Отрицательные отзывы либо не проходят модерацию сразу, либо висят на модерации месяцами, либо публикуются, а затем удаляются. Честные отзывы, иногда с подтверждающими фотографиями. Поэтому противно и даже опасно там заказывать что -то, но иногда приходится. Если есть одинаковая цена на озоне и на Вайлдберриз, однозначно выбираю Вайлдберриз. Так публикуют все отзывы. И все товары проверяю там по отзывам. А ещё на... Читать отзыв Отрицательные отзывы либо не проходят модерацию сразу, либо висят на модерации месяцами, либо публикуются, а затем удаляются. Честные отзывы, иногда с подтверждающими фотографиями. Поэтому противно и даже опасно там заказывать что -то, но иногда приходится. Если есть одинаковая цена на озоне и на Вайлдберриз, однозначно выбираю Вайлдберриз. Так публикуют все отзывы. И все товары проверяю там по отзывам. А ещё на озоне отстойная служба поддержки, которая не поддерживает вообще. Доставку отменяют без объяснения причин и не предложив за это никаких бонусов. На Яндекс маркете за отмену доставки хотя бы бонусы дарят. А на озоне прождала как-то товар две недели, так как постоянно удлиняли срок доставки, а потом вдруг приходит сообщение, что деньги будут возвращены вам на карту. И больше ничего.
Делаю очень много покупок через Озон,всегда качество доставки и товара не подводило,пока не воспользовалась экспресс доставкой через курьера(246руб).Заказала наушники,продавец-Discount market.В описании не сказано,что не подойдет,если в компьютере установлено два гнезда для штекера- один на микрофон,другой на наушники.Продавец предлагает возврат только путем приезда к нему на склад,курьера не присылает! Вы оплатите курьера на доставку,а если товар не подойдет,через пункт выдачи Озон... Читать отзыв Делаю очень много покупок через Озон,всегда качество доставки и товара не подводило,пока не воспользовалась экспресс доставкой через курьера(246руб).Заказала наушники,продавец-Discount market.В описании не сказано,что не подойдет,если в компьютере установлено два гнезда для штекера- один на микрофон,другой на наушники.Продавец предлагает возврат только путем приезда к нему на склад,курьера не присылает! Вы оплатите курьера на доставку,а если товар не подойдет,через пункт выдачи Озон вы товар вернуть не сможете,должны сами ехать в промышленный район сдавать товар.Больше никогда не буду пользоваться экспресс доставкой Озон! Поддержки от Озон вы не получите.Ответ один- воспользуйтесь предложением продавца.
Сидела заказ оплатила его а его нет, хотя и чек есть из сбера и на почту письмо пришло, и смс 2 недели жду заказа, и тишина, сперва извините ждите, а сейчас пишут мы его не видим. Заказ 43765219-0011.
дравствуйте! Оплатила заказ 43765219-0011 пришло письмо оплачен. Ждите 14 марта, оплатила 6 марта. Далее 14 марта его нет извините 18 марта придёт, опять нет, ждите 20 марта нет, я пишу в чат мне пишут такого заказа нет, как же нет если у меня чек есть, смс от них и письмо на почту. Я очень радовалась как озон работает, а... Читать отзыв дравствуйте! Оплатила заказ 43765219-0011 пришло письмо оплачен. Ждите 14 марта, оплатила 6 марта. Далее 14 марта его нет извините 18 марта придёт, опять нет, ждите 20 марта нет, я пишу в чат мне пишут такого заказа нет, как же нет если у меня чек есть, смс от них и письмо на почту. Я очень радовалась как озон работает, а сейчас огорчена. Что делать незнаю.
Заказ 15483928-0497 не доставили 15 марта, а денежки списали как за доставленный. На слово постоянному клиенту не верят. Заказ копеечный. Походу мегакорпорация готова удавиться за 500 рублей. Я уже простил им не выдачу приза по акции lays. Обещали разобраться. 2 года уж прошло. В 2015 была у них какая-то афёра с подарочными сертификатами. Сертификаты на 12 тыс. мне так и не отоварили.
