Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги
8864 отзыва / 97904 просмотра

Моя поездка в СВ в Краснодар.

Дядяева Людмила 3 февраля, 2025 год
Ехала в СВ первый раз. Январь 2025 года . Впечатления неоднозначные. Понравилась еда, чисто, биотуалет. Но вытяжка в купе на потолке гудела, как чайник электрический. И включалась каждые пять минут. Поспать не удалось от слова совсем. Приехала вся разбитая. Неужели нельзя отрегулировать и не мучить пассажиров. Цена не оправдала моих ожиданий.
Достоинства:
  1. Еда, чистота, биотуалет.
Недостатки:
  1. Вытяжка гудит не смогла отдохнуть

Благодарность персоналу

Ирина 3 февраля, 2025 год
Спасибо огромное за помощь, чуткость и качество. Поезд 105, 5 вагон, оренбург- санкт-петербург. Ехали 2 февраля Начальник поезда Кондратьев Григорий Александрович, проводник Кондратьева Светлана. Очень помогли, ехали с мамой на операцию, помогли с погрузкой-разгрузкой, окружили заботой и чуткостью. Побольше бы таких людей!

Благодарность проводнику и начальнику поезда

Иванова Наталия Геннадиевна 2 февраля, 2025 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнику поезда 049 Санкт-Петербург - Кисловодск Ефимову Андрею вагон 14 и начальнику поезда Ляхову Владимиру. В нашем вагоне было очень чисто и комфотно, в туалетах, табурах и коридорах идеальная чистота. Проводник очень внимательный, представился, рассказал об услугах в вагоне и предложил рекламную продукцию. Все просьбы пассажиров были удовлетворены в полном объеме, очень приветливый и доброжелательный. Также... Читать отзыв Хотим выразить огромную благодарность проводнику поезда 049 Санкт-Петербург - Кисловодск Ефимову Андрею вагон 14 и начальнику поезда Ляхову Владимиру. В нашем вагоне было очень чисто и комфотно, в туалетах, табурах и коридорах идеальная чистота. Проводник очень внимательный, представился, рассказал об услугах в вагоне и предложил рекламную продукцию. Все просьбы пассажиров были удовлетворены в полном объеме, очень приветливый и доброжелательный. Также хочется поблагодарить за отличное обслуживание и начальника поезда, который неоднократно проходил по всему составу поезда и интересовался все ли у нас в порядке и какое у нас настроение. По больше бы таких работников в каждом поезде! Очень радует что такой молодой работник так ответственно с самого начала выполняююет свои обязанности. Наша группа в количестве 35 человек из 14 вагона просит вас выразить благодарность и в денежной премии тоже! Очень верим в это! Ваши 35 пассажиров! С любовью из Луганска! Нам эта поездка была важна, нужна, а с вами она была очень комфортна и чиста! Поездка 31.01-01.02.25. Удачи и успехов в вашем деле и благодарных пассажиров!

Грязь в купе

Татьяна 2 февраля, 2025 год
Ехали 31 января 2025 поезд 142, вагон 13. Сели в Москве в 13.30 . В купе было грязно. На столе лежали огрызки яблок, фантики, поделка из воздушного шарика, стоял грязный стакан и пластиковый стакан из под кофе. На спальных местах у нас с мужем неубранное постельное белье, на полу мусор.. Чистого постельного белья не было. Проводница Ксения на... Читать отзыв Ехали 31 января 2025 поезд 142, вагон 13. Сели в Москве в 13.30 . В купе было грязно. На столе лежали огрызки яблок, фантики, поделка из воздушного шарика, стоял грязный стакан и пластиковый стакан из под кофе. На спальных местах у нас с мужем неубранное постельное белье, на полу мусор.. Чистого постельного белья не было. Проводница Ксения на просьбу убрать отреагировала неадекватно, сославшись на инструкцию, что у неё есть 15 минут для уборки. А нам в это время что делать? Если бы она сказала не таким тоном, мы бы просто подождали, хотя ночью это и тяжеловато. Мы прибрали все сами, выбросили мусор, сняли чужое белье, чтобы сесть. Но стол она так и не протерла, а там оставались крошки от еды. Хорошо с собой влажные салфетки были. Я думала, что столы обтирают после пассажиров, но как поняла это не так. Грубая и негостеприимная проводница оставила очень неприятное впечатление. К начальнику поезда не стала обращаться в ввиду позднего времени и сильной усталости. Напротив вторая девушка, которая сменила ее утром - Валерия очень приветливая, доброжелательная и милая Она профессионально выполняла свои обязанности. Прибиралась в вагоне, откликалась на просьбы пассажиров. Было просто приятно. Ей большое спасибо. Вот такие должны быть проводники.: спокойные терпеливые и трудолюбивые. Большая просьба отметить хорошую работу Валерии.

Отвратительно

Алла 2 февраля, 2025 год
31.0125 ехали по маршруту Москва-Волгоград, поезд 015, вагон 3, места 33,34,35. На против наших мест, вместо боковой полки был устроен шкаф с раздвижными дверьми, которые не замыкались на замок. Они всю дорогу раскрывались и закрывались с диким грохотом. Проводники пытались заклеить их скотчем, не помогало. Первый раз видела верхнюю полку без ступеней для подъема на нее. Проводник принесла стремянку для... Читать отзыв 31.0125 ехали по маршруту Москва-Волгоград, поезд 015, вагон 3, места 33,34,35. На против наших мест, вместо боковой полки был устроен шкаф с раздвижными дверьми, которые не замыкались на замок. Они всю дорогу раскрывались и закрывались с диким грохотом. Проводники пытались заклеить их скотчем, не помогало. Первый раз видела верхнюю полку без ступеней для подъема на нее. Проводник принесла стремянку для подъема! Бред полный.
В общем РЖД, как обычно на «высоте». Наведите порядок, это позор полный
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Очень плохо

Гость 2 февраля, 2025 год
Здравствуйте, давно не ездили на поезде дальнего. Иркутск - Улан-Удэ, купе, Россия,31.02.2025. Честно: ужасно. Но, только претензии к тем кто делали вагоны купе, вы здоровые? Вы на одном метре 4 человека пробовали поместится?А если ещё ребенок? А поезд шел Москва - Владивосток, фирма. Проводник, отдельно спасибо, ещё напишу благодарственное с увеличением на РЖД,, они решают и снова решают возмущение пассажиров.... Читать отзыв Здравствуйте, давно не ездили на поезде дальнего. Иркутск - Улан-Удэ, купе, Россия,31.02.2025. Честно: ужасно. Но, только претензии к тем кто делали вагоны купе, вы здоровые? Вы на одном метре 4 человека пробовали поместится?А если ещё ребенок? А поезд шел Москва - Владивосток, фирма. Проводник, отдельно спасибо, ещё напишу благодарственное с увеличением на РЖД,, они решают и снова решают возмущение пассажиров. Обратно, взяла билет Улан-Удэ -Иркутск, поезд 081, вагон 3. Старый, и снова Но, в вагоне чисто, в туалете чисто, проводница ходит все смотрит, спрашивает. Итого: если планируете путешествие, даже на не большие км, берите старушку , не покупайтесь на #фирму#. А к РЖД будет отдельный вопрос, как Роспотребнадзор дал и допустил к выпуску #конуры#. Покажите пожалуйста где руководство РЖД от Калининграда до Владивостока проехали в купе Поезда 002 Россия?!?

Пожалуйста, опишите подробнее ситуацию в личные сообщения официального сообщества ФПК в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom. Изучим информацию и предоставим ответ.

Востриков Алексей Михайлович 2 февраля, 2025 год
Хочется выразить благодарность проводнику поезда 143 Кисловодск - Москва, вагон 12 Мурадханян Михаилу за добросовестную, профессиональную работу, мы с женой по необходимости ездили по этому маршруту. В течении всей поездки Михаил регулярно интересовался комфортно ли нам, всё ли нас устраивает, на все наши вопросы подробно и грамотно отвечал. Работой и отношением данного проводника мы довольны. Данный человек профессионал своего дела.

