Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Нет условий для длительной поездки

Гость 19 сентября, 2024 год
Здравствуйте! Поезд 203. За место оплачено больше 16000, и нет норм условий в поездке , умывальники даже не с кранами , нет лейки . Как интересно на протяжении 3-4 суток людям норм умыться . Духота в вагонах .
Здравствуйте! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования будет оставлено без внимания или поездной бригаде не удастся устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) Вконтакте: https://vk.com/luchshe_poezdom

Спасибо проводнику

Гость 19 сентября, 2024 год
Поезд Адлер Калининград, 18.09.2024 спасибо большое проводнику Максиму, за понимание отзывчивость,забота, доброта!
Достоинства:
  1. Обходительный, заботливый, чистоплотный, вежливый, внимательный!

Качество обслуживания среднее

Гость 19 сентября, 2024 год
Первый раз ехали в двухэтажном поезде. Это чье такое гениальное решение верхней полки,для кого они рассчитаны,мало того,что сделаны под потолком ,и плюс где голова ещё скос!!!! И почему нет комплекта зубных щеток и зубной пасты,как в обычном поезде.Направление Тула Белгород не было вай фая всю дорогу. Спао впечатление от поездки проводник ,хороший положительный молодой человек. РЖД 21 век ,а у... Читать отзыв Первый раз ехали в двухэтажном поезде. Это чье такое гениальное решение верхней полки,для кого они рассчитаны,мало того,что сделаны под потолком ,и плюс где голова ещё скос!!!! И почему нет комплекта зубных щеток и зубной пасты,как в обычном поезде.Направление Тула Белгород не было вай фая всю дорогу. Спао впечатление от поездки проводник ,хороший положительный молодой человек. РЖД 21 век ,а у вас практически ничего не меняется,где эти разрекламированные поезда комфорта ,которые есть в рекламах
Здравствуйте! Услуги, предоставляемые в вагоне, зависят от типа вагона и класса обслуживания. Услуги и характеристики вагона отображаются пиктограммами, которые Вы увидите, выбирая билет. С подробной информацией о классах обслуживания можно ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9317 (https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.rzd.ru%2Fru%2F9317) Показать 1 ответ

Лучший бортпроводник

Олег 18 сентября, 2024 год

Спасибо Денис, за чуткость и внимательность к пассажирам.
Профессионализм, несмотря на столь юный возраст.
Побольше таких работников в любой сфере!
Поезд 276, Анапа Москва, 17-18, 09.2024. 2 купе.
Здравствуйте, Олег! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отзыв о поездке

Ольга 18 сентября, 2024 год
Здравствуйте. 16- 18.09.2024г. поездка в поезде 0360с Адлер-Калининград приятно удивила. (Вагон 27). Сам вагон намного лучше чем раньше(розетки у каждого ,полки удобнее,санузел удобнее). Хочу выразить благодарность проводнице -Листратовой Марине. Всё необходимое есть: для еды всегда кипяток, чай,кофе,быстрый перекус; постельное чистое;в сан узле:мыло,салфетки,бумага,освежитель,антисептик. Листратова М. очень внимательный и отзывчивый человек как к пожилым людям,инвалидам(ехали в нашем вагоне),детям.,содержала вагон в чистоте и... Читать отзыв Здравствуйте. 16- 18.09.2024г. поездка в поезде 0360с Адлер-Калининград приятно удивила. (Вагон 27). Сам вагон намного лучше чем раньше(розетки у каждого ,полки удобнее,санузел удобнее). Хочу выразить благодарность проводнице -Листратовой Марине. Всё необходимое есть: для еды всегда кипяток, чай,кофе,быстрый перекус; постельное чистое;в сан узле:мыло,салфетки,бумага,освежитель,антисептик. Листратова М. очень внимательный и отзывчивый человек как к пожилым людям,инвалидам(ехали в нашем вагоне),детям.,содержала вагон в чистоте и порядке. Спасибо ей за приятную поездку домой с отдыха
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Тур. поезд "Жемчужина Кавказа"

