Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодарность проводникам Волыновым

Наталия 23 августа, 2024 год
Выражаем благодарность проводникам 9 вагона поезда Санкт-Петербург - Волгоград номер 89АА. Поездка 22.08.24 Волыновым Анне и Ирине.
За чистоту в вагоне, вежливое обслуживание, доброжелательность к пассажирам, готовность прийти на помощь. Не навязывали дополнительные услуги!
Спасибо большое, было очень приятно с вами ехать!
Достоинства:
  1. Проводники, чистота вагона и белья
Недостатки:
  1. Очень старый вагон
Здравствуйте, Наталия! Благодарим за позитивный отзыв!

Благодарность начальству за решение ситуации

Егор 23 августа, 2024 год
В процессе поездки возникли проблемы с проводником Шерстобитов Артем. Спасибо начальству Аликова Темина за помощь в решении ситуации.

Отличное качество обслуживания

Людмила 23 августа, 2024 год
Ехала из Анапы 20 августа на поезде 235 Анапа- Тында в 9 вагоне. Ехали 4 дня. Хочу похвалить проводников этого вагона. Чистота идеальная. А проводник по имени Саша вообще молодец. Даже постарался и нашел мне книгу. Наша поездка прошла в очень комфортных условиях.
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поезд 255. От Кавказской до Сарапула. 21.08.2024 - 23.08.2024.

Петренко Тамара Александровна 23 августа, 2024 год
Вагон 8. Езжу поездом более 50 лет, но впервые сталкиваюсь с таким, что испытываю сейчас. Во-первых, вагон старого образца и грязный. Мытье полов всего раз в день. Не исключаю, что не хватает проводников, но почему от этого должны страдать пассажиры? Во-вторых, в вагоне ползают тараканы (и не только большие, но и маленькие - значит, они уже давно). Проводнику сказали, она... Читать отзыв Вагон 8. Езжу поездом более 50 лет, но впервые сталкиваюсь с таким, что испытываю сейчас. Во-первых, вагон старого образца и грязный. Мытье полов всего раз в день. Не исключаю, что не хватает проводников, но почему от этого должны страдать пассажиры? Во-вторых, в вагоне ползают тараканы (и не только большие, но и маленькие - значит, они уже давно). Проводнику сказали, она доложила начальнику поезда. При разговоре с начальником поезда услышали, что нужно представить доказательство - фото таракана, хоть живого, хоть мёртвого. 🤦‍♀️ На слово не верят, хотя другие пассажиры подтверждают факт их наличия.
Не верят, пусть сами "садятся в засаду на тараканов". Пусть сами для себя добывают доказательства.
В третьих, туалеты засоряются часто. Сантехник каждый день приходит, что-то подверчивает, подкручивает краны и т. д. Одним словом, поездка отвратительная, иначе не скажешь!
И ещё, удивляет вопрос одинаковой цены в вагонах старого и нового образца! Понятно, в каких ехать комфортнее.
Надеюсь, что соответствующие меры будут приняты. Петренко

Путешествие с Сибири до Москвы😉👌

Елена Анатольевна. 23 августа, 2024 год
Поезд 069 ЧА.👍 вагон 2.
Хочу выразить благодарность ☝️проводнику Ирине за чистоту в вагоне и в туалетных комнатах.
Поезд 069 ЧА.👍 вагон 2.
За комфортную температуру в вагоне, кипяток на всем пути следования, порядок в вагоне ( у нас никто не курил, не ругался), потому что наш проводник всех предупредила, что распитие спиртных напитков и курение в поезде запрещено. Если даже кто то хотел покурить из-за уважения к проводнику это не делали, потому что проводник старалась она постоянно работала, а не сидела на месте.
Начальнику поезда Черненко Лидию благодарю от всего сердца за своевременную оказанную помощь в пути🙏
Поездная бригада поезда 069ЧА работает на совесть!
Столько суток в пути и добросовестно выполнять свои обязанности и дарить людям комфорт😊👍
Достоинства:
  1. 1. Приветливый персонал.
  2. 2.Чистота в вагоне, туалетные комнаты(зеркала блестели )
  3. Уборка производилась несколько раз в день наша проводник Ирина самая лучшая.
  4. 4. Розетки.
  5. 3. В вагоне есть продукция которую можно купить чай,кофе,лапша и многое другое.
  6. 4. Кондиционер, био туалет ,душ., расписание станции.
  7. 5. Радушная обстановка.
  8. Уют и тепло!!!
Недостатки:
  1. Их нет!!!
Здравствуйте. Елена Анатольевна, благодарим Вас за такой развёрнутый отзыв и тёплые слова.

Позитивные эмоции от поездки поездом 340 вагон 02

Егор 23 августа, 2024 год
Здравствуйте!

Хотел бы выразить благодарность проводнику Демидова Виктория из вагона 02 и Кирюшина Елизавета из вагона 01 поезда №340.

Поездка оставила приятные впечатления. Вагон был чист, несколько раз в день проводилась уборка, туалеты поддерживались в порядке на протяжении всего пути, все необходимое было в наличии, просьбы не игнорировались.

Возникли проблемы со сплит-системой, но они были быстро исправленны, за что прям спасибо!!!
Достоинства:
  1. Понравилось заботливое и внимательное отношение к пассажирам.
Недостатки:
  1. Мне не понравилось безответственность проводника Шерстобитов Артем.
  2. Несколько раз его искали и ждали, а все просьбы, включая просьбу о работы сплит системы, были проигнорированы.
  3. Кроме того, ночью было невозможно спать из-за частого хлопанья дверью.
  4. Считаю такое отношение крайне безответственным и неуважительным по отношению к пассажирам вагона.
Здравствуйте, Егор! Благодарим за Ваш отзыв! Передали информацию ответственным.

Самая ужасная поездка

Каткова И. А 23 августа, 2024 год
Впервые ехала поездом ном. 562 Адлер-Москва(21.08.24. 2 вагон, проводик Анастасия)и просто ужаснулась.Проводника Анастасию было очень сложно найти!!!На станции Россошь пыталась выйти мамочка с ребёнком и огромными чемоданами, но проводника не оказалась в вагоне. На станции Узуново где время стоянки 25 мин. Анастасия не выпустила пассажиров ссылаясь на то, что очень хочет спать.Прошу Вас провести проверку на компетентность своих сотрудников.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ

Ржд! Меняйте маршрут поезда из йошкар-ола до спб

Гость 22 августа, 2024 год
2 года езжу из йошкар-ола до спб. И это уже невыносимо. Это издевательство над людьми , ехать 1 день и 13 часов.
Хочу объяснение
Почему нельзя точно также прицепить к составу из йошкар олы до Москвы,а там к другому составу до спб?
Почему нужно объезжать все "золотое кольцо России" ? Только и прицепляют к какому-нибудь составу.
Еду с 2 детьми. Душно,грязно,некомфортно. И... Читать отзыв
Хочу объяснение
Еду с 2 детьми. Душно,грязно,некомфортно. И это я выкупила все купе. И при этом билеты дорогие.
Пересмотрите маршрут из йошкар-рлы!!!
Достоинства:
  1. Плюс только в том, что в конечную точку вме таки доезжает поезд:)))
Недостатки:
  1. По времени очень долгая поездка. При правильной логистике, все можно поменять.
  2. Старый вагон, кот нужно уже списывать

Нужен столик во втором отсеке купе для инвалидов

Лори 22 августа, 2024 год
5 поезд, Астрахань-Москва, купе для инвалидов. Вагон чистый, в туалете всё нужное есть, температура комфортная, проводник - супер.
Нет только столика во втором отсеке и это очень неудобно для всех!
Так как в купе инвалиды разные, в том числе и по психиатрии, да и просто некультурные люди.
Нет только столика во втором отсеке и это очень неудобно для всех!
У меня сегодня был сосед, который расхаживал всю дорогу по вагону и купе в трусах, без спроса, раньше 7 утра зашёл в мой отсек и уселся широко раздвинув ноги. Почему я должна наблюдать голое толстое пузо и гениталии неадеквата с утра пораньше???
Достоинства:
  1. Всё хорошо, включая проводника и нач. поезда
Недостатки:
  1. Нет столика во 2 отсеке
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Обязательно передадим Ваше пожелание ответственным сотрудникам.

Лучше поездом

Ольга 22 августа, 2024 год
19 августа ехали с Котласа в Архангельск 371 поездом в 12 вагоне. Очень понравилось, чисто, уютно, девочки доброжелательные, внимательные, спасибо большое за поездку, кстати обратно тоже просили билет в их вагон, больше таких проводников, спасибо за Ваш труд!
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Поездка в поезде 367

Назарова Елена Игоревна 22 августа, 2024 год
22 августа поезд 367 Кисловодск Пермь вагон 7 ( плацкарт).Гожева Анна начальник поезда . За время поездки ни разу не поинтересовалась есть ли какие нибудь вопросы во время поездки. Я еду с двумя восьмилетними внучками ( обычно мясные продукты можно положить в холодильник без проблем, в этот раз проводники 7, 8 вагона наотрез отказались положить пачку 300грамм сосисок) .... Читать отзыв 22 августа поезд 367 Кисловодск Пермь вагон 7 ( плацкарт).Гожева Анна начальник поезда . За время поездки ни разу не поинтересовалась есть ли какие нибудь вопросы во время поездки. Я еду с двумя восьмилетними внучками ( обычно мясные продукты можно положить в холодильник без проблем, в этот раз проводники 7, 8 вагона наотрез отказались положить пачку 300грамм сосисок) . Если детский билет до 10 лет то питание какое должно быть детским и чтоб не отравить детей. В дороге 32 часа. В туалете ни мыла, ни бумаги, ни салфеток, по просьбе положить, положили к концу поездки. От этой поездки один негатив из-за какой то пачки сосисок. Попала не к тем проводникам, низкая оценка начальнику поезда, нет никакого контроля.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд Москва - Санкт -Петербург 164А

Елена 22 августа, 2024 год
Ехала в 15 вагоне поезда 164А из Москвы в СПб 21 августа. В вагоне было довольно чисто, из туалетов не пахло. Но есть 2 "но":
1) ночью отключили кондиционер, было очень душно и жарко. Табло показывало температуру внутри вагона +27. На подъезде к вокзалу, когда люди встали и выстроились в очередь к туалетам, кондиционер заработал и показывал уже +25;
2) в туалете... Читать отзыв
2) в туалете за час до приезда в СПб закончились бумажные полотенца.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Низкая платформа в Петушках

Юлия 22 августа, 2024 год
Безобразие,в Петушках низкая платформа,почему я должна прыгать с электрички на платформу с больными суставами? Залезть в электричку и спрыгнуть с неё без посторонней помощи невозможно. Ржд почему вы не следите за платформой?вы только цены на билеты не забываете поднимать и в карман себе грести. Рукаводство ржд в электричках не ездит ,ему всё равно на пассажиров.

Пьяная проводница

Наталья Бабушева 22 августа, 2024 год
Утром мой отзыв не опубликовали, поэтому пишу ещё раз. 20-21 августа 2024 года ехали поездом Адлер - Ижевск №452. Проводница была пьяная, проспала полдороги, уборку не делала, за горячей водой не следила, поэтому чай заваривали тёплой. Также на станции Саратов поезд резко дёрнулся после остановки, многие люди ударились, в том числе дети. Когда поезд остановился на станции Сызрань и нужно... Читать отзыв Утром мой отзыв не опубликовали, поэтому пишу ещё раз. 20-21 августа 2024 года ехали поездом Адлер - Ижевск №452. Проводница была пьяная, проспала полдороги, уборку не делала, за горячей водой не следила, поэтому чай заваривали тёплой. Также на станции Саратов поезд резко дёрнулся после остановки, многие люди ударились, в том числе дети. Когда поезд остановился на станции Сызрань и нужно было выходить, проводница не хотела нас выпускать, сказала, ещё не доехали. Еле успели выйти, стоянка всего 7 минут! Прошу довести до сведения вышестоящего начальства данную ситуацию, так работать недопустимо!

