Груз № 2607 3917 7315. Пришел на склад ПЭК 5.12. заказал достаку на 9.12. В день доставки сообщают что груз пропал, будем искать. 19.12. начинаю им звонить, никто ничего не знает. Сотрудник Майхель Ангелина Алексеевна ответственная за поиски моего груза не отвечает не звонит, через коллег обещает перезвонить и снова не перезванивает. Написал жалобы на сайте, и в вотсапп, в... Читать отзыв Груз № 2607 3917 7315. Пришел на склад ПЭК 5.12. заказал достаку на 9.12. В день доставки сообщают что груз пропал, будем искать. 19.12. начинаю им звонить, никто ничего не знает. Сотрудник Майхель Ангелина Алексеевна ответственная за поиски моего груза не отвечает не звонит, через коллег обещает перезвонить и снова не перезванивает. Написал жалобы на сайте, и в вотсапп, в это же день перезванивает Анастасия и говорит, что груз нашли, завтра привезут, а в вотсаппе через пол часа отвечает специалист, что мы продолжаем поиски груза, я говорю что у меня уже доставка на завтра, он следующим письмом говорит что да, у меня доставка на завтра... бардак. Ну хорошо, сегодня день доставки, мне звонит Даниил и говорит что доставки не будет, груз находили на складе, но снова потеряли. На любой вопрос, в том числе сколько мне теперь ждать этих поисков, один ответ "я не обладаю такой информацией", даже на вопрос кто обладает такой информацией ответ такой же.
Решил отправить к новому году фрукты(которые не продаются в регионе получения) и подарки для родителей. На основании прогноза погоды выбрал морозные дни, а также уточнил у оператора срок доставки груза, за неделю при такой температуре продукты не должны испортиться. Проблемы на терминал приема начались сразу, несмотря на то, что я был единственным клиентом, заполнение декларации... Читать отзыв Решил отправить к новому году фрукты(которые не продаются в регионе получения) и подарки для родителей. На основании прогноза погоды выбрал морозные дни, а также уточнил у оператора срок доставки груза, за неделю при такой температуре продукты не должны испортиться. Проблемы на терминал приема начались сразу, несмотря на то, что я был единственным клиентом, заполнение декларации заняло 30 минут, потому что компьютер постоянно зависал. На вопрос сколько будет страховка сообщили, что 0,03%, а по факту оказалось 13% от заявленной суммы (либо «сотрудники» с математикой не дружат, либо намеренно вводят в заблуждение). В изумление привел факт, что несмотря на то, что я предоставил оригинал документа удостоверяющего личность, мою фамилию написали с ошибкой. Первые дня груз уверенно двигался по карте отслеживания, но потом замер на складе в г. Аксай (Ростовская область) и находится там больше недели. Обращение в форму обратной связи и звонок в поддержку ничего не дали, более того оператор сообщила что по правилам этой «компании» запрещено перевозить продукты питания, а возврат на склад отправления будет стоить столько-же денег. К сожалению у меня нет времени, чтобы знакомится с «правилами» всех шарашкиных контор. Сотруднику склада при приеме груза достаточно было сообщить что перевозка фруктов запрещена регламентом и я бы обратился в проверенную экспедиторскую компанию (намеренно не указываю название), которая хоть и берет больше за логистические, но отвечает и за качество перевозки и за срок.
Искренне жалею, что связался с этими дилетантами. Все сроки уже прошли, а груз еще не проехал и половину пути, а я ещё и по незнанию (не прочитав отзывы заранее) заказал адресную доставку до дома родителей.
Пожелание к руководству «компании»: если не можете соблюдать сроки перевозки, которые сами же устанавливаете, а также нанимать и обучать компетентных сотрудников, закройтесь пожалуйста, пусть работают профессионалы.
PS Я не любитель писать негативные отзывы, но это "компания" - низ днища. Очень жаль испорченного праздника родителей, продуктов, которые я не смогу купить в ближайшем будущем и безвозвратно ушедшего времени на отправку посылки нормальной экспедиторской компанией.
Достоинства:
отсутствуют
Недостатки:
- сроки доставки не соблюдаются;
- приемщики груза некомпетентны;
- форма обратной связи на сайте и оператор-человек это профанация и не способствуют поиску груза и активизации доставки в место получения.
Это просто ужас! Ниже писала, что пропал груз 999936235979 от 8.12, связался менеджер компании и быстро пошли поиски. Да, груз нашли, он уехал не в СПб, а Саратов! Нашли его уже во вторник (13.12),но до сих пор не отправлен с Саратова (сегодня 17.12)!! Менеджер говорит, что в пути, груз ни как не отслеживается в приложении, через третьих лиц выясняется,что он... Читать отзыв Это просто ужас! Ниже писала, что пропал груз 999936235979 от 8.12, связался менеджер компании и быстро пошли поиски. Да, груз нашли, он уехал не в СПб, а Саратов! Нашли его уже во вторник (13.12),но до сих пор не отправлен с Саратова (сегодня 17.12)!! Менеджер говорит, что в пути, груз ни как не отслеживается в приложении, через третьих лиц выясняется,что он не отправлен даже в Бутово, только собираются делать загрузку! Что за работа филиалов,компании??!! Почему по вине де*ила приемщика в Бутово от 8.12 виновата я и ожидал пол месяца свой груз!! Почему в Саратове, зная ситуацию,не принимают ни какие действия??!! Ещё сюрприз!! Груз от 15.12 999935961297 тоже стоит на месте!! Смс сообщение от ПЭК " принято к перевозки", ни каких движение нет!!
Уважаемая компания ПЭК! Что за беспредел у вас творится! Почему из за тупизма и необученных сотрудником, страдаем мы, ваши клиенты!! Вы теряете статус,доверее! Пусть я переплачу по деньгам доставку,но я буду знать что меня не подведёт ТК и я получу свой груз вовремя!
Требую разобраться, отыскать груз от 8.12 999936235979 от 15.12 999935961297 ( пока не уехал на Камчатку!!!)
Отзыв о Компания «ПЭК» по адресу Белгород, Кирпичный тупик, 2А как можно потерять груз в 150кг.? 24.11.2022г. отправил груз 150 кг, объемом 0.5 кб.м. из Белгорода . В Москву доставили 27.11.2022г. И все! на складе потеряли. 150кг- ЭТО НЕ КАРАНДАШ !!! Люди отправляйте через другие транспортные компании .
Номер груза 999937517666. На данный момент лежит 6 суток на складе в Москве и никуда не доставляется. По предварительным заверениям пэк я его должен получить сегодня в Сочи. Попытки узнать когда же отправят приводят к стандартным отпискам о высокой загрузке. При этом когда принимали груз и оплату о задержках не упомянули. Нет упоминаний о задержке ни на сайте, ни в... Читать отзыв Номер груза 999937517666. На данный момент лежит 6 суток на складе в Москве и никуда не доставляется. По предварительным заверениям пэк я его должен получить сегодня в Сочи. Попытки узнать когда же отправят приводят к стандартным отпискам о высокой загрузке. При этом когда принимали груз и оплату о задержках не упомянули. Нет упоминаний о задержке ни на сайте, ни в приложении На данный момент я не знаю когда произойдет отправка, сегодня, завтра, через месяц и не могу получить ответ на этот вопрос. Крайне не рекомендую компанию ПЭК, как непрофессионально и наплевательски относящуюся к выполнению своих функций.
Первый груз только выехал, локация не меняется уже несколько дней Второй груз до сих пор находится в Москве, его еще только грузят это со слов оператора которым особо веры нет т.к они совершенно не владеют информацией.
Почему, если компания не... Читать отзыв Уважаемая компания ПЭК!!
Вы когда начнете отправлять грузы вашим клиентам, это что за беспредел!!
Почему, если компания не справляется с отправками, нет информации о таких задержках как минимум на сайте компании. Вы подводите своих клиентов, такая ситуация тянется уже с ноября.
Прошу ответственных лиц разобраться в данной ситуации!!
Я думаю , что при здачи товара в любом отделении Пэк есть камеры!? И при получении тоже! Можно же вычислить какой мешок отправляли и какой пришёл! У нас мешок был запечатан скотчем сверху( где вход в мешок), пришёл мешок разрезанный как поросёнок по всей длине и заклеен другим скотчем, половина товара в мешке отсутствует, а компания врёт официально, Внимание)!!! Пэк отвечает официально: Уважаемый клиент,... Читать отзыв Я думаю , что при здачи товара в любом отделении Пэк есть камеры!? И при получении тоже! Можно же вычислить какой мешок отправляли и какой пришёл! У нас мешок был запечатан скотчем сверху( где вход в мешок), пришёл мешок разрезанный как поросёнок по всей длине и заклеен другим скотчем, половина товара в мешке отсутствует, а компания врёт официально, Внимание)!!! Пэк отвечает официально: Уважаемый клиент, обращение по грузу 9904 3878 2607 рассмотренно. При оформлении перевозки груза внутритарно не сдавался, внешнее состояние упаковки при выдаче вам груза соответствовало тому, в каком было принято от отправителя, и при получении груза вы притензий не предъявляли,вина компании ПЭК не установлена. _____
Внешне соответствовала: врут При получении груза не обратили внимание, но видео открытия мешка присутствует!!! Вот так они могут поступить с каждым и я уверен, что им сойдёт это с рук. Привет пэк
Транспортная компания ПЭК! Началось с того, что оператор вместо ставропольского края, указал место доставки -г. Ставрополь.доказать, что это не вина отправителя соответственно не удалось. 3 дня понадобилось чтобы изменить место доставки. Результат +14000 р за 200 км. Очень дорого. Очень нагло и безнаказанно. Принцип типа - не хочешь не используй. Так в принципе теперь и буду делать. Почта России... Читать отзыв Транспортная компания ПЭК! Началось с того, что оператор вместо ставропольского края, указал место доставки -г. Ставрополь.доказать, что это не вина отправителя соответственно не удалось. 3 дня понадобилось чтобы изменить место доставки. Результат +14000 р за 200 км. Очень дорого. Очень нагло и безнаказанно. Принцип типа - не хочешь не используй. Так в принципе теперь и буду делать. Почта России оказывается дешевле.... не рекомендую. Дорого, очень много нервов потрачено. Разочарована
Пэк груз утерян , добиться не могу где он и когда прибудет , стоимость доставки тоже не хотят возвращать , зато четко на сайте прописаны штрафы за хранение , не пользуйтесь этой компанией, берегите нервы
Сорвали все сроки забора груза и поставки, повредили в процессе перевозки дорогой телевизор, недопоставили до конца весь груз, отсутствовали полноценные грузчики, хотя их услуга была полностью оплачена, нарушили все правила и договорённости, при этом затребовав полную оплату услуг, даже тех которые небыли оказаны. Возмещать потери за разбитый телевизор не собираются, прячутся за бумажной волокитой и бюрократией. Назвать компанию ПЭК недобросовестной,... Читать отзыв Сорвали все сроки забора груза и поставки, повредили в процессе перевозки дорогой телевизор, недопоставили до конца весь груз, отсутствовали полноценные грузчики, хотя их услуга была полностью оплачена, нарушили все правила и договорённости, при этом затребовав полную оплату услуг, даже тех которые небыли оказаны. Возмещать потери за разбитый телевизор не собираются, прячутся за бумажной волокитой и бюрократией. Назвать компанию ПЭК недобросовестной, это одно и тоже , что сделать им комплимент и похвалить , есть другие слова, которыми можно охарактеризовать проделанную ими "работу" но правилами ресурса это запрещено Несвязывайтесь с этой компанией!!!
не выполняют сроки поставок. Груз был отправлен с Нижнего Новгорода 16,11,2022года , должен был прибыть 23.11.2022г в Симферополь. 24.11.2022 груз не прибыл , звоним оператору а нам отвечают что груз еще в Москве и примерно прибудет в Симферополь через 7 дней т.е будет 1 декабря. Зачем при приеме указываете не правильные сроки? Мы бы лучше обратились бы ... Читать отзыв не выполняют сроки поставок. Груз был отправлен с Нижнего Новгорода 16,11,2022года , должен был прибыть 23.11.2022г в Симферополь. 24.11.2022 груз не прибыл , звоним оператору а нам отвечают что груз еще в Москве и примерно прибудет в Симферополь через 7 дней т.е будет 1 декабря. Зачем при приеме указываете не правильные сроки? Мы бы лучше обратились бы в другую ТК , которая выполняет договор поставки. Не советую обращаться в эту ТК.
17.11.2022 был отправлен груз в Симферополь. на 24.11. находится на складе в Москве транзитном. Дважды звонила в компанию ПЭК. Первый раз пообещали поставить в первую очередь, второй раз 22.11. просто ввели в заблуждение, сообщив, что груз покинул транзитный склад и направляется по адресу, а карта доставки на сайте просто обновилась. 24.11. выяснилось, что груз так и находится на транзитном... Читать отзыв 17.11.2022 был отправлен груз в Симферополь. на 24.11. находится на складе в Москве транзитном. Дважды звонила в компанию ПЭК. Первый раз пообещали поставить в первую очередь, второй раз 22.11. просто ввели в заблуждение, сообщив, что груз покинул транзитный склад и направляется по адресу, а карта доставки на сайте просто обновилась. 24.11. выяснилось, что груз так и находится на транзитном складе в Москве, и опять пообещали поставить в первоочередность по доставке. Это уже слишком.
Всем привет! Никогда не думал, что меня можно заставить написать отрицательный отзыв..‘Спасибо, ПЭК’ за это ощущение. Изначально груз пришёл в место получения 04.11. Узнав, что можно заказать доставку на дом-мы ей воспользовались. Ни на сайте, ни при уточнении (было бы неплохо звонить клиенту и уточнять всё, подтверждать адресную доставку) не было информации о том, что для такого рода процедуры заказ нужно отвести... Читать отзыв Всем привет! Никогда не думал, что меня можно заставить написать отрицательный отзыв..‘Спасибо, ПЭК’ за это ощущение. Изначально груз пришёл в место получения 04.11. Узнав, что можно заказать доставку на дом-мы ей воспользовались. Ни на сайте, ни при уточнении (было бы неплохо звонить клиенту и уточнять всё, подтверждать адресную доставку) не было информации о том, что для такого рода процедуры заказ нужно отвести на центральный склад в Подмосковье, а уже от туда по адресу. Ладно, задержка в пару дней простительна. Теперь начинается самое интересное. Спустя некоторое время мы понимаем, что груз завис, нет никакой информации. Звонок 1. Оператор рассказала обо всех этапах следования груза. Сказала, что он уже в машине, ожидайте, завтра получите.. Ничего подобного Звонок 2. Оператор почти 30 минут удерживал на линии..ничего не мог сказать по маршруту груза, кроме как места выдачи. Прямая речь: ‘Я просто не понимаю, что с Вашим грузом’. По итогу выяснял, что было создано автоматическое обращение о пропаже в связи с тем, что заказа не поступил на место выдачи по истечению двух дней от ориентировочных сроков доставки. Т.е. смс пришла, а груза даже там и не было.Был оставлен запрос в отдел претензионный работы/отдел качества. Звонок 3. Поступил звонок от ПЭК, сказали, что создали запрос/обращение. Ориентировали на сроки 5 дней, но обещали,уверили, что в течение дня перезвонят с решением.. Ничего подобного Звонок 4. Снова бессмысленный разговор с оператором около 20 минут..все только вокруг и около..Никакой конкретики.. Перевели на старшего специалиста, были зафиксированы обращения на консультации сотрудников, но ,как понимаю, самого главного запроса в адрес коллег, кто занимается обращением, не было, так как мне все равно никто не перезвонил. Звонок 5. Звонок 30 минут, из которых с оператором я говорил минут 5 максимум. Остальное время висел на линии. Просьба довести до сотрудников через какое время следует возвращаться к клиентам. По информации сотрудника первое обращение закрылось автоматически, так как создалось новое и тоже автоматически. Как это объяснить? Ваша система более внимательна, чем весь персонал компании!Она хотя бы что-то понимает и регистрирует обращения, в вашей системе творится полный бардак..Не получив ответ, попросил перезвонить мне до конца дня ответственного специалиста. Звонок 6. Поступил звонок, как понимаю, от сотрудника, занимающийся моим обращением- в уши мне льётся снова информация про запросы на склад..бессмысленные..которые никто не читает. Нужно звонить, брать за руку сотрудника склада и искать! Сказала, что направит персональную информацию для связи с ней. Ничего подобного.
Хватит, я думал, что мы разберёмся как-то внутри, но увы..своим отношением, вы не оставляете мне другого выбора - только обращение в суд
Отзыв о Компания «ПЭК» по адресу Иваново, л. Парижской Коммуны, д. 84 Работает на выдаче 1 грузчик, ищет каждый груз по 15 минут (ходит кругами по складу). Простояв в очереди на холоде 1 час выяснилось, что мой груз найти не может и перешел к обслуживанию следующих в очереди за мной. Когда я уже простоял в ожидании ещё пол часа, вежливо попросил его опять заняться поиском моего груза, на что получил отказ, сказал... Читать отзыв Работает на выдаче 1 грузчик, ищет каждый груз по 15 минут (ходит кругами по складу). Простояв в очереди на холоде 1 час выяснилось, что мой груз найти не может и перешел к обслуживанию следующих в очереди за мной. Когда я уже простоял в ожидании ещё пол часа, вежливо попросил его опять заняться поиском моего груза, на что получил отказ, сказал что позвонит когда найдёт. Ну я ни с чем, потеряв 2 часа в пэк и час на дорогу уехал домой, потеряв пол выходного дня. Если Вам нужны проблемы с доставкой - пэк это ваша компания. Кстати тариф у них в 2 раза выше чем в сдэк или бокбери.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Очень долгое обслуживпние , теряют груз и тогда претезия, которую возможно рассмотрят через 30 дней
При перевозке груза из СПб в г. Киров в ТК ПЭК была вскрыта коробка и из нее украдена 1 пара обуви. Вместо того, чтобы повести себя достояно и компенсировать ущерб, ТК ПЭК прислало ответ от своих юристов (у них, очевидно, все решают юристы) с отказом - в плане, вы нам сдали 5 ящиков, мы 5 ящиков выдали получателю, какие... Читать отзыв При перевозке груза из СПб в г. Киров в ТК ПЭК была вскрыта коробка и из нее украдена 1 пара обуви. Вместо того, чтобы повести себя достояно и компенсировать ущерб, ТК ПЭК прислало ответ от своих юристов (у них, очевидно, все решают юристы) с отказом - в плане, вы нам сдали 5 ящиков, мы 5 ящиков выдали получателю, какие к нам претензии? Это смешно! Для тех, кто не в курсе - теперь каждая пара обуви при каждом перемещении сканируется по уникальному QR-коду, в связи с чем, ошибки при отгрузке практически исключены. С ТК ПЭК больше работать не будем и никому не советуем!
Неприятная ситуация сложилась с транспортной компание ПЭК. Экспедитором компании партнера был сдан груз с доставкой для меня в мой город. Плательщиком за перевозку являюсь я. Состав груза - 2 места разного характера. Для одного места достаточно было бюджетной обрешетки, для второго более хрупкого груза нужна была обрешетка типа "Пирамида" - более дорогой вариант обрешетки. В итоге сотрудники компании при приемке... Читать отзыв Неприятная ситуация сложилась с транспортной компание ПЭК. Экспедитором компании партнера был сдан груз с доставкой для меня в мой город. Плательщиком за перевозку являюсь я. Состав груза - 2 места разного характера. Для одного места достаточно было бюджетной обрешетки, для второго более хрупкого груза нужна была обрешетка типа "Пирамида" - более дорогой вариант обрешетки. В итоге сотрудники компании при приемке решили не заморачиваться, положили одну коробку на другую и все вместе обрешетили "пирамидой" чем значительно увеличили стоимость перевозки. Получив счет с явно завышенной стоимостью перевозки, т.к. я неоднократно перевозила подобного плана грузы и примерно знала стоимость, которую должна буду оплатить, я обратилась в ТК ПЭК для выяснения данного вопроса. Девушка, которая ответила мне на горячей линии сказала, что груз якобы уже отправлен, хотя я позвонила, как только получила уведомление о сдаче в перевозку моего груза и получении счета и создала заявление на рассмотрение данной ситуации. Далее через несколько часов мне перезвонили по данному заявлению и попытались списать возникшую проблему на экспедитора, который сдавал груз, что якобы он так сдал и подписал документ, а приемосдатчик транспортной компании не обязан был "думать" при приемке и высчитывать в интересах клиента стоимость! В итоге оказалась ЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАВЫШЕНА СТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ!
Мы компания отправитель, работаем с ПЭК 3 года, бывало всякое, НО как сегодня 08.11.2022г. не было никогда!! 14.10.2022г. Отправка 370439512837 Кинешма-Магнитогорск, примерная доставка 25.10.2022г., сегодня 08.11.2022г., груз потеряли в Москве в Бутово, ищут уже 6 дней, никаких результатов, за 6 дней можно было видео посекундно отследить и склад перерыть. Продуктивно никто не хочет работать, кормят завтраками. 1.11.2022г. Отправка 370439550210 Кинешма-Нижний Тагил,... Читать отзыв Мы компания отправитель, работаем с ПЭК 3 года, бывало всякое, НО как сегодня 08.11.2022г. не было никогда!! 14.10.2022г. Отправка 370439512837 Кинешма-Магнитогорск, примерная доставка 25.10.2022г., сегодня 08.11.2022г., груз потеряли в Москве в Бутово, ищут уже 6 дней, никаких результатов, за 6 дней можно было видео посекундно отследить и склад перерыть. Продуктивно никто не хочет работать, кормят завтраками. 1.11.2022г. Отправка 370439550210 Кинешма-Нижний Тагил, получатель сегодня получил пакет вместо коробки, с пломбой другого номера, и вообще с чужой отправкой!!! также сейчас будут искать не сомневаюсь неделями.
Расскажу свою историю о сотрудничестве с ТК "ПЭК". Была оформлена доставка из г. Москвы в г. Белая Калитва, наш поставщик передал груз перевозчику ТК "ПЭК", нами были оплачены все расходы на услуги по доставке груза ТК «ПЭК» в том числе и страхование груза на полую его стоимость. Перевозимым грузом была... Читать отзыв Здравствуйте, Хочу поделиться ситуацией и призвать к публичному ответу компанию ПЭК.
Расскажу свою историю о сотрудничестве с ТК "ПЭК". Была оформлена доставка из г. Москвы в г. Белая Калитва, наш поставщик передал груз перевозчику ТК "ПЭК", нами были оплачены все расходы на услуги по доставке груза ТК «ПЭК» в том числе и страхование груза на полую его стоимость. Перевозимым грузом была Индукционная стеклокерамическая Панель Asko HI1611G** в количестве 1 шт., стоимостью 58 900 (пятьдесят восемь тысяч девятьсот) рублей 00 копеек.
После прибытия груза в город Белая Калитва, нами была заказана и оплачена доставка до адреса грузополучателя. 27 октября 2022 в 10:45 по МСК нам доставили груз, мы приняли его, вскрыли упаковку и обнаружили, что наш груз вдребезги разбит. На коробке видимых повреждений нет, наши предположения, что груз просто упустили или он упал с большой высоты.
Следовательно мы решили составить АКТ ОБ УСТАНОВЛЕННОМ РАСХОЖДЕНИИ ПРИ ПРИЕМКЕ ТОВАРА, водитель, представляющий компанию "ПЭК" данный акт подписывать отказался и уехал не дожидаясь его составления. В виду этого нами, как грузополучателем данный акт был составлен в одностороннем порядке. В это же день 27.10.2022 мы по телефону обратились в компанию ПЭК и уведомили о случившейся ситуации и составили претензию о повреждении/порче груза. Претензию на бумаге и прилагающийся к ней пакет документов мы подали в отделение ПЭК 28.10.2022, на что на нашем экземпляре претензии была сделана соответствующая отметка.
Ответ на нашу претензию поступил 02.11.2022, как и предполагалось, наша претензия не удовлетворена. Якобы причиной не удовлетворения послужило то, что мы не предоставили составленный нами акт. Да, действительно, акт мы не приложили, так как полагали, что он не будет играть существенной роли, так как составлен в одностороннем порядке. Считаю что ваш ответ на нашу претензию, банальная отписка! Вывод из данной ситуации можно сделать следующий: даже если вы отправляете грузи чрез ТК ПЭК, оплачиваете страховку груза, вы не получаете никаких гарантий, во-первых, что груз придет невредимым, во-вторых, если его все-таки повредят, то никакая страховка клиенту не поможет. Также это не гарантирует, что поврежденным грузом и вашей претензией вообще кто-то будет заниматься, пришлют банальную отписку и на этом все. Получается, что ТК ПЭК не заинтересованная в сотрудничестве со своими клиентами и в решении их проблем, которые по факту и возникли из-за той же самой ТК ПЭК .Груз вам будет доставлен, испорчен, вы понесете убытки, составите претензию и никто с вами связываться и разбираться не будет. Мы все же в ответном письме о неудовлетворении нашей претензии направил составленный нами в одностороннем порядке акт и будем ждать дальнейших действий ТК ПЭК. А вам всем читающим данный отзыв в свою очередь хочу пожелать вести свои дела с более ответственными и компетентными перевозчиками и экспедиторами нежели компания "ПЭК"!
Как так можно было? Сорвали все сроки мне по ремонту. Я и так срочно жду это плитку из Москвы и по срокам она должна была доставлена мне в руки 31.10122. А сейчас только в Благовещенск прибудет 15.11.22 и только в конце месяца в Москву! Требую срочный возврат денег! Нарушен договор и тем более ваша "ХАЛАТНОСТЬ СОТРУДНИКОВ" с маркировками груза. Если... Читать отзыв Как так можно было? Сорвали все сроки мне по ремонту. Я и так срочно жду это плитку из Москвы и по срокам она должна была доставлена мне в руки 31.10122. А сейчас только в Благовещенск прибудет 15.11.22 и только в конце месяца в Москву! Требую срочный возврат денег! Нарушен договор и тем более ваша "ХАЛАТНОСТЬ СОТРУДНИКОВ" с маркировками груза. Если не исполнили договорные отношения, то оплачивайте мне стоимость товара (а это почти 43000р)! Так мне сейчас еще нужно уйти с работы и доехать до офиса и написать претензию, это что за прошлый век???
Недостатки:
Сплошной минус! Нет и нет данной компании! Вам еще бы учиться и учить работников! А рассмотрение претензии месяц, это как???
Отзыв о Компания «ПЭК» по адресу Омск, Космический пр-кт 109. к.1 Добрый день , У меня была доставка новой техники Самсунг, помяли и поцрапали холодильник груз 99993773821. После приостановили претензию так как исп. Тарасова В.В. хочет чтоб я предоставил из независимой экспертизы стоимость ремонта. Но я не хочу его ремонтировать так как холодильник был новый полностью в обертке.И мне нужен такой же новый холодильник или полный возврат стоимости , старый могут... Читать отзыв Добрый день , У меня была доставка новой техники Самсунг, помяли и поцрапали холодильник груз 99993773821. После приостановили претензию так как исп. Тарасова В.В. хочет чтоб я предоставил из независимой экспертизы стоимость ремонта. Но я не хочу его ремонтировать так как холодильник был новый полностью в обертке.И мне нужен такой же новый холодильник или полный возврат стоимости , старый могут забрать . На звонки не отвечает по прямому телефону. Проблему решить никто не может. Везде должен бегать сам в свое личное время. Отвратительная организация , деньги за перевозку получили. И до свидания. Хочу чтоб связался со мной официальный представитель компании ПЭК
Достоинства:
Нет
Недостатки:
На горячей линии не компетентные сотрудники из-за них пришлось отпрашиваться 2 раза с работы , так как сказала что принимают претензии до 19.00 а по факту это просто отделение ПЭК работает до 19.00 а претензионный отдел до 18.00
18.10.2022 был сдан груз в городе Архангельске. Место прибытия груза - город Симферополь. Срок доставки груза до Москвы составляет всего два дня. На 27.10.2022 груз до сих пор находится по карте отслеживания груза в Москве. Все звонки результатов не дали. Вежливым голосом операторы обещают разобраться и только. Срок ответа на вашу заявку составит 5 рабочих дней. Ссылаются, что грузы... Читать отзыв 18.10.2022 был сдан груз в городе Архангельске. Место прибытия груза - город Симферополь. Срок доставки груза до Москвы составляет всего два дня. На 27.10.2022 груз до сих пор находится по карте отслеживания груза в Москве. Все звонки результатов не дали. Вежливым голосом операторы обещают разобраться и только. Срок ответа на вашу заявку составит 5 рабочих дней. Ссылаются, что грузы до Крыма в настоящее время задерживаются. Допустим. Но почему в Москве? Порекомендовали друзья, никогда больше отправлять не будем!
Получил портал для камина выслали с Краснодара в Нижний Тагил компанией пек ,при распаковке ужаснулся ,они ведать уронили портал и камень облицовачный отлетел и оплата 7000 за доставку ,дурдом
Отзыв о Компания «ПЭК» по адресу Ростов-на-Дону, Каширская ул., 5 27 сентября 2022 года был оформлен груз и сразу оплачена стоимость доставки. Срока прибытия груза был запланирован на 03 октября 2022 года. В итоге на 13 октября 2022 г. не было получено ни груза, ни информации о его местонахождении. Неоднократные попытки обращения за получением информации осроках прибытия груза посредством телефона, личного кабинета не дали положительного результата. 10 октября 2022 г. было получено смс-сообщение... Читать отзыв 27 сентября 2022 года был оформлен груз и сразу оплачена стоимость доставки. Срока прибытия груза был запланирован на 03 октября 2022 года. В итоге на 13 октября 2022 г. не было получено ни груза, ни информации о его местонахождении. Неоднократные попытки обращения за получением информации осроках прибытия груза посредством телефона, личного кабинета не дали положительного результата. 10 октября 2022 г. было получено смс-сообщение с контактными данными ОТВЕТСТВЕННОГО сотрудника. По итогу получения данной информации был совершен звонок сотруднику с целью уточнения данных по заказу. А сейчас ШУТКА!!! - когда дозвонились до сотрудника "ответственного" (с 10 раза дозвонились), сотрудник уточнил: "Какой у вас вопрос?..." Сложилось впечатление, что они просто издеваются над своими клиентами. В ходе диалога ответы все по скриптам, только и приносят извинения за доставленные неудобства. В завершении разговора сотрудником была предоставлена информация, что оказывается задержка доставки груза связана с утерей на складе в г. Ростов-на-Дону. То есть ни один из сотрудников компании с 3/10 по 13/10 не связался со мной по данному вопросу. Сомневаюсь, что если бы я не дозванился бы туда на ежедневной основе, не писал бы грозных сообщений в чате личного кабинета, вообще бы получил свой груз! В итоге мой груз был доставлен в пункт выдачи 14/10 и в рамках дальнейшего плодотворного сотрудничества с этой "замечательной" компанией мне была предложена скидка от стоимости доставки - 304 руб. НО, чтобы получить этот "комплемент" мне необходимо написать заявление на возврат д/с! Не рекомендую сотрудничать с данной компанией. Это просто издевательство над клиентами!!!
Компания ПЭК!!!! Не получила свой груз, так как отдали другому человеку. Обещали что через два часа груз привезут и доставят по адресу. Потом связались узнать,смогу ли я подождать НЕДЕЛЮ, я ответила, что не могу, так как груз нужно переправлять дальше, ответили, хорошо постараются пораньше. Каждый день звоню, но результата нет и ответа НЕТ . Как же так, вы же логистическая компания !!!!
Самая ужасная транспортная компания ПЭК. Ни кому не советую обращаться к ним. Операторы не компетентны ни в одном вопросе. Сотрудники не владеют вообще ни какой информацией.
Выбрали ПЭК для перевозки морозильной техники. Морозильный ларь был упакован, наклеена лента с пометкой «осторожно хрупкое!», дополнительно заказали обрешетку за дополнительную плату для сохранности от повреждений. ОПЛАТИЛИ СТРАХОВАНИЕ на полную сумму! Экспедитор компании ПЭК С.. И. С. принял груз, в экспедиторской расписке указал, что упаковка без повреждений. Мы при отгрузке сделали фото отгруженного товара, упаковка в идеальном состоянии. Товар прибыл... Читать отзыв Выбрали ПЭК для перевозки морозильной техники. Морозильный ларь был упакован, наклеена лента с пометкой «осторожно хрупкое!», дополнительно заказали обрешетку за дополнительную плату для сохранности от повреждений. ОПЛАТИЛИ СТРАХОВАНИЕ на полную сумму! Экспедитор компании ПЭК С.. И. С. принял груз, в экспедиторской расписке указал, что упаковка без повреждений. Мы при отгрузке сделали фото отгруженного товара, упаковка в идеальном состоянии. Товар прибыл заказчику с полностью разорванной картонной упаковкой в клочья, как будто товар там подбрасывали, как мяч. ЭТО ТАК ХРУПКОЕ ВОЗЯТ! Когда упаковку убрали, на корпусе ларя отчетливо видны вмятины. По договору мы обязаны заменить товар на новый в кратчайшие сроки, а в условиях санкций, это составляет большую проблему. Мы написали претензию, приложили документы, фото и тд, звонили..по кругу.. в итоге нам сказали, что подтверждают, что повреждение товар получил в процессе перевозки. 5 сентября 2022 направили претензию, молчание ... сегодня сами дозванивались, нам сказали, что в возмещении убытков нам отказали и уведомили ..Никто с нами не связывался, никто не уведомлял, никто не общался.. ПРОСТО РАЗБИЛИ ДОРОГОСТОЯЩИЙ ТОВАР И ВСЕ, И НОРМАЛЬНО! Обрешетку, оплаченную, не сделали, а деньги взяли.. поборы на страховку.. позвонили в страховую, нам сказали, что страхователь ПЭК и с нами общаться не будут.. я первый раз столкнулась с таким откровенным хамством и безответственностью.
Отзыв о Компания «ПЭК» по адресу Красноярск, Северное ш., 5а Впечатление о компании сначала вызывает хорошее, на сайте оформил предварительную заявку измерил и взвесил каждую коробку . программа посчитала вес и объем. Выдала сумму со звездочкой (написано цена ориентировочная). Машина приехала вовремя правда водитель позвонил не за час как договаривались с оператором. Вещи погрузили и как говориться в путь. Позже приходить электронное письмо в котором почему то объем груза... Читать отзыв Впечатление о компании сначала вызывает хорошее, на сайте оформил предварительную заявку измерил и взвесил каждую коробку . программа посчитала вес и объем. Выдала сумму со звездочкой (написано цена ориентировочная). Машина приехала вовремя правда водитель позвонил не за час как договаривались с оператором. Вещи погрузили и как говориться в путь. Позже приходить электронное письмо в котором почему то объем груза сразу увеличился на два метра кубических, а самое главное цена выросла с 48 тысяч до 86 тысяч. Очень интересные чудеса в предварительной цене и окончательной и как тут уже отказаться если груз уже убыл. Ну да ладно по прибытию на место груз пришел раньше обещанного, звоню когда привезете домой, ответ простой , ваше одно место еще не прибыло ,ждите. проходит дней 8 звоню привезите хотя бы что есть. Добился привезли , считаю все коробки на месте. Получается он у них на складе просто лежал а в базе другие сведения, непонятно как работают. Привезли разгрузили коробки большая часть помятая, порванные. Начал распаковывать где ехала мебель , а мебель ехала в доп.обрешетке, местами пришла в негодность. Так что вот такая замечательная транспортная компания. Вроде и есть страховка но как написано что необходимо документальное подтверждение стоимости перевозимого. А где ты ее возьмешь если покупал давно?
Антон, сожалеем о случившемся и очень хотим оказать содействие в разрешении данной ситуации. Пожалуйста, напишите нам на [email protected], и сообщите индекс груза (12 цифр, указаны в Поручении экспедитору и электронном письме, которое вы получали от ПЭК). Обязательно разберемся.
В конце июня во Владивостоке получили мебель(кухня Итальянская) из Санкт Петербурга,мебель была полностью обрешечена и застрахована на 1600000, разбиты мраморные столешницы,повреждены почти все фасады,разбиты зеркала. Вся мебель была мокрая. Не буду много писать,так как уже расписывала здесь все подробно. Была составлена претензия и мы получили пооолный отказ,сейчас будем подавать документы в суд. Никому не рекомендую отправлять груз этой компанией и... Читать отзыв В конце июня во Владивостоке получили мебель(кухня Итальянская) из Санкт Петербурга,мебель была полностью обрешечена и застрахована на 1600000, разбиты мраморные столешницы,повреждены почти все фасады,разбиты зеркала. Вся мебель была мокрая. Не буду много писать,так как уже расписывала здесь все подробно. Была составлена претензия и мы получили пооолный отказ,сейчас будем подавать документы в суд. Никому не рекомендую отправлять груз этой компанией и на далекие дистанции,можно и не страховать😂полное кидалово! Просто послали нас грубо говоря подальше. Но просто так я не оставлю это. Высылаю для примера несколько фото.
Мне срочно нужно было отправить из Москвы в Питер небольшой груз (внешний жесткий диск в чехле). Я заказала у ПЭК так называемую экспресс-доставку. Обещали что груз будет на месте либо на следующий день, либо через день. Заказ был сделан в воскресенье и для меня крайне важно было, чтобы к четвергу груз был у получателя,... Читать отзыв НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПЭК СРОЧНУЮ ДОСТАВКУ!
Мне срочно нужно было отправить из Москвы в Питер небольшой груз (внешний жесткий диск в чехле). Я заказала у ПЭК так называемую экспресс-доставку. Обещали что груз будет на месте либо на следующий день, либо через день. Заказ был сделан в воскресенье и для меня крайне важно было, чтобы к четвергу груз был у получателя, ведь для таких срочных дел и существует экспресс-доставка.
Заказывала я услугу от двери до двери. В понедельник утром ко мне приехал курьер и забрал груз. Все казалось бы идет хорошо. Я оплатила доставку и со спокойным сердцем ждала, что груз в указанные сроки будет в Питере. На следующий день я ввела трек-номер груза для отслеживания и с ужасом увидела что груз даже не прибыл еще на склад в Москве, хотя он как минимум должен был уже ехать в Питер. Я звоню оператору, он уверяет меня что все будет ок и завтра точно груз будет на месте.
Наступает завтра, я ввожу трек номер и вижу, что груз только прибыл на склад в Москве, хотя он должен быть через час у получателя и это уже самый крайний срок.
Я звоню операторам, они ничего внятного ответить не могут. Я спрашиваю, когда груз отправится в Питер, на что мне отвечают "Девушка откуда я знаю. Вам никто эту информацию не сможет предоставить". Я перезваниваю еще много раз, в надежде попасть на более квалифицированного оператора, но мои попытки не увенчались успехом. Операторы не виноваты, просто все системы ПЭК работают ужасно. Я уже не укладываюсь ни в какие сроки, получатель уже должен был получить жесткий диск, потому что вечером он уже уезжает из страны в отпуск.
Я принимаю решение забрать мой груз со склада ПЭК и и срочно ехать на поезде в Питер, чтобы успеть отдать груз. Склад находится очень-очень далеко. Уставшая, после работы я два с половиной часа добираюсь до склада. Мой груз ищут 1,5 часа, оказывается его еще вообще не регистрировали на рейс в Питер и непонятно где он там лежит у них. Спустя полтора часа мой диск мне возвращают и я еще три часа добираюсь домой.
В итоге я приняла решение не ехать на поезде, а отправить диск срочной доставкой службы DHL, которая стоит намного дороже (доставка обошлась в 6к), но мне нужно была только срочная доставка ибо ПЭК сорвал все сроки и другого выбора у меня не было. DHL все прекрасно и вовремя доставили.
А теперь про возврат денег:) Все совсем непросто. Оказывают услуги они отвратительно, а вот деньги берут быстро и очень неохотно возвращают. Чтобы вернуть деньги за не оказанную услугу, нужно написать заявление, которое вы с большим трудом найдёте на сайте и отправить его с копией вашего паспорта на почту, которую вы также не найдете. Так еще, как мне сказал оператор, мне не вернут деньги за забор груза и за его упаковку, потому что эти то услуги были оказаны. А то, что ПЭК сорвал все сроки из-за чего я потратила уйму времени, нервов и денег, чтобы это исправить, никто во внимание не берет. Ну, главное упаковали...
В общем, если Вам нужна срочная доставка и это очень важно для Вас, ни в коем случае не обращайтесь в ПЭК.
P.S.
Деньги мне пока так и не вернули и не знаю, вернут ли вообще!
Достоинства:
нет
Недостатки:
безответственность, безграмотность персонала, срыв сроков, сложный возврат денег, наплевательское отношение к клиентам
Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и... подробнее
Потерять, найти и снова потерять
ООО «ПЭК» обладает редким качеством - абсолютная некомпетентность ВО ВСЕМ !
Ужас! Груз от 8.12 не получила, от 15.12 стоит не движется! Москва СПб!!
Требую разобраться, отыскать груз
от 8.12 999936235979
от 15.12 999935961297 ( пока не уехал на Камчатку!!!)
утерян груз
Отстойная компания
Грузы не отправляются клиентам!
Груз 990438979809 сдан 02.12
Груз 990438741815 сдан 06.12
Дата прибытия грузов установлено 12.12
Первый груз только выехал, локация не меняется уже несколько дней
Почему, если компания не... Читать отзыв Уважаемая компания ПЭК!!
Груз 990438979809 сдан 02.12
Груз 990438741815 сдан 06.12
Дата прибытия грузов установлено 12.12
Первый груз только выехал, локация не меняется уже несколько дней
Прошу ответственных лиц разобраться в данной ситуации!!
Украли товар пока он направлялся из Москвы в Сочи
Можно же вычислить какой мешок отправляли и какой пришёл!
Внимание)!!!
Пэк отвечает официально:
Можно же вычислить какой мешок отправляли и какой пришёл!
Внимание)!!!
Пэк отвечает официально:
_____
Внешне соответствовала: врут
Вот так они могут поступить с каждым и я уверен, что им сойдёт это с рук.
Привет пэк
Разочарована
ПЭК отвратительная компания
Ужасная компания
Несвязывайтесь с этой компанией!!!
не выполняют сроки поставок
Не советую обращаться в эту ТК.
груз до Симферополя
Три недели не могут найти заказ
Спустя некоторое время мы понимаем, что груз завис, нет никакой информации.
Потеряли груз
ТК ПЭК - не отвечают за сохранность груза!
Завышение стоимости перевозки ТК "ПЭК"
Утеряно 2 груза!!!!!!
Компания ПЭК повредила груз, иными словами разбила его вдребезги, без возможности к восстановлению.
Недостача по грузу
Сервис на нижайшем уровне
положительного результата.
положительного результата.
Не получила груз! ПЭК!
Не получила свой груз, так как отдали другому человеку.
Как же так, вы же логистическая компания !!!!
Ужасная компания
ПРОСТО РАЗБИЛИ ДОРОГОСТОЯЩИЙ ТОВАР И ВСЕ!
качество перевозки "Лиж бы перевезти"
Полный отказ выплатить хоть какие то деньги за разбитую застрахованную мебель
НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПЭК СРОЧНУЮ ДОСТАВКУ!
P.S.
Деньги мне пока так и не вернули и не знаю, вернут ли вообще!