Филиппова Наталья 18 сентября, 2024 год
В путешествие мы отправились 2.09.24г. На перрон подали состав ,расписанный картинами с достопримечательностями всех пяти республик Кавказа, которые нам предстояло посетить. Внутри тематика была выдержана, и добавились стихи о Кавказе. У нас был Лермонтов.
О сервисе много писать не буду, у нас был Люкс. А вот проводник нам достался самый лучший! Это Молеева Олеся. Помимо того, что она отлично выполняет свою работу, дарит своим пассажирам внимание, тепло, заботу.
Взглянув на начальника поезда Борзенкова Александра, мы поняли, что в надежных руках. В течение всей поездки был очень внимателен.
Работникам ресторана отдельное" спасибо" за разнообразие и оригинальность завтраков.
Спа - салоном не воспользовались ( здоровье не позволяет), но выглядит очень достойно.
Прачечная при недельном круизе - большой плюс. Можно не тащить с собой лишние вещи.
Сопровождала нас в круизе Фролова Наталья. Мы были под её заботливым крылом. Её ненавязчивая забота, талант всегда быть рядом, когда нужна. Это дорогого стоит на ее работе.
О четкой организации тура на всех этапах и подобранных экскурсоводах писать буду не здесь. Но всё-таки особо хочу отметить Анастасию в Адыгее, Олега в Осетии.
Большое спасибо за отдых!

Исаева Светлана, Симонова Елена 18 сентября, 2024 год
Хотим поблагодарить проводника Васиатуллину Злату поезд 462 Адлер -Уфа 14 вагон купе 4 .В вагоне чисто ,очень внимательна к любой просьбе пассажиров, чуткая и внимательная женщина.
Достоинства:
  1. Чистота
  2. Внимательность
  3. Общительность
Недостатки:
  1. НЕТ

Отличное обслуживание.

Галина 18 сентября, 2024 год
16.09.24 г.Адлер-Архангельск,номер 080.Вагон 10. Проводницам Анне и Оксане Спасибо!!!В вагоне всегда прохладно,в туалете все есть. Но главное, отношение!!!!Всем помогали с сумками и чемоданами,всегда приходили на помощь. Девочки вы супер!!!Начальника поезда видели так часто,что в начале думали,что это наш проводник,не знаю как зовут, но мужику респект.

7 и 8 вагоны. Полная противоположность

Юлия 18 сентября, 2024 год
2 сентября ехали в Цандрипш. В 7 вагоне, проводники Алина и Женя умнички, вагон чистый, вода всегда была, кондиционер работал всю дорогу. Поездка туда прошла отлично...но вот обратно...это был ад. 8 вагон, 13 ехали обратно, спать невозможно, жара адская, кондиционер не работает с середины вагона, в начале вагона работал. Туалет грязный, шумит как будто там сидит слон и орет, спать... Читать отзыв 2 сентября ехали в Цандрипш. В 7 вагоне, проводники Алина и Женя умнички, вагон чистый, вода всегда была, кондиционер работал всю дорогу. Поездка туда прошла отлично...но вот обратно...это был ад. 8 вагон, 13 ехали обратно, спать невозможно, жара адская, кондиционер не работает с середины вагона, в начале вагона работал. Туалет грязный, шумит как будто там сидит слон и орет, спать не возможно, тк вагон старый, его колбасит в разные стороны, ощущение, что везут на телеге по горе, ночью того и гляди свалишься с места, весь гремит, скрепит, грохочет.. Вода жёлтая((((В общем кошмар одним словом. Сантехник или электрик(уж не знаю, кто он) постоянно курил в туалете, вонь на весь вагон была. В 8 не советую брать билеты
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Адлер Казань.

Гость 18 сентября, 2024 год
16 сентября 2024 года еду в поезде номер 118 Адлер Казань с 17 сентября по 18 сентября бегают в наш туалет из 15 вагона бегают в наш вагон таким образом создают дискомфорт, проводница с нашего вагона и начальник поезда мер никаких не принимают, один ответ куда с другого вагона должны ходить, а это не моя проблема. Зачем запустили 15 вагон,... Читать отзыв 16 сентября 2024 года еду в поезде номер 118 Адлер Казань с 17 сентября по 18 сентября бегают в наш туалет из 15 вагона бегают в наш вагон таким образом создают дискомфорт, проводница с нашего вагона и начальник поезда мер никаких не принимают, один ответ куда с другого вагона должны ходить, а это не моя проблема. Зачем запустили 15 вагон, если оба туалета не работают, я не бесплатно еду в поезде и платная услуга должна быть комфортной. Что за скотское условия за платную услугу??? Так же проводница из 15 вагога мне нахамила??? Разве так себя проводники вести должны и тем-более бейджик был . перевернут. Начальнику и проводникам за скотское обслуживание ставлю еденицу

