Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Поезд 135 Махачкала санкт-петербург

Гость 22 октября, 2024 год
Обслуживание пассажиров персоналом вагона на должном уровне. Желательно обеспечить состав вагоном-рестораном, персональным светильником над плацкартой пассажира, наличие возможности заряжать телефон пассажирам плацкарты четных номеров.
Достоинства:
  1. Поддержание температурного режима, чистоты в вагоне.
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв.
Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
Вагоны-рестораны невозможно включить во все поезда дальнего следования, курсирующие по стране. Сегодня они есть в фирменных поездах и поездах, которые перевозят детские группы. Однако мы делаем все возможное, чтобы дать людям возможно вкусно и безопасно питаться в пути. В том числе, мы развиваем услугу доставки еды к поезду из городских кафе и ресторанов, которые находятся в населенных пунктах, через которые следует поезд.

+7 800 775 0000

Сашуня 22 октября, 2024 год
Св..очье ещё то.5 часов билет не могу купить.Один одно говорит, другой свое гонит.И ещё типа связи нет у вас.Сижу и поглаживаю новый роутер,а они трубку бросают, из-за своей компетенции.Специалисты безграмотные.Ничего не знают, особенно по оформлению купе для инвалидов.Чуть инфаркт не словил от этих жертв ЕГЭ.А ещё этот робот,у которого недопросишься специалиста, никчёмный и бесполезный.
Достоинства:
  1. -
Недостатки:
  1. Сплошные

Отвратительная ,грязная электричка.

Гость 22 октября, 2024 год
Отвратительная, грязная электричка. Выехали из Казани 22.10.24 ,уже с грязным ,загаженным туалетом. Недопустимо пренебрежительное отношение к пассажирам. Лавки жёсткие, пассажиры сидят скученно, колени в колени.
О безопасности пассажиров говорить не приходится. Ходили 2 раза через весь состав два пожилых ,неопрятных, помятых человека с надписью на помятой куртке: транспортная безопасность. Со свистком на шее. Кому они собрались свистеть в вагоне...
Почему нельзя... Читать отзыв
Почему нельзя пустить Ласточку,. В Иваново ходят Ласточки из Нижнего Новгорода. А в Казань, в крупнейший город почему то нельзя. Пассажиропоток в разы больше как в одну сторону, так и в другую.
Полное неуважение к пассажирам.

Кассир хамка

Татьяна 22 октября, 2024 год
Здравствуйте, хочу оставить отзыв о кассире Шлег И. А ст Тамерлан Челябинская область , я пришла купить билет на электричку ласточку в Челябинск туда и обратно, оплатила, начала проверять паспортные данные на одном ошибка , обратилась в кассу чтобы исправить, на меня просто накричала кассир сказала что она не робот, тоже может ошибаться, ну и мне сказала надо оплатить комиссию... Читать отзыв Здравствуйте, хочу оставить отзыв о кассире Шлег И. А ст Тамерлан Челябинская область , я пришла купить билет на электричку ласточку в Челябинск туда и обратно, оплатила, начала проверять паспортные данные на одном ошибка , обратилась в кассу чтобы исправить, на меня просто накричала кассир сказала что она не робот, тоже может ошибаться, ну и мне сказала надо оплатить комиссию за её ошибку, я не стала ругаться приложила карту и оплатила ее ошибку. Возврат билета произвели а деньги так и не вернулись 🤷, получается я оплатила 3 раза вместо 2, кассир очень грубая, кричала, хамила как можно таким людям работать в общественном месте, с людьми, она даже не извинилась. Прошу принять меры , как то наказать таких людей, ведь к таким людям даже не хочется подходить. Извиняться она даже не стала, только хамила , просто ужас😡

Благодарность проводнику Ольге.

Галина 21 октября, 2024 год
Поезд 150 Минск- Нижний Новгород. 18-20 октября.Вагон 21 ,места 19-20.
Наш проводник Ольга( к сожалению забыла её фамилию). Приветливая, немногословная, аккуратная, заботливая. Настоящая хозяйка. Всю поездку Ольга поддерживала идеальную чистоту. В туалет было приятно заходить. Откликалась на любое пожелание пассажиров.
Ольга, благодарю Вас от всей души за комфортную поездку.
Здоровья Вам и достойной зарплаты!
Здравствуйте, Галина! Благодарим Вас за теплые слова!

