ПОЧТА РОССИИ отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
ПОЧТА РОССИИ

куда пропадают письма

Елена 20 марта, 2021 год
2 марта отправила письмо с открыткой из Химок в Балашиху, письмо пропало. Посоветовали отправлять заказным. Простым уже нельзя отправлять, почему? Посылку в прошлом году отправляла, адрес написала верный. Посылка вернулась через 2 месяца вся разбитая! Ужасная работа!

630960 НОВОСИБИРСК МСЦ - ужас!

Елена 28 февраля, 2021 год
Почему не принимаются меры к 630960 НОВОСИБИРСК МСЦ, которые постоянно нарушают сроки доставки, почитайте отзывы об этом отделении

Дезинформация от Почты России

ЕМ25022021 25 февраля, 2021 год
Заявленная на сайте Почты РФ информация касательно международных отправок не соответствует действительности. https://www.pochta.ru/support/itmatt
На сайте пишется: "3. Когда в отделениях можно будет оцифровать декларацию, заполненную от руки?
Данная услуга будет доступна в некоторых отделениях не раньше, чем в конце февраля 2021 года.
Если у вас нет возможности воспользоваться электронными сервисами и распечатать декларацию для предъявления самостоятельно, то до 28 февраля 2021 года включительно вы сможете заполнить бумажную версию декларации в отделении Почты или при вызове курьера."
На самом деле, по горячей линии подтвердили слова сотрудников почты, что почтовые отделения пока (неизвестно даже, до какого срока) не оформляют (не оцифровывают) декларации, заполненные от руки.
Это прямое ущемление прав граждан, не имеющих доступа в Интернет или не желающих заполнять самостоятельно электронную декларацию из дома / с личного мобильного устройства. А как быть, например, пенсионерам, которые планируют сделать отправку за рубеж?
Должны быть на выбор варианты, а не единственный способ оформления международной отправки.
Почему не перечислены выше упомянутые "некоторые отделения"?

адрес отправления не соответствует адресу на посылке

Орехова Галина Михайовна 21 февраля, 2021 год
19.02 в ОС 121 Санкт-Петербурга отправила посылку в Архангельск в квитанции все верно указано а в отслеживании посылка приходит в Санкт-Петербург в то же самое отделение
я январе мне отправляли посылку из Архангельска ...посылка была доставлена в Комарово (так указано в отслеживании) хотя на посылке адрес Адмиралтейского района....посылка в конце концов была доставлена по нужному адресу но сколько она гуляла по... Читать отзыв
я январе мне отправляли посылку из Архангельска ...посылка была доставлена в Комарово (так указано в отслеживании) хотя на посылке адрес Адмиралтейского района....посылка в конце концов была доставлена по нужному адресу но сколько она гуляла по городу
вывод: наладьте свою компьютерную сеть....иначе придется пользоваться услугами других фирм
Достоинства:
  1. доброжелательный персонал в ПО
Недостатки:
  1. неполадки компьютерной системы

Отправление EMS

Ольга 19 февраля, 2021 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Воронеж, проспект Революции, 53 Отправила посылку курьером, обещали доставить за 3-4 дня. Первые дни все было хорошо, перемещение отслеживалось, но, покинув Химки, пропала из видимости. На сайте тишина. Из Химок до Санкт-Петербурга едет 2 суток. Заплатить такие деньги за курьера и ждать, как обычную посылку! Разочарование полное.
Достоинства:
  1. Вежливое отношение работников почты.
Недостатки:
  1. Медленная доставка EMS. Почта России подводит второй раз.

О логистике.

Наталья 18 февраля, 2021 год
Хочеться задать вопрос логистам Почты России. Почему посылку, заказанную в Курск и прибывшую в Шарапово, где до Курска 535 км, отправляют на сортировочный центр в Татарстан. Где логика?

