Российские железные дороги
Транспортные услуги
Отвратительное
Работа проводника
Самое ужасное направление
Электрички опаздывают, задерживаются, ладно 10-15 минут простить можно, но я вчера сидела на платформе и моя электричка приехала через 1 час 45 минут!!
Коллеги, сейчас не лето!!! сейчас осень-сезон для всех, решите... Читать отзыв Ужасно, за людей нас, видимо, не считают, раз на всех направлениях уже ездят новые поезда, а у нас
Коллеги, сейчас не лето!!! сейчас осень-сезон для всех, решите вопрос хотя бы с задержками поездов, умоляю, на работу опаздываю каждый раз и даже не по своей воле
Хамство и вымогательство
Поезд Анапа-Москва 155 (вагон 4)
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ
Поездка в Москву на фирменном поезде
Проводник вагона
А вот поездка 4 сентября Москва-Калининград, поезд 029 в вагоне номер 8 таких впечатлений не оставила. Проводник явно устала от... Читать отзыв Последние время приходится часто пользоваться услугами РЖД и такое неприятное впечатление от проводника впервые. Всегда в начале пути встречали приветливые девушки (женщины). Где-то улыбнутся, где пошутят, во время пути всегда помогут, на прощание пожелают всего хорошего.
А вот поездка 4 сентября Москва-Калининград, поезд 029 в вагоне номер 8 таких впечатлений не оставила. Проводник явно устала от своей работы, на лице не капли положительных эмоций, каково то позитива. Все движения какие то резкие. Прям так и читается как мы пассажиры её достали. А если тебе захочется во время остановки выйти на перрон, то это вообще сверхнаглость.
Всё понятно, людей в вагоне много, люди разные, у всех разные потребности, у каждого свои проблемы. Не кто не просит кланяться, но элементарной улыбки при встрече и прощании хватило бы для более приятного впечатления от поездки.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Передали Ваше обращение причастным.
Благодарность проводнику
Мне очень понравилось, что в вагоне было комфортно, чисто и прохладно, хотя на улице... Читать отзыв Добрый день! Выражаю благодарность Дьякову Алексею, проводнику поезда 549 Орск -Адлер, вагон номер 8. Поездку совершала с 8 по 10 августа 2024 года .В течении этого времени проводник проявлял внимание и доброту к каждому пассажиру, был отзывчивым и на все просьбы старался незамедлительно реагировать.
Мне очень понравилось, что в вагоне было комфортно, чисто и прохладно, хотя на улице жарко. Ежедневно проводилась 2-3х разовая уборка вагона. О станциях проводник всегда предупреждал заранее. В пути нам регулярно предлагалась продукция с символикой ОАО РЖД.
Ходатайствую перед дирекцией РЖД и, в частности, перед администрацией РЖД г. Орска о поощрительной премии Дьякову Алексею. Заранее спасибо.
С уважением, пассажир Зюзикова С.В.
05 сентября 2024
У проводников нет аптечки!
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Центр содействия мобильности
начальник поезда Полина
Работа проводницы
Маршрут следования поезда: МАХАЧКАЛА - МОСКВА КИВ из г.Махачкалы 02.09.2024 в 20:45(МСК) хотелось бы отметить работу нашей проводницы Гаджиевой Мадины (таб номер 70672484).В вагоне постоянно поддерживалась абсолютная чистота из-за неоднократного мытья полов, протиранием дверей, ручек.В санузле не было такого, что заканчивались салфетки или туалетная бумага:все своевременно обновлялось.Мусорные пакеты как в туалете, так и в тамбуре никогда... Читать отзыв В вагоне 4 Поезда №267ЭА
Маршрут следования поезда: МАХАЧКАЛА - МОСКВА КИВ из г.Махачкалы 02.09.2024 в 20:45(МСК) хотелось бы отметить работу нашей проводницы Гаджиевой Мадины (таб номер 70672484).В вагоне постоянно поддерживалась абсолютная чистота из-за неоднократного мытья полов, протиранием дверей, ручек.В санузле не было такого, что заканчивались салфетки или туалетная бумага:все своевременно обновлялось.Мусорные пакеты как в туалете, так и в тамбуре никогда не были переполненными. Мадина была очень внимательной и вежливой к пассажирам. Хотелось бы выразить нашу признательность и благодарность Мадине.А также хотелось бы обратиться к руководству с просьбой поощрить такую замечательную проводницу материально.Ведь хороший труд человека не должен оставаться не замеченным и должен быть признанным. Спасибо ещё раз Мадине за работу!!!!
Поезд Анапа-Красноярск, 201СА
А так проводники работали хорошо. Туалеты чистые.
И должны принимать вагоны хорошо, перед тем как садить пассажиров, особенно на длительное расстояние. Полиция ходит каждый день, проверяет порядок, а элементарно починить дверь, не могут. ПЕЧАЛЬ!!!
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Поезд Красноярск-Анапа, 201ЫА
Так же хотим выразить благодарность,... Читать отзыв Поездка с детьми была отличная, хорошие проводники, чистый туалет. Колючие одеяла, уже можно заменить на нормальные. Плохо, что при длительной поездке (4 дня), пришлось в душ ходить в 4 вагон. с 12 вагона до 4...Уже можно что то придумать, и сделать душ поближе к вагонам или побольше их. Цены в бистро-вагоне - бешенные. Борщ 500 руб.
Так же хотим выразить благодарность, проводнице Зайнап, 12 вагон. Все расскажет, подскажет. Все проблемы решались быстро! Побольше бы такие хороших и отзывчивых проводников!!! )) А так, 12 вагон хороший )))
Хотим поблагодарить команду поездаN345 Нижневартовск -Адлер.
Отличной вам дороги всегда!!!!
Отличный поезд, почему все говорят обратное, непонятно....
Поезд 30 Москва-Новороссийск
Марине Доценко. С самого начала поездки мы чувствовали ненавязчивую заботу с ее стороны. Вежливая, обходительная, предусмотрительная, она успевала поддерживать порядок в вагоне и оказать внимание каждому пассажиру! Спасибо ей большое!!!
Адлер пермь
В поезде в нам отнеслись... Читать отзыв Поездт 954 вагон 9 прибыл 4 сентября. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ службе моломобильных граждан вокзала Адлера. Встетили предоставили коляску перевезли огромное количество сумок. На вокзале отдельная комната для таких граждан. Дедушка после инсульта. Ехали в четвером Дедушка 79 лет 2 бабушки 60 и 66 лет и внучка 4 года. Потом посадили в вагон. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
В поезде в нам отнеслись с пониманием. Спасибо начальнику поезда. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ПРОВОДНИКАМ ВАГОНА НОМЕР 9. Если учесть что дедушка практически не встаёт нам пришлось везти пелёнки памперсы. Сложно но не смертельно. Девочкам СПАСИБО за понимание.
Ложка дёгтя в бочку меда. На вокзале Перми нас встретили но попросили денег за перевоз багажа. 2 сумки бесплатно остальное за каждое место 250 рублей. Это правила такие? В Адлере с нас ничего не попросили. Я понимаю страна большая. Видимо в каждой службе свои правила или в Адлере ребята более человечнее.
Главное доехали. Спасибо
Поездка на электрички 04.09.2024 направление Ленинградское
Поезд адлер пермь
Ну и ложка дёгтя в бочку меда. Вот мне интересно почему в Адлере наши вещи перевозили бесплатно а в Перми с нас попросили денег за перевозку вещей. Сказали 2 сумки бесплатно а остальные за каждую 250 рублей. У нас такие правила? Или в Адлере люди человечнее? Если учесть что дедушка в основном лежит нам пришлось везти кроме вещей пелёнки памперсы. Мдаааа. Страна одна но большая. Видимо у каждого своя правда.
Но всё равно СПАСИБО
С УВАЖЕНИЕМ БАБКИНА АИДА
Размещение
Недостатки ржд
Помощь маломобильным пассажирам
Молодцы утратил крестик нашли и вернули молодцы и нехайте ржд везде е
Благодарность
Проводник отличная! Заботливая, поила вкусным кофе, помогала во всем. К сожалению, не запомнила её имя((
Сердечное ей спасибо и всем причастным к этой поездке сотрудникам.
Поезд 121 Санкт Петербург - Новоросийск
Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете.
Благодарность
Зона досмотра
Эту информацию в совершенстве знают ваши сотрудники. А как её узнают люди, которые приходят к вам? Если вы НЕ ИНФОРМИРУЕТЕ?
Люди в большинстве своём просто хотят уехать. А не смотреть на... Читать отзыв Пожалуйста, транслируйте в зоне досмотра аудио запись: уважаемые пассажиры, перед прохождением досмотра, выкладывайте все вещи из карманов, сотовые телефоны, ноутбуки... ( что там ещё нужно выложить?) В лоток, который находится...
Люди в большинстве своём просто хотят уехать. А не смотреть на искаженное от злости лицо и слушать крики в свой адрес.
И тем более перебор, когда охранники начинают обсуждать: да они ничего не понимают, ничего запомнить не могут...
А вы ПРОИНФОРМИРОВАЛИ!???
У ваших посетителей в голове может быть очень много информации, которую другим никогда не узнать и не запомнить.
И ещё вопрос, за личные вещи РЖД или служба досмотра ответственность несет?