Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Большое спасибо!

Нестерова Ольга Викторовра 17 марта, 2025 год
Выражаю огромную благодарность проводникам вагона 6 поезда 104/103 Столяровой Еве и Любимовой Марине за прекрасное обслуживание, вн мателтность к пассажирам и постоянное желание помочь. Рейс состоялся 16-17.03.25. Еще дим с мужем два раза в год ив этот раз проводники просто превзошлии всех остальных на голову. Отдельно хочу отметить прекрасную работу и начальника поезда Зима Артема спасибо за постоянное внимание.... Читать отзыв Выражаю огромную благодарность проводникам вагона 6 поезда 104/103 Столяровой Еве и Любимовой Марине за прекрасное обслуживание, вн мателтность к пассажирам и постоянное желание помочь. Рейс состоялся 16-17.03.25. Еще дим с мужем два раза в год ив этот раз проводники просто превзошлии всех остальных на голову. Отдельно хочу отметить прекрасную работу и начальника поезда Зима Артема спасибо за постоянное внимание. Отмечаю и внешний вид! Рубашечка белоснежная, форма отглажена как на парад. В поездке это очень нелегко! Спасибо, дорогие труженики!

Татьяна 16 марта, 2025 год
Из кисловодска в москву, прибыла 15 марта 2025 годав 22 вагоне, проводница доброжелательна,чистота в вагоне и в туалете, начпльник поезда несколько раз проходил, спасибо за заботу

Благодарность проводнице Елене Хариной

Анастасия 15 марта, 2025 год
Выражаю огромную благодарить проводнице Елене Хариной в электричке с направлением Кача - Камарчага.
15.03.2025 забыли телефон в вагоне, но благодаря бдительности Елены телефон был возвращен владельцу! Большое ей спасибо и успехов в работе!

Гость 13 марта, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 111/112 Кисловодск-Орск вагон 11 Марие Тихоновой и Юлие Петровой за их труд, уважительность, чуткость и дружелюбие. Тщательная влажная уборка проводилась дважды в день, в туалетах чисто, в наличии постоянно вся бумага, жидкость для мытья рук, освежитель воздуха. Были предложены микроволновка, кулер с питьевой водой, кипяток и т.д. Спасибо девочки за приятную поездку!

поезд 148 Кисловодск- Москва 11 марта 2025 года

Татьяна, место 19 13 марта, 2025 год
Выражаю благодарность проводнику вагона №6 поезда №148 Кисловодск- Москва Завьяловой Наталье. Вагон старого образца, но в не был уют, чистота, которые создала Наталья. Наталья- доброжелательный, интеллигентный сотрудник, в вагоне проводила уборку, постоянно следила за температурным режимом, всегда был горячий чай, очень чистое постельное белье.

Хочу выразить благодарность.

Титов Тимур 12 марта, 2025 год
Хочу выразить благодарность праводнику поезда 131 Москва - Пенза , вагон 6 Волошиной Елене очень понравилось поездка . Проводник отзывчивый доброжелательный, очень приятный человек. В вагоне чистота и порядок. Комфортная атмосфера, все было идеально. Все бы проводники относились бы так к своей работе.
Достоинства:
  1. Чистота и порядок , уважение к пассажирам.

Благодарность проводнику

Авдоева Г.Г. 10 марта, 2025 год
Очень благодарна проводнице 9 вагона 378 поезда Казань-Когалым
Валиевой Мухаббат Юлдашевне за ответственное отношение к своим обязанностям. Спасибо за отзывчивость, доброжелательность и чуткость!

Пассажир 10 марта, 2025 год
Хотелось бы выразить большую благодарность в возврате забытых вещей:
Морозов Вячеслав Сергеевич "ООО ТБ КАМА
Земцов Дмитрий Александрович " ООО ТБ КАМА"
Хотелось бы выразить большую благодарность в возврате забытых вещей:
Морозов Вячеслав Сергеевич "ООО ТБ КАМА
Земцов Дмитрий Александрович " ООО ТБ КАМА"
Ехал в электричке обращением Похвистнево-Самара. Забыл рюкзак на верхней полке, вспомнив поехал на конечную станцию, в надежде забрать рюкзак, но не успел. Два человека связались со мной и вернули мне мой рюкзак в котором находились все документы. Хотелось бы им пожелать успеха и карьерного роста, спасибо вам

350 поезд, Хелюля - Санкт-Петербург, Ладож.

Смирнов Егор Андреевич 10 марта, 2025 год
Ехали в поезде № 350; в вагоне №4.
Обслуживал проводник Данченко Олег
Анатольевич.
Хочу выразить благодарность за
хорошее обслуживание и отзывчивость
На все вопросы и просьбы любезно
отвечал. В вагоне чисто и тепло
Побольше бы таких проводников!

121 поезд Санкт-Петербург - Новороссийск

Гость 9 марта, 2025 год
Ехали 3 марта 2025 года, вагон 9, выкупили все купе. Остались очень довольны, хотя готовились к худшему. Проводник Александр очень любезен. В вагоне и туалетах чистота, есть кулер с питьевой водой. Везли инсулин и его положили в холодильник проводника. Температура комфортная, соответствует нормам +22. В составе есть вагон ресторан, что не маловажно для длительной поездки. Вообщем, рекомендую.

Благодарность проводнику

Наталья, пассажирка 7 вагона 8 марта, 2025 год
Хочу выразить благодарность проводник поезда 007 Севастополь Санкт-Петербурга, Юдину Андрею. Часто по долгу службы приходится ездить этим поездом, всегда хорошие и добрые проводники. Но Андрей понравился именно своей интеллегентностью, мягкость и чистоплотностью! В таком чистом вагоне я ехала впервые! То есть, чистота в вагоне, в туалете и мусорных баках была на протяжении всего рейса! Хороший парень, добра ему, удачи,... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводник поезда 007 Севастополь Санкт-Петербурга, Юдину Андрею. Часто по долгу службы приходится ездить этим поездом, всегда хорошие и добрые проводники. Но Андрей понравился именно своей интеллегентностью, мягкость и чистоплотностью! В таком чистом вагоне я ехала впервые! То есть, чистота в вагоне, в туалете и мусорных баках была на протяжении всего рейса! Хороший парень, добра ему, удачи, всего самого хорошего!

Антонова Э.А. 8 марта, 2025 год
Здравствуйте!
Хочу выразить благодарность начальнику поезда номер 105 Им. В.М. Предыбайлова, Ярославль- Москва: Цховлебовой Елене и проводнику вагона номер 5 Тихоновой Ларисе !
Ехала 04.03.2025 г. Поездка была недолгой, но для меня важной.
За отлично выполненную работу и прекрасную поездку,
Здравствуйте!
Ехала 04.03.2025 г. Поездка была недолгой, но для меня важной.
За отлично выполненную работу и прекрасную поездку,
за добросовестное и качественное выполнение должностных обязанностей, безупречную чистоту и порядок в вагоне, внимание, за чуткое и заботливое отношение, вежливость, доброжелательность!
В вагоне очень чисто, уютно, в туалетах чисто, есть розетка для т/ ф, что немало важно, даже для таких небольших путешествий.
Проводник, Тихонова Лариса очень внимательна, доброжелательна, вежлива, одним словом профессионал - заказанное кофе, в очень красивом, фирменном подстаканнике..порождало незабываемые воспоминания и было очень вкусным.
Проводника вроде и не было, но в тоже время она быстро и с улыбкой подходила на помощь ко всем пассажирам.
Начальник поезда, Цховребова Елена, также подошла к пассажирам и поинтересовалась «есть ли какие-то вопросы?», и была очень внимательна.
Очень хорошая традиция для пассажиров поезда, они могут быть уверенны, что в случае чего им есть к кому обратиться!
И хочу поздравить всех работников - женщин РЖД России С международным женским днем 8 марта!!!
Пожелать крепкого здоровья, понимающих пассажиров в их нелегкой работе, а также исполнения всех заветных желаний!

Любимый вид транспорта

Оксана 7 марта, 2025 год
Часто езжу поездом Самара-Минск РЖД. Все супер, проводники хорошие, доброжелательные, что в купе, что в плацкарте.

благодарность

ГУЩИНА Л Н 5 марта, 2025 год
Выражаем искреннею благодарность дежурной по вокзалу станции Котельнич 1 Рожковой Юлии Александровне. 26 января 2025 г мы с 90 летней бабушкой выезжали из Котельнича в С. Петербург. Было много тревоги как мы справимся с посадкой ведь поезд стоит 3 минуты.... но за 2 часа до прибытия поезда мне позвонила Юлия Александровна и очень подробно объяснила как это... Читать отзыв Выражаем искреннею благодарность дежурной по вокзалу станции Котельнич 1 Рожковой Юлии Александровне. 26 января 2025 г мы с 90 летней бабушкой выезжали из Котельнича в С. Петербург. Было много тревоги как мы справимся с посадкой ведь поезд стоит 3 минуты.... но за 2 часа до прибытия поезда мне позвонила Юлия Александровна и очень подробно объяснила как это всё будет происходить.... у меня сразу отпали все сомнения. По приезду на вокзал нас сразу встретили с коляской... усадив бабушку нас сопроводили до вагона а там ребята помогли и подняться.... всё это время Юлия Александровна была с нами.Низкий поклон Вам котельничане за такое чуткое отношение к пассажирам и своим обязанностям. СПАСИБО
Достоинства:
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Недостатки:
  1. НЕТ

Поезд 102 москва Сочи вагон11

Александровская Л. п. 4 марта, 2025 год
Следовала 3 марта из Москвы в Ростов. Вагон обслуживали проводники Мартиросян Ашот Гаспарова и Мартиросян Картуш Гаспаровна Спасибо за Ваш труд Чистота в вагоне, в туалетах, имеются всё гигиенические принадлежности. Опрятный вид. Спасибо.
Достоинства:
  1. Всё очень хорошо

Поездка домой

Пташник Наталья Петровна 3 марта, 2025 год
Ехали с папой поездом 357 Уфа-Адлер, 22.02.2025 года!
Вагон 6, место 29-31.
Хочу выразить благодарность, за чистоту, уют и домашнюю обстановку в вагоне! Очень отзывчивые, уравновешенные и аккуратные проводники!!!
ИГНАТЬЕВА ЛАРИСА
ПЛОТНИКОВА АЛЕКСАНДРА
Начальник поезда: Таранов А.С.
Все двое суток ехали домой с комфортом!
Спасибо большое, за внимание и понимание!!!

Гость 2 марта, 2025 год
Выражаю блогадарность проводнику поезда 279 вагон 15 следовавшего с 21 февраля по 23 февраля Таганрог -Санкт Петербург Кирову Дмитрию за чуткое и внимательное отношение к пассажирам , доброту, отзывчивость и поддержку, с искренним уважением пассажир Кузьменко Галина Александровна

Отличное качество работы

Гость 2 марта, 2025 год
Ехали с мужем в поезде 266 Москва -Новороссийск 1 марта 2025 года, в вагоне номер 9 до ст. Староминская, Краснодарского края. Проводник Гуреев Сергей. Мы с мужем были в восторге от этого человека. Это внимательный, доброжелательный, культурный человек. В вагоне чистота идеальная, в туалетах чисто, все очень аккуратно. Нас заблаговременно предупредил о прибытии на станцию,... Читать отзыв Ехали с мужем в поезде 266 Москва -Новороссийск 1 марта 2025 года, в вагоне номер 9 до ст. Староминская, Краснодарского края. Проводник Гуреев Сергей. Мы с мужем были в восторге от этого человека. Это внимательный, доброжелательный, культурный человек. В вагоне чистота идеальная, в туалетах чисто, все очень аккуратно. Нас заблаговременно предупредил о прибытии на станцию, помог при выходе на перрон с вещами.Мы очень и очень благодарны Сергею! Хотим пожелать ему громного здоровья, успехов в его работе, оставаться таким же добрейшим человеком. С уважением семья Сидячко.

Руслан 2 марта, 2025 год
Поезд 162ЕА "Таврия" маршрут Пермь - Симферополь.
Ехал на этом поезде с Екатеринбурга до Уфы, 01.03.2025 - 2.03.2025
Хотелось бы поблагодарить за поездку проводника вагона номер 7, молодую девушку зовут Полина. Очень ответственная, добрая, вежливая, внимательная к пассажирам, в вагоне было очень чисто благодаря ей.
Убедительная просьба к руководству РЖД отметить по достоинству ее старание и труд.

Поезд 121В вагон 10 место 10. Поезд 121С вагон 8 место 12

Максим 28 февраля, 2025 год
Поезд 121В дата отправления 15.02.
Поезд 121С дата отправления 26.02.
Передаю благодарность начальникам поездов и проводникам за отличную работу. Чистота, вежливость, температура в вагонах, всегда горячая вода. Спасибо.

Работа проводников и начальника поезда в нештатных ситуациях

Гость 27 февраля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда 375 от 13.01.25. И.Л. Лутцевой, проводникам Е.Г. Мамбек и А.Н. Мамбек. Это был тот день, когда 20 вагонов сошли с рельсов и наше движение на станции Таксимо было приостановлено на неопределенное время. Я, как инвалид, ехала в штабном вагоне на своем месте. Меня поразила чёткая, слаженная и... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда 375 от 13.01.25. И.Л. Лутцевой, проводникам Е.Г. Мамбек и А.Н. Мамбек. Это был тот день, когда 20 вагонов сошли с рельсов и наше движение на станции Таксимо было приостановлено на неопределенное время. Я, как инвалид, ехала в штабном вагоне на своем месте. Меня поразила чёткая, слаженная и организационная работа,как начальника поезда, так и проводников. Ирина Леонидовна давала указания проводникам всех вагонов: - Полина, пройди, пожалуйста весь состав, перепиши всех пассажиров, детей, кто вышел,кому на самолёт, кто в чём нуждается или - я прошла весь состав - ползунов нет т.д. Не было никакой паники, только пассажиры стали центром внимания и заботы.Проводники Алёна и Андрей принимали гуманитарную помощь (Таксимо,Северобайкальск и Тайшет), распределяли по вагонам. Всё чётко, профессионально, без суеты. Мне, как инвалиду, часто подходили, спрашивали, что надо.Наше РЖД очень большое,протяженное, беспокойное хозяйство, но в нештатных ситуациях, это один мощный кулак, которому любые задачи по плечу. Хочется, чтобы отметили И.Л. Лутцеву, Е.Г. и А.Н. Мамбек. Руководство Российских дорог может гордиться такими сотрудниками.

Все супер!

Скороспелова Татьяна 27 февраля, 2025 год
goodЕхала на поезде Владивосток-Москва №001,с 13 по 17 февраля!
Очень довольна! В вагонах чистота, постельное белье белоснежное. есть все удобства, даже душ, что очень важно при длительных поездках!
Хочу отметить работу сотрудников,которые являются профессионалами своего дела и очень доброжелательны и отзывчивы!!!
Диана и Татьяна- вы замечательные люди! Всю дорогу помогали разрешить сложные ситуации, все охотно показывали и рассказывали, интересовались, комфортно ли нам, все... Читать отзыв
goodЕхала на поезде Владивосток-Москва №001,с 13 по 17 февраля!
Диана и Татьяна- вы замечательные люди! Всю дорогу помогали разрешить сложные ситуации, все охотно показывали и рассказывали, интересовались, комфортно ли нам, все ли в порядке?
Также огромное спасибо начальнику поезда Ирине, что у Вас работают такие хорошие и человечные сотрудники! Ирина также производила обход и уточняла . все ли нас устраивает? Если что , обращайтесь. говорила Ирина)
В общем .я очень довольна, поездка прошла отлично!!!
Прошу наградить данных сотрудников хорошей премией и благодарностью, за ответственный подход к своим обязанностям и отличный и качественный сервис,на высшем уровне!!!
Благодарю Вас, Ирина, Диана и Татьяна, вы замечательные!!!
Здоровья Вам ,благополучия во всем и всего самого самого хорошего!!!!
PS^ С уважением, Татьяна!

Поезд 135С Махачкала - Санкт Петербург оставил добрую память

Крицкая Антонина 26 февраля, 2025 год
Ехали с мужем этим поездом в вагоне N10 на операцию в Санк Петербург. Вагон новый, чистота идеальная, тепло комфортное, для приготовления пищи - кипяток постоянно, для подогрева - микроволновая печь. Всё это сразу настраивает на добрый настрой в длительной поездке. Проводница Багаудинова Джамиля окружила нас заботой и вниманием, всё время на чеку, готовая прийти на помощь по любому вопросу. ... Читать отзыв Ехали с мужем этим поездом в вагоне N10 на операцию в Санк Петербург. Вагон новый, чистота идеальная, тепло комфортное, для приготовления пищи - кипяток постоянно, для подогрева - микроволновая печь. Всё это сразу настраивает на добрый настрой в длительной поездке. Проводница Багаудинова Джамиля окружила нас заботой и вниманием, всё время на чеку, готовая прийти на помощь по любому вопросу. Отдельное спасибо начальнику поезда Ахмедову Камилю! Слаженная и безотказная работа коллектива - конечно, заслуга руководителя!

Иванова Юлия 26 февраля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда 122 У Шатохиной Кристине и проводнице 17 вагонна . Ехали 26.02.2025 года Оренбург - Челябинск. Проводница очень доброжелательная, внимательная, во время всего пути внимание уделялось всем пассажирам, поддерживался порядок в вагоне. Огромное спасибо

О машинистах

Бывший машинист, пенсионер 25 февраля, 2025 год
Ехали поездом 117 вагон 4 нумерация с хвоста. поезда. Прибытие в Москву 25.02.2025г Московская бригада
Впечатление такое, что локомотивная бригада впервые ведёт пассажирский поезд, толчки такие что стаканы летают по столу, спать не возможно, Как допускают к управлению не понятно. При таком ведении поезда в грузовом автосцепки рвуться.
Таких машинистов у нас на Свердловской дороге называют двоечниками.

Проводница Инна

Раиса Петровна 25 февраля, 2025 год
Ехала я в поезде Кисловодск Москва 21 февраля в 14 вагоне и проводницей у нас была Инна. В вагоне было очень чисто. Она заглянула в каждое купе, спросила у кого какие просьбы. Это самый добрый и отзыачивый человек. Когда я немного приболела, она несколько раз заглядовала ко мне и помогала, чем возможно. Я ей очень благодарна за ее неравнодушие и... Читать отