Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодарность проводникам поезда 115 Н Омск-Адлер вагон 6

Виктория С. , Кирилл С. 27 августа, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность проводникам поезда 115 Н вагон 6, маршрут Омск-Адлер - Соловьёвой Наталье и Середину Александру, за чистоту в вагоне, за внимательность к пассажирам, готовность всегда прийти на помощь! Просим руководство поезда отметить премией таких ценных сотрудников! Берегите кадры, таких остаётся все меньше и меньше!
Достоинства:
  1. Чистота, внимательность, вежливость
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 325 Екатеринбург-Новороссийск

Ольга Евстигнеева 27 августа, 2024 год
В августе 2024г ехала в вагоне СВ в Новороссийск. В вагоне очень, очень холодно. Проводники работают на 2 вагона, их практически, в вагоне не было. Еду принесли не в полном комплекте, кашу манную на воде и нарезку сыра, остальное видимо себе оставили. Хотела спросить где моя остальная еда, но спрашивать было некого, проводников не было видно. В этом... Читать отзыв В августе 2024г ехала в вагоне СВ в Новороссийск. В вагоне очень, очень холодно. Проводники работают на 2 вагона, их практически, в вагоне не было. Еду принесли не в полном комплекте, кашу манную на воде и нарезку сыра, остальное видимо себе оставили. Хотела спросить где моя остальная еда, но спрашивать было некого, проводников не было видно. В этом году проводники поменялись и видно не в лучшую сторону. Вагон СВ не просто старый, а очень...... Больше не хочется ездить этим поездом.
Здравствуйте! Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Слова благодарности дежурной по вокзалу Лоо,работающей 21.08.2024г .

Елена 27 августа, 2024 год
Хочу выразить слова благодарности дежурной по вокзалу и девушке из досмотра,к сожалению не знаю их имён.В 23.00 21.08.2024г. ,я с ребенком-подростком отправлялась с этого вокзала.Ребенок чувствовал себя очень плохо.Обратившись за помощью к дежурной по вокзалу,она померила давление, температуру.Девушки поддержали, и помогли,чем могли.
Девушка-дежурная ,была всё время рядом,помогла с вещами,проводила и посадила нас в вагон.
Спасибо не равнодушным и добрым людям,побольше бы... Читать отзыв
Спасибо не равнодушным и добрым людям,побольше бы таких и мир стал лучше и светлее☀️
Достоинства:
  1. Всё замечательно

Хочу выразить благодарность машинисту электропоезда "Финист" Романову

Гость 27 августа, 2024 год
26.08.2024 мне срочно нужно было оказаться в городе, из-за постоянных пробок на мосту я поспешила на электричку, пока приодалела виадук, ступеньки в "Финист" заехали и поезд начал трогаться. Но тут случилось чудо, вагоны притормозили и ступеньки выехали. В свою очередь хочу выразить огромную благодарность машинисту Романову А. В.электропоезда Шакша - Дема отправления 8:34. Большое человеческое спасибо!

Поезд Саранск Москва, 041ЙА

Гость 27 августа, 2024 год
Всю ночь в поезде горел свет, в плацкартном вагоне, проводница выключить его отказалась, мотивировав это тем, что «все пассажиры перебьются». 26.08, 16 вагон. Ночью надо меньше лазить, условия вообще для сна нормального неподобающие.

Отличный поезд

Марина Боталова 26 августа, 2024 год
Ехали с Москвы (16.08) до Новороссийска на 126 поезде, обратно на 286 (25.08). Все в вагоне устроило, вежливый персонал, качество и уборка купе, в середине поездки еще делали влажную уборку. В туалете чисто, все туалетные принадлежности в наличии. Запас достаточный, замена проводилась своевременно. Отдельное спасибо проводникам 6 и 10 купе!
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводнику Протопович Илья

Гость 26 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику Протоповичу Илье.
С 19 августа по 24 августа мы ехали на поезде Екатеринбург- Благовещенск Вагон № 3. Проводник внимательный, доброжелательный. В вагоне чисто, уютно! Спасибо Вам за работу!

