Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Смирнова Елена Анатольевна г. Ростов-на-Дону 30 августа, 2022 год
Добрый день! Хотим выразить благодарность проводнику вагона №18, поезда №118 Ширниной Наталье! Мы сели в поезд в г. Сочи 28 августа 2022 года практически ночью - в 23-20 час. Мы очень спешили, поезд далеко протянул от того места где мы стояли на платформе... Я с дочкой и двумя внуками, младшей всего 1,5 года с коляской, с сумками бежали и очень... Читать отзыв Добрый день! Хотим выразить благодарность проводнику вагона №18, поезда №118 Ширниной Наталье! Мы сели в поезд в г. Сочи 28 августа 2022 года практически ночью - в 23-20 час. Мы очень спешили, поезд далеко протянул от того места где мы стояли на платформе... Я с дочкой и двумя внуками, младшей всего 1,5 года с коляской, с сумками бежали и очень нервничали... И, как же приятно, что нас встретил такой человечек, как Ширнина Наталья, успокоив, быстро проверив документы, разместила всех нас в нашем купе, рассказала про вагон, в котором нам предстояло ехать, а вагон действительно очень необыкновенный - для маломобильных пассажиров. Кстати, очень хорошо, что именно Наталье доверена работа с такими пассажирами, которым особенно нужна и важна помощь и внимание проводника! Конечно же нам был предложен чай, самый лучший чай от РЖД! Отметить хочется чистоту и порядок в вагоне и в санузлах, особенно учитывая особенности санузла в данном вагоне. Забота о пассажирах и хорошее настроение проводника - дорогого стоит! Просим руководство РЖД поощрить проводника вагона восемнадцатого вагона поезда №118 Ширнину Наталью и пожелать ей всегда оставаться таким замечательным, светлым человечком, который дарит людям свою доброту и тепло своего сердца! С уважением Смирнова Е.А.
Елена Анатольевна, спасибо Вам за тёплые слова.

Ирина 30 августа, 2022 год
Ехала поездом 004 Ессентуки до Москвы 27 августа 2022 года. Поезд двухэтажный вагон 4 второй этаж место 95. Хотелось бы отметить работу двух проводниц. Это замечательные проводницы. Очень вежливые, в вагоне чисто, производилась уборка, протирали ручки дверей купе, в туалете всегда чисто и бумага пополнялась когда заканчивалась. В вагоне была комфортная температура. Побольше бы таких проводников. Я в... Читать отзыв Ехала поездом 004 Ессентуки до Москвы 27 августа 2022 года. Поезд двухэтажный вагон 4 второй этаж место 95. Хотелось бы отметить работу двух проводниц. Это замечательные проводницы. Очень вежливые, в вагоне чисто, производилась уборка, протирали ручки дверей купе, в туалете всегда чисто и бумага пополнялась когда заканчивалась. В вагоне была комфортная температура. Побольше бы таких проводников. Я в поезде отдыхала. Очень понравилось
Достоинства:
  1. Замечательная профессиональная работа двух проводниц
Недостатки:
  1. Их нет

Отличное качество обслуживания.

Гость 30 августа, 2022 год
Уважаемая администрация федеральной пассажирской компании , воспользовалась вашими услугами, ехала поездом 23.07.22 в 20.00 Москва Павелецкая - Сочи, номер поезда 579, вагон 2. Хочется выразить благодарность проводнице этого вагона Королевой Елене. Очень приятная женщина, порядок и чистоту поддерживала в вагоне. А также это очень честный и порядочный человек. Я унесла белье проводнику, а потом она принесла мне мою сумочку,... Читать отзыв Уважаемая администрация федеральной пассажирской компании , воспользовалась вашими услугами, ехала поездом 23.07.22 в 20.00 Москва Павелецкая - Сочи, номер поезда 579, вагон 2. Хочется выразить благодарность проводнице этого вагона Королевой Елене. Очень приятная женщина, порядок и чистоту поддерживала в вагоне. А также это очень честный и порядочный человек. Я унесла белье проводнику, а потом она принесла мне мою сумочку, где были документы и карта. Оказывается я прихватила сумочку вместе с бельем и не заметила, когда уносила Елене к её рабочему месту. Так хочется, чтобы таких людей ,как Елена порядочных и честных было бы больше. Её дела говорят громче слов и соответствует тому, что записано в самой мудрой книге Библии : ,..потому что во всём желаем вести себя честно ."
Успехов вам в вашем нелёгком, но нужном труде.
С уважением Елена Щёголева.
Елена, Благодарим Вас за тёплые слова.