Вагоны с мусорки

Гость 2 февраля, 2025 год
1.02.2025 279 поезд сели с двумя несостоятельными детьми в вагоны купе где были соседи на верхних полках без гражданства рф мужского Пола, у меня вопрос кассирам вы когда продаете билеты неужели вы не понимаете что едет женщина с двумя детьми мучаясь на полке с маленьким ребенком и так 34 часов в пути и тут еще эти два инопланетянина , состояние... Читать отзыв 1.02.2025 279 поезд сели с двумя несостоятельными детьми в вагоны купе где были соседи на верхних полках без гражданства рф мужского Пола, у меня вопрос кассирам вы когда продаете билеты неужели вы не понимаете что едет женщина с двумя детьми мучаясь на полке с маленьким ребенком и так 34 часов в пути и тут еще эти два инопланетянина , состояние вагонов зашкаливает антисанитария,невозможно помыть руки и сходить в туалет все очень устаревшее и грязное, вентиляция работает и в пути и на остановках в сумашедшем режиме не по регламенту зимнего периода +20 но ощущается в ночное время что все -10 на просьбу выкл и сократить температуру проводник всю ночь мирно спит и закрыл дверь! Я в ужасе от поездке и качестве обслуживания за такие сумашедшие деньги!!!! Требую тщательной проверки данного состава и замены этих гнилых вагонов! Это просто позор РЖД на такое расстояние пускать такие составы!!!! Российские железные дороги - Вагоны с мусорки Российские железные дороги - Вагоны с мусорки Российские железные дороги - Вагоны с мусорки
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Перечислено
Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки.

Макеев Константин Васильевич, ветеран труда, +79689475377 1 февраля, 2025 год
Следовал к месту лечения на поезде номер 28 Таврия в 12 вагоне место 9. 31.01.2005. Проводник Цветкова Лариса Александровна всегда выглядела аккуратно и подтянуто в форменной одежде чётко выполняла должностные обязанности и служебные инструкции с доброжелательностью относилась к каждому пассажиру, чем улучшала настроение и создавала хорошее впечатление о работниках ржд в целом. Как бывший железнодорожник считаю, что на таких работников... Читать отзыв Следовал к месту лечения на поезде номер 28 Таврия в 12 вагоне место 9. 31.01.2005. Проводник Цветкова Лариса Александровна всегда выглядела аккуратно и подтянуто в форменной одежде чётко выполняла должностные обязанности и служебные инструкции с доброжелательностью относилась к каждому пассажиру, чем улучшала настроение и создавала хорошее впечатление о работниках ржд в целом. Как бывший железнодорожник считаю, что на таких работников надо равняться.

Благодарность.

Башкирова О. Ю. 1 февраля, 2025 год
Хочу выразить благодарность сотруднице транспортной безопасности жд вокзала города Кургана Малевич Марине Анатольевне за четкое исполнение должностных обязанностей и доброжелательное отношение ко всем посетителям вокзала! Всё чётко и уважительно. Приятно иметь дело с такими внимательными сотрудниками! 💖
Достоинства:
  1. Четкость в действиях, доброжелательность.

Удаляют данные о пассажирах.

Голиков Денис 1 февраля, 2025 год
РЖД? С начала переместили приход поезда с Ярославского вокзала на Павелецкий. Объяснив это тем, что на вашей ветке будет производиться ремонт моста и это всё временно, потом перешло в постоянно. Сменили вокзал. За счёт людей которые постоянно передвигаются по этой ветке, отремонтировали Ярославский, теперь ремонтируем Павелецкий. Верните Пензенский поезд на свой вокзал. Цены на билеты каждый раз разные, постоянно дорожают,... Читать отзыв РЖД? С начала переместили приход поезда с Ярославского вокзала на Павелецкий. Объяснив это тем, что на вашей ветке будет производиться ремонт моста и это всё временно, потом перешло в постоянно. Сменили вокзал. За счёт людей которые постоянно передвигаются по этой ветке, отремонтировали Ярославский, теперь ремонтируем Павелецкий. Верните Пензенский поезд на свой вокзал. Цены на билеты каждый раз разные, постоянно дорожают, в год раз по 6 - 7.Теперь занимаются удалением данных с мобильного приложения. Звонишь им, а у них один ответ. Пишите по адресу электронной почты в тех поддержку. там естественно никто не отвечает. Никакого вопроса с ними не решить через эту тех поддержку. Отвратительное отношение к своим пассажирам.

Гость 1 февраля, 2025 год
Хочу выразить благодарность проводнице Инне с 13 вагона Северной Пальмиры . Приятно встретила нас 31.01.25 в Ростове-на-Дону и до самого Адлера нас окружала заботой. Спасибо большое Инночка.

Поезд 6 Владивосток Москва

Дегтярева Ольга 1 февраля, 2025 год
Ехала в первом вагоне, 35 место. Села в Улан-Удэ до Новосибирска. Запах туалета был по всему вагону. В туалете не работал кран, чтобы умыться.Окна намерзали, текли, не ожидала, что с таким безобразием столкнусь . Оказывается, наши поезда в крайне запущенном состоянии. Это ужасно. А билет стоил 10000 рублей.

Ужасное обслуживание

Гость 1 февраля, 2025 год
Электричка опаздывала на 40 минут и так и не приехала , в громкоговоритель сказали что прибудет с опозданием , на сколько не сказали , почему в расписании она была , а по итогу её не было , на улице стоять и ждать её столько времени очень холодно . Очень безответственно
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Не приехала электричка , и как теперь доверять расписание или они теперь через одну ездить будут ?

Ужас ужасный!!!

Наталья Шапошникова 1 февраля, 2025 год
Поезд 119 Кисловодск -Тюмень, 03.01.2025, вагон 12 СВ. НУ ПОЧЕМУ руководство РЖД не на этом поезде и не в этом вагоне путешествует? Вынуждены были из-за отмены авиарейса приобрести билеты на этот поезд. Старый примитивный вагон вверг в ужас и негодование. Да, возможно при покупке билета мы не обратили внимание на класс обслуживания, но цена билета в 18,5к почему такая? Как... Читать отзыв Поезд 119 Кисловодск -Тюмень, 03.01.2025, вагон 12 СВ. НУ ПОЧЕМУ руководство РЖД не на этом поезде и не в этом вагоне путешествует? Вынуждены были из-за отмены авиарейса приобрести билеты на этот поезд. Старый примитивный вагон вверг в ужас и негодование. Да, возможно при покупке билета мы не обратили внимание на класс обслуживания, но цена билета в 18,5к почему такая? Как не стыдно втюхивать потребителям такое? Такие поезда пробуждают меня КРАЙНЕ НЕГАТИВНО ОТНОСИТЬСЯ К РЖД.
Российские железные дороги - Ужас ужасный!!! Российские железные дороги - Ужас ужасный!!! Российские железные дороги - Ужас ужасный!!! Российские железные дороги - Ужас ужасный!!! Российские железные дороги - Ужас ужасный!!!

Благодарность за качество обслуживания

Роман Валерьевич 1 февраля, 2025 год
Горю желанием выразить ОГРОМНУЮ благодарность билетному кассиру на железнодорожной станции Уссурийск Приморского края Близнюк Дарье Сергеевне. Предстояла перевозка моего маломобильного отца. В короткие сроки. Требовалось санитарное купе. Дарья Сергеевна проявила не только глубокую компетентность в вопросе , но и сильнейшую эмпатию- как к своему родственнику. Всё подсказала, всё рассказала доступно и понятно, всё оформила очень быстро и с разумной... Читать отзыв Горю желанием выразить ОГРОМНУЮ благодарность билетному кассиру на железнодорожной станции Уссурийск Приморского края Близнюк Дарье Сергеевне. Предстояла перевозка моего маломобильного отца. В короткие сроки. Требовалось санитарное купе. Дарья Сергеевна проявила не только глубокую компетентность в вопросе , но и сильнейшую эмпатию- как к своему родственнику. Всё подсказала, всё рассказала доступно и понятно, всё оформила очень быстро и с разумной инициативой. Не считаясь с временем перерыва, дозванивалась вышестоящему руководству для согласования перевозки. Нет слов таких, чтобы выразить мою искреннюю багодарность Дарье Сергеевне и РЖД. ПРОШУ ПООЩРИТЬ БЛИЗНЮК ДАРЬЮ СЕРГЕЕВНУ ОБЬЯВЛЕНИЕМ БЛАГОДАРНОСТИ И УЧЕСТЬ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРЕМИИ.
С УВАЖЕНИЕМ, ТРУСОВ РОМАН ВАЛЕРЬЕВИЧ. ПЕРЕВОЗКА ОТ 9.02.2025 . ПОЕЗД 001.

Условия обслуживания

Ведякин Александр 31 января, 2025 год
Ехал Благовещенск -Чита 26.01.25г. в поезде номер 1 Владивосток -Москва, 27.01.25г. посетил вагон ресторан, всё очень понравилось,вагон чистый,ухоженный,приятно находиться ,официанты добрые вежливые,питание на отлично,повар Студникова Елена готовит прекрасно,очень вкусно, директор Гутова Алёна вежливая,интересуется всё ли устраивает,подробно объясняет,советует,чего не могу сказать о других бригадах данного следования. Прекрасное обслуживание и уютная обстановка, девочки молодцы,благодарен всей бригаде и отдельная благодарность директору вагона ресторана!
Достоинства:
  1. Всё было в лучшем качестве
Недостатки:
  1. Не увидел

Отличное качество обслуживания

Геворкян ВА. 31 января, 2025 год
29.01 2025 год.
Ехал на поезде номер 097 вагон номер 8 место 45..
Хочу особо поблагодарить
Проводниц этого вагона
Особо хочу поблагодарить
Проводницу, Светлану Карпова
Очень внимательная
Доброжелательная.... Грамотная речь.... В вагоне идеальная чистота........
Так же хочу поблагодарить начальника поезда.......
Достоинства:
  1. Вагон очень комфортный новый
Недостатки:
  1. Их просто нет

Самый ужасный сайт! Даже отзыв написать - это квест

Наталья Короткова 31 января, 2025 год
Пользуемся 12 лет. Каждый раз с входом проблема, пароль не подходит., ввести новый - проблема!!! На сайте работают не профессионалы! К технической поддержке доступа кроме почты нет, присылают ссылки которые не работают!!! Заказ билетов на сайте каждый раз квест!!! Очередная попытка зайти в течение 2 суток 30.01. и 31.01. 2025г. Ничего не поменялось!!!
Достоинства:
  1. Не нашла
Недостатки:
  1. Ужасная работа сайта
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»).

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, напишите в наше официальное сообщество в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Благодарность проводнику

Тоболина Надежда Николаевна 31 января, 2025 год
30.01.25г. Поезд 131 Москва Орск вагон 12, место 11; 12. Хочу выразить огромную благодарность проводнику за его профессиональную ответственность, человеческое отношение. Я с внучкой ехала от Москвы до ст. Ключики, т.к. на ст. Ключики нет достойной платформы для посадки и высадки пассажиров. Проводник помог перенести вещи 3 места с 12 вагона до 7 вагона. Фамилию точно не помню, вроде... Читать отзыв 30.01.25г. Поезд 131 Москва Орск вагон 12, место 11; 12. Хочу выразить огромную благодарность проводнику за его профессиональную ответственность, человеческое отношение. Я с внучкой ехала от Москвы до ст. Ключики, т.к. на ст. Ключики нет достойной платформы для посадки и высадки пассажиров. Проводник помог перенести вещи 3 места с 12 вагона до 7 вагона. Фамилию точно не помню, вроде Томин.
Достоинства:
  1. Чистота и порядок в вагоне, внимание, профессионализм проводника.

Ирина 30 января, 2025 год
Хочу выразить благодарность оператору кассы железнодорожного вокзала в г. Сыктывкар Одинцовой Марии Алексеевне. Была сложная ситуация со сдачей билетов и переоформлении на другого человека. Насколько она все быстро и четко оформила! Не все в данной ситуации зависело от нее, в чем-то нам просто повезло. Тем не менее, Мария Алексеевна сработала быстро, четко, профессионально. Плюс - доброжелательность. Большое спасибо! Просьба,... Читать отзыв Хочу выразить благодарность оператору кассы железнодорожного вокзала в г. Сыктывкар Одинцовой Марии Алексеевне. Была сложная ситуация со сдачей билетов и переоформлении на другого человека. Насколько она все быстро и четко оформила! Не все в данной ситуации зависело от нее, в чем-то нам просто повезло. Тем не менее, Мария Алексеевна сработала быстро, четко, профессионально. Плюс - доброжелательность. Большое спасибо! Просьба, поощрить материально!

Отличное качество обслуживания

Гость 29 января, 2025 год
Здравствуйте, хочу оставить отзыв )
Работа РЖД давно приятно радует, спасибо вам за это.
Часто езжу( ежемесячно по две поездки) на Владивостокском поезде 002.
На этот раз хочу сказать отдельное спасибо проводнику вагона номер 12
Андрею Краснюку
Стерильная чистота в вагоне, внимание ко всем и всему.
Начальник поезда Ирина Рожкова, лично обходит поезд и интересуется у пассажиров: все ли хорошо?
Спасибо,... Читать отзыв
Здравствуйте, хочу оставить отзыв )
Работа РЖД давно приятно радует, спасибо вам за это.
Часто езжу( ежемесячно по две поездки) на Владивостокском поезде 002.
На этот раз хочу сказать отдельное спасибо проводнику вагона номер 12
Андрею Краснюку
Стерильная чистота в вагоне, внимание ко всем и всему.
Спасибо, так радостно что в России всё растёт и уровень сервиса в том числе.

Поезд в Питер 056 в 1-37 из Москвы

Юлия 29 января, 2025 год
Ехали 29.01 в 3 вагоне, 9,11 места. Не берите билеты на эти места! Под вагоном мотор работает так, что вибрация, шум, гремят железные части радиатора и стены, невозможно не только спать, но просто сидеть, уши закладывает. И такая вибрация в первых трёх -5 отсеках. Пора бы починить мотор.
Не выдержали и 15 минут, ушли на другие места.
Туалет не чистый, воняет... Читать отзыв
Не выдержали и 15 минут, ушли на другие места.
Туалет не чистый, воняет на пол вагона.
Здравствуйте! Нам жаль, что сложилась такая ситуация. Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, напишите в наше официальное сообщество в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Официальный Сайт РЖД

Гость 28 января, 2025 год
Самый ужасный сайт, созданный двоечниками и недобросовестными работниками (мягко выражаясь). Восстановить данные целый квест, для бонусной программы отдельный логин и пароль запрашивает.
РЖД признайте уже что вы не способны создать что то работающее и увольте программистов, пусть дворы подметают.
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»). Нам очень жаль, что у вас возникли трудности с использованием нашего сайта. Мы постоянно работаем над улучшением наших услуг и обязательно учтём ваши замечания.

Для восстановления данных рекомендуем написать в личные сообщения официального сообщества в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Специалисты разберутся в ситуации и предоставят необходимые инструкции.

Замечательные работники

Исмаилов Насрулах 28 января, 2025 год
Хочу выразить особую благодарность Начальнику дежурной смены по вокзалу города Самары Блаковой Нелли Артуровне за оперативность в выполнении своих обязанностей. Эта исполнительная и грамотная в своей работе сотрудница буквально за короткое время "вернула "мой забытый телефон в поезде Дербент Тюмень за номером 374. Оперативно связалась с начальником поезда Юровский Константином и сняли на ближайшей станции. Хочу выразить благодарность ему и... Читать отзыв Хочу выразить особую благодарность Начальнику дежурной смены по вокзалу города Самары Блаковой Нелли Артуровне за оперативность в выполнении своих обязанностей. Эта исполнительная и грамотная в своей работе сотрудница буквально за короткое время "вернула "мой забытый телефон в поезде Дербент Тюмень за номером 374. Оперативно связалась с начальником поезда Юровский Константином и сняли на ближайшей станции. Хочу выразить благодарность ему и его подчинённым проводникам 7 вагона Светланам за порядочность и комфортную поездку, уют в вагоне. Нелли Артуровна действительно лицо компании 🔥. Спасибо ЕЙ 🌹🌹🌹. А также начальнику дежурной смены Сиваковой Светлане за своевременное обращение со мной чтобы забрали находку. Руководству Отделения Самарской железной дороги и Тюменской железной дороги есть кем гордиться своими успехами в лице достойных сотрудников. Спасибо огромное всем рекомендую почаще пользоваться услугами РЖД. С уважением постоянный клиент. 25-27 января 2025 года. 374 поезд 7 вагон 17 место
Достоинства:
  1. Отличная команда достойных сотрудников. Спасибо большое
Недостатки:
  1. Минусов мало но они присутствуют. В будущем все равно будут хорошо

Блогодарность проводникам

Авсана 28 января, 2025 год
Здравствуйте следовала от станции Самара до Пятигорска 27.01.2025года поезд 325 /59 вагон 29 .
Хочу выразить благодарность проводникам Киченко Наталье и Кузнецову Андрею за качественные выполнение своих обязанностей за чистоту доброжелательности.

Ужасное состояние электричек

Гость 28 января, 2025 год
На улице -11 ,электричка старая ,с пластиковыми сидения ,отопления нет ,двери открываются ,по ногам холод

Неисправность туалета

Гость 27 января, 2025 год
Здравствуйте. Пользовались услугами РЖД 26.01.2025 электричкой Оренбург-Уфа. Осталось неприятное впечатление от ОТСУТСТВИЯ туалета. Т.е. туалет сам есть, но был неисправном состоянии. Я, мама, со мной двое детей (5 лет, 10 лет) еле вытерпели до конечной своей станции.
Отправка 17.57 , прибытие 21.30

Карта тройка

Гость 27 января, 2025 год
Карта тройка заблокировалась и обнулилась из за турникета на ст. Выхино, кассир на электрозаводской предложил еще денег положить не вникая в проблему ,а еще боремся за высокое звание капиталистического государства,позор ржд,,где клиент всегда прав, так что единица вам и высокое звание вора.

Нормально, если выкупить всё купе

Ясный День 27 января, 2025 год
Если еду поездом, то это только поездки дальнего следования, для более коротких маршрутов есть авто. Так вот, плацкартом давно не езжу, обозревать чужие ноги, несвежие носки, кричащих детей, бегающих вдоль вагона вообще нет желания, хоть это и выходит очень бюджетно. Также не хочу ни с кем делить купе, дяденька в несвежих носках и с чесночной колбасой в заначке может с... Читать отзыв Если еду поездом, то это только поездки дальнего следования, для более коротких маршрутов есть авто. Так вот, плацкартом давно не езжу, обозревать чужие ноги, несвежие носки, кричащих детей, бегающих вдоль вагона вообще нет желания, хоть это и выходит очень бюджетно. Также не хочу ни с кем делить купе, дяденька в несвежих носках и с чесночной колбасой в заначке может с той же вероятностью оказаться вашим попутчиком. Потому выкупаю купе под себя полностью. Закрываюсь и отсыпаюсь все дорогу, обычно все нормально, редко кто беспокоит. Иногда постучит проводник, но в целом я прошу меня на время следования не беспокоить в о о б щ е.
Достоинства:
  1. выкупишь купе и королева
Недостатки:
  1. плацкарт - страшный сон
Российские железные дороги

Транспортные услуги