Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Поезд номер 331/332 Новый Уренгой-Уфа

Прокопьев Олег 21 октября, 2022 год
Хочу выразить искреннюю благодарность проводнику вагона номер 11 Тимербулатовой Венере за её отзывчивость, чуткость, доброту, профессиональное обслуживание, чистоту в вагоне, вежливость и терпение в общении с нерадивыми пассажирами, а особенно за её улыбку, "луч света в тëмном царстве".Поощрять надо таких сотрудников РЖД, чтобы их было больше на дорогах РФ!
Достоинства:
  1. Кристальная чистота в вагоне,профессиональное выполнение своих обязанностей.
Недостатки:
  1. Мало розеток в спальных местах.

Юлия 21 октября, 2022 год
Доброй ночи. Хотелось бы выразить благодарность проводнику поезда 337/338 Самара - Санкт-Петербург Сафаровой Надежде. Это Человек с большой буквы!!! Невероятно заботливая и чуткая женщина!!! Побольше бы таких людей как она!!! (Жалко что не смогла на горячую линию дозвониться и сказать об этом. В связи с этим вопрос: "Как же работают операторы горячей линии?")

Шестакова Л.В 20 октября, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику 15 вагона поезда НИЖНЕВАРТОВСК-АСТРАХАНЬ Джатхаеву Сангаджи. У нас с мужем были тяжелые сумки + муж был на костылях. Дойти до своего 3 вагона мы не успевали , т.к стоянка в нашем городе была примерно 3 минуты. Проводник Джатхаев посадил нас в своей 15 вагон , проводил до нашего вагона и наших мест и помог донести тяжелые... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику 15 вагона поезда НИЖНЕВАРТОВСК-АСТРАХАНЬ Джатхаеву Сангаджи. У нас с мужем были тяжелые сумки + муж был на костылях. Дойти до своего 3 вагона мы не успевали , т.к стоянка в нашем городе была примерно 3 минуты. Проводник Джатхаев посадил нас в своей 15 вагон , проводил до нашего вагона и наших мест и помог донести тяжелые сумки. По дороге постоянно интересовался у мужа не устал ли он, не хочет ли отдохнуть. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!

Благодарность проводникам

Мещеряков Владимир Иванович 19 октября, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам Вороновой Елене и Гюнтер Оксане за уважительное отношение, чистоту вагона и внимание к просьбам пассажиров. Здоровья Вам и благодарных пассажиров.
Поезд Красноярск - Анапа, 10.10.2022 г., вагон 5.
С уважением Владимир Иванович.
Владимир Иванович, благодарим Вас за тёплые слова

Ответственность и профессионализм

Гость 19 октября, 2022 год
Следовал поездом номер 2 от станции Москва Ярославская до станции Пермь-2. В первые вижу таких ответственных, порядочных и отзывчивых проводников. Виктория Боева и Татьяна Ковальчук. Спасибо вам за поездку!

Егор Иванович 19 октября, 2022 год
Уважаемый директор!! Прошу объявить благодарность или поощрить другим способом работников поезда 109/110 С.- Петербург - Астрахань. 8 октября 2022г. я ехал этим поездом в вагоне 18, место 25. (Начальник поезда Никитина Юлия Васильевна). Был приятно удивлён обходительностью и доброжелательным отношением Проводников ЛЕВЧЕНКО (Николая и Альфии). Мои многочисленные просьбы из- за болезненного самочувствия (я- инвалид 2-ой группы)... Читать отзыв Уважаемый директор!! Прошу объявить благодарность или поощрить другим способом работников поезда 109/110 С.- Петербург - Астрахань. 8 октября 2022г. я ехал этим поездом в вагоне 18, место 25. (Начальник поезда Никитина Юлия Васильевна). Был приятно удивлён обходительностью и доброжелательным отношением Проводников ЛЕВЧЕНКО (Николая и Альфии). Мои многочисленные просьбы из- за болезненного самочувствия (я- инвалид 2-ой группы) выполнялись безукоризненно, быстро и с каком- то уважительной искренностью. Особенно отмечаю старательность Альфии. В вагоне всё чисто и красиво. Спасибо ей и всей бригаде в её лице за искренность и неусыпное внимание ко мне - рядовому пассажиру. Очень рад, что Вы воспитываете таких высоко квалифицированных исполнительных специалистов. На таких людях и держится наша Россия. СПАСИБО. С уважением = ЕИ
Достоинства:
  1. Чистота, Порядок
Недостатки:
  1. Плохого нет

Рымашевская Гуляр Фариз кызы 18 октября, 2022 год
Хотелось бы поблагодарить Морозову Ольгу Петровну проводника рейса 119, 2 вагона, за прекрасную поездку, очень доброжелательная и внимательна. Редко встретишь такой сервис на поездах. Просим поощрить ее за ответственное выполнение своей работы в виде премии. Побольше таких сотрудников!

Благодарность дежурной по вокзалу города Белореченска

Коваленко Эля 18 октября, 2022 год
Выражаю огромную благодарность Елене Лазутовой, дежурной по вокзалу города Белореченска за отзывчивость и неравнодушие! Обратились к ней в надежде найти вещь, забытую неделю назад в поезде на другой станции. Оставили контактный телефон и уже не надеялись, что потеряшка найдётся. Но через пару дней Елена позвонила и сказала, что вещь нашу она нашла, можно приехать и забрать. Спасибо большое, Елена.... Читать отзыв Выражаю огромную благодарность Елене Лазутовой, дежурной по вокзалу города Белореченска за отзывчивость и неравнодушие! Обратились к ней в надежде найти вещь, забытую неделю назад в поезде на другой станции. Оставили контактный телефон и уже не надеялись, что потеряшка найдётся. Но через пару дней Елена позвонила и сказала, что вещь нашу она нашла, можно приехать и забрать. Спасибо большое, Елена. Благодаря таким работникам, Как вы, не умирает вера в хороших людей!

Федорова Елена Георгиевна 18 октября, 2022 год
Благодарю сотрудников вокзала станции Киров за помощь в возврате пакета с вещами, оставленного 17.10.2022года в здании вокзала. Сотрудник полиции, дежуривший 18.10.2022 был внимателен, вежлив, помог упаковать вещи, вернул их мне .

Гость 18 октября, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 097 Кисловодск -Тында Лищанчиной Натальи и Петину Евгению за отличную поездку . Очень приятно было ехать в чистом уютном вагоне внимательные вежливые проводники побольше бы таких как эти. Вагон 28 всегда был чистым .

Благодарность работникам станции Миллерово Ростовской области.

Сопкалова Светлана Петровна 17 октября, 2022 год
Очень благодарим начальника вокзала Мартынкевич Павел Владимирович, помощника начальника Мартынкевич Ирина викторовна, сотрудник ПТБ Голованов Алексей Николаевич и других работников за оказанную помощь. Нам нужно садиться в поезд Новороссийск-Воркута, муж Сопкалов Анатолий Иванович и Сопкалова Светлана Петровна, там мост и я передвигалась с трудом, и меня увидел начальник и поднялся быстро на мост, помог мне преодолеть спуск с моста, и... Читать отзыв Очень благодарим начальника вокзала Мартынкевич Павел Владимирович, помощника начальника Мартынкевич Ирина викторовна, сотрудник ПТБ Голованов Алексей Николаевич и других работников за оказанную помощь. Нам нужно садиться в поезд Новороссийск-Воркута, муж Сопкалов Анатолий Иванович и Сопкалова Светлана Петровна, там мост и я передвигалась с трудом, и меня увидел начальник и поднялся быстро на мост, помог мне преодолеть спуск с моста, и там уже ждали с коляской, посадили в вагон подошедшего поезда. Благодарим вас добрые люди!

Москва волгоград

Гость 17 октября, 2022 год
Еду с поездом, москва Волгоград вагоне очень холодно люди под одеяло прячуться походу приеду и заболею, это пипец вагон почему не топиться

Зырянова Т. 16 октября, 2022 год
Выражаю благодарность, всему коллективу впгона-ресторана, вкусная и свежая еда, внимательное и доброжелательное обслуживание. Так держать.

Благодарность проводнику Олесе Морозовой

kondrateva.eld@icloud.com 15 октября, 2022 год
Ехала в поезде Москва - Валуйки поезд 091М , забыла студенческий билет , а проводница Олеся Морозова оперативно нашла его , нашла меня в ВКонтакте и отдала мне его , за что я очень благодарна , лучшая проводница (3 вагон)

Гость 15 октября, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Михайленко Ирине поезд 187 Новоросийск-Архангельск, вагон 6.Вежливая, культурная, апрятная, отзывчивая, аккуратная.Побольже бы таких проводников на РЖД!Так же слова благодарности начальнику этого же поезда, Ерман Игорь, обратилась за помощью, быстро решил мою проблему!Спасибо.С уважением Иваницкая М.Н.

Огромная благодарность

Гость 15 октября, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам Буяновой Анне, Мамуч-Оглы Ахмеду за добросовестный труд, за отзывчивость, за чуткое отношение к пассажирам! Очень приятно были удивлены таким чистым вагоном! Ехали в поезде Воркута-Адлер, с Котлас узла 12.10.22 вагон 11 места 1,2,3. Очень бы хотелось с такими прододниками встретиться ещё раз!!!!! Удачи им в работе и хороших пассажиров!!!!!

Гость 14 октября, 2022 год
Благодарность проводнице Лозко Елизавете, поезд 123, рейс Новосибирск-Белгород. Вежливое и учтивое обращение с пассажирами, поддержание уюта и чистоты в вагоне, безупречный внешний вид, всё на высшем уровне!

Гость 14 октября, 2022 год
Я, Селиванова Е. В. Ехала поездом 60 , вагон 2 хочу оставить отзыв о работе проводника Абрамовой Светланы. Посадка была в Кисловодске в очень чистый, уютный вагон. Туалеты весь путь следования были чистыми , гигиенические средства наличествовали. Проводник всё время интересовалась не нужно ли чего, предлагала чай, кондитерские изделия, сувениры. Очень внимательна и вежлива. Уборка в вагоне проводилась регулярно во... Читать отзыв Я, Селиванова Е. В. Ехала поездом 60 , вагон 2 хочу оставить отзыв о работе проводника Абрамовой Светланы. Посадка была в Кисловодске в очень чистый, уютный вагон. Туалеты весь путь следования были чистыми , гигиенические средства наличествовали. Проводник всё время интересовалась не нужно ли чего, предлагала чай, кондитерские изделия, сувениры. Очень внимательна и вежлива. Уборка в вагоне проводилась регулярно во всём пути следования. Спасибо за такое отношение, хотелось бы больше таких внимательных и доброжелательных людей на РЖД.

Отличное качество работы

Надежда Данилова, г. Воронеж 14 октября, 2022 год
Хочется выразить слова огромной благодарности проводнику поезда № 360, Адлер -Калининград, Алексим Александру Олеговичу,в котором мы ехали 26 сентября 2022 г. в Минск!!! Как же приятно было ехать в чисто вымытом вагоне, кстати влажная уборка была не один раз!!! В туалетах чистота и порядок, в общем,редко встретишь такого заботливого проводника!!! Огромное спасибо Александру Олеговичу за его отношение к работе!!! И... Читать отзыв Хочется выразить слова огромной благодарности проводнику поезда № 360, Адлер -Калининград, Алексим Александру Олеговичу,в котором мы ехали 26 сентября 2022 г. в Минск!!! Как же приятно было ехать в чисто вымытом вагоне, кстати влажная уборка была не один раз!!! В туалетах чистота и порядок, в общем,редко встретишь такого заботливого проводника!!! Огромное спасибо Александру Олеговичу за его отношение к работе!!! И очень хочется, чтобы Начальство железной дороги поощрило нашего проводника за отличную работу!!!

Поезд 398 Киров-Кисловодск

Светлана 14 октября, 2022 год
После операции возвращались домой, администратор ж/д вокзала г.Кирова оформила билеты в спецкупе, на вокзале встретили, посадили в поезд. Помогли выйти на станции прибытия. Спасибо!

Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда № 117/118, вагон № 5 Станиславу

Сергеева Н.Ю. 13 октября, 2022 год
За его проявленное внимание к пассажирам и отзывчивость. Готовность оказать помощь. Ехали из Адлера с 07.10.22 по 09.10.22. По больше бы таких проводников!!!

Наталья Николаевна П. 13 октября, 2022 год
Ехала на поезде 049 Кисловодск-Санкт-Петербург, 9 вагон, 27.09.2022г. Проводником у нас была Надежда Карбовская. Огромное ей спасибо за приветливость, внимательность, доброжелательность и высокую культуру обслуживания. Благодаря ее заботе атмосфера в вагоне была очень комфортной. Я думаю, остальные пассажиры со мной согласны. Здоровья и удачи ей во всем. Так держать!
Наталья Николаевна, благодарим Вас за тёплые слова.

благодарность

Александр 11 октября, 2022 год
Отличный сервис в вагоне поезда 740А проводница Смоляр Вероника проффессиональное и вежливое обслуживание.

Гость 11 октября, 2022 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда Тольятти-Москва №65 отправление их Жигулевска 09.10 2022г.. В 18.45. Соломатиной Марине. И проводникам вагона 08 Уткиной Татьяне и Николаевой Ирине. Помогли очень удачно разместиться, отзывчивые и вежливые, внимательные к пассажирам. В вагоне идеальная чистота. В туалетах все предельно стерильно, очень много приходиться ездить, но такого отношения к своей работе, как в этот раз... Читать отзыв Хочу выразить благодарность начальнику поезда Тольятти-Москва №65 отправление их Жигулевска 09.10 2022г.. В 18.45. Соломатиной Марине. И проводникам вагона 08 Уткиной Татьяне и Николаевой Ирине. Помогли очень удачно разместиться, отзывчивые и вежливые, внимательные к пассажирам. В вагоне идеальная чистота. В туалетах все предельно стерильно, очень много приходиться ездить, но такого отношения к своей работе, как в этот раз я не встречала со стороны проводников. Прошу руководство как то премировать этих сотрудников.

Благодарность начальнику поезда

Евгения 10 октября, 2022 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда Москва - Казань №002-й, который отправлялся в Казань из Москвы 10.10.2022 в 20 часов 50 минут . В ночь с 9 на 10 октября мой ребенок с экскурсией ехал на этом поезде из Казани в Москву и потерял там кошелёк,в котором были деньги и школьные карты. Проводник передал находку начальнику поезда,тот в свою очередь разыскал... Читать отзыв Хочу выразить благодарность начальнику поезда Москва - Казань №002-й, который отправлялся в Казань из Москвы 10.10.2022 в 20 часов 50 минут . В ночь с 9 на 10 октября мой ребенок с экскурсией ехал на этом поезде из Казани в Москву и потерял там кошелёк,в котором были деньги и школьные карты. Проводник передал находку начальнику поезда,тот в свою очередь разыскал мой телефон и связался со мной. Кошелек вернулся к законному владельцу со всем его содержимым. Огромное спасибо за человечность!!!
Евгения, благодарим Вас за тёплые слова.

Поезд 481 Москва-Новороссийск

Василий 10 октября, 2022 год
Хочу поблагодарить Масаеву Марет и Гонатова Насират из проводников из Чечни 🫂 накормили Отличное обслуживание.. спасибо за таких сотрудников 😁

Спасибо за Ваш труд !

Наталья 10 октября, 2022 год
В детстве,еще в далеком СССР я с мамой очень любила ездить на поездах. И впервые в жизни я еду из Пензы поездом105/106 Оренбург -Санкт -Петербург, в СВ вагоне.Обслуживание 100% От всей души выражаю свою благодарность проводницам вагона 5 Татьяне и если не ошибаюсь Светлане за их нелегкий труд. Доброжелательные ,трудолюбивые и очень внимательные девушки. Молодцы!!! Также хочу поблагодарить... Читать отзыв В детстве,еще в далеком СССР я с мамой очень любила ездить на поездах. И впервые в жизни я еду из Пензы поездом105/106 Оренбург -Санкт -Петербург, в СВ вагоне.Обслуживание 100% От всей души выражаю свою благодарность проводницам вагона 5 Татьяне и если не ошибаюсь Светлане за их нелегкий труд. Доброжелательные ,трудолюбивые и очень внимательные девушки. Молодцы!!! Также хочу поблагодарить всех работников вагона -ресторана за питание,все очень вкусно и приготовлено с душой.Девушка официант добрая,приветливая. И отдельная благодарность начальнику поезда за беспокойство и внимательное отношение к пассажирам. Спасибо большое Вам Всем! Дай Вам Бог здоровья,успехов в вашей работе и семейного благополучия. Спасибо что Вы есть! Обязательно как нибудь поеду еще с Вами и возьму с собой дочь и внука)) с/у к Вам Наталья купе 3 место 6
Наталья, благодарим Вас за тёплые слова.

Поведение проводников

Гость 10 октября, 2022 год
Поезд 227 Санкт-Петербург- Новороссийск . Вагон комфортный, всё работает, всё замечательно. Омрачили поездку проводники 15 вагона 8-9 октября 2022 г.
Один проводник спал в пассажирском отсеке, к нему постоянно подходил другой проводник и они громко разговаривали, хотя было уже поздно и пассажиры спали.
Далее проводники устроили бесконечное хлопанье дверями, к ним прошли проводники из других вагонов, они смеялись, разговаривали, смотрели видео, и это продолжалось до двух часов ночи.
С утра проводник, который лежал на пассажирской полке стал смотреть кино по телефону на повышенной громкости, и так это продолжалось пока он спать не захотел.
В вагоне за мою поездку 26 часов ни разу не произвели уборку, более того я села уже в грязное купе ( в Твери),на полу валялись фанатики. Так же на протяжении всей поездки проводники продолжали себя шумно вести, то смеются, то громко по телефону разговаривают. Так же общались с пассажирами предвзято, в беседе употребляют нецензурные слова. Ещё удивил тот факт, что
не предупреждают пассажиров о приближающейся станции, где им выходить, и вообще не следят за станциями, могут отсутствовать, когда останавливается поезд и пассажирам надо выйти.
Достоинства:
  1. Отличный вагон
Недостатки:
  1. Наличие шумных проводников, которые даже не обратили внимания на пьющую компанию, потому что сами развлекались
Здравствуйте, спасибо за обращение. Передадим информацию причастным, чтобы разобраться в причинах произошедшего.

Благодарность за отличное обслуживание

Татьяна Петровна 10 октября, 2022 год
Сегодня приехала в Екатеринбург поездом 116с Адлер-Томск, вагон 5, место 9. Хочу от души поблагодарить проводника нашего вагона Камиллу Зарипову за чистоту и порядок в вагоне, вежливое обращение и доброжелательное отношение к пассажирам. Маленькая, хрупкая девушка всю дорогу бесконечно мыла, протирала до блеска все поверхности и даже окна! Поэтому вагон, купе и даже туалеты сверкали чистотой и создавали ощущение уюта... Читать отзыв Сегодня приехала в Екатеринбург поездом 116с Адлер-Томск, вагон 5, место 9. Хочу от души поблагодарить проводника нашего вагона Камиллу Зарипову за чистоту и порядок в вагоне, вежливое обращение и доброжелательное отношение к пассажирам. Маленькая, хрупкая девушка всю дорогу бесконечно мыла, протирала до блеска все поверхности и даже окна! Поэтому вагон, купе и даже туалеты сверкали чистотой и создавали ощущение уюта и безопасности. Знаю, что Камилла работает проводником всего полгода, но как же она оказалась на своем месте. Побольше бы таких проводников! С уважением Татьяна Петровна, ветеран РЖД

О проводниках

Фисков Николай 9 октября, 2022 год
Передвигался поездом 311вагон №3 с 6. 10.2022г по. 9.10.2022г первый раз за все время моих переездов встретил таких заботливых и вежливых проводников. Хочу выразить благодарность Вере и Ольге за идеальный порядок и заботу о пассажирах и конечно же поблагодарить начальника поезда Дегтяреву Светлану за её руководство
Николай, благодарим Вас за теплые слова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги