Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Разочарование

Валентина 9 августа, 2022 год
Ехали в поезде 177/178, 7-8 августа, Феодосия - С-Петербург, в 7 вагоне с маленьким ребёнком. Микроволновка не работает, приходилось ходить в другие вагоны, а когда решили попить чай, то это ещё было одно открытие, из титана уже лилась "заварка"!!!, (а ведь люди могли наливать кипяток предварительно положив пакет с чаем, либо кофе), опять за кипятком в соседнее купе, туалеты-ужас антисанитария!!!!... Читать отзыв Ехали в поезде 177/178, 7-8 августа, Феодосия - С-Петербург, в 7 вагоне с маленьким ребёнком. Микроволновка не работает, приходилось ходить в другие вагоны, а когда решили попить чай, то это ещё было одно открытие, из титана уже лилась "заварка"!!!, (а ведь люди могли наливать кипяток предварительно положив пакет с чаем, либо кофе), опять за кипятком в соседнее купе, туалеты-ужас антисанитария!!!! Думали таких поездов больше нет, но увы!!!!

Благодарность проводнику

Светлана Викторовна 8 августа, 2022 год
Ехала в поезде «Мегаполис» Москва- Санкт-Петербург 04.08.22 в вагоне 6. Хочу поблагодарить проводника Надежду Беляшикову за чистоту, тишину, особую, почти домашнюю атмосферу, чуткое и доброжелательное отношение к пассажирам.
Светлана Викторовна, благодарим Вас за тёплые слова.

Качество оборудования.

Гость 8 августа, 2022 год
8 августа 2022 год. Едем в поезде номер 109/110 Москва - Анапа вагон 17. Сломал кондиционер. 12 часов ремонтируют. Духота много детей. Ещё ехать целую ночь. Дай бог нам сил.

Качество оборудования.

Сергей. 8 августа, 2022 год
Едем в поезде номер 109 /110. Сломал кондиционер. 12 часов не могут отремонтировать. Духота много детей. Ехать ещё ночь. Дай бог нам сил.

Блгодарнрсть

Шептухина Татьяна 8 августа, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность Кузнецовой Татьяне,кассру со станции Владимировка(Ахтубинск).
Сегодня,8 августа,я пришла на станцию за льготными билетами в санаторий.От ФСС еду первый раз,поэтому ничего не знала и не понимала.
Передо мной стояло два человека.Кассир была вежлива и добра со всеми,обьяснила как лучше добраться,подбирала лучший поезд
Мне тоже она подобрала как лучше добраться,учла и то,что я инвалид,подобрав то место которое больше подошло мне с моей особенностью
Я очень благодарна Татьяне.Побольше таких отзывчитых,доброжелательных кассиров
Прошу РЖД выразить благодарность Кузнецовой Татьяне от всех клиентов.

Поезд 479/480 Санкт-Петербург - Сухум -Санкт-Петербург

Гость 8 августа, 2022 год
Очень волновалась перед поездкой, начитавшись негативных отзывов… Никогда не писала отзывы, а тут решила!
Нового вагона нем не досталось. Но!
Нового вагона нем не досталось. Но!
479 поезд, 12 вагон: новая обшивка, биотуалеты, белоснежное белье, кондиционеры работают отлично. Уборка купе каждый день: пылесосят, протирают окно и зеркало. Уборка туалета в день по несколько раз. В туалете бумага и салфетки постоянно. Вышла в 6 утра в коридор - проводница намывала двери и перила в выгоне.
Вода кипяток и холодная, микроволновка у проводников (подогревали нам еду).
480 поезд, 12 вагон: та же новая обшивка. Но вагон более старый, всё скрипит, пищит, трещит. Туалет по размеру показался меньше.
Купе было у туалета. Запаха нет.

Все проводники у нас были студенты. Туда - девчонки. Обратно - мальчишки. Все очень старались. Реагировали на просьбы, старались помочь. Молодцы!
Достоинства:
  1. Плюсы указаны в основном тексте
Недостатки:
  1. Старые вагоны пора утилизировать, а не обшивать и запускать в работу. Очень уж все трещит
Здравствуйте! Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Ужасный кондиционер

Гость 8 августа, 2022 год
Ехали поездом Архангельск-Спб 8.08.2022 ощущали себя как в холодильнике, кондиционер дул казалось со всех сторон, отвратительно.
Здравствуйте! Подскажите, обращались ли Вы к проводнику или начальнику поезда для решения проблемы?