12 марта я дал резко отрицательный отзыв о работе фирмы. После четырех дней молчания, 12 марта , я получил послание с извинениями и конкретными объяснениями причин задержки. Позже я узнал, что сбои с доставкой в это время были и на других фирмах. Последний ответ на мое послание предполагает надеяться на более внимательное отношение к вопросам покупателей. 18 марта заказ №04235333-0019 получили.... Читать отзыв 12 марта я дал резко отрицательный отзыв о работе фирмы. После четырех дней молчания, 12 марта , я получил послание с извинениями и конкретными объяснениями причин задержки. Позже я узнал, что сбои с доставкой в это время были и на других фирмах. Последний ответ на мое послание предполагает надеяться на более внимательное отношение к вопросам покупателей. 18 марта заказ №04235333-0019 получили. Но куртки оказались маломерки и вынуждены были отказаться от заказа.
Сама площадка Озона мне нравится,но есть продавцы,как на рынке.Заказала корм для щенков Monge BWild Puppy Deer, 2,5 кг,продавец ЗооМагазин «Пес и Кот».Корм пришел за 2 недели до окончания срока,принес курьер,видимо специально это сделано,чтобы не было возможности вернуть.Написала в зоомагазин,получаю ответ,что он же еще не просрочен.Шенок ест эту пачку месяц.Написала на Озон жалобу,надеюсь рассмотрят и научат работать.Такие продавцы портят репутацию Озона... Читать отзыв Сама площадка Озона мне нравится,но есть продавцы,как на рынке.Заказала корм для щенков Monge BWild Puppy Deer, 2,5 кг,продавец ЗооМагазин «Пес и Кот».Корм пришел за 2 недели до окончания срока,принес курьер,видимо специально это сделано,чтобы не было возможности вернуть.Написала в зоомагазин,получаю ответ,что он же еще не просрочен.Шенок ест эту пачку месяц.Написала на Озон жалобу,надеюсь рассмотрят и научат работать.Такие продавцы портят репутацию Озона и других маркетплейсов.В этом зоомагазине не рекомендую ничего заказывать,им не нужны покупатели,им надо просто сбагрить свой товар,неважно,нормальный он или нет.
Достоинства:
Сама площадка очень удобная,претензий нет
Недостатки:
Не всегда адекватные продавцы,считаю,что к ним необходимо ужесточить требования,чтобы рейтинг у Озона не падал из-ща них
Ранее все приходило с сервиса без проблем. Забирал или в Питере или в Пскове. Упаковка устраивала, о задержках предупреждали. Но последний случай! Заказл супруге подарок, там странные сроки, написал в тех поддержку еще в феврале. Ответа нет. Скинули на вопросы, мол читайте. Не устраивает такой подход.
Стыдно должно быть магазину - не маленький, но телефона для связи нет Если спрашивать на сайте в Поддержке, то чат не в он-лайне. Спросишь и приходит ответ минут через пятнадцать. невразкмительный. Плюсы, конечно, есть, но они обычные, как и у всех крупных интернет-магазинов.
Заказ #56387234-0024 от 02.02.2022г. При проверке заказа не обратил внимание на отсутствие сумки к складной лопате. Забрал заказ, пришел домой, посмотрел обзор на купленный товар и понял, что сумки в моем заказе не хватает. Причем у продавца, в фото товара сумка есть. Это не первый мой заказ на Озоне, но первая качественная ложка дегтя. Инструмент отнюдь не дешевый, и осадочек... Читать отзыв Заказ #56387234-0024 от 02.02.2022г. При проверке заказа не обратил внимание на отсутствие сумки к складной лопате. Забрал заказ, пришел домой, посмотрел обзор на купленный товар и понял, что сумки в моем заказе не хватает. Причем у продавца, в фото товара сумка есть. Это не первый мой заказ на Озоне, но первая качественная ложка дегтя. Инструмент отнюдь не дешевый, и осадочек неприятный остался. Буду впредь умнее. Отправлять назад не вижу смысла, ибо лопата нужна здесь и сейчас, а перезаказывать и возвращать - слишком муторное дело.
Достоинства:
Быстрый заказ и удобная оплата. Развитая сеть пунктов выдачи.
Недостатки:
Невозможно написать продавцу и решить спор например досылкой недостающей части. Невозможно поставить оценку конкретному продавцу и посмотреть его рейтинг.
Некоторые продовцы откровенно не выполняют свои обязательства и частенько подсовывают некачественную продукцию из за чего и время теряешь и остается ужасные впечатления от всего этого. Так вот суть притензии к самому озону в том что они не проверяют продацов которых размещают на своей площадке...