Часовые очереди

Любовь Васильевна 17 февраля, 2021 год
Каждый раз при посещении почты удивляют часовые очереди!!! Неужели нельзя отследить эту перегрузку операторов через какую-то систему видеонаблюдения и увеличить количество работников почты??? У нас в посёлке на почте маленький операционный зал и всегда куча-толпа посетителей! И режим работы до 14.00 через день? Это как работающему человеку попасть? Вопросов по работе почты вообще много... Удивляемся терпению и выдержке работников почты!... Читать отзыв Каждый раз при посещении почты удивляют часовые очереди!!! Неужели нельзя отследить эту перегрузку операторов через какую-то систему видеонаблюдения и увеличить количество работников почты??? У нас в посёлке на почте маленький операционный зал и всегда куча-толпа посетителей! И режим работы до 14.00 через день? Это как работающему человеку попасть? Вопросов по работе почты вообще много... Удивляемся терпению и выдержке работников почты! Они тактичны и терпеливы. Но, похоже, на их и нашем терпении кто-то экономит...
Достоинства:
  1. Терпение и выдержка работников почты
Недостатки:
  1. Очереди; не всегда работающие программы в компьютерах; маленькие помещения почты; нет возможности посидеть клиентам; режим работы почты.

Отдел доставки 125362

Гость 15 февраля, 2021 год
Хочется выразить своё возмущение касаемо работы отдела доставки, точнее отношения к клиентам. Перед тем, как пойти забирать бандероль, я получила уведомление от почты России о том, что была "неудачная попытка вручения". Когда позже в этот день пришла за бандеролью, решила поинтересоваться у сотрудника, почему пришло такое уведомление. На это мне женщина, работающая в доставке, грубо и на повышенных тонах ответила,... Читать отзыв Хочется выразить своё возмущение касаемо работы отдела доставки, точнее отношения к клиентам. Перед тем, как пойти забирать бандероль, я получила уведомление от почты России о том, что была "неудачная попытка вручения". Когда позже в этот день пришла за бандеролью, решила поинтересоваться у сотрудника, почему пришло такое уведомление. На это мне женщина, работающая в доставке, грубо и на повышенных тонах ответила, что в этом вина моя, потому что мне в этот день звонили на телефон, я не ответила, и что в квартиру звонили, а я не открыла, дома, по её словам, никого не было. НО! В этот день все были дома, и никто не приходил, и на телефон тоже никто не звонил. Зачем обманывать, непонятно. Крайне непрофессионально "переваливать" свою вину и вину сотрудников на клиентов.. Очень неприятно.

Недостатки записи по времени

KirillBestuzhev 15 февраля, 2021 год
В Санкт-Петербурге в отделении на Долгоозерной,16 есть электронная очередь по талону, что очень удобно – не нужно следить кто за кем занимал. Однако, столкнулся с не очень приятной вещью – запись по времени. Выходит следующая картина: вы берете талон, а какая дама несется сломя голову к окошку и тычет пальцем на часы, мол, я на половину записана… И тут же... Читать отзыв В Санкт-Петербурге в отделении на Долгоозерной,16 есть электронная очередь по талону, что очень удобно – не нужно следить кто за кем занимал. Однако, столкнулся с не очень приятной вещью – запись по времени. Выходит следующая картина: вы берете талон, а какая дама несется сломя голову к окошку и тычет пальцем на часы, мол, я на половину записана… И тут же «нарисовывается» вторая дама, у которой прием через 15 минут по времени. Конечно, даму, записанную на половину за 15 минут обслужить не удается, и у второй время смещается. Естественно, она пропускать никого не хочет, ведь у ее ровно через 15 минут «обязаны» обслужить. А в это время несутся следующие записанные по времени, а параллельно стоят люди с талонами. Просто стоят.
Поэтому Почте России нужно выбрать что-то одно!!! Не нужно людей "сталкивать лбами"!!!

62503254023820

Гость 14 февраля, 2021 год
Из тюмени отправили две посылки в норильск. Почему одна полетела через красноярск (уже пришла), другая полетела в москву ( зависла на 102300, никаких вестей ).

[email protected]

Аноним 12 февраля, 2021 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Ульяновск, ул. 40 лет Октября, 33 Добрый день....
Хочу сделать замечание на почту Ульяновской области с.Красная река.
Добрый день....
Хочу сделать замечание на почту Ульяновской области с.Красная река.
Сколько живу в этом селе,а особенно в последнее время плохо работают почтальоны,они не внимательны,очень, постоянно носят газеты и журналы не на тот адрес,а про коммунальные услуги вообще молчу,их вообще не приносят. ПОЧЕМУ ДАНИЛОВА КАТЯ не смотрит за этим всем,т.к. её никогда нет на рабочем месте. Как можно таких держать на работе....

Посылка путешественница.

