«Музенидис Трэвел» - туроператор, который отвечает за качество вашего отдыха. Вот такой фразой можно охарактеризовать работу данного туроператора и нисколько при этом не преувеличив. Отдыхаем с молодым человеком в Греции уже который год подряд и всегда доверяем организацию нашего отдыха именно работникам Музенидиса. Люди отвечают за свои слова, исправляют свои недочеты и всегда прислушиваются к своим гостям!... Читать отзыв «Музенидис Трэвел» - туроператор, который отвечает за качество вашего отдыха. Вот такой фразой можно охарактеризовать работу данного туроператора и нисколько при этом не преувеличив. Отдыхаем с молодым человеком в Греции уже который год подряд и всегда доверяем организацию нашего отдыха именно работникам Музенидиса. Люди отвечают за свои слова, исправляют свои недочеты и всегда прислушиваются к своим гостям! Разве не это самое главное в сфере туризма? Ещё находясь в офисе, бронируя путевку, чувствуется, что люди хотят, чтобы наш отдых прошел идеально, поэтому рассматривают все варианты исходя из наших пожеланий и бюджета, а не стараются навязать что подороже! Летим всегда авиакомпанией «Ellinair», полностью им доверяем. Хороший, чистый самолет, приятные и очень вежливые стюардессы и квалифицированные пилоты. По приезду никогда не останешься брошенным, всегда встретят, проводят, часто заказываем индивидуальный трансфер, очень удобно. Вот сколько уже отдыхаем, были и на Крите, и на Корфу и вот в последний раз отдали предпочтение Халкидикам отелю Pallini Beach Hotel, всегда угадываем с выбором отеля, все наши ожидания оправдываются, поэтому никаких сюрпризов по приезду не бывает. Персонал вежливый, особенно хочу отметить работу отельных гидов, которые является также представителями от Музенидиса. Очень общительные и дружелюбные люди, в наших отелях, в которых мы отдыхали, отельными гидами были в основном студенты с разных городов, очень удобно, что компания проводит набор студентов и предоставляет работу, думаю и зарплатой не обделяет!:) По мне так лучше покупать экскурсии у отельных гидов, они всегда помогут с выбором, прислушаются к вашим пожеланиям, а по приезду ещё расспросят, как все прошло, что особенно понравилось! Это очень приятно! Могу сказать, что выбирая данного туроператора, вы уже можете быть уверенным, что хорошо и с пользой проведете время и совсем не пожалеете потраченных денег! Спасибо всей компании за наш отдых, за положительные эмоции и впечатления, которые мы храним в нашей памяти до следующего отдыха!!!
Хочу написать свой отзыв о работе «компании» Грекодом. В январе 2015 года мы обратились в Грекодом с просьбой подобрать квартиру в Салониках. Нам было обещено, что подберут варианты и, когда мы приедем, в течении 3- х дней все... Читать отзыв Хочу написать свой отзыв о работе «компании» Грекодом. В январе 2015 года мы обратились в Грекодом с просьбой подобрать квартиру в Салониках. Нам было обещено, что подберут варианты и, когда мы приедем, в течении 3- х дней все покажут. Но это оказалось совсем не так. Сотрудник Грекодома лишь на 4 -й день соизволил приехать к нам в гостиницу после звонка в московский офис. Никаких вариантов предложить не смог и заявил, что ему нужно пара дней на подбор . В итоги мы сами выбрали варианты с их сайта и, посмотрев выбранные нами варианты, остановились на одной из квартир. Оформили доверенность на их юриста. Нам было обещано, что в течении одного месяца квартира будет оформлена на нас, что будет проведена полная проверка квартиры на отсутствие задолженностей по коммуналке, юридическая чистота квартиры. Доверенность мы оформили в начале февраля 2015 года. Окончательный договор купли продажи был подписан от нашего имени лишь в начале июня 2015! На протяжении 4 месяцев нас уверяли, что идет полная проверка квартиры на отсутствие долгов, собираются все необходимые документы, что налоговая выдала владельцу неправильную справку и теперь ждем правильную и так далее. Как оказалось обещанной нам полной проверки не проводилось и все долги от предыдущего хозяина так и остались. После сообщения Грекодома о том, что квартира,наконец, оформлена, мы обрадовались. Договорились с их представилем, что они передадут документы и ключи от квартиры в ближайший к нам офис (находится в 400 км от нашего города). В назначенный день мы приехали за документами и ключами, но в офисе ничего не оказалось, никто даже не был в курсе, что должны приехать люди за документами и ключами. В результате мы вернулись домой ни с чем. Это еще раз к слову об отношении «компании» к своим клиентам. Поскольку квартира в Салониках понадобиться нам через несколько лет (покупали для ребенка),мы решили сдать ее в длительную аренду. Учитывая, что документы на квартиру Грекодом все же оформил, мы как-то «расслабились» и уже перестали вспоминать о затянувшемся оформлении. В августе 2015 г. мы пришли в греческий офис «компании», чтобы выяснить все вопросы о возможности сдачи квартиры в аренду, как действует компания, если арендатор не платит, насколько она помогает арендодателю решать возникающие проблемы, как часто бывают проблемы с арендаторами. Сотрудница Грекодома (не буду пока называть фамилии сотрудников) нас заверила,что они тщательно подбирают арендаторов и, что подобный случай у них был только один раз и, их юристы быстро решают подобные проблемы. Видимо, «расслабились» мы слишком сильно и заключили договор с Грекодомом на сдачу в аренду нашей квартиры. В конце августа сотрудница Грекодома (с которой мы обсуждали все вопросы до этого момента и далее в отзыве речь идет о ней) позвонила нам и сказала, что нашла греческую семью с ребенком (лишь в дальнейшем выяснилось, что это ложь), платежеспособную и порядочную, которая переезжает с острова в Салоники. Мы согласились на подписание с ними договора. После заключения договора с арендатором, мы как раз и узнали про долги предыдущего хозяина (например, за электроэнергию около 600 евро). До декабря 2015 года арендатор платил аренду согласно договора. В декабре сотрудница грекодома написала нам и сообщила, что в элекрощите в нашей квартире произошло возгорание и теперь мы должны заплатить 280 евро за ремонт щитка и 120 евро за составления нового электромонтажного плана , который выдается раз в 14 лет на каждую квартиру. Мы ей сказали, что раз вред нашему имуществу был нанесен в период проживания арендатора, то он и должен оплатить ремонт. Но сотрудница Грекодома заявила нам, что «по греческому законодательству арендатор может включать хоть сколько электроприборов». В Греции оказывается законы физики не действуют! После длительных препирательств нам пришлось согласиться на ремонт электрощита в счет арендной платы и дать деньги на план, поскольку арендатор платить отказывался и съезжать с квартиры тоже не собирался,а сотрудница Грекодома заняла позицию «за арендатора». Эти деньги арендатор, как выяснилось в дальнейшем, просто присвоил себе и ничего не сделал, ни замену щитка, ни электромонтажный план. В апреле 2016 арендатор перестал платить нам за аренду квартиры. Мы обратились в Грекодом с просьбой оказать на поддержку в решении этого вопроса, но сотрудница Грекодома заявила нам, что не видит тут никакой проблемы, так как задержка небольшая, а юристы начинают работать, когда задержка три и более месяца ( хотя до заключения с ними договора, говорила нам, что в случае неоплаты их юрист сразу пишет письмо на имя арендатора и вопрос решается). В конце мая арендатор сказал предстателям Грекодома, что 3 июня съедет с квартиры и якобы передаст все долги по аренде и коммуналке представителю компании Грекодом. В результате ни 3-го ни 4-го ни 5-го никто так и не связалась с нами и не отвечал на письма, направленные на электронную почту. 6 июня сотрудница Грекодома соизволила ответить и заявила, что с арендатором они не встречались, так как 3 июня он не смог, он работал. Потом она вдруг заявила, что сейчас на квартире находится сотрудник Грекодома, арендотор съехал 3 июня, оставив ключи под ковриком (!) и что с квартирой все в порядке, требуется только уборка. Сотрудник выслал нам на электронную почту несколько фото настолько плохого качества,что на них невозможно было ничего разглядеть. В середине июня 2016 года мы прилетели в Салоники и поехали на квартиру. Тогда то мы и обнаружили , что в одной из комнат полностью отсутствует мебель! У нас украли 4 кресла, диван,журнальный столик. Это была самая лучшая мебель в квартире. Когда мы приехали в офис и сообщили сотруднице Грекодома о краже, она набрала номер телефона арендатора, поговорила с ним и заявила нам, что арендатор сказал что, в квартире было всего 2 кресла (в слову, в договоре была перечислена вся мебель и арендатор подписался под этим). Таким образом, получается, что сотрудники Грекодома покрывали кражу либо ее сами совершили ,иначе зачем им заявлять нам, что с квартирой все в порядке ,когда невооруженным глазом видно, что там нет половины мебели! Мы обратились в юридическую фирму за консультацией. Адвокат, посмотрев договор, сказал нам, что в договор вписана гражданка, имеющая грузинский паспорт, а также выяснилось что налоговый номер в договор вписан не ее. Адвокат сказал, что эта женщина находится на территории Греции скорее всего нелегально. Сотрудница Грекодома (еле сдерживаюсь,что не писать фамилии) не могла не видеть паспорта арендаторов. Кроме того, адвокат сказал, что договор составлен юридически неграмотно и перевод на русский язык не соответствует греческому! Переговоры с сотрудниками Грекодома, включая людей представляющихся директорами Грекодома, ни к чему не привели до сих пор, так как им видимо глубоко наплевать на клиентов, а такие понятия как честная работа и репутация компании им, видимо, не знакомы! Если не хотите проблем, никогда не обращайтесь в эту так называемую «компанию»!
Отдыхали с женой в отеле Olympic Kosma Bomo Clab 3* с 3 по 17 июля 2016 года. Нет по отелю, организации отдыха в Греции, как обычно, вопросов нет. Но... Мы брали тур за 3 месяца до поездки, учитывая , в том числе, "прямые вылеты из Калининграда". За неделю до поездки Музенидис решил отменить прямые рейсы. Мы еще успели туда прямым. А... Читать отзыв Отдыхали с женой в отеле Olympic Kosma Bomo Clab 3* с 3 по 17 июля 2016 года. Нет по отелю, организации отдыха в Греции, как обычно, вопросов нет. Но... Мы брали тур за 3 месяца до поездки, учитывая , в том числе, "прямые вылеты из Калининграда". За неделю до поездки Музенидис решил отменить прямые рейсы. Мы еще успели туда прямым. А вот обратно...Уже обман. Варианты предложили на выбор: возврат денег с удержанием, возвращение через Варшаву и трансфер до Калининграда, и через Москву с пересадкой. Естественно, мы уже не стали отказываться от поездки и выбрали возвращение через Москву. (В Греции мы встретили людей, которые уже туда летели через Польшу. Дорога заняла 22 часа, с выходом из дома в пол-второго ночи и 6-ти часовым прохождением польской границы с вытряхиванием вещей из чемоданов в ангаре и т.д.). А потом мы сами столкнулись с возвращением. В 5 часов подъем. Вылет из Салонников с опозданием на 30 минут. Вылет из Москвы с опозданием на 2 часа. Домой попали в час ночи по мск времени. Т.е. в дороге 20 часов. (м.б. кому-то повезет больше?!...) Но что об этом говорить: решение об отмене прямых рейсов не экономическое, а политическое, для сокращения количества российских туристов из нестоличных регионов ( Экономическое решение вопроса лежит в другой плоскости: достаточно было рейсы сокращать в свое время не до 1 в неделю. а до 3 в месяц по конкретным дням , например 1, 11, 21 - тогда и туры были бы оптимальной продолжительности 10-11 ночей , т.е. продажи туров вырастут, плюс сократить питание в самолете, оставив только прохладительные напитки без вина и чай/кофе с какой-то булкой дешевой. Думаю 99% туристов предпочли бы меньше есть в самолете, но добираться до дома за 7-8 часов прямым рейсом. В крайнем случае м.б. добавить одну посадку еще в каком-то пункте ( самолет из Варшавы летит тоже с посадками). Так что больше пользоваться услугами этого тур оператора мы не будем.
В июне 2015 года отдыхала в Греции на материковой части от туроператора Музенидис Трэвел. Отдых был комфортным, экскурсии интересными. Поэтому в этом 2016 году я также обратилась к данному туроператору по вопросу приобретения путевки на о. Корфу, учитывая тот факт что Музенидис Трэвел позиционирует себя ведущим оператором по турам в Грецию. Но, к сожалению я ошиблась. Первоначально по рекомендации представителя фирмы... Читать отзыв В июне 2015 года отдыхала в Греции на материковой части от туроператора Музенидис Трэвел. Отдых был комфортным, экскурсии интересными. Поэтому в этом 2016 году я также обратилась к данному туроператору по вопросу приобретения путевки на о. Корфу, учитывая тот факт что Музенидис Трэвел позиционирует себя ведущим оператором по турам в Грецию. Но, к сожалению я ошиблась. Первоначально по рекомендации представителя фирмы был выбран отель Pontikonissi 2* Перама и полностью оплачен в размере 650 Евро. Скажем прямо, Перама это небольшая деревня в 15 минутах от аэропорта без какого либо намека на курортную зону. По приезду в отель представитель фтрмы первоначально предупреждает о проблемах с канализацией, со спуском воды (т.е. чтобы ни в коем случае не спускали туалетную бумагу в канализацию). По вопросу заселения, мадам с ресепшена недовольного вида сказала, что учитываю высокий сезон ( середина июня) заселение возможно только на первый этаж. На других этажах свободных мест нет. Следует отметит, что туристов из России заселяют только на 1-2 этаж (то ли это отношение хозяев отеля или туроператор так резервирует эти этажи с целью экономии не знаю).Запах канализации проживая на первом этаже будет сопровождать весь отпуск. Пляжа как такового нет, есть забетонированная площадка с лежаками. Прогуляться вечером, дойти до таверны можно только по узкой извилистой дорожке, рискую быть сбитым проходящими мимо транспортом. Данное место ни как не располагает к комфортному отдыху. Учитывая, что мое здоровье и отпуск стоит для меня на первом месте , я попросила представителя фирмы о возможности заселения в другой отель. Мне был предложен отель в районе Бенецис (тот же уровень 2*) с доплатой 280 Евро. Трансферт фирма не может мне предложит, поэтому мне было предложено вызвать такси и самой добраться до отеля. Представитель фирмы получила от меня доплату в размере 280 Евро положила в белый конверт и сказала, что документы подтверждающие доплату получу на месте как только будет все оформлено в центральном офисе. Учитывая , что прилетела я в 8 утра , а на часах уже 14-30 и другого варианта добраться до отеля у меня не было, естественно вызвала такси. Стоимость поездки составила 20 Евро. В итоге я была заселена в отель в 16-00. Встречающие представители фирмы в основном девушки из Украины проходящие практику в отелях на острове, в силу своих обязанностей не могли дать мне ответ на вопросы по поводу документального оформления доплаты, я попросила о встрече с руководящим составом. Вечером подъехал молодой человек по имени Илья (больше похож на цыгана чем на грека) с бегающими глазками. На конкретно поставленные вопросу из чего сложилась сумма доплаты и когда я могу получить на руки документы подтверждающие доплату ответа не было. Обещано, как только оформить центральный офис новый ваучер мне все будет передано. Документы я так и не получила, что было и ожидаемо. Осели мои деньги в кармане одного или нескольких лиц я не знаю. Да и мне все равно. Я на эти деньги не обеднею да и они богаче не станут. Как говориться: "Спасибо Господи , что взял деньгами". Про отель Loutrouvia 2* Бенецис - напоминает пансионаты 80-х годов в Крыму. Все ветхое, особенно полотенца.Завтрак для 2-х звезд стандартный яйца вареные или омлет, 2 вида хлопьев, каша геркулесовая,йогурт, нарезка ветчина, сыр , порционный мед, джем.Из плюсов - пляж через дорогу. Заход в море хороший. Можно купаться и после 23 часов. Экскурсии покупала в Музенидис , ценник у них выше чем у других (круиз Паксос - Антипаксос 40 Евро, в других фирмах Oskar, Messongni - 25 Евро, Голубая Лагуна и континентальная Греция 50 Евро у других 30 Евро). При покупки 3-х экскурсий Музенидис обещал 4-ю в подарок. В подарок предлагалась обзорная экскурсия по городу Керкира, данная экскурсия предусмотрена по вторникам и субботам. Так как на эти дни у меня были приобретены другие экскурсии, то как понимаете, представитель фирмы пожав плечами ... Ругаться, портить себе настроение на отдыхе, из-за недобросовестного выполнения своих обязательств фирмой не хотелось. Про сами экскурсии : круиз Голубая лагуна, Паксос - Антипаксос - смещанные группы загружают на теплоход и везут к островам. Легкая морская прогулка с возможностью поплавать в море. Понравилось. Монарстыри Корфу (однодневное паломничество) - 30 Евро - с 8-00 до 14-30 часов. 4 монастыря , места очень красивые и считаю их необходимо посетить. В отношении гида Ирины то больше было получено информации где мы можем потратить свои деньги, чем о этих местах. Но это будет чисто субъективное мнение, многие были довольны , что их не нагружали лишней информации и дали по минимуму. Разговаривая с соотечественниками на пляже, все согласились, что уровень сервиса и отдыха на материке выше и стоит дешевле. По моему мнению поездку на о.Корфу можно рассматривать в рамках паломничества на 3-4 дня. В отношении туроператора Музенидис Трэвел не думаю, что еще когда нибудь воспользовалась их услугами и не буду советовать друзьям не буду.
Взяли четыре экскурсии в Агея Пелагеи и нам дали бонус в аквапарк. За 15 мин до назначенного времени мы были на месте. Через 20 мин после назначенного времени мы были на месте, и через 30 мин тоже. Написали гиду - безрезультатно. А через 40 мин выяснилось, что водитель якобы ожидал нас, но не понятно где.... Конечно экскурсию нам перенесли на... Читать отзыв Взяли четыре экскурсии в Агея Пелагеи и нам дали бонус в аквапарк. За 15 мин до назначенного времени мы были на месте. Через 20 мин после назначенного времени мы были на месте, и через 30 мин тоже. Написали гиду - безрезультатно. А через 40 мин выяснилось, что водитель якобы ожидал нас, но не понятно где.... Конечно экскурсию нам перенесли на другой день, но настроение было испорчено. И это был не первый сюрприз от фирмы. После ночного рейса нас встретили доброжелательные гиды и .... предложили тащиться с чемоданали по поселку по жаре до наших аппартаментов. Улыбчивые гиды ссылались на то, что большому автобусу негде развернуться на ближайшей к нам парковке...Оказалось, что там может развернуться не один слон. Там оставливается междугородний автобус и может остановиться и развернуться не один автобус. Обещая решить этот вопрос , наши улыбчивые гиды предлагают протащить теперь чемоданы в обратном направлении к автобусу к ночному рейсу на Москву от'езжающим туристам. Какие еще бонусы предложат напишем в следующем отзыве. Татьяна и Валентина из Москвы.
Хочу сказать большое спасибо компании Музенидис за то, что помогли моей мечте осуществиться! Давно мечтала о шубе, как говорится «готовь сани летом», вот я так и решила сделать. Забронировала тур «Эврика», куда входила бесплатная экскурсия по Салоникам и взяла уже на месте у компании Музенидис специальный шоп-тур в Касторью. Я и не ожидала, что мы успеем посмотреть так... Читать отзыв Хочу сказать большое спасибо компании Музенидис за то, что помогли моей мечте осуществиться! Давно мечтала о шубе, как говорится «готовь сани летом», вот я так и решила сделать. Забронировала тур «Эврика», куда входила бесплатная экскурсия по Салоникам и взяла уже на месте у компании Музенидис специальный шоп-тур в Касторью. Я и не ожидала, что мы успеем посмотреть так много! Мы посетили дясяток фабрик!!! Глаза разбегались от такого выбора! Нас везде сопровождал представитель компании, чтоб помочь договориться за скидку и оформить покупку. В общем, к новой шубе еще и шапку с перчатками приобрела на скидку!). Готовлюсь к новой поездке в середине сезона и снова сюда! Заодно и сестре шубу решили купить). Всем рекомендую эту компанию и отдых в Греции!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ КОМПАНИИ МУЗЕНИДИС ЗА НАШ ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ! НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТА КОМПАНИЯ НЕ ЗРЯ ЗАНИМАЕТ МЕСТО ЛИДЕРА НА ТУРИСТИЧЕСКОМ РЫНКЕ ГРЕЦИИ. МЫ СЕМЬЕЙ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ УДИВИТЕЛЬНУЮ СТРАНУ. В ЭТОМ ГОДУ БЫЛА СЕДЬМАЯ НАША ПОЕЗДКА В ГРЕЦИЮ. СНАЧАЛА МЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ ОСТРОВА, А ЗАТЕМ НАЧАЛИ ОСВАИВАТЬ И МАТЕРИКОВУЮ ЧАСТЬ – ХАЛКИДИКИ. ПОСЛЕДНИЕ... Читать отзыв ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ КОМПАНИИ МУЗЕНИДИС ЗА НАШ ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ! НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТА КОМПАНИЯ НЕ ЗРЯ ЗАНИМАЕТ МЕСТО ЛИДЕРА НА ТУРИСТИЧЕСКОМ РЫНКЕ ГРЕЦИИ. МЫ СЕМЬЕЙ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ УДИВИТЕЛЬНУЮ СТРАНУ. В ЭТОМ ГОДУ БЫЛА СЕДЬМАЯ НАША ПОЕЗДКА В ГРЕЦИЮ. СНАЧАЛА МЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ ОСТРОВА, А ЗАТЕМ НАЧАЛИ ОСВАИВАТЬ И МАТЕРИКОВУЮ ЧАСТЬ – ХАЛКИДИКИ. ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДЫ МЫ ПРИЕЗЖАЛИ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТЕЛЬ ASSA MARIS. НЕБОЛЬШОЙ ОТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПЕСЧАНЫМ ПЛЯЖЕМ И ВИДОМ НА ГОРУ АФОН. В ЭТОМ ГОДУ БЫЛО ПРИЯТНО, ЧТО ОТЕЛЬ РЕННОВИРОВАЛИ, ЕЩЕ И ПРИГЛАСИЛИ НОВОГО ШЕФ-ПОВАРА. ПИТАНИЕ СТАЛО ПРОСТО ОТЛИЧНОЕ!!!! И РЫБКА ЕСТЬ И МОРЕПРОДУКТЫ РАЗНЫЕ И ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ КО ВСЕМ ПОЖЕЛАНИЯМ ТУРИСТА. ASSA MARIS СТАЛ НАШИМ ЛЮБИМЫМ ОТЕЛЕМ, В КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ СНОВА И СНОВА. ТАК ЖЕ НЕ МОГУ НЕ СКАЗАТЬ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСКУРСИЙ КОМПАНИЕЙ - ВСЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ! НОВЫЕ КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ АВТОБУСЫ С WI-FI ДОСТАТОЧНО БЫСТРЫМ, ЧТО ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО. ДЕВОЧКИ СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ И ПРИВЕТЛИВЫЕ. ГИДЫ КОНЕЧНО ВНЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ! РАНЬШЕ ЕЗДИЛИ С РАЗНЫМИ ОПЕРАТОРАМИ, ТЕПЕРЬ РЕШИЛИ, ЧТО В ГРЕЦИЮ ТОЛЬКО С МУЗЕНИДИСОМ!
Добрый день. Разочарована организацией отдыха туроператором Музенидис Трэвел. В частности взаимодействием с Авиакомпаниями и организацией перелета туристов. Благодаря неорганизованности я потеряла целый день отпуска, проведя его не на пляже в солнечной Греции, а в сырой осенней Москве. И без того краткосрочный тур (6 ночей с 09.09.15 по 15.09.15) мне сократили на целый день, вместо вылета в 9-30 09.09.15 нам перенесли на... Читать отзыв Добрый день. Разочарована организацией отдыха туроператором Музенидис Трэвел. В частности взаимодействием с Авиакомпаниями и организацией перелета туристов. Благодаря неорганизованности я потеряла целый день отпуска, проведя его не на пляже в солнечной Греции, а в сырой осенней Москве. И без того краткосрочный тур (6 ночей с 09.09.15 по 15.09.15) мне сократили на целый день, вместо вылета в 9-30 09.09.15 нам перенесли на 19-20 09.09.15 (не трудно посчитать, что это - 10 дневных часов полноценного отдыха. И прошу не делать мне отписку по поводу установившейся европейской и российской практики, что расчетным часом является 12-00, и что вы соблюдаете в данном случае правило! Лучше постарайтесь организовать авиаперелёты так, чтобы в отели заселяли не за несколько часов до окончания первых расчетных суток - ночью или ранним утром и, чтобы не выселяли туристов из отеля до наступления расчетного часа - ночью или ранним утром (и только тогда вы станете туроператором №1). Продолжаю свою историю: 07.09.15 после моего обращения в Музенидис Трэвел в 12-44 я получила весь необходимый пакет документов по туру. При этом о каких-либо изменениях не было и речи. Отправление из Москвы было 09.09.15 в 9-00 авиакомпанией ВИМ-АВИА и в 17-14 этого же дня мне сообщают, что вылет перенесен на 19-20. Соответственно в отеле я уже появлюсь глубоко за полночь, и мне даже предоставят ужин в виде "сухпайка", т.к. он уже оплачен. Но, скажите мне, пжл, какой нормальный человек будет есть ночью, давиться неполноценным ужином?!...только очень голодный!.. и только, если он не безумно устал от перелета и не очень хочет спать! Конечно, спасибо! за то, что об изменениях я узнала не в тот момент, когда я уже была бы в аэропорту, но отпускное настроение уже испорчено, я поняла, что полноценно уже не отдохну. Не смотря на то, что сотрудник Музенидис Трэвел возложил всю ответственность за отмену рейса на авиакомпанию ВИМ АВИА, у меня сложилось неприятное впечатление именно от организации туротдыха компанией Музенидис Трэвел, которая утверждает, что имеет многолетний опыт работы по направлению "Греция", работает только с проверенными и надежными авиакомпаниями и отелями, занимается бронированием авиабилетов по разным направлениям и…. кроме того, «Музенидис Трэвел» входит в холдинг Mouzenidis Group наряду с авиакомпанией Ellinair!!! Не укладывается в голове - Как такая компания не может оперативно решить проблему авиаперелета туристов, Почему не возможно решить подобные проблемы внутри холдинга Mouzenidis Group, не нарушая планы и отпускное настроение туристов и не оставляя негативное впечатление от Музенидис Трэвел и от работы холдинга Mouzenidis Group в целом?!! Возможно такое отношении только к тем туристам, которые ехали отдыхать по "бесплатным" турам от компании "Елена Фурс" (как это было и в моем случае). Боюсь, что на этом сюрпризы от Музенидис Трэвел не закончились (судя по многочисленным негативным отзывам в интернете). В будущем я уже вряд ли захочу воспользоваться услугами туроператора Музенидис Трэвел и не буду советовать данного оператора своим друзьям! И обязательно напишу в компанию "Елена Фурс" о том, как я "незабываемо" провела отпуск при участии туроператора Музенидис Трэвел.
Только что вернулись из поездки Античная Греция (с 4 по 11 января 2015 года). Мы в восторге от Греции, от экскурсионной программы и от нашего замечательного гида Панаётиса Цацанидиса!!! Лучшего гида трудно найти! Высокообразованный, эрудированный человек с глубочайшими познаниями и великолепным русским языком, с тонким чувством юмора и очень отзывчивый!!! Огромное спасибо компании Музинидис-Тревел за такого высококлассного гида и потрясающе... Читать отзыв Только что вернулись из поездки Античная Греция (с 4 по 11 января 2015 года). Мы в восторге от Греции, от экскурсионной программы и от нашего замечательного гида Панаётиса Цацанидиса!!! Лучшего гида трудно найти! Высокообразованный, эрудированный человек с глубочайшими познаниями и великолепным русским языком, с тонким чувством юмора и очень отзывчивый!!! Огромное спасибо компании Музинидис-Тревел за такого высококлассного гида и потрясающе интересную экскурсионную программу!!!! Всем рекомендуем данную программу и именно с Панаётисом!!! С уважением, Любовь и Сергей Богряшовы.
PS. С такими настроениями, как у дамы, написавшей первый отзыв, лучше вообще никуда не отправляться, а сидеть дома.
Поехала по туру с обязательством. Заказала шубу прямую, такую-же которую взяли, из афганской каракульчи. Привезли в отель трапецеидальную на 1,5-2 размера больше, оставила в Греции на переделку. Прислали шубу не из афганской каракульчи, маленькую и 2 месяца пытались мне ее впихнуть, а на написанное заявление на возврат денег даже не ответили письменно. При этом на... Читать отзыв Поехала по туру с обязательством. Заказала шубу прямую, такую-же которую взяли, из афганской каракульчи. Привезли в отель трапецеидальную на 1,5-2 размера больше, оставила в Греции на переделку. Прислали шубу не из афганской каракульчи, маленькую и 2 месяца пытались мне ее впихнуть, а на написанное заявление на возврат денег даже не ответили письменно. При этом на совместном обсуждении этого вопроса в кабинете заместителя директора решили за их счет предоставить мне поездку в Грецию. Однако когда я собралась туда поехать, уведомили, что я должна написать заявление о том, что прошу переделать маленькую шубу на большую и при этом отдать белый чек. Я отказалась отдать белый чек, единственное доказательство, что шуба мною не получена И зачем я буду брать маленькую шубу если она мне не подходит я тоже не поняла, однако в поездке мне отказали. Заявив, что теперь я самостоятельно должна ехать , за свой счет. Да это же просто мошенничество (ст. 159 п.2 Уголовного Кодекса РФ), фирма не выполняет вообще своих обязательств и буквально обманывает на каждом шагу. Таким образом, ни денег ни шубы. Причем деньги вообще не собираются возвращать, уже три месяца они ими пользуются и каждый раз что-то новое придумывают. Мне рекомендуют поехать в Грецию за свой счет еще раз оплатив им за тур. Русские не ездите в Грецию за шубами , вас по -любому надуют. Они только считаются христианами, а поступают хуже чем язычники.
Dreams come true! Я в этом убедилась На просторах всемирной паутины сейчас слишком много негатива, грязи и печальных новостей, поэтому наряжая елку к Новому году решила оставить свои приятные воспоминания о встрече прошлого 2014-го года, организованной Музенидисом. Итак, хвастаюсь, у меня лучший на свете муж, даже после 10-ти лет совместной жизни в наших отношениях сохраняется романтика и, пожалуй, пока самым... Читать отзыв Dreams come true! Я в этом убедилась На просторах всемирной паутины сейчас слишком много негатива, грязи и печальных новостей, поэтому наряжая елку к Новому году решила оставить свои приятные воспоминания о встрече прошлого 2014-го года, организованной Музенидисом. Итак, хвастаюсь, у меня лучший на свете муж, даже после 10-ти лет совместной жизни в наших отношениях сохраняется романтика и, пожалуй, пока самым романтичным подарком была ПОЕЗДКА В ГРЕЦИЮ НА НОВЫЙ ГОД!!! Никакого нарезания салатиков и генеральной уборки до, а главное после новогодней ночи, а куча сюрпризов, прекрасная организация, небанальная программа «Одиссея» и невероятная энергетика, царящая вокруг. Конечно, ведь несколько сотен людей рядом одновременно загадывают новогодние желания, обнимают друг друга и желают счастья в Новом году, играет живая музыка, вино льется рекой, а на улице становится светло как днем от грандиозного фейерверка! Пожалуй, перейду немного «от лирики к физике» и расскажу подробней детали поездки. Полет прошел нормально, без задержек, не смотря на не очень хорошую погоду, стюардессы приветливые. На вылете посетили duty free – чего-то особо оригинального не увидели, да и цены в городе не особо отличаются, так что можно смело покупать сувениры сразу. Останавливались в отеле Grand Hotel Palace, от аэропорта ехать минут 20-25, до площади Аристотеля на такси можно доехать за 4 евро минут за 7-10)) Жили в номере делюкс – он небольшой, но очень уютный. Люблю такой стиль – классика, все в пастельных тонах, много дерева и золота в интерьере, теплые цвета. Только балконы французские – летом я конечно же расстроилась бы, так как люблю сидеть вечерами на балконе с бокалом вина, но это же городской отель и было не до посиделок, так что отелем довольны вполне. И главное, что номер свеженький, все работает, убирали вовремя, не смотря на заполненость отеля во время праздников. Хочется еще отметить, что в Греции мы до этого были на Корфу и Родосе, поэтому огромное спасибо отельному гиду Музенидиса с запоминающимся именем Элина, которая нас подробно проконсультировала где что найти в Салониках. И прекрасная идея сразу после прилета устроить обзорную экскурсию по городу (часа 2 длилась), так как некоторые прилетели всего на пару ночей, а после празднования не все в состоянии отправиться на прогулку))) Поэтому встретив следующим утром нашу соседку по новогоднему столику, которая жаловалась на то, что муж проспит весь день, а завтра улетать, мы любезно пригласили ее составить нам компанию и прогуляться по Паралии (набережной). Мы же оставались в Салониках неделю и теперь меня греют не только шикарные воспоминания о невероятном празднике, который подарил мне любимый супруг, но и шуба из Касторьи, где мы тоже успели побывать (радость, что фабрики-магазины были открыты не смотря на праздники). И еще одним приятным подарком было то, что визы открыли полугодичные, так что мы еще майские смогли провести в Греции, но это уже отдельная история;) Так что девочки, теперь вы знаете, что просить у Деда Мороза;))
Брала у Музенидиса две экскурсии по Криту - " неизведанный Крит" и " Пещера Зевса - Лассити". Первая - абсолютный восторг, вторую не посоветую и врагу. Когда ездили по неизведанному Криту все было четко, интересно, насыщеннаяипрограмма. А вот в "пещеру" мало того что вместо обещанных отдельным гидом полутора часов добирались почти три, трижды меняя автобусы, так еще и останавливались каждые полчаса... Читать отзыв Брала у Музенидиса две экскурсии по Криту - " неизведанный Крит" и " Пещера Зевса - Лассити". Первая - абсолютный восторг, вторую не посоветую и врагу. Когда ездили по неизведанному Криту все было четко, интересно, насыщеннаяипрограмма. А вот в "пещеру" мало того что вместо обещанных отдельным гидом полутора часов добирались почти три, трижды меняя автобусы, так еще и останавливались каждые полчаса пути, потому что ребенку одного из пассажиров было плохо. Наконец кое как доехали, оказалось, что идти в пещеру очень высоко и тяжело, о чем тоже не предупредили, продавая экскурсию. В общем, интересной была только первая часть, когда минут на 15 высадили из автобуса полюбоваться плато Лассити и когда мы, выстояв на солнце очередь за билетами, спустились в пещеру. Дальше начался развод на деньги. Гид Элина ( русская девушка, я думаю, Элина это ее творческий псевдоним) стала активно предлагать купить сок - " Только в этом баре он самый вкусный..." Потом повезли в магазин и она полчаса рекламировала товары, которые в нем продаются, от керамики до ножей. Потом по программе был музей Венизелоса. Вместо него зашли в "традиционный греческий дом". Я не поняла, может это второе название музея Венизелоса... Но суть в том, что дом крохотный и вместились в него далеко не все. Элина что-то бодро рассказывала минут семь о самом доме, те, кому посчастливилось войти, слушали, остальные стояли на улице. Рядом с традиционной избой находится церковь. Она была пустая. Мы туда тоже зашли. Из экскурсии по церкви я узнала, что церковь двухнефная - это необычно для Крита, еще здесь есть икона Дмитрия Солунского - это тоже необычно для Крита, еще здесь есть икона Божией Матери и Святой Троицы - это вообще необычная икона. Вот, собственно, и все. Зато в магазине, который находится за церковью, мы провели более получаса. Элина все рекламировала иконы, которые нужно тут непременно купить, потому что только в этом магазине они настоящие на оливковой доске, а во всех остальных магазинах - не настоящие... Дальше был так называемый "экопарк". Место достаточно убогое. Здесь был обед. нам якобы должны были рассказать и показать как готовят национальное критское кушанье. Но Элина сказала, что это слишком долгий процесс, поэтому ничего нам не показали. Только подали три картофелины на четверых и по бараньей кости. Мяса там было совсем мало. Еще были какие-то "закуски" типа маринованной свеклы и по ложке горохового пюре. Вино я не пью. Там еще был "зоопарк". Я, конечно, не настолько наивна, чтобы ожидать увидеть там слонов и носорогов. Но все же вещи надо называть своими именами. Это не зоопарк, а шесть загонов с домашними животными: свиньями, козами, гусями, куропатками. Был еще в этой компании пятнистый олень с окровавленными рогами. Все. В экопарке у нас было два часа времени, на трапезу и "зоопарк" потратили минут сорок. Остальное время... Правильно, провели в магазине, где Элина усердно рекламировала очередные товары народного потребления от масла до местной водки. Еще там можно было слепить горшок из глины, чем народ от нечего делать и занимался. Некоторые аж по четыре штуки налепили... Считаю эту экскурсию скучной и не информативной. Гид оживлялась только там, где можно было что-нибудь нам, туристам, втюхать. Было такое ощущение, что меня везли на другую половину острова, чтобы я по максимуму могла затариться. Тогда так и называйте это мероприятие " шоп тур"! Очень жалко потраченных 70 евро. Эта экскурсия не стоит и половины таких денег.
Путешествовала по Греции с сыном в июне 2014 г. Греция - это сказка! Ездили по шуб-туру. Нам очень повезло: компания предоставила а/м Фольстваген с отличным водителем Янисом, внимательным к нашим просьбам. Большое ему спасибо за рекомендации в покупке шуб - остались очень довольны их качеством. Советую всем туристам-покупателям обращаться именно к нему по сопровождению в шубном туре. Кроме покупок шуб... Читать отзыв Путешествовала по Греции с сыном в июне 2014 г. Греция - это сказка! Ездили по шуб-туру. Нам очень повезло: компания предоставила а/м Фольстваген с отличным водителем Янисом, внимательным к нашим просьбам. Большое ему спасибо за рекомендации в покупке шуб - остались очень довольны их качеством. Советую всем туристам-покупателям обращаться именно к нему по сопровождению в шубном туре. Кроме покупок шуб отдыхали на Халкидики - на Афоне - понравился сервис в отеле Уранопуль, экскурсии: в Эдессу, Оридею, Дион, на Олимп, в Вергину, пещеру, круиз на Афон, особенно на Метеоры - незабываемы! Мечтаем приехать снова!
Брали с подругой горящий тур и до этого вообще не слушали об этом туроператоре, поэтому волновались. Но всё прошло хорошо, организация на высоком уровне, комфортабельные автобусы, гиды хорошие, в общем очень понравилось всё!
Покупала тур в отель Creta Maris Beach Resort 5* по программе "раннее бронирование" и оказалось, что за месяц до вылета цены в евро на этот тур НИЖЕ, чем по акции! Уважаемый оператор, как-то это некрасиво, мягко говоря.....
Я в шоке от работы данного туроператора!тур покупала за 2 дня до вылета, выбирала дешевый тур только для пляжного отдыха! выбрала отель edem т.к., он находился на первой линии в 10 метра от моря, мне его подтвердили!на след день перед вылетом я приехала забрать ваучер и оказалось в нем что отель другой, когда мы стали разбираться и звонить туроператору они... Читать отзыв Я в шоке от работы данного туроператора!тур покупала за 2 дня до вылета, выбирала дешевый тур только для пляжного отдыха! выбрала отель edem т.к., он находился на первой линии в 10 метра от моря, мне его подтвердили!на след день перед вылетом я приехала забрать ваучер и оказалось в нем что отель другой, когда мы стали разбираться и звонить туроператору они сказали что тот отель вдруг переполнен и они мне его заменили, при этом об этом никто даже не соизволил сообщить!и ответили что проблем не будет и меня переселят в др!когда меня привезли в отель metropole, у меня был шок! во первых:до моря идти 800 метров и не просто идти, а сначала по автостраде, потом под мост и опять по дороге! под окнами в отеле железная дорога, и через каждые 30 минут проносится поезд и гудит! девушка, через которую я покупала путевку стала искать др отель и связывалась непосредственно с музенидис, а ей ответили : в чем проблема вашего клиента все устраивает, с ней общался представитель! от такой наглости я вообще в шоке была, т.к. я общалась один раз с гидом и сразу все сказала что меня не устраивает и я хочу чтобы мне нашли замены!а гид по имени Леонид только улыбался и пытался меня переубедить как туи хорошо, а потом вообще сказал мест нет, ни чем помочь не могу! далее ваш туроператор предлагал отель на замену, которые находились все дальше и дальше от моря! или платите деньги и переезжайте в др ближе к морю! извините, но я оплатила путевку с отелем у моря в 10 метрах! а привезли меня за 800 и даже в др район вместо Катерини где я выбирала, меня отправили Лептокария! никому и никогда не посоветуют обращаться к вашему туроператору!!!!!
Тур Античная Греция из Салоник с 25 июня 2014 г.Во- первых хочется поздравить туроператора Музенидис Тревел и всех Ваших туристов в том,что у Вас есть такой прекрасный гид как Евгений Бурсаниди.Женя огромное спасибо Вам за те положительные эмоции ,прекрасное настроение в течении всей недели.Экскурсии с Вами проходили очень интересно,легко,не занудно)Ваша способность так проводить экскурсии,что туристы слушают Вас не отрываясь,поистине удивляет.Мы... Читать отзыв Тур Античная Греция из Салоник с 25 июня 2014 г.Во- первых хочется поздравить туроператора Музенидис Тревел и всех Ваших туристов в том,что у Вас есть такой прекрасный гид как Евгений Бурсаниди.Женя огромное спасибо Вам за те положительные эмоции ,прекрасное настроение в течении всей недели.Экскурсии с Вами проходили очень интересно,легко,не занудно)Ваша способность так проводить экскурсии,что туристы слушают Вас не отрываясь,поистине удивляет.Мы могли бы Вас слушать сутки напролет))Спасибо Вам еще раз.Браво,Женя!!А водителю Панайоту отдельный горячий и пламенный привет от всей нашей группы.Профессионал и просто хороший человек.Спасибо Музанидис Тревел за слаженную работу во всем.
Дорогие путешественники! Как бы вы не добрались до Крита, чудесного места, острова замечательной красоты, какая бы фирма вас не отправила, никогда - НИКОГДА не покупайте экскурсии у Музенидис тревел. Я купила две - классические, на Кносский дворец (там все-таки сложно самим) и на Лассити. Первая - полный провал. Невероятное разочарование. Гид потрясающе бездарный - настолько безликая барышня, что ничего не... Читать отзыв Дорогие путешественники! Как бы вы не добрались до Крита, чудесного места, острова замечательной красоты, какая бы фирма вас не отправила, никогда - НИКОГДА не покупайте экскурсии у Музенидис тревел. Я купила две - классические, на Кносский дворец (там все-таки сложно самим) и на Лассити. Первая - полный провал. Невероятное разочарование. Гид потрясающе бездарный - настолько безликая барышня, что ничего не дала. Только зря деньги потратили - более 100 евро, при том, что даже билет на территорию покупали сами. Вторая экскурсия (как отельный гид Наталья сказала, очень популярна и всем нравится ) - в пещеру Зевса и на плато Лассити - та же история. Мало того, что практически ничего нам не рассказывали (автобул полупостой), так еще и прокатили мимо всех - ВСЕХ - известных монастырей с чудотворными иконами, выйти не дали, а привезли прямо в магазин керамики, где все втридорого. Короче, это просто выдаивание денег. Если не хотите стать выменем для этой компании (а мы-то дурачки, столько денег потратили, лучше бы машину взяли напрокат), то никаких экскурсий с ними. Крит - прекрасное место, но его надо смотреть как следует, тратьте деньги с пользой, а не отдавайте ВОРАМ.
Я думаю, тем, кто собирается лететь на о.Корфу из Петербурга, нужно учесть, что из Питера самолет компании вылетает около 15 часов, а с Корфу в 9,30 утра.Таким образом 2 дня из оплаченного отпуска выпадают автоматически.При чем, в последний день утром нам даже не дали позавтракать,хотя шведский стол в отеле был накрыт, но так как официально завтрак с 7.15 , а... Читать отзыв Я думаю, тем, кто собирается лететь на о.Корфу из Петербурга, нужно учесть, что из Питера самолет компании вылетает около 15 часов, а с Корфу в 9,30 утра.Таким образом 2 дня из оплаченного отпуска выпадают автоматически.При чем, в последний день утром нам даже не дали позавтракать,хотя шведский стол в отеле был накрыт, но так как официально завтрак с 7.15 , а автобус пришел к 7 часам утра, мы едва уговорили разрешить нам выпить по чашке кофе. Я думаю, дело не в жадности персонала, а в том, что, зная график отъезда, Мозенидис тревел просто не оплатил питание в последний день.Таким образом вместо обещанных 8 дней 7 ночей- остались только 6 дней, один вечер (поздний) и соответственно 7 ночей.
Читаю отзывы и меня берет страх! Сейчас заказываю у Музенидис тур нестандартный и уже мешкаюсь: оплачивать ли? Рассчет тура ведут уже почти 3 недели, хотя все и не так сложно, ведь я им даже отели написала... трансферта говорят нет... Жду расчет...
Отдыхала в сентябре на Крите в отеле Марирена через Музенидис. До этого 2 раза ездила через эту фирму-все ОК! Но не в этот раз.Начнем с вылета- вместо 4 утра вылетели после 7 вечера, в результате-день потерян, в отеле МАРИРЕНА были около 10-ти, заселение в свободный номер с видом на бары-караоке, спать невозможно до 5 утра. Утром муж на море-я в... Читать отзыв Отдыхала в сентябре на Крите в отеле Марирена через Музенидис. До этого 2 раза ездила через эту фирму-все ОК! Но не в этот раз.Начнем с вылета- вместо 4 утра вылетели после 7 вечера, в результате-день потерян, в отеле МАРИРЕНА были около 10-ти, заселение в свободный номер с видом на бары-караоке, спать невозможно до 5 утра. Утром муж на море-я в ванную, в результате украли браслет дорогущий (сейфа в номере не было), сразу переселили в другой номер (типа получше), попросили оставить сумки -номер ГРЯЗНЫЙ!! когда пришли с моря и огляделись-вид туда-же, номер еще хуже (в ванной-туалете не развернуться, вода не стекает, все скрипит и грязно, как было утром, только постель перестелили).Отельный гид Елена явилась в 12, начала тут-же продавать экскурсии, как только поняла-что покупать ничего не будем, интерес к нам пропал, даже в последствии не здоровалась. На вопрос-почему при оплаченном номере с видом в сад мы слушаем караоке всю ночь-ответ, значит нет свободных номеров..Зачем продаете тогда? Про отель отдельная история-такого ужаса я не видела, беспредельно жадный хозяин, ужасное питание и отношение ко всем отдыхающим. Вылет-вместо 8 утра самолет переносят на 6 вечера-"подарили" день сидения на чемоданах, в результате в 19-00 началась регистрация, прилет в Домодедово в 24-00!!Итог- при покупке 8 ночей/7 дней -8 ночей и 6 дней на море, 1 день в аэропорту...Крит прекрасен, но больше туда ни ногой, тем более с Музенидис!!!
Отдыхала в сентябре 2013г. До этого 5 раз была в Греции, и каждый раз только через туроператора Музенидис Тревел . Организация туров на высшем уровне , особенно если вы четко обозначаете критерии какой отдых вы хотите. Сервис, организация, информированность,все очень профессионально.В том числе и экскурсии организованные в самой Греции,правда немного дорогие , но они стоят того всегда есть рускоговорящий гид... Читать отзыв Отдыхала в сентябре 2013г. До этого 5 раз была в Греции, и каждый раз только через туроператора Музенидис Тревел . Организация туров на высшем уровне , особенно если вы четко обозначаете критерии какой отдых вы хотите. Сервис, организация, информированность,все очень профессионально.В том числе и экскурсии организованные в самой Греции,правда немного дорогие , но они стоят того всегда есть рускоговорящий гид прекрасно владеющий информацией.А в этом году приятно удивило то , что компания развивается и предлагает своим туристам не только стандартные услуги , но старается соответсвовать потребностям самого искушенного и требовательного туриста решая даже неординарные вопросы. Например индивидуальные туры подбираются для каждого по потребностям и возможностям. Например в этот раз я путешествовала одна и отель который я сама выбрала честно говоря в этом году стал хуже, что подпортило настроение да еще и с погодой не совсем повезло ,думала ,что пропал отпуск. Но стоило мне обратиться в офис Музенидис Тревел в Греции , а в частности офис расположеный на полуострове Касандра не далеко от местечка Калифея , как тут же все мои вопросы были решены. Все что не доставало в отеле мне компенсировали,и предложили массу разнообразных вариантов проведения досуга. От обучения вождению на автомобиле до персональных экскурсий по самым красивым местам полуострова включая пляжи и горы.Учитывая НЕ НАВЯЗЧИВУЮ компанию представителя Музенидис Тревел НИКОЛАСА- который курировал программу и сопровождал меня везде как гид, отдых получился весьма разнообразный и колоритный и стоял каждого цента которые я на это потратила. Очень рекомендую !!!Любой каприз за наши деньги! Музенидис -THE BEST.
Неуважаемые сотрудники Музенидис!!! Искренне надеюсь, что прочитав это, Вы ляжет спать с таким же поганым настроением - какое у меня сейчас. Благодаря Вам. Спасибо Вам огромное. Просто преогромнейшее. Спасибо за то, что продавая путевку, Вы - конечно же абсолютно случайно - умолчали про то, что в Вашем понимании 12 ночей начинаются в полночь и заканчиваются в 6 утра. Что автоматически из 13 дневного... Читать отзыв Неуважаемые сотрудники Музенидис!!! Искренне надеюсь, что прочитав это, Вы ляжет спать с таким же поганым настроением - какое у меня сейчас. Благодаря Вам. Спасибо Вам огромное. Просто преогромнейшее. Спасибо за то, что продавая путевку, Вы - конечно же абсолютно случайно - умолчали про то, что в Вашем понимании 12 ночей начинаются в полночь и заканчиваются в 6 утра. Что автоматически из 13 дневного отдыха делает 11 дневный. Спасибо огромнейшее за то, что вылет из Москвы был перенесен на 12 часов. И моя жена, прилетев в Москву по заранее взятому билет - торчала эти 12 часов в долбанном Домодедово. Бесконечная благодарность Вам, дорогие (примерно так на 120 тысяч дорогие) Вы наши за задержку вылета еще на 2 часа - оно и верно, вдруг моя жена еще не весь зал ожидания изучила. И отдельная, просто бесконечная благодарность Вам, за то что моя жена (и кстати не одна она) сейчас сидит в аэропорту прилета и пытается добиться хоть какого то ответа от Ваших сотрудников на простой вопрос - куда и в какие долбанные дали был отправлен ее чемодан. Этот отпуск - благодаря Вашей бесконечно профессиональной работе ни я, ни моя жена не забудем никогда. И от всей души желаю Вам так же замечательно отдохнуть от Вашей четкой, уверенной, профессиональной работы P.S. Специально для умников, которые начнут вещать про то, что тур. фирма не несёт ответственности за задержки и потери багажа. Несет. Вот чисто по человечески несёт. Хотя бы потому, что это Вы в погоне за прибылью выбираете таких убогих перевозчиков вылетающих из таких убогих аэропортов. Ну а юридически степень Вашей вины будет расценена после возвращения жены со всеми документами подтверждающими Вашу профессиональную импотенцию
Отдых во второй половине августа, Ханиоти (Касандра, Халкидики). С Музенидис вторая поездка. Если первую поездку (экскурсионный тур в 2011 году) оцениваю на отлично, то в этой не все однозначно. По порядку. 1.Трансфер туда и обратно. «Отлично» на всех этапах, включая перелет (Вим Авиа), встречу и проводы, автобус, сопровождение в аэропорту. Без единой задержки, все отлажено как на хорошем конвейере. Сразу скажу... Читать отзыв Отдых во второй половине августа, Ханиоти (Касандра, Халкидики). С Музенидис вторая поездка. Если первую поездку (экскурсионный тур в 2011 году) оцениваю на отлично, то в этой не все однозначно. По порядку. 1.Трансфер туда и обратно. «Отлично» на всех этапах, включая перелет (Вим Авиа), встречу и проводы, автобус, сопровождение в аэропорту. Без единой задержки, все отлажено как на хорошем конвейере. Сразу скажу про водителей. Профессионалы, не рискуют, предпосылок к ДТП не было. 2.Сопровождение в отеле. На тройку. С одной стороны, отельный гид Анна (из Белоруссии) замечательная девушка. Дружелюбна, всегда готова ответить на вопросы. До тех пор, пока не прокололась. А именно – не предоставила достоверную информацию об экскурсии «Джип Сафари» (о ней позже). В результате возник конфликт, в котором она проявила себя не совсем профессионально, восприняв происшедшее как личную обиду. 3.Экскурсии. От «отлично» до «безобразно и безответственно». Мы любим путешествовать. Поскольку в этой части Греции были впервые, взяли несколько экскурсий. Более того, были вознаграждены в качестве бонуса (за то, что заплатили приличную сумму за экскурсии) дополнительной бесплатной по выбору. Теперь подробнее. У Музенидис (впрочем, как и у других ТО) экскурсии дорогие. Если есть возможность, надо пользоваться услугами местных турагенств. В прошлом году мы так поступили на Крите и были чрезвычайно довольны. В Ханиоти не получилось, т.к. у местных не было русскоязычного сопровождения. Формально у Музенидис тоже есть выбор: от персональных до ВИП и групповых экскурсий. Персональные для нас отпадают сразу из-за заоблачных цен. Мы выбрали часть поездок в ВИП варианте (микроавтобус на 16 человек, почти вдвое дороже групповой экскурсии), но не потому, что деньги некуда девать. Попробуйте представить экскурсию в двухэтажном автобусе в группе из 80-ти человек, без наушников. Это в чистом виде профанация и дискредитация самой идеи путешествия. Так можно съездить разве что в Касторью за шубой. Экскурсоводы и гиды. В Музенидис на групповых экскурсиях (на тех, где мы участвовали) эти функции выполняет один человек. Нам «повезло» дважды, т.к. в круизе на Афон и в поездке в Аридею+Эдессу нам досталась некая Виктория. Девушка абсолютно дремучая, но безоговорочно уверенная в собственных знаниях (почерпнутых в путеводителях и голливудских фильмах). И, что самое страшное, инициативная. Настолько, чтобы нести ахинею три часа без перерыва, срывая голос. И это при том, что самого лучшего экскурсовода в поездках (а путешествовали мы достаточно) мы встретили у того же Музенинидис в 2011 г. В ВИП экскурсиях получше. Замечательная поездка в Вергину получилась благодаря, в том числе, экскурсоводу Марьяне. А в другой поездке (Салоники) девушка (Диана) дело вроде бы знает, но демонстрирует неприкрытые снобизм и пренебрежение. На пустом месте. И еще немаловажная деталь. В поездках, в том числе свыше 3-х часов, не предусмотрены санитарные остановки. Представили 80 человек разного возраста, включая детей от 2-ух лет, три с лишним часа в автобусе, без туалета? Мы настояли, чтобы сделали остановку для детей. Остановились. На обочине дороги. Не солидно для такой компании. Я делаю вывод, что Музенидис не заморачивается с туристами, приехавшими на пляжный отдых. Народ непритязательный. Схавают. Бизнес, ничего лишнего. «Джип Сафари». Эта экскурсия преподносилась Анной как самая лучшая. Подробности не приводились. И мы клюнули. В итоге вынуждены были сойти в середине маршрута по соображениям безопасности. Представьте грунтовую дорогу, в том числе по пересеченной местности, в том числе по специально созданному участку с трамплинами, спусками и подъемами под большими углами в разных плоскостях. На одном из спусков необходимо блокировать колеса, чтобы спуститься юзом. Все в жуткой пыли. Большинство, как и мы, не были предупреждены о характере поездки. Было много детей. Женщины в платьях, как на прогулке по набережной. Я, в частности, весь в белом . Буквально. И самое важное – полное пренебрежение и игнорирование требований безопасности. Машины открытые, люди не пристегнутые, часть сидений вдоль бортов. Чтобы удержаться, надо крепко ухватится руками и ногами. На три машины (Сузуки Джимни) водителей нет, предлагают самим туристам сесть за руль. На робкое замечание, что нет водительских прав – бодрое: права не нужны! И ведь нашлись чудаки на известную букву, причем семейные с детьми! Представьте, к примеру, немца в этой ситуации. Они накрыли бы Музенидис медным тазом. А нам такое впарить за наши же деньги – милое дело. Повторяю, было много детей. Да, кому не хватает адреналина – флаг в руки. Больше ничего в этой поездке нет. Ни красоты пейзажа, ни достойных достопримечательностей (если не считать озеро с черепахами, представляющее собой заросший колхозный пруд, к которому невозможно подойти. На черепах лучше полюбоваться в зоопарке). Ни возможности посмотреть местный быт и купить местные изделия или отведать местной кухни. Ничего! Одна пыль. Мы потребовали вернуть деньги за экскурсию и возместить оплату такси. Сопровождающий от Музенинидис, Николай, в этой ситуации проявил полную некомпетентность и непрофессионализм. Его главной задачей было снимать видео, чтобы продать его за 20 евро. Обратились в местное отделение. Такси не возместили, а деньги за эту экскурсию как бы возместили ранее предоставленным бонусом на дополнительную экскурсию. Причем пришлось настоять на возврате разницы, т.к. стоимость бонуса была меньше. Крохоборы. Написали обоснованную претензию, однако не стали пускать в ход, т.к. часть денег вернули, ну и отдых себе не стали портить дрязгами. А Музенидис в лице местного отделения задергался. Через пару дней принесли подписать бумагу, где в числе прочего написано, что мы не имеем претензий к качеству обслуживания. По этому пункту были посланы. Обещали согласовать, но больше с бумагой не приставали. Пришли к выводу - что бы ни случилось с туристами, Музенидис откупится. (Так, как это случилось пару лет назад с катастрофой автобуса под Салониками. Компания проявила себя достойно, компенсировав все расходы). Но конкретно эту экскурсию не отменит из-за её доходности. Все риски включены в цену. Подводя итог. С Музенидис ездить можно. Но нужно включать моск (впрочем, как и везде). Расслабляться нельзя. Не стесняйтесь задавать любые вопросы и требуйте самых подробных деталей. Не рассчитывайте на качественные групповые экскурсии у Музенидис, находясь на пляжном отдыхе. Помните, для любой компании коммерческий успех превыше всего, включая вашу жизнь и здоровье. А кормить манной небесной желающих, пруд (даже с черепахами) пруди . Удачи.
Отдыхала через Музенидис трэвел в августе 2013 на Родосе в Фалираки. Через эту фирму стоит бронировать отели и авиабилеты. Выходит дешевле. Самолеты авиакомпании Yamal вылетают без задержек, питание - хорошего качества. Трансфер быстро собирает народ и лоставляет в отель или в аэропорт без задержек. Отель Apollo Beach великолепный, питание отличное, сервис хороший. НЕ СТОИТ брать экскурсии от этой фирмы. Плохо говорящие гиды... Читать отзыв Отдыхала через Музенидис трэвел в августе 2013 на Родосе в Фалираки. Через эту фирму стоит бронировать отели и авиабилеты. Выходит дешевле. Самолеты авиакомпании Yamal вылетают без задержек, питание - хорошего качества. Трансфер быстро собирает народ и лоставляет в отель или в аэропорт без задержек. Отель Apollo Beach великолепный, питание отличное, сервис хороший. НЕ СТОИТ брать экскурсии от этой фирмы. Плохо говорящие гиды с нечистой, с постоянными тофтологиями речью. Не доводят ни одну мысль до конца. Рассказы ни о чем. Пустой треп. Кроме Анастасии. Послушав ее, заинтересуетесь историей Родоса и главное запомните весь рассказ в деталях. Ей огромное спасибо. Нину и Марину надо увольнять. Представителем в отеле работала девушка Анна, студентка. Абсолютно косноязычная, плохо говорящая по-русски. Ничего толком не могла рассказать по экскурсиям, хотя работала уже примерно полгода. Конспект, в который она смотрела ей не помогал. Видимо, всю ночь проводит в ночных барах, т.к. знает о них все. А днем она спит, поэтому телефон отключен или она не берет трубку. В конце концов, отвечает сонным голосом и толком опять ничего не может сказать. Экскурсия греческий вечер за 30 евро -развод. Обещают ужин в ресторане на берегу моря, а везут в отель в Калифее с 15 столами. Ужин - это рыбки и несколько кусков сосисок с малоприятным запахом баклажанная икра. Хорошего качества только вино. Лучше поесть у себя в отеле. В этот же день, в среду в отеле Аполло Бич проходит такой же вечер, но с хорошим ужином, который готовится в печах рядом со столами гостей, то есть на ваших глазах. Можно сесть за несервированные столы и посмотреть концерт бесплатно. Я вобще посмотрела шоу с балкона своего номера. Вывод - на экскурсии ездите сами или возьмите те, что проводит Анастасия. В аэропорту есть еще одна странность. Лента на стойке регистрации не работает. Багаж надо там взвешивать, получать на него бирку, потом стаскивать, вставать в другую очередь, где чемоданы опять затаскивают на ленту и они уезжают на погрузку в самолет. Остальные стойки, не относящиеся к компании Музенидис, работают в нормальном режиме.
Услугами Музединис воспользовались впервые. Путёвки в Грецию были оформлены буквально в течение часа,так как виза была открыта,отель был подобран очень удачно,что соответствовало нашим вкусам. До отеля доехали быстро,поездка была очень приятной,обратный проезд был организован своевременно. Особенно довольны гидом отеля Зоей Кипчаковой. обычно гидов не волнуют туристы,которые не бывают на экскурсиях,Зоя всегда находила время для нас,готова была сопровождать нас повсюду,всегда оказывалась... Читать отзыв Услугами Музединис воспользовались впервые. Путёвки в Грецию были оформлены буквально в течение часа,так как виза была открыта,отель был подобран очень удачно,что соответствовало нашим вкусам. До отеля доехали быстро,поездка была очень приятной,обратный проезд был организован своевременно. Особенно довольны гидом отеля Зоей Кипчаковой. обычно гидов не волнуют туристы,которые не бывают на экскурсиях,Зоя всегда находила время для нас,готова была сопровождать нас повсюду,всегда оказывалась рядом. Зоя очень доброжелательно и внимательно относилась к туристам. Своим отдыхом остались очень довольны. Наш отель "Платон Бич" оказался отличным,сервис просто замечательный: порядок и чистота,расположен на берегу моря. Благодарим Музенидис за оперативность и за незабываемый отдых
Летаю в Грецию с Музенидисом три последних года. Последний раз в шоп-тур в апреле и вот снова собираюсь через неделю уже на море. Буквально все: покупка тура, оформление виз, трансферы и тд. и тп. вызывают только положительные эмоции. Организация безупречна, такое ощущение что у Музенидиса там все схвачено от аэропорта до отелей. Спасибо Василию гиду по салоникам, Ане гиду шоп-тура,... Читать отзыв Летаю в Грецию с Музенидисом три последних года. Последний раз в шоп-тур в апреле и вот снова собираюсь через неделю уже на море. Буквально все: покупка тура, оформление виз, трансферы и тд. и тп. вызывают только положительные эмоции. Организация безупречна, такое ощущение что у Музенидиса там все схвачено от аэропорта до отелей. Спасибо Василию гиду по салоникам, Ане гиду шоп-тура, Владису водителю, Илье менеджеру с Курской. Полный мой рассказ о шоп-туре с фото и видео в Касторию можно прочитать по ссылкам https://www.otzyv.ru/read.php?id=155453 или https://www.tury.ru/otzyv/id/181725 Так-же, если забить в поисковик фразу - Покупка шубы в Греции c Mouzenidis Travel и самостоятельно. Спасибо компании еще раз.
На майские праздники поехали по Античной Греции. Жадности владельца фирмы и работников предела нет. В группе больше 70 человек (вспомнилась школа:"Завтра все первые классы идут на экскурсию"). Экскурсовод Панайотис два дня изводил рассказами о "чудах" и мироточении. Потом завёл в дороге свой фильм на эту тему. Во время просмотра торговал своими книгами и фильмами (Просто по Задорнову: "Арабы торговали"). Впечатление... Читать отзыв На майские праздники поехали по Античной Греции. Жадности владельца фирмы и работников предела нет. В группе больше 70 человек (вспомнилась школа:"Завтра все первые классы идут на экскурсию"). Экскурсовод Панайотис два дня изводил рассказами о "чудах" и мироточении. Потом завёл в дороге свой фильм на эту тему. Во время просмотра торговал своими книгами и фильмами (Просто по Задорнову: "Арабы торговали"). Впечатление было, что мы в поломническом туре. На наше возмущение ответил, что с завтрашнего дня начнёт рассказывать по теме. Это оказалось ещё хуже. Никогда не думала, что можно так нудно говорить на эту тему. Если бы не собственные познания, это были бы не памятники великой культуры, а груды камней. В путёвке было написано, что может измениться порядок экскурсий, но никто не сказал, что это будет по две экскурсии в день (в праздник никто не работает). На пути в Афины мы свернули с трассы в нужный ресторан, хотя весь автобус кричал, что хочет обедать в Афинах. Экскурсовод заявил, что такое количество людей в Афинах покормить негде (Афины не Москва, но и не глухая сибирская дореволюционная деревня). Утром нас подняли в 6.00 для экскурсии (как мы думали), но оказалось, чтобы часов в 9 завезти в очередной магазин часа на полтора. Когда приехали в Салоники, нам объявили, что на завтра будет опять две экскурсии, т.к. в воскресенье Панайотису работать не хотелось. Мы обратились к представителю "фирмы". Упитанный дядечка сказал, что мы можем жаловаться "в интернет", и так как у них 50% рынка, то их это вообще не волнует. Вот я и решила пожаловаться "в интернет". Оставлю свой отзыв на разных сайтах. Дорогие сограждане, прежде чем отправиться в Грецию от этой конторы, подумайте очень хорошо. Может быть не стоит?
Музенидис Трэвел (Mouzenidis Travel) - туроператор по Греции, пользующийся заслуженно высокой репутацией как среди клиентов, так и партнеров в обеих странах. Головной офис Музенидис Трэвел располагается непосредственно в северной столице этой страны - в городе Салоники. Это позволяет нам знать всю инфраструктуру изнутри и оперативно решать все возникающие вопросы. За... подробнее
«Музенидис Трэвел» - туроператор, который отвечает за качество вашего
дочерняя компания грекодом
В январе 2015 года мы обратились в Грекодом с просьбой подобрать квартиру
в Салониках. Нам было обещено, что подберут варианты и, когда мы приедем, в
В январе 2015 года мы обратились в Грекодом с просьбой подобрать квартиру
в Салониках. Нам было обещено, что подберут варианты и, когда мы приедем, в
течении 3- х дней все покажут. Но это оказалось совсем не так. Сотрудник
Грекодома лишь на 4 -й день соизволил приехать к нам в гостиницу после
пара дней на подбор . В итоги мы сами выбрали варианты с их сайта и, посмотрев
на их юриста. Нам было обещано, что в течении одного месяца квартира
задолженностей по коммуналке, юридическая чистота квартиры. Доверенность
мы оформили в начале февраля 2015 года. Окончательный договор купли
продажи был подписан от нашего имени лишь в начале июня 2015! На протяжении
До декабря 2015 года арендатор платил аренду согласно договора. В декабре
4 кресла, диван,журнальный столик. Это была самая лучшая мебель в квартире.
Если не хотите проблем, никогда не обращайтесь в эту так называемую «компанию»!
Очень плохо
Поездка на о.Корфу
Неприятные бонусы
Поездка в Касторью с Музенидис!
Спасибо Музенидису за комфортный отдых!
ОПАСНО
мое разочарование от компании Музенидис Трэвел
С уважением, Любовь и Сергей Богряшовы.
Так что девочки, теперь вы знаете, что просить у Деда Мороза;))
Очень жалко потраченных 70 евро. Эта экскурсия не стоит и половины таких денег.
Спасибо Вам огромное. Просто преогромнейшее.
Спасибо Вам огромное. Просто преогромнейшее.
3.Экскурсии. От «отлично» до «безобразно и безответственно».
Удачи.
Отель Apollo Beach великолепный, питание отличное, сервис хороший.
Отель Apollo Beach великолепный, питание отличное, сервис хороший.
Вывод - на экскурсии ездите сами или возьмите те, что проводит Анастасия.
или