OZON.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
OZON.ru

Утерян заказ-деньги не возвращают

Гость 4 февраля, 2021 год
Уже месяц разбираюсь по заказу. Заказ так и не получила -утерян. И деньги не хотят возвращать. Одни только отписки каждый день получаю от службы поддержки.

Обе посылки пришли в нужный срок, но продукты были испорчены из-за некачественной упаковки

888 22 января, 2021 год
Заказывали товар, посылки пришли в указанный срок, даже раньше, но содержимое посылок было испорчено из-за того, что пролились моющие средства, которые не были дополнительно упакованы, а во второй посылке и вовсе крышка кондиционера для белья была с огромной дырой, и если бы кондиционер не был бы замерзшим, все товары пришли бы в негодность, частично все-таки содержимое посылок удалось спасти, чтобы... Читать отзыв Заказывали товар, посылки пришли в указанный срок, даже раньше, но содержимое посылок было испорчено из-за того, что пролились моющие средства, которые не были дополнительно упакованы, а во второй посылке и вовсе крышка кондиционера для белья была с огромной дырой, и если бы кондиционер не был бы замерзшим, все товары пришли бы в негодность, частично все-таки содержимое посылок удалось спасти, чтобы не связываться с возвратом, о порядке которого нас так и не уведомили.

Курьеры не соблюдают ПДД

Сергей 14 января, 2021 год
10 минут ехал за курьером Озона и наблюлал как он за это время 5 раз(!) грубо нарушил ПДД. 1 раз проезд на красный, 2 раза непропуск пешеходов, которые уже шли по зебре перед ним, и 2 раза поворот без разрешающей стрелки. К сожалению, у меня не было регистратора, иначе он бы получил по полной.
Если Озон берет на работу таких курьеров,... Читать отзыв
Если Озон берет на работу таких курьеров, боюсь представить какой бардак у них в остальном.

Машина Озон - а936рм799, г. Рыбинск.

Озон не тот (

Анатолий 28 декабря, 2020 год
Давно заказываю на озоне .И всё больше он меня" удивляет". Очень длительные переписки с менеджерами, которые,в основном, не в зуб ногой ,и плюсом теперь ещё и боты( помощники менеджеров).В последнее время стали баловаться некачественным товаром и нет бы компенсировать расходы,так они баллами откупаются . Есть, конечно,и хороший товар,Но плохое настроение делают менеджер и некондиция .Будем надеяться что все исправятся ))... Читать отзыв Давно заказываю на озоне .И всё больше он меня" удивляет". Очень длительные переписки с менеджерами, которые,в основном, не в зуб ногой ,и плюсом теперь ещё и боты( помощники менеджеров).В последнее время стали баловаться некачественным товаром и нет бы компенсировать расходы,так они баллами откупаются . Есть, конечно,и хороший товар,Но плохое настроение делают менеджер и некондиция .Будем надеяться что все исправятся )) Кстати,озон не любит отзывы меньше 4-х звёздочек и не публикует их.Написал много отзывов с 3 и меньше звёздами,так они и ждут публикации,пока не откажут ,всвязи с "неопределенностью"
Достоинства:
  1. Низкие цены, офисы самовывоза везде
Недостатки:
  1. Некондиционный товар и отписки менеджеров.Отзывы меньше 4-х звезд не публикуются

Заказ не получил

Константин Григорьевич 26 декабря, 2020 год
Заказал катриджи для фильтра воды и мяту травы и решил получить через службу доставки .Траву доставили ,а катриджи сказали на второй день доставят.Но я не дождался,а когда посмотрел в кабинете окозалось,что я их "получил".И начались мои муки звонками в службу поддержки которые кормят меня обещаниями разобраться,а на самом деле мне кажется делают всё ,чтобы я устал и отказался от денег... Читать отзыв Заказал катриджи для фильтра воды и мяту травы и решил получить через службу доставки .Траву доставили ,а катриджи сказали на второй день доставят.Но я не дождался,а когда посмотрел в кабинете окозалось,что я их "получил".И начались мои муки звонками в службу поддержки которые кормят меня обещаниями разобраться,а на самом деле мне кажется делают всё ,чтобы я устал и отказался от денег которые я заплатил.Наверняка у доставки заказ исчез и они решили покрыть за мой счёт. Я очень много лет пользовался услугами магазина Озон и так щас разочаровался и думаю это последний мой заказ и никому не буду советовать пользоваться этим интернет магазином.

Торгуют контрафактом????

Гость 25 декабря, 2020 год
Хотел заказать на данной площадке моторное масло Total QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 Синтетическое 1 л . Вроде все ничего и цена устроила. Однако , наткнулся на один отзыв, в котором человек, купивший то же самое масло (только разная емкость) заметил, что 1. Этикетка не соответствует оригинальному продукту
2. В характеристиках масла написано API SL? оно всегда было SM
3.... Читать отзыв
2. В характеристиках масла написано API SL? оно всегда было SM
3. Под этикетками воздушные пузыри, как будто их клеили на коленке.
4. Бутылки все пацарапаны . Я заинтересовался этим фактом и попросил перед покупкой сертификат соответствия на данный товар. Это было 18.12.20. До сих пор ничего не прислали, только отфутболивают от одного оператора к другому. Полагаю, что с высокой степенью вероятности ОЗОН торгует контрафактом Выводы делайте сами

Доставка половины заказа

Гость 24 декабря, 2020 год
Заказал ёлку,кофеварку и микровалновку 17.12.2020г. Заказ оформили на 23.12. 2020г. Доставили ёлку и кофеварку. Позвонил на горячию линию, там девушка с деревянным голосом объяснила что микраволновку перенесли на 25, а что не сообщили " это извените " Буду ждать 25 декабря.
Достоинства:
  1. Много товара
Недостатки:
  1. Не доставляют.

Не корректная цена

Гость 24 декабря, 2020 год
Добрый день OZON почему вы не контролируете информацию о тех товарах которые размещаете на своей платформе.
У данного поставщика продукции O.R.I.G.I.N.A.L некорректно указана цена на один и тот же товар. на одной странице 17 тыс на другой 28 тыс ( объём везде выбран 100 мл)К слову данная парфюмерная вода была снята с производства. На мои вопросы продавец предпочёл не отвечать и не публиковать. OZON.ru - Не корректная цена OZON.ru - Не корректная цена
Достоинства:
  1. Красивая картинка
Недостатки:
  1. Разница в цене на один и тот же товар,
  2. неточность информации,
  3. нет диалога с потенциальным покупателем.

Недовложение товара в Заказе

Гость 16 декабря, 2020 год
Недовложение товара в Заказе №55280724-0017 12 декабря 2020 в 11:46 на 1131 ₽ не было 1 продукта – «Стейк свежий Пава-Пава Средиземноморский, из грудки индейки, охлажденный, 600 г.»
Заказ привезли, но на работе я его не проверила по наименованиям, так как на бумаге чеков и накладных «Озон» не даёт, и на работе не было возможности сверить, ранее всё совпадало.

Поэтому обнаружила... Читать отзыв

Поэтому обнаружила отсутствие в заказе №55280724-0017 товара 16 декабря, когда формировала новый заказ, заглядывая в предыдущие заказы.
Написала в службу поддержки с просьбой доставить мне «Стейк свежий Пава-Пава Средиземноморский, из грудки индейки, охлажденный, 600 г.» с моим новым заказом 55280724-0018 завтра 17 декабря, с комментарием, что Доставка без чеков или накладных на бумаге для меня не удобна, чтобы сразу всё сверить.

Сотрудник в чате ответил, что положительного решения моего вопроса быть не может: «По продуктам питания срок проверки заказа - 1 день. Вы же обратились с сообщением через 4 дня после получения заказа. Сожалею, но в этой ситуации довезти недостающий товар не сможем, извините. Рекомендую проверять наличие товара в течение суток после получения.»
Неприятный осадок. Озон меня наказал 2 раза. Больше заказывать у него не хочу.
Отменила заказ № 55280724-0018.

Нетоварный вид полученного товара

Татьяна Дергач 15 декабря, 2020 год
Заказала товары по заказу 31579833-0001-2. Все же должны понимать, что перед Новым годом заказывают в основном для того, чтобы подарить. Все пришло в отличном состоянии, кроме ароматического диффузора премиум- коробка разорвана и помята. Не приятно, честно!!!

Никаких плюсов нет, получается

Татьяна и Алексей 2 декабря, 2020 год
Товар идет долго, стоит с учетом доставки дороже, чем в магазине, еще и при получении угрюмые все, вообще тебе не рады, мягко говоря. Сервис на грани фантастики. Даже и не хочется больше через них что-то покупать.

Зефир Белевский просроченный

Татьяна 1 декабря, 2020 год
Заказала зефир по акции две коробки в одной упаковке. С начала попробовали, вкус неприятный, прокисший сладкий. Потом посмотрели на упаковку - срок годности как две недели прошел. Жесть..

плохое отношение к покупателям не молодого возраста

Гость 15 ноября, 2020 год
Самарская обл.г Новокуйбышевск пункт выдачи Миронова 3.Менеджер по имени Игорь не умеет обращаться с возрастными покупателями-забрасывая не понятными словами,очень много комментариев не по делу.Я стояла у закрытой двери полчаса-подаю ему бумажку с номером заказа,он не стал смотреть,заставил прочитать-такое впечатление что издевается..Это я второй раз попадаю к нему,и опять негатив.Я ему гожусь в матери .Это безобразие.Не хочу больше с... Читать отзыв Самарская обл.г Новокуйбышевск пункт выдачи Миронова 3.Менеджер по имени Игорь не умеет обращаться с возрастными покупателями-забрасывая не понятными словами,очень много комментариев не по делу.Я стояла у закрытой двери полчаса-подаю ему бумажку с номером заказа,он не стал смотреть,заставил прочитать-такое впечатление что издевается..Это я второй раз попадаю к нему,и опять негатив.Я ему гожусь в матери .Это безобразие.Не хочу больше с ОЗОН связываться только из-за него, а в другие пункты мне далеко.15 ноября 2020.

Продают подделку.

Виталий 11 ноября, 2020 год
Заказал моторное масло, которое покупаю уже не первый раз. Поэтому как оригинал выглядит знаю. Когда достал канистру с коробки, очень удивился что такой крупный интернет магазин продаёт подделку. Одно дело когда покупаешь, где-то на рынке в палатке, можно нарваться не оригинал. После такого что-то ещё покупать там, нет никого желания.
Достоинства:
  1. Быстрая доставка, хорошая упаковка.
Недостатки:
  1. Проблематично вернуть товар

Нет смс уведомления

Гость 25 октября, 2020 год
Осталась крайне недовольна сервисом, заказ поступил на ПВЗ, а никакого сообщения не поступило на телефон, только на почту, чисто случайно увидела это сообщение т.к. почтой пользуюсь крайне редко. Обычно другие интернет магазины уведомляют смс о поступлении заказа на ПВЗ

Без денег и без заказа.

Елена 20 октября, 2020 год
Заказ № 22977085-0041 отменили после нескольких дней задержки, к слову заказала таблетки для посудомойки и рассчитывала их забрать через день. Сначала терпеливо ждала заветную смс, но дождалась только отмены. Нет денег, нет заказа. Предоплату берут, но заказы не доставляют. Просто пользуются деньгами заказчика, очень выгодно наверное.Ужасный сервис! Общение по задержке через личный кабинет только с ботами. Не терпите нервы и... Читать отзыв Заказ № 22977085-0041 отменили после нескольких дней задержки, к слову заказала таблетки для посудомойки и рассчитывала их забрать через день. Сначала терпеливо ждала заветную смс, но дождалась только отмены. Нет денег, нет заказа. Предоплату берут, но заказы не доставляют. Просто пользуются деньгами заказчика, очень выгодно наверное.Ужасный сервис! Общение по задержке через личный кабинет только с ботами. Не терпите нервы и не связываетесь с озон!

Я в первый раз хотела заказать товар

Лена 18 октября, 2020 год
Я хотела сделать заказ, но потом увидела, что способы оплаты только через карту, я хотела наличными при получении на пункте самовывоза оплатить.
Достоинства:
  1. Товары есть и цены, неплохие есть
Недостатки:
  1. Почему я должна оплачивать не зная, что заранее по карте - это раз и почему нет варианта оплатить при получении в самовывозе? Если и есть такая функция, то я не нашла ее в способах оплаты при варианте самовывоза

Не доставленный товар

Алексей 22 сентября, 2020 год
Я делал заказ в магазине 01727967-0031 ,но мне его не доставили, обещали вернуть деньги но деньги не вернули,я сделал второй заказ ..0032 сроки доставки переносили два раза

Фирменный ультра-тонкий силиконовый чехол-бампер для Honor 20 с закаленным стеклом на заднюю крышку

Гость 16 сентября, 2020 год
На фото выглядит красиво.Повелся на уговоры жены и заказал за 855 руб. И ЭТО СО СКИДКОЙ! Красная цена этому чуду 150. Но даже за эту цену, если бы увидел вживую не купил! Вот с доставкой все хорошо! Милая девушка,быстро вручила, с улыбкой и фирменным пакетом OZON. На этом вся радость закончилась.

Как я покупала товар.

Гость 8 августа, 2020 год
Оплатила рециркулятор воздуха. Получила электронный чек и сообщение о дате получения заказа. На следующий день пришла смс о том, что мне возвращены деньги за заказ. Оператор магазина озон стала говорить, что якобы товар был повреждён и необходимо перезаказать товар. Но на сайте он уже был на 200р дороже! Такое безобразие! Буду обращаться в суд.

Ужасная доставка и слабая техподдержка

Татьяна 4 августа, 2020 год
Не первый раз пользуюсь Озоном, но впервые столкнулась с таким маразмом по вопросу доставки. В течении трёх дней не могу получить помощь по оплаченному заказу 49018907-0002 - в чате отвечает бот, в колл-центре не могут внятно ответить на вопрос. При заказе неточно определилось местоположение и адрес доставки некорректный. Отменить заказ нельзя, изменить адрес тоже. При этом изменить день доставки можно.... Читать отзыв Не первый раз пользуюсь Озоном, но впервые столкнулась с таким маразмом по вопросу доставки. В течении трёх дней не могу получить помощь по оплаченному заказу 49018907-0002 - в чате отвечает бот, в колл-центре не могут внятно ответить на вопрос. При заказе неточно определилось местоположение и адрес доставки некорректный. Отменить заказ нельзя, изменить адрес тоже. При этом изменить день доставки можно. Где логика и Ваша клиентоориентированность? Заказчик оплатил доставку курьером и не получает услугу. Вместо жилого адреса доставка журнального стола весом 16 кг будет через дорогу в строящемся жилом квартале, к двери подъезда.
Достоинства:
  1. Цена товара
Недостатки:
  1. В отзыве

ни разу такого не было и вот опять

anncolour@rambler.ru 6 июля, 2020 год
Очень давно пользуюсь Озоном и всегда была уверена что компания достойная. Но именно на самый важный заказ выпал "косяк" (заказывала прежде товары для себя, а тут рискнула в подарок).
Не знаю на каких условиях Озон сотрудничает с продавцами, которые предоставляют товар, но это кошмар. Мало того, что мне положили совсем другой товар (меньше по сумме в 2 раза), так поддержка ничего не смогла сделать с этим! В стиле "моя хата с краю". Это вообще как?Они не проверяют продавцов? Игнорируют клиентов? Рушат репутацию, которую портят продавцы в том числе? Озон, алло! Начисленные бонусы за ваши ошибки мне не нужны, я больше ничего не закажу, с таким отношением.
А ну и сам продавец не соизволил ответить ни в чате на Озоне, ни по другим каналам связи. Что вообще в головах у этих горе-продавцов. Желание подать в суд, знаете ли

Выкладывают отзывы только положительные

Марина Алексеева 26 июня, 2020 год
Получила наволочки 2 шт. со сломанными молниями, возвратом заниматься не стала, написала отзыв....его, естественно отклонили. Привезли недешевую кожаную сумку другого цвета,... тоже отзыв отклонили.... Я поняла, что выкладывают отзывы только положительные, как таким отзывам можно верить? Шоколад в коробке получила старый, засохший..... Нет желания заказывать больше ничего. Берёшь кота в мешке. И это количество коробок.....ад.... Каждую мелочь запихивают в... Читать отзыв Получила наволочки 2 шт. со сломанными молниями, возвратом заниматься не стала, написала отзыв....его, естественно отклонили. Привезли недешевую кожаную сумку другого цвета,... тоже отзыв отклонили.... Я поняла, что выкладывают отзывы только положительные, как таким отзывам можно верить? Шоколад в коробке получила старый, засохший..... Нет желания заказывать больше ничего. Берёшь кота в мешке. И это количество коробок.....ад.... Каждую мелочь запихивают в коробку, даже полотенца и белье.... все громоздко и неудобно.

Отказ в публикаци отзывов о товаре и работе интернет- магазина, содержащих конструктивную критику.

Андрей Н. 20 июня, 2020 год
Столкнулся с проблемой отказа в публикации отзыва на сайте Ozon.
Раньше при заказах проблем небыло.
Заказывал корм сухой Probalance Immuno Puppies для щенков крупных пород (15 кг).
О выявленых недостатках попытался оставить отзыв, указывая рейтинг 3 звезды, посчитав его полезным для будущих покупателей и совершенствования работы магазина.
Недостатки:
1. Дату доставки переносили дважды. Корм дома уже успел закончиться.
2. Цена. Был удивлён зайдя в зоомагазин... Читать отзыв
Столкнулся с проблемой отказа в публикации отзыва на сайте Ozon.
Раньше при заказах проблем небыло.
Недостатки:
1. Дату доставки переносили дважды. Корм дома уже успел закончиться.
2. Цена. Был удивлён зайдя в зоомагазин через стенку от пункта выдачи (г. Брянск, ул. 3 Интернационала, д. 6). Цена этого корма на развес 170 руб/кг, т.е. за мешок 15 кг 2550 руб. Мешок на озоне брал за 2717 руб. по акции и ждал пять дней вместо трёх, указанных при оформлении заказа. Заказывал 14 июня 2020, номер заказа № 16218109-0025.
В итоге получи отказ в публикации отзыва. Служба тех. поддержки на мой вопрос об отказе, и предложении прикрепить к отзыву фото если это необходимо, прислала правила публикации отзывов, которым мой отзыв соответствовал полностью, к тому же был объективен и не содержал негатива. На мой вопрос: "Получается что компания ООО Интернет Решения т. е. магазин Ozon не терпит никакой конструктивной критики и удаляет любые объективные отзывы, которые хоть как- то могут повлиять на рейтинги компании и соответственно прибыль?"- ответили, как я понял, положительно и прислали самый последний пункт правил публикации отзывов, в котором сказано что компания оставляет за собой право удалять отзывы без объяснения причин. Был удивлён подобной работой специалиста тех. поддержки, ранее, повторюсь, были только положительные впечатления о работе интернет- магазина.
Недостатки:
  1. Отказ в публикации отзыва.
  2. Специалист тех. поддержки всеми способами защищает коммерческие интересы компании, даже идя в разрез с обективностью и ущемляя интересы постоянных клиентов.

Доставка. Нарушение сроков.

nevigramon 14 июня, 2020 год
Был оформлен заказ на субботу с доставкой на дом. Вечером выясняется, что товар курьер привезти не может (неурядица вышла) и мне автоматом переносят доставку на среду (не на воскресенье или следующую субботу, а именно на среду) - середина рабочей недели! И неважно, будет заказчик на тот момент дома или нет. То есть раз: невыполнение сроков доставки; два: не исполнитель подстраивается... Читать отзыв Был оформлен заказ на субботу с доставкой на дом. Вечером выясняется, что товар курьер привезти не может (неурядица вышла) и мне автоматом переносят доставку на среду (не на воскресенье или следующую субботу, а именно на среду) - середина рабочей недели! И неважно, будет заказчик на тот момент дома или нет. То есть раз: невыполнение сроков доставки; два: не исполнитель подстраивается под заказчика, а заказчик должен брать на работе за свой счет и сидеть весь день дома. Перенос на определенное время доставки - невозможен, смена адреса доставки - невозможна. То есть два выхода: либо сидеть дома за свой счет и ждать заказ, либо отказываться от заказа.
Отвратительные условия.

Ошибка Озон, а расплачивается покупатель.

Елена 2 июня, 2020 год
На Озоне заказывала не мало вещей. И вдруг в одном из заказов от 30.05.2020 вместо двух товаров, которые стоили 3288, привезли пакетик, стоимостью до 200 рублей. Попробовала сразу разобраться с курьером, но он сказал, чтобы я звонила в Озон, т.к. заказ оплачен, а он доставил по номеру. Позвонила, оформили возврат N .04566306-R1. Но оказалось, потом звонила сама и ещё раз... Читать отзыв На Озоне заказывала не мало вещей. И вдруг в одном из заказов от 30.05.2020 вместо двух товаров, которые стоили 3288, привезли пакетик, стоимостью до 200 рублей. Попробовала сразу разобраться с курьером, но он сказал, чтобы я звонила в Озон, т.к. заказ оплачен, а он доставил по номеру. Позвонила, оформили возврат N .04566306-R1. Но оказалось, потом звонила сама и ещё раз разбиралась, что возврат в личном кабинете оформить не могут, мне нужно ехать в пункт выдачи. Объяснили, что мне не могут вернуть мои деньги, пока я не верну им товар за 100 рублей. Я предложила, чтобы мне привезли мой товар и не возвращали деньги, согласилась оплатить и этот пакетик за 100 рублей. Ответили, что так нельзя, что я должна вернуть товар за 100 рублей,чтобы мне вернули 3288р. Причем предупредили, что в пункте возврата оператор может мне не оформить возврат, т.к. что-то у них сделать нельзя, и я должна сразу звонить им. Т.е., за ошибку Озон, расплачиваюсь я своим временем и деньгами. Мало того, что не доставили мой товар, не вернули мне деньги (хотя бы разницу в деньгах от того, что мне доставили), я должна тратить время на выяснения и поездки в пункт выдачи, т.к. они не могут оформить возврат в личном кабинете. Естественно, больше заказывать на Озон не собираюсь. Первый раз столкнулась с такими правилами при "работе над ошибками" у организации, которая занимается онлайн - торговлей.

Я неприятно удивлена

Настя 30 мая, 2020 год
С подпиской раньше доставка была бесплатная. А сегодня оказалась платной.почему не пойму.прочитала условия все так же. Озон что с вами?

29292251-0011

Геннадий 15 мая, 2020 год
Заказал на OZON-e удобрения, оплатил авансом, Доставка была курьером, заказ №29292251-0011 разбит на упаковки (картонные коробки). В упаковке №3 по квитанции 4 мешка -)Удобрение комплексное Bona Forte Газонное весна, с микроэлементами, BF23010711, 4,5 кг) Столько было и заказано, но на самом деле после вскрытия там их только 3... Попытки добиться объяснений кончались молчанием полным или отпиской:[email protected]
Почтовый ящик получателя переполнен и... Читать отзыв
Почтовый ящик получателя переполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Попытайтесь повторно отправить это сообщение позже или обратитесь к получателю напрямую.

Заказывал и ранее проблем не было, Потеряли моё доверие полностью.

доставка озон

Гость 12 мая, 2020 год
если честно была в шоке, особенно на фоне сложившейся ситуации, что невозможно изменить способ доставки на курьерскую. Только если отменить заказ и заказывать и ждать новый. Говорят, что это потому что не во всех пунктах есть курьерская, вот так вот озон не может наладить коммуникацию между сотрудниками или пунктами выдачи. Наверное мы живем в средних веках где посылки разносят гонцы... Читать отзыв если честно была в шоке, особенно на фоне сложившейся ситуации, что невозможно изменить способ доставки на курьерскую. Только если отменить заказ и заказывать и ждать новый. Говорят, что это потому что не во всех пунктах есть курьерская, вот так вот озон не может наладить коммуникацию между сотрудниками или пунктами выдачи. Наверное мы живем в средних веках где посылки разносят гонцы на лошадях.

Отзыв на масло ZIC Top 5 w 30

Ткаченко Фёдор Григорьевич 1 мая, 2020 год
Заказанные масло пришло быстро. Есть подозрение что прислали подделку :1.дата упаковки масла сделана не лазерным принтом, а стирающейся (либо плохопропечатанной) краской, номер партии пропечатан не четко;2 .разница между датой упаковки масла и датой изготовления канистры больше года.Все это не похоже на германскую педантичность.Жду ответа от ozon:"что это?",и " что мне делать дальше?"
Достоинства:
  1. Заказ пришёл в срок
Недостатки:
  1. Есть вероятность что пришла подделка моторного масла
OZON.ru

Интернет-магазины