Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Клиентоориентированность

Светлана 19 сентября, 2022 год
Хочу поблагодарить сотрудников поезда 778 Быстрова Илью (начальник поезда) и Морозову Веронику (проводник) за прекрасную работу , клиентоориентированность и помощь в решении моей ситуации.

Мурадова Джульетта 19 сентября, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 152 Москва-Анапа, 9.09.22, Мальцеву Евгению, внимательный, доброжелательный парень.
Так же хочу выразить благодарность проводнице поезда 155 Анапа-Москва, 18.09.22 Конокаукой Татьяне Александровне, побольше вам таких проводников👌👍👍👍

Впечатления от поездки на море.

ТопчиёваТВ 18 сентября, 2022 год
Выражаю благодарность проводнику 460 поезда Адлер-Тамбов 9 вагон Сергею(надеюсь,имя прочитала точно,неудобно было таращиться на бейджик).16.09.2022 ехала из Адлера в Миллерово.Остались самые положительные впечатления.Очень вежливый,внимательный,отзывчивый молодой специалист,помогал с погрузкой багажа, постоянно следил за чистотой в вагоне.Во время остановок выходила погулять на перрон,во всем поезде были молодые проводники,очень доброжелательные,терпеливые.РЖД повезло с кадрами,цените своих сотрудников!!!
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв.

Благодарность Зауре, проводника поезда Новороссийск-Моква 482 или 481

Ангелина и Паша 18 сентября, 2022 год
Заботливая, отзывчивая,душевная.Зауре нам подарила тёплую атмосферу. Спасибо ))) мы с вами рядом ехали, Воронеж
Ангелина и Павел, благодарим за ваши слова!

Саркисова А.Ю 18 сентября, 2022 год
good От нашей семьи, хотим выразить благодарность проводнице поезд № 602 Адлер -Ставрополь, вагон № 6. Ивановой Наталии. Ехали 16.09.2022 год.
За ее профессионализм, чуткое отношение к пассажирам поезда,
Желаем руководству г.Ставрополя, побольше таких сотрудников.

От Семьи Саркисовых.
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш теплый отзыв!

Огромная благодарность

Татьяна 17 сентября, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность начальнику Поезда 83/84 Москва-Адлер Волковой Любови Николаевне , также проводникам 12 и 1 вагонов Сергею и Валентине. Это очень слаженная, добросердечная команда. Побольше бы таких сотрудников.
Достоинства:
  1. Чистота, спокойная обстановка, замечательный коллектив.
Недостатки:
  1. Нет.

Благодарность сотрудникам ржд

Гость 17 сентября, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность всём, кто принял участие в поиске, возврату, ожиданию моего возвращения за забытыми вещами в поезде. 10.09.22 в поезде 011 я ехала сообщением Балезино-Киров, забыла пакет с продуктами, которые находились в дорогих контейнерах, оформила заявку. Заявка была очень быстро отправлена в работу, мои забытые вещи сотрудники РЖД довезли до Нижнего Новгорода. Сотрудники РЖД всё время поддерживали связь... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность всём, кто принял участие в поиске, возврату, ожиданию моего возвращения за забытыми вещами в поезде. 10.09.22 в поезде 011 я ехала сообщением Балезино-Киров, забыла пакет с продуктами, которые находились в дорогих контейнерах, оформила заявку. Заявка была очень быстро отправлена в работу, мои забытые вещи сотрудники РЖД довезли до Нижнего Новгорода. Сотрудники РЖД всё время поддерживали связь со мной, интересовались, как будет удобней вернуть мои вещи. Из Нижнего Новгорода вещи были доставлены в Ижевск, и ещё 3 дня находились у дежурного по вокзалу. Я очень часто пользуюсь услугами РЖД, благодарю вас за ваш тяжёлый труд, за отзывчивость, за оперативность.

Выразить благодарность

Пешков Петр 16 сентября, 2022 год
Выражаем искреннею благодарность проводнику поезда 092 МА, 30 вагон Дробышевской Татьяне, за проявленный профессионализм и чуткую заботу о пасажирах вагона. С уважением пассажиры вагона 30 Пётр Пешкови Абульханова Раиса.
Здравствуйте, Петр. Благодарим Вас за теплые слова.

Благодарность проводнику 6 вагона поезда"Москва-Валуйки"

Гость 16 сентября, 2022 год
Ехали в поезде "Москва-Валуйки" 1 августа 2022года, в Курск, вагон 6. Очень вежливая, заботливая, приятная проводница. Вагон был очень чистый. Просим отблагодарить проводницу за комфортную и приятную поездку.
Достоинства:
  1. Очень вежливая проводница

Отзыв проводнику.

Елена 15 сентября, 2022 год
Ехали с дочерью поездом Новгород-Сухум Легендарный Маресьев 28 августа 29 вагон. Проводник нам достался просто-чудо.Дмитриева Анна.Такая отзывчивая, аккуратная, трудолюбивая и вообще замечательная женщина. Вот если бы побольше таких проводников, было-бы здорово и приятно ездить.Анечка мы всем вагоном вам благодарны за понимание. Большое Спасибо!
Достоинства:
  1. Все
Недостатки:
  1. нет
Елена, благодарим Вас за тёплые слова.

Куликова Татьяна 15 сентября, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда Анапа-Москва 555/556, вагон 8 Лоцких Елене! Очаровательная женщина, доброжелательная, заботливая, очень ответственно относится к своей работе.В вагоне чисто, за время поездки она постоянно убиралась, пылесосила, мыла пол, но при этом не забывала о пассажирах: предлагала чай, кофе, предупреждала о остановках, вновь вошедшим оказывала помощь с багажом, застилала сама постельное белье. Большая молодец!!! Сейчас мало таких... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда Анапа-Москва 555/556, вагон 8 Лоцких Елене! Очаровательная женщина, доброжелательная, заботливая, очень ответственно относится к своей работе.В вагоне чисто, за время поездки она постоянно убиралась, пылесосила, мыла пол, но при этом не забывала о пассажирах: предлагала чай, кофе, предупреждала о остановках, вновь вошедшим оказывала помощь с багажом, застилала сама постельное белье. Большая молодец!!! Сейчас мало таких людей, которые действительно любят и дорожат своей работой. Огромное Вам спасибо!!!

Логойдо Людмила 14 сентября, 2022 год
06.09.2022 я ехала с внучкой поездом 015А Москва-Волгоград в вагоне № 13. Проводником в вагоне была Титова Александра. Очень приветливая, заботливая и отзывчивая женщина. Тепло и уютно было ехать с таким потрясающим проводником. Помогала с багажом, опекала по здоровью и вселяла оптимизм. Поездка была легкой, быстрой и приятной. Спасибо огромное Александре, благодарим!good

Помощь маломобильным гражданам

Быкова Екатерина Сергеевна 14 сентября, 2022 год
Огромное спасибо, вологодским сотрудникам станции, за их работу, очень внимательные, заботливые. Ехали с мамой из больницы в Москву 14.09 22.
Поезд 041 Воркута Москва.
На Ярославском вокзале так же встретили вовремя, очень шустрый сотрудник успел нас домчать на Ленинградский вокзал, так как мы боялись опоздать на Тверскую электричку.
Поезд 041 Воркута Москва.
И большое спасибо проводнице вагона номер 5 поезда 041 в вагоне чисто, свежо, вежливая и заботливая.
Достоинства:
  1. Только плюсы
Недостатки:
  1. Нету

Отличное качество обслуживания

Гость 13 сентября, 2022 год
Хочу сказать большое спасибо проводнику поезда адлер тамбов 460с куркиной ирине вагон 8 добрая .ответственная. ехали 11 09 22 с ребенком несколько раз спросила не холодно .спасибо за внимание .побольше таких на ржд
Достоинства:
  1. Чистота

Поезд 523 13.09.2022

Наталья 13 сентября, 2022 год
Поезд 523 Екатеринбург- Имеритинский курорт, принесли ужин, все овощи свежие, картошечка горячая с маслом, сосиска тоже нормальная, вагон 14 чистый, проводник Арина вежливая и отзывчивая.

Обед с извинениями заменили ужином

Наталья 13 сентября, 2022 год
Поезд 523 Екатеринбург-Имеритинский курорт, извинения от вагона ресторана приняты, вагон 14 чистый, проводник вниматеная.

Благодарность проводнику Череповец Адлер

Юлия 11 сентября, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 282, вагон 3, выезд 04 сентября 2022 года. Череповец - Адлер Илье Дыдырину! Отличный сотрудник, ответственный, трудолюбивый и просто хороший человек! РЖД в надёжных руках!
Юлия, благодарим Вас за теплые слова!

Леонид Семушин 11 сентября, 2022 год
Хочу поблагодарить Третьякова Андрея Геннадьевича . начальника поезда АО"ФПК" ВЧ-5 Архангельск-Анапа за внимательное отношение к пассажирам не только во время всего маршрута, но и после. В поезде №222 я случайно оставил личную вещь, которую он мне любезно возвратил. Огромное спасибо! Скрыть

Иркутск ржд

Гость 8 сентября, 2022 год
Очень уж хотелось бы поднять вопрос о проводниках и начальников проводников...
Очень уж хотелось бы поднять вопрос о проводниках и начальников проводников...
Пару раз сталкивалась с начальником поезда КОВАЛЬ СВЕТЛАНА, мадам которая не умеет ни вести себя, ни разговаривать... Ребят, серьёзно, руководство, если читаете, услышьте меня, отправьте на пенсию. К о р о в ы в к о л х о зе ведут себя адыкватней, чем она. Просто ужас! Корона на голове, которая уже сползла на бекрень. Считаю что, КОВАЛЬ позорит все РЖД, и таким особам среди людей не место. Либо примите меры.

Благодарность проводнику поезда 09 Саратов Москва 7 вагон Мацкевич Татьяне

Надежда, Кирилл 8 сентября, 2022 год
Ехали 06 08 2022 г.Остались довольные поездкой.Спасибо проводнику 7 го вагона Мицкевич Татьяне, очень обходительная с пассажирами, в вагоне чисто, обслуга на отлично.
Достоинства:
  1. Чистота в вагоне, внимание к пассажирам.
Недостатки:
  1. Минусов нет.

Поездка на РЖД начинается с кассы.

Анатолий Фёдорович,коренной москвич. 7 сентября, 2022 год
Понятно,что всякая поездка на РЖД начинается у касс приобретения билетов и там же складывается наше первое впечатление о сотрудничестве с транспортной организацией.
Я приобретал билеты на новом московском вокзале "Восточный" у кассира Харчиковой Е.М. Мне повезло.Повезло с этим сотрудником Ржд,-внимательная ,терпеливая,деликатная и многоосведомлённая,-на мой взгляд образцовый работник своей профессии. Хочется надеятся,что руководство компании видит своих передовиков и имеет возможность поощрять их вниманием.
Достоинства:
  1. Профессионализм кассира Харчиковой безупречно исполняющей требования руководства РЖД к своим сотрудникам.
Недостатки:
  1. Далеко не все кассиры Москвы своей работой создают у нас пассажиров доброе отношение в предстоящую дорогу.

Благодарность за труд

Рыжиков Виталий Васильевич 7 сентября, 2022 год
Пассажир поезда 147 москва-калининград вагон 8, 6
сентября 2022. Я, Рыжиков В.В. хочу выразить благодарность всей бригаде данного поезда за добросовестное отношение к своей работе и внимательное и заботливое отношение к пассажирам. Особенно хочу отметить проводника вагона 8 Грецышину Дарью,В вагоне чисто, все делается своевременно с улыбкой и хорошим настроением, которое передается пассажирам. Приятно смотреть на такую молодежь!
Виталий Васильевич, благодарим Вас за теплый отзыв!

Татьяна 7 сентября, 2022 год
Мы пассажиры поезда243/244новокузнецк-анапа,ехавшие с16-18 августа до Волгограда в14 вагоне, хотим отметить работу проводников:Татьяны и Ирины, очень приятно было ехать с этими девчонками, в вагоне чисто уютно. Браво, молодцы.
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас за теплые слова.

Благодарность проводникам

Багаева Клавдия Ивановна 7 сентября, 2022 год
2 сентября 2022 года, я совершала поездку в 124 поезде в 11 вагоне на 21 месте. В вагоне было всё время чисто и в туалете тоже очень спркойно и уютно. Проводники Павлова Кристина и Дедушев Дмитрий, вежливо разговаривали с пассажирами,чай был постоянно горячий, бельё чистое, очень чуткое отношение к людям, помогают людям старшего возраста зайти и выйти из вагона и... Читать отзыв 2 сентября 2022 года, я совершала поездку в 124 поезде в 11 вагоне на 21 месте. В вагоне было всё время чисто и в туалете тоже очень спркойно и уютно. Проводники Павлова Кристина и Дедушев Дмитрий, вежливо разговаривали с пассажирами,чай был постоянно горячий, бельё чистое, очень чуткое отношение к людям, помогают людям старшего возраста зайти и выйти из вагона и поднять вещи, Спасибо этим проводникам! Благодаря им поездка прошла в комфортной и приятной обстановке!
Клавдия Ивановна, спасибо Вам за тёплые слова.

Благодарность (Счастливый случай)

Безлепкина О.М. 5 сентября, 2022 год
04.09.2022 (15-53) я, ехала с внучкой в Ласточке Москва(Ленинградский вокзал)-Крюково. Вышли на станции Химки, оставив в вагоне детскую сумочку.
Случайно получилось, что в 17-09 я села в ту же Ласточку, которая ехала до Москвы(Ленинградский вокзал). При проверке моего билета спросила кассира-контролера Данилову Наталию Геннадьевну про оставленную сумочку в Химках. Она связалась с проводником вагона, в котором мы ехали, и при выходе в Москве отвела меня в этот вагон, где охранник, нашедший нашу сумочку вручил ее мне. Выражаю им всем благодарность за хорошее обслуживание, отзывчивость и внимание к пассажирам.

Отличный поезд

Асрор 5 сентября, 2022 год
Доброе утро. Ехал с семьей отдыхать в Лазаревское на поезде 234 Москва Адлер. Всю дорогу от начала и до места прибытия в вагоне было уютно. Провели полтора дня как в домашней обстановке. Проводница Яна с 6 го вагона очень внимательная и чуткая. Во время всей поездки делала для всех пассажиров вагона всё, чтобы её пассажиры не чувствовали дискомфорта за время... Читать отзыв Доброе утро. Ехал с семьей отдыхать в Лазаревское на поезде 234 Москва Адлер. Всю дорогу от начала и до места прибытия в вагоне было уютно. Провели полтора дня как в домашней обстановке. Проводница Яна с 6 го вагона очень внимательная и чуткая. Во время всей поездки делала для всех пассажиров вагона всё, чтобы её пассажиры не чувствовали дискомфорта за время следования поезда. Моя жена, дочка и внучка остались очень довольны поездкой. И почти весь персонал поезда 234 был добр и относился к каждому пассажиру с пониманием. Спасибо большое всему персоналу и особенно проводнице 6 вагона Яне
Достоинства:
  1. Плюсы во всём

Благодарность проводникам

Степанцов .Д 4 сентября, 2022 год
Мы с семьей возвращались с отдыха на поезде Адлер-Мурманск 148с 25.08.2022 года.Нас очень порадовало человеческое отношение к пассажирам,добросовестное отношение к своей работе.Просьба поощрить проводников:Катонина Антона Евгеньевича и Дейкин Мелиссу за их отзывчивость и понимание. С уважением от Степанцовых Дмитрия и Катерины.

Отличное обслуживание

Шеметова Гузял 4 сентября, 2022 год
Я еду в поезде Кисловодск -Тында номер 98,вагон 7,с Уфы до Иркутска.Хочу выразить благодарность и прошу вознаградить проводницу Левченко Галину.В вагоне чисто,уютно,проводница добрая,отзывчивая,готовая прийти на помощь при первом обращении.Дай бог всем пассажирам такого проводника,с такими проводниками прямо одно удовольствие ехать.
Гузял, благодарим вас за ваш отзыв!

Отличное качество Обслуживания

Дюндина Альмира 4 сентября, 2022 год
1/9-22 ехала в поезде 147 вагон 3. Хочу выразить благодарность проводнице Кабдешевой Гульжансаре. Очень ответственная отзывчивая заботливая выглядит очень опрятно. Поездка была в удовольствие. Побольше бы таких работников. Спасибо огромное. Пассажирка Дюндина Альмира

Отзыв о поезде № 482 вагон № 9

Листова Наталья Викторовна 4 сентября, 2022 год
Я являюсь инвалидом 3 группы и очень переживала, как же самостоятельно доберусь из Краснодара в Москву. 16 июня 2022 года приобрела билет на поезд № 482 вагон № 9 место для инвалидов. Проводники Наталия Бричаг и Ольга Орехова оказались очень добрыми и заботливыми. Всю поездку помогали мне, постоянно проводилась влажная уборка. Само купе и спальное место оказались очень удобными. Санузел... Читать отзыв Я являюсь инвалидом 3 группы и очень переживала, как же самостоятельно доберусь из Краснодара в Москву. 16 июня 2022 года приобрела билет на поезд № 482 вагон № 9 место для инвалидов. Проводники Наталия Бричаг и Ольга Орехова оказались очень добрыми и заботливыми. Всю поездку помогали мне, постоянно проводилась влажная уборка. Само купе и спальное место оказались очень удобными. Санузел рядом. Всё продумано. Начальник поезда Горенская Елена Ивановна тоже проявила ко мне внимание, что было очень приятно. Спасибо всем за отличную поездку и искреннее желание помочь!
Листова Наталья Викторовна
Наталья Викторовна, благодарим вас за теплые слова! Рады, что поездка оставила приятные воспоминания.
Российские железные дороги

Транспортные услуги