Отпуск в Сочи

Наталья и Егор 21 октября, 2024 год
Хочу оставить отзыв. Ехали на поезде Нижневартовск-Адлер 345Е с 15.10 - 19.10, все было замечательно благодаря нашей проводнице Лихачевой Лилии. Спасибо огромное за вашу работу, за внимание. Лёгких вам дорог и спокойных пассажиров 🤭
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивные слова!

Чудная поездка

Сергей 21 октября, 2024 год
Отменили станцию прибытия за шесть часов. Сто км. Добирайся как хочешь. Ни компенсации ни доставки.

Благодарность

Наталья 21 октября, 2024 год
Минераловодский участок эл.поезда 7204, 21.10.2024г. Благодарю машиниста за понимание и терпение к пассажирам. Спасибо огромное !!!

Вагон без освещения и кондиционирования ещё и решили протоаить при

Исаева Любовь Сергеевна 21 октября, 2024 год
Выехали 01 10 2024 года. Поезд 113 Санкт-Петербург Адлер. Вагон без освещения ,интернета и кондиционирования. Более того проводнику показалось 20 градусов холодно и он а решила протопить. Вагон купейный. Кроме новых окон все старое. Полки из 80 х. А цены ,как на купе. Почему не взять то? Вагон старый,кроме окон. А вот форточек нет только в коридоре и всего три.Туалет... Читать отзыв Выехали 01 10 2024 года. Поезд 113 Санкт-Петербург Адлер. Вагон без освещения ,интернета и кондиционирования. Более того проводнику показалось 20 градусов холодно и он а решила протопить. Вагон купейный. Кроме новых окон все старое. Полки из 80 х. А цены ,как на купе. Почему не взять то? Вагон старый,кроме окон. А вот форточек нет только в коридоре и всего три.Туалет (био),но заходишь и чувствуешь дрянь вчерашнего .... Представляете ощущение? Как буд то тебя обманули. РЖД вы работаете с людьми,а не с быдлом. И самое интересное сменить все это мне инвалиду второй группы предложили за шесть часов до конца поездки. А ещё интересно ,куда же делись все пассажиры с этого вагона? Он ехал полупустой? Что происходит вообще?
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Отвратительно

Гость 21 октября, 2024 год
Поезд 128 Приобье -Екатеринбург вагон 6 ужасно просто, туалеты грязные, запах это просто жесть, в вагоне дубак, вопрос ❓зачем нужны проводники если они не выполняют свою работу, и куда смотрит начальник поезда
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Все

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

Благодарность проводнику

Елена 20 октября, 2024 год
Слова благодарности за комфортную дорогу и профессиональные качества проводнику Кудрявцеву Вячеславу, 12 вагон поезд 32 у от 20 октября 2024 г. От группы детей и взрослых из Оренбургской области

Благодарность сотруднику

Сафина Раиля Замилевна 20 октября, 2024 год
Хочется выразить искреннюю сердечную благодарность билетному кассиру г.Нижневартовска Куликовой Марине Евгеньевне. Сегодня купила билеты и было очень приятно что попала к такому чуткому и отзывчивому кассиру. Подробно объяснила, и помогла сделать ржд бонусы для многодетных, подобрала комфортные места для семьи. И хотелось бы со стороны администрации по возможности оценить достойно добросовестный труд своего сотрудника, проявляющего уважение и внимание к обращающимся... Читать отзыв Хочется выразить искреннюю сердечную благодарность билетному кассиру г.Нижневартовска Куликовой Марине Евгеньевне. Сегодня купила билеты и было очень приятно что попала к такому чуткому и отзывчивому кассиру. Подробно объяснила, и помогла сделать ржд бонусы для многодетных, подобрала комфортные места для семьи. И хотелось бы со стороны администрации по возможности оценить достойно добросовестный труд своего сотрудника, проявляющего уважение и внимание к обращающимся гражданам. Не так часто в наше напряженное время встречаются искренне понимающий человек и специалист. От всей души и сердца благодарю.

Отзыв о поездке

Александр 20 октября, 2024 год
Здравствуйте, ехал поездом №147 Нижневартовск-Астрахань, 20.09.24, вагон №15.Удовольствие от поездки получил огромное, в вагоне чисто, проводник Татьяна(особое ей спасибо!!!) исключительно вежлива, предупредительна, отличный внешний вид, начальник поезда по несколько раз в день проходил по вагонам и в каждом купе интересовался у пассажиров об их впечатлении о работе проводников и состоянии вагонов. Давно не ездил поездом и был приятно удивлен! Прошу... Читать отзыв Здравствуйте, ехал поездом №147 Нижневартовск-Астрахань, 20.09.24, вагон №15.Удовольствие от поездки получил огромное, в вагоне чисто, проводник Татьяна(особое ей спасибо!!!) исключительно вежлива, предупредительна, отличный внешний вид, начальник поезда по несколько раз в день проходил по вагонам и в каждом купе интересовался у пассажиров об их впечатлении о работе проводников и состоянии вагонов. Давно не ездил поездом и был приятно удивлен! Прошу руководство РЖД отметить данный коллектив и выразить им благодарность за работу, такие люди - украшение Вашей организации!

И совершенно противоположное мнение оставил о себе коллектив того же поезда, только в обратном направлении №447, от 03.10.24, вагон №18. Проводник вагона(она не представилась), была ужасно груба, по хамски разговаривала в пассажирами, на остановках спала и не открывала двери вагона( и это во время смены!!!), а внешний вид,как у человека с тяжёлой зависимостью! Начальник данного поезда не появился не разу.Советую руководству освободиться от таких сотрудников,которые позорят Вашу организацию по всей стране!

Отсутствие вежливости и тактичности у проверяльщицы билетрв N 307

Гость 20 октября, 2024 год
19.10.24 ехала в электричке из Ораниеньаумв. Контролер 307 проверяла ьилеты. Ни здравствуйте, ни досвидание, а тем более извините в её лексиконе не было. Она была агрессивна и испортила нам настроение.
Прошу заменить контролёра 307 на другого контролера на доброжелательного и воспитанного.
Кнолль Л. И.
8 904 60619 50

Череповец- Москва

Светлана Тебенькова 20 октября, 2024 год
Поезд Череповец Москва . 19.10.2024.
Вагон 17.
Хочу поблагодарить нашу замечательную спутницу, проводника 17 вагона Дарью .
Приветливая , улыбчивая , в вагоне чистота-порядок . Приятно , что в дороге сопровождают столь приятные девушки !
Дарья , хороших вам дорог , и благодарных пассажиров !

Пассажирка 17 вагона , 53место
Светлана, благодарим Вас за теплый отзыв!

Ласточка Сочи Краснодар 808ЭА

Гость 20 октября, 2024 год
Сиденья грязные , не откидываются , без столиков.
Свет горит максимально-яркий всю ночную поездку. Проводник не отвечает на вопросы, говоря что поезд арендный мы ничего не знаем.
Хамское отношение к людям и нулевой сервис.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность проводнице

Гость 19 октября, 2024 год
13.09.24 г мы сели в Москве в поезд185 в 8 до Новороссийска. В пути 35 час, но мы даже не заметили этого, очень приветливая проводница(хозяйка 8 вагона) встретила нас. Всю дорогу она убиралась, предлагала чай, кофе и тд, не понятно спала ли она вообще. Вагон был новый, приятно удивил столик между верхними полками это очень удобно. Волгушева Елена ... Читать отзыв 13.09.24 г мы сели в Москве в поезд185 в 8 до Новороссийска. В пути 35 час, но мы даже не заметили этого, очень приветливая проводница(хозяйка 8 вагона) встретила нас. Всю дорогу она убиралась, предлагала чай, кофе и тд, не понятно спала ли она вообще. Вагон был новый, приятно удивил столик между верхними полками это очень удобно. Волгушева Елена настоящий профессионал своего дела, побольше бы таких проводников. Очень хочется чтобы таких сотрудников поощряли, чтобы в РЖД работали достойные люди
Недостатки:
  1. Желательно побольше скоростных поездов до суток
Благодарим Вас за теплый отзыв! Будем рады видеть Вас снова.

С благодарностью

Наталия 19 октября, 2024 год
Хотела бы поблагодарить начальника поезда Волгоград/Москва, дата поездки 18.10.2024/ 19.10.2024, за чуткое, внимательное отношение к пассажирам. Прекрасный и отзывчивый человек, побольше бы таких. Также замечательные проводники вагонов номер 8, 10, 17, им тоже большое спасибо за прекрасную поездку))

Отличное качество обслуживания

Гость 19 октября, 2024 год
Ездили с сыном 17.10.2024, Анапа Москва поезд 110, вагон 7 , самый лучший проводник Столярова Ирина, самая лучшая таким надо премию огромную!

Отзыв о проводнике поезда Москва-Новокузнецк №087Н

Александр и Владимир 19 октября, 2024 год
Здравствуйте хочу выразить благодарность и признательность проводнику вагона №15 поезда Москва-Новокузнецк №087Н. Мы с другом возвращались с деловой командировке в город Новокузнецк из Москвы 2 октября 2024г.
Проводник вагона №15 Наталья Кучинская.
Вся поездка прошла в приятной уютной обстановке. Вагон очень чистый, ежедневно проводник несколько раз проводил уборку в вагоне и купе.
Наталья на длительном рейсе работала одна без сменщика, это... Читать отзыв
Проводник вагона №15 Наталья Кучинская.
Наталья на длительном рейсе работала одна без сменщика, это очень тяжело, но всю поездку она была очень милой, заботливой. В этой поездке мы ощущали себя как в родном доме.
Большое Вам спасибо, Кучинская Наталья, желаю Вам всегда хороших, спокойных пассажиров в ваших поездках и карьерного роста.
Руководство РЖД прошу премировать данного проводника и выразить благодарность за ее отличный труд.

Поезд Санкт-Петербург -Адлер от 15.10.2024г номер поезда114

Сухов 19 октября, 2024 год
Мы с женой остались очень довольны поездкой на поезде 113вагон 6 ехали со станции Морозовская до Адлера.15.10.2024гНас обслуживал очень внимательный вежливый проводник Иван Попов Мы ему очень благодарны, на протяжении всего пути в вагоне было чисто и уютно.Семья Слуховых.
Достоинства:
  1. Отзывчевость,чистота,вежливость.

Отличное качество обслуживания!

Ирина. 19 октября, 2024 год
Ехала на поезде Барнаул- Северобайкальск. Очень доброжелательный коллектив! В вагоне чисто и уютно. Спасибо Вам за вашу работу!

Поездка сорвалась

Елена 19 октября, 2024 год
19.10 .24.В билете указан номер поезда 80,названия поезда не указывается,только ст.Шахтная-Ярославль и время.Обьявляется поезд 79 Адлер -Архангельск.Мы ждём 80 номер.Оказывается это был наш поезд и благополучно отправился .Почему в билете не указывается 79/80,название поезда?!Деньги потратили,поездка пропала,кому спасибо говорить?РЖД?Не от руки билеты заполняете,трудно напечатать?Мы не каждый день катаемся,чтоб знать такие нюансы,и билеты заранее покупаются,все можно забыть,что говорят на кассе!Кто мне вернёт... Читать отзыв 19.10 .24.В билете указан номер поезда 80,названия поезда не указывается,только ст.Шахтная-Ярославль и время.Обьявляется поезд 79 Адлер -Архангельск.Мы ждём 80 номер.Оказывается это был наш поезд и благополучно отправился .Почему в билете не указывается 79/80,название поезда?!Деньги потратили,поездка пропала,кому спасибо говорить?РЖД?Не от руки билеты заполняете,трудно напечатать?Мы не каждый день катаемся,чтоб знать такие нюансы,и билеты заранее покупаются,все можно забыть,что говорят на кассе!Кто мне вернёт деньги?громкоговоритель на вокзале?Кассир который не пропечатал информацию?

Номер поезда

Гость 19 октября, 2024 год
Почему в билете указан неправильно номер поезда,не указано название поезда!Адлер -Архангельск объявился под 79 номером,а в билете 80 по станции Шахтная.Из-за этого мы пропустили поезд,деньги подарили РЖД,!!!

Благодарность!