Благодарность проводникам

Рафикова Марьям 30 августа, 2022 год
Ехала в 137 поезде 12 вагон 11 августа Саратов - Москва. Хочу написать благодарность и прошу поощрить проводников Чустееву Анну и Ахметова Даниила за их работу. Ребята очень старались, что бы поездка была приятной и удобной для пассажиров. Успехов в работе и приятных дорог, ребята.
Рафикова М.
Марьям, благодарим Вас за тёплые слова.

Поезд 462 18 вагон

Гость 30 августа, 2022 год
Ехали с Адлера до Уфы билет купейный купили 18 вагон , это ужас кондецеонера нет воняет туалетом в вагоне стоить лестница этому вагону лет 70 если не больше позорище еще и за такие деньги
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Много

Благодарность проводнику 2 вагона 198 поезда москва - симферополь Якимчук Вячеславу

Салахова Галина Васильевна 29 августа, 2022 год
Прошу поощрить проводника 2 вагона Якимчук В /может фамилию неправильно расслышала/ Ехала на этом поезде с28 на 29 августа Очень понравилась бригада этого вагона В вагоне чисто ,работал кондиционер При посадке проводник помогал занести вещи в вагон и также помог мне сойти а Новочеркасске тк я еще очень плохо хожу после операции Приношу большую благодарность проводнику Вячеславу Якимчуку

Ужастный 471

Гость 29 августа, 2022 год
Самая ужасная поездка, хуже было только в 1982 году! Поезд 471 Москва-Адлер 12 августа 2022 г., постоянно не работали туалеты, приходилось бегать по вагонам с ребенком 4 лет, искать работающий туалет. По прибытию в Адлер, не работали почти все туалеты, негде было даже умыться - это просто позор всей команде РЖД, что существуют таки поезда.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. сплошные
Здравствуйте! Нам жаль, что поездка оставила у вас негативные впечатления. Обращались ли вы с данной проблемой к начальнику поезда?

Поезд 102МА Москва-Адлер

Гость 29 августа, 2022 год
Ехали в поезде 102МА в 12 вагоне. Поезд идет быстро. В вагоне чисто, проводник Гаянэ Демерчян очень ответственная и отзывчивая. Была небольшая проблема при провозе животного, она лично сходила к начальнику поезда и все уладила. Все понравилось.smile
Здравствуйте! Благодарим за ваш теплый отзыв!

отличное качество обслуживания

Швыдкова Н.В. 29 августа, 2022 год
Благодарим , проводников ,за комфорт и чистоту в 5 вагоне ,поезда 084 Адлер Москва 26.08.22.при посадке,
с каждым пассажиром,проводят
инструктаж о правилах поведения в вагоне.во время посещения туалетов,наблюдаются чистота и порядок,проблем с кипятком не испытывали, в вагоне была комфортная температура воздуха.поездкой остались довольны!

