Если не возникает проблем, все более-менее нормально, но! если задерживается доставка или два раза списывается оплата за заказ-это все! Никто ничего не знает, помочь ничем не может. Такого отвратного отношения я еще нигде не встречала. Сделали заказ(в час дня 14.11), оплатили-все ж по предоплате теперь. Ок, ждем, день ждем-нет, второй день ждем, в ЛК "доставка ориентировочно сегодня" утром-нет, днем-нет. Пишем в обращения-тишина.... Читать отзыв Если не возникает проблем, все более-менее нормально, но! если задерживается доставка или два раза списывается оплата за заказ-это все! Никто ничего не знает, помочь ничем не может. Такого отвратного отношения я еще нигде не встречала. Сделали заказ(в час дня 14.11), оплатили-все ж по предоплате теперь. Ок, ждем, день ждем-нет, второй день ждем, в ЛК "доставка ориентировочно сегодня" утром-нет, днем-нет. Пишем в обращения-тишина. Никого ничего не волнует никто не отвечает, пишем в чаты в соцсетях и мессенджерах-пофиг, отвечает тупой бот(тут извините, из песни слов не выкинешь). В 8 вечера дозваниваемся по чудесному номеру +74957755505 после 20 минут музыки, тот же бот только рассказывает все условия отказа словами, ну спасибо! Дубль 2 опять трезвоним, объясняем, что оч долгая доставка, просим отменить заказ. Опять слышим: прошло ли полчаса с момента заказа? Если прошло то ничего сделать невозможно! 21 век блин проще покатать товар до пвз и что б он там повалялся. Говорю, не хочу я так товар забирать, не везите-ан нет! Пусть катается. Придете откажетесь, так я как ответственный человек говорю: не могу я сама отказаться-болею, а в ответ: ну тогда через 15(!) дней он обратно поедет, ну и неделька на возврат денег! Ну это п... ц товарищи! Это где ж такое видано то?! В 21то веке? В общем, итого: магазину от души плевать на покупателей(думаю уже многие об этом знают), так же от души плевать на сотрудников и на репутацию маркета. Если возникают какие-то проблемы, никто ничем не пошевелит, что бы разрешить ваш вопрос! 3й день, воз и ныне там, товара нет, операторы по скрипту несут фигню Категорически не рекомендую, если расчитываете на быструю доставку и запаситесь терпением, если возникнут проблемы
В 16.11.2020 16-00 прибыл для получения товара на сайте указано, что товар прибыл у же два дня. Назвал код и фамилию Падаев, пришлось назвать фамилию дважды, Данова сказала что такого товара нет, я предложил найти по названому коду, она ответила, что товар ищется только по фамилии, я предложил назвать фамилию какую она набирает в программе для поиска, она назвала правильно,... Читать отзыв В 16.11.2020 16-00 прибыл для получения товара на сайте указано, что товар прибыл у же два дня. Назвал код и фамилию Падаев, пришлось назвать фамилию дважды, Данова сказала что такого товара нет, я предложил найти по названому коду, она ответила, что товар ищется только по фамилии, я предложил назвать фамилию какую она набирает в программе для поиска, она назвала правильно, я предложил посмотреть раньше я получал товары по моей фамилии, что бы убедится, что она правильно ее набрала в программе, она сказала, что такое не возможно, я предложил ей написать написать фамилию какую она набирает, что бы точно убедиться в правильности, она категорически оказалась, я предложил продиктовать по буквам, после бурчания. И сказала что часто бывает, что покупателям на сайте в лк пишут что товар пришел, а его выгрузили в другой точке. Со слов сотрудницы часто товары присылают на другую точку.
Достоинства:
Быстро, дешево.
Недостатки:
Хамство сотрудников, отсутствие обратной связи, доставка товара не туда куда надо, не выдача по самовывозу.
Приобрёл шкафы Keter. Доставили шкафы вместо заявленных размеров -высота 97 см, всего 56. Один шкаф поломанный(стенка). Написал претензию. Ответили сам виноват. Надо смотреть. В ящике более 50 деталей. Как можно понять, что они поломаны? Я не специалист. Попросил вернуть Часть денежных средств за обман покупателя и некачественный товар. Ничего не вернули-мошенники. Не торговая площадка, а днище. Яма помойная. Ничего покупать... Читать отзыв Приобрёл шкафы Keter. Доставили шкафы вместо заявленных размеров -высота 97 см, всего 56. Один шкаф поломанный(стенка). Написал претензию. Ответили сам виноват. Надо смотреть. В ящике более 50 деталей. Как можно понять, что они поломаны? Я не специалист. Попросил вернуть Часть денежных средств за обман покупателя и некачественный товар. Ничего не вернули-мошенники. Не торговая площадка, а днище. Яма помойная. Ничего покупать у них нельзя. Пусть идут с миром на .... к банкротству.
WILDBERRIES ворует деньги! При покупке магазин снял с карты большую сумму чем стоил товар! Обнаружив это я отменила покупку сразу же и связалась с магазином. Как сказал оператор поддержки, произошла техническая ошибка и с меня ещё списали сумму доставки курьером, которого я не заказывала! Магазин мне вернул только часть суммы, то есть за товар, а остальное Нет!
12 октября оплатила электронные качели(+батарейки к ним) на сумму 7 164 руб. 00коп. Получила электронную квитанцию на эл/почту. В онлайн-сбербанке "Операция успешно выполнена". Деньги ушли на Яндекс-кассу Wildberries.ru. НО....ТА-ДАМ! Товары остались лежать в корзине, заказа, как такового нет, денег нет! Звоню в этот же день (12.10.2020), они говорят, что деньги не поступали, никакого заказа вы не оформляли сегодня. Создала обращение,... Читать отзыв 12 октября оплатила электронные качели(+батарейки к ним) на сумму 7 164 руб. 00коп. Получила электронную квитанцию на эл/почту. В онлайн-сбербанке "Операция успешно выполнена". Деньги ушли на Яндекс-кассу Wildberries.ru. НО....ТА-ДАМ! Товары остались лежать в корзине, заказа, как такового нет, денег нет! Звоню в этот же день (12.10.2020), они говорят, что деньги не поступали, никакого заказа вы не оформляли сегодня. Создала обращение, потом по звонку его "будто решили", а денег нет, и таким образом было несколько обращений, постоянные звонки и трата моего личного времени в день на эти звонки по 30 минут, и нервы, а ответ один : "Ваш запрос находится на рассмотрении в нашем финансовом отделе". Сегодня 11 дней с момента пропажи денег на счетах Wildberries.ru! На просьбу связать с финансовым отделом - говорят, что у нас нет связи телефонной напрямую, только по электронной почте и т.д., и т.п. СВИНСТВО, ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ! СУММА - 7164 руб. до сих пор на ваших счетах, я вам отправила электронную квитанцию, где есть номер транзакции и все сопутствующие данные, справку из Сбербанка, где ясно, что операция выполнена успешно и прописано ясно - Яндекс-касса WB!!! Верните деньги сегодня, потому что завтра тогда отправлю письмо в гл.упр.РОСПОТРЕБНАДЗОРА, если вы не можете вернуть мои деньги, тогда пускай вам помогут в этом!
Достоинства:
НЕТУ!
Недостатки:
Финансовая халатность по отношению к своим клиентам! Ужасная работа колл-центра! Очень долгое ожидание!
Ужасное отношение к поставщикам, дозвонится и решить проблему невозможно, отзыв товара ждем уже больше 2-х месяцев, юристов отправим в суд на следующей неделе. По цене товара жесточайший обман, наценку надо делать бешеную и то они будут зарабатывать больше чем поставщик, за продажу мелкой серебряной ерунду влепляют цену за хранение больше чем ее себестоимость. Очень негативное впечатление, запретил всем домашним что... Читать отзыв Ужасное отношение к поставщикам, дозвонится и решить проблему невозможно, отзыв товара ждем уже больше 2-х месяцев, юристов отправим в суд на следующей неделе. По цене товара жесточайший обман, наценку надо делать бешеную и то они будут зарабатывать больше чем поставщик, за продажу мелкой серебряной ерунду влепляют цену за хранение больше чем ее себестоимость. Очень негативное впечатление, запретил всем домашним что либо покупать на этом говносайте. Поддержку бы нормальную сделали, а то щемят деньги
Купила в WB массажную подушку цена 3469 руб. Через три месяца использования она перестала работать. Гарантия на товар 12 мес. Обратилась через форму обратной связи с просьбой забрать некачественный товар и вернуть мне деньги. Меня отправили в сервисный центр. Это уже нарушение прав потребителей. Я получила Акт о том, что нарушений правил эксплуатации не выявлено. Написала повторно обращение в WB.... Читать отзыв Купила в WB массажную подушку цена 3469 руб. Через три месяца использования она перестала работать. Гарантия на товар 12 мес. Обратилась через форму обратной связи с просьбой забрать некачественный товар и вернуть мне деньги. Меня отправили в сервисный центр. Это уже нарушение прав потребителей. Я получила Акт о том, что нарушений правил эксплуатации не выявлено. Написала повторно обращение в WB. Ждала 6 дней. Мне ответили, что фото акта плохо сфотографировано. Третий раз обратилась. Снова отказ с формулировкой: Установленный дефект не является существенным и с момента приобретения прошло более 15 дней и возврат денежных средств не предусмотрен действующим законодательством.
Очень печально что этот магазин пробил дно. Купил часы соразу после покупки выяснилось, что часы не работают. Вернуть деньги и забрать ннисправный товар магазин отказывается.
Были постоянными клиентами. Угораздило купить фен, который неправильно работает - гудит и тд. При этом в пункте выдачи не дали проверить - типа у них не работают розетки! И заверили, что без проблем, написав на сайте что не так можно вернуть товар и деньги. В итоге, почти месяц нам отказывают в возврате! На предложение - пусть ваши сотрудники сами включают,... Читать отзыв Были постоянными клиентами. Угораздило купить фен, который неправильно работает - гудит и тд. При этом в пункте выдачи не дали проверить - типа у них не работают розетки! И заверили, что без проблем, написав на сайте что не так можно вернуть товар и деньги. В итоге, почти месяц нам отказывают в возврате! На предложение - пусть ваши сотрудники сами включают, щупают, нюхают фен, получаем только отписки - мало информации и пр.! В итоге, контора даже и не понимает, что таким образом потеряет как минимум 5 постоянных клиентов наших знакомых, если проблема не будет урегулирована.
Очень часто пользовалась данным магазином. По поводу качества товаров можно говорить разное, но в основном всё устраивало. Но к сожалению после последнего случая впечатления о магазине очень сильно испортились. Мною был сделан заказ и из-за того что я ошибочно выбрала адрес я отказалась от заказа и повторно сделала такой же заказ на более удобный мне адрес. к сожалению деньги мне не вернули... Читать отзыв Очень часто пользовалась данным магазином. По поводу качества товаров можно говорить разное, но в основном всё устраивало. Но к сожалению после последнего случая впечатления о магазине очень сильно испортились. Мною был сделан заказ и из-за того что я ошибочно выбрала адрес я отказалась от заказа и повторно сделала такой же заказ на более удобный мне адрес. к сожалению деньги мне не вернули за первый заказ телефонов куда можно звонить и разобраться с данной ситуацией нет. когда вопросы задаёшь в Viber отвечают стандартными фразами ни чего конкретного.
Не возвращают деньги на карту. На официальные обращения извиняются и обещают вернуть в ближайшее время.... насколько я понимаю я такой не первый. В интернете наткнулся на немалое количество отзывов о не возврате денег
16.08.2020 после примерки товара в пунке самовывоза по адресу г. Н.Тагил Ильича 2, произвел возврат 5-ти позиций. За 4 позиции деньги вернулись. За пятую нет. Пишу неоднократно на эл.почту в магазин и в чат viber с просьбой вернуть деньги. Срок возврата заявленный магазином 10 дней по факту превышен. Магазин просит просто ждать, информация якобы передана каким-то специалистам. На вопрос обозначьте... Читать отзыв 16.08.2020 после примерки товара в пунке самовывоза по адресу г. Н.Тагил Ильича 2, произвел возврат 5-ти позиций. За 4 позиции деньги вернулись. За пятую нет. Пишу неоднократно на эл.почту в магазин и в чат viber с просьбой вернуть деньги. Срок возврата заявленный магазином 10 дней по факту превышен. Магазин просит просто ждать, информация якобы передана каким-то специалистам. На вопрос обозначьте срок возврата, пишут что это невозможно. Магазин нарушил условия договора и мои права. Вынужден обратиться в роспотребнадзор и прокуратуру.
Недостатки:
Не возвращают деньги и не дают никакой конкретики по срокам возврата.
После перехода wb на предоплатную систему ( деньги снимаются при заказе товара) для покупателя возникает риск остаться без денег в случае отказа от товара. Заказала несколько предметов одежды, не подошли, отдала обратно сразу в пункте самовывоза. Деньги ( полная стоимость заказа), которые сняли при заказе, так и не вернули. При обращении в службу поддержки приходят стандартные и неинформативные ответы, после... Читать отзыв После перехода wb на предоплатную систему ( деньги снимаются при заказе товара) для покупателя возникает риск остаться без денег в случае отказа от товара. Заказала несколько предметов одежды, не подошли, отдала обратно сразу в пункте самовывоза. Деньги ( полная стоимость заказа), которые сняли при заказе, так и не вернули. При обращении в службу поддержки приходят стандартные и неинформативные ответы, после каждого из которых просят оценить работу оператора. Доверие к магазину утрачено.
Ну начну.. Я являюсь клиентом магазина уже более 3 лет, выкуп далеко за1мл руб.. Но на сегодняшний день, меня разочаровала работа курьеров.. Я понимаю,что работа каждый день и без выходных это тяжело.. Ситуация такова, работает у вас курьер Кузнецов М с пвз на Народной.. В последнее время он раздражителен и невежлив. Хамит и грубит.. Звонит,, я приехал,, не за час, как положено,... Читать отзыв Ну начну.. Я являюсь клиентом магазина уже более 3 лет, выкуп далеко за1мл руб.. Но на сегодняшний день, меня разочаровала работа курьеров.. Я понимаю,что работа каждый день и без выходных это тяжело.. Ситуация такова, работает у вас курьер Кузнецов М с пвз на Народной.. В последнее время он раздражителен и невежлив. Хамит и грубит.. Звонит,, я приехал,, не за час, как положено, а уже.. И на моё, что я буду через минут 30,начинает говорить, что он не обязан ждать и приезжать снова.. Отменяет заказ, переносит без ведома.. А когда в очередной раз приезжает, складывается ощущение, что я что-то должна ему.. Уважаемый директор магазина, примите меры пожалуйста, дайте человеку отпуск, если устал или если это такая манера общения, примите какие то меры.. С таким отношением вы потеряете клиентов..
За полтора года мой выкуп в этом магазине около 180 тыс.руб. И всем знакомым рекомендовала, многие стали постоянными клиентами. Но до карантина весомым плюсом была возможность заказать несколько размеров на выбор,примерить и оплатить в пункте выдачи. Теперь этого плюса нет! Так что хорошего может дать этот магазин? Моя скидка снизилась с 17% до 10%! Заказала платье одного размера, не угадала,... Читать отзыв За полтора года мой выкуп в этом магазине около 180 тыс.руб. И всем знакомым рекомендовала, многие стали постоянными клиентами. Но до карантина весомым плюсом была возможность заказать несколько размеров на выбор,примерить и оплатить в пункте выдачи. Теперь этого плюса нет! Так что хорошего может дать этот магазин? Моя скидка снизилась с 17% до 10%! Заказала платье одного размера, не угадала, не подошло, тут же в пункте выдачи вернула. НО! Деньги оплачены, и возможность заказать новое платье будет через несколько дней, после возврата денег на карту. А если и второй размер не подойдет? Да пошли вы нафиг с таким сервисом! Тем более магазин цены взвинчивает регулярно. Приложение с каждым обновлением все хуже и неудобнее. Интересно, зажравшихся владельцев магазина волнует мнение покупателей? Где работа с клиентами? Думала, что руководство мудрее и продуманнее, не будут терять тысячи клиентов такими безолаберными действиями. Но ошиблась! Не рекомендую никому этот отстой, а не магазин, все новшества не в пользу покупателя!!!
Они отняли законную скидку постоянного клиента! Мы несколько лет все заказывали в этом чертовом магазине и у нас была скидка 15%. А теперь они взяли и как убрали все скидки с 3% до 10% — а цены на товары подняли, жуки. Да еще с гребаной предоплатой все сделали. Теперь если тебе с браком пришла вещь, которую нельзя возвратить, так с... Читать отзыв Они отняли законную скидку постоянного клиента! Мы несколько лет все заказывали в этом чертовом магазине и у нас была скидка 15%. А теперь они взяли и как убрали все скидки с 3% до 10% — а цены на товары подняли, жуки. Да еще с гребаной предоплатой все сделали. Теперь если тебе с браком пришла вещь, которую нельзя возвратить, так с браком и пользуйся. А сами-то хорошо устроились. У нас отняли законные скидки и деньги все себе жмут. Политика скотская. Им вообще плевать на мнение покупателей, хотя есл спрос в разы упадет, они потеряют прибыль (так им и надо). Если б они выпустили дисконтные карты с постоянной скидкой 20%, это бы исправило ситуацию, а так они просто откровенно охамели. Отношение к их сервису у меня стало поганое: я считаю, они должны получить по заслугам, как скоты. Почему мы все теперь должны платить больше? Где лояльность? Возможно, у низ поменялось руководство, направшивается вывод, и оно стало плохо относится к собственным покупателям. Неудивительно (по отзывам), что они отвечают тем же.
Достоинства:
Все стало отвратительно, потому скидки — это главное, что они потеряли. Отстойный магазин. Ни стыда ни совести у них нет, никакого почтения к постоянным покупателям. Свиньи. Хотя пунктов выдачи много, если что-то заказал, удобно было добраться до ближайшего.
Недостатки:
— отняли скидку;
— ввели предоплату! А если столько денег нет, чтоб в раз купить все что нужно, и не посмотришь, что там за вещь пришла. Да еще за брак платить, а потом ждать, когда деньги вернутся. Все отвратительно.
— и просто не хочется тратить деньги на непонятно что. Как я могу знать, понравится ли мне товар, пока не посмотрю на него? Мне противно тратить деньги до того, как я не увижу товар.
Оформили заказы с одного аккаунта для разных членов семьи в разное время и разными чеками, предполагая, что было бы ЛОГИЧНО, каждый сможет свой заказ забрать в удобное для себя время по уникальному коду заказа на сайте. НО оказалось, что на все разные чеки (считаю, что это уже разные документы) формируется ОДИН заказ, который нельзя разбить на заказы в соответствии с датами... Читать отзыв Оформили заказы с одного аккаунта для разных членов семьи в разное время и разными чеками, предполагая, что было бы ЛОГИЧНО, каждый сможет свой заказ забрать в удобное для себя время по уникальному коду заказа на сайте. НО оказалось, что на все разные чеки (считаю, что это уже разные документы) формируется ОДИН заказ, который нельзя разбить на заказы в соответствии с датами их оформления и оплаты! Ответ сотрудника службы поддержки вайлдберис на просьбу все же разбить и на заказы в соответствии с логикой выше (отдельный чек = отдельный заказ): "Если Вы не хотите получать товары единовременно, то в последующем Вы можете оформить заказы на разные пункты. Так же можно сначала оформить один заказ, после получения следующий." Шикарная ЛОГИКА!!! И отличный совет!!! Для клиента, совершившего 100% предоплату... И напоследок пожелание от сотрудника службы поддержки клиентов:". Приносим извинения, если Ваш опыт общения с нашей компанией оставил негативное впечатление. Если у Вас не осталось не решенных вопросов, мы благодарим Вас за обращение. Удачного шопинга с Wildberries!". Так, во-первых: у меня остались те же вопросы не решенными, точнее не было ни единой попытки их решить со стороны вайлдберис, а только "дельные советы"... И во-вторых, эта фраза-пожелание: "... Удачного шопинга с Wildberries!" - вы смеетесь????!!!!! Обидно и неприятно, собственно это и есть "современная" и "клиентоориентированная" компания... Номера трех чеков: Чек341;Чек1208;Чек1073 (РН ККТ 0004558847035262).
Достоинства:
множество пунктов выдачи, хотя и грязных
Недостатки:
Удешевляете свои сервисы не в пользу клиентов. Нет логики! Пользуетесь беспроцентным кредитованием за счет 100%-ной оплаты клиентами покупок, возвращаете деньги за не подошедшие товары поздно, срываете сроки обещанные сроки доставки и при всем при этом - АБСОЛЮТНО не заботитесь о комфорте в совершении покупок своими же клиентами! Мало того, уже...
Интернет-магазин www.wildberries.ru при оформлении заказа предлагает только онлайн оплату. Возможность оплатить товар наличными при получении у курьера или в пункте самовывоза отсутствует. Согласно ГК РФ Статьи 140. Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Так же интернет-магазин www.wildberries.ru нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите... Читать отзыв Интернет-магазин www.wildberries.ru при оформлении заказа предлагает только онлайн оплату. Возможность оплатить товар наличными при получении у курьера или в пункте самовывоза отсутствует. Согласно ГК РФ Статьи 140. Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Так же интернет-магазин www.wildberries.ru нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) 1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. В связи с вышесказанным покупки в данном магазине прекратил.