Кондратьев Денис Анатольевич 18 октября, 2024 год
Здравствуйте, я являюсь тренером ФК Рубин. 15.10.2024г, я и моя молодая команда из 27 человек (мальчики), ехали направлением Москва(Киевский вокзал) - Анапа маршрут 109. Попался нам вагон 3. На входе нас встретила проводница, Батурина Алина. После отправления сделала повторную проверку, провела инструктаж для моих подопечных, нашла с ребятами общий язык, на удивление все ее послушались. Поезда прошла в приятной обстановке.... Читать отзыв Здравствуйте, я являюсь тренером ФК Рубин. 15.10.2024г, я и моя молодая команда из 27 человек (мальчики), ехали направлением Москва(Киевский вокзал) - Анапа маршрут 109. Попался нам вагон 3. На входе нас встретила проводница, Батурина Алина. После отправления сделала повторную проверку, провела инструктаж для моих подопечных, нашла с ребятами общий язык, на удивление все ее послушались. Поезда прошла в приятной обстановке. Вагон чистый, приятно было ехать, так же в вагоне производилась регулярная уборка, мыносился мусор. Алина ехала с нами от самой Москвы до г. Анапа. Было видно что ей тяжело, так как она не спала всю дорогу, но виду не подавала. Примеруйте пожалуйста данную сотрудницу! Еще раз спасибо, Вам Батурина Алина, желаем Вам, хороших пассажиров и карьерного роста
Достоинства:
  1. Доброжелательность
  2. Вежливость
  3. Дружелюбие
  4. Чистота
  5. Комфорт
Здравствуйте, Денис! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность

Оксана 18 октября, 2024 год
Выражаю огромную благодарность начальнику поезда и проводникам поезда маршрута 347, 7 вагон.
17 октября мой маршрут проходил от ст. Падунские пороги до г.Новосибрска. Путешествие мое было приятное и спокойное.
Проводники приветливые и доброжелательные.
В вагоне и туалете на протяжении моей поездки было чисто.
Проводники компетентные сотрудники и отвечали на любой вопрос профессионально, касаемый поездки и не только.
Начальник поезда Наталья Синькова... Читать отзыв
Проводники приветливые и доброжелательные.
В вагоне и туалете на протяжении моей поездки было чисто.
Начальник поезда Наталья Синькова - стержень всего коллектива проводников.
Выдержанная с улыбкой, дружелюбная, не давала пассажирам с негативными моментами разгораться. Все регулировала на корню и поездка у всех была приятная. Она и днём и ночью по несколько раз всегда проходила состав. Внимательно относится к проводникам и пассажирам. Консультирует по любому вопросу. Это хороший профессионал своего дела.
Желаю начальнику поезда Наталье Синьковой и ее команде проводников добрых маршрутов и хороших пассажиров.
Здравствуйте. Оксана, спасибо Вам за тёплые слова. Показать 1 ответ

Отзыв о работе проводницы РЖД

Гость 18 октября, 2024 год
В поезде 59/60 Кисловодск- Новокузнецк в вагоне 7 мы ехали с 14.10.24 по 17.10.24гг. За 2,5 суток туалеты были всегда чистые, бумага, жидкое мыло всегда в наличии, купе своевременно пропылесошены. Мне очень понравилась проводница Нижегородова Наталья, она приятна в общении и знает, как сделать поездку более комфортной!
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Отличное качество обслуживания

Л. В. З. 17 октября, 2024 год
15.10.2024 я совершала поездку от станции Москва Павелецкая до станции Саратов-1 поездом N 135 в вагоне 5, место 21. Хочу отметить добросовестную работу проводника Людмилы. Выразить благодарность за ее доброжелательность и чуткость, по отношению к пассажирам, за чистоту в вагоне. Прошу руководство ОАО "РЖД" отметить работу данного сотрудника.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Иван -Паристый Брянск -Москва

Герасимова Г.И. 17 октября, 2024 год
За 2024 год пользовалась услугами РЖД более восьми раз . По состаянию здоровья приходилось ездить на консультацию в Московские клиники. Хочется отметить состояния поезда всегда на высоте. Чистые камфортабельные вагоны , в туалете всегда аккуратно. Вежливые проводники , бригадир проходит и общается с пасащирами. Большой выбор покушать. Удобные кресла , можно расслабится и отдыхнуть.
Хочу поздравить РЖД с праздником... Читать отзыв
Хочу поздравить РЖД с праздником компании и пожелать дальнейшего развития.
А так же с днем проводника. Особенно хочется отметить проводника Светлану . 16 октября , 738 поезд , вагон 8 . Светланочка земной вам поклон , за добрату души и профессионализм. Спасибо вам за вашу работу.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводнику

Ермилова Ольга 17 октября, 2024 год
Поезд 61 Москва Нальчик. 17 октября 2024 года.
Спасибо проводнику вагона номер 9 Цыма Людмиле за внимательное и чуткое отношение. Очень благодарны за поездку.
Здравствуйте, Ольга. Благодарим Вас за позитивный отзыв.
Российские железные дороги

Транспортные услуги