благодарность проводникам

аноним 22 августа, 2024 год
Хотим выразить свою благодарность двум проводникам, которые отлично справляются со своей работой, следят за порядком в вагоне и поведением пассажиров. поезд 118/376 вагон 15.
проводники: Сазонова Полина и Мубаракзянов Рауф
Достоинства:
  1. отличные проводники
  2. хороший вагон
Недостатки:
  1. часто ломался туалет
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Плохое качество

Гость 22 августа, 2024 год
Не советую этот поезд. Мы едим в 12 вагоне. Кондиционер практически не работает, полы за всю поездку ни разу не мылись, воду на чай приходится брать в соседнем вагоне. Вообщем ужас. Хотя билет брали с кондиционером.
Здравствуйте! Уточните номер поезда и маршрут, пожалуйста.

Изменено расписание Савеловского направления электричек без предупреждения

Сергей 22 августа, 2024 год
Отменили без предупреждения электричку в Москву 22/08/2024 в 6-56 по станции Шереметьевская, следующая опоздала, как результат опоздание на работу. Причем, в расписании даже отметки об отмене нет, просто время исчезло. 23/08/2024 уже снова есть. Но, не исчезнет ли - не известно...

Старый, вонючий вагон.

Гость 22 августа, 2024 год
Ехали семьёй с 20.08 по 22.08 из Санкт-Петербурга в Пятигорск 049 поездом, 12 вагон. К чистоте создоваймую проводником Ивановой Наталией, опрятности, вниманию вообще никаких претензий НЕТ, туалетная бумага никогда не заканчивалась, полотенца тоже, но впечатление от старости вагона и вони как в общественном туалете ужасные, наверное РЖД за такие деньги билетов нужно менять вагоны на современные. Проводник класс, вагон вонючий.
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв, а также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Вагон 119 АА, Санкт-Петербург-Белгород

Кира 22 августа, 2024 год
Господи это ужас! Вагон 05 Это хуже чем СССР , старые вагоны, слышимость 100%, вонь стоит невыносимая ,с тем учетом, что это купе !!!!ржд вы серьезно ?кондиционер не работает, проводники даже не здороваются! Я впервые с таким столкнулась! Вода холодная, теплой нет , воды для смыва тоже нет ! Остановки каждые пол часа , стоим !
Достоинства:
  1. Нет!
Недостатки:
  1. Здесь ужасно все!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Пьяная проводница

Наталья 22 августа, 2024 год
20-21 августа 2024 года ехали поездом Адлер-Ижевск, вагон 16. Проводница с самого начала пути была нетрезвая, проспала полдороги, не убиралась в вагоне, не следила за температурой воды, поэтому чай мы заваривали тёплой водой. На станции Саратов поезд очень резко дёрнулся после остановки, многие ударились, в том числе дети. Но самое интересное, когда поезд остановился на станции Сызрань, где нам нужно... Читать отзыв 20-21 августа 2024 года ехали поездом Адлер-Ижевск, вагон 16. Проводница с самого начала пути была нетрезвая, проспала полдороги, не убиралась в вагоне, не следила за температурой воды, поэтому чай мы заваривали тёплой водой. На станции Саратов поезд очень резко дёрнулся после остановки, многие ударились, в том числе дети. Но самое интересное, когда поезд остановился на станции Сызрань, где нам нужно было выходить, проводница не хотела нас выпускать, сказала, что ещё не доехали. Еле успели выйти, стоянка всего 7 минут была. Нельзя таких людей выпускать на рейс!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Крик души о поезде 138Нижнеимеритинский курорт- Нижний Новгород

Возвращались из Сочи 19 августа ФИРМЕННЫМ
Возвращались из Сочи 19 августа ФИРМЕННЫМ
поездом 138 Имеритинский курорт- Нижний Новгород (за 90 дней покупая билеты надеялись на его фирменность, хотя были проходящие, гораздо дешевле по стоимости). При посадке в вагоне 3 кондиционер не работал от слова совсем. Не нужно объяснять, как чувствовали себя пассажиры при температуре 32 градуса в вагоне. Начальником данного поезда была Ларькина Светлана, на обращения пассажиров был дан ответ, что были поломки, которые устранили и температура соответствует нормам. Сутки, пассажиры находились в условиях "сауны", а начальник поезда даже не поинтересовалась, как обстоят дела. После 24 АДА пассажиры вновь обратились к Ларькиной, ее ответ был, что у нее другие, более важные дела. Не буду пересказывать весь диалог, но дальнейший путь продлитлся в комфортной температуре.
Температурный режим в данном вагоне это ещё не все неполадки. Регулярно был закрыт один туалет. Постельное белье фирменного поезда- влажное, грязного цвета.
Возникает вопрос-почему выпускают в рейс неисправные вагоны? Цена совершенно не соответствует предоставляемым услугам!!!!
На фоне данного НЕГАТИВНОГО отзыва хочется отметить работу мужчины, который регулярно производил уборку вагона и туалетов.

Показать 1 ответ

Благодарность проводнику.

Надежда Владимировна 21 августа, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику поезда номер 150А купе 3 , следовавший Санкт-Петербурга - Челябинск 31 июля 2024 года, Стариковой Марие за чуткость и заботливое отношение к пассажирам. Побольше бы таких внимательных и добрых работников и поездки бы казались легкими и приятными!
Достоинства:
  1. Обслуживание
Недостатки:
  1. Вагон старого образца
Здравствуйте, Надежда Владимировна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Хуже только поездка на лошадях до краснодарского края и обратно

Гость 21 августа, 2024 год
Поезд 340 Новороссийск-Нижний Новгород, вагон 13. Этот вагон РЖД Нижегородской области предоставили видимо с каким-то садизмом с целью посмотреть на способность к выживанию пассажиров. Вагон ещё со времен СССР, а может и раньше(один из пассажиров предположил, что на нём мог ездить Ленин), убитый, грязный и ушатанный. Туалет в состоянии караул. На улице +33, в вагоне столько же, так как кондиционер... Читать отзыв Поезд 340 Новороссийск-Нижний Новгород, вагон 13. Этот вагон РЖД Нижегородской области предоставили видимо с каким-то садизмом с целью посмотреть на способность к выживанию пассажиров. Вагон ещё со времен СССР, а может и раньше(один из пассажиров предположил, что на нём мог ездить Ленин), убитый, грязный и ушатанный. Туалет в состоянии караул. На улице +33, в вагоне столько же, так как кондиционер работает выпуская тепло(для прогревания замёрзжих пассажиров, которые едут с моря). Все пассажиры уже сырые через 4 часа, а ехать ещё 2 суток почти. Дай Бог нам всем доехать живыми. Это ад просто. Нечеловеческие условия при колоссальной цене на билет. Не советую никому
Достоинства:
  1. Стульчик в кориде, который там для того, наверное, чтобы все сразу не умерли. И проводница очень хорошая.
Недостатки:
  1. Этот вагон одни минусы.

Отличное качество обслуживания

ЖУКОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА 21 августа, 2024 год
Выражаю благодарность службе помощи маломобильным пассажирам при поездке из Санкт-Петербурга в Воронеж - придача 20.08.2024 поездом 277 вогон 16 и проводникам данного вагона за оказание услуг в поездке

Поезд Самара 047

Гость 21 августа, 2024 год
Хотелось бы, чтобы рукодство было в курсе, в каких условиях едут люди, которые заплатили деньги.
В купе очень грязно, выгон старый. В туалете просто ужас, маленькие отверстия для мусора переполнены, около кипятильника грязь и мусор. Отвратительное впечатление. Давно такого не видела. Вагон купе номер 4

Поезд 176 Симферополь-Москва

Гость 21 августа, 2024 год
21 августа 2024. Едем в это поезде. Кондиционеры отсутствуют. Жара страшная. Все задыхаются. Вагон 14 плацкарт. В рамы ВБИТЫ саморезы, чтоб не опускать жаллюзи. Антисанитария полнейшая. Особенно в адскую жару. Мухи. Ящик для мусора не закрывается, т.к. крышка приклеена скотчем к окну.

Необоснованно высокая цена

Ольга 21 августа, 2024 год
Необоснованно высокая цена, как нигде в Европе. В СВ - можно было бы и покомфортнее обстановку сделать и чистые полотенца повесить.

Калинград- Адлер. Ужас!

Екатерина Казначеева 21 августа, 2024 год
Это просто отвратительно. Самая ужасная поездка за всю мою жизнь. Древние советские вагоны. Все старое и жуткое. Остановки одна за одной. Дикий скрежет и тряска и толчки, я просто не могу спать. Я больше никогда в жизни не куплю билет. И вам не советую. Лучше пешком!

Поезд 558с/557с Москва Имеретинский курорт

Владимир 20 августа, 2024 год
Старый кусок г…на. Те кто выпускает такое на рейс должны быть с позором уволены из РЖД. Вагоны очень старые и грязные, не знаю даже какого года. Двери сломаны, всё ржавое, слой пыли и грязи многолетний везде. Наволочек нет в комплектах белья. В туалете кажется склад стройматериалов, куча какого-то старья валяется, буд-то вагон из отстойника взяли, где ржавеют вагоны и живут... Читать отзыв Старый кусок г…на. Те кто выпускает такое на рейс должны быть с позором уволены из РЖД. Вагоны очень старые и грязные, не знаю даже какого года. Двери сломаны, всё ржавое, слой пыли и грязи многолетний везде. Наволочек нет в комплектах белья. В туалете кажется склад стройматериалов, куча какого-то старья валяется, буд-то вагон из отстойника взяли, где ржавеют вагоны и живут бомжи. Ресторана в поезде нет, идет с постоянным опозданием и сокращением остановок, из еды пара вафелек и несколько бпшек (это на поезд, который идет 2 дня). И вишенка на торте, вагоны заливает водой, течет она с лампочек, тк баки переполнены, и весь этот потоп заливает вещи пассажиров, лужи на пол вагона. Проводник кидает простыни что бы они впитали водичку, потом наверное их кому-то выдадут в комплекте. Начальнику поезда кажется фиолетово на все. РЖД, вы берете пртличные деньги за эти билеты, они стоят дороже билетов на самолет, а пускаете на маршрут какое-то г… вы вообще берега попутали?
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Приятные впечатления от поездки поездом 083 вагон 05

Гость 20 августа, 2024 год
Добрый день! Хочу выразить благодарность проводникам Наталье и Сабиту ,вагона 05 поезда 083. Поездка была очень приятной. Чистота в вагоне. Туалеты чистые и в них было все необходимое и всю поездку. Также хотелось бы отметить внимание от начальника поезда, который дважды в день обходил состав и говорил почти с каждым пассажиром. Было очень приятно. Чувствовалась забота и неравнодушное отношение. Спасибо... Читать отзыв Добрый день! Хочу выразить благодарность проводникам Наталье и Сабиту ,вагона 05 поезда 083. Поездка была очень приятной. Чистота в вагоне. Туалеты чистые и в них было все необходимое и всю поездку. Также хотелось бы отметить внимание от начальника поезда, который дважды в день обходил состав и говорил почти с каждым пассажиром. Было очень приятно. Чувствовалась забота и неравнодушное отношение. Спасибо за работу!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!
Российские железные дороги

Транспортные услуги