Плохая проводница

Наталья 29 августа, 2022 год
Моя мама 65, с сыном 12 лет ездили в Туапсе 06.08. 22 г. Обратно ехали на поезде 22.08.22 г. Поезд № 640 Адлер-Воронеж-Тамбов. Вагон № 2. Проводница молодая очень. В вагоне не убиралась. Кто-то наблевал около туалета, она и носом не повела. В самом туалете грязь страшная. На остановочных пунктах выпускала редко. И это при том, что почти весь вагон... Читать отзыв Моя мама 65, с сыном 12 лет ездили в Туапсе 06.08. 22 г. Обратно ехали на поезде 22.08.22 г. Поезд № 640 Адлер-Воронеж-Тамбов. Вагон № 2. Проводница молодая очень. В вагоне не убиралась. Кто-то наблевал около туалета, она и носом не повела. В самом туалете грязь страшная. На остановочных пунктах выпускала редко. И это при том, что почти весь вагон кашляет, чихает, сморкается. В итоге мама моя приехала заболевшая. Может у кого была и температура. Гоняли из вагона в вагон, надеясь, что в другом выпустят погулять. Спать проводница ложилась в 22:00 и проснулась только пол 9 утра. Гнать таких проводниц и вообще не принимать на работу. С людьми такие не умеют и не будут работать! Как вы их отбираете? Поезд прибыл в Грязи Воронежские 23.08.22 на 12 минут раньше. Загнали в отстойник. И пассажирам с сумками, детьми пришлось идти по щебенке. Это нормально? Неужели трудно остановться на платформе и дать выйти нормально??? Билет прислать вам не могу, т. К. Он находится у мамы, а она была против писать отзыв. А я решила написать, может у кого нибудь совесть есть и вопросы мои и возмущения решать. Спасибо за ранее вам.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Грязь в вагоне и туалете, кондиционер днем работает плохо, а ночью от него холодно. Проводница не выполняет свои функциональные обязанности.
Здравствуйте, Наталья! Нам очень жаль, что поездка оставила негативные впечатления. Передали информацию причастным.

отличное качество обслуживания

Швыдкова Н.В. 29 августа, 2022 год
Выражаем благодарность кассиру билетных касс-станции ТУЛА Смыковской Наталье Александровне,за помощь в приобретение билетов в двух направлениях,на поезд 083 13.08.22 и 084 26.08.22.Наталья Александровна подобрала удобные места для меня и моей пятилетней внучки.Будет приятно,если администрация отметит своего сотрудника за отзывчивость,уважение и понимание!Швыдкова ... Читать отзыв Выражаем благодарность кассиру билетных касс-станции ТУЛА Смыковской Наталье Александровне,за помощь в приобретение билетов в двух направлениях,на поезд 083 13.08.22 и 084 26.08.22.Наталья Александровна подобрала удобные места для меня и моей пятилетней внучки.Будет приятно,если администрация отметит своего сотрудника за отзывчивость,уважение и понимание!Швыдкова Н.В. ,Вахрина Кира

Обессинский кот

Елизавета 29 августа, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 098 Кисловодск-Тында, 11 вагон, за 27.08-28.08. Очень помогли во время пребывания в поезде. Помогали решать все проблемы! Спасибо огромное!
Елизавета, спасибо вам за ваш отзыв!

Блогадарность проводнику Адлер-Самара (26.08-28.08 9 вагон)

Ольга 29 августа, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику Волкову Александру за отзывчивость, доброту и заботу во время всего маршрута.
Реагировал незамедлительно на любые просьбы, постоянно обходил вагон и спрашил: всё хорошо, всем довольны?!
К примеру: в дороге иногда зависал смыв унитаза и Александр после просьбы исправить неполадку, тут же прыгал с полки в свою обувь и бежал перезагружать👏
По высадке в Самаре помогал спускать сумки... Читать отзыв
По высадке в Самаре помогал спускать сумки на платформу.
Просим поощрить проводника!

Отличное качество обслуживания

Орлова Виктория 29 августа, 2022 год
24 августа 2022 г ехали с детьми поездом 359/360 Калининград-Адлер, 10 вагон. Хочется поблагодарить проводника нашего вагона Дроздову Любовь. В вагоне было очень чисто, в туалетах проводилась уборка, всегда была туалетная бумага, жидкое мыло. В купе делала влажную уборку. Очень внимательная и хорошая женщина! В вагоне работал кондиционер. На просьбу его сделать поменьше, всегда шла на встречу. Поездка прошла очень... Читать отзыв 24 августа 2022 г ехали с детьми поездом 359/360 Калининград-Адлер, 10 вагон. Хочется поблагодарить проводника нашего вагона Дроздову Любовь. В вагоне было очень чисто, в туалетах проводилась уборка, всегда была туалетная бумага, жидкое мыло. В купе делала влажную уборку. Очень внимательная и хорошая женщина! В вагоне работал кондиционер. На просьбу его сделать поменьше, всегда шла на встречу. Поездка прошла очень комфортно! Также хочется поблагодарить начальника поезда этого маршрута 24.08.2022-26.08.2022 г. , который заходил к нам и интересовался, комфортно ли нам едется)))) Спасибо Вам большое!!!
Достоинства:
  1. Чистый вагон, чистый туалет, вежливый проводник и начальник поезда, работал кондиционер всю дорогу и было очень комфортно ехать.
Недостатки:
Виктория, благодарим за теплые слова!