Старые поезда

Гость 26 августа, 2024 год
Добрый день! Очень хочется знать, почему на Павелецкой направлении до сих пор ездят старые поезда, когда почти везде уже Ласточка.
Это просто ужас. Пассажирский поток огромный, но до сих пор поезда без кондиционеров, ужасно нагреваются летом, весь поезд воняет туалетом… Неужели нельзя и на этом направлении запустить современные.

Платформы Ярославского направления электричек Москва

Гость 26 августа, 2024 год
Какой клоун, и за какой откат, принимал платформы прибытия-отправления в Москве на Ярославласком направлении, вся плитка волнами уложена, того и гляди ноги переломать можно, а как передвигаться на инвалидной коляске это вообще ужас

Благодарность за обслуживание

Герман Альберт Васильевич. 26 августа, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда следовавшего 25- 26 августа по маршруту Москва-Анапа Артёму Смирнову и Роману Винокурову за очень корректное и благожелательное отношение к пассажирам, за чистоту в вагоне и просто внимательное отношение к нам, пассажирам. Огромное вам спасибо!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Благодарность начальнику поезда и проводнику

Костина Н.М. 26 августа, 2024 год
Поезд 018 Москва-Петрозаводск 12 августа 2024 года. Хотим сердечно поблагодарить начальника поезда Дебеш Оксану и проводника Екименок Надежду за оказанную помощь и отзывчивость, за чуткое и внимательное отношение к нам пассажирам. Очень рады, что такие сотрудники работают в Вашей компании, способные прийти на помощь в трудную минуту. Как важно в этой профессии иметь доброе сердце!!! Благодаря таким людям хочется и... Читать отзыв Поезд 018 Москва-Петрозаводск 12 августа 2024 года. Хотим сердечно поблагодарить начальника поезда Дебеш Оксану и проводника Екименок Надежду за оказанную помощь и отзывчивость, за чуткое и внимательное отношение к нам пассажирам. Очень рады, что такие сотрудники работают в Вашей компании, способные прийти на помощь в трудную минуту. Как важно в этой профессии иметь доброе сердце!!! Благодаря таким людям хочется и далее пользоваться услугами ОАО РЖД. С уважением Костина Н.М., Костин В.В.
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поезд Кисловодск - Санкт-Петербург

Наталья 26 августа, 2024 год
Здравствуйте! Хочу обратить внимание Российских Железных Дорог на поезд 049 Кисловодск - Санкт-Петербург! Хуже поезда за последние 3 года, а то и больше, я не видела! Люди едут почти двое суток в грязном поезде, с грязно одетыми проводниками, без биотуалета, туалет с педалькой!!!!! На этот поезд не достать билетов, а если достать то за 15 тысяч на одного человека и... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу обратить внимание Российских Железных Дорог на поезд 049 Кисловодск - Санкт-Петербург! Хуже поезда за последние 3 года, а то и больше, я не видела! Люди едут почти двое суток в грязном поезде, с грязно одетыми проводниками, без биотуалета, туалет с педалькой!!!!! На этот поезд не достать билетов, а если достать то за 15 тысяч на одного человека и в таких условиях за эти деньги ехать! Или жарко или до ужаса холодно, среднего нет. Вроде поезд идет в северную столицу, можно и по приличнее уже пустить! В Москву даже плацкарты уже с душем ходят, ехать почти в два раза меньше! Пожалейте Ваших пассажиров! Не хали 24-26 августа 2024, а как- будто 24-26 августа 2004
Здравствуйте! Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Благодарность

Борисова Татьяна 26 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводника поезда 127 вагон 14 Золотова Александру. 31 июля я ехала от г. Омск до ст Юргамыш. На протяжении всей поездки вагон и туалеты были чистыми, проводник следил за порядком, общался с пассажирами, отзывчивый, доброжелательный, помог при выходе с сумками.
Здравствуйте. Татьяна, благодарим Вас за отзыв.