Поезд √203 Анапа -Новосибирск 13.09.2024г

Елена Б. 18 сентября, 2024 год
Ехали семьёй с отдыха с Анапы в Омск,13.09.2024г,поезд 203,были куплены билеты в вагон номер 19 (Анапа - Новосибирск). Хочу поделиться и рассказать людям чтобы они не попали в Новосибирские вагоны, тщательно выбирали билеты .Когда началась посадка ,вышел неопрятный проводник, зашли в вагон нас сразил запах "Носкаина",разетки чтобы зарядить телефон всего 2 штуки в коридоре, на весь вагон, туалет оказался... Читать отзыв Ехали семьёй с отдыха с Анапы в Омск,13.09.2024г,поезд 203,были куплены билеты в вагон номер 19 (Анапа - Новосибирск). Хочу поделиться и рассказать людям чтобы они не попали в Новосибирские вагоны, тщательно выбирали билеты .Когда началась посадка ,вышел неопрятный проводник, зашли в вагон нас сразил запах "Носкаина",разетки чтобы зарядить телефон всего 2 штуки в коридоре, на весь вагон, туалет оказался старого типа который закрывали перед станциями и ужасно вонючий, кондиционер толком не работает, приходилось открывать окна чтобы было прохладнее, но оба проводника сразу же бежали их закрывать, ссылаясь на то что работает кондиционер.Больше всего меня задело то что проводники хамы,получилась такая ситуация что страшно рассказать,когда после большой станции проводник открыл туалет для пользования и я зашла,как говориться только пристроилась на унитазе,и он открыв своим ключом зашёл ,я перепугалась закричала на него. Я всю жизнь езжу поездами,и никогда ещё такое не случалось........За билеты мы заплатили за троих взрослых 51 тыс. руб., а условий никаких. В этом же поезде ещё 14 вагон такой-же без условий для дальних поездок, тоже Новосибирский. Сами проводники говорят что такие же вагоны запускают с Новосибирска до Владивостока. Хочу пожелать Новосибирским РЖД, поменять вагоны на более достойные, проводников обучить!!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы
И нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Все Р Ж Д под откос.

Сергей 9304220858 18 сентября, 2024 год
Я уже 7 лет на пенсии,не устаю удивляться новой системе.Ввели новый закон -высаживать пассажиров только на платформу(но платформ нет и поэтому это становится проблемой для пасадиров т.к.людям приходится пролазит через переполненные вагоны с чемоданом.)РЖД не задумываются чтобы сделать платформы,переходы по жднабрать проводников,чтобы не работали молодые девочки по несколько суток.Зато штрафовать людей и своих работников это пожалуйста.
Достоинства:
  1. Приятные хоть и замученные проводники.
Недостатки:
  1. Есть вагоны для животных-для курящих нет.
  2. Высаживают куда попало(в Новохоперск высадили на 10 метровую платформу шириной 1м.напротив таворняк без переходов .
  3. Начальник поезда опрашивает людей как работает проводник(вероятно чтобы наказать -зато что девочки работают без отдыха сутками.)
  4. Стоянки то,час то2 мин- все для удобства РЖД,а не для пасажиров-за счёт кого они получают зарплату.
  5. В следующий раз писать не буду ,а подам в суд.

Дурдом в организации.