Ехали поездом Адлер - Москва 101/102 ехали вдвоём с женой, выкупили все купе, зашла проводник начала

Алексей 28 августа, 2022 год
Зашла проводник, у нас с женой выкуплено все купе и налала с угрос что нам нельзя трогать верхние полки, касаться постельного белья, с 8 до 10 утра спала чтобы добудиться пришлось звать проводника из другого вагона,. Вагон ресторан пришли на обед заказывать почему то нельзя, только напитки, ждали полтора часа, потом приняли заказ сказали принесут в... Читать отзыв Зашла проводник, у нас с женой выкуплено все купе и налала с угрос что нам нельзя трогать верхние полки, касаться постельного белья, с 8 до 10 утра спала чтобы добудиться пришлось звать проводника из другого вагона,. Вагон ресторан пришли на обед заказывать почему то нельзя, только напитки, ждали полтора часа, потом приняли заказ сказали принесут в купе, принесли ещё через два часа. Выход порции сильно разниться с тем что в меню, бригада из Адлера, сразу видно. Зашёл начальник поезда с очень важным видом и непонятно зачем? Ехали в вагоне номер 6, сели в туапсе 23 августа 2022 года. В ресторане грязь.
Достоинства:
  1. Скорость
Недостатки:
  1. Грязь, хамство проводницы
Здравствуйте! Чтобы разобраться в ситуации, просим вас уточнить детали поездки. Пожалуйста, пришлите билет.

Кондиционер

Ольга 28 августа, 2022 год
Не понимаю, почему, зачем делать настолько холодным кондиционирование вагона? Ехали в плацкарте Адлер-Сочи, после южного солнышка,разгорячённые, все с детьми и всю дорогу мёрзли, спали под тёплыми одеялами, все занавешивали себе полки одеялами днём (чтобы кондёр не дул), детей одели в кофты..Подошла к пооводниками, попросить прибавить температуру, а проводники говорят-не положено, вот сейчас начальник придёт, увидит, что 25° поставила и... Читать отзыв Не понимаю, почему, зачем делать настолько холодным кондиционирование вагона? Ехали в плацкарте Адлер-Сочи, после южного солнышка,разгорячённые, все с детьми и всю дорогу мёрзли, спали под тёплыми одеялами, все занавешивали себе полки одеялами днём (чтобы кондёр не дул), детей одели в кофты..Подошла к пооводниками, попросить прибавить температуру, а проводники говорят-не положено, вот сейчас начальник придёт, увидит, что 25° поставила и поругает.. Положено 23°. Ну вот как это, почему работаем не для комфорта людей? Но, проводник поставила всё таки при мне на 25°, правда через какое то время опять видимо переставил на 23°, и снова все стали укутываться в одеяла. Вот никого не волнует, что холодно вам, что летом должны ночью в тёплые одеяла кутаться, а не под простыночкой легкой спать, что все отдыхающие из этого поезда приедут домой больными..Вот у меня продуло этим кондиционером шею, больно поворачивать..хорошо проехала на поезде. Всю дорогу думали о том, как согреться.

Отсутствие внятной информации

Владимир 27 августа, 2022 год
27 августа поездка москва-Сергиев-Посад. Фирменный поезд 7002. Нигде не удалось узнать про наличие или отсутствие кондиционеров. Ни на сайте, ни в справочной. В кассе вокзала подтвердили их наличие. Купили билеты с местами. По факту в этом вагоне кондиционера не оказалось!!

Поезд 204 С. Анапа - Томск

Гость 27 августа, 2022 год
Выражаю искреннюю благодарность проводникам которые работали в 9 вагоне на маршруте Анапа - Томск 23.08.22 - 27.08.22. Всю дорогу ребята поддерживали чистоту в вагоне. Вели себя очень корректно, вежливо, дружелюбно. Готовые ответить на все вопросы пассажиров. Всегда в любое время опрятно одетые. На протяжении всего пути предлагали чайную и сувенирную продукцию. Напоминали выходившим пассажирам о приближении к их станции,... Читать отзыв Выражаю искреннюю благодарность проводникам которые работали в 9 вагоне на маршруте Анапа - Томск 23.08.22 - 27.08.22. Всю дорогу ребята поддерживали чистоту в вагоне. Вели себя очень корректно, вежливо, дружелюбно. Готовые ответить на все вопросы пассажиров. Всегда в любое время опрятно одетые. На протяжении всего пути предлагали чайную и сувенирную продукцию. Напоминали выходившим пассажирам о приближении к их станции, интересовались не забыты ли вещи в вагоне. Молодцы! С такими проводниками ехать одно удовольствие.
Пассажир 25 места Руслан
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова.

Блогадарность проводникам

Фендрикова Людмила 26 августа, 2022 год
Хочу поблагодарить проводников поезда 291 За внимательное и доброжелательное отношение к пассажирам.за чистоту и порядок, ответственное отношение к работе а главное за сердечность и доброту. Огромное спасибо Гейна Владимиру и Пушковой Татьяне хотелось бы, чтоб руководство как то поощрало таких сотрудников. Они этого заслуживают.
Здравствуйте, Людмила! благодарим вас за теплые слова.

Пассажиры поезда 360 Адлер-Брянск 18 вагон 23 августа 2022 благодарят проводника Шмотко Максима

Дранжевская Ирина Николаевна 26 августа, 2022 год
Благодаря уважительному и благожелательному отношению к пассажирам поездка прошла быстро(35 часов!) и комфортно

Блогадарность

Фендрикова Людмила 26 августа, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводниками поезда Ростов на Дону - Санкт Петербург Гейна Владимиру и Пушкой Татьяне. В первые столкнулась с такими вежливыми и внимательными к пассажирам людьми. В вагоне чистота и порядок но отношение проводников на высшем уровне. По больше бы таких проводников. И ещё, очень хотелось что бы руководство поорала своих сотрудников доп. Премией к заработной плате. Они... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводниками поезда Ростов на Дону - Санкт Петербург Гейна Владимиру и Пушкой Татьяне. В первые столкнулась с такими вежливыми и внимательными к пассажирам людьми. В вагоне чистота и порядок но отношение проводников на высшем уровне. По больше бы таких проводников. И ещё, очень хотелось что бы руководство поорала своих сотрудников доп. Премией к заработной плате. Они этого заслуживают

Отличное качество обслуживание проводника Конаваленака Артема

Гость 26 августа, 2022 год
Поезд 340 Новоросийск- Нижний Новгород.
Хотим поблагодарить проводника 5 вагона Конаваленака Артема. Спасибо Вам за добросовестное, внимательное отношение к пассажирам. Вагон чистый, отношение вежливое, очень приятно было ехать. Еще раз спасибо!!!
Достоинства:
  1. Вежливость, отзывчивось, чистоплотность, человеческое отношение.