Благодарность проводникам Новикову Ивану и Аркатову Павлу

Мальцева Ирина Викторовна 25 августа, 2024 год
В лице этих проводников выражаю благодарность всем студентам, работающим на каникулах! Ехала 20 августа 2024 в поезде 506СЦ в вагоне 2, ребята старались свою работу выполнять хорошо. Я каждое лето езду на отдых и почти всегда студенты только хорошее впечатление оставляют от поездки.
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Хорошо доехали)

Valeria 25 августа, 2024 год
Вагон был купе, старенький. Кондиционер работал. Туалеты чистые, бумага, салфетки и мыло, всё было в наличии! Влажная уборка проводилась проводником два раза! И даже пропылесошено! Остановок технических много, но мы были к этому готовы, заранее о них прочитав.
Достоинства:
  1. Чисто! Вежливый персонал!
Недостатки:
  1. Старый вагон
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Благодарность проводникам поезда 15 Волгоград-Москва

Дудкевич Владимир Владимирович 25 августа, 2024 год
24 августа 2024 года ехали семьёй на поезде номер 15 Волгоград-Москва в 12 вагоне. Проводник Емельянова Марина Борисовна. В время пути в вагоне постоянно поддерживались чистота и порядок. На все просьбы проводник реагировал быстро и оперативно. Благодаря заботе проводника поездка прошла быстро и с хорошим настроением. Просьба к руководству ОАО РЖД поощрить проводника 12 вагода поезда номер 15 Волгоград -Москва... Читать отзыв 24 августа 2024 года ехали семьёй на поезде номер 15 Волгоград-Москва в 12 вагоне. Проводник Емельянова Марина Борисовна. В время пути в вагоне постоянно поддерживались чистота и порядок. На все просьбы проводник реагировал быстро и оперативно. Благодаря заботе проводника поездка прошла быстро и с хорошим настроением. Просьба к руководству ОАО РЖД поощрить проводника 12 вагода поезда номер 15 Волгоград -Москва Емельянову Марину Боисовну за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, чуткость и внимательность к пассажирам.
Достоинства:
  1. Отличная профессиональная работа с пассажирами.
Недостатки:
  1. Нет.
Владимир Владимирович, здравствуйте! Благодарим за Ваши слова!

Поезд 078...

Елена 25 августа, 2024 год
Проверила и посадила в вагон приветливая проводница Ольга. В ночь работала ее сменщица. Ночью с соседом из нашего купе то входили, то выходили в наше купе, при этом не беспокоились об отдыхающих пассажирах и стучали дверью. В 5 часов утра они угомонились и сосед уснул. За полчаса до прибытия на мою станцию, эта "чудопроводница" мне сообщила, что я должна перейти... Читать отзыв Проверила и посадила в вагон приветливая проводница Ольга. В ночь работала ее сменщица. Ночью с соседом из нашего купе то входили, то выходили в наше купе, при этом не беспокоились об отдыхающих пассажирах и стучали дверью. В 5 часов утра они угомонились и сосед уснул. За полчаса до прибытия на мою станцию, эта "чудопроводница" мне сообщила, что я должна перейти в 12 вагон, т.к. платформа закончится и она не будет открывать вагон. С тяжелыми сумками я прошла 14, 13, 12 вагоны и стояла в прокуренном тамбуре, ожидая своей остановки. На перроне я подошла к начальнику поезда и поставила в известность о том, что напишу отзыв о безобразном обслуживании. Не вынимая сигареты изо рта, он сказал, что ему все равно и сплюнул. Если отзывы читаются, то хотелось бы узнать, доходят ли они до руководства РЖД? А если они читают - им тоже все равно что думают про сервис граждане ?

Поезд Владивосток - Москва без вагона ресторана !

Владимир 24 августа, 2024 год
Добавлю - сел в поезд в Иркутске 16 августа в 22 вагон СВ . Поезд 009 Владивосток - Москва . Отсутствие вагона ресторана на таком длинном маршруте ! Позорище !

