Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
2697 отзывов / 98121 просмотр

Грубость проводников

Гость 30 декабря, 2020 год
29.12 ехали в поезде Кисловодск-Киров. Сначала в вагоне 15 появился скверный запах, о чем мы сообщили проводнице. Она в свою очередь прореагировала как-то странно, но позвала начальника поезда. Стоит отметить, что начальник поезда обращалась к пассажирам вежливо и решила проблему, расселив нас по другим вагонам. В дальнейшем постоянно нарывались на грубость проводниц соседних вагонов (13, 14, 16). Отвратительный сервис.

Не могут обеспечить комфорт пассажирам

Ксения 29 декабря, 2020 год
Сегодня 29.12.20 в данный момент следует поезд 192 Санкт Петербург Челябинск , с спб выехал вчера ! В поезде едут мои родители вчера в Вологде сели толпа вахтовиков 44 человека всю ночь пьют орут падают на пассажиров ( на мою маму упал пьяный Мужчина ) проводник мочит начальник поезда тоже не чего не предпринимает ехать не возможно в вагоне стоит... Читать отзыв Сегодня 29.12.20 в данный момент следует поезд 192 Санкт Петербург Челябинск , с спб выехал вчера ! В поезде едут мои родители вчера в Вологде сели толпа вахтовиков 44 человека всю ночь пьют орут падают на пассажиров ( на мою маму упал пьяный Мужчина ) проводник мочит начальник поезда тоже не чего не предпринимает ехать не возможно в вагоне стоит ужасный запах и крик ! Полицию не вызываю ни проводник ни начальник поезда т.е не обеспечивают комфорт пассажирам ! Зато маски требуют надевать , а какой социальной дистанции вообще речь ?) антисанитария полнейшая
Мария Перекрасова Ответ представителя Мария Перекрасова 29 декабря, 2020 год
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, номер вагона, о котором идёт речь.

Холодные электрички

Надежда 27 декабря, 2020 год
Ехала 27 числа в электричке до Барабинск. Сначала зашли было тепло, а потом чем дальше тем холоднее, очень холодно, аж мёрзнет нос. На улице - 36 и то теплее кажется. Задали вопрос почему холодно. Сказали вытяжка так тянет, не чего не поделаешь. Почему если я выбрала экономный транспорт, я должна примерзнуть к сидению. Прошу разобраться по этому вопросу.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Можно примерзнуть к сидению

Деньги на ветер

Гость 25 декабря, 2020 год
Ехал из СПб в Тюмень. Билет стоил 10штук в купейный вагон. Так это позорище, а не вагон. Переделка из старого вагон в надежде обмануть пассажира.
Туалет хоть и био, но выглядил как лет 15 назад. Из окон дует, звукоизоляция нолевая(в плацкарте лучше), вайфая нет. Да ко всему прочему трясло как на американских горках. Почему в соседней Финляндии поезда летают со скоростью 300км и этого особо не ощущаешь, а в ржд как буд-то на тракторе по проселочной дороге катишься.
Плюсов нет. Самолётом быстрее, дешевле и удобней

Не поезд, а консервная банка!

Helga 21 декабря, 2020 год
Ехала в Киров из Ижевска ночным рейсом с 7 по 8 декабря, это было что-то... Но я осилила путь, трясло, закидывало из стороны в сторону, гремело по голове, будто пассажиров везут, не как людей, а как дрова.. обратно 14 декабря, думала доеду лучше, но нет! Мало того, что трясёт, аж уши закладывает, сумки приходилось ставить каждые полчаса на место от... Читать отзыв Ехала в Киров из Ижевска ночным рейсом с 7 по 8 декабря, это было что-то... Но я осилила путь, трясло, закидывало из стороны в сторону, гремело по голове, будто пассажиров везут, не как людей, а как дрова.. обратно 14 декабря, думала доеду лучше, но нет! Мало того, что трясёт, аж уши закладывает, сумки приходилось ставить каждые полчаса на место от сдвигов от дикой вибрации. В вагоне показывало +25 тепла, хотя я продрогла до костей. Меры предосторожности абсолютно не соблюдаются, за стенкой по соседству со мной сидел пожилой мужчина и всю дорогу кашлял, я ни разу не услышала, чтобы проводник сделал мужчине замечание по поводу маски. Теперь я на больничном, завтра иду сдавать тест на ковид, так как симптомы имеются! "Спасибо РЖД!" Больше, чем уверена, больше на поезде никуда не поеду.