РЖД - Поезд 147С Мурманск - Адлер

Глоб-троттеры 26 августа, 2022 год
Ехали в поезде № 147С - Мурманск - Адлер. Сели в Петрозаводске 15 июля 2022 г., где сразу же узнали, что один туалет в вагоне не работает, а в работающем туалете через раз функционировал слив, отсутствовала туалетная бумага, бумажные полотенца и жидкое мыло, мусорные контейнеры всегда были заполнены до отказа, содержимое вываливалось на пол. На мою просьбу положить всё необходимое,... Читать отзыв Ехали в поезде № 147С - Мурманск - Адлер. Сели в Петрозаводске 15 июля 2022 г., где сразу же узнали, что один туалет в вагоне не работает, а в работающем туалете через раз функционировал слив, отсутствовала туалетная бумага, бумажные полотенца и жидкое мыло, мусорные контейнеры всегда были заполнены до отказа, содержимое вываливалось на пол. На мою просьбу положить всё необходимое, проводник ответил, что всё закончилось, и бумаги и мыла у него нет. Спасались влажными салфетками. Через день пути сломался второй туалет. Возмущенные пассажиры попросили вызвать начальника поезда. Явился начальник поезда Андрей Бат***ов, на все наши просьбы, возмущения и вопросы отвечал одной заученной фразой: "Мы работаем!" И предложил ходить в туалет в соседний вагон. Через несколько часов один из туалетов всё-таки наладили. И даже повесили туалетную бумагу, которая кончилась через два часа. Больше туалетной бумаги мы не видели. На третий день пути в вагоне сломался кондиционер, и мы сутки мучались от жары +29 градусов. На просьбы исправить ситуацию, проводники отвечали так: "Кондиционер работает, вы просо этого не ощущаете!" За три дня путешествия проводник ОДИН РАЗ протёр пол грязной вонючей тряпкой. В конце пути при подъезде к Адлеру, пришёл Андрей Бат***ов и с наглой улыбкой спросил: "Хорошо ли мы доехали? Всё ли нам понравилось?" Немая сцена. Занавес.
Хотим напомнить РЖД, что при покупке билетов, нам обещают кондиционер и два туалета в вагоне. По факту этого нет, а наличие туалетной бумаги и мыла - это обязательное условие путешествия. В наше время смешно слышать, что этого нет. А куда это делось?
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы разобраться в ситуации, просим Вас уточнить детали поездки, а так же прислать, пожалуйста, билет.

Будьте пожалуйста внимательней

Степаньянц В В 26 августа, 2022 год
Доброго всем дня.
В конце июля ехала в поезде Москва - Сартовала до станции Каменногорск. Поезд стоит одну минуту. Перон небольшой. Заранее попросила проводника проводить нас в вагон с выходом на перон, предупредив, что я инвалид. Поезд останавливается, а перона нет....
Пришлось бежать два вагона, с тяжёлым чемоданом.
Пожалуйста, будьте внимательны к своим пассажирам.
Достоинства:
  1. Всё хорошо
Недостатки:
  1. Неосведомленность проводников

Позор! Обслиживсние ужас

Данилова Ольга Леонидовна. 26 августа, 2022 год
Каккой позор! Цены на билет подняли, а качество обслуживания упало до ноля! Сдала билет, а денег так и нет. 4000 присвоили. 25 августа 2022 г. Ехала фирменным поездом Ижевск - Москва, такого позора я еще не видела, цены на билеты подняли, в вагонах грязь, постельное белье поменяла, а толку то дали такое же, запечатанное, но внутри оно все мятое, гряязное... Читать отзыв Каккой позор! Цены на билет подняли, а качество обслуживания упало до ноля! Сдала билет, а денег так и нет. 4000 присвоили. 25 августа 2022 г. Ехала фирменным поездом Ижевск - Москва, такого позора я еще не видела, цены на билеты подняли, в вагонах грязь, постельное белье поменяла, а толку то дали такое же, запечатанное, но внутри оно все мятое, гряязное и дырявое. Питание убрали в вагоне. За такое обслуживание вам не стыдно такие деньги брать?

Благодарность проводнице 462 поезда 5 вагона Розе!

Исламгулова Лилия Робертовна 26 августа, 2022 год
Ехали домой с семьей после отдыха посадка 14.08.2022 г.,прибытие 16.08. в 462 поезде Имеретинский курорт-Уфа 5 вагон, места наши 13,14,15,16 были. Несмотря на то что титан был не в порядке. Очень отзывчивая, милая Роза апай бегая оперативно всё
время обеспечивала нас кипятком из чайника на местах! Чистота в туал. и в ваг.соблюдалась постоянно. Кондиц.работал постоянно. Спасибо за внимание к пассажирам! И даже сама начальник поезда помогала сливать воду из титана, всё время находилась в нашем вагоне во время следования поезда. Очень мы благодарны за обслуживание огромное терпение вам всем, а особенно проводнице Розе апай!Она находится на своём месте!🌹🌹🌹🥰
Достоинства:
  1. Очень добрые, милые ,отзывчивые сотрудники! Побольше таких
Недостатки:
  1. Вагон старенький: можно немного обновить, у всех зарядники от телефонов и если все пассажиры включают их, то соответственно мощности не хватает, отключается кондиционер! Несмотря на это, нам поездки нисколько не испортило! Спасибо за все и и всем удачи!

Гость 26 августа, 2022 год
Здравствуйте у меня 205 поезд Казань-Москва 25.08 села в 1 вагон проводник просто чудо, мыл полы 2 раза и туалет 2 раза. Выражаю благодарность такому работнику.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Ужас на колесах!!!!

Мария 26 августа, 2022 год
Поездка 25,08,2022, Москва-Валуйки...Поезд старый, грязный и обшарпанный. Флегматичная совсем молодая проводница - лишь бы день прошел...Такой же сидячий вагон №6... 33 градуса на улице. Сначала все обливались потом какое-то время. Кондер "охлаждал", если можно так сказать, не более чем открытый холодильник охлаждает воздух на кухне...Открытые форточки всю ночь, стало прохладно ночью, в вагоне реально свистит ветери развиваются волосы, потому что... Читать отзыв Поездка 25,08,2022, Москва-Валуйки...Поезд старый, грязный и обшарпанный. Флегматичная совсем молодая проводница - лишь бы день прошел...Такой же сидячий вагон №6... 33 градуса на улице. Сначала все обливались потом какое-то время. Кондер "охлаждал", если можно так сказать, не более чем открытый холодильник охлаждает воздух на кухне...Открытые форточки всю ночь, стало прохладно ночью, в вагоне реально свистит ветери развиваются волосы, потому что у проводника все форточки открыты и закрыть их можно только на ключ проводника. А она отвечает, что "жарко пассажирам", хотя все натянули на себя капюшоны и одеяла грохот проходящих поездов и колес из окон..Пожалела, что не сделала фото и не выложила в интернет.
Достоинства:
  1. Стоимость билета
Недостатки:
  1. ВСЁ

Благодарность проводнику

Алекса и Ирина 25 августа, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 551уцАрхангельск - Севастополь.22.08.22по 25.08.22.вагон23. Каролине . За внимательное и доброжелательное отношение к пассажирам.за чистоту и порядок, ответственное отношение к работе а главное за сердечность и доброту. Огромное спасибо Каролине за отзывчивость. Место 33.Алекса.
Достоинства:
  1. Ответственный проводник, чистота, порядок,доброе отношение к пассажирам.

Благодарю проводниц

Калинина Галина 25 августа, 2022 год
Ехала на поезде 261 Архангельск - Адлер. Посадка 24.08.2022 в Ярославле, выходила 25.08.2022 на станции Шахтной. Ехала во 2 вагоне. Хочу сказать большое спасибо поводницам Елене и Марине. Очень чуткие, отзывчивые, добрые и ответственно относящиеся к работе сотрудники. У меня больные ноги, на протяжении всего пути девочки очень трепетно относились к моим просьбам и проблемам, оказывали всяческую помощь. Девчонки молодцы,... Читать отзыв Ехала на поезде 261 Архангельск - Адлер. Посадка 24.08.2022 в Ярославле, выходила 25.08.2022 на станции Шахтной. Ехала во 2 вагоне. Хочу сказать большое спасибо поводницам Елене и Марине. Очень чуткие, отзывчивые, добрые и ответственно относящиеся к работе сотрудники. У меня больные ноги, на протяжении всего пути девочки очень трепетно относились к моим просьбам и проблемам, оказывали всяческую помощь. Девчонки молодцы, спасибо за хороших сотрудников компании РЖД.
Галина, благодарим за теплые слова.
Российские железные дороги

Транспортные услуги