Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги
8871 отзыв / 98114 просмотров

Нет кондиционера

Гость 24 июня, 2024 год
Поезд 258 С, Адлер -Печора, очень ужасная поездка, проводники выключают кондиционер.при покупке было указано в билете , что вагон с кондиционером , а по факту едим мучаемся .

Благодарность проводнице Венере поезд 14 вагон 19

Римма 23 июня, 2024 год
11 июня 2024 г ехали поездом №14 в вагоне №19 Саратов-Имеретинский курорт Хочу поблагодарить проводницу Венеру за внимательность , доброжелательность, отзывчивость к нам пассажирам Венера делала все , чтобы нам было комфортно ехать Очень позитивный человек ,с улыбкой на лице Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника

Отличное качество

Людмила 23 июня, 2024 год
Хочу поблагодарить нашу проводницу Ниночку Шурыгину ( надеюсь, правильно фамилию написала)
Замечательная, спокойная, ответственная! Поезд 221/222 Архангельск-Анапа, вагон 7. Я садилась в Вологде 21 июня.
Спасибо огромное за ваш труд, Нина! Мне очень понравилась поездка! Вагон хоть и не новый, но с Ниной уютный))) Чай, кофе , еще какие-то нюансы - без проблем)) Чистенько в вагоне, в туалетах всегда туалетная бумага, мыло, освежитель воздуха. Мелочь, но приятно! Спасибо еще раз!
Людмила, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Ейск- Москва 231

Елена 23 июня, 2024 год
Мы ехали в 14 вагоне, вагон новый, спальные места были удобные. Нам попалась отличная проводница Олеся Баль, отдельное ей спасибо, очень внимательная, положительная женщина, побольше таких проводников и поездка всегда будет в радость! Вагон был чистый, у проводника есть микроволновая печь, кондиционер работал в меру! Всегда была вода в куллере! Поездкой остались довольны

Поезд Ейск-Москва вагон 5

Дадаян Арсен Рудольфович 23 июня, 2024 год
Прекрасное обслуживание вагона. Проводник чисто одетая,опрятная,с улыбкой на лице,ни разу не отказала. Красотка одним словом. Хочу отметить ее работу. Рогожкина Валерия. Побольше бы таких проводников,котоые готовы помочь в любое время дня и ночи. Респект.

Вагон СВ омск-новосибирск

Гость 23 июня, 2024 год
Во всех нормальных поездах класса СВ в стоимость входит вода, еда и кофе. В поезде номер 108 нам не предложили даже элементарную воду!!! Не говоря уже об кофе а тем более еде. Чем тогда св отличается от купе?! Только тем что там 2 места? Вообще черте что.

Не открыли двери поезда!

Надежда 23 июня, 2024 год
Вчера 22.06.24 должны были с детьми уехать из г. Нерехта в Кострому на поезде 044. Билеты приобрели электронно за полчаса до посадки. Зная, что стоянка всего 2 минуты, вприпрыжку бежали к нашему 3-му вагону, но двери и 1, и 2, и 3... вагонов даже не открывались, открыли их в одном вагоне, примерно 6й или 7й, выпустили пару пассажиров и... Читать отзыв Вчера 22.06.24 должны были с детьми уехать из г. Нерехта в Кострому на поезде 044. Билеты приобрели электронно за полчаса до посадки. Зная, что стоянка всего 2 минуты, вприпрыжку бежали к нашему 3-му вагону, но двери и 1, и 2, и 3... вагонов даже не открывались, открыли их в одном вагоне, примерно 6й или 7й, выпустили пару пассажиров и двери закрыли. Поезд уехал, уверены, что 2 минуты он не стоял. Мы были единственные на перроне, с чемоданами, бежали вдоль поезда, двери просто захлопнули!!! Билеты вернули, но возврат денег в течение месяца!!! И конечно далеко не всей суммы. Последние 2500 потрачены на такси, чтобы не опоздать на работу. Отпуск запомнится навсегда (.

