ПОЧТА РОССИИ отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
ПОЧТА РОССИИ
1023 отзыва / 710822 просмотра

Кто вернёт деньги???

Гость 8 февраля, 2019 год
Заказывала посылку с Али Экспресс, придя на почту Мурино по Авиаторов Балтики 13, мне дали ящик с кучей посылок и сказали искать, я перебрав все нашла только одну, заказанную ещё в сентябре, до этого приходила 4раза и так и не находила. А ведь ее мог кто угодно из клиентов просто украсть!!! Такого бардака я конечно нигде не видела. Кто вот... Читать отзыв Заказывала посылку с Али Экспресс, придя на почту Мурино по Авиаторов Балтики 13, мне дали ящик с кучей посылок и сказали искать, я перебрав все нашла только одну, заказанную ещё в сентябре, до этого приходила 4раза и так и не находила. А ведь ее мог кто угодно из клиентов просто украсть!!! Такого бардака я конечно нигде не видела. Кто вот теперь вернёт мои деньги если срок гарантии с Али экспресс уже давно истек?

внешний вид отделения.

елена 22 января, 2019 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Москва, ул теплый стан 12 Недавно попала в 117133 отделение (юзао) и была поражена обстановке помещения. Отсутствие элементарных удобств. Клиентам в зале предоставлена мебель на которой сидеть не приятно и даже опасно ,можно порвать одежду.Сотрудники стараются работать хорошо и быть приветливами, но сидеть на табуретках древних ,думаю трудно. Очень жалко ,что руководители Почты России не интересуют нужды населения и собственных сотрудников.
Достоинства:
  1. Желание работников качественно выполнять свою работу
Недостатки:
  1. Отсутствие удобства,красоты и уюта в этом отделении.

Очень долгая доставка посылок с Китая

Гость 17 января, 2019 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Москва, ул. Челябинская, 7а Сделайте быстрее доставку посылок очень медляная
Достоинства:
  1. Качество
Недостатки:
  1. Медлено

Отправление

Гость 17 января, 2019 год
Отправил документы в Архангельскую область 16 декабря 2018 года с Петропавловска -Камчатского 100 г.р.Находились на Камчатке до 27 декабря , на место прибыли 9 января 2019 года.В пути были 24 дня.Прямо очень быстро!!! Смех.Обещали за 6 рабочих дней.Ничего не выполняют.Полный бардак.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Очень долго.Не выполняют обязательства.

Привет из деревни

Гость 15 января, 2019 год
Как можно быть такими не внимательными .Ясно написан индекс 165221,почта поставила свой индекс 165210 . И в результате посылка ушла в другое место на значения. И это уже не в первый раз . За что , дорогие мои вы получаете зарплаты ? Если вы с элементарными вещами не справляетесь .Будьте внимательны , господа почтовые работники.

Двоякое впечатление!

Александр 4 января, 2019 год
Заказал детям под елку подарки. По всей России почта отработала на УРА. День прибытия в сортировку + растаможка и в тот же день отправлена далее, сортировка Краснодара отработала за несколько часов....и...Новороссийск-сортировка...болото. Прибыла 27.12.2018 в 5.53 - сегодня уже 4. И это не первая такая посылка. Все могу понять, что перед праздниками наплыв, но обрабатывать 10 дней при норме 3. Посылка,... Читать отзыв Заказал детям под елку подарки. По всей России почта отработала на УРА. День прибытия в сортировку + растаможка и в тот же день отправлена далее, сортировка Краснодара отработала за несколько часов....и...Новороссийск-сортировка...болото. Прибыла 27.12.2018 в 5.53 - сегодня уже 4. И это не первая такая посылка. Все могу понять, что перед праздниками наплыв, но обрабатывать 10 дней при норме 3. Посылка, которая отслеживалась позднее по прибытию уже получена. Вывод напрашивается однозначный, что не хватает людей...на такую мизерную зарплату не хотят идти, что нет порядка и отслеживания очередности поступления на сортировку почтовых отправлений (лежит этот мешок в самом дальнем углу и про него забыли... "Обидно за державу", как сказал бы герой фильма Верещагин!

ЗАДЕРЖКА ПОСЫЛКИ.

