Российские железные дороги
Рейтинг 3.5 из 5 на основании 8871 отзыва
Транспортные услуги
Поезд 45, Тамбов- Москва, холодный вагон.
его пускать? У туалета с крыши текла вода. Так что не зная этого, можно было получить фонтан на голову!
Отличное качество работы
О вагоне хочу рассказать,на протяжении всего пути ,проводница Дарья,всегда проводила уборку,была вежлива!! Начальник поезда каждое утро проходил и интересовался,если у кого нибудь жалобы.Однозначно рекомендую проводница Дарью и начальника этого поезда.Молодцы так держать!!
Всем растеряхам, как я - рекомендую, схема работает!
Хочу поблагодарить начальника поезда Цыганкова Евгения (он заходил к нам в купе, представлялся, сразу же после отправления из Ульяновска), проводников этого вагона (одна из них точно была Елена), фамилий не знаю, и всех, кто поучаствовал в возвращении забытого мной имущества. Вы возвращаете веру в людей! Благодарю вас! 🤝
Отвратительные вагоны
Поезд 021 Лабытнанги_Москва
Пригородное сообщение
Позитивный отзыв
Санкт Петербург - Белгород.
1, 2, 3, 4 - места.
С 13 января на 14 января ехали до Курска, спокойно, чисто, комфортно.
Хотим отметить и поблагодарить нашего проводника Софию за внимательное отношение и качественное обслуживание.
Пригородное направление
Прекрасная поездка
Проводник София вежливая, внимательная к своим пассажирам, благодарим за отличное обслуживание.
Ужасно, ночь была кошмарная
Сидячий вагон !
Это первая и последняя поездка в таком вагоне. В этот вечер шел сильный дождь, дети промокли долго проверяли билеты на посадку,после того как сели сняли куртки но через 2 минуты поняли что вагон совершенно холодный,одели на себя все что было чтоб согреться (.
Огромный вопрос к руководству почему... Читать отзыв 31.12023 г в 00:33 сели в с Москвы до Казани в сидячий вагон.
Огромный вопрос к руководству почему отправляют такие вагоны и продают на них билеты для поездов дальнего следования????
Эти вагоны предназначены для пригородных поездов,кошмар.
Ужасное решение проблемы
Так же хочется отметить, вагон грязный, туалет грязный, туалетной бумаги не было, мыло отсутствовало, вода была только в туалете около проводника, освещение в вагоне выключили уже 20-00, сказав, что надо экономить.
Такое отношение и решение проблемы встретили за последние года три впервые.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
СВО и РЖД.
Поезд Москва - Красноярск
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
14.01.2024 поезд 09 Владивосток-Москва
Мне ехать до Нижнего Новгорода.
Первое впечатление:
туалеты: их нет!!!Оба сломаны.
Бегать в соседние вагоны через холодный тамбур, можно заболеть, особенно ослабленным после короновирусной инфекции.
Ресторана нет!!!
Берите с собой чемодан китайской дряни(лапшу, картошку),кто едет по всему маршруту.
Окна "плачут" прямо мне на подушку. Жалко их, бедные окошечки, а люди все вытерпят.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и/или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана.
Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки также присутствуют на самом билете.
176 Крым Москва . ужасный вагон
Благодарность начальнику поезда и проводнику РЖД
1. Вежливое доброжелательно обращение с пассажирами
2. Заботливое предоставление улуг по горячему питанию
3. Содержание салона вагона в чистоте
4. Содержание салона вагона в тепле, т.к. за окном поезда температура была минус 30"
Прошу... Читать отзыв Выражаю благодарность начальнику поезда № 208 Москва-Ярославль Николаю Николаевичу и проводнику Макаровой Марине, обслуживающей вагон № 4, за профессиональное исполнение своих служебных обязанностей во время следования поезда по указанному маршруту:
1. Вежливое доброжелательно обращение с пассажирами
2. Заботливое предоставление улуг по горячему питанию
3. Содержание салона вагона в чистоте
Прошу представителя РЖД передать эти слова благодарности указанным лицам и поощрить!
Спасибо!
Отличное обслуживание на Ж/Д
Жалоба на электричку в 15:07 от Екатеринбурга до Нижнего Тагила
Благодарность
Отличная работа кассира на вокзале Навашиноо
В частности кассир Мотякова С.А.21.10 2023 г. очень внимательна к пассажирам,подобрала нам билеты в Казань и обратно ,обслужила четко,профессионально и с учетом наших пожеланий.
Спасибо ей.Обязательно отметьте ее труд каким-то поощрением!!!
Ну что сказать вообще одни минусы нет плюсов никаких
Поезд 010. Грязно
Пешеходный переход.
Стояли на пешеходном переходе, стояло 10 человек, ждали пока проедет электричка на москву, стали переходить и все дружно увидели, что буквально в нескольких метрах электричкв, фары не работают, сигнала нет, машинист за один раз мог убить 10 человек, на Загорянке и так много сбивают людей. Прошу принять меры
Оставшейся на пероне
в него попасть, надежда теплеться у меня в голове авось до тащит вагоны до платформы и заберет меня и женьщину стоящию на пероне, чудо не свершилось набрал ход, и ушёл без нас я возвращяюсь на вокзал прохожу мимо женьщины она стоит в шоке это мягко сказано спрашиваю вы тоже не уехали она в ответ да. Захожу на вокзал там де девушки полицейские говорю им как быть поезд ушёл без нас, они в ответ пишите жалобу, хорошо напишу а что дальше. Спасибо брату который не уехал а остался со мной, дело в том что мне до поезда ехать на машине полтора часа, в итоге бежим в машину садимся ищем. На чем уехать сегодня в Питер находим автобус дай то бог что есть билет роимся в инете.Местами не ловит, берем билет, выдыхаем ура маленькая победа. Буду дома сегодня в 19:30 вместо 12:29.Поймут те кто представил эту картину, вот и хваленое РЖД. Как могли не посадить двух человек на поезд? Где проводники вагонов? Одним словом халатность. И кто за это ответит?
Помощь в возврате забытого важного лекарства
Поиск вещей возможен в течение 30 дней с начала поездки.(https://lost.fpc.ru/) После оставления заявки, в течение 3 дней с Вами свяжутся и дадут дальнейшие рекомендации. Обычно, потерянные вещи, которые находят в поезде, оставляют в бюро находок вокзала на конечной станции маршрута, по которому следовал поезд.
благодарность
Где остальные отзывы?