Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Дальнее следование.

Семендяев Денис 8 ноября, 2024 год
С 1 на 4 ноября этого года ехал (с матерью - 66 лет) в плацкарте из Москвы в Томск.
Выехал 1 ноября в 22:30 с Ярославского вокзала в Москве и приехали 4 ноября в 08:22 на вокзал Томск-1 в Томске.
Прицепной вагон Москва-Владивосток.
Достоинства:
  1. Наличие кипятка (настоящего).
Недостатки:
  1. 1. от окон сильно дует;
  2. 2. на табло изображено время и температура в вагоне; температура
  3. (на табло) - 22 градуса, а температура (по факту) - около 15 градусов;
  4. 3. по приезду в Томск (на следующий день), моя мать стала чувствовать
  5. себя плохо - простыла; покупает и принимает лекарства на несколько
  6. тысяч;
  7. 4. Интернет ВООБЩЕ не работал, даже с подключением программы
  8. "Попутчик" (от РЖД);
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Эталон проводник

Борисов Александр Иванович и Сорокина Ирина Георгиевна 8 ноября, 2024 год
Жители города Старый Оскол, Белгородской области, Я , Борисов Александр Иванович и моя жена Сорокина Ирина Георгиевна, безмерно благодарны проводнице поезда № 83 вагон 16, места 3 и 4 сообщением Москва - Адлер, за Высоко квалефицированное обслуживание пассажиров вагона! Светлана Очень внимательная пунктуальная, чистоплотная и чуткая работница. (К сожалению фамилие её мы не запомнили)... Читать отзыв Жители города Старый Оскол, Белгородской области, Я , Борисов Александр Иванович и моя жена Сорокина Ирина Георгиевна, безмерно благодарны проводнице поезда № 83 вагон 16, места 3 и 4 сообщением Москва - Адлер, за Высоко квалефицированное обслуживание пассажиров вагона! Светлана Очень внимательная пунктуальная, чистоплотная и чуткая работница. (К сожалению фамилие её мы не запомнили) Мы считаем её Эталоном в профессии! Просим руководство, отметить труд этой Проводницы ! За всю нашу прожитую жизнь - она Лучшая из лучших!
Достоинства:
  1. Приветливая, Быстрая в труде и очень чистоплотная! Внимательная, культурная, красивая и благожелательная ...!!!
Недостатки:
  1. Минусов Н Е Т !

Спокойная поезда в поезде 133эц 8вагон Москва-Махачкала

Фатимат 8 ноября, 2024 год
Сели в вагон номер 8 поезд 133эц проводник был невероятно добрый и отзывчивый человек помог поднять чемоданы аккуратно и спокойно все объяснил, мы ехали на нижних полках с мамой у которой есть инвалидность в в самом вагоне нас ожидал неприятный сюрприз это отсутствие гвоздика для шторки место где был гвоздик было продырявлено и как бы проводник не старался он... Читать отзыв Сели в вагон номер 8 поезд 133эц проводник был невероятно добрый и отзывчивый человек помог поднять чемоданы аккуратно и спокойно все объяснил, мы ехали на нижних полках с мамой у которой есть инвалидность в в самом вагоне нас ожидал неприятный сюрприз это отсутствие гвоздика для шторки место где был гвоздик было продырявлено и как бы проводник не старался он не мог установить гвоздь и ему пришлось засунуть саморез на время, пожалуйста исправьте этот момент, хочу особенно похвалить проводника нашего вагона Махмутаева Артура и начальника поезда Халимбекова Амирхана, поезд 133эц вагон 8 места 29-32 время 06.11-08.11.
Достоинства:
  1. Приятные проводники и проводницы, хороший начальник
Недостатки:
  1. Шумные соседи, расшатанный вагон сломанный гвоздь для шторки

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Отличное качество обслуживания

Гость 8 ноября, 2024 год
good здравствуйте Федеральная пассажирская компания !Ехала с Москвы до Читы на поезде 070 Москва-Чита .. хочу выразить благодарность начальнику поезда Едрихинская Елена Сергеевна за доброжелательность, забота о пассажирах, постоянный контроль частоты и качестве обслуживания.. проводники Татьяна и Сергей, отличная команда и профессионалы своего дела.. мне очень понравилось!!! Спасибо вам большое!

Санкт-Петербург - Самара 047АФ

Гость 8 ноября, 2024 год
8 вагон поезда Санкт-Петербург-Самара. Ехали 07.11.2024г. В вагоне невыносимой запах канализации. Пришлось ехать с открытым окном в ноябре!!!! Вагон очень старый, грязный.
Здравствуйте. Уточните, обращались ли Вы с данной проблемой к проводнику или начальнику поезда?

Где состав ДТ1 на участке Спб-Сланцы!?

Дмитрий 7 ноября, 2024 год
Ехал 4.11.24 г на данном поезде "Орлан". Данный поезд был составом 2 вагона! Сам по себе он не удобный, тамбур узкий! Но, что в этой ситуации удивило, что народу на данном участке было тьма! Люди стояли и в вагоне, и в тамбуре, и даже в туалете, а все из-за того, что мест в поезде не было! Раньше по данному участку... Читать отзыв Ехал 4.11.24 г на данном поезде "Орлан". Данный поезд был составом 2 вагона! Сам по себе он не удобный, тамбур узкий! Но, что в этой ситуации удивило, что народу на данном участке было тьма! Люди стояли и в вагоне, и в тамбуре, и даже в туалете, а все из-за того, что мест в поезде не было! Раньше по данному участку курсировал ДТ1 с составом 4 вагона. Было удобно, комфортно и все сидели. Попробуйте 3,5 часа простоять в духоте! Это отвратительно! Если же это сотрудники РЖД читают, то надеюсь, что данную ситуацию они рассмотрят и решат эту проблему!

Поездка на электричке Новосибирск-Каргат

Марина 7 ноября, 2024 год
Хотелось бы оставить отзыв о поездке на электропоезде 6309 Новосибирск-Каргат 06.11.2024 ехать 3 часа .в вагоне очень холодно печка не работает связались с машинистом на что было сказано пересесть но во всех вагонах холод.Очень печально что машинисты не реагируют на проблему пассажиров .Машинист ссылается на то что это автономный режим и завод производителя.Проблема не была устранена.а что будет в... Читать отзыв Хотелось бы оставить отзыв о поездке на электропоезде 6309 Новосибирск-Каргат 06.11.2024 ехать 3 часа .в вагоне очень холодно печка не работает связались с машинистом на что было сказано пересесть но во всех вагонах холод.Очень печально что машинисты не реагируют на проблему пассажиров .Машинист ссылается на то что это автономный режим и завод производителя.Проблема не была устранена.а что будет в минус 40.

Поезд 083 Москва Адлер.

Гость 7 ноября, 2024 год
Проводница Наталья в 11м вагоне,самая настоящая труженица. Вагон чистый,пассажиры давольные. Очень вежливая. Поездкой довольны на все 100%

Благодарность проводникам поезда 133 СПб-Казань

Татьяна 6 ноября, 2024 год
30.10.2024 ехала из Санкт-Петербурга в Казань в поезде № 133 вагон №1. Хочу выразить огромную благодарность проводникам этого вагона: Елене Расколовой и Миннегюль Шайдуллиной. Это люди - профессионалы своего дела. В вагоне было очень чисто, Елена и Миннегюль на протяжении всего маршрута следили и поддерживали чистоту в вагоне, вежливо отвечали на просьбы и вопросы пассажирам, всегда были готовы помочь.
Спасибо за... Читать отзыв
Спасибо за комфортную дорогу!!!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 114 Адлер-Санкт-Петербург

Гость 6 ноября, 2024 год
Мы следовали в 6 вагоне. Проводник Закарян Артем, очень молодой и Приветливый. В вагоне тепло, чисто и тихо. Молодец парень! А вот старшие коллеги, отраывались на нем. Туалет, унитаз открутился, сантехник состава, флиртовал с пассажирами, вместо работы своей. В итоге крайним оказался проводник. Обратите внимание на старший и старый персонал, который гнобит молодых специалистов.
Достоинства:
  1. Тепло, чисто, тихо
Недостатки:
  1. Сантехник орёт на весь вагон, не может исправить и починить поломку.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, удалось ли устранить поломку в пути следования?

Отличный поезд и отношение к пассажирам.

Гость 6 ноября, 2024 год
Впервые решила написать отзыв о поездке по маршруту Лабытнанги — Москва. По самой поездке железной дороги и поезда у меня нареканий нет. Поезд фирменный, отличная проводница, охрана в поезде и начальник поезда- умнички! Чистое белое белье без пыли, уборка регулярно, туалеты чистые со всеми принадлежностями. Но на станции Инта, где остановка составляет 20 минут в 23:03 часа возник неприятный инцендент.... Читать отзыв Впервые решила написать отзыв о поездке по маршруту Лабытнанги — Москва. По самой поездке железной дороги и поезда у меня нареканий нет. Поезд фирменный, отличная проводница, охрана в поезде и начальник поезда- умнички! Чистое белое белье без пыли, уборка регулярно, туалеты чистые со всеми принадлежностями. Но на станции Инта, где остановка составляет 20 минут в 23:03 часа возник неприятный инцендент. На станции ж/д вокзала Инта бегает много больших худых голодных собак. Мы часто ездим эти направлением и собак подкармливаем, так как у них надежда на питание от встречи поездов что их кто то покормит. Они не кидаются не кусаются , а просто встречают поезда , подходят и ждут хоть какую нибудь еду. 29.10.24 г. остановились в Инте, я вышла покормить собак остатками пищи, но на меня набросилась с угрозами женщина, кроме того у нее был шокер которым она пугала собак. Вышло на улицу много людей из вагонов подышать воздухом. И в мою защиту вступился начальник нашего поезда и люди. Эта женщина начала хамить, грубить, и даже толкать начальника поезда пытаясь зайти в вагон. Соответственно по инструкции он ее не пустил. Как оказалось уже позже эта женщина была дежурной по вокзалу в Инте. Но даже так никто не давал ей права так себя вести. И откуда столько жестокости!!! Она их гоняет с однодной стороны, а с другой стороны они опять из под вагонов вылезают. Кушать то всем хочется! Вместо того чтоб сделать как положено вокзал, огородить забором как на всех станциях они занимаются жестокостью и безделием. Именно так и сказал ей наш начальник поезда: -займитесь вокзалом, огородите. Остался неприятный осадок от такого поведения вокзала столкнувшим нас с жестокостью. А пока, мы сколько будем ездить в эту сторону, столько будем подкармливать этих собак в Инте. До тех пор пока территорию вокзала не приведут к соответствующим нормам и дежурные по вокзалу не будут заниматься своими прямыми обязанностями, будут происходить данные инценденты.

Отличное обслуживание

Людмила Полозова 6 ноября, 2024 год
Выражаю благодарность работникам железнодорожного вокзала станции Сыктывкар за внимательное отношение к мало-мобильным гражданам. Такого внимательного и доброго отношения я давно не встречала. Начиная от такси и заканчивая подготовленным пассажирским местом в вагоне, меня сопровождали работники вокзала и точно также на обратном пути. Особенно хочется отметить помощника начальника вокзала Фистину Эльвиру Леонидовну, которая буквально контролировала каждый шаг и помогла... Читать отзыв Выражаю благодарность работникам железнодорожного вокзала станции Сыктывкар за внимательное отношение к мало-мобильным гражданам. Такого внимательного и доброго отношения я давно не встречала. Начиная от такси и заканчивая подготовленным пассажирским местом в вагоне, меня сопровождали работники вокзала и точно также на обратном пути. Особенно хочется отметить помощника начальника вокзала Фистину Эльвиру Леонидовну, которая буквально контролировала каждый шаг и помогла с оформлением документов.
Следует отметить, что железнодорожный вокзал нашего города находится в надёжных руках. В зале ожидания чистота и порядок.

Еда, время отправления, проводник

Евгения 6 ноября, 2024 год

Российские железные дороги - Еда, время отправления, проводник Российские железные дороги - Еда, время отправления, проводник Российские железные дороги - Еда, время отправления, проводник
Здравствуйте! Я почти никогда не пишу негативные отзывы, но в этот раз не могу промолчать! 19 октября 2024 на поезде скором 104ВА Москва- Анапа с 3-я малолетними детьми ехала в Краснодар. Билет приобрела с едой, не успела вовремя детскую заказать, всем досталось стандартное питание. Сказать, что это еда, язык не поворачивается, таких помоев, я в жизни не пробовала, все 4 обеда успешно ушли в мусор. Срок на одной вовсе был стерт, остальные дата изготовления 02.10, а едем мы 19.10, как она хранилась, как готовилась еда, об этом история умалчивает! Но разве можно за такие деньги, билеты же недешевые, людей откровенно травить! Прошу принять меры по данному вопросу!
Далее, 03.11 мы едем обратно в Москву, поезд 266 ВА Новороссийск-Москва. Краснодар, центральный южный густонаселенный город, откуда сотни людей едут в Москву, кто на учебу, кто на работу, как вы думаете за 3 минуты возможно всей толпе вовремя попасть на поезд? Я с грудным ребенком и двумя 4-х и 7-ми лет буквально запрыгивала в поезд, так как народу тьма, а время на посадку всего 3!!!!минуты! Вы что издеваетесь над людьми??И орущий проводник, быстро, быстро! О вещах вообще молчу! Их просто забросили в вагон. Вообщем эту поездку я не забуду.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета по маршруту Москва-Анапа. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 15,а далее поезд 119,по маршруту Мурманск-Москва и далее Белгоро

Пассажир вагона 6 ноября, 2024 год
Пассажиры вагона 24 возмущены поведением группы детей ,следующих от станции Лоухи до станции Тула .Девочки этой группы неуправляемы,на замечания взрослых не реагировали.Сели в поезд в 3.30 утра и мешали спать пассажирам до 8 утра .На просьбы проводников тоже не реагировали.Сопровождающие их лица успокоить детей не могли,но позвонили их родителям.Одна из малолетних особ сказала родителям,что проводники их оскорбляли ,в том числе... Читать отзыв Пассажиры вагона 24 возмущены поведением группы детей ,следующих от станции Лоухи до станции Тула .Девочки этой группы неуправляемы,на замечания взрослых не реагировали.Сели в поезд в 3.30 утра и мешали спать пассажирам до 8 утра .На просьбы проводников тоже не реагировали.Сопровождающие их лица успокоить детей не могли,но позвонили их родителям.Одна из малолетних особ сказала родителям,что проводники их оскорбляли ,в том числе нецензурной бранью.Полная ложь и клевета .Ничего подобного не происходило.Свидетели,ехавшие в вагоне это подтвердили.Родителям малолетней особы совет: прежде,чем верить своему чаду,удостоверьтесь в честности слов вашего ребёнка , хотя бы позвонив сопровождающим их лицам.А вообще за клевету можно привлечь и по статье .Девочкам- проводницам от пассажиров вагона номер 24 особая благодарность за добродушное отношение и хорошую поездку .Они достойны поощрения за свой труд!

Электричка ушла раньше времени

Ирина 6 ноября, 2024 год
Сегодня 06.11.2024,иду на электричку, в 07-41,,чапаевская.-кольцово,время 07-40..она уже захлопнула двери, и умчалася перед моим носом. Отправка в 07-42.куда торопиться машинист. И я опоздала на целый час на работу

Изменения в расписании

Алексей 6 ноября, 2024 год
Сегодня 06.11.2024г на станции Ступино электричка на Москву ушла на 10минут раньше, но не разу по громкой связи не объявили об изменении расписании в связи с этим народ был в шоке и многие опоздали на работуnegative

В состав поезда Санкт-Петербург - Челябинск

ОКСАНА Г. 6 ноября, 2024 год
mad В состав поезда входят вагоны времен ВОВ. На таком направлении как Северная Столица в наше время просто позорно запускать такие составы. Проводникам только можно посочувствовать.

Поезд 381 Северобайкальск-Улан удэ

Гость 5 ноября, 2024 год
Совсем не удачная планировка времени, помимо того чтоб добраться до столицы(г.Улан удэ) мы делаем такой круг так ещё и время отправления и прибытия оставляет желать лучшего. Чтоб доехать до Улан удэ мы спим в вагоне 2 ночи. И 2 дня потеряно. Приезжая в Улан удэ в основном с рабочим визитом, в этот день ты тоже не особо успеешь... Читать отзыв Совсем не удачная планировка времени, помимо того чтоб добраться до столицы(г.Улан удэ) мы делаем такой круг так ещё и время отправления и прибытия оставляет желать лучшего. Чтоб доехать до Улан удэ мы спим в вагоне 2 ночи. И 2 дня потеряно. Приезжая в Улан удэ в основном с рабочим визитом, в этот день ты тоже не особо успеешь сделать свои дела потому что прибытие в 16.20 местного и рабочий день заканчивается во многих организазиях, при всем при этом поезд ходит через день и самолёт кстати тоже не каждый день. Так ещё про ночь, первую ночь по спать не удалось потому что всю ночь садились люди на станциях с которых чаще отправляются, вторую ночь люди с 3х ночи не спят, потому что выходят, в 6ть утра Иркутск большая станция. Это просто кошмар. Ну сделайте вы время отправления раньше на 6ть-7мь часов и все будет нормально, люди до ночи будет садится( станции на которые придётся время ночное мало кто отправляется) Тайшет в котором нас потом разворачивают тоже будет днем до 12ти, м Иркутск в 11 вечера, но не в 6ть утра, чтоб люди с 4х не спали. И в Улан удэ мы прибудем до 12ти и есть целый день чтоб сделать дела. К проводникам и самому вагону претензий нет, работа согласно должностных инструкций.

РЖД-позор России.

Гость 5 ноября, 2024 год
Я путешествовала поездом Калининград-Санкт-Петербург и обратно. Эти города очень привлекательны для туристов и эти маршруты пользуются популярностью.
И вот, я задаюсь вопросом,как можно в таких старых вагонах, где почти ничего не работает и не функционирует перевозить людей? Этим вагонам не меньше 30 лет, а РЖД до сих пор их эксплуатируют.
Во первых, в поездке 28 сентября на поезде Калининград-Санкт-Петербург в вагоне купе не было вешалок для верхней одежды. Проводник сказал, что на весь вагон ему было выдано 4 вешалки. Ночной свет в вагоне не работал. В туалете старые рукомойники: вода подается только при нажатии на кран т. е отпустил и вода не идет. Это вообще, как? Та емкость, откуда можно налить кипяток просто вся ржавая и на вид совсем небезопасная. Прогресс РЖД обошел стороной?
При этом проводники довольно милые. Но с такой организацией перевозок и сколько им приходится выслушивать от пассажиров работать скоро будет некому. Я слышала, как они сами обсуждают состояние вагонов, тоже недовольны, но говорят начальство им отвечает: главное выехать, дотолкаем если что. Это как? Безопасность пассажиров, видимо, никого не интересует.
И, вообще, РЖД -вы позор России!
Жаль, не могу прикрепить фото и видео этого наплевательского отношения к пассажирам. Прокатите нашего президента в таком вагоне?
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Поезд 33 Владмкавказ-Нальчик-Москва

Ольга 5 ноября, 2024 год
Вагон ✓7 проводник Александр Ануфриев.Спокойный,незаметно выполняет свою работу, всё своевременно. Обстановка в вагоне комфортная.
К моему отзыву присоединяются
пассажиры Елена, Ирина,Мария и
другие.
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Жалоба на проводника по маршруту Псков- Сантк-Петербург, 6.00 , 4.11.24 , вагон номер 1

