Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Все отлично

Белебеева Алиса 21 февраля, 2025 год
Ехала поездом 327 Алдан-Благовещенск,вагон 17,место 1.Очень понравилось обслуживание проводника Ореховой Виктории,в вагоне чисто ,а так же начальник поезда Казанцев Николай Владимирович,постоянно проходил с опросов пассажиров,интересовался об поездке и обслуживание,очень внимательный и чуткий.Спасибо организации ждя за хороших работников

Тоболина Надежда Николаевна 21 февраля, 2025 год
Хочу поблагодарить проводников поезда 031 УЦ фирменный, вагон 12, места 097, 098,ехала от ст. Сызрань 1, до ст. Москва Казанская19.02.25г.
Достоинства:
  1. Чистота в вагоне, вежливость, высокий профессионализм проводников.

Титова Юлия Борисовна 21 февраля, 2025 год
Кассиры ладожского вокзала,супер👍👍👍быстро работают.всем премию и благодарность)))) спасибо девочкам за помощь .
Достоинства:
  1. Все быстро и качественно.

Тоболина Надежда Николаевна 21 февраля, 2025 год
16.02.25г. На ст. Сызрань город приобрела билеты до ст. Москва Казанская, обслуживала кассир Малков-Панина И. А. Очень внимательная, профессионально грамотная, вежливая, корректная, выражаю ей огромную благодарность за такое быстрое обслуживание. Дай Бог ей крепкого здоровья, успехов в службе.
Достоинства:
  1. Вежливость, внимание, скорость решения вопроса, высокий профессионализм

Ольга 19 февраля, 2025 год
Поезд 59 Санкт Петербург - Нижний Новгород вагон 3. Поездка 18 февраля.Спасибо проводнику Лариса. Таких ответственных давно не встречала. Милая ,вежливая,в вагоне чистота,порядок. Внимательная к пассажирам. Вот когда понимаешь ,что за свои деньги я получила сервис. Так и должно быть, но к сожалению не всегда получаешь.спасибо.

Валерий 19 февраля, 2025 год
Благодарю проводников электричек Ласточка "Москва -Крюково" Чукалову Татьяну и Мешакину Светлану Сергеевну за оперативный розыск оставленного рюкзака. Спасибо за чуткое отношение к пассажирам и искреннее участие!

Санкт-Петербургский жд вокзал

Гость 19 февраля, 2025 год
Супер!!! Спасибо огромное начальнику вокзала за отзывчивость и помощь, дело в том, что супруг с дочерью возвращались из Санкт-Петербурга после операции на голеностоп у дочери. Супруг обратился за помощью к начальнику вокала (дочь была на костылях), нам тут же предоставили инвалидное кресло с сопровождающим сотрудником, отвезли дочь в отдельное помещение, без очереди посадили в поезд. Спасибо огромное.

Лучшие проводники

Гость 18 февраля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Сапаеву Мансуру. Ехала со сломанной рукой в гипсе, помог донести сумки до платформы. Очень вежливый и отзывчивый. В вагоне чисто и тепло. Благодарю! Поезд 378, вагон 3. Поездка 17-18 февраля 2025г.

Благодарность коллективу поезда 058

Кругляков Андрей 18 февраля, 2025 год
Выражаем благодарность всему коллективу поезда 058 Йошкар-Ола Москва (дата поездки 17-18.02). Особенно проводнику 3 вагона Урумбегликовой Ирине. Ее вежливость, тактичность и профессионализм выше всяческих похвал!!!
Спасибо огромное

Отличное качество обслуживания

Донская Виктория 18 февраля, 2025 год
Хочу поблагодарить начальника поезда Филатову Ларису за внимательность и участие . Мы ехали с мамой инвалидом 2 группы и к нам было повышенное внимание от начальника поезда, удивительной доброты и быстрого решения различной помощи на протяжении всего нашего путешествия. От всего сердца благодарим Филатову Ларису.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Капустьянова Елена Васильевна 17 февраля, 2025 год
Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам Центра содействия мобильности гражданам, особенно на станциях в Кургане и Екатеринбурге.

15 февраля 2025 года мы с сыном отправились из Центра Илизарова, где проходили реабилитацию после операции, в Пермь. Сотрудники проявили к нам исключительную вежливость, деликатность и заботу. Весь процесс был организован на высшем уровне, что особенно важно для людей, оказавшихся в непростой ситуации.