Раскова Ирина 31 декабря, 2018 год
Здравствуйте! Какое громкое название в нашей стране у почты -ПОЧТА РОССИИ. И? Неоправданное оно. Подвела почта в самый ответственный момент (перед новым годом не доставили внукам посылку!!!!!!). Отправила из Москвы 20.12.2018 в 18-35 в Сочи. Понятно загруженность, но почему посылка пролежала в Шарапово с 20.12.2018 по 25.12.2018 ???? Поэтому пришла посылка в Сочи только на сортировочную 31.12.2018 и никто... Читать отзыв Здравствуйте! Какое громкое название в нашей стране у почты -ПОЧТА РОССИИ. И? Неоправданное оно. Подвела почта в самый ответственный момент (перед новым годом не доставили внукам посылку!!!!!!). Отправила из Москвы 20.12.2018 в 18-35 в Сочи. Понятно загруженность, но почему посылка пролежала в Шарапово с 20.12.2018 по 25.12.2018 ???? Поэтому пришла посылка в Сочи только на сортировочную 31.12.2018 и никто ее не ДОСТАВИТ В ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТЫ ПО АДРЕСУ до 13-00 Ч. , потому что короткий предпраздничный день!

Как работает почта России

Гость 31 декабря, 2018 год
Адрес назначения посылки город Нерюнгри.

30 декабря 2018, 22:37 677960, Якутск

29 декабря 2018, 16:02 678985, Нерюнгри

27 декабря 2018, 11:35 678985, Нерюнгри

19 декабря 2018, 11:10 620966, Екатеринбург

Посылка пришла в Нерюнгри, а до адресата она должна дойти через Якутск.

Заказное письмо

Гость 19 декабря, 2018 год
При отрпавке заказного письма, в отделении почты, очень "убеждали", что письмо по России идет 3-5 дней.
НО, оно только по Москве "ездило" три дня!!!?
А на почту адресату, поступило на 7-й день!

Живем в 21 веке

Гость 4 декабря, 2018 год
Пришел получить посылку с наложенным платежом.Так как оплату принимают только наличными,немного не хватило.На вопрос-принимаете ли банковские карты к оплате,ответили-нет.Развернулся и пошел в банкомат.Я не знаю как работает почта в других городах,но в Оренбурге вот так получается.В итоге отстоял очередь второй раз,заплатил и получил посылку.Цивилизация однако!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. много

21 век на дворе

Гость 22 ноября, 2018 год
Недавно мне с Ульяновска были отправлены 2 посылки, во первых они были перемешаны, то есть вскрыты, и первая посылка пришла вовремя согласно по треку, а вторая почему то не пришла в этот же день, хотя они шли вместе и отправлял их один и тот же человек в один день и время , почему что случилось, где теперь искать мне мою... Читать отзыв Недавно мне с Ульяновска были отправлены 2 посылки, во первых они были перемешаны, то есть вскрыты, и первая посылка пришла вовремя согласно по треку, а вторая почему то не пришла в этот же день, хотя они шли вместе и отправлял их один и тот же человек в один день и время , почему что случилось, где теперь искать мне мою посылку, 21 век на дворе деньги дерут, а улучшений в доставке почты нет!!! вопрос зачем она нам нужна если качество ее работы сводится к 0!

Вскрывают посылки!!!Крадут!!!

Екатерина 19 ноября, 2018 год
Всем доброго дня! К самому отделение почты России претензии нет. А вот к доставке посылки с г. Оренбурга, до п. Мыс-Каменный есть!!! Доставка посылки идет через Москву и Салехард. И постоянно посылки вскрывают!!! И не просто вскрывают, а натуральным образом происходит кража!!! или обменивают на более дешевый товар. Уважаемые руководители и организаторы перевозок посылок, если Вы хоть иногда читаете отзывы,... Читать отзыв Всем доброго дня! К самому отделение почты России претензии нет. А вот к доставке посылки с г. Оренбурга, до п. Мыс-Каменный есть!!! Доставка посылки идет через Москву и Салехард. И постоянно посылки вскрывают!!! И не просто вскрывают, а натуральным образом происходит кража!!! или обменивают на более дешевый товар. Уважаемые руководители и организаторы перевозок посылок, если Вы хоть иногда читаете отзывы, то просим Вас разобраться с этим беспределом!!!!