Более 20 товаров получил с Озоном. Но последнее время творится сплошное безобразие: лампочки Favor (брал для холодильника) пришли обе бракованные. Обе не горят. Цена за две 180 руб. Нашёл в магазине за 45 рублей. Вкрутил - горит! Отрицательные отзывы премиум продавцов не публикуют! Видать продавцы бабки платят за " премиум" и Озон скурвился! Также продавец " премиум" прислал шарф... Читать отзыв Более 20 товаров получил с Озоном. Но последнее время творится сплошное безобразие: лампочки Favor (брал для холодильника) пришли обе бракованные. Обе не горят. Цена за две 180 руб. Нашёл в магазине за 45 рублей. Вкрутил - горит! Отрицательные отзывы премиум продавцов не публикуют! Видать продавцы бабки платят за " премиум" и Озон скурвился! Также продавец " премиум" прислал шарф на 30 см короче. Отзыв тоже не публикуют. Действительно озон начинает курвиться. Я уже там не беру.
Всего на Озон у меня было четыре покупки. Из них только с последней проблем не было, пришла в пункт выдачи вовремя. Остальные - постоянные переносы, причем ждешь целый день, а вечером тебе сообщают, что сегодня не смогли... Сервис плохой. По ценам - на что-то выше, на что-то ниже, тут мониторить надо
Хочу поблагодарить руководство Озона за глупую систему блокировок если Селлер не отгружает товар. Озон был первой площадкой как продавца и долго не видели других игроков рынка, пока нас не заблокировали из за того что мы не отгрузили 1 коробку на неделю. Не отгрузили из за поврежденной упаковки чего не было видно, ну и черт с ней. Так в чем смысл... Читать отзыв Хочу поблагодарить руководство Озона за глупую систему блокировок если Селлер не отгружает товар. Озон был первой площадкой как продавца и долго не видели других игроков рынка, пока нас не заблокировали из за того что мы не отгрузили 1 коробку на неделю. Не отгрузили из за поврежденной упаковки чего не было видно, ну и черт с ней. Так в чем смысл , за неделю блокировки мы вышли на другие маркетплейсы и продажи очень сильно выросли со временем. Озон теперь считаю очень посредственной площадкой в нашем сегменте. Петерь спокойно можно обойтись и без них, продажи других маркетплейсов с избытком покрывают все наши потребности. У всех свои нюансы, со Сбер это вообще несколько дней переписки, но оно того стоило. Не зацикливайтесь, развивайтесь и будет вам счастье!
Мне в общем и целом нравится ОЗОН. Но мне очень не нравится как работает сайт и техническое обслуживание - вдруг ни с того, ни с сего я не могу войти на сайт, мне рекомендуют другой браузер, но почему-то на "ВБ" или "Онлайн трэйд" мой браузер устраивает, а здесь я не могу войти ни с одного из 3-х мне доступных. До... Читать отзыв Мне в общем и целом нравится ОЗОН. Но мне очень не нравится как работает сайт и техническое обслуживание - вдруг ни с того, ни с сего я не могу войти на сайт, мне рекомендуют другой браузер, но почему-то на "ВБ" или "Онлайн трэйд" мой браузер устраивает, а здесь я не могу войти ни с одного из 3-х мне доступных. До абсурда - я делаю заказ, а через два дня вдруг не могу пользоваться сайтом и следить за заказом или продлить срок получения.
Много лет пользовалось озоном.Все нравилось.Во время пандемии пришлось заказы оплачивать заранее и получать кота в мешке.Буквально в течении 2 недель, в октябре делала заказ на рубаху.Вместо заказанной прислали мужскую.Переписывалась, обещали отследить и прислать то что нужно.В течении 3 дней вернули деньги.Перезаказала.....Пошла забирать.Вместо заказанной, опять другая, не мой размер.Что делать не знаю..Деньги опять зависли.Рубаха закончилась и уже больше часа... Читать отзыв Много лет пользовалось озоном.Все нравилось.Во время пандемии пришлось заказы оплачивать заранее и получать кота в мешке.Буквально в течении 2 недель, в октябре делала заказ на рубаху.Вместо заказанной прислали мужскую.Переписывалась, обещали отследить и прислать то что нужно.В течении 3 дней вернули деньги.Перезаказала.....Пошла забирать.Вместо заказанной, опять другая, не мой размер.Что делать не знаю..Деньги опять зависли.Рубаха закончилась и уже больше часа никто не отвечает...Вот такой сервис.
В целом всё в магазине неплохо. Огромный ассортимент, цены, хотя, как у всех, на что-то выше, на что-то ниже, озон-карта очень удобное новшество, с ней сейчас и билеты можно оплачивать. Но, как только дело доходит до доставки, начинаются большие проблемы с пунктуальностью. Доставку могут перенести один, два раза, причем, оповестят тебя только вечером того дня, на который эта доставка намечена.... Читать отзыв В целом всё в магазине неплохо. Огромный ассортимент, цены, хотя, как у всех, на что-то выше, на что-то ниже, озон-карта очень удобное новшество, с ней сейчас и билеты можно оплачивать. Но, как только дело доходит до доставки, начинаются большие проблемы с пунктуальностью. Доставку могут перенести один, два раза, причем, оповестят тебя только вечером того дня, на который эта доставка намечена. Может прождать весь день зря.
Первый раз заказывал и товар неверный пришёл в пункт выдачи, деньги вернули. Это вариант Аликспресс внутри СНГ со всеми его плюсами и минусами. Можно создать свой бизнес на их платформе ритейла.
В конце сентября заказали на Озоне два холодильника. Доставку назначили на 2 октября, кампания ПЭК. По условиям этой кампании, доставка осуществляется до 18 часов. В 17-20 наши нервы не выдержали, мы решили сами отзвониться и поинтересоваться, когда будет доставка? Нас заверили, что к 18 часам товар будет у нас. Мы подхватились и полетели к месту доставки ( там пока ещё... Читать отзыв В конце сентября заказали на Озоне два холодильника. Доставку назначили на 2 октября, кампания ПЭК. По условиям этой кампании, доставка осуществляется до 18 часов. В 17-20 наши нервы не выдержали, мы решили сами отзвониться и поинтересоваться, когда будет доставка? Нас заверили, что к 18 часам товар будет у нас. Мы подхватились и полетели к месту доставки ( там пока ещё дом не жилой, поэтому пришлось ждать в машине). 18-30, доставки нет. Звоним. Отвечают, что водителю «стало плохо» и товар наш сегодня не привезут. А позвонить?! А извиниться?! Неа… Обещали перезвонить и назначить другую дату доставки. Ждём два дня(!) Пришлось перезванивать самим. Параллельно мы сделали на Озон ещё один заказ, просили присоединить к новому заказу тот, который не привезли. Присоединили. Но, через два дня наши холодильники из листа заказа исчезли, а вместо них - смс с информацией о том, что нам этот заказ не будет доставлен, деньги вернут позже. Звоним в Озон: «мы не знаем, что произошло», был ответ. Звоним в ПЭК: «мы не виноваты, это Озон виноват»??? Что случилось, мы так и не поняли. Деньги, конечно, вернули спустя некоторое время, но, как говорится, осадочек остался… Мы потом заказали эти холодильники в М-Видео. Пусть немного подороже, чем в Озон, но, зато никаких проблем с доставкой.
Достоинства:
Товар по хорошей цене
Недостатки:
Плохая организация доставки крупногабаритных товаров
Пользуюсь Озоном уже 3 года и всё было в общем неплохо, цены чуть выше, чем в Валберрис, но зато всегда хорошо упакован товар. И одно из главных достоинств было начисление баллов (т.е. рублей) за покупки при использовании привязанной к аккаунту Озон-кард. Но не долго то счастье покоило... Теперь нельзя использовать накопленные балы для оплаты любых покупок на Озон,... Читать отзыв Пользуюсь Озоном уже 3 года и всё было в общем неплохо, цены чуть выше, чем в Валберрис, но зато всегда хорошо упакован товар. И одно из главных достоинств было начисление баллов (т.е. рублей) за покупки при использовании привязанной к аккаунту Озон-кард. Но не долго то счастье покоило... Теперь нельзя использовать накопленные балы для оплаты любых покупок на Озон, а только определённые, так называемые "Премиум" товары, которые стоят дороже таких же товаров, но без знака премиум. Баллы улетают в пустоту. И главное! Мне об этом рассказала диспетчер, после моих неудачных попыток выяснить в сообщениях, почему нет доступа к баллам. А на сайте ни слова об этом! Как так?? Уважаемое руководство сайта Озон! Прислушайтесь, вы скоро потеряете значительную часть своих покупателей.
