Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги
8871 отзыв / 98089 просмотров

Астрахань - Нижневартовск

Елизавета 7 июля, 2024 год
Доброй ночи. Рейс был долгим.Поезд 147 вагон 21. Проводник Максим полностью справлялся со своими обязанностями. Иногда не работал кондиционер,но его быстро чинили .Поезд старый ,вагоны старые.При покупки билетов,сказали,что нет кондиционера . Проводник сообщил ,что кондиционер есть и он полностью работает,было очень приятно . Во время поездки поддерживалась чистота . Очень жалко,что проводники работают в 1 . У них нет... Читать отзыв Доброй ночи. Рейс был долгим.Поезд 147 вагон 21. Проводник Максим полностью справлялся со своими обязанностями. Иногда не работал кондиционер,но его быстро чинили .Поезд старый ,вагоны старые.При покупки билетов,сказали,что нет кондиционера . Проводник сообщил ,что кондиционер есть и он полностью работает,было очень приятно . Во время поездки поддерживалась чистота . Очень жалко,что проводники работают в 1 . У них нет сменщиков. Тяжело было смотреть на уставшее лицо проводника ,но он справился и был всегда приветлив .
Достоинства:
  1. 1) Есть кондиционер
  2. 2) Хороший и грамотный проводник
Недостатки:
  1. Старые вагоны

Тараканы в поезде 526 Новороссийск-Екатеренбург

Щербакова 7 июля, 2024 год
Ехали 05.07.3024-07.07.2024 в поезде 526 Новороссийск - Екатеринбург в вагоне 13. В поезде были тараканы, причём много пассажиров видели и сомнений данный факт не вызывает. Это просто жутко, примите меры, такое просто недопустимо!
Достоинства:
  1. Проводник доброжелательный
Недостатки:
  1. Бегающие тараканы по вагону
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность за отличную работу

Светлана Коломоец 7 июля, 2024 год
Благодарим проводников 8 вагона поезда Тольятти-Москва Марса и Наталью. Рейс 6 июля из Тольятти, прибытие 7 июля в Москву. Забота, внимание, предупредительность, доброжелательность на протяжении всего пути! Очень чистый вагон, белоснежное белье, приятная поездка. Просим руководство РЖД отметить работу этих замечательных сотрудников!
Светлана, благодарим Вас, что нашли время для отзыва! Будем рады видеть Вас снова!

Нет кондиционера

Михаил 7 июля, 2024 год
В поезде 099М вагон 7 не включают кондиционер. Проводники говорят что не набрали скорость. Время идет скорость уже есть, кондиционера все нет. Потом появилась отговорка что он не тянет.
В вагоне как в бане
Михаил, здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Отзыв о работниках поезда

Хамуева Джамиля 7 июля, 2024 год
Хочу оставить отзыв о кондукторе и начальнике поезда Кошелевой Анне . Поезд Тюмень -Дербент ( номер поезда не помню к сожалению )
Садились на поезд 06.07 ! Я давно не ездила на поезде , все знакомые жаловались , что летом ездить невозможно очень жарко , однако это не так, кондиционеры работают круглые сутки , на улице на данный момент + 30. Начальник поезда за сутки раза три ходили и интересовалась у пассажиров , удобно ли , есть ли какие нибудь претензии . Все отлично , таким работникам можно давать достойную зарплату!
Достоинства:
  1. Минусов никаких нет !!
Недостатки:
  1. Только плюсы , все обходительные и приветливые , вплоть до кондуктора поезда !
Джамиля, здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв!

Благодарность проводнику Мироненко Галине

Аза 7 июля, 2024 год
Поезд Москва-Назрань, 06.06.24г., 6 вагон. Замечательный проводник. Вежливая и заботливая. В вагоне чистота и порядок.

Жалоба. Закрыта парковка

Гость 7 июля, 2024 год
Почему 2 дня закрыта парковка на станции Апрелевка? Работы никакие не ведутся. Машины стоят по обочинам, что создаёт аварийные ситуации

Благодарность Гончаровой Ольге

Иванов 7 июля, 2024 год
Мы ехали 30 июня , поезд 10, вагон 19, спец-купе. Выражаем благодарность проводнику Гончаровой Ольге. За её понимание, внимание и чуткое отношение! Часто приходила, интересовалась! Поездка оставила самые хорошие впечатления! С такими людьми ( проводниками) можно ехать долго. От поездки остались Только положительные эмоции. Чистота в вагоне поразительная! Всё блестит! Спасибо огромное!!!

Благодарность

Иванов 7 июля, 2024 год

Благодарность проводнику Мироненко Галине

Гость 7 июля, 2024 год
Поезд Москва-Назрань, 06.07.2024г., 6 вагон. Внимательный и заботливый проводник. В вагоне чистота и порядок.

Поезд 121 Санкт-Петербург Новороссийск

Юлия 7 июля, 2024 год
Вагон не самый новый, но проводница Уколова Марина содержала его в чистоте, общительная и приятная скрасила все негативные о долгой поездке. Выезжали из Петербурга 24 июня, вагон 4.
А вот от поездки на 122 поезде в вагоне 3, 5 июля обратно впечатления очень неприятные. В вагоне 2 раза только протерли полы, про чистоту туалетов речи нет вообще. Желания ездить на этом поезде пропало, к сожалению.

Показать 2 ответа

Хочу выразить огромную благодарность нашей проводнице поезда 368

Гость 7 июля, 2024 год
04.07.2024 сели на поезд 368 Киров- Кисловодск вагон # 10, мы ехали до Армавира, что хочу написать, спасибо огромное милейшей проводнице (к сожалению имени не запомнила, дети, суета...) но очень приятная девушка, спасибо огромное за приятную поездку, сколько езжу, это первая проводница, которая настолько внимательная, спасибо огромное и дальнейшего вам развития и хороших пассажиров

Лучшая проводница

Айгюнь Зурнаева 7 июля, 2024 год
Мы ехали в 5 июля в 20:45 На поезде номер 14 , Имертинские курорты-Саратов. Вагон 4. Наш ребёнок заболел на поезде. Проводница, прекрасная молодая женщина нам очень помогла. Часто подходила, приносила кипячёную воду, дополнительные полотенца. Поддержала нас всю дорогу. Имя конечно же мы не запомнили. Она бывшая мед сестра, дала нам рекомендации по лечению. Благодарим нашу проводницу и... Читать отзыв Мы ехали в 5 июля в 20:45 На поезде номер 14 , Имертинские курорты-Саратов. Вагон 4. Наш ребёнок заболел на поезде. Проводница, прекрасная молодая женщина нам очень помогла. Часто подходила, приносила кипячёную воду, дополнительные полотенца. Поддержала нас всю дорогу. Имя конечно же мы не запомнили. Она бывшая мед сестра, дала нам рекомендации по лечению. Благодарим нашу проводницу и пожалуйста дайте ей премию. Вагон был всегда в чистоте. Решала любые вопросы быстро. Просто умница, профессионал своего дела и молодец. Она лучшая)))
Айгюнь, здравствуйте! Благодарим за такие теплые слова!

Благодарность проводнику Мажаровой Татьяне

Гость 6 июля, 2024 год
Хотим поблагодарить проводника 11 вагона поезда 004М Москва-Кисловодск Татьяну Мажарову (дата поездки 20.06.2024).
В вагоне были созданы идеальные условия, при том, что вагон был заполнен полностью, много детей. Чистота, поддержание идеального температурного режима, вежливость, внимательность, ненавязчивый сервис, позитив - визитная карточка Татьяны. Надеемся на новые встречи!
Благодарим Вас за такой приятный отзыв!
Будем рады видеть Вас снова!

Ужасная подготовка поезда Северобайкальск-Адлер

Гость 6 июля, 2024 год
В поезде 274 Северобайкальск-Адлер едем третьи сутки, не работают кондиционеры, туалеты, кипяток. Одни минусы.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасное отношение к пассажирам

Елена 6 июля, 2024 год
Здравствуйте, ехали 29.06 на поезде 84 Адлер-Москва.Ехали с детским лагерем, напротив попались дети подростки 14-16 лет. Отборный мат стоял всю дорогу, особенно от девочек, замечания не делал никто, их воспитатели ехали в соседнем плацкарте, вечером дети спать не легли, пока в 1:30, я уже не накричала, но воспитатели даже не встали, как можно так ездить почему от них страдает весь... Читать отзыв Здравствуйте, ехали 29.06 на поезде 84 Адлер-Москва.Ехали с детским лагерем, напротив попались дети подростки 14-16 лет. Отборный мат стоял всю дорогу, особенно от девочек, замечания не делал никто, их воспитатели ехали в соседнем плацкарте, вечером дети спать не легли, пока в 1:30, я уже не накричала, но воспитатели даже не встали, как можно так ездить почему от них страдает весь вагон?
Достоинства:
  1. Чистый вагон, хороший кондиционер
Недостатки:
  1. Нет внимания к пассажирам.

Навязывают карту ВТБ при начисления зп. Это не законно.

Гость 6 июля, 2024 год
Все не довольны РАБОТОЙ РЖД. ОДНИ частники разделили дорогу. И полный беспредельно. Билеты дорожают с каждым месяцем. Зарплата нет. Безправие, все расподали в частные руки. И этим хозяевам на все плевать.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Одни минусы

Неисправная вентиляция

Воловикова 6 июля, 2024 год
Поезд 392 Москва-Уфа вагон 17 дата поездки 6 июля. В вагоне парилка, т.к отсутствует кондиционер должна быть включена вентиляция. Но по словам проводника вентиляция не работает.
Начальник поезда Воронова за 7 часов в пути не проходила по вагону, не опрашивала людей, т.к. делают начальники поездов качественно выполняющие свою работу. Почему заведомо неисправный вагон выпущен в рейс?

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета (пришлите, пожалуйста, в комментариях или в лс группы ВК). Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 151 Анапа Москва 5.07.2024

Алла Васильевна 6 июля, 2024 год
Все на отлично! Но есть одно существенное замечание. Вагон 15 сильно пахнет краской. Вагон после ремонта, это понятно. Но дышать в нем невозможно. Проветривания не помогают.

Поездка из Казани в Ростов - на - Дону.

Гость 6 июля, 2024 год
Поезд 523. Возвращаемся домой. Этот ужас испортил все впечатления. Работники жд! Вагоны старые, туалеты грязные. Духота! Цены на билеты в плацкарт космические! Нельзя так относиться к пассажирам. Детские группы обязываете кормить в поездке. Цена 3 - разового питания 1500р.
Но это нельзя есть. В итоге все выброшено. Заварен доширак. Вопрос: почему родители не могут отказаться от навязанного кормления? Так зарабатывать нечестно. Желание родителей и детей должны учитываться!!

Не работают кондиционеры

Гость 6 июля, 2024 год
Поезд 205. Иркутск Анапа 10 вагон, отправился 02.07.24, По пути следования перестал работать кондиционер в вагоне 31градус. Двое суток не выносимая жара. Проблема не решается.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Уточните, пожалуйста, Вы обращались с данной проблемой к проводнику или начальнику поезда? Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно.

Адлер-Москва, поезд видимо на углях едет или батарейках...

Анна 6 июля, 2024 год
Чтобы побольше нажиться пустили много поездов, без условий, с остановками в поле, без кондиционера +31, воду и ту не кипятили 60°.
Проводники злые, не убираются, туалет вообще не описать.
В тамбуре все течет, пол в воде.
Проводники злые, не убираются, туалет вообще не описать.
В тамбуре все течет, пол в воде.
Пришел начальник поезда и начал распинаться-сначала рассказал про их проблемы, что бывает и хуже, надо терпеть, потом похвалил нашу выдержку, рассказал про Китай, рассказал что кондиционеры не могут всегда работать-они на батарейках-в общем за чем он приходил не понятно, фигню нагородил и свалил в туман, но он же учитель русского, вот зубы и заговаривает.
Проводники в командировке на этом пути, им вообще пофиг, в такой жаре с детьми, пожилыми, да еще и окна, хотя бы что бы кислород был, открывать нельзя-намочи полотенце и терпи. Вы чего ждете? Когда на таком пути у кого-то будет давление или сердце и кто-то умрет? А вы скажите тромб, вам вообще пофиг на людей, на их время, 4 лишних часа на жаре в лесу стоять-только ваше время чего стоит, а мы видимо скот! Российские железные дороги - Адлер-Москва, поезд видимо на углях едет или батарейках... это фотоначальника поезда(из видео на, котором он рассказывал нам фигню, лишь бы ни чего не делать) жаль фото проводников нет
Достоинства:
  1. Видимо что не умерли
  2. Надеюсь кто-то еще постоит жд, а так без вариантов...
Недостатки:
  1. Все один огромный минус

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Осторожно страусы

Гость 6 июля, 2024 год
Нет телефонов ответственных работников за приложения за билеты операторы такие же как и бот Максимка ни чего не знаю моя хата с краю

Отличный проводник!