Животные в вагонах электиричек

Гость 8 августа, 2022 год
Здравствуйте, сделайте пожалуйста отдельный вагон в электричках для хозяев с животными. В наше время очень много собак стало, особенно маленьких ручных. Как то неприятно сидеть на одной скамейке рядом с собакой. Сейчас у многих аллергия на кошек и собак.

Отдельный вагон для хозяев с животными

Гость 8 августа, 2022 год
Здравствуйте, сделайте пожалуйста отдельный вагон в электричках для хозяев с животными (с собаками, кошками и.т.д.). В наше время очень много собак стало, особенно маленьких ручных. Как то неприятно сидеть на одной скамейке рядом с собакой. Сейчас у многих аллергия на кошек и собак.

Самара поезд самара сызрань 1

Гость 8 августа, 2022 год
Никакой информации о причине задержки электропоезда машинист не сообщает 40 минут стояли пол обшаровкой, конечно в вагоне нет кондиционера и очень жарко. Но отсутствие информации в наше неспокойно время, напрягает больше
Недостатки:
  1. Стоим в электричке на мосту через Волгу, не доехали до правой Волги

Ужасные электрички!

Надежда 8 августа, 2022 год
Почему нет в электричках кондиционеров? Вчера ехали на древний электрички Кустовая! Мы думали, умрём прямо там. Людям было плохо. И так постоянно каждый раз! Почему Вы пускаете такие составы! Позор! РЖД👍

Отзыв от пассажира

Гость 7 августа, 2022 год
Ехали на поезде 122 Оренбург -Екатеринбург, при посадке на поезд 122,7.08.2022 столкнулись с грубым обращением со стороны проводника. В вагоне 3 висел значок кондиционер, но на самом деле он отсутствовал.
Здравствуйте. Сожалеем, что сложилась такая ситуация.
Вы можете отправить документы и данные о поездке на [email protected]
Специалисты рассмотрят Ваше обращение.

Оценка 2, не работает кондиционер, а на улице + 32

Гость 7 августа, 2022 год
Поезд 479 Сухум-Санкт Петербург, 7 вагон , не работает кондиционер и вентмляция, а на улице +32! Полуобморочное состояние! Избегайте этот поезд!

РЖД лучшие железные дороги в мире!!!

Михаил 7 августа, 2022 год
Поезд 526 вагон №20. Путь следования Краснодар-Екатеринбург! Стоимость билета 13тыс.руб!!! Вагон без кондиционера и старыми туалета, которые большую часть времени закрыты! Я после госпиталя с двумя ранениями, одно в грудь и одно в живот, на что я указал при покупке билета!!! Медика в поезде нет! Соседи по купе бухие на что проводница не обращает внимания! На мою просьбу поменять мне... Читать отзыв Поезд 526 вагон №20. Путь следования Краснодар-Екатеринбург! Стоимость билета 13тыс.руб!!! Вагон без кондиционера и старыми туалета, которые большую часть времени закрыты! Я после госпиталя с двумя ранениями, одно в грудь и одно в живот, на что я указал при покупке билета!!! Медика в поезде нет! Соседи по купе бухие на что проводница не обращает внимания! На мою просьбу поменять мне место получил отказ! Вопрос за что платят такие деньги? Ни сервиса ни комфорта ни тишины ни покоя всем на всё насрать....
Достоинства:
Недостатки:
  1. Один сплошной минус. Отсутствие биотуалетов! Отсутствие контроля за распитием алкоголя. Запах туалета на весь вагон! Отсутствие мед помощи!
Здравствуйте. Михаил нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Отличное обслуживание

Юлия В. 7 августа, 2022 год
Ехала поездом 676/ вагон13 Магнитогорск - Рязань 31.07.22 места 22,23, 24 с детьми. Хочу выразить благодарность руководству за прекрасные новые вагоны, супер. Сказать спасибо нашему проводнику Федоренко Елене за чистоту, внимание и чуткое отношение к пассажирам , за помощь во всех вопросах, за улыбку и вежливое отношение. Также благодарность начальнику поезда Якобчук И. За внимание к пассажирам. Спасибоза ваш... Читать отзыв Ехала поездом 676/ вагон13 Магнитогорск - Рязань 31.07.22 места 22,23, 24 с детьми. Хочу выразить благодарность руководству за прекрасные новые вагоны, супер. Сказать спасибо нашему проводнику Федоренко Елене за чистоту, внимание и чуткое отношение к пассажирам , за помощь во всех вопросах, за улыбку и вежливое отношение. Также благодарность начальнику поезда Якобчук И. За внимание к пассажирам. Спасибоза ваш труд, все было супер!

С Днем железнодорожника!

Елена, Липецк 7 августа, 2022 год
Поезд №293 вагон 20 рейс Анапа- Петрозаводск, 28-29 июля 2022г, проводница Маргарита Парфенова, выражаю благодарность за добродушие, профессионализм и высокий класс комфорта в поездке! Успехов в карьере Вам, Маргарита!

Работаю приёмщиком поездов

Валерий 7 августа, 2022 год
Нормальная работа, не пыльная, по графику. Зарплата вообще отличная, премии, больничный оплачивают в полном объёме, отпускные. Всё устраивает

Благодарность

Пассажиры поезда Архархаегельск-Котлас 7 августа, 2022 год
Огромное спасибо за работу проводника Глушковой Алёне,за добросовестное отношение к своей работе и людям!!!
Здравствуйте! Благодарим вас за теплый отзыв.

РЖД молодец

Дёмина Наталья 7 августа, 2022 год
Поезд 050 Москва Самара, вагон 2 , место 103. (06.08.22.) чистота, порядок, вежливость к пассажирам,-всё отлично))) особая благодарность замечательному профессионалу, проводнице Виктории))
Достоинства:
  1. всё очень достойно
Недостатки:
  1. пожалуй, нет
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова.

Работаю помощником машиниста электропоезда

Роман 6 августа, 2022 год
В целом работа не тяжёлая, всё устраивает. Форму выдают регулярно, зарплату тоже. Профсоюз работает чётко, подарки детям на нг, праздники.

Ужас, нет слов

Ольга 6 августа, 2022 год
Ехали в сообщением Екатеринбург-Анапа, 26 июля. Набрали детей которым пофиг что с самого Челябинска говно в туалете не отмыто, а только жалуются как им сложно работать, в зиму их и на Владик в одного. Вопрос в чем их сложность? Пол моют раз в сутки тухлой тряпкой и для вида, туалет хуже чем общественный на улице, ржут как кони по ночам,... Читать отзыв Ехали в сообщением Екатеринбург-Анапа, 26 июля. Набрали детей которым пофиг что с самого Челябинска говно в туалете не отмыто, а только жалуются как им сложно работать, в зиму их и на Владик в одного. Вопрос в чем их сложность? Пол моют раз в сутки тухлой тряпкой и для вида, туалет хуже чем общественный на улице, ржут как кони по ночам, сами ничего не умеют, бедный ПЭМ ноги стер по мелочам бегать. Обратная поездка так вообще убила, сообщением Анапа-чита. 3 августа, НЛП занят только разносами еды, срачь, вонь, и в вагоне + 31, девочки не умеют элементарно выставить температурный режим, пришлось делать все самой. Дверь заклинило, опять спасите помогите. Ужас просто. Страшно ехать с такими проводниками, задумайтесь пожалуйста. Сфера обслуживания падает до нуля. Да, и нет в туалете ничего кроме воды. РЖД позор вам
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много
Здравствуйте, Ольга! Сожалеем, что поездка оставила у вас негативные впечатления. Пришлите, пожалуйста, данные о поездке в личном сообщении.

Большое спасибо

Евгений, 24 вагон, 3 место 6 августа, 2022 год
Ирине Шабельниковой и еë сменщице Людмиле Букреевой, ехали с ними с Байкала на поезде 379/81 Улан-Удэ — Москва, всю дорогу всё было чисто, девушки вежливые и отзывчивые.

Профессионализм и внимание

Авдеева Т.В. 6 августа, 2022 год
Большое спасибо Ивановой Анастасии Алексеевна- билетному кассиру станции Красноярск за внимательное и чуткое обслуживание, при оформлении билета! Маршрут Санкт-Питербург- Москва- Красноярск 6 августа 2022 года. С профессиональным праздником! Здоровья и успехов в работе!

Отличное качество обслуживания!!!

Евстифеева Нелля 6 августа, 2022 год
Ехала 31.07.22-03.08.22,128Адлер-Омск,3вагон,41 место)Хочу выразить огромную благодарность проводникам ,особенно Анастасии,за чуткое внимание ко всем пассажирам и комфортные условия ,которые они создают для нас!!!Спасибо Вам!!!
Достоинства:
  1. Только плюсы!!!

