Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги
8871 отзыв / 98116 просмотров

Поезд 49 Санкт-Петербург - Кисловодск

Елена 21 июня, 2024 год
Ехали с мужем 49 поездом домой из Санкт-Петербурга в Минеральные воды в 7-м вагоне (19.06.24 по 21.06.24). Хочется отметить работу проводника Ревенской Дарьи Евгеньевны, которая сопровождала нас весь путь домой. Очень внимательная, вежливая, тактичная. По любому вопросу всегда можно было получить ответ, помощь проводника. Радует, что на железной дороге встречаются добрые, порядочные люди. В поездах дальнего следования это особенно важно,... Читать отзыв Ехали с мужем 49 поездом домой из Санкт-Петербурга в Минеральные воды в 7-м вагоне (19.06.24 по 21.06.24). Хочется отметить работу проводника Ревенской Дарьи Евгеньевны, которая сопровождала нас весь путь домой. Очень внимательная, вежливая, тактичная. По любому вопросу всегда можно было получить ответ, помощь проводника. Радует, что на железной дороге встречаются добрые, порядочные люди. В поездах дальнего следования это особенно важно, так как нашим домом двое суток было купе поезда. Спасибо огромное Дарье, побольше бы таких людей! Успехов в дальнейшем, служебного роста! Семья Осиповых.
Здравствуйте. Елена. благодарим Вас за тёплые слова. Обязательно передадим Ваш отзыв ответственным сотрудникам.

Самый трудный день

Гончарова Оксана Сергеевна 21 июня, 2024 год
Вчера мы сели на поезд 179С Евпатория- Санкт- Петербур в 13 вагоне. И мы не знали, что нас ожидает… В вагоне не работал кондиционер, на улице плюс 40, вагон нагрелся . Мы в буквальном смысле задыхались. Пришла начальник поезда и нам дали по бутылочке воды. На этом всё!!! Мы ходили в соседние вагоны и просто там стояли, чтобы подышать.... Читать отзыв Вчера мы сели на поезд 179С Евпатория- Санкт- Петербур в 13 вагоне. И мы не знали, что нас ожидает… В вагоне не работал кондиционер, на улице плюс 40, вагон нагрелся . Мы в буквальном смысле задыхались. Пришла начальник поезда и нам дали по бутылочке воды. На этом всё!!! Мы ходили в соседние вагоны и просто там стояли, чтобы подышать. Туалеты на момент посадки и после , примерно 4-5 ч не работали. Нет титана- это дикий век. Проводник носит воду в электрическом чайнике , слов нет. Путешествие началось с неприятностей. В вагоне ехало много детей и даже их никуда не перевели, хотя места были и можно было хоть временно найти место пассажирам , которым было плохо. Только к вечеру стало легче. Прошу Вас устраните эту проблему, впереди лето и очень жаль тех людей , которым принадлежат эти же мучения.
Добрый день! Перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru

Работа станции Узловая

Гость 20 июня, 2024 год
20.06.24 со станции Узловая Тульская область уезжали в Санкт-Петербурге на поезде 090 в 22.05. Люди все ждали и не дождались обьявления на какой путь должен прибыть поезд, откуда нумерация. Поезд опоздал на 15 минут, но никто ничего не обьявлял. Вокзал был полон людьми, но ни одного сотрудника, касса закрыты, диспетчер по домофону сказал, что ничего не знает. На стенах висят... Читать отзыв 20.06.24 со станции Узловая Тульская область уезжали в Санкт-Петербурге на поезде 090 в 22.05. Люди все ждали и не дождались обьявления на какой путь должен прибыть поезд, откуда нумерация. Поезд опоздал на 15 минут, но никто ничего не обьявлял. Вокзал был полон людьми, но ни одного сотрудника, касса закрыты, диспетчер по домофону сказал, что ничего не знает. На стенах висят новые табло, но на них нет информации о поезде, кроме времени и названия. Люди бегали по путям, а старикам вообще было трудно. Такого ужаса ни на одной станции нет. Красивая, но мертвая станция.