Уважаемая Татьяна Владимировна! Я хочу повторно к Вам обратиться с просьбой. У меня очень сложная ситуация с Вашей компанией, из-за которой я вынуждена закрыть свой магазин. Это связано с тем, что ООО Вайлдбериз нарушило п. 2.4. Договора и не вернуло товар в обещанный по Договору 45-ти дневный срок. Сейчас мой магазин стоит пустой, а я вынуждена платить ТРЦ аренду. Из-за... Читать отзыв Уважаемая Татьяна Владимировна! Я хочу повторно к Вам обратиться с просьбой. У меня очень сложная ситуация с Вашей компанией, из-за которой я вынуждена закрыть свой магазин. Это связано с тем, что ООО Вайлдбериз нарушило п. 2.4. Договора и не вернуло товар в обещанный по Договору 45-ти дневный срок. Сейчас мой магазин стоит пустой, а я вынуждена платить ТРЦ аренду. Из-за этого я вынуждена закрыть единственный магазин, хотя успешно работала более 6 лет. На сегодня просрочка возврата товара составляет более 70 дней. По данным Вайлдберриз – товар находится совсем рядом – на Вашем складе в Краснодаре. Я прошу Вас, отдайте мне хоть часть собранного товара – он сезонный, летний и мне негде будет его ни продать, ни хранить. Прошу вернуть его в течение 3-х дней до 07.09.2020г. т.к. с 15 сентября я вынуждена вернуть помещение Торговому Центру. С уважением и надеждой на Ваше понимание ИП Щуровская Телефон для связи - +79788713565
Во первых уже все магазины вышли из режима онлайн оплаты, а этот магазин решил что их удобство намного важнее удобства клиентов!!! Во вторых не исполняют обязанности по доставке, не могу получить товар в указанные ими же сроки!!! Сплошной негатив и осадок от услуг за собственные деньги!!!
31.08.2020 хотел сделать заказ, но не смог этого сделать из-за того, что оплата только online и только по карте. А если у меня карты нет (а её реально нет потому что от всех карт отказался) или я не хочу указывать данные своей карты в интернете. То всё? Мне отказано в покупке? То есть идёт нарушение п.1 ст. 426 Гк РФ?... Читать отзыв 31.08.2020 хотел сделать заказ, но не смог этого сделать из-за того, что оплата только online и только по карте. А если у меня карты нет (а её реально нет потому что от всех карт отказался) или я не хочу указывать данные своей карты в интернете. То всё? Мне отказано в покупке? То есть идёт нарушение п.1 ст. 426 Гк РФ? 1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора. А вы оказываете предпочтения людям с банковскими картами,которые готовы указать данные своих карт. Люди без банковских карт или люди, которые не хотят указывать реквизиты своей карты в сети интернет получается не могут у вас купить? Если не будет дана возможность мне купить, то я буду вынужден обратиться в суд и требовать принудить вас к заключению такого договора согласно п.4 ст. 445 ГК РФ.
Считая ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ» крупной и надежной компанией, я поставила товар (обувь) на основании заключенного договора для дальнейшей реализации на сайте WILDBERRIES. Деньги за проданный товар не возвращали более месяца, ссылаясь якобы на неправильно указанный мною БИК, хотя я прилагала скриншоты, что все указано верно. Спустя 38! дней, добилась чтобы деньги за товар выплатили. Однако возникла другая проблема - возврат непроданного... Читать отзыв Считая ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ» крупной и надежной компанией, я поставила товар (обувь) на основании заключенного договора для дальнейшей реализации на сайте WILDBERRIES. Деньги за проданный товар не возвращали более месяца, ссылаясь якобы на неправильно указанный мною БИК, хотя я прилагала скриншоты, что все указано верно. Спустя 38! дней, добилась чтобы деньги за товар выплатили. Однако возникла другая проблема - возврат непроданного товара. Согласно п.2.1. Правил приемки товара и возврата товара - подала заявки на возврат товара. Однако с 20.06.20 заявки остаются без рассмотрения. Операторы по телефону отсылают писать жалобы в СервисДеск, а в СервисДеске - полный игнор. Согласно п. 2.4. Правил - срок возврата составляет 45 дней. Несмотря на данные условия, закрепленные в Договоре, я не могу получить возврат товара на протяжении уже более 2-х месяцев. Обращения на СервисДеск – игнорируются.
Купил наушники. Оказались бракованные. На пункте выдачи оформлять возврат отказались, ссылаясь на то, что предоплата. Написал обращение на сайте и мне сказали делать экспертизу за свой счёт. В поддержке тоже самое. Написал претензию, прошло 9 дней. Если не ответят, то придётся жаловаться в прокуратуру и роспотребнадзор, а также обращаться в суд.
Была клиентом Валдбериса с момента создания. Да, товар поначалу был полное г...о, сейчас можно БЫЛО выбрать что-то ДО последнего времени. Согласна с магазином что беспредел с заказами покупателей, которые не хотят покупать, а заказывают чтобы заказать, надо было прекращать, но делайте это цивилизовано! Сделайте ограничение по сумме, по количеству тоаара, но не ТАК!Даже при одобренном возврате удерживают за... Читать отзыв Была клиентом Валдбериса с момента создания. Да, товар поначалу был полное г...о, сейчас можно БЫЛО выбрать что-то ДО последнего времени. Согласна с магазином что беспредел с заказами покупателей, которые не хотят покупать, а заказывают чтобы заказать, надо было прекращать, но делайте это цивилизовано! Сделайте ограничение по сумме, по количеству тоаара, но не ТАК!Даже при одобренном возврате удерживают за доставку, потом начинается "кружение"клиента по возврату денег. Формальные ответы, отписки. ПОРА МЕНЯТЬ МАГАЗИН! А владелице стоит подумать - как быстро стала долларовым миллионером, так же скоро можно потерять клиентов и соответственно леньги. Это русский менталитет по быстрому срубить бабло, а потом начать с...ть на курицу которая несет золотые яйца
Возврат не поступал больше 10 дней. Запросила номер транзакции. Итог: перечислили на совершенно чужую карту ( 4 последних цифры указано). У меня нет и не было карты с таким номером. По телефону сказали, что ошибка сотрудника, разбираемся, ждите. Долго ждать не собираюсь. В Роспотребнадзор можно подать жалобу дистанционно. Вайлдбериз, вы обалдели совсем? Вы же не справляетесь с работой в таком... Читать отзыв Возврат не поступал больше 10 дней. Запросила номер транзакции. Итог: перечислили на совершенно чужую карту ( 4 последних цифры указано). У меня нет и не было карты с таким номером. По телефону сказали, что ошибка сотрудника, разбираемся, ждите. Долго ждать не собираюсь. В Роспотребнадзор можно подать жалобу дистанционно. Вайлдбериз, вы обалдели совсем? Вы же не справляетесь с работой в таком варианте (только по предоплате) !!!!!! Возвращайте людям деньги!!!
Много лет пользовался данным интернет магазином , где был товар высокого качества , четкость работы и индивидуальный подход к клиентам , благодаря чему , сумма покупок у меня составила более 100000 рублей . Пока не случился последний заказ и возникла проблема отмены ! Скажите , какой не умный , именно так и ни как иначе , в данном случае это литературное... Читать отзыв Много лет пользовался данным интернет магазином , где был товар высокого качества , четкость работы и индивидуальный подход к клиентам , благодаря чему , сумма покупок у меня составила более 100000 рублей . Пока не случился последний заказ и возникла проблема отмены ! Скажите , какой не умный , именно так и ни как иначе , в данном случае это литературное слово как нельзя уместно , придумал такую процедуру отмены заказа !? Я постоянный многолетний клиент , с суммой выкупа более 100000 рублей и мне есть с чем сравнивать ваш интернет магазин ! Раньше просто была кнопка отмены заказа и все ! Ни каких проблем ! Сейчас вы чего придумали !? Если в течении 10 минут я не отменил , не успел , заказ то все ! Теперь только у курьера ! По его звонку ! А товар предварительно оплачен ! Я скажу курьеру , что мне заказ не нужен и как он его оформит !? В карман себе положит и все !? Как я докажу что его не получил , если он просто его не привезет а он оплачен !? И зачем гонять человека , если клиент отказывается от заказа !? Какой придумал правило ,,10 минут,, если за это время даже скорая не приезжает !!! А если что то изменилось !? Если человеку уехать надо срочно и вам говорят что заказ не нужен , и он ещё даже не отправлен а на сборке !!! По новым правилам , если вы в течении 10 минут не отменили заказ , то все , вы не можете этого сделать !!!! У меня ,я увидел особенность товара , не подходящую мне , через несколько часов , после оплаты покупки , прочитав отзывы и поняв , что мне данный товар не подходит . По старинке , когда интернет магазин работал для людей , думаю , ну ни каких проблем , отменю и все , его даже ещё не собрали , но ни тут то было !! На горячую линию не дозвониться , с вами особенно и разговаривать ни кто не хочет и плевали они на ваши проблемы ! Не покупайте , если не уверены и не хотите проблем !
Достоинства:
На данный момент нет
Недостатки:
Наплевательское отношение , предварительная оплата и проблемы с отменой заказа и возвратом средств
История о том, как остаться без товара и без денег
Магазином пользуюсь давно и в принципе всегда была им довольна. Покупать что-то по мелочам детям, для дома было всегда легко и приятно. Даже действительно снижали стоимость, стоило только ссылку прислать на конкурентов. И так бы и продолжалась моя любовь с этим магазином, если бы не дёрнул меня черт купить у... Читать отзыв История о том, как остаться без товара и без денег
Магазином пользуюсь давно и в принципе всегда была им довольна. Покупать что-то по мелочам детям, для дома было всегда легко и приятно. Даже действительно снижали стоимость, стоило только ссылку прислать на конкурентов. И так бы и продолжалась моя любовь с этим магазином, если бы не дёрнул меня черт купить у них умный чайник Xiaomi.
Чайник благополучно перестал работать на следующий же день после своего появления в моем доме. Так как сервисных центра всего 2 в Москве (ровно столько, сколько у меня малолетних детей, с которыми не особо куда поедешь), то сдала чайник в пункт выдачи wildberries. Обещали, что за 45 дней все решат... Не решили... Даже через 2 месяца.... И потом ещё через неделю... Сначала пыталась получить хоть какую-то информацию о том, что да как... Но ответ был всегда один: "Ждите 45 дней".
Потом, о чудо, стали писать такие фразы: "Товар артикул 9666470 поступил из сервисного центра после диагностики. Недостатки в работе были устранены, товар исправен и работает корректно. Произведен ремонт платы. После проведения проверки товар отправляем Вам в пункт самовывоза по адресу: д. Лопатино Сухановская 17. При поступлении товара в пункт самовывоза мы проинформируем Вас дополнительно."
И такие ответы я получаю уже 2,5 недели!!! На попытки выяснить, когда же я, получу все же обратно свой чайник, мне отвечают, что ничего не знают, никакого регламента нет... Или просто игнорируют мои вопросы. То есть теоретически возможно я когда-то его получу.... Но вот когда... Через месяц, через год, а может даже лет через 5...
Так что осталась я похоже и без чайника и без денег...