Было неприятно.

Мария 13 декабря, 2020 год
Поезд Уфа - Миасс
Когда оплачиваешь билет, выбираешь, что входит в данную сумму.
Если есть питание, явно должен покушаю? Почему из - за того, что у вас не работает вечером. Я не должна есть?
Зачем платить?
Вы заранее могли предупредить?
Вагоне холодно.
Достоинства:
  1. Спасибо, что сказали добрый вечер.
Недостатки:
  1. Питание входило, но не дали. Так как вечером вагон ресторан не работает.
  2. Вагоне холодно.
Мария Перекрасова Ответ представителя Мария Перекрасова 13 декабря, 2020 год
Здравствуйте. Сожалеем, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Мы уточним информацию.

Первый вагон пропитан блевотиной и алкоголем

Поезд 13 декабря, 2020 год
13 декабря 2020 года электричка белорусского направления 6:59 станция Отрадное. Первый вагон был грязным, на одном сидении были отблеванные чипсы, банки пива стояли, вонь в вагоне невыносим, прошу вас исправьте эту проблему или ставьте камеру и находите тех нарушителей и отшрафуйте по полной программе, это что за такой беспредел? Люди едут на работу и должны этим дерьмом дышать всю дорогу?... Читать отзыв 13 декабря 2020 года электричка белорусского направления 6:59 станция Отрадное. Первый вагон был грязным, на одном сидении были отблеванные чипсы, банки пива стояли, вонь в вагоне невыносим, прошу вас исправьте эту проблему или ставьте камеру и находите тех нарушителей и отшрафуйте по полной программе, это что за такой беспредел? Люди едут на работу и должны этим дерьмом дышать всю дорогу? Исправьте эту проблему!

Отвратительное отношение к пассажирам

Дарья 7 декабря, 2020 год
Здравствуйте
Здравствуйте
Сегодня 07.12.2020 приехала на Казанский вокзал чтобы уехать на электричке,которая следовала до станции Черусти в 08:36. На вокзал я прибыла в 08:34,то есть до отправления ещё две минуты. На табло показывало время 08:40. Почему ,не известно. Из-за этого 40 минут пришлось ждать следующую электричку. Получается,что электропоезд ушёл не по расписанию. Разберитесь пожалуйста с таблом на вокзале и установите правильное время. Я не понимаю почему так,потому что электропоезд до Ипподрома был в 08:42, а время на табло 08:52(фото прилагается). Объясните,почему какие электропоезда уходят раньше времени,а какие вовремя?
Всегда с направлением какие-то проблемы. Неоднократно писала про ужасное отношение ревизоров,про отопление в поезде и никакой реакции нет. Отвратительное отношение к пассажирам Российские железные дороги - Отвратительное отношение к пассажирам

Поезд приобье москва 083

Гость 4 декабря, 2020 год
Сколько езжу такую проводницу встретила впервые ужасная хамка 4 вагон с3 на 4 декабря 2020 я ехала из Кирова в Москву
Здравствуйте. Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Опишите, пожалуйста, подробнее ситуацию, с которой вы столкнулись. Также сообщите ФИО проводника или примерное описание внешности.

Заплатила за услуги - обманули

Гость 19 ноября, 2020 год
купила билет в женское купе, специально.
Однако в поезде мне заявили что таких купе нет...
Мерзкая практика распродавать оставшиеся места ...сообщая пассажирам:- вы идиоты не смотрите за что платите, не было такого

Плохое обслуживание в пригородных кассах г.Сочи

Гость 29 октября, 2020 год
Хотела купить билет на ласточку в пригородных кассах. В зале непонятные женщины предлагают билеты. Я не доверяю и покупаю билеты всегда только в кассе. Подошла в одну кассу, кассир видела меня и демонстративно отвернулась сказав, что "заибали" (видимо думала что я не слышу через стекло) стала что то писать. Хорошо, я подошла в другую... Читать отзыв Хотела купить билет на ласточку в пригородных кассах. В зале непонятные женщины предлагают билеты. Я не доверяю и покупаю билеты всегда только в кассе. Подошла в одну кассу, кассир видела меня и демонстративно отвернулась сказав, что "заибали" (видимо думала что я не слышу через стекло) стала что то писать. Хорошо, я подошла в другую кассу, там кассир мне сказала что за наличку билеты мне продадут девушки в зале. Я крайне возмущена почему я не могу купить билет в кассе. Почему ваши кассиры меня туда суда отправляют.Еще и не цензурно выражаются, как будто я пришла к ним домой купить билет. Очень прошу разобраться.

Контролёры-фашисты

Алиса 29 октября, 2020 год
Сегодня от станции Клязьма до станции Мамонтовка электричка на 8.58 подошёл контролёр. Билета у меня не было, так как кассы по приобретению билетов на той стороне откуда я ехала нет. Руководство РЖД видимо так решило, что касса там не нужна. Это я объяснила контролёра и то что на следующей я уже выхожу и что я не составляю пассажиропоток между станциями.... Читать отзыв Сегодня от станции Клязьма до станции Мамонтовка электричка на 8.58 подошёл контролёр. Билета у меня не было, так как кассы по приобретению билетов на той стороне откуда я ехала нет. Руководство РЖД видимо так решило, что касса там не нужна. Это я объяснила контролёра и то что на следующей я уже выхожу и что я не составляю пассажиропоток между станциями. Контролёр сказал что это его работа собирать штраф. Тут я задала вопрос давно волнующий меня.
-а если руководство вам скажет расстреливать безбилетников, то что тогда будете делать?
Ответ:
- расстреливать а что остаётся.
И правда- что делать?)))

Пригородные поезда Казанского направления

Надежда 23 октября, 2020 год
Электрички по направлению Москва-Черусти и Москва- Шатура.... хуже не видела туалетов. Электричка едет 2,5-3 часа. В туалете отсутствует свет... всё приходится делать наощупь, в лучшем случае дверь можно закрыть с внутренней стороны. Сейчас еду на 17:08 с Казанского вокзала. В последнем вагоне. Не издевайтесь над пассажирами!!!

Ночью во всех купе не работает Кондиционер и вентиляция!

irina 19 октября, 2020 год
Поезд Москва-Петрозавлдс- Москва (17/18) фирменный двухэтажный купейный. Ехала из Москвы в конце сентября, возвращалась в октябре. В пути 11 часов, ночные часы дороги.
Оба раза вообще не работала вентиляция и тем более кондиционирование в купе. Можно было задохнуться от духоты и спертости воздуха. Тем более в условиях пандемии и когда все купе под завязку заполнены - очень разумно отрубать вентиляцию, чтобы как можно больше людей перезаразилось всеми возможными инфекциями.
Хотя в коридорах был кондиционер, дуновение чувствовалось и на табло исправно светилась информация, что температура 22-23 градуса.

РЖД несомненно поставило цель сэкономить на здоровье пассажиров, намеренно выключая кондиционирование во всех купе в ночные часы. Когда свежий воздух просто необходим и люди едут по четыре человека в купе площадью 4м2, социальная дистанция и так не соблюдается. Так хоть не отключайте по ночам кондиционер!

Иначе вы намеренно способствуете заражению пассажиров коронавирусом.

Единственный плюс в условиях пандемии - приемлемый по чистота санузел.
Достоинства:
  1. Предлагают чай
Недостатки:
  1. Отключены кондиционеры в купе. Ужасный спертый воздух, невозможно дышать. Несоблюдение правил во время пандемии - нет проветривания и вентиляции в купе.