Отзыв

Елена 17 ноября, 2018 год
Обратите внимание на работу почтальенки Татьяни которая обслуживает ул.Ленина квитанций нет ещё не каких до каких это все будет происходить.
Недостатки:
  1. ---

Вскрыли посылку

Ирина 17 ноября, 2018 год
Ребенок забыл в гостях у бабушки очки. Бабушка на следующий же день отправила их посылкой.Из Белгорода в Подольск посылка дошла за 1 день.И всё...зависла на Подольской пересылке.А адресат тоже живет в Подольске. Прошло больше недели, без очков реально сложности, стала звонить на горячую линию.Мне ответили, что 3 недели контрольный срок доставки,типа раньше и не беспокойте.Как? 3 недели посылка будет ходить... Читать отзыв Ребенок забыл в гостях у бабушки очки. Бабушка на следующий же день отправила их посылкой.Из Белгорода в Подольск посылка дошла за 1 день.И всё...зависла на Подольской пересылке.А адресат тоже живет в Подольске. Прошло больше недели, без очков реально сложности, стала звонить на горячую линию.Мне ответили, что 3 недели контрольный срок доставки,типа раньше и не беспокойте.Как? 3 недели посылка будет ходить по одному городу Подольску?
Как ни странно,на следующий день посылка объявилась.Пришли получать,а нас ждет сюрприз. Она вскрыта. И приклеен акт.Оператор даже не удивилась,сказала что уж больно посылка похожа на коробочку от мобильника, вот наверное и вскрыли.Удивительно,что очки остались целыми.
Хочется пожелать всего доброго непорядочным работникам, у которых ручки тянутся вскрывать чужие отправления.
Достоинства:
  1. Операторы в отделении очень добросовестные и культурные.К их работе нет никаких претензий
Недостатки:
  1. Посылку откровенно вскрыли в пути следования

больше ни когда

ольга 29 июня, 2018 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Екатеринбург, ул. Сыромолотова 28а Напишу кратенько,хотела сделать знакомым людям приятно на ДР и заказала онлайн журналы(пробно взяла на 3 месяца).В итоге,у одного журнала через месяц закончилась подписка и мне вернули деньги за 1 месяц.И получается,что из 8 журналов пришло только 3.Звонить бесполезно,говорят что разберутся и ни каких действий.

Наталья

наталья 15 июня, 2018 год
Не могу забрать 3 посылки, так как не работает терминал оплаты наложного платежа. более 3х дней! Люди не могут отослать денежные переводы. И это Почта ? которая как раз и создана для этого? Зачем тогда столько работников там сидит ? Ничего не делая, получают зарплаты. Отвратительно устроена тех поддержка Почты России!!! 2!
Достоинства:
  1. Плюсы рядом с домом
Недостатки:
  1. Вечно очереди, вечно ничего не работает...

На 31 день пришла за посылкой а её уже отправили назад.

Гость 13 июня, 2018 год
Посылку заказала в апреле, она пришла 12 мая, но я уехала на месяц в отпуск вернулась 11 июня, 12 июня почта не работала, пришла 13 июня, а мне сказали, что посылка вчера ушла назад, я спросила как это возможно, если вчера всероссийский выходной, они сказали оператор работает круглосуточно и вчера посылка ушла. Это ужас, деньги продавец вернул за посылку,... Читать отзыв Посылку заказала в апреле, она пришла 12 мая, но я уехала на месяц в отпуск вернулась 11 июня, 12 июня почта не работала, пришла 13 июня, а мне сказали, что посылка вчера ушла назад, я спросила как это возможно, если вчера всероссийский выходной, они сказали оператор работает круглосуточно и вчера посылка ушла. Это ужас, деньги продавец вернул за посылку, но мне нужен товар, а не деньги

Изменения только к худшему!

