год
Ехала фирменным поездом 104 Адлер -Москва 1.08.2023г. 10 вагон. Поездка понравилась. Кондиционер работал, в вагоне и туалетных комнатах чисто. Во время поездки, возникла небольшая проблема, с которой я обратилась к начальнику поезда Иванову Валерию. Приятный, вежливый. Втечении 10 минут все благополучно было решено! Огромное спасибо, Валерий! Желаю Вам лёгких дорог и доброжелательных пассажиров.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Поздравляем коллектив поезда 507 Новороссийск Ижевск с Днём работника железнодорожного транспорта

Гость 6 августа, 2023 год
Выражаем глубокую благодарность начальнику поезда Коробейникова Денису за профессионализм и чуткое отношение к пассажирам! Желаем всему коллективу успехов в работе.

Транспортные услуги

Мосгортранс