Фирменный поезд "Премиум" 002 Москва - Казань 8.10.2020ва-Казс

Татьяна 9 октября, 2020 год
8 октября Вагон 13 данного поезда - распитие спиртных напитков, курение в туалете, громкие пьяные разговоры до 2-часов ночи причём с использованием не нормативной лексики. Может изменились правила проезда и это норма?
Достоинства:
  1. Чисто, убираются в соответствии с правилами на данный период
Недостатки:
  1. Не замечают данных нарушений
Здравствуйте! Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Сожалею, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Напишите, пожалуйста, номер поезда и ваши ФИО. Если возможно - пришлите фото билета. Отправить информацию вы можете в любой социальной сети, в личные сообщения сообщества «Лучше поездом». Будем разбираться.

Станция карачарово

agentveksill2008@mail.ru 7 октября, 2020 год
Станция говно
Невозможно перейти на другую платформу
Непродуманно сделано
Отвратительная работа сотрудника по заполнению расписания электричек
На табло нахуярено одно а по сути другое
Недостатки:
  1. Опоздал на электричку и я не один

Без воздуха

Гость 29 сентября, 2020 год
Мы пассажиры поезда Сухум - Санкт- Петербург 480 вагон 8 на протяжении многих часов изнываем от жары.Кондиционеры не работают,дышать не чем.Среди пассажиров очень много пожилых людей и инвалидов.На просьбы пассажиров проводник пытается что то сделать,но пока без результатов.Пожалуйста обратите внимание на такие очень неприятные ситуации для людей.
Здравствуйте. Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Передала информацию коллегам.

Жалоба ужасное отношения к людям

Виктория 22 сентября, 2020 год
Добрый день , сегодня 22.09.20 следовали по направлению Ростов на Дону- Таганрог на электричке которая с Ростова отправлялась 15:15 ! Ехали в первом вагоне , санитарные нормы не соблюдены , контролёр грубит в ответ на улице жара в вагоне дышать не чем не раз попросили включить кондиционер просьба не была выполнена !!!! Грязно, запах туалета!!!!!

Не оказана помощь

Ольга 19 сентября, 2020 год
Здравствуйте,17 сентября поездка была с семьей поездом #151 сообщением Анапа-Москва(на Казанский вокзал), 18 сентября в Рязани муж и сын вынуждены были сойти( скорая запугала что у ребенка аппендицит), я беременная на 6 месяце, меня просто уверели что я доеду с вещами до москвы и мне будет оказана помощь, как маломобильному человеку, я осталась одна без помощи не заплонированно. Был звонок... Читать отзыв Здравствуйте,17 сентября поездка была с семьей поездом #151 сообщением Анапа-Москва(на Казанский вокзал), 18 сентября в Рязани муж и сын вынуждены были сойти( скорая запугала что у ребенка аппендицит), я беременная на 6 месяце, меня просто уверели что я доеду с вещами до москвы и мне будет оказана помощь, как маломобильному человеку, я осталась одна без помощи не заплонированно. Был звонок на составление заявки и описание всей ситуации, заявку приняли и сказали не переживать. Ближе к Москве я уточнила у проводника как происходит помощь, ответ был чтоб я просто ждала человека в купе и мои вещи заберут. По приезду у женщины которая держала заявку, в списке меня не было и нагло отмахнулась и не стала разбираться в ситуации и то что с меня просят деньги. И было предложено за 1000 отнести мои вещи на Ярославский вокзал( из вещей тяжелый рюкзак и 2 пакета) и потом так же с Ярославского вокзала с моего места до платформы ещё 500 рублей. У меня была пересадка на поезд 148 москва-кострома.
Я незнаю всех услуг, но дело в том что при мне составили заявку, с моего билета считав всю информацию где я нахожусь и я спокойно отпустила мужа и сына со скорой, а сама уверена была что мне будет оказана помощь.

Отвратительная работа, проводников!!!

Маринэ 13 сентября, 2020 год
Поезд Анапа -Москва №151 СА Вагон №10 Ужасные туалеты, "Вонь", на весь вагон !!! Начальник поезда видимо не видит, а точнее не чувствует тонкие запахи, которые отравляют пассажиров!!! Но самое интересное, проводники мило " Улыбаются", у нас типо, "Всё хорошо"!!!

Начальник поезда Новый Уренгой-Уфа 11-13.092020 стерва

Virus 12 сентября, 2020 год
Грубо общается с пассажирами поезда, нелесно о них отзывается. Позволяет себе в присутствии нетрезвых сотрудников полиции осматривать пакеты и личные вещи пассажиров

проводники

Гость 10 сентября, 2020 год
проводники впускают людей в вагон убирают за ними в том числе и туалет топят ведут бух учет должны сделать план по чайной продукции не спят если ездит один в вагоне на тройку куда не шло а з.п.две минималки . Ни какой у них нет защиты профсоюз не работает он в сговоре с руководством считаю что там нужен хороший аудит у... Читать отзыв проводники впускают людей в вагон убирают за ними в том числе и туалет топят ведут бух учет должны сделать план по чайной продукции не спят если ездит один в вагоне на тройку куда не шло а з.п.две минималки . Ни какой у них нет защиты профсоюз не работает он в сговоре с руководством считаю что там нужен хороший аудит у них в вагоне мертвые души работают .ночные часы оплачивают как дневные за часы сразу не расписываются только в конце считаю что нужны карты зашел в вагон отметился вышел тоже самое . за бельем должен смотреть другой чел выдавать под роспись принимать под роспись .убираться отдельный чел. продавать отдел чел

проводники

ананим 10 сентября, 2020 год
Мой сын работает проводником на жд это ужас со стороны руководства и со стороны пассажиров . Их объединяет воровство. Но за все платит проводник со своей з. п . Пассажиры за чем вам белье стиранное 33 раза если бы вы знали какое его сдают в стирку и что им вытирали, руководители вам нужно сделать аудит проверку где вы видели такие... Читать отзыв Мой сын работает проводником на жд это ужас со стороны руководства и со стороны пассажиров . Их объединяет воровство. Но за все платит проводник со своей з. п . Пассажиры за чем вам белье стиранное 33 раза если бы вы знали какое его сдают в стирку и что им вытирали, руководители вам нужно сделать аудит проверку где вы видели такие цены на белье новое а износ кому нужны ваши дорожки из вагонов. Вы что правда считаете что проводники тащут ваше грязное белье или ершик, дорожку- домой .( проверьте своих снабженцев) Вы даже не представляете себе сколько в ваш адрес идет негатива на вас ваших детей внуков будьте вы прокляты, наши дети ездят одни в рейс когда на тройку да пусть эти деньги встанут вам поперек горла желаю вам что бы вы все горели в аду. вы У КОГО ВОРУЕТЕ У ПРОВОДНИКА . ВЫ СЯДЬТЕ С НИМ В РЕЙС ЗАПУСТИТЕ 400 И ВЫПУСТИТЕ 400 ЧЕЛОВЕК В ОДНОГО ИЛИ НА ТРОЙКУ НА ДВА ВАГОНА Я ПОСМОТРЮ НА ВАС ПОТАЩИТЕ ЛИ ВЫ ВАШ СРАННЫЙ ПАЛАС ОДЕЯЛО ИЛИ БЕЛЬЕ ДОМОЙ ВЫ ИДИОТЫ ИЛИ ТАК НАЖИВАЕТЕСЬ . ДА ОН ЕЛИ НОГИ ВОЛОЧИТ ПО ДВОЕ СУТОК СПИТ ПОСЛЕ СМЕНЫ. НЕНАВИЖУ ВАС

Герметичность туалетов в вагонах

Лариса 9 сентября, 2020 год
08.09.2020-09.09.2020 фирменный поезд 023ГА Казань-Москва, вагон 4, места 9 и 11. Еле доехали до Москвы, чуть не задохнулись в купе от амбре канализации, всю ночь старались держать приоткрытой дверь. В целом в вагоне очень чисто, аккуратный, вежливый и внимательный персонал. Очень хочется знать, за что мы платим? Неужели у начальника поезда и проводников заложены носы?