Татьяна К. 15 мая, 2018 год
Много лет пользуюсь услугами Почты России, а в частности, услугой пересылки посылок.
В последнее время крайне недовольна услугой. Во-первых, отправление стоит намного дороже, чем в аналогичных компаниях.
Посылка идет до пункта какими-то окольными путями.
Сызрань-Самара-Казань-Саратов.... до Астрахани.
Зачем делать такой крюк? Для чего отправлять на Казань???
Раньше посылка доходила за 4 дня! Контрольные сроки пересылки, представленные на сайте, некорректны.
Никакие сроки не выдерживаются!... Читать отзыв
Посылка идет до пункта какими-то окольными путями.
Сызрань-Самара-Казань-Саратов.... до Астрахани.
Зачем делать такой крюк? Для чего отправлять на Казань???
Никакие сроки не выдерживаются!
И за такую услугу я заплатила более 500 рублей?
Вы теряете постоянных клиентов. Ваш слоган "Почта России меняется для Вас" говорит о том, что меняется почта к худшему.
Достоинства:
  1. Нравится отделение почты 446020. Спасибо за быстрое обслуживание и индивидуальный современный подход. Посещать это отделение сплошное удовольствие!
Недостатки:
  1. Система в целом. Минусы в тексте отзыва.

ОПС 93 ул.Усилова 3/3

Черепановы 29 апреля, 2018 год
Как мы, жители нашего района радовались, что наконец- то, на почте номер 93 появились хорошие работники в окнах, где выдают посылки. И где они? Не выдержали или их забрали на повышение? Очень хорошая женщина в 4 окне работала Ирина Анатольевна и молодой человек. Очень быстро и слаженно, и что важно! Вежливо общались. Очень жаль, что не ценят ТАКИХ работников! Верните... Читать отзыв Как мы, жители нашего района радовались, что наконец- то, на почте номер 93 появились хорошие работники в окнах, где выдают посылки. И где они? Не выдержали или их забрали на повышение? Очень хорошая женщина в 4 окне работала Ирина Анатольевна и молодой человек. Очень быстро и слаженно, и что важно! Вежливо общались. Очень жаль, что не ценят ТАКИХ работников! Верните их, мы ждём! Теперь все как раньше: хамство и безразличие...
Достоинства:
  1. Близко к дому
Недостатки:
  1. Грязь и безразличие

Бардак по-российски

Гость 19 апреля, 2018 год
Отправила посылку в Москву, 09.04.2018г. На сайте сообщили, что срок доставки 15 дней. ежедневно приходили сообщения о движении посылки, гордость распирала, что так поставлена работа. но, видимо, сглазила...По отслеживанию читаю-Прибыла в Москву 17 апреля. 18 апреля сортировка и ПОКИНУЛА (!!!) Москву!. Прибыла в этот же день в Подольск (???), прошла сортировку, покинула её и снова 18-го прибыла в Москву eek... Читать отзыв Отправила посылку в Москву, 09.04.2018г. На сайте сообщили, что срок доставки 15 дней. ежедневно приходили сообщения о движении посылки, гордость распирала, что так поставлена работа. но, видимо, сглазила...По отслеживанию читаю-Прибыла в Москву 17 апреля. 18 апреля сортировка и ПОКИНУЛА (!!!) Москву!. Прибыла в этот же день в Подольск (???), прошла сортировку, покинула её и снова 18-го прибыла в Москву eek . 18 апреля СНОВА ПОКИНУЛА МОСКВУ!!! Позвонила по телефону 88002005888, там сказали, что срок доставки уже 04.05.2018, и, если не придёт, тогда писать претензию. Зря я радовалась, что в России где-то работают по-людски...russian_ru

скорость доставки - медленнее некуда

Гость 11 апреля, 2018 год
Уважаемые сотрудники почты России! Не могли бы вы мне объяснить как может посылка из Москвы в Подмосковье - Мытищи идти 7 (!) дней! Мне за 4 раб. дня пришла посылка из Англии! О каком повышении сервиса и скорости вы говорите. трек-номер 11713322016845
Достоинства:
  1. к сотрудникам нашего почтового отделения претензий нет, вежливые, оперативные
Недостатки:
  1. изложены выше

Наведи порядок на почте, п Промышлённовский. Индекс 650904

Гость 6 апреля, 2018 год
Это что за работа на почте п.Промышлённовский!? Какой то дурдом, безобразное поведение работников, я с ребёнком грудным должна стоять на улице возле двери пока девушки-сотрудницы не накурятся! Очень много жалоб о потере посылок(( забирают себе получается, потому что в отслеживании уже по 2 недели как посылки находятся на нашей почте. Почта работает до 18:00, а Сегодня вообще я пришла в... Читать отзыв Это что за работа на почте п.Промышлённовский!? Какой то дурдом, безобразное поведение работников, я с ребёнком грудным должна стоять на улице возле двери пока девушки-сотрудницы не накурятся! Очень много жалоб о потере посылок(( забирают себе получается, потому что в отслеживании уже по 2 недели как посылки находятся на нашей почте. Почта работает до 18:00, а Сегодня вообще я пришла в 17:25 а Почта закрыта! Разберитесь!!!

Сотрудник СПБ г. Муром

Гость 4 апреля, 2018 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Муром, ул. Ленина 55а Добрый день, хочу написать не очень лестный отзыв о сотруднике СПБ 17 Почты России г. Муром Владимирской области центрального отделения.
К моему очень огромному сожалению по прописке мы относимся к центральному отделению СПБ 17 и посылки приходят именно туда. И именно тут работает "ЗОЛОТОЙ" сотрудник Наталья Сергеева (к сожалению отчество не знаю) - на вид женщина в возрасте, полненькая брюнетка. И именно к ней, по закону подлости, я практически все время попадаю на обслуживание. Может она действительно ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК и душа любой компании, но как по мне - сотрудник "ЖУТЬ". С клиентами грубая, нежный прокуренный голосок не всегда хочет отвечать на вопросы, и очень часто спорит о получении посылки, утверждая что все получено. Но вчерашний день (03.04.2018) желает оставлять лучшего: я пришла в отделение СПБ 17, народу практически нет, работает 2 окна с клиентами, в одном очередь из 5 человек, в другом 1, ну конечно же я подошла к окну где 1 человек (так поступит любой), и там ОНА - НАТАЛЬЯ, она отпустила клиента и настала моя очередь, но Наталья, не обращая на меня никакого внимания, начала приемку письма, которое ей дала сотрудник сидящий рядом, занимающийся приемом писем - на ее окне стояла табличка(сотрудника сидящего рядом) - окно не работает. Я спросила - Долго еще??? - на что мне ответили: - Что уже и письмо принять нельзя???!!! Я стала ждать... Прошло около 2х минут и вроде бы все, письмо отложено в сторону, но нет... Наталья достала пакетик с мелочью...и высыпала ее на стол для пересчета... Ну конечно, тут мое терпение лопнуло и с тихим шипением "Б....ть" я перешла к другому окну, где очередь проходила быстро и там я получила свою посылку.
В этом отделении работает много сотрудников, и я понимаю, что данное отделение очень перегружено клиентами и работой, но ни с одним другим сотрудником нет таких проблем, все работаю быстро и очень доброжелательны, всегда придут на помощь и подскажут с молниеносной скоростью, но не Наталья С. Очень жаль что один единственный сотрудник может перечеркнуть все доброжелательное отношение клиентов к отделению и получить негативный отзыв о Почте России в целом. Ведь практически в каждом отдении Почты России найдется такой "ЗОЛОТОЙ СОТРУДНИК".

Безобразие!

Гость 31 марта, 2018 год
Отправление17097621149720 уже третий день лежит в неразобранном мешке в почтовом отделении 143980, так как из сортировки г. Балашиха выбыл еще утром 29 марта, а сейчас уже 13 часов 31 марта
Достоинства:
  1. Работать стали безусловно лучше!
Недостатки:
  1. В данном конкретном случае не хотят в выходной разбирать поступившую почту позавчера. Безобразие

Срок доставки по ЕМС не соответствует!

Владимир 23 марта, 2018 год
21.03.2018 г. в 12.00 ч. отправил письмо по ЕМС. На сайте почты России написано, что письмо до Калининграда курьерским способом идет 1-2 дня и стоит это в 10 раз больше, чем обычным (5 дней)!
Сегодня, 23.03.2018 г., в 14.30 ч. звонил в службу ЕМС. Там объяснили, что письмо ещё не покинуло аэропорт и что курьерским способом оно идет 1-3 дня, не считая день отправки и выходных дней!!! Класс!!! То есть мое письмо "экспресс-доставкой" абонент возможно получит в понедельник 26.032018 г.!

Вот ответ на отслеживание, сделанный в 14.15 ч. 23.03.2018 г.
Отправление EMS из Москвы
Покинуло место приема
21 марта 2018, 15:56 129515, Москва
Принято в отделении связи
21 марта 2018, 11:57 129515, Москва
Достоинства:
  1. на почте предупредили, что ЕМС дорого, дали конверт и все быстро оформили.
Недостатки:
  1. на сайте сроки доставки ложные, про выходные и праздники не сказано!

Чем отличается ФГУП "Почта России" от МУП "Библиотека им. А Грина"

Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Нижний Новгород, ул. Сергей Акимова д.49 Кто знает чем отличается ФГУП "Почта России" от МУП "Библиотека им Александра Грина"? Любой скажет конечно заработной платой руководителя, у Руководителя ФГУП "Почта России" она в десятки раз выше чем у руководителя МУП "Библиотека им А. Грина". Но не только, а чем еще видно из фото.
В одном здании (г. Нижний Новгород, ул. Сергея Акимова, д.49) находится отделение №159 ФГУП "Почта России" и МУП "Библиотека им А. Грина. и отличаются они в первую очередь отношением руководителя начиная от самого главного и заканчивая самым маленьким к работе, к своему рабочему месту, а соответственно и к нам, пользователям услуг. Как же нужно не любить себя и нас чтобы содержать вход в таком состоянии. Кто добровольно пойдет в такой банк, у которого такой вход. Стыдно за "Почту России" и Почта Банк. Данное отделение обслуживает огромную территорию микрорайона "!Мещерское озеро" и содержит вход в таком состоянии в течение всей зимы 2018 года.

Не выполняются обязательства по доставке периодических подписных издан

Гость 21 марта, 2018 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Подольск, пр-т Ленина, 109/61 Почта России производит впечатление ленивой и безответственной организации. В равной степени это касается и небольших отделений связи, и районных почтамтов. Меня судьба свела с ФГУП Почта России (Подольский почтамт, зам. начальника Е. Е. Кузьмина) в связи с оформлением подписки на газету. Создалось впечатление, что после получения денег за подписной период это учреждение теряет к вам всякий интерес. Дальнейшая судьба печатного... Читать отзыв Почта России производит впечатление ленивой и безответственной организации. В равной степени это касается и небольших отделений связи, и районных почтамтов. Меня судьба свела с ФГУП Почта России (Подольский почтамт, зам. начальника Е. Е. Кузьмина) в связи с оформлением подписки на газету. Создалось впечатление, что после получения денег за подписной период это учреждение теряет к вам всякий интерес. Дальнейшая судьба печатного издания их вообще не интересует. Даже когда вы сигнализируете об отсутствии в вашем почтовом ящике выписанного издания, вам предлагают подождать месяц, а потом сообщают, что все газеты вам приносили, почтальон ваш - умница и красавица без нареканий, а вот вы сами не уследили за сохранностью газет, опущенных в почтовый абонентский ящик. И вообще, может быть, ваши соседи - воры...
Скорее всего, я бы забыла про свою неудачную попытку воспользоваться услугами Почты России, но это предприятие теперь постоянно о себе напоминает СПАМ-предложениями продлить подписку на любимую газету. В связи с этим хочу поделиться с вами своей историей. Мой отец ветеран ВОВ, танкист, образованный человек, не уставший интересоваться жизнью во всех ее проявлениях. Очень любит читать, в основном периодические издания. Огонек, Новую газету. Дилетант, МК и пр. покупает в киосках, куда добирается на автобусе 20-30 минут. Он живет в деревне, автобусы ходят не часто. Я оформляла подписку на "Новую газету" дважды. Впервые, ко дню его рождения, на декабрь 2017 года. Он получал её регулярно, все экземпляры без исключения попали в его почтовый ящик, наравне с другими региональными изданиями. Соседей, кстати, не заинтересовали. Обрадованный таким сервисом, отец предложил продолжить сотрудничество с Почтой России, и я выписала "Новую газету" на январь 2018 года. Не было доставлено НИ ОДНОГО НОМЕРА! Другие газеты в ящике появлялись исправно. Отец буквально дежурил в ожидании почтальона, но подписное издание так и не появилось. Мое возмущение по этому поводу было через 2 месяца вознаграждено бесценной информацией, содержащей сведения, что "издание в ОПС было доставлено в полном объеме, передано почтальону (которая на основании Правил оказания услуг почтовой связи не несет ответственность за сохранность периодических изданий), поэтому нашу претензию они рассматривать не будут". Да, еще были трогательные строки о почтальоне, на которую жалоб ранее не поступало. Кстати, с последним мы вполне согласны - нас обслуживает неплохая женщина без политических амбиций. А вдруг мы ошибаемся, и она сжигала "Новую", чтобы та воду не мутила?!
В целом, текст выглядел вполне стандартной бюрократической отпиской, предназначенной не для нас, а для неких проверяющих органов. "Сигнал был -ответ дан! Конец связи."
Мы живем в большой стране. Нас много. Мы разные. Мы все хотим, чтобы нас уважали. Но уважение - не любовь, его надо заслужить. Кто-то сказал, что показатель здоровья нации - это отношение к детям и старикам. ФГУП Почта России, ты больна.
Достоинства:
  1. В век информационных технологий хорошо только посылки из магазинов получать
Недостатки:
  1. Формализм, лень, равнодушие

Из почтовых отделений сделали склад.

Гость 4 марта, 2018 год
 Отзыв о ПОЧТА РОССИИ по адресу Самара, ул. Никитинская, 66а. Приходишь в почтовое отделение и видишь как все стены заставлены стеллажами с пакетами, разного размера, цвета, и чистоты. Сначала даже и не понял куда попал... наверное это склад выдачи товара ... нет это обычное отделение Почты России. Все могу понять помещения маленькие, но выставлять эти коробки и пакеты на всеобщее обозрение... Я не могу понять куда смотрит руководство ... Я... Читать отзыв Приходишь в почтовое отделение и видишь как все стены заставлены стеллажами с пакетами, разного размера, цвета, и чистоты. Сначала даже и не понял куда попал... наверное это склад выдачи товара ... нет это обычное отделение Почты России. Все могу понять помещения маленькие, но выставлять эти коробки и пакеты на всеобщее обозрение... Я не могу понять куда смотрит руководство ... Я думаю у себя в кабинетах у них папки с делами по личному составу и внутренние документы не находятся на всеобщем обозрении. Живу в Саратове. Уважаемое руководство нам хотелось бы посещать чистые Почтовые отделения, а не склады, создайте условия для ожидания в очереди, а не захламляйте отделения посылками (я помню как у них все посылки находились в специальной комнате за закрытой дверью), нам хотелось бы взглянуть на ЛИЦО Почты России, а не на ЕЕ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. Надеюсь мой отзыв будет услышан.

Троицкое почтовое отделение

Татьяна 1 марта, 2018 год
Здравствуйте. Почему так получаетсья, что в 21 веке, что желая воспользоваться услагами такой крупной компании, как ваша, мы клиенты, зависим есть ли на почте марки, штрих когда, коробки, конверты? Сегодня, 1.03.18 я хотела отправить посылку. Пришла с утра. И на всякий пожарный со своей коробкой и о кошмар- не угадала... Это просто позор вам.. В отделении нет... Читать отзыв Здравствуйте. Почему так получаетсья, что в 21 веке, что желая воспользоваться услагами такой крупной компании, как ваша, мы клиенты, зависим есть ли на почте марки, штрих когда, коробки, конверты? Сегодня, 1.03.18 я хотела отправить посылку. Пришла с утра. И на всякий пожарный со своей коробкой и о кошмар- не угадала... Это просто позор вам.. В отделении нет СКОТЧА.. В Московском почтовом отделении нет СКОТЧА, поэтому не принимают посылки... Я вас очень прошу обеспечите наши два отделения марками, конвертации, коробками, штрихкодами, скотчем в нужном колличестве, чтоб мы с подобными проблемами не сталкивались. Вы, крупная корпорация получаются ежегодно большую прибыль обратите внимание на удовлетворенность нас - клиентов.
александр 19 февраля, 2018 год

Чудесный маршрут доставки посылки: сортировочный пункт Москва - сортировочный пункт Подольск - сортировочный пункт Мытищи.

Лбопытно, сколько ещё посылка будет болтаться по сортировочным пунктам Москвы и области, прежде, чем попадёт ко мне в Химки?
ПОЧТА РОССИИ

Курьерские службы