Российские железные дороги
Электронные билеты
Лотерея
Поэтому и оценку ставлю "средненькую" - 50/50
перевозка животных в поездах
И хотелось бы рассказать о разнонравных проводниках . Они проводники встречаются разные и от них как и от нашего РЖД ни куда не деться , если вы собрались ехать поездом . И они , проводники , это хорошо осознают и имея 3 класса образования начинают , очень часто , "гнуть панты... Читать отзыв От нашего Ржд конечно ни куда не деться :)
И хотелось бы рассказать о разнонравных проводниках . Они проводники встречаются разные и от них как и от нашего РЖД ни куда не деться , если вы собрались ехать поездом . И они , проводники , это хорошо осознают и имея 3 класса образования начинают , очень часто , "гнуть панты " . Оно и понятно , кто они такие ? девочки и мальчики на побегушках и раз уж есть какая власть то ей надо пользоватся и по полной :)
По некоторым причинам приходится часто ездить с ребенком 3х , сейчас 4х лет по межгороду , к родителям. На ребенка тоже нужны документы , но как вы знаете из документов до 14 лет только свидетельство о рождении.
Всегда ездила с незаверенной ксекрокопией , боясь потерять настоящую , т.к возни с ней больше чем с паспортом .
И везде без проблем пропускали на поезд , видя , по человечески что ребенок мой и в паспорт вписаныый как и фамилия на ксерокопии . Хотя " по правилам" РЖД нужно обязательно настоящую копию свидетельства .
Но реально если подумать в чем разница между настоящей и ксерокопией ?
Что защищает государство ? от воровства ребенка ?
Ни по настоящей ни по ксероксу не определишь что это ребенок твой , в свидетельстве нет даже фотографии ребенка а в паспорте нет ни чего кроме фамилии . Опять же по фамилии можно сравнить ксерокс .
Короче как обычно СТРАНА ДУРАКОВ . И она эта страна плодит этих дураков с бузумным количесвтвом .
И нам же конечно повезло на этого дурака который из принципа привязался к наличию оригинального свидетельства о рождении . Не смотря на то что были и билеты и копия и паспорт и жара 40 градусов 31.07.2014 года .
В итоге НАМ ОТКАЗАЛИ от посадки на поезд "Ласточка" и мы поперлись домой еще 4 часа по пробкам , в жаре с бедным ребенком , за оригиналом свидетельства.
На следующий поезд нас пустили , спецом для проверки, с ксерокопией без проблем .....
По поводу условий - соцпакет они предоставляют, коллектив в своем большинстве можно назвать доброжелательным. Руководители, считаю, настоящие знатоки своего дела. Встречалось и несколько... Читать отзыв Для меня "РЖД" - это первое место работы, куда я устроился еще будучи студентом. Могу сказать, что "Российские железные дороги" - это вполне приличная компания. Она меня научила принимать оперативные решения, здесь я прошел настоящую школу выживания.
По поводу условий - соцпакет они предоставляют, коллектив в своем большинстве можно назвать доброжелательным. Руководители, считаю, настоящие знатоки своего дела. Встречалось и несколько горлопанов, но они так действовали по ситуации. Думаю, если бы кто-то другой оказался в тот момент на их месте, то еще не известно, как бы они себя повели.
А так, в принципе, все нормально. Работать можно. Понятно, что как студенту, то тяжело сочетать работу и учебу, особенно когда начинается сессия.
Билет самый экономичный "плацкарт" Санкт-Петербург-Киев на одного 100 у.е.,если вы предпочитали вагон купе,то сейчас это... Читать отзыв Начнем с того что билеты с июля 2013г. выросли в цене на 60%,как оказалось дешевле пользоваться услугами авиакомпаний.При такой высокой цене на ж/д билет качество отсутствует, поезда все еще 70-х-80-х годов,где даже окна на проветривание не открываются.Проводники предвзято относятся к пассажирам,свои обязанности не выполняют.
Билет самый экономичный "плацкарт" Санкт-Петербург-Киев на одного 100 у.е.,если вы предпочитали вагон купе,то сейчас это цена соразмерна цене на авиабилет.Россия-Страна возможностей!Вся средняя месячная зарплата потребуется чтоб вдвоем с ребенком купить билеты туда-обратно маршрут СПБ-Киев-СПб((((. огорчают всех такие возможности!