Пригородные злектрички

Гость 20 июня, 2024 год
Саиое дермовое что есть в России, мы платим миллиарды рублей чтоб не было никомфорта ни остального. И еще домой невозможно попасть. Билеты не сдать. Может президенту хоть немного внимания на это обратить

Мне очень повезло с хорошими людьми в РЖД

Ирина 20 июня, 2024 год
16 июня 2024 года в 16.40 на Ленинградском вокзале г. Москва я случайно отстала от поезда сапсан 778 (вагон 7 место 20) следовавшего в Санкт-Петербург. Засмотревшись на ситуацию, которая происходила на перроне, я пропустила отправление собственного поезда, в котором уехали и все мои вещи и паспорт. Я осталась только с телефоном в руках. Хорошенечко стрессанув, я поняла, что нужно... Читать отзыв 16 июня 2024 года в 16.40 на Ленинградском вокзале г. Москва я случайно отстала от поезда сапсан 778 (вагон 7 место 20) следовавшего в Санкт-Петербург. Засмотревшись на ситуацию, которая происходила на перроне, я пропустила отправление собственного поезда, в котором уехали и все мои вещи и паспорт. Я осталась только с телефоном в руках. Хорошенечко стрессанув, я поняла, что нужно что то делать, и направилась искать дежурного по вокзалу. В этот день дежурным был Антипенко Сергей (к сожалению не знаю отчества), он то и помог мне решить мою проблему. Созвонившись с начальником ушедшего поезда 778 (к сожалению не смогла узнать имя начальника) и дежурными по вокзалу в г Тверь Петровой Натальей Николаевной и её сменщицей Дуйцевой Татьяной Анатольевной Сергей решил вопрос о снятии в г Тверь моих вещей (самым важным среди них был конечно паспорт). И начальник поезда и дежурные по вокзалу в Твери это оперативно сделали. А меня Сергей направил на электричку (тк там не нужен паспорт) на которой я добралась до Твери в 21.16, где дежурные мне передали мои вещи и через некоторое время следующим сапсаном отправилась до Санкт-Петербурга. Моя задержка по прибытию составила 5 часов, но я была рада, что дома и успеваю на работу, и самое главное, что есть на свете добрые и отзывчивые люди, которых я встретила в этот день и которые просто спасли ситуацию в которую я попала. Хочу очень, очень попросить руководство ржд отметить этих замечательных людей и поблагодарить от моего имени. Я только на следующий день, когда прошел шок позвонила с целью выяснить имена моих спасителей и надеюсь мне их дали точно. Если вдруг ошибка в именах, то точное время это 16.06.24 промежуток с 16.40 до 21.16. Очень сильно благодарю дежурных по вокзалу г Москвы (Ленинградский) и г Твери и начальника поезда 778.
Достоинства:
  1. неравнодушные люди
Недостатки:
  1. в электричке 3,5 часа пришлось ехать стоя

Благодарю!

Леванчук Наталья Александровна 20 июня, 2024 год
Очень благодарна проводника вагона N8 поезда 857 Новосибирск - Новокузнецк! 10.06.24г. мне после операции на позвоночнике нужно было добраться в Новокузнецк. Испытывала сильные боли и дискомфорт, находилась в пути 6 часов. Вера Николаевна Индюхова с Надеждой Владимировной Русановой сделали все, чтобы путешествие пролетело как один час! Своим теплом и заботой они напомнили мне время, когда у меня были близкие люди.
Благодарна... Читать отзыв
Благодарна девушкам за профессионализм и отзывчивость!
Кроме того, нахождение в вагоне оказалось комфортным и приятным!
Прошу руководство РЖД поощрить замечательных сотрудниц! Такие проводники - украшение и гордость компании!
С уважением, Леванчук Наталья Александровна.
Достоинства:
  1. Уважение к пассажирам, забота, комфорт
Недостатки:
  1. Отсутствуют

Москва-Евпатория

Матросова Юлия Алексеевна 20 июня, 2024 год
Ехала с детьми на поезде Москва-Евпатория 173 Грандт 18.06.2024
Всю поездку температура в вагоне была 30 градусов по Цельсию, в вагоне невозможно было находиться, хуже чем в парилке. Кондиционер и вентиляция не работали! Как можно отправлять людей в непроверенных старых и неисправных вагонах! Билетов нет на нормальные поезда или выкупают перекупщики! Полный беспредел и беспорядок!
Добрый день! Юлия Алексеевна, перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru

Благодарность за перевозку животного

Гость 20 июня, 2024 год
Хотим поблагодарить проводницу и начальника поезда Новоросийск-Воркута. Выезд с Новороссийска 16.06.Приезд в Микунь 19.06.
Я помогаю бездомным животным второй год. Очень много привезено и спасено бездомышей за этот период. Спасибо всем. Но вот именно эта проводница 6 вагона, простите не спросили Ф. И. О всегда с таким теплом и заботой относиться на всем времени пути. Приезжают все чистые, сытые. В клетках чистота, собаки не грязные. Как же хорошо когда в Ржд есть такие люди которые понимают все боль животного и относятся с любовью. Начальник поезда помог вынести клетки. Честно низкий поклон и спасибо от всей души таким работникам. Обязательно в сл раз запишу данные и напишу про таких людей. СПАСИБО
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Ужасные условия поездки

Татьяна 20 июня, 2024 год
Еду поездом 478 Адлер - Челябинск. Это просто пытка. Вагон старый, грязный. В туалет зайти страшно, просто ужас. Кондиционер не работает. В вагоне духота, просто душегубка. Издевательство над пассажирами.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Так же напоминаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием или отсутствием кондиционера, биотуалета и т.д.

Благодарность проводнику

Светлана 20 июня, 2024 год
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезду Санкт Петербург - Астрахань, дата отправления из Питера 18.02, вагон 15, проводник Алевтина. Внимательная, особенно к ребёнку) Очень отзывчивая, готовая ответить на любой вопрос и помочь. В вагоне было чисто и уютно. Это лучший проводник за все поездки с РЖД!!!
Здравствуйте, Светлана! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отличное качество обслуживания

Надежда Трусова 19 июня, 2024 год
14.06.2024 мы направлялись в Анапу, поездом Брянск- Анапа номер 535. Нам достался 18й вагон. Хотелось бы отметить работу проводницы Татьяны Лысенко. Её человеческие и профессиональные качества нас восхитили. Никому не отвечала грубо, решала все вопросы пассажиров быстро и профессионально. В вагоне порядок и чистота. Очень редко встречаются такие профессионалы. Просим отметить работу Татьяны Лысенко, вынести благодарность от лица пассажиров вагона... Читать отзыв 14.06.2024 мы направлялись в Анапу, поездом Брянск- Анапа номер 535. Нам достался 18й вагон. Хотелось бы отметить работу проводницы Татьяны Лысенко. Её человеческие и профессиональные качества нас восхитили. Никому не отвечала грубо, решала все вопросы пассажиров быстро и профессионально. В вагоне порядок и чистота. Очень редко встречаются такие профессионалы. Просим отметить работу Татьяны Лысенко, вынести благодарность от лица пассажиров вагона и руководства РЖД.
Здравствуйте, Надежда! Благодарим Вас за теплые слова!

Южное направление

Лика 19 июня, 2024 год
Поезд , Москва -Анапа , ужас остановки в Курске и Воронеже по часу , когда поезд остановился , то отключаются кондиционеры ! Окна все закрыты ! Дышать не чем , кунсткамера ! По мимо этого через каждые 1.5 часа остановка какая-то не понятная , вроде как пропускает поезд ! Никто нечего не объясняет !!! Ужас !!!

Замечательная работа проводников

Гость 19 июня, 2024 год
Проводники поезда№58, 9 вагона, маршрута Москва-Йошкар-Ола, Татьяна и Юрий Минеевы настолько профессиональны, добры и отзывчивы, что являются несомненным примером для всех проводников. Удивительно, что такие люди ещё сохранились в нашем обществе, и печально, что таких людей встречается совсем немного. Спасибо вам Татьяна и Юрий, здоровья, удачи и благополучия!

Поезд 087 Санкт-Петербург-Смоленск

Валентина 19 июня, 2024 год
Отправляла маму 17.06.2024. Безобразный поезд!!!!
Старый, грязный, нумерация отсутствует. Люди бегают по платформе и ищут свой вагон. В вагоне жара. Плюсов нет. Одни минусы.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте номер билета Вашей мамы. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность

Семенова Наталья Витальевна 19 июня, 2024 год
Хочу поблагодарить проводника поезда номер 69 Чита - Москва, Тугарину Наталью. Я ехала из Красноярска в Тюмень. С первых минут, мне понравился этот проводник, приветливая, вежливая, внимательная. Когда поезд начал движение, Наталья всё рассказала о правила в вагоне и всё остальное. Во время её дежурства за каждые сутки, Наталья делала два раза уборку всего вагона. Что очень удивило не только... Читать отзыв Хочу поблагодарить проводника поезда номер 69 Чита - Москва, Тугарину Наталью. Я ехала из Красноярска в Тюмень. С первых минут, мне понравился этот проводник, приветливая, вежливая, внимательная. Когда поезд начал движение, Наталья всё рассказала о правила в вагоне и всё остальное. Во время её дежурства за каждые сутки, Наталья делала два раза уборку всего вагона. Что очень удивило не только меня, но и других пассажиров. Во время всей моей поездки, Тугарина Наталья, всегда была приветлива, добра, вежлива. Спасибо большое ей за всё... Побольше бы таких проводников.