Разочарование

Татьяна 6 августа, 2022 год
05.08.22 ехали поездом Махачкала-Тюмень (№373) от Махачкалы до Астрахани. В вагоне не было кондиционера, жара на улице+33, в вагоне просто нечем дышать, все места заняты, форточки открыты на 5 сантиметров только по одной стороне и то не во всех купе, никакого толку от них нет. О том, что нет кондиционера мы знали заранее, в билете указано (хоть и брали билеты... Читать отзыв 05.08.22 ехали поездом Махачкала-Тюмень (№373) от Махачкалы до Астрахани. В вагоне не было кондиционера, жара на улице+33, в вагоне просто нечем дышать, все места заняты, форточки открыты на 5 сантиметров только по одной стороне и то не во всех купе, никакого толку от них нет. О том, что нет кондиционера мы знали заранее, в билете указано (хоть и брали билеты за 3 недели, но мест уже не было), к проводникам претензий нет никаких, сами мучились всю дорогу. Вопрос в другом- как можно на южные направления выпускать такие вагоны??? Это же просто издевательство над пассажирами! Мы просто "сварились" в этой духоте! Хоть бы окна открывались побольше... Хотелось бы пожелать ответственным лицам самим покататься в таких условиях, и впредь, получше заботиться о пассажирах. Хорошо, что наша поездка была не очень долгой, всего 10 часов, жаль тех, кто ехал там и дальше.

Благодарность проводнице!

Елена 5 августа, 2022 год
Ехали с дочерью поездом 014 вагон 17 Саратов Адлер.Проводником была студентка Юлия Капустина.Выражаем свою благодарность за хорошее отношение ко всем пассажирам.Очень активная отзывчивая девушка!Поездка прошла хорошо.Начальник поезда и уборщица в вагоне тоже были замечательные! Спасибо!

Хуже не придумаешь

Михаил Б 5 августа, 2022 год
Монополия-есть монополия. Принцип один. Дери деньги, других вариантов нет. Дефективные менеджеры делают своё дело. Лет 10 назад на электричке на 40 минут было по времени меньше добираться. Москва-шатура. А теперь просто стоим на Куровской по 20 минут. Отдельная истоия про "фирменный"поезд Москва -Астрахань. От фирмы -только название. Ехал в этом году по цене 11 000 руб, плацкарт без еды (... Читать отзыв Монополия-есть монополия. Принцип один. Дери деньги, других вариантов нет. Дефективные менеджеры делают своё дело. Лет 10 назад на электричке на 40 минут было по времени меньше добираться. Москва-шатура. А теперь просто стоим на Куровской по 20 минут. Отдельная истоия про "фирменный"поезд Москва -Астрахань. От фирмы -только название. Ехал в этом году по цене 11 000 руб, плацкарт без еды ( во всем поезде из 6 вагонов еды не было с Астрахани до Саратова. В Саратове стоянка большая, там в магазин сходить можно. Вобщем - фирменый, потаму, что других с Москвы поездов прямых нет ( раньше был 93 скорый). Все поезда с Москвы , а их 2 еще дагестанский в Астрахань прибывают к ночи, и там Вам не уехать в область до утра. Вот такой отзыв. Дефективным менеджерам привет, которые с РЖД в метро пришли и теперь там разваливают.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Последние 4 года только минусы во всем

Благодарность проводнику поезда 213й Кисловодск - Москва Якуниной Л.А.

Петрухина Ольга 5 августа, 2022 год
Возвращались поездом № 213й Кисловодск - Москва. Проводник второго вагона Людмила Якунина в дороге создала для нас все условия, чтобы ничто не омрачило наши впечатления от отдыха на юге. С первой минуты окружила вниманием нашу семью из трёх поколений близких родственников. Всегда оставалась приветливой и предусмотрительной. Вагон, от купе до туалетов, содержался в идеальной чистоте. Вся сервисная механика работала... Читать отзыв Возвращались поездом № 213й Кисловодск - Москва. Проводник второго вагона Людмила Якунина в дороге создала для нас все условия, чтобы ничто не омрачило наши впечатления от отдыха на юге. С первой минуты окружила вниманием нашу семью из трёх поколений близких родственников. Всегда оставалась приветливой и предусмотрительной. Вагон, от купе до туалетов, содержался в идеальной чистоте. Вся сервисная механика работала исправно. Мы на примере отношения Людмилы Александровны к своей работе убедились, что главное в обеспечении комфорта - профессиональные и добрые сердцем люди.
Ольга, благодарим Вас за теплый отзыв!

Отзыв о проводнике

Иван 5 августа, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда Тамбов-Адлер (459/460) Школьникову Павлу. Вагон чистый, туалет чистый, проводник вежливый и в форме.
Иван, благодарим Вас за теплый отзыв!

Отзыв о работе проводника

Гость 5 августа, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Школьникову Павлу, приятно было находятся в данном вагоне на всем пути следования ( 4 вагон 490 поезд Адлер -Тамбов), культурный, чистоплотный, отзывчивый. Огромное спасибо.
Российские железные дороги

Транспортные услуги