Гость 18 сентября, 2024 год
Доброе утро. РЖД, вы меняйте своё отношение к потребителю, иначе Вам постоянно будут плевать в спину. Ситуация которая произошла со мной. Поезд 118с Самара- Адлер . Покупал билеты через сайт РЖД на 6 членов семьи в вагон 7 за 2 месяца до поездки. Через месяц пришло сообщение что по техническим причинам нас пересилили в 9-й вагон. На станции Каменская где... Читать отзыв Доброе утро. РЖД, вы меняйте своё отношение к потребителю, иначе Вам постоянно будут плевать в спину. Ситуация которая произошла со мной. Поезд 118с Самара- Адлер . Покупал билеты через сайт РЖД на 6 членов семьи в вагон 7 за 2 месяца до поездки. Через месяц пришло сообщение что по техническим причинам нас пересилили в 9-й вагон. На станции Каменская где мы садились в вагон и где поезд стоит всего 2 минуты мы кинулись искать в составе 9- й вагон, а его нет. Как в юморине у Задорнова, после 8 вагона идёт 10-й . Благо проводники хорошо выполняют свою работу. Ухватили нас и определили в 11-й вагон. За 2 минуты нужно найти свой не существующий вагон, проверить документы перед посадкой. РЖД вы конченые!.

Кошмарная ночь

Здравствуйте. Хочу поделиться своей поездкой от 17 сентября 24 г
120 поезд до Санкт-Петербурга. Вагон 5
Здравствуйте. Хочу поделиться своей поездкой от 17 сентября 24 г
120 поезд до Санкт-Петербурга. Вагон 5
После часа ночи, когда поезд набрал приличную скорость, начались кошмары. Весь вагон так трясло, что казалось что он развалится на ходу. Весь пол и потолок ввгона жутко вибрировали, от чего под обшивкой гремели друг о друга стойки или трубы А так все хорошо начиналось и постель чистая и проводница ариветливая. Пишу под этот грохот в 4.32 ао Моск времени, спать невозможно.
Достоинства:
  1. Приветливый проводник, чистый вагон
Недостатки:
  1. Кошмарная, вибрирубщая, трубогремящая ночь

Это просто ужас и бесчеловечно!

Елена 17 сентября, 2024 год
В Кисловодск ехать почти 2е суток от Питера.В вагоне работает 1 проводник всю дорогу без смены, который вообще не отдыхает, не спит. О какой чистоте в вагоне и технике безопасности с ним можно говорить если он едет еле живой!!!
Достоинства:
  1. Проводники стараются улыбаться и быть вежливыми
Недостатки:
  1. Жаль молодых ребят проводников к которым так относится администрация

Ужасный сервис

Гость 17 сентября, 2024 год
13 сентября ехали из Казани в Саратов поезд 367 вагон 16.Просто доисторический вагон.Тканевые сиденье в купе заселены до неприличия,занавесок не было.Ближе к Саратову не было и мыла в туалете.В туалете запах.
Достоинства:
  1. Плюса ни одного
Недостатки:
  1. Сплошные минусы
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность

Elena-tesakova@yandex.ru 17 сентября, 2024 год
Хотелось бы выразить огромную благодарность Быкову Виталию, проводнику вагона номер 3 поезд номер 083 маршрут Москва - Адлер. В вагоне и в туалетах чистота, средства гигиены всегда в наличие, на просьбы реагировал очень быстро. Побольше бы таких проводников👍 Виталий, спасибо за комфортное путешествие, время прошло незаметно 😀
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Адлер Казань.

Гость 17 сентября, 2024 год
16 сентября, 2024 года рейс в 22:38 Казань Адлер ехала в 16 вагоне на следующий день в соседнем вагоне 15 сломался туалет, и с нашего вагона проводница разрешила ходить вагон, а о своих пассажиров не подумала, что создала не комфортные условия, лично я ждала целый час чтобы попасть в туалет это что за скотское отношение к свои пассажирам. Пример... Читать отзыв 16 сентября, 2024 года рейс в 22:38 Казань Адлер ехала в 16 вагоне на следующий день в соседнем вагоне 15 сломался туалет, и с нашего вагона проводница разрешила ходить вагон, а о своих пассажиров не подумала, что создала не комфортные условия, лично я ждала целый час чтобы попасть в туалет это что за скотское отношение к свои пассажирам. Пример нужно брать из 14 вагона. Проводница думала в первую очередь о своих пасажиров , чтобы им было комфортно и без очередей. С начальником поезда Аленченко Владимиром бесполезно было вести диалог не услышал от слово совсем, толдычел свое.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Ужасная поезда