Елена Михайлова 23 июня, 2024 год
Добрый день. Хочу написать слова благодарности проводнику вагона номер 20 поезда Самара Санкт-Петербург Андрею Ванскову.Мы отправились из Самары 20-го июня. Поезд номер 47/48. Во время всей поездки Андрей был очень внимателен ко всем пассажирам. В вагоне несколько раз в день проводилась влажная уборка. Любая просьба выполнялась тут же! Время в пути пронеслось незаметно. Спасибо Вам,Андрей, за Ваш труд! Побольше таких... Читать отзыв Добрый день. Хочу написать слова благодарности проводнику вагона номер 20 поезда Самара Санкт-Петербург Андрею Ванскову.Мы отправились из Самары 20-го июня. Поезд номер 47/48. Во время всей поездки Андрей был очень внимателен ко всем пассажирам. В вагоне несколько раз в день проводилась влажная уборка. Любая просьба выполнялась тут же! Время в пути пронеслось незаметно. Спасибо Вам,Андрей, за Ваш труд! Побольше таких проводников! Надеюсь ещё раз попутешевствовать с Вами!

Халатное отношение, грубые операторы

Гость 23 июня, 2024 год
В Личном кабинете ржд была создана заявка на сопровождение маломобильного пассажира, накануне дня отправления узнала, что врач перенес госпитализацию. Самостоятельно через ЛК заявку отменить нельзя, пришлось потратить час времени на звонок горячей линии. Называю номер заявки и прошу отменить, мне стали задавать кучу вопросов (ФИО, болезнь и причина отмены). Бабки на лавке меньше спрашивают, ну а причина поездки вообще никого... Читать отзыв В Личном кабинете ржд была создана заявка на сопровождение маломобильного пассажира, накануне дня отправления узнала, что врач перенес госпитализацию. Самостоятельно через ЛК заявку отменить нельзя, пришлось потратить час времени на звонок горячей линии. Называю номер заявки и прошу отменить, мне стали задавать кучу вопросов (ФИО, болезнь и причина отмены). Бабки на лавке меньше спрашивают, ну а причина поездки вообще никого не должна касаться. Не всем нравится обсуждать болезни своих близких людей. Итог: заявка не отменена, т.к. на следующий день меня разбудили звонком с вокзала и сообщили, что заявка висит активной. На горячей линии не соизволили извиниться, лишь сообщив, что это человеческий фактор. Браво! Оказывается, операторы ходят на работу перемывать косит пассажирам, попить чай и покурить, а все остальное - человеческий фактор.

Центр обслуживания маломобильных граждан

Сухорукова Оксана Анатольевна 23 июня, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам этого центра, а именно сотрудникам и дежурным города Краснодар и города Волгоград. 21 июня 2024 года моей маме надо было ехать из Краснодара в Волгоград. Купила билеты, но тут встал вопрос, как она должна успеть дойти до поезда, подняться в вагон и потом спуститься и дойти до машины? Моей маме 70 лет и у... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам этого центра, а именно сотрудникам и дежурным города Краснодар и города Волгоград. 21 июня 2024 года моей маме надо было ехать из Краснодара в Волгоград. Купила билеты, но тут встал вопрос, как она должна успеть дойти до поезда, подняться в вагон и потом спуститься и дойти до машины? Моей маме 70 лет и у нее застарелый перелом 4 позвонков, остеопороз. На сайте РЖД узнала об услуге для инвалидов и маломобильных граждан. Оставила заявку по горячей линии. В день поездки мне позвонили, что нас будут встречать. В Краснодаре нас встретили сотрудники этого центра. Доставили мою маму и багаж в поезд, как королеву. В Волгограде нас также встретили и доставили до машины. Очень благодарна сотрудникам за их помощь!!! Поездка прошла отлично!!!! Спасибо Вам всем огромное!!!

Малахова Марина 22 июня, 2024 год
20.06.24 Ехали с дочкой с Гагры на поезде Сухум - Санкт-Петербург в Воронеж. Вагон 13. Места 27 и 28. Не помню имя проводницы, но хочется её очень поблагодарить. Вагон был старый, зачем такие держут, но старанием проводницы всё приобрело другие краски: чистый и рабочий туалет с водой, мытьё полов, доброта, горячая вода( греют дровами), разболелась дочка- вызвала врача,... Читать отзыв 20.06.24 Ехали с дочкой с Гагры на поезде Сухум - Санкт-Петербург в Воронеж. Вагон 13. Места 27 и 28. Не помню имя проводницы, но хочется её очень поблагодарить. Вагон был старый, зачем такие держут, но старанием проводницы всё приобрело другие краски: чистый и рабочий туалет с водой, мытьё полов, доброта, горячая вода( греют дровами), разболелась дочка- вызвала врача, человеческое-профессиональное общение. Искренне хочется пожелать руководству РЖД уважать своих сотрудников и себя. У Вас работают такие замечательные сотрудники, которые своей работой служат и Вашим лицом, и наша проводница сделав из такого вагона "Г" -"конфетку", настоящий пример. Выражаю ей огромную сердечную благодарность.
Достоинства:
  1. Хорошая проводница
Недостатки:
  1. Старый вагон
Марина, здравствуйте. Благодарим Вас, что нашли время на отзыв.
Будем рады видеть снова.

Отвратительные условия в вагоне повышенной комфортности

Ольга 22 июня, 2024 год
Добрый день. 17.06.24 г. мы ехали в 14 вагоне по направлению Екатеринбург-Анапа. Это просто ужас. Туалеты не мытые СОВСЕМ и при этом еще и постоянно не работают. Проводница либо спала, либо сидела в телефоне. За 2 дня поездки ни разу не была произведена уборка вагона. Начальника поезда не видели ни разу. В поезде нет вагона-ресторана, нет душа, условия просто невыносимые... Читать отзыв Добрый день. 17.06.24 г. мы ехали в 14 вагоне по направлению Екатеринбург-Анапа. Это просто ужас. Туалеты не мытые СОВСЕМ и при этом еще и постоянно не работают. Проводница либо спала, либо сидела в телефоне. За 2 дня поездки ни разу не была произведена уборка вагона. Начальника поезда не видели ни разу. В поезде нет вагона-ресторана, нет душа, условия просто невыносимые . Стоимость одного билета 14103,7, за что такие деньги, если условия отсутствуют от слова совсем. Вы Путину отчитались, что добавили поезда, но какого качества вагоны и обслуживание почему то не уточнили. В туалете раковины были покрыты слоем слизи и ни кому ни какого дела не было, проводница только ставила галочки, что произвела уборку. Просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ условия. Проводница на наши вопросы по качеству обслуживания ответила, что мы еще в хороших условиях едем, есть вагон без света, начальник поезда и электрик знает о том, что у нас не работают туалеты. Я считаю это не аргумент, я заплатила деньги за проезд в вагоне повышенной комфортности, а ехала в ужасных условиях.
Ольга, здравствуйте. Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Про поезд 048 до Санкт Петербурга

Гость 22 июня, 2024 год
Ехали на поезде 048 с Ярославля до Санкт Петербурга! В поезде обстановка ужас, жарко, тесно! Бедные девочки проводницы, работать в таких условиях невозможно! Поезд пол часа едет час стоит! Кто только составлял такое расписание??? Вообщем не поездка, а ад какой-то!!!

Благодарность проводнику Иванову М. Киров-Анапа 10 вагон и 20.06

Гость 22 июня, 2024 год
БЛАГОДАРНОСТЬ ИВАНОВУ МИХАИЛУ поезд Анапа-Киров с 20 июня и 10 вагон.
Много приходится ездить в поездах, в основном в Москву на проходящих и так же по всему Кавказу. Поэтому встречала разных проводников, в основном все справлялись с работой. Но отдельно хочу отметить, что Кировские проводники самые добросовестные работники.
БЛАГОДАРНОСТЬ ИВАНОВУ МИХАИЛУ поезд Анапа-Киров с 20 июня и 10 вагон.
Но добравшись до дома я решила сразу сесть и написать отзыв о проводнике Иванове Михаиле Анапа-Киров с 20 июня( 10 вагон) . Так как все время хочешь написать приятное о проводнике и забываешь, но именно этот проводник заставил меня сразу сесть и написать незамедлительно.
Хочу выразить огромную благодарность ему и он сделал нашу поезду с семьей комфортной и удобной, а ехать нам было 2 суток.
Михаил очень чуткий, добросовестный и самый вежливый проводник. А какой у него вагон всегда был чистый. Он как пчелка все время что-то мыл и прибирал, в туалете я такой чистоты не видела никогда и она была всегда. И к тому же он мужского пола,а такой аккуратный. И он даже создавал приятный запах в коридоре. Он рассказал всю информацию о вагоне и даже не было вопросов и чутко и вежливо всегда все предлагал, но это было ненавящево, как обычно бывает, а словно в дружеской беседе. А больше меня поразило, что он часто протирал и мыл окна, я первый раз за 10 лет катания на поездах это видела. И к тому же я его не видела отдыхающим или сидящим в телефоне. Может выделять побольше времени для отдыха работника.
Была ситуация по вине РЖД( переезд в соседние вагоны) и возможно я была резка с Михаилом, за что приношу свои извинения, но он достойно вышел из ситуации и спокойно и сразу помог нам во всем и предложил нам самый хороший вариант.
Конечно благодарю и начальника поезда Максима Кравчак, была неприятная ситуация с самим поездом. сломался кондиционер в 40 градусную жару, я и видно,что начальник поезда сработал профессионально и все урегулировал и все время был с нами . Да и всегда интересовался комфортно ли нам. По мне РЖД именно самого верха не за что благодарить, так как все решается в самом вагоне,а верхушка всегда молчит обычно.
Если б можно было выбирать начальников поезда и проводников, то точно бы снова выбрала их команду. Таким работникам и премии должно быт не жалко или повышеи пока есть такие работники ,ездить на наших поездах ещё хочется.
С глубоким уважением семья Ляпуновых 10 вагон и 9 купе, а потом 8).

Доехали хорошо

Наталья 22 июня, 2024 год
Поезд красноярск-адлер. Сели в Новокуйбышевске до Краснодара. Чистое белье, пылесосят часто, туалеты чистые, моются регулярно. Обслуживание не навязчивое. Запахов посторонних нет. Нам в общем поравилось. Но тк любим прохладу, хотелось попрохладнее чтобы было.

Пассажир Натплья

Наталья Суровская 22 июня, 2024 год
Ехали с мужем из Краснодара в Новокуйбышевск. Купе, 10 вагон. Отвратительно: запах животными и туалетом. Грязно. Один проводник. Разговор сквозь зубы, как будто мы задолжали. Поезд на станции опаздывал. В Котельниково не открыли, проводник отдыхала, как она сказала, работает одна. Вообще за такие деньги , что платим за билеты, условия хотели бы и отношение намного лучше. Белье чистое, кипяток... Читать отзыв Ехали с мужем из Краснодара в Новокуйбышевск. Купе, 10 вагон. Отвратительно: запах животными и туалетом. Грязно. Один проводник. Разговор сквозь зубы, как будто мы задолжали. Поезд на станции опаздывал. В Котельниково не открыли, проводник отдыхала, как она сказала, работает одна. Вообще за такие деньги , что платим за билеты, условия хотели бы и отношение намного лучше. Белье чистое, кипяток бесплатно. Хоть это нормально.

Хочу поблагодарить Иванова Михаила проводника поезда Анапа-Киров 20 июня

Гость 22 июня, 2024 год
Михаил очень чуткий, добросовестный и самый вежливый проводник. А какой у него вагон всегда был чистый. Он как пчелка все время что-то мыл и прибирал, в туалете я такой чистоты не видела никогда и она была всегда. И он даже создавал приятный запах в коридоре. Он рассказал всю информацию о вагоне и даже не было вопросов и чутко и вежливо всегда все предлагал, но это было ненавящево, как обычно бывает, а словно в дружеской беседе. А больше меня поразило, что он часто протирал и мыл окна, я первый раз за 10 лет катания на поездах это видела.
Если б можно было выбирать начальников поезда и проводников, то точно бы снова выбрала их команду. Российские железные дороги - Хочу поблагодарить Иванова Михаила проводника поезда Анапа-Киров 20 июня
С глубоким уважением семья Ляпуновых 10 вагон и 9 купе, а потом 8).

Поезд 542 МА

Елена 22 июня, 2024 год
14.06.24 ехала на поезде 542 Москва Адлер,вагон 4. Мне понравился вагон,все работало,и очень хочется отметить проводника 4 вагона ,Людмилу Игнатенко. Очень душевная женщина,профессионал,все у неё чисто. На все просьбы,сразу откликалась. Старалась делать все,чтобы комфортно было всем пассажирам. Очень благодарны ей.

Поезд 542 АМ

Елена 22 июня, 2024 год
14.06.24 ехала на поезде 542 Адлер Москва,вагон 4. Мне понравился вагон,все работало,и очень хочется отметить проводника 4 вагона ,Людмилу Игнатенко. Очень душевная женщина,профессионал,все у неё чисто. На все просьбы,сразу откликалась. Старалась делать все,чтобы комфортно было всем пассажирам. Очень благодарны ей.