Гость 5 ноября, 2024 год
Я обращаюсь к руководству ж д с жалобой и просьбой!!! Прошу рассмотреть мое обращение!!! 4 ноября 6.00 по направлению Псков – Санкт –Петербург, вагон 1, провожала на ласточку свою маму 82 года и внука которые возвращался с каникул и мама для прохождения лечения!! Получилось так что мама внука была вынуждена уехать раньше и увезла свидетельство о рождении!!! она связалась... Читать отзыв Я обращаюсь к руководству ж д с жалобой и просьбой!!! Прошу рассмотреть мое обращение!!! 4 ноября 6.00 по направлению Псков – Санкт –Петербург, вагон 1, провожала на ласточку свою маму 82 года и внука которые возвращался с каникул и мама для прохождения лечения!! Получилось так что мама внука была вынуждена уехать раньше и увезла свидетельство о рождении!!! она связалась по скайпу возле поезда с начальником поезда где предоставила свой паспорт и свидетельство в живом виде но по скапку и мы предоставили, но по телефону!! На что начальник поезда даже не реагировал мы просто умоляли пропустить и взять под контроль!! есть же в поезде сопровождающие, а мама в Питере под везет к поезду!!! Я просила может можно еще к кому обратиться он сказал побегайте по вокзалу и поспрашивайте!!!это было просто издевательство!!! есть же какие-то рамки и можно пойти навстречу!!!
он не побоялся не взять ребенка и оставить на перроне !! вдруг террорист!!! он сказал, что он отец троих детей!!! отец троих детей никогда бы так не поступил!!! в итоге мы приехали из острова на такси к поезду и остались плача на перроне!! а мама которой 82 года поехала в Питер!!!
я не однократно видела, как сажали в поезд и шли на уступки разобравшись в чем дело!! закон то он не нарушил!!! но человеческий закон и оставив ребенка в опасности на перроне это норма!?
в первую очередь на ж д дороге, а тем более начальник поезда должны работать люди с честью и совестью!!!
ситуация может сложиться разная!!! Чуть не на коленях умоляли его и пассажиры говорили ребенок со старенькой бабушкой пропустите!!!
в поезде есть охрана (но «начальник поезда сказал, что может это террорист) сдал бы ребенка в Питере в руки матери под документы!!! Так сказали и в справочной РЖД!
если таких как начальник поезда будут назначать на руководящие должности конец нашей родине конец нашему государству!!! вины с мамы конечно мы не снимаем, но так случилось!!! ласточка уехала, в поезде мама которая которой 82 года и которая не отвечает на звонки!!! начальник поезда своим хамским отношением невниманием к своим пассажирам может наделать такой непоправимой беды!!!
он сказал, что разговор записывается я прошу прослушать и оценить адекватность его действий и разговора, с пассажирами который даже не пытался выслушать
хотя кошка, которая с нами проходила в вагон с хозяином ( в 1ый вагон не для животных) не должна была ехать в первом вагоне он дал указания пристроить и решить этот вопрос
где ребенок и где кошка?!
еще раз прошу обратить на его слова!!! Побегать по вокзалу и поспрашивайте может кто решит!!! это же просто издевательство!!! не мешайте мне работать говорил он !!! а он для кого работает??? я очень надеюсь, что руководство ж д разберётся и решит этот вопрос наказав начальника вокзал по всей строгости!!! За хамское, скотское отношение к людям!!! Из-за его действий пострадали три семьи которые на нервах отправили бабушку одну не среагировав что поезд пошел она даже не успела выйти!
хамскими нечеловеческими действиями начальника поезда, маме стало плохо в поезде и мы на такси бросились догонять поезд!!! ваш нерадивый сотрудник своим разгильдяйством причинил страдания и вред здоровью, пожилому человеку
он посоветовал выйти из поезда и вызвать себе скорую! Все что успела она , позвонить мама и сказала , мне плохо и телефон отключился а начальник поезда спокойно продолжил путь чтобы не было трупа в поезде!
мы сразу все , из Питера ее внучка и её дочь ( я) из острова бросились искать её нашли на станции луга! много раз обращались на горячую линию просьбой о помощи!
буду обращаться за помощью в прокуратуру!!!
я обратилась к дежурному по вокзалу г Луга, она сказала что окажет маме всю необходимую помощь и подтвердит что мы нашли старушку высаженную
из поезда в г.Луга не понимая как так могли поступить не оказав ей необходимую помощь в поезде!!! тем более зная какая сложилась ситуация в Пскове и бабушка, моя мама последовала одна до станции Санкт- Петербург и тем более мама озвучила что ей очень плохо!
очень прошу вас рассмотрите место, на котором работает ваш начальник поезда !!! сколько беды он может причинить людям
такси от острова до луги мне обошлось15 тысяч рублей, но это ничто по сравнению с тем что я могла потерять родного мне человека!!!
прошу дать данные мне начальника поезда так как я не увидела его бейджика, чтобы ни я не моя семья никогда не села в поезд под руководством этого чудовища!
и еще один момент, когда мы его просили пропустить и пассажиры советовали обратиться к начальнику поезда он все, нукал ну типо ну ну давайте!!! я и есть начальник поезда!!! и сразу стало понятно что он скорее всего недавно назначен и причем занимает чужое место!!! так как я видела как дружелюбно решал начальник поезда вопросы и конечно это был не он!!! очень жаль
ваш главный по поезду даже не вошел в положение, когда женщина 82 года умоляла со слезами пропустить внука потому что она одна просто не доедет!!! а следствии чего случилось приступ гипертонии она не зная, что а таком случае делают куда обратиться и ваш главный по поезду рекомендовал ей выйти и на вокзале может кто то ей окажет помощь!!! какой то ужас в это невозможно поверить а наше время!!! тем более он знал что бабушка отправилась одна и ее будут встречать в Санкт- Петербурге!!!
нет столько презрения, чтобы высказать вашему главному по поезду!!! помогите чтобы такие люди не работали, а местах обслуживания и помощи людям!!!!! Это письмо я Вам отправила сразу 04.11.2024.