Обман ржд про качество вагонов

Мария 8 сентября, 2020 год
515 поезд ижевск анапа. Купили на вокзале специально купе в вагоне с кондиционером, 13 вагон старейший, кондиционер перегревается, включают изредка. И это поезда на юг???

Грязные электрички

Екатерина Г. 4 сентября, 2020 год
Пользовалась услугами РЖД на электропоездах Горьковского направления Москва-Владимир и обратно.Электрички не отвечают требованиям санитарии, полы грязные, туалеты в диком состоянии, отсутствует слив, нечистоты плещутся в так называемом «унитазе» и переливаются через край. Где Роспотребнадзор??
Недостатки:
  1. Грязно

Отвратительная поездка

Гость 30 августа, 2020 год
29.08.20 ехал на фирменном поезде 11 , вагон 9,Анапа-Москва.ночью выключили кондиционер. В купе +27.ехать одно мученье.

Электричка Москва - Монино

Константин 24 августа, 2020 год
Электричка Москва - Монино Сегодня 24.08.2020 электричка в 7:39 отправление из ярославского вокзала - очень грязная как будто месяц там полы не мыли, клубки шерсти грязи летают в воздухе. Весь вагон чихает от пыли и грязи, клубки шерсти взлетают в воздух и липнут к... Читать отзыв Электричка Москва - Монино Российские железные дороги - Электричка Москва - Монино Российские железные дороги - Электричка Москва - Монино Российские железные дороги - Электричка Москва - Монино Российские железные дороги - Электричка Москва - Монино Российские железные дороги - Электричка Москва - Монино Российские железные дороги - Электричка Москва - Монино Российские железные дороги - Электричка Москва - Монино Российские железные дороги - Электричка Москва - Монино Сегодня 24.08.2020 электричка в 7:39 отправление из ярославского вокзала - очень грязная как будто месяц там полы не мыли, клубки шерсти грязи летают в воздухе. Весь вагон чихает от пыли и грязи, клубки шерсти взлетают в воздух и липнут к пассажирам. Очень отвратительное состояние.

Не возвращают деньги

Татьяна 22 августа, 2020 год
Два месяца не возвращают деньги за билет. Позор нищей железной дороге. Просто больше никак не скажешь!

поезд Анапа-Санкт-Петербург

Ютуз 21 августа, 2020 год
Худший пример борьбы с короновирусом. Поезд 259 СА вагон 3. 18.08.20. Проводники студенты. Два туалета не работали с Анапы до Москвы. Вагон и туалеты не убирались, за исключением имитации уборки (два раза размазали грязь 19.08.20).По графику 7 уборок должно быть за время поездки. Персонал маски не носит, санобработку не производит. Одноразовых полотенец нет. ... Читать отзыв Худший пример борьбы с короновирусом. Поезд 259 СА вагон 3. 18.08.20. Проводники студенты. Два туалета не работали с Анапы до Москвы. Вагон и туалеты не убирались, за исключением имитации уборки (два раза размазали грязь 19.08.20).По графику 7 уборок должно быть за время поездки. Персонал маски не носит, санобработку не производит. Одноразовых полотенец нет. Российские железные дороги - поезд Анапа-Санкт-Петербург Российские железные дороги - поезд Анапа-Санкт-Петербург Российские железные дороги - поезд Анапа-Санкт-Петербург Российские железные дороги - поезд Анапа-Санкт-Петербург Российские железные дороги - поезд Анапа-Санкт-Петербург Российские железные дороги - поезд Анапа-Санкт-Петербург Российские железные дороги - поезд Анапа-Санкт-Петербург Российские железные дороги - поезд Анапа-Санкт-Петербург
Достоинства:
  1. плюсов нет
Недостатки:
  1. перечислил
Российские железные дороги

Транспортные услуги