548 поездд Белгород Имиритинский курорт

Гость 24 августа, 2024 год
В данный момент , 24.08.2024 еде в этом поезде , 8 вагон. Ужасное впечатление . В поезде грязь , в туалетах вонь и антисанитария . А главное, пол вагона пьют , но это пол беда , половина мамаш пьяных сидят распивают , а их малолетние дети бегают и орут и плачут по о всему вагону без присмотра. А проводники и... Читать отзыв В данный момент , 24.08.2024 еде в этом поезде , 8 вагон. Ужасное впечатление . В поезде грязь , в туалетах вонь и антисанитария . А главное, пол вагона пьют , но это пол беда , половина мамаш пьяных сидят распивают , а их малолетние дети бегают и орут и плачут по о всему вагону без присмотра. А проводники и директор поезда несколько раз проходили и не обратили на эти беспредел никакого внимания
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд Владивосток - Москва без вагона ресторана !

Владимир 24 августа, 2024 год
Захотелось романтики и я купил билет на поезд Владивосток - Москва номер 009 из Иркутска в Новосибирск ! Билет взял в СВ , вагон номер 22 . Сам пилот Гражданской авиации , имею бесплатный авиа билет , но решил прокатиться! Прокатился ! Девчонки проводники - очень качественно относились к своим обязанностям ! Но , отсутствие вагона ресторана на таком маршруте... Читать отзыв Захотелось романтики и я купил билет на поезд Владивосток - Москва номер 009 из Иркутска в Новосибирск ! Билет взял в СВ , вагон номер 22 . Сам пилот Гражданской авиации , имею бесплатный авиа билет , но решил прокатиться! Прокатился ! Девчонки проводники - очень качественно относились к своим обязанностям ! Но , отсутствие вагона ресторана на таком маршруте - это позор для РЖД ! Больше никогда не буду экспериментировать с РЖД !
Здравствуйте, Владимир! Благодарим за теплый отзыв!
Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете. Рисунок чашки обозначает, что в поезде есть вагон-ресторан. С полным перечнем поездов с вагонами-ресторанами Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=17721#main-header
Показать 1 ответ

Отзыв о сотруднике

Гость 24 августа, 2024 год
Обращалась в 11 кассу вокзала станции Липецк 3/06 для того чтобы оформить проездные документы,хочу оставить благодарность старшему кассиру билетному Котосоновой Ларисе Владимировне! Все подробно рассказала, объяснила и мы спокойно приобрели билеты на море . Побольше бы таких кассиров

Поезд Брянск -Москва

Марина 24 августа, 2024 год
Регулярно езжу в этом поезде. Всегда отличные проводники. Начальник поезда регулярно делает обходы и способен решить любую проблему. Спасибо!
Здравствуйте, Марина! Благодарим за позитивный отзыв!

Благодарность

Чередниченко Елена Александровна 24 августа, 2024 год
Поделюсь своей историей. 22 августа опоздали на поезд 179/180Евпатория-Санкт-Петербург,посадка была в Джанкое. Следом шёл поезд 7/8Севастополь-Санкт-Петербург,обратилась к начальнику поезда со своей проблемой,которая была решена профессионально. Мне и двум моим внучкам было предоставлено место в 15 вагоне с удивительно внимательным проводником, к сожалению имени не знаю, о чем очень сожалею. Так мы доехали до Тамани, где проводник помог пересесть на наш... Читать отзыв Поделюсь своей историей. 22 августа опоздали на поезд 179/180Евпатория-Санкт-Петербург,посадка была в Джанкое. Следом шёл поезд 7/8Севастополь-Санкт-Петербург,обратилась к начальнику поезда со своей проблемой,которая была решена профессионально. Мне и двум моим внучкам было предоставлено место в 15 вагоне с удивительно внимательным проводником, к сожалению имени не знаю, о чем очень сожалею. Так мы доехали до Тамани, где проводник помог пересесть на наш поезд 179/180,который мы догнали на этой станции и продолжили путь по своим билетам. Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда и проводнику 15 вагона поезда 7/8Севастополь-Санкт-Петербург,за профессионализм и внимательно отношение к пассажирам.

За такие деньги отвратительный сервис

Василий 24 августа, 2024 год
Поездка на юг 451 Ижевск - Адлер и 452 Адлер - Ижевск. Цены заооблочные , а сервис отсутствует. Удивило что туалеты не БИО , а как по старинке и закрываются на всех станциях и перегонах. Отсутствие кондиционеров. Пьянство в вагоне и курение в тамбуре. Грязь, пыль.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не работает кондиционер
  2. Не работает вентиляция
  3. Один туалет не работал на протяжении всего пути , а второй туалет не работал половину пути
  4. Пьянство пассажиров в вагоне
  5. Курение в тамбуре вагона
  6. Безразличие на претензии проводника
  7. Отсутствие питьевой воды

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Все хорошо

Дарья 24 августа, 2024 год
Ехали Новороссийск - Москва , 22.08-24.08, 1 вагон , 30 31 места
все понравилось , проводник хороший , было чисто все время
Сломался кондиционер, но это уже не проблема проводников, также приходила начальница поезда, очень хорошая женщина, со всеми поговорила , видно что человеку важен комфорт пассажиров
Поездкой остались довольны

Путешествие железной дорогой

Марина 24 августа, 2024 год
Здравствуйте! Ехала поездом 269ч 17.08-23.08.2024 г. Вагон 7. Первый день в вагоне было чисто, туалет был укомплектован полностью (туал бумага, полотенца, мыло). Но а после.... Вагон не убирался, мыла не было, хотя несколько раз говорили об этом проводникам. Хотя бы элементарно протерли полы с хлорсодержащими, ведь полный вагон народу. Вагоны новые, а обслуживание старое. Стыд и позор РЖД.
Достоинства:
  1. Кондиционер работал исправно
Недостатки:
  1. Грязь

Поезд 466 21.08.2024 20 вагон

Татьяна 24 августа, 2024 год
Хотим поблагодарить проводника Анжелику Сарканбардис за хорошую поедку 21.08.2024 20 вагон.Чистота, умение работать с людьми, респект вам
Достоинства:
  1. Кондиционер чистота
Недостатки:
Татьяна, здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

цены неоправданно подняли

Гость 23 августа, 2024 год
Всю осознанную жизнь ездила из москвы в кострому и всегда билеты стоили около 1500р. Сегодня увидела цены на билет ( не в праздничный день) в одну стороны 3200р. - боковушка в плацкарте. это откровенный писец. учитывая, что ночной поезд едет 6 часов.

Поезд Санкт-Петербург - Анапа

Екатерина 23 августа, 2024 год
Ехала 21.08.2024 поездом 277/278 Санкт-Петербург - Анапа до Воронежа в купе. Одно разочарование от поездки. Полки в купе грязные, пыль лежит с давних времён. В туалете вонь. Наволочка рваная, и это купе!
Проводник вообще ни в чем не заинтересована, обычно в поездах всегда сами ходят предлагаю чай/кофе, а здесь бегать за ней пришлось мне.
Больше с данным поездом не поеду... Читать отзыв
Больше с данным поездом не поеду и другим не советую. Российские железные дороги - Поезд Санкт-Петербург - Анапа Российские железные дороги - Поезд Санкт-Петербург - Анапаmadmadnegativenegative

Поезд 047 проводник Кирилл

Гость 23 августа, 2024 год
Поезд 047 Санкт-Петербург-Самара,сели в Нижнем -Новгороде,сегодня,купе мы выкупили полностью,было чисто и убрано,молодой очень парень проводник Кирилл ,порадовал,внимательный,вагон 14,больше плюсов нет!4 звезды только за проводника!
Российские железные дороги

Транспортные услуги