Прошли сутки после инцидента произошедшего при посадке в ваш поезд!!когда не пустили внука!!! и высадили маму не оказав помощь !!! читаю отзывы людей и прихожу в ужас когда пишут что вообще не проверяют и много раз по телефону сажалии !! и вообще если обратиться к начальнику поезда всегда вопрос решался!!! я постоянно еду к детям в с Петербург и очень часто в вагон сажали просто без документов а потом в поезде просто проверяли!!! страшно
подумать что этот начальник поезда мог выкинуть из поезда моего внука с моей пожилой мамой!!! мама до сих пор не может прийти себя объясняя, что сказала начальнику поезда что ей плохо с сердцем и нужно вызвать скорую!! на что начальник поезда ей сказал идите в вокзал!!! говорит я не понимала что мне делать он видел в каком я состоянии вынес мне сумку и сказал идите в вокзал!!! для чего ??? зачем??? он прекрасно знал что она не доехала!!! она только плачет и говорит я когда пошла сказала ему какой вы бессердечный человек!!! прошу вас разобраться!!! нет сил переживать эту боль по отношению к пожилому человеку!!! такое чувство что этот человек срывал зло на своих пассажирах!!! вчера просила умоляла понятно на эмоциях но никого не оскорбила только помогите пожалуйста!!! я не могу простить что так поступили моей мамой!!!

даже пока мы просили у поезда чтобы пропустили моего внука!! и моя дочь пыталась по скайпу показать паспорт, что это именно она и свидетельство и что это ее ребенок в сопровождении старенькой бабушке!! начальник поезда ее также игнорировал! пассажиры заходя а поезд также на расстоянии показывали паспорта и свидетельства!! он не брал в руки и не сверял с паспортами родителей!!! объясните мне по какой причине нельзя было также живой паспорт и свидетельство не посмотреть по скайпу!!! и не пойти на встречу даже ради пожилого человека которого сопровождал внук!!!

я знаю в вагоне есть видео связь и можно посмотреть все действиями начальника поезда, когда мама на выходе пытается сказать, что ей плохо и ей нужна помощь и ее начальник поезда высаживает в луге!!! что это???

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем, чтобы дать оценку действиям начальника поезда. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Также обращаем Ваше внимание, что все пассажиры в равной степени должны соблюдать Правила перевозок: https://company.rzd.ru/ru/9353/page/105104?id=1832

Благодарность

Гость 4 ноября, 2024 год
Организация ЛВЧД-5, город Махачкала.
Организация ЛВЧД-5, город Махачкала.
Хочу поблагодарить начальника поезда ЛНП Москва - Махачкала Халимбекова Амирхана Халимбековича и проводников Алиеву Аминат Алиевну и Абдурахимову Раисат Абдурахимовну за доброжелательное и внимательное отношение к пассажирам. Эти работники поезда проявили хорошие качества и высокий профессионализм, знание своего дела. В одной Священной книге есть такие слова: « Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Библия Матфея 7 глава 12 стих).
Ваш благодарный пассажир.
Достоинства:
  1. Все отлично
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поездка из Санкт-Петербурга в Борисоглебск на поезде "Санкт-Петербург- Волгоград"

Щербакова Татьяна 4 ноября, 2024 год
02.11.2024,в 20 часов,15 минут на перроне нас встречала прелестная проводница Юлия. В самом начале нашего следования она подробно ознакомила пассажиров с правилами поведения в поезде. В 6 вагоне было тепло и уютно. На просьбы пассажиров Юлия реагировала быстро и вежливо. Напоила всех желающих кофе, чаем, рассказала о правилах пользования туалетом. Юлия с юмором отвечала на вопросы ... Читать отзыв 02.11.2024,в 20 часов,15 минут на перроне нас встречала прелестная проводница Юлия. В самом начале нашего следования она подробно ознакомила пассажиров с правилами поведения в поезде. В 6 вагоне было тепло и уютно. На просьбы пассажиров Юлия реагировала быстро и вежливо. Напоила всех желающих кофе, чаем, рассказала о правилах пользования туалетом. Юлия с юмором отвечала на вопросы беззаботных юных пассажиров и смогла утешить и вселить веру и надежду в тех, кому было очень тревожно и грустно. Юлечка, Вы самый лучший проводник!!!!

О питании в целом

Я 4 ноября, 2024 год
Добрый день. Питание оставляет желать лучшего. Вода не фильтрованная, набирается не понятно откуда. Кормят не очень хорошо. С картофеля даже не снимают шкурку, варят в ней. И неизвестно, как моют. Я же не свинья. Порция маленькая. Этим может наесться только маленький ребенок.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, номер поезда и дату отправления. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Впечатления от поездки в Самару и обратно.

Торгаева Гульнара Рамильевна 4 ноября, 2024 год
1 ноября поехали на конференцию в Самару. Купили билеты на Нижневартовск-Астрахань 101, и на обратный путь Астрахань-Нижневартовск 148Ж. Ехали в вагоне 14 в Самару, уф, это ужас. Я понимаю что вахтовики едут домой, но в вагоне полная антисанитария, начиная с матрасов, одеал, подушек. В туалете грязь, вонь, полы в вагоне помыли только при подходе к Самаре и то... Читать отзыв 1 ноября поехали на конференцию в Самару. Купили билеты на Нижневартовск-Астрахань 101, и на обратный путь Астрахань-Нижневартовск 148Ж. Ехали в вагоне 14 в Самару, уф, это ужас. Я понимаю что вахтовики едут домой, но в вагоне полная антисанитария, начиная с матрасов, одеал, подушек. В туалете грязь, вонь, полы в вагоне помыли только при подходе к Самаре и то вонючей тряпкой грязь развели. Фуууу.
3 ноября с ожидаемым ужасом поднялись в 13 вагон. Боже мой!!!! Алелуя!!!! Как в рай РЖД попали, все блестит, постель матрас, подушки, одеалки свежие, простыни белоснежно-накрахмалены. Прелестные вагоновожатые Оксана Пономарева, Елена Реброва встречают нас и с каждым пассажиром проводят инструктаж, ВОТ СЕРВИС!!!! ПРИХОДИТЕ НА МАСТЕР КЛАСС В 14 ВАГОН!!! И самое приятное это когда начальник поезда Ломакин Никита, проходя по вагонам, спрашивал о наших жалобах и пожеланиях.
И ещё, в этот день в вагоне женщине стало плохо с сердцем, но Лена, Оксана, Никита проявили чуткость и заботу и на протяжении всего пути были очень внимательны ко всем пассажирам. Прошу премировать этих добросовестный работников РЖД.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации, которая произошла с Вами по маршруту Нижневартовск - Астрахань. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Нет воды в вагонах и туалетах

Гость 4 ноября, 2024 год
Здравствуйте. Поезд Москва-Махачкала нет воды в вагоне. Проводница говорит дают только 7литров. Отправляет в соседние вагоны, но и там закончилась. Туалеты закрыли, с отсутствием воды. Нужно идти в конец или начало вагона.
Здравствуйте! Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Это ужас! Как можно по такому маршруту, где море туристов пускать такие вагоны и брать такие деньги?

Оксана 3 ноября, 2024 год
В купейном вагоне, где верхнее даже месть стоит в районе 4 т невозможная вонь, которая вьедается в кожу, волосы. Вагон такой старый, что даже двери купе с трудом открываются и закрываются. Дети ночью в туалет не могли выйти. Это позорище и стыд! Про туалеты отдельная песня- медальный биотуалет и кран, позапрошлого века, такой же, как двери купе. Никогда больше не... Читать отзыв В купейном вагоне, где верхнее даже месть стоит в районе 4 т невозможная вонь, которая вьедается в кожу, волосы. Вагон такой старый, что даже двери купе с трудом открываются и закрываются. Дети ночью в туалет не могли выйти. Это позорище и стыд! Про туалеты отдельная песня- медальный биотуалет и кран, позапрошлого века, такой же, как двери купе. Никогда больше не будем брать билет на этот поезд- деньги не малые, а мучений физических и моральных как будто бесплатно едем.
Недостатки:
  1. Одни минусы
Оксана, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, ваш маршрут? (номер поезда)

Спасибо проводнику.

Гость 3 ноября, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда №135\136 Санкт - Петербург _ Махачкала Городовой Татьяне Александровне за ее доброту, внимание к пассажирам. Желаем РЖД больше таких сотрудников.

Хорошие проводницы

Караева Салимат 3 ноября, 2024 год
Наша с сестрой поездка в поезде Махачкала - Москва №133 ЭЦ, вагон №4, стала комфортной благодаря проводницам Хайбулаевой Зареме и Мусаевой Жарият. Они были невероятно внимательны и доброжелательны ко всем пассажирам. Зарема и Жарият всегда готовы были помочь с любым вопросом, будь то информация о маршруте или помощь с багажом. Вагон был чистым и уютным (вовремя проводилась... Читать отзыв Наша с сестрой поездка в поезде Махачкала - Москва №133 ЭЦ, вагон №4, стала комфортной благодаря проводницам Хайбулаевой Зареме и Мусаевой Жарият. Они были невероятно внимательны и доброжелательны ко всем пассажирам. Зарема и Жарият всегда готовы были помочь с любым вопросом, будь то информация о маршруте или помощь с багажом. Вагон был чистым и уютным (вовремя проводилась влажная уборка,в туалете было всё, что нужно), поддерживая высокий уровень комфорта на протяжении всего пути. Проводницы оперативно реагировали на все просьбы и замечания. Их профессионализм и доброта создали замечательную атмосферу в вагоне. Вагон был полный; люди ехали в разные города нашей необъятной России по разным причинам: на обследование, оперироваться, путешествовать, в гости к родным... Поездка прошла на одном дыхании. Спасибо замечательным проводницам Зареме и Жарият! Надеемся снова встретить их на своём пути.
Салимат, здравствуйте!
Благодарим Вас за такой искренний и подробный отзыв!
Будем рады видеть Вас снова!
Показать 1 ответ

Поезд сообщением Москва - Сухум №306.

Андрей Псков 3 ноября, 2024 год
Этим летом имели счастье отправится в отпуск на море в Абхазию на поезде Москва – Сухум №306. Ехали этим поездом до станции Гагра 31 августа 2024 г. и возвращались 12 сентября из Гагры в Москву. Получили массу впечатлений и хотим поделится ими. Для начала хочу рассказать, как брали билеты и планировали поездку. Сразу после наступления 2024 года решили, что... Читать отзыв Этим летом имели счастье отправится в отпуск на море в Абхазию на поезде Москва – Сухум №306. Ехали этим поездом до станции Гагра 31 августа 2024 г. и возвращались 12 сентября из Гагры в Москву. Получили массу впечатлений и хотим поделится ими. Для начала хочу рассказать, как брали билеты и планировали поездку. Сразу после наступления 2024 года решили, что в этом году отдохнём в Абхазии. Как добраться? Решили поехать поездом до Гагры. Стали изучать вопрос, как купить билеты? Выяснилось, что билеты можно купить не раньше чем за 90 дней до отправления. Хорошо, купим на сайте в электронном виде. Решили попробовать, отчитали 90 дней и на это число стали пытаться купить билет. Никакие попытки не увенчались успехом. Открытие торгов начинаются в 8 утра каждый день. Но, если в 8 часов нажмёте на кнопку «купить», ваш ПК просто зависнет. Таких желающих слишком много. В последствии, разговаривая с попутчиками оказалось, что все имели такой горький опыт. Но, что делать? Ехать надо. Как купить билет? Вариант только один - через кассу ЖД вокзала. Но понятно, мы будем не одни. Пришли в нужный день за 3 часа до открытия кассы и оказались десятые, Нам повезло, заветные билеты в кармане. Только надо проделать такую же операцию ещё раз, чтобы купить билеты обратно, И это удалось сделать. Тогда мы ещё не догадывались, что самое интересное ждёт впереди.
И вот подали состав. Где же наш вагон? О боже, неужели эта рухлядь?! Народ забеспокоился, да в нём наверно и кондиционера нет? Мы же задохнёмся, заволновались ожидающие. Проводник сказал нам не волноваться потому что, когда поедем, всё заработает. Придётся посидеть в духоте, это не долго, потерпите... Что интересно, в составе не все вагоны такой хлам, есть и новые, но как оказалось просто нам не повезло. Ладно, повезёт на обратном пути, подумали мы... Всё бы ничего, но туалет, будучи очень старым, на столько пропитался зловонием, что ни какие попытки проводников по чаще мыть и убирать не помогали выветривать этот стойкий запах. Он постоянно наполнял весь вагон своими «отголосками». Надо отдать должное проводникам, они старались изо всех сил скрасить наше путешествие, на все наши просьбы откликались. Приятным бонусом было то, что в нашем вагоне оказалась кофемашина и можно было попить натурального кофе. Однако, на обратном пути эта привилегия нам не досталась. Оказывается кофемашина есть только в пятом вагоне. Проводник нас пожалел и несколько раз приносил нам горячий и вкусный кофе, за что ему особое спасибо.
Собираясь в поездку, обсуждали как питаться. Ну ладно, что то возьмём с собой, а пообедаем в вагоне – ресторане. Каково было наше удивление, когда выяснилось, что в поезде нет ресторана. Состав находится в пути 1,5 суток и нет возможности поесть горячее. Это как? Оказывается такая особенность вызвана пересечением границы. Только, что из такой ситуации нет разумного выхода? Или думать неохота?
После такой поездки хочется сказать: “РЖД, вам за такой поезд не стыдно?” Вы в нашей стране являетесь монополистами на железнодорожные перевозки, только это обстоятельство накладывает на вас ещё большую ответственность за качество услуг. Мы знаем, что наши железные дороги лучшие в мире. Хочется, чтобы это утверждение подтверждалось всегда, не зависимо от того, на каком поезде вы едете и куда.
Достоинства:
  1. Работа проводников
Недостатки:
  1. Старый вагон с не подходящими условиями
Здравствуйте! Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Напишите, пожалуйста, номер билета.
Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете.
Российские железные дороги

Транспортные услуги