Постоянные опоздания электрички

Радчук Светлана 19 июня, 2024 год
Не совсем понимаю, почему в приоритете поезда!? Почти каждодневное опоздание электрички Свирь-Ладожский вокзал-Финляндский вокзал. Пропускаем опаздывающие поезда. А ничего, что люди в электричке на работу едут!?
Ладно на 5-15 минут опоздание... Но 30-40.

259АА Москва-Анапа 8 июня

Добрый день.
Хочу выразить благодарность проводнице, которая очень улыбчивая, отзывчивая.
Спасибо вам большое!!!!
Желаем что бы ваш труд оплачивался с премиями и за каждый положительный отзыв… бонусом в зарплату❤️
Катерина ( опер, сист. 😉)

Плохо вагон

Гость 19 июня, 2024 год
РЖД поезд, движение было из Мурманска до нашей остановки г.Орел , всю ночь ползуют тараканы, плюсов не каких нету очень плохой вагон
Недостатки:
  1. 100
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Положительный отзыв

Ольга и Татьяна 19 июня, 2024 год
Пассажиры 451 поезда Ижевск-Адлер 3 вагона и 452 обратного 14 вагона, благодарят проводника Евгению за хорошую работу, прекрасное отношение к пассажирам. Поездка была комфортной, работал кондиционер.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнику

Татьяна М. 18 июня, 2024 год
Выражаю благодарность проводнику поезда 010АА Москва-Псков (вагон 10) за внимательное и доброжелательное отношение к пассажирам!!! Имя молодого человека-Игорь. Ещё хочется отметить чистоту вагона, поездка была комфортной, спасибо! Дата отправления поезда-17.06.24
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Верните СВ

klushin44@yandex.ru 18 июня, 2024 год
Поезд хороший, проводники супер! Но… верните старые вагоны СВ, если нормальные СВ вагоны в состав поставить не можете. С мая 2024 года вагоны СВ полный отстой. На верхнюю полку не всякий молодой поднимется, не говоря о людях в возрасте. Умывальник в столе это нечто… не понятно для чего и что с ним делать? Разве что ноги мыть…))

Отвратительная поездка 18.06.24.

Гость 18 июня, 2024 год
Поезд 113 следовал до Адлера. Весь путь от Краснодара до Адлера машинист дёргал состав, грохот сцеплений вагонов, постоянное резкое торможение. Отвратительное управление, словно по кочкам и ухабам. В вагоне жара, кондиционеры не справляются, при этом достаточно новые вагоны. Качество поездки отвратительное.
Недостатки:
  1. Жара в вагоне, ужасное управление составом

Вагоны доисторические, цены занебесные.

Гость 18 июня, 2024 год
Едем в поезде 110 москва новый уренгой, вагон 11, розеток нет, кондиционера нет, биотуалета нет да еще и поезд опаздывает на целый час.
Достоинства:
  1. Ни каких.
Недостатки:
  1. Нет розеток, нет кондиционера, нет биотуалета и опаздывет на целый час поезд.

Очень узкая верхняя полка

Гость 18 июня, 2024 год
Здравствуйте, хочется спросить у работников и у начальства РЖД и особенно у дизайнеров и планировщиков тех кто разрабатывал новые вагоны поездов дальнего следования, кто нибудь из вас когда нибудь ездил 2 суток на верхней полке плацкарта?? Вы для кого разрабатывали и просчитывали размеры верхней полки?? Вы люди вообще?? В СССР верхняя полка была гораздо выше, можно было хотя бы развернуться,... Читать отзыв Здравствуйте, хочется спросить у работников и у начальства РЖД и особенно у дизайнеров и планировщиков тех кто разрабатывал новые вагоны поездов дальнего следования, кто нибудь из вас когда нибудь ездил 2 суток на верхней полке плацкарта?? Вы для кого разрабатывали и просчитывали размеры верхней полки?? Вы люди вообще?? В СССР верхняя полка была гораздо выше, можно было хотя бы развернуться, я взрослый человек, экстренно пришлось купить билет на поезд дального следования и оставались только верхние полки, пришлось взять выхода небыло. Каково было моё удивление и шок от того какая узкая верхняя полка, с моей астмой и клаустрофобией это был сущий ад , приступ случился и того и другого, я вешу 70 кг и рост 165, 2 суток в таком узком и низком пространстве чувствуешь себя как в гробу, как вам не стыдно,верните стандарты СССР, пожалейте людей.
Достоинства:
  1. Плюсов много но
Недостатки:
  1. Очень узкая верхняя полка