Гость 6 июля, 2024 год
Здравствуйте, поезд Архангельск -Адлер. Проводник Иващук Руслан Рафаилович . Всё было супер, спасибо Вам за таких людей. Внимательный, добрый и отзывчивый человек. Всегда была чистота,и порядок. Поездка была 29.06.2024 по 1.07.2024

Курильщики

Виолетта 6 июля, 2024 год
Здравствуйте, еду на проходящей электричке с отправлением из Твери в 8:23. В тамбур мужчина курил. В вагоне номер 3.

Самара-Адлер

Людмила 6 июля, 2024 год
Ужас. Сегодня 06.07.2024 билеты купили в 13 вагон с кондиционером, но он не работает. Проводник не реагирует, старшая по поводу обещала принять меры, но видео что то пошло не так. В вагоне +30. Люди не спят, мучаются...услуга не качественная. Плюс - из двух туалетов работает только один, бумаги нет. -фото экрана с датой, временем и температурным режимом
Достоинства:
  1. Новый вагон
Недостатки:
  1. Нет бумаги, грязно, из двух работает только один туалет. Кондиционер не работает. В вагоне +30

Поезд 050 Кисловодск- Санкт- Петербург

Татьяна 5 июля, 2024 год
Это ужасно. Едем 05.07.2024 в 15 вагоне. Туалет постоянно закрыт. Вагон переполнен. Всё грязное. Едут школьники. В вагоне орево, никто их не успокаивает. Разве так можно возить людей?

Благодарность

Тимофеева Татьяна Сергеевна 5 июля, 2024 год
Выражаю благодарность сотрудникам поезда о477у, 6 вагон за внимательное, чуткое отношение к пассажирам, в частности проводникам Маскаевой Л., Медведеву А., Слинкиной А, отдельно благодарю начальника поезда Ляшенко Л. за оперативное решение личного вопроса. Спасибо руководству РЖД за отлично подобранную команду

Издевательства над пассажирами ст. Сызрань-1

Тоболина Надежда Николаевна 5 июля, 2024 год
04.07.24. Поезд 065, вагон 10, места 5 и 6. Я инвалид 2 группы, наняла носилщика, чтобы помог перенести мои вещи на перон, где может быть остановка 10 вагона. По прибытию поезда по громкой связи объявили нумерация с хвоста поезда, а когда поезд прибыл, оказалось нумерация с головы поезда, все ринулись с хвоста к голове и наоборот с головы поезда в... Читать отзыв 04.07.24. Поезд 065, вагон 10, места 5 и 6. Я инвалид 2 группы, наняла носилщика, чтобы помог перенести мои вещи на перон, где может быть остановка 10 вагона. По прибытию поезда по громкой связи объявили нумерация с хвоста поезда, а когда поезд прибыл, оказалось нумерация с головы поезда, все ринулись с хвоста к голове и наоборот с головы поезда в хвост, стоянка 7 мин. Я бежать не могу, у меня эндопротез коленного сустава, кое-как добралась с внучкой 5 лет до 10вагона и он тронулся. Почему так? Чтобы добраться до ст. Сызрань, прямой дороги нет, старый мост разобрали, когда сделают новый никто не знает? Есть просел очная дорога, где зимой совсем не чистят снег, а летом такие ямы, не каждый таксист согласится угробить машину, полный беспредел, никому нет дела, как людям добраться до станции к поездам. Ужасные впечатления от входа на сам вокзал, ленты, где осматриваю багаж находятся на метровой высоте, как можно так высокого поднять багаж женщине, тем более инвалиду? Жаль, что другим путем невозможно сесть в поезд. Лестница на подъем и спуск на платформу очень узкая, два человека в багажом по встречке не пройдут. И почему прибытие поездов всегда на 3,4 путь, а грузовых поездов на первый путь. Настоящие издевательства на ст. Сызрань-1. Оценка минус 1.
Достоинства:
  1. Проводники 10 вагона и начальник поезда извинялись за работу работников громкой связи ст. Сызрань-1. Проводники сразу отреагировали на замечание, что температура 21+ и в вагоне сразу стало теплее.
Недостатки:
  1. Объявили нумерацию вагонов с хвоста поезда, а на самом деле было с головы поезда

Отремонтируйте срочно кондиционеры

Гость 5 июля, 2024 год
В пригородном поезде Самара-Бузулук длительное время не работает кондиционер, люди вынуждены ехать в парилке. Окна не спасают. А дорога все-таки не близкая, ехать 3 часа. При температуре +40 в расколенном вагоне не очень приятное удовольствие.
Российские железные дороги

Рейтинг 3.5 из 5 на основании 8871 отзыва