Российские железные дороги
Транспортные услуги
Не в шоке но делаю вывод
Вот и сегодня 30.04.25 взяла на своей станции подтверждение, чтобы приобрести потом в эл.ке.
Так вот, билет оплачен А билета нет!!
Что за чудо техника??
То вагоны на распашку, куча людей без билета, торговля, итд полукриминал , а тут так.
Контролёр ехал со мной. Но день испорчен..
Крайне безответственные проводники в поезде 638
Зашли в купе и ужаснулись - грязь, вонь, на столе чьи то обьедки, на полу грязь и мусор, ошметки какой то колбасы. И это несмотря на то что поезд не проходящий был, а выезжал из Новосибирска. В коридоре вагона таже картина-грязь и мусор. Вагон не убирался вообще перед поездкой.
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
халатность сотрудников и двойные стандырты
Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Отзыв о работе проводников
Я ехала этим поездом в Анапу 7 апреля т.г. и все время в пути была окружена их заботой и вниманием. На все мои просьбы они откликались мгновенно. Со мной были приветливы и доброжелательны, приятны в общении, иными словами, качество обслуживания было на высоте. Огромное им... Читать отзыв Выражаю благодарность начальнику поезда 012М Москва-Анапа Лаврик Наталье и двум проводникам Теременцевой Екатерине и Нимченко Надежде.
Я ехала этим поездом в Анапу 7 апреля т.г. и все время в пути была окружена их заботой и вниманием. На все мои просьбы они откликались мгновенно. Со мной были приветливы и доброжелательны, приятны в общении, иными словами, качество обслуживания было на высоте. Огромное им за это спасибо. Желаю им успехов в труде, крепкого здоровья и заслуженного карьерного роста.
Рейс Москва Кострома 148
Уфа-Сибай в плацкарте
Благодарность
Очень вежливые , заботливые проводники Верба Андрей Анатольевич и Ларионов Данил Дмитриевич
В вагоне тепло, чисто, горячая вода , работает кондиционер, всегда проходя мимо спрашивали все ли у меня в порядке, нет ли каких проблем, спасибо им большое!!!
Нарушение техники безопасности машинистами электрички.
Поезд Новокузнецк-Санкт-Петербург
Цены завышены
Благодарность проводнице Полухиной Лилии
Станция Старая Русса.
Информационное табло не обновляется. Нет данных о задержке поезда. Нет объявлений о задержке поезда. Нет контактных телефонов дежурного по вокзалу или по станции. Перрон не освещается, нумерации путей или нет, или не видна в темноте. Объявления на перроне не внятные и не слышны в здании вокзала. Прошу обратить... Читать отзыв В здании вокзала нет ни одного работника, ни дежурных, ни охраны.
Информационное табло не обновляется. Нет данных о задержке поезда. Нет объявлений о задержке поезда. Нет контактных телефонов дежурного по вокзалу или по станции. Перрон не освещается, нумерации путей или нет, или не видна в темноте. Объявления на перроне не внятные и не слышны в здании вокзала. Прошу обратить внимание на отвратительную организацию работы!
Москва -Анапа поезд 012Н
За фрукты на столе отдельная благодарность, приятный сюрприз.
Желаем Сергею в дальнейших поездках спокойных пассажиров и легких дорог! Удачи!
Благодарность локомотивной бригаде
Задохнись от гари или высаживайся
Поезд (345Е Екатеринбург Адлер)
Как только сели почувствовали в купе сильный запах гари. Подумали: наверно как тронемся - выветрится. Итог всю ночь и день едем с больными головами и ужасным состоянием. От проводников внятного ответа не добились.
Проверьте пожалуйста на соответствие нормам свои вагоны, РЖД ! Травите своих пассажиров!
Обманули с тройным начислением баллов
Пожалуйста, опишите подробнее ситуацию в личные сообщения официального сообщества ФПК в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom. Изучим информацию и предоставим ответ.
Ужасные нет слов
Благодарность кассиру-контролёру
Она проявила чуткость и помогла найти случайно оставленный мной в электричке рюкзак с вещами.
Спасибо!
Благодарность
Консультанта кассового зала
Смоленского отделения Московской ж. д.
Оказала мне неоценимую помощь, Такого чуткого отношения давно не встречала.
Спасибо большое, за терпение и труд с которым Ольга Викторовна отнеслась к моему вопросу.
Много времени потратила на меня, пока не решила мою проблему.
Благодарность.
( инвалиду 2 группы ) внимание. Поезд N 031 B "Тамбов" 24 . 04.2025 г 7 вагон ,всем кто работает в 7 вагоне большое спасибо за ваше внимание, отзывчивость, доброту, помощь была оказана при посадке и высадки из вагона,что хочется сказать с такими проводниками хочется отправляться в путешествие. Хочется... Читать отзыв Добрый день, очень хочется поблагодарить за оказанное мне
( инвалиду 2 группы ) внимание. Поезд N 031 B "Тамбов" 24 . 04.2025 г 7 вагон ,всем кто работает в 7 вагоне большое спасибо за ваше внимание, отзывчивость, доброту, помощь была оказана при посадке и высадки из вагона,что хочется сказать с такими проводниками хочется отправляться в путешествие. Хочется чтоб таких работников РЖД поощряло, так как это очень важно, когда человек на отлично выполняет свою работу он должен быть награждён, а другие будут брать с него пример. Тогда путешествовать с РЖД будет ещё большее колличество пассажиров. Спасибо вам большое за такую прекрасную поездку.
Поездка понравилась
Александр Ярославцев
Проводник поезда 016 Москва-Мурманск.
20 - 21 апреля 2025 года.
Благодарим за высокий профессионализм, образцовую чистоту в вагоне и чуткое внимание к пассажирам.
Стали экономить на одноразовых салфетках на креслах у головы
Отличное качество обслуживания
Жадные на вагоны!
У РЖД оказывается есть перевозчик, который занимается доп.вагонами. т.е.Ржд не имеет функции добавить на праздничные дни доп.вагон! О каком... Читать отзыв Хотела съездить с детьми на майские праздники. Логично что на майские праздники спрос больше.Но из свободных мест платскарт верхнее и сидячие места в сидячем вагоне . Поездка ночная, дети маленькие, как их положить на верхние полки !? Или сидя везти всю ночь!?
У РЖД оказывается есть перевозчик, который занимается доп.вагонами. т.е.Ржд не имеет функции добавить на праздничные дни доп.вагон! О каком комфорте тогда заявляет РЖД!? И на каком основании?
«Нищее» РЖД
Михаил Анатольевич — опытный специалист, который прекрасно знает все нюансы управления поездом и способен быстро реагировать на любые ситуации. Его уверенное вождение и внимательность к пассажирам создают атмосферу спокойствия и надежности на протяжении всего пути.
Кроме того, Михаил всегда... Читать отзыв Хочу выразить свою глубокую благодарность машинисту ЭТ2М-097 Михаилу Анатольевичу Симонову. Его профессионализм, ответственность и преданность своему делу делают каждую поездку безопасной и комфортной.
Кроме того, Михаил всегда доброжелателен и приветлив, он готов ответить на вопросы и помочь пассажирам в любых ситуациях. Его позитивное отношение и высокий уровень сервиса определенно делают поездку более приятной.
Я искренне уверен, что с такими машинистами, как Михаил Анатольевич, железнодорожный транспорт становится еще более надежным и удобным для всех пассажиров. Спасибо за вашу работу и профессионализм!
---
Поезд 251 Владикавказ-Санкт-Петербург