Как РЖД обманывает пассажиров

Гость 18 июня, 2024 год
Сегодня 18 июня 2024 г. нахожусь в поезде 289 Анапа- Екатеринбург Вагон 17 место 23 . Выяснилось что в поезде нет ресторана. На сайте РЖД противоположная информация!!! Не ожидала обмана от РЖД!
Здравствуйте! Вагон-ресторан курсирует через день. Подробнее с расписанием можно ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=17721

Благодарность

Челпанникова Людмила Петровна 18 июня, 2024 год
Добрый день, хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ проводнику поезда 607 Великие Луки-Санкт-Петербург вагон №4, Палей Вячеславу, который при посадке в поезд ночью 29.05.2024 г., на ст. Дно в 02ч. 03 мин., помог мне занести вещи в вагон, донес их до места указанного в билете, помог по прибытию в г. Санкт-Петербург вынести вещи из вагона, также хочу его поблагодарить за внимательное, доброжелательное отношение,... Читать отзыв Добрый день, хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ проводнику поезда 607 Великие Луки-Санкт-Петербург вагон №4, Палей Вячеславу, который при посадке в поезд ночью 29.05.2024 г., на ст. Дно в 02ч. 03 мин., помог мне занести вещи в вагон, донес их до места указанного в билете, помог по прибытию в г. Санкт-Петербург вынести вещи из вагона, также хочу его поблагодарить за внимательное, доброжелательное отношение, хочу также отметить, что стоянка поезда на ст. Дно всего 3 мин., и если бы не проводник поезда Палей Вячеслав, я в силу возраста , а мне 72 года не смогла бы справиться одна, также хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ начальнику Улановой Елене за сотрудников поезда 607.
Достоинства:
  1. Внимательность, Доброжелательность
Здравствуйте. Людмила Петровна, благодарим Вас за отзыв и добрые слова.

Отзыв о работе кассира

Рудакова И.В. 18 июня, 2024 год
Хочется отметить работу кассира жд вокзала г.Ишима Тюменской обл. - Лозы Ольги Сергеевны. Стараюсь покупать билеты именно у этого кассира. Вежливое и быстрое обслуживание, опрятный вид, приветливая, ответит на любые вопросы. Очень приятно видеть именно таких работников.
Достоинства:
  1. высокий профессионализм
Недостатки:
  1. нет

Благодарность кассиру Омского ж-д вокзала, Анне Васильевне Бобрусь.

Елена 18 июня, 2024 год
Хочу поблагодарить кассира Омских ж-д касс Анну Васильевну Бобрусь. За доброжелательное отношение к пассажирам. За помощь в приобретении билетов. Желаю Анне Васильевне Бобрусь успехов в работе и хорошего настроение.
Достоинства:
  1. Очень отзывчивый человек. К сожалению таких людей сейчас мало.
Недостатки:
  1. Нет минусов.

Всегда опаздывает электричка

Гость 17 июня, 2024 год
И опять направлением на Черусти, Егорьевск, опаздывает на не определённое время, весело, в 19:45 должна быть, сейчас 20:25, и так в этом направлении ходят редко электрички один раз в 1-2 ч. Это безобразие!!! А еще на ст. Выхино 3 путь, даже присесть негде на платформе, все скамейки после ремонта демонтировали!!! 😱😱😱

Благодарность.

Комарина Наталья Николаевна 17 июня, 2024 год
Прошу организацию РЖД,поблагодарить - нашего проводника Олехина Игоря Андреевича! За чистоту и порядок в наше вагон! Своевременный отзыв на просьбы пассажиров! Приветливый характер! Очень хотелось бы,что бы ,было больше таких замечательных людей,идущих в ногу со своей славной организацией!!
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!
Российские железные дороги

Рейтинг 3.5 из 5 на основании 8871 отзыва