Юлия 22 июня, 2024 год
Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 563М Москва-Анапа, Екатерине, 6 вагон, от пассажира место 10. Дата поездки 21.06.2024г. Садилась на поезд в Москве и ехала до станции Анапп. Екатерина добросовестно исполняла все свои служебные обязанности. Вагон на протяжении всей поездки оставался чистым. Проводник общался с пассажирами, следил за порядком. Екатерина- отзывчивая, доброжелательная, внимательная к пассажирам! Чувствуется её любовь к своей... Читать отзыв Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 563М Москва-Анапа, Екатерине, 6 вагон, от пассажира место 10. Дата поездки 21.06.2024г. Садилась на поезд в Москве и ехала до станции Анапп. Екатерина добросовестно исполняла все свои служебные обязанности. Вагон на протяжении всей поездки оставался чистым. Проводник общался с пассажирами, следил за порядком. Екатерина- отзывчивая, доброжелательная, внимательная к пассажирам! Чувствуется её любовь к своей профессии! Вот бы все проводники были таким. Спасибо Вам, Екатерина! Искреннее уважение Екатерине. Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника.

Отзыв об отличном проводнике!

Гость 22 июня, 2024 год
Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 097 Котлас-Санкт -Петербург Шумиловой Вере Николаевне, 25вагон, места 31,29,32. Дата поездки 21 июня-22 июня 2024. Сели в Котласе следовали до Санкт-Петербурга.В вагоне было чисто.Вера очень классная, энергичная, доброжелательная, отзывчивая, внимательная к пассажирам, добросовестно исполняющая все свои служебные обязанности. Вера, Огромное Вам спасибо! Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника.smile

Благодарность проводнику

Никифорова Анна Валентиновна 22 июня, 2024 год
Ехала на поезде 506 Имеретинский курорт- Саратов 20.06.2024 г в вагоне 15 место 33. Спасибо большое проводнику Ирине. Очень вежливый, ответственный, внимательный сотрудник.

Негативное впечатление о поездке

Ирина 22 июня, 2024 год
С подругой стараемся ездить на двухэтажных поездах,устраивает уровень комфорта.В этот раз купили билеты на поезд 024,вагон 03. Москва - Казань.Были разочарованы сервисом в этом вагоне.Утро началось с того ,что в титане не было горячей воды,в туалете не оказалось гигиенических прокладок,а за час до прибытия,два туалета были закрыты.

Вы главное платите, а качество услуг не беспокоит никого

Анастасия 22 июня, 2024 год

Российские железные дороги - Вы главное платите, а качество услуг не беспокоит никого
Пользовались услугой перевозки из Москвы до Краснодара поездом М567 Москва-Анапа в купе. Поезд ужасный. Стоимость билета не маленькая, а качество оставляет желать лучшего. Грязь. Верхние полки сломанные, ощущение что вот вот она просто ляжет на нижнюю полку. Лучше бы не камеры понаставили по вагону, а новые вагоны пустили. За 20т трястись почти 2 суток, из них большую часть стоять на станциях, ну такое себе удовольствие. К сожалению поздно узнали что можно машиной за 15т из Москвы до Краснодара добраться и за 10 часов
Недостатки:
  1. Одни сплошные минусы. Места не хватит все описать

Поезд 045 Тамбов-Москва

Андрей 22 июня, 2024 год
Ехал в поезде 22 июня в Москву. Погода замечательная, солнечная, но из-за этого в поездке одно расстройство. И потому что в вагоне нет штор. Солнце светит прямо в лицо. Я понимаю - вагоны старые, но цена за билеты от этого не меняется. Деньги РЖД получает как положено. На креслах нет сменных салфеток на подголовниках. К проводникам претензий нет- работают на... Читать отзыв Ехал в поезде 22 июня в Москву. Погода замечательная, солнечная, но из-за этого в поездке одно расстройство. И потому что в вагоне нет штор. Солнце светит прямо в лицо. Я понимаю - вагоны старые, но цена за билеты от этого не меняется. Деньги РЖД получает как положено. На креслах нет сменных салфеток на подголовниках. К проводникам претензий нет- работают на совесть.

Грузовые или всё-таки пассажирские!!

Иван 22 июня, 2024 год
Сегодня 22 июня РЖД решила пустить по графику пригородных электричек ,грузовые составы. Но!! Без остановок километровые составы. Итог. Я опоздал на маршрутный автобус и естественно на работу ,и естественно потребительные НЕ получит по расписанию товар и нарушилась цепочка логистики. Вопрос , к РЖД.
Из каких побуждений все эти маневры ,и перестаньте людей считать баранами.

Отличное качество обслуживания.

Гость 21 июня, 2024 год
19 июня 2024 года мы ехали на поезде Санкт-Петербург - Сухум. Мы попали в вагон 8 к замечательному проводнику Михаилу. Он очень внимательно относится ко всем пассажирам, хорошо знает маршрут поезда и отвечает на все вопросы пассажиров. В вагоне было очень чисто, туалеты мылись каждый час, вода в титане была всегда горячая. Во время посадки в вагон, Михаил помог поднять... Читать отзыв 19 июня 2024 года мы ехали на поезде Санкт-Петербург - Сухум. Мы попали в вагон 8 к замечательному проводнику Михаилу. Он очень внимательно относится ко всем пассажирам, хорошо знает маршрут поезда и отвечает на все вопросы пассажиров. В вагоне было очень чисто, туалеты мылись каждый час, вода в титане была всегда горячая. Во время посадки в вагон, Михаил помог поднять вещи, предупреждал о времени стоянки поезда. На нашей станции Цандрыпш проходил пограничный контроль и Михаил помог организовать своевременную высадку. Мы получили много положительных эмоций во время поездки.Большое спасибо!
Ростовчанки : Капленко Ирина, Слаба Татьяна, Крутько Галина.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 546 Адлер - Орск

Ирина 21 июня, 2024 год
Добрый день! Рекомендации отрицательные!!! Проводникам благодарность и сочувствие к условиям труда! Это просто удивительно, не ценить до такой степени работников ( проводников) и пассажиров, заплативших за билеты не малую сумму! Вагоны до Орска старые! Туалет на протяжении пути ломался не единожды!Предыдущие жалобы на отсутствие кондиционера устранили так, что в вагоне просто ледник! Проводник предлагает ветошь (заделать отверстия в кондиционере) для... Читать отзыв Добрый день! Рекомендации отрицательные!!! Проводникам благодарность и сочувствие к условиям труда! Это просто удивительно, не ценить до такой степени работников ( проводников) и пассажиров, заплативших за билеты не малую сумму! Вагоны до Орска старые! Туалет на протяжении пути ломался не единожды!Предыдущие жалобы на отсутствие кондиционера устранили так, что в вагоне просто ледник! Проводник предлагает ветошь (заделать отверстия в кондиционере) для того , чтобы было хоть как- то теплее. В вагоне едут дети, пожилые люди. Вагон купе! Это что? Заплатив такие деньги, ещё и квест- устрани неудобства?!!
Поезда- это один из самых востребованных видов транспорта, но ответственные лица позволяют такой "комфорт" для всех! Чтобы надолго запомнилось?! Если состав Адлер- Орск сезонный и собран из вагонов ненадлежащего качества, то и цена должна быть соответствующей и отличатся от подобных составов в сторону понижения, а не быть равной. Ехали поездом Челябинск -Адлер, совершенно другой комфорт за эти же деньги!
Проводникам низкий поклон за их труд и старание скрасить поездку пассажирам, создать хоть какие-то комфортные условия, насколько это возможно!
Достоинства:
  1. Работа проводников! Спасибо большое!
Недостатки:
  1. Постель рваная.
  2. Одеяла грязные.
  3. Кондиционер неисправен, отсутствует климат- контроль.
  4. В туалетах систематически ломался слив( смыв) на протяжении всего пути.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте номер билета Вашей мамы. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность электричке

Добрый день!

Просим отметить работу локомотивной бригады поезда 6818 Орехово-Зуево, в частности Михаила.
Благодаря участию его и его коллег наш ребенок обрел телефон во второй раз. Михаил зарядил его, сохранил и передал обратно.
Да, такие истории часто происходят у подростков, но частичку доброты и внимания в нашем мире обязательно нужно ценить.
Спасибо!

Проводник поезда

Гость 21 июня, 2024 год
Добрый день) хочется оставить отзыв о проводнике поезда номер 131 Орск Москва вагон 13. 18июня 2024. Станислав Петров. Приветливый,вежливый,в вагоне соблюдает чистоту ,поездка оставила хорошее впечатление . Успехов во всем Станиславу. Пассажиры мест 1,3
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!
Российские железные дороги

Рейтинг 3.5 из 5 на основании 8871 отзыва