Интернет-магазин www.wildberries.ru нагло нарушает Закон о правах потребителей (ст.26.1 п.4) и Правила продажи товаров дистанционным способом (п.21), утвержденные Постановлением правительства РФ N612 от 27 сентября 2007 года. 09.07.2020 я приобрела в данном магазине Лампу для сушки ногтей уф Beauty Factory UV Led 48 ватт, оплатив заказ через сайт (варианта с оплатой по факту получения на сайте не было). 15.07.2020 -... Читать отзыв Интернет-магазин www.wildberries.ru нагло нарушает Закон о правах потребителей (ст.26.1 п.4) и Правила продажи товаров дистанционным способом (п.21), утвержденные Постановлением правительства РФ N612 от 27 сентября 2007 года. 09.07.2020 я приобрела в данном магазине Лампу для сушки ногтей уф Beauty Factory UV Led 48 ватт, оплатив заказ через сайт (варианта с оплатой по факту получения на сайте не было). 15.07.2020 - забрала товар в пункте выдачи товаров, лампа включалась нормально, НО определить точный объём ватт не представлялось на тот момент возможным, ровно как и красить ногти там же, поскольку даже розетку удалось найти с трудом и на коленках проверять работают ли просто диоды. Сомнения о бесполезности покупки и пустой трате денег не покидали меня всю дорогу домой после приобретения. И, как оказалось, не напрасно, лампа отказывалась выполнять заявленные функции, которыми в отзывах о продукции так восторгались другие пользовательницы данного «устройства». Была ли она вообще способна высушить хоть какое-то ногтевое покрытие быстрее, чем это можно сделать в естественных условиях? Если нет, то для чего она тогда нужна. Эффекта ноль, что в лампе, что без нее. Упаковав всё назад в коробку, приняла решение об отказе от покупки (меня не устроило то, что приобретенная лампа за 3 минуты не способна высушить простой лак, в конечном итоге, мои затраты не были оправданы, мне по факту доставили бракованный товар и нарушили мои права, как потребителя). Прибор находился в эксплуатации не больше 10 минут после тщетных попыток высушить свои ногти, проверяя режимы таймера; первоначальный вид и упаковка сохранены полностью. Вечером того же дня попыталась оформить возврат через сайт и была сильно удивлена невозможностью этого сделать, напротив товара было указано “не подлежит возврату”. На следующий день позвонила в магазин на горячую линию, но вразумительного ответа по своему вопросу не получила, операторы лишь отвечают заученными фразами о невозможности возврата технически-сложного товара (Внимание: в перечне технически сложных товаров не указана лампа для сушки ногтей и таковой не является). Написала обращение, описав всю ситуацию и ссылаясь на Законы, и получила такой ответ, цитирую: “Деятельности нашего интернет-магазина не попадает под определение дистанционной торговли. Согласно правилам продажи, размещенным на нашем сайте по ссылке: https://www.wildberries.ru/services/pravila-prodazhi, при получении сложно-технического товара, Вы можете внести 100%-ную предоплату (в Вашем случае она была внесена при оформлении заказа), затем при нашем Сотруднике вскрыть упаковку и проверить товар на наличие брака и неправильного вложения. При обнаружении дефектов Вы можете отказаться от приобретения и получить обратно внесенную предоплату. После совершения покупки возврат сложно-технических товаров возможен только при наличии производственного дефекта, подтвержденного сервисным центром Производителя или одобренной проверкой в Личном кабинете.“ После такого некомпетентного ответа я вообще не понимаю, о чём с ними можно договариваться, и кто это мне отвечает, если они элементарно не знают своих же правил, на которые ссылаются! Кроме того, при передаче товара ни в письменной, ни даже в устной форме я не была проинформирована ни о сроках возврата, ни о невозможности возврата, ни о возможности осмотреть предоплаченный товар. Так же и на сайте на странице товара не указана информация о невозможности возврата такого товара. Но зато в их же Правилах, на которые они сослались в ответном письме, в п.2 указана ссылка на Закон “О защите прав потребителей”, а в п.4 ссылка на Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N612 “Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом”, которые они же и нарушают. Также в правилах магазина указано: “Потребитель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Отсутствие у Потребителя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Потребителем.” То есть законы РФ они знают и информируют об этом своих покупателей, а по факту эти законы не соблюдают, т.е. обманывают потребителей. Такого отношения от крупного магазина я никак не ожидала! Очень возмущена таким поведением всего работающего в этой «конторе» персонала! Даже самый захудалый магазин всегда старается мирно решить вопрос! А тут такое непробиваемое неправомерное поведение! Такое ощущение, что это просто политика магазина такая, которая поощряется руководством. Рассчитывают на юридически безграмотных людей и специально обучают операторов шаблонным фразам для игнорирования проблем клиентов. Никакого индивидуального подхода к клиенту нет и в помине! Получили с вас деньги, и дальше уже ваши проблемы, в которых никто разбираться уже не будет! Знала бы, во что обернётся для меня обыкновенная покупка, никогда ничего не купила бы там по предоплате. Но оставлять просто так я это не собираюсь и намерена отстаивать свои права. Я уже написала Претензию руководству на электронную почту. Хотя с их отношением не уверена, что моя претензия дойдет до директора, поэтому сразу после выходных дней отправлю ещё одну претензию в письменной форме на их юридический адрес в виде заказного письма с уведомлением. Хотя и тут я не уверена, и, судя по многочисленным оставленным здесь жалобам, спустя отведенные законом 10 дней на ответ, всё-таки придётся обращаться с суд. Поэтому уже сейчас готовлю исковое заявление. Кроме того, намерена подать данную жалобу в Роспотребнадзор, на все возможные сайты и во все возможные инстанции!
пользуюсь магазином уже оооочень давно. выкуп более 2 млн руб!!!!! на процент выкупа даже уже не обращаю внимание. НО! цены уже давно для всех клиентов одинаковые . Воспользовавшись карантином магазин не убирает предоплату товара, следовательно лишая выбора товара, например подходящего по размеру, не говоря уже про качество и то что больше понравится! Этим и был хорош магазин. Теперь этого нет... Читать отзыв пользуюсь магазином уже оооочень давно. выкуп более 2 млн руб!!!!! на процент выкупа даже уже не обращаю внимание. НО! цены уже давно для всех клиентов одинаковые . Воспользовавшись карантином магазин не убирает предоплату товара, следовательно лишая выбора товара, например подходящего по размеру, не говоря уже про качество и то что больше понравится! Этим и был хорош магазин. Теперь этого нет и смысл? Цены стали АДСКИЕ! про скидки вранье. ЗАЧЕМ СТОЛЬКО КАБИНОК ДЛЯ ПРИМЕРКИ ЕСЛИ ВЫБРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!? и зачем кассы и терминалы?
Магазин не возвращает деньги за ранее оплаченный, но недоставленный товар. 17.07 оплатила товар, сегодня 25.07. В графе доставка товара стоит: "в поиске", кнопка об отмене товара отсутствует. Замкнутый круг. Магазин нарушает "Правила продажи товаров дистанционным способом" пункт 21: Покупатель вправе отказаться от товара в любое время его передачи. Это Постановление от 27 сентября 2007г. №612. Оно размещено на сайте магазина.... Читать отзыв Магазин не возвращает деньги за ранее оплаченный, но недоставленный товар. 17.07 оплатила товар, сегодня 25.07. В графе доставка товара стоит: "в поиске", кнопка об отмене товара отсутствует. Замкнутый круг. Магазин нарушает "Правила продажи товаров дистанционным способом" пункт 21: Покупатель вправе отказаться от товара в любое время его передачи. Это Постановление от 27 сентября 2007г. №612. Оно размещено на сайте магазина. На многочисленные мои обращения о возврате денег и от отказа товара пишут разную ерунду. Написала претензию Бакальчук , приложила чек и переписку с магазином, отправила по эл. почте и письмом с уведомлением. Написала в программу "Человек и закон". Далее буду писать в Роспотребнадзор и ОБЭП московской области. Люди, у кого есть аналогичные проблемы с магазином пишите на телевидение. Очень хочется, чтобы показали истинное лицо хозяев магазина. Похоже они от своих миллионов обалдели и сшибают копейки с обычных людей. Вот, что мне сегодня написали из магазина: "Здравствуйте, арт. ....... не был найден на складе, он оформлен на поиск. В этой ситуации, товар будет найден на складе и будет отправлен Вам (регламентированных сроков нет). Если ожидать неудобно, то можете отменить доставку в ЛК через 3 дня с момента задержки заказа (от предполагаемой даты поступления). Благодарим за обращение". Как вам нравится фраза "регламентированных сроков поставки НЕТ!" То есть магазин не собирается возвращать мне деньги за непоставленный товар.
Интернет-магазин Wildberries.ru предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, одежды и аксессуаров. На страницах интернет магазина вы найдете сотни модных вещей ведущих модных брендов. Удобный интерфейс сайта Wildberries.ru позволит Вам с легкостью найти нужную вещь и оформить ее покупку. В разделе информации о статусе заказы, клиенты могут следить за... подробнее
Отвратительная работа
3й день, воз и ныне там, товара нет, операторы по скрипту несут фигню
Не выдают товар, присылают не туда, несколько раз ездить
Магазин обмана и некачественных товаров
Магазин ворует деньги
БЕССОВЕСТНАЯ КОМПАНИЯ "Wildberries.ru"
НЕ сотрудничайте с этими "редисками"
Не возвращают деньги за некачественный товар
Обман и хамство
Не возвращают бракованный товар
Не возвращают деньги
По поводу качества товаров можно говорить разное, но в основном всё устраивало.
По поводу качества товаров можно говорить разное, но в основном всё устраивало.
к сожалению деньги мне не вернули за первый заказ
телефонов куда можно звонить и разобраться с данной ситуацией нет.
Не возврат денег
Не возвращает деньги
Не вернули деньги за возвращенный товар
Доверие к магазину утрачено.
Работа курьеров
Я являюсь клиентом магазина уже более 3 лет, выкуп далеко за1мл руб..
Звонит,, я приехал,, не за час, как положено,... Читать отзыв Ну начну..
Я являюсь клиентом магазина уже более 3 лет, выкуп далеко за1мл руб..
Полное разочарование! Обман и отвратительное отношение к клиентам!
Отвратительная политика магазина: зажрались как только можно!
Экономия на комфорте клиентов, нажива на 100% предоплате. Отсутствие логики сайта.
Номера трех чеков: Чек341;Чек1208;Чек1073 (РН ККТ 0004558847035262).
Нарушают законодательство РФ.
В связи с вышесказанным покупки в данном магазине прекратил.
Официальное обращение к Генеральному Директору ООО «Вайлдберриз»
Я хочу повторно к Вам обратиться с просьбой.
Сейчас мой магазин стоит пустой, а я вынуждена платить ТРЦ аренду.
Из-за... Читать отзыв Уважаемая Татьяна Владимировна!
Я хочу повторно к Вам обратиться с просьбой.
Сейчас мой магазин стоит пустой, а я вынуждена платить ТРЦ аренду.
На сегодня просрочка возврата товара составляет более 70 дней.
С уважением и надеждой на Ваше понимание
ИП Щуровская
Телефон для связи - +79788713565
Ужасный магазин
Сплошной негатив и осадок от услуг за собственные деньги!!!
Если нет банковской карты вы человек второго сорта
Кидают своих партнеров!
Однако возникла другая проблема - возврат непроданного товара.
Кидалово! Продают бракованный товар, который невозможно вернуть.
Пора менять магазин
Перечислили деньги на чужую карту!!!
Магазин превратился в помойку
Пока не случился последний заказ и возникла проблема отмены !
Пока не случился последний заказ и возникла проблема отмены !
История о том, как остаться без товара и без денег
Потом, о чудо, стали писать такие фразы:
Так что осталась я похоже и без чайника и без денег...
Вот такой вот урок....
Жесть полнейшая
стало ужасно
Минусов больше, чем плюсов.