Курьер может не привезти заказ в назначенное время, день. Потом вам предложит приложение выбрать другую дату, на неделю позже. Служба поддержки вообще не отвечает на сообщения, позвонить и выяснить вопрос нет возможности
Заказываю здесь изредка косметику, особенно когда скидки есть именно на тот товар который мне нужен. Конечно, с доставкой у них явные проблемы, задержали на пару дней и еще и дозвониться к ним нереально было. Ассортимент на сайте огромный, может поэтому у них и неразбериха часто или персонала не хватает. В общем надо им над эти работать.
Пункты выдачи принуждают надевать маски, ссылаясь на распоряжения, не основанные ни на чем. Основой должен быть федеральный Закон. Это нарушает права и свободы Граждан.
Купили кресло "Медведь"до 200 кг. Используется месяц,сам каркас хороший а ткань на сидении вся расползлась от швов. Придется покупать свою и заново шить.Мой отзыв не напечатали. Печатают только хвалебные отзывы.
20.05.21 заказал и оплатил товар: газовую плиту simfer F50EW43011. 25.05.21 была доставлена транспортной компанией ПЭК фото прилагаю. Курьер передал накладную на выдачу груза, сказал, что отвечает только за доставку. Товар и документы в упаковке. Упаковка не была нарушена. Я не обратил внимания, что накладной и... Читать отзыв 20.05.21 заказал и оплатил товар: газовую плиту simfer F50EW43011. 25.05.21 была доставлена транспортной компанией ПЭК фото прилагаю. Курьер передал накладную на выдачу груза, сказал, что отвечает только за доставку. Товар и документы в упаковке. Упаковка не была нарушена. Я не обратил внимания, что накладной и счета нет
Достоинства:
Товар хороший,
Недостатки:
1.Нет комплекта жиклеров для перевода на сжиженный газ.
2. Документы о продаже и покупки нет. Товар не устал в личном кабинете.
Товар возвращён на пункт выдачи, деньги в течение 10 дней не возвращены. Товар в личном кабинете стоит как на проверке. Однако по количеству видно, что футболка вернулась и уже в продаже. На пункте выдачи заказов не выдают акт приема товара, приходится требовать. Потом в случае судебных разбирательств не докажешь, что товар возвращён в магазин. Ответ внятный ни по телефону ни... Читать отзыв Товар возвращён на пункт выдачи, деньги в течение 10 дней не возвращены. Товар в личном кабинете стоит как на проверке. Однако по количеству видно, что футболка вернулась и уже в продаже. На пункте выдачи заказов не выдают акт приема товара, приходится требовать. Потом в случае судебных разбирательств не докажешь, что товар возвращён в магазин. Ответ внятный ни по телефону ни по электронной почте магазина не получила.
Добрый день.заказала в Озоне резиновые сапоги сыну размера 40-41 размера.привезли 42-43. Оформила отказ. Очень много встречала подобные отказы в Отзовике. Почему такое отношение у людей к своей работе?? Почему не правильно формируют заказы???
Не публикуют отзывы.
Разочарование в экспресс доставке
Сплошной обман
Если захочешь написать отзыв отрицательный то его отклоняют.
Оплатила но заказа нет
Оплатила заказ и его нет
Не доставили оплаченный заказ
Заказ №04235333-0019
Бракованный товар
Не всегда нормальные продавцы
Ребята, что-то не доработано
Не очень понравился сайт.
Плюсы, конечно, есть, но они обычные, как и у всех крупных интернет-магазинов.
Некомплектный товар.
Удобный сервис но продавцов плохо проверяют
Стало хуже
Доставка - ужас
Спасибо Озону за блокировку
Плохо работает сайт и плохое техобслуживание.
2 раза подряд не тот товар.
С логистикой не все в порядке.
Другой товар пришёл вместо заказанного
Никто не виноват)
Раньше было лучше.
Доставка курьером и служба поддержки отвратительно работают
Иногда можно воспользоваться
Незаконное принуждение
Не публикуют негативный отзыв
Не удовлетворительное качество обслуживания
Как работает сервис?
Не возвращены деньги за возвращённый товар
Привезли не тот размер сапог