Макс Крафт 11 февраля, 2021 год
Заказал товар из Китая. Китайцы молодцы, оперативно выслали и доставили. Как только посылка пересекла границу, начались необъяснимые передвижения посылки по стране. Когда посылка уже почти дошла до получателя, оставалось лишь 180 км. Отправление резко изменило траекторию доставки и уехала аж за 1790 км от места доставки. На письменную жалобу, была дана стандартная отписка, при пересылке отправлений, специалистами выбирается оптимальный маршрут... Читать отзыв Заказал товар из Китая. Китайцы молодцы, оперативно выслали и доставили. Как только посылка пересекла границу, начались необъяснимые передвижения посылки по стране. Когда посылка уже почти дошла до получателя, оставалось лишь 180 км. Отправление резко изменило траекторию доставки и уехала аж за 1790 км от места доставки. На письменную жалобу, была дана стандартная отписка, при пересылке отправлений, специалистами выбирается оптимальный маршрут доставки. Тоесть их не устроил обычный маршрут, как было всегда, когда посылка была практически у порога,они решили отправить посылку в другой край страны, чтобы в итоге, вернуть её обратно. Логисты от бога! На ум приходит знаменитая фраза Лаврова.

Заказное письмо лежит 2 недели

Гость 10 февраля, 2021 год
Ждал ответ из министерства юстиции, думал, что они работают из рук вон плохо. Но оказалось, что ответ отправили оперативно заказным письмом. Но письмо с 28.01 лежало в почтовом отделении. Если бы сам не пришёл узнавать, где моё письмо 10.02,оно так бы и лежало дальше.

Ускоренная доставка медленнее обычной?

Гость 9 февраля, 2021 год
Уже писала несколько дней назад о приключениях моей посылки Москва-Якутия.
Очень уж мне захотелось друзей порадовать и отправила я ее 1 классом, ускоренно. Отправила 23.01.21. Очень надеялась, что моя посылка если не за 10 дней, то уж за 2 недели дойдет(((. Как бы не так!
Уже писала несколько дней назад о приключениях моей посылки Москва-Якутия.
Сначала ( 24.01 по 31.01) посылка пролежала в Москве во Внуково (1класс!!! Ускоренная доставка!!!!). Потом она 2 (два!!!) Дня летела(((. А теперь с 3.02 по сей день сортируется в Якутске.
Господа, за что вы берете деньги????? Обычная доставка ( стоит в два раза дешевле) идёт 21-25 дней до адресата.

Посылка в Италию

Гость 6 февраля, 2021 год
Почта ЕMS России!!! На таможне Италии стоит задержка отправления RO209061912RU!!!! Запрашивает необходимые для таможни документы!!! Каждый раз одно и тоже. При отправке сотрудникам почты объясняю, что файл для таможни прикрепить снаружи к коробке. отдаю файл с документами! С трудом понимают о чем им говорят. Каждый раз таможня Италии информирует, что документов нет. Помогает интернет магазин, который эти документы досылает на... Читать отзыв Почта ЕMS России!!! На таможне Италии стоит задержка отправления RO209061912RU!!!! Запрашивает необходимые для таможни документы!!! Каждый раз одно и тоже. При отправке сотрудникам почты объясняю, что файл для таможни прикрепить снаружи к коробке. отдаю файл с документами! С трудом понимают о чем им говорят. Каждый раз таможня Италии информирует, что документов нет. Помогает интернет магазин, который эти документы досылает на таможню. В данном случае не могу связаться с клиентской службой интернет-магазина, чтобы попросить о помощи! Ваши сотрудники утомили!!!!! О чем говорить, когда в квитанции на отправку сотрудником почты указан даже неправильно получатель!

Почта Кемерово

Лунева И.А. 5 февраля, 2021 год
Посылка пришла. Человек отправляется ее получать, немного удивившись, что далековато идти. Приходит, а посылка переправлена на другой, правильный адрес. В итоге сутки уже катается по городу и придет то ли завтра, то ли послезавтра.
Скажите, а зачем мы на коробках пишем номера телефонов. Нельзя позвонить и спросить, нужно ли переправлять посылку или не нужно.

Нейтрально всё, от поставщика до адресата

Арсений 1 февраля, 2021 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Тверь, Ленина, 37 Посылка должна уже быть в сортировке и готова быть к доставке по адресу адресата, посмотрим завтра прийдет ко мне в деревню или будет в ожидании до конца недели, если бы работали в две смены до обеда одна смена, и каждые 6-8 часов пересменка и шли бы посылке вдвое быстрее и так же транспортные компании, РЖД и авиа компании эфективно слажено... Читать отзыв Посылка должна уже быть в сортировке и готова быть к доставке по адресу адресата, посмотрим завтра прийдет ко мне в деревню или будет в ожидании до конца недели, если бы работали в две смены до обеда одна смена, и каждые 6-8 часов пересменка и шли бы посылке вдвое быстрее и так же транспортные компании, РЖД и авиа компании эфективно слажено работали бы, отправляли бы все посылки в каждую смену ПОЧТА РОССИИ - Нейтрально всё, от поставщика до адресата ПОЧТА РОССИИ - Нейтрально всё, от поставщика до адресата
Недостатки:
  1. медленно идет с Московской обл, 4 дня посылка моталась по всей Москве, а потом отправили в Архангельск

Отправка ЕМS - это переплата за невыполненные услуги

Наталья 31 января, 2021 год
Отправляла EMS бандероль из Московской обл. в Мурманскую. До Домодедово бандероль прошла за 4 дня 5 сорт. центров. Курьерская служба в Мурм. обл. не работает. За 6 дн. бандероль до получателя не дошла. За что я заплатила в 3 раза дороже? По России EMS не работает, только деньги собирает!!!!!!

обработка задержана

Покинуло сортировочный центр
26 января 2021, 17:32 140960, Львовский

Прошлый век

Анна 28 января, 2021 год
Не информируют о том, что наложеный платеж возможен только наличкой. Я трачу свое время, чтоб вернуться и взять наличные. Это безобразие. Хотя в эл уведомлениях вполне можно отразить это.

Предложение

Сергей 28 января, 2021 год
27.01.2021 я зашел на почту 394062, чтобы получить наложенным платежом бандероль. Простоял в очереди минут 20, затем зависла программа и я потерял еще минут 15. Оператор отказалась у меня принимать деньги и выдавать бандероль. Я ушел, в результате почта не получила деньги, а я не получил бандероль. Почему нельзя было у меня принять деньги и выдать мне бандероль, а проводку... Читать отзыв 27.01.2021 я зашел на почту 394062, чтобы получить наложенным платежом бандероль. Простоял в очереди минут 20, затем зависла программа и я потерял еще минут 15. Оператор отказалась у меня принимать деньги и выдавать бандероль. Я ушел, в результате почта не получила деньги, а я не получил бандероль. Почему нельзя было у меня принять деньги и выдать мне бандероль, а проводку сделать когда заработает программа?

почтальоны -коммерсанты

Давид 25 января, 2021 год
Я получаю посылки на дом,как инвалид 2гр.Доставка бесплатная.Но каждый раз почтальон-курьер постоянно пытается мне впарить какой-нибудь товар.
Какая же это бесплатная доставка?
Предлагали совершенно ненужное барахло -календари(настольные и настенные,билеты Русское Лото,продукты питания (печенье,варенье,консервы,короче всякую дрянь).когда я сказал,что мне ничего не надо -в ответ -"ну нас же заставляют!)...Короче не почтальоны -а какие-то торгаши!Когда уже прекратится этот бардак!!!

AliExpress Plus, как его видит Почта России?

Анатолий 20 января, 2021 год
"Алиэкспресс постоянно стремиться улучшить свои сервисы для покупателей, поэтому сегодня была представлена новая опция – AliExpress Plus. Нововведением маркетплейс стремится добиться двух целей – ускоренная доставка и удобный возврат".
Так позиционирует сервис Алиэкспресс.
Так позиционирует сервис Алиэкспресс.
Почта России, очевидно, понимает это по-другому. Посылка из Китая в Москву ,прилетевшая во Внуково 9.01.2021, отправляется на таможню в сортировочный центр Столбище в Татарстане. Потом, той же дорогой, обратно. Итого PLUS = 1800 км. Другая (сборная с трех китайских магазинов) посылка прилетевшая в тот же день, в то же Внуково там же и растаможена и доставлена 14.01.2021.

"Быстрая" доставка 1-м классом

Виктор 18 января, 2021 год
Оплатил доставку отправления 1-м классом в надежде получить побыстрее, в итоге отправление было отправлено с Москвы не воздушным транспортом, а по ЖД. Вопрос, зачем переплачивать, если что простым заказным отправишь, что ускоренным, всё равно будет как повезёт. Рулетка.

постоянные очереди

Гость 18 января, 2021 год
Постоянные очереди из пенсионеров. Так как оплату за коммунальные услуги принимают во всех окошках, а выдают и принимают посылки только в одном, то пробиться получить свою посылку просто нереально. Отстояв человек 10.
Достоинства:
  1. без почты все равно никуда
Недостатки:
  1. медлительность персонала, почта параллельно занимается торговлей от тетрадей до стиральных порошков, отвлекая своих сотрудников на эту рутину. От бытовой химии и косметики стоит запах и без того в малых помещениях почтамта.

КОРОБКИ!!!

Елена Полукеева 16 января, 2021 год
Я сразу прошу прощения за нижеследующие выражения, но, действительно, НАБОЛЕЛО!
Я сразу прошу прощения за нижеследующие выражения, но, действительно, НАБОЛЕЛО!
Какой ОЧЕНЬ НЕУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК придумал конструкцию коробок, которые продают в почтовых отделениях?! Один придумал, а другие, видимо такого же "большого ума", закупают эти самые коробки. Сложить в неё что-то практически невозможно, поскольку если её открыть, то она сразу раскладывается и становится мало похожей на на коробку. Еще проблематичнее далее (уже с содержимым) придать ей форму коробки и закрыть. Притом, стоят они довольно недёшево, если учесть, из чего изготавливается картон для этих коробок. И плюс "немыслимые" цены на почтовые услуги по пересылке... Посылочки почти "золотые" получаются. Цена за пересылку зачастую выходит больше, чем стоимость самого содержимого!
Спасибо за внимание!
Достоинства:
  1. Очень мало
Недостатки:
  1. Очень много

международная доставка

Алекс.Волг 14 января, 2021 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Волгоград, просп. Металлургов, 14, отделение 400007 Без предупреждения изменили правила оформления посылок за границу!!!!
отправил вчера посылку,взяли не слова,сегодня оказывается новые правила оформления таможенной декларации!!! Причём узнали в отделении связи об этом они ОТ МЕНЯ!!! когда я узнал с сайта почты России! удивившись,сказали,-ну что же вернётся по новой отправим! Дважды звонил на горячую линию жалобы не принимают!
Попытка отправить по новому другую посылку--сайт почты висит!!Нет слов--МОНОПОЛИЯ наплевать... Читать отзыв
Без предупреждения изменили правила оформления посылок за границу!!!!
Попытка отправить по новому другую посылку--сайт почты висит!!Нет слов--МОНОПОЛИЯ наплевать на всех!!

Курьерская доставка?

Bln 14 января, 2021 год
Подарок на Новый год отправила доставкой за 2-4 дня. Доставка была осуществлена на 10 день, при этом посылка пришла в плохом состоянии. При обращении за компенсацией получила ответ, что возможно аыплата только за два дня в сумме 35 рублей при сумме за доставку 1300.
За качество, сроки и главное невыполнение условий только два.

Из посылки вытащили часть содержимого

Сапелкина Ольга Викторовна 12 января, 2021 год
Претензия к Почте России по доставке посылки. Сегодня получила посылку, отправленную из Санкт-Петербурга, в отделении 397102, при получении проверить вес и упаковку не предлагали. Дома до вскрытия обнаружилось, что под боковым клапаном дырка, а вес на 320 г меньше. Позвонила в отделение, чтобы прийти вскрыть на почте и составить акт, получила отказ. Вместе с отправителем поняли, что часть новогоднего подарка... Читать отзыв Претензия к Почте России по доставке посылки. Сегодня получила посылку, отправленную из Санкт-Петербурга, в отделении 397102, при получении проверить вес и упаковку не предлагали. Дома до вскрытия обнаружилось, что под боковым клапаном дырка, а вес на 320 г меньше. Позвонила в отделение, чтобы прийти вскрыть на почте и составить акт, получила отказ. Вместе с отправителем поняли, что часть новогоднего подарка по пути следования посылки вытащили.

Как направить претензию?
Недостатки:
  1. Выдали поврежденную посылку с недовесом
ПОЧТА РОССИИ

Курьерские службы