Ужасное путешествие

Ольга 17 сентября, 2024 год
14.09 ехали поездом 541 Адлер -Москва в вагоне 4.Просто ужас!!! В середине пути в туалете закончилась вода, дверь между спальными местами и туалетом сломалась и была постоянно открыта. Дозаправку воды делали в Воронеже в 23-30.Вонь невозможная!!!А в 5-30 вода в туалете снова кончилась не доехав до Рязани.Полы мылись такой вонючей тряпкой, что лучше бы и не мыли.
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Быстро вернули потерянную вещь

Усольцева Мария - +7-915-05-49-250 17 сентября, 2024 год
Я, Усольцева Мария, хочу выразить большую благодарность за оказанную своевременную помощь (ст. Новодачная, 10:30, смена 3, Транспортная безопасность)
Смазновой Ю. В, Федориной Е. С, Колдиной С. В.
Спасибо, что не проходят мимо бед и неприятностей других людей.

Поезд Брянск - Санкт-Петербург

Перевезенцева Ангелина 17 сентября, 2024 год
Всем, доброго времени суток, хотелось бы оставить отзыв о проводнике поезда 140. Ехали поездом Брянск- Санкт-Петербург 15.09.24г, в 6-ом вагоне. Нас сопровождала проводник Попкова Надежда Владимировна. Как только мы сели, сразу поняли, этот человек знает свое дело, поездка с ней будет хорошей. После повторной проверки всех документов нам помогли с вещами( хотя и сами могли справиться), сразу были предложены... Читать отзыв Всем, доброго времени суток, хотелось бы оставить отзыв о проводнике поезда 140. Ехали поездом Брянск- Санкт-Петербург 15.09.24г, в 6-ом вагоне. Нас сопровождала проводник Попкова Надежда Владимировна. Как только мы сели, сразу поняли, этот человек знает свое дело, поездка с ней будет хорошей. После повторной проверки всех документов нам помогли с вещами( хотя и сами могли справиться), сразу были предложены напитки, вода, снеки. Если что то нам было нужно, вопрос решался моментально, не было никаких "НО" и проблем. Поездка прошла без "напряга". Сам вагон был не новый, но очень чистый и ухоженный. В общем мы очень довольны, что нам попался такой проводник, ехать было одно удовольствие.
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв! Также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок.

Поезд 118 Адлер-Казань-Самара просто ужас

Екатерина 17 сентября, 2024 год
Поезд просто ужасен,никогда не ездейте на нем,быстрее будет дойти пешком,куча не указанных технических остановок,из-за этого не работает кондер…вообщем просто кошмар,не советую никому
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все

замечание о вокзалах

Гость 17 сентября, 2024 год
На вокзале г.Сочи при выходе-входе из подземных переходов на платформы при поднятии-спуске по лестницам нет никаких пандусов для поднятия-спуска багажа. Хотя бы пандус из метала. На вокзале г.Волгограда пандусы из двух металлических полос с ограничительными бортиками (видимо для колясок), а для багажа неудобно т.к. есть вероятность порвать днище багажа, поэтому так же приходится по лестницам тащить багаж на... Читать отзыв На вокзале г.Сочи при выходе-входе из подземных переходов на платформы при поднятии-спуске по лестницам нет никаких пандусов для поднятия-спуска багажа. Хотя бы пандус из метала. На вокзале г.Волгограда пандусы из двух металлических полос с ограничительными бортиками (видимо для колясок), а для багажа неудобно т.к. есть вероятность порвать днище багажа, поэтому так же приходится по лестницам тащить багаж на руках.

Претензии к конструкции кондиционеров в купированных вагонах.

Пенкин Владимир Александрович Новороссийск 17 сентября, 2024 год
Из-за того , что в купе нет ручной задвижки , чтобы прикрыть или закрыть кондиционер люди простывают и болеют после поездки уже на протяжение 15 лет. Конструктивно это совершенно не дорого выполнить. «Спасибо за понимание».
Достоинства:
  1. Плюсов много, но
Недостатки:
  1. Кондиционирование в вагонах всё перечёркивает из-за болезни детей и пассажиров.

Ужасное место.

Гость 17 сентября, 2024 год
Сейчас с 16 по 17 сентября 2024 года еду на 47 поезде Санкт-Петербург - Самара. В 15 вагоне невозможно находиться воняет туалетом. Я такого еще ни разу не видела...

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Хуже состава нет

Аноним 16 сентября, 2024 год
Едем поездом 177/178 Симферополь-Москва 16.09.24 года. Думали,что таких поездов уже нет, но увы ещё есть, в вагоне номер 14 нет света в туалетах, пассажиры ходят с телефоном в туалет, кондиционеры стоят в тамбуре с одной и другой стороны. Покупали билеты заранее за 2 месяца до поездки и не думали, что нас будет ждать такой сюрприз. Люди это какой-то ужас!!! Никому... Читать отзыв Едем поездом 177/178 Симферополь-Москва 16.09.24 года. Думали,что таких поездов уже нет, но увы ещё есть, в вагоне номер 14 нет света в туалетах, пассажиры ходят с телефоном в туалет, кондиционеры стоят в тамбуре с одной и другой стороны. Покупали билеты заранее за 2 месяца до поездки и не думали, что нас будет ждать такой сюрприз. Люди это какой-то ужас!!! Никому не советуем
Достоинства:
  1. Едем
Недостатки:
  1. Минусы указаны в отзыве

С каждым разом лутше.

Сергей 16 сентября, 2024 год
В летнее время ,едут люди за отдыхом и хорошим настроением.По возвращении с отпуска наши железные дороги обязательно найдут способ как все испортить.Раньше не было мест для курящих зато есть места для животных и все едут терпят вой собак,к этому привыкли.Теперь высаживают на площадку и некого не интересует что эта площадка 1м шириной и 15 м длинной,а с этой площадки даже... Читать отзыв В летнее время ,едут люди за отдыхом и хорошим настроением.По возвращении с отпуска наши железные дороги обязательно найдут способ как все испортить.Раньше не было мест для курящих зато есть места для животных и все едут терпят вой собак,к этому привыкли.Теперь высаживают на площадку и некого не интересует что эта площадка 1м шириной и 15 м длинной,а с этой площадки даже нет перехода по путям.Причем высадили между посажирским поездом и товарняком,поезд стоит 2 минуты,затем оба состава одновременно тронулись.
ПоездАдлер-Омск станция Новохоперск.

Возврат потерянного телефона

Кириллова Анна 16 сентября, 2024 год
Здравствуйте! Выражаем благодарность за найденный телефон и качественное обслуживание машинистам электропоезда 6547. Мы ехали на электричке, отправившейся от станции Новая Охта в 16:42 до станции Пери.

Постоянное оповещение, ходят редко!

Гость 16 сентября, 2024 год
Электрички направление Шатура, Черусти, Егорьевск, мало того что самые старые , но и постоянно опаздывают на неопределенное время, каждый день с утра в направлении на Москву и вечером в обратную сторону, сегодня на Егорьевск в 19:40 опять задерживается на неопределённое время, кошмар. Когда это прекратится???
Достоинства:
Недостатки:
  1. Старые, грязные, всегда опоздывают

Ужассссссс

Алина 16 сентября, 2024 год
30.08 в районе 16.50- 17.08
30.08 в районе 16.50- 17.08
Ехали с Адлера до Смоленска . перешли по переходу наземному через рельсы все хорошо. Пошли на вокзал купили билеты со Смоленска в Оршу . и вот скоро отправление билеты на руках и нам надо перейти через рельсы по наземному переходу а мы не можем т.к 2 поезда перегородили его. Вопрос как так? Мы с двумя детьми огромными чемоданами не можем физически подняться через лестницу и тем более до отправления оставалось мало времени.
И нам пришлось идти по рельсам с детьми на свой риск и страх
СКажите пожалуйста зачем так делать... Почему поезда перегораживают пути наземного перехода
Прошу посмотреть по видео т.к шли таким путём не только мы но и другие люди
Ужас .. Отношение к людям ужасное. Сказать что я чуть не сдохла пока несла чемоданы по рельсам не сказать ничего. Дети были напуганы. Ужасный в Смоленске начальник .. Нельзя поездам перегораживать переход
Российские железные дороги

Транспортные услуги