Спасибо огромное ЗА... Читать отзыв

Спасибо огромное ЗА ВАШ ТРУД!!!!

Попова Е 17 февраля, 2025 год
Хочу выразить благодарность проводнику Роману , вагон 51, поезд 045, за доброе и внимательное отношение к пассажирам. Поездка была в Москву 16 фнвраля

Благодарность проводникам

Анна 16 февраля, 2025 год
Поезд 266 Москва-Краснодар вагон 15, 13.02.2025г.
Проводники Михаил Васильевич и Елена-добрейшие,внимательные,с большим сердцем люди❤️.
Перевозили маломобильного пассажира-проводники очень заботились и помогали.
Чистота и порядок в вагоне, обслуживание на отлично.
Огромное спасибо вам!🙏🙏🙏

Отличное обслуживание

Анна 16 февраля, 2025 год
Хочется поблагодарить за отличную и слаженную работу отдел РЖД по работе с маломобильными пассажирами.
Перевозили человека после операции(с временными ограничениями по передвижению),-подали заявку по телефону.
Все сработали очень быстро и четко(и при посадке и при высадке),-заранее прозванивали, все уточняли и разъясняли,-встретили/посадили/проводили, встретили/высадили/проводили до машины.
Сотрудники очень приветливые, отзывчивые, хорошие люди.
И самое приятное-все это бесплатно!
Большая благодарность!
Поезд 266 Москва-Краснодар 13.02.2025

Благодарность проводнику поезда 742

Гость 16 февраля, 2025 год
Хочется выразить огромную благодарность проводнику поезда 742ВА вагона 10 Рухле Марии за высокий уровень профессионализма в своем деле, чуткое отношение к пассажирам, вежливость, доброту и отзывчивость

Никулина Ольга 16 февраля, 2025 год
Хочу выразить благодарность проводнику вагона номер 10,поезда номер 32,Москва-Киров.Ехала из Москвы 11 февраля. Очень внимательный, доброжелательный проводник Плехов Григорий. Поездка прошла легко и непринуждённо спасибо ему огромное!

Вокзал Чулымская благодарность работникам Транспортной безопасностио

Солуянов Евгений Васильевич 16 февраля, 2025 год
Выражаю искреннюю благодарность ,работникам Транспортной безопасности,в Находке утерянного багажа!!!

О проводницах

Паршин Федор Петрович. 15 февраля, 2025 год
Хороший сервис удобств в вагонах РЖД стал уже привычным и многие не задумываются, что это удобство обеспечивается работой проводников. Мы сели в 12 вагон поезда № 116 Томск-Адлер в Екатеринбурге 13 февраля 2025г. уют и чистоту в вагоне обеспечивали Тарасова Татьяна Александровна и Пугайцева Светлана Александровна и мы благодарны им за комфортную поездку.

А ещё мы видели, как... Читать отзыв

А ещё мы видели, как они действовали в нестандартной ситуации, когда одному из пассажиров стало плохо. Без паники, без лишних слов, четко и быстро провели необходимую доврачебную помощь как мы позже узнали участнику СВО после тяжелой контузии. Начальник поезда — Гребенникова Татьяна Викторовна не только участвовала в процессе доврачебной помощи, но и своевременно оформила необходимые документы для передачи пассажира вызванной скорой помощи. Нас очень порадовало отношение персонала к больному человеку, доброта душевное тепло, то что раньше называли милосердием — Всё это на наших глазах помогло человеку выйти из кризисного состояния. Работе персонала помогли пассажиры, ехавшие в отпуск, они продемонстрировали настоящее братство военных людей, ценящих жизнь.
Неравнодушие, участие, доброта — как хорошо, что они есть в наших людях!
Паршин Федор Петрович.

Сызрань. Поезд 105

Гость 15 февраля, 2025 год
Ехали на операцию с лежачей больной, Я от Вас в восторге. Поезд 105 в спец купе и туда и обратно. Ну насколько отличное обращение, обслуживание, помощь, Много ругают наше РЖД. но я увидела только позитив и искреннюю заботу о нас, о нетранспортабельных пассажиров. Город Сызрань, лежачая больная, ужасный перрон, Стебянских Марина помощник начальника вокзала лично встретила, помогла, все... Читать отзыв Ехали на операцию с лежачей больной, Я от Вас в восторге. Поезд 105 в спец купе и туда и обратно. Ну насколько отличное обращение, обслуживание, помощь, Много ругают наше РЖД. но я увидела только позитив и искреннюю заботу о нас, о нетранспортабельных пассажиров. Город Сызрань, лежачая больная, ужасный перрон, Стебянских Марина помощник начальника вокзала лично встретила, помогла, все организовала, милый мужчина, Алексей, на этом же вокзале. Кланяюсь за Вашу работу, вы супер. В Питере также позвонили, все уточнили, готовы были помочь, но там было не надо, там вокзалы огонь! Спасибо РЖД за заботу. в больницах такого не найдешь!

Гость 14 февраля, 2025 год
14.02.2025 года из Краснодара 1 ехала до Ростова на Дону поезд номер 340, в вагоне номер 5, место 53.
Проводницы Татьяна и Елена, создают тепло, доброжелательность и комфорт. Вот были бы все такие в РЖД сотрудники и можно было бы гордится нашими железными дорогами. Так хочется, чтобы их поощрили за не лёгкий, но профессиональный труд
Людмтла

Отличное качество обслуживания

Фёдорова Оксана 14 февраля, 2025 год
Поезд N 50 Санкт-Петербург- Кисловодск. 14 февраля 2025. Вагон номер 6, проводник Татьяна Малахова. Отличная работа: вежливый, предупредительный проводник.
Достоинства:
  1. Хорошее обслуживание пассажиров

Ура, о нас ЗАБОТЯТЬСЯ!

Беляева Елена 14 февраля, 2025 год
13 02.25г. Ехала 143 поездом Кисловодск-Москва в ИНВАЛИДНОМ ВАГОНЕ. Это мечта инвалидов, все ппрлумано. В 10 вагоне меня обслуживала ИРИНА очень заботливая и внимателтная проводница.Помогла с багажом и при посадке,и при высадке. За 10ч несколько раз предлогала,чай, сувениры и спрашивала все ли в порядке. Прям я не накаталась, хотелось там ещё дня 2 проехать! Спасибо за хорошие места. В... Читать отзыв 13 02.25г. Ехала 143 поездом Кисловодск-Москва в ИНВАЛИДНОМ ВАГОНЕ. Это мечта инвалидов, все ппрлумано. В 10 вагоне меня обслуживала ИРИНА очень заботливая и внимателтная проводница.Помогла с багажом и при посадке,и при высадке. За 10ч несколько раз предлогала,чай, сувениры и спрашивала все ли в порядке. Прям я не накаталась, хотелось там ещё дня 2 проехать! Спасибо за хорошие места. В кмв всегда проблема с билетами, побооьше такмх вагонов.
Достоинства:
  1. Шикардос!!!

Положительные эмоции

Олег 13 февраля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность.
Поездка из Красноярска 11.02.2025 поезд127 вагон 11.спасибо проводникам Татьяне и Владимиру Отличное умение общаться с пассажирами.Вся поездка прошла в чистоте и комфорте,туалеты чистые в любое время. Спокойная поездка ехали с таким комфортом. Спасибо начальнику поезда постоянно спрашивал как обслуживание. Поездка была лёгкой и удобной. Спасибо вам

Благодарность проводнику Столяровой Ирине Александровне.

Андрианова Ульяна , место 51 , вагон 3 ( 10.02.2025-12.02.2025 СПБ- Адлер) 13 февраля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 099АА , 3 вагон , Столяровой Ирине Александровне , за ее работу , за доброту , заботу ,искренность , внимание ко всем пассажирам , в том в числе адекватное поведение в условиях внештатной ситуации !!! ( На протяжении всей поездки не работал санузел ) Пыталась восстановить работу санузлов собственными силами ,... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 099АА , 3 вагон , Столяровой Ирине Александровне , за ее работу , за доброту , заботу ,искренность , внимание ко всем пассажирам , в том в числе адекватное поведение в условиях внештатной ситуации !!! ( На протяжении всей поездки не работал санузел ) Пыталась восстановить работу санузлов собственными силами , в то время как ответственные сотрудники на проблему никак не реагировали !Желаю Ирине карьерного роста и поощрений со стороны руководства РЖД !

Сегодня 12 02 25 приехала фирменным поездом Балаково- Саратов, проводн

Гость 12 февраля, 2025 год
Сегодня 12 02 25 приехала фирменным поездом Балаково - Москва Проводник пассажирского вагона 7 была Ларина Полина, хочу поблагодарить ее за умение общаться с пассажирами, быстро и эффективно выполняет свои обязанности. Имеет светлую и золотые ручки!!! Огромная благодарность РЖД за подбор таких сотрудников!!!

Благодарность сотрудникам РЖД за ваш труд!!!

Гость 12 февраля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Вокзала с.Амзя и проводникам поезда 108* до Тюмени!
В первую очередь очень благодарна билетному кассиру Талиповой Диане. Я запланировала поездку с 11 летним сыном на поезде в Тюмень. Билеты брала на вокзале за месяц вперед. Обслуживала меня билетный кассир Талипова Диана, очень вежливая, профессионал своего дела! Подобрала поезд на нужную дату, хороший вагон, удобные места. Полностью разъяснила всё: по билетам и документам (какие в поезде предъявлять). Как удобно пройти на посадку в поезд, оказывается, сейчас в поезд можно садиться с любого открытого вагона и уже в самом поезде проходить до своего вагона и места. В день отъезда 22.01.2025г. на кассе снова была кассир Талипова Диана, вежливо и внятно ответив на все мои вопросы, с приятной улыбкой пожелала нам доброго пути!!! Спасибо ей огромное за помощь, чуткость и доброжелательное отношение к посетителям!!!
К поезду мы прошли через ж/д мост ко 2-ой платформе. Была удивлена, мост рано утром уже был очищен идеально от снега(ночью была сильная метель) и на ступеньках не было льда, по ступенькам мы спустились не боясь подскользнуться. Спасибо сотрудникам вокзала за уборку территории-это обеспечивает нашу безопасность!!!
Сели мы в поезд без задержек в 7 вагон, проводник проверила мой паспорт и св-во о рождении у ребенка. Пройдя в вагон подсказала наши места. В вагоне тепло, чисто, спокойно. Кипяток в титане всегда есть, пять раз (за 13 часов нашего пути) была произведена влажная уборка вагона и туалетов. Проводники вежливые, спрашивали несколько раз "Всё ли хорошо?".
Благодарна всем за ваш качественный труд, за отличную поездку и хорошее внимательное отношение!!!
Достоинства:
  1. Профессионализм билетного кассира, добросовестное выполнение своих обязанностей сотрудниками вокзала и проводников
Недостатки:
  1. нет

Инвалидное купе

Печёнкина Светлана Ивановна 10 февраля, 2025 год
Благодарю начальника поезда номер 742у Брыжина Леонида и проводника вагона номер 5 Стрельцова Александра отправление 9 февраля 2025 года из Москвы в Санкт-Петербург за внимание, доброту и профессионализм.

Инвалидное купе

Печёнкина Светлана Ивановна 10 февраля, 2025 год
Благодарю проводника Ивана поезда номер 203 вагон 12 по маршруту Санкт-Пеиербург-Белгород отправление 3 февраля 2025 года за внимательность, доброту и профессионализм оказаный инвалиду колясочнику.

Отлично. Хотелось бы что бы все такие были.

Анастасия 10 февраля, 2025 год
Ехали на поезде 116С Адлер - Томск с 28.01-30.01.2025. всё понравилось начальница поезда Анастасия на дню по 3 раза подходила и спрашивала как проходит поездка, всё ли хорошо, как проводники относятся,как часто уборка вагона и туалетов. Проводники вежливые, замечательные люди. Кругом порядок на дню по 3-5 раз мыли полы в вагоне.
Проводник Константин рассказал обо всём. Ехали на боковой полочке возле туалета, но от хорошего отношения к нам это не доставило не какого неудобства. Я беременная, но доехала с комфортом. В вагоне тепло и чисто.
Спасибо за отличную поездку и хорошое отношение🙏
Всем рекомендую❤

Благодарность .

Гость 8 февраля, 2025 год
Чернату Марианна. Проводник в поезде 081 , купе.
Восхитительная , очень милая ,всегда везде чисто ,отзывчивая. Помогла даже нам с сумками !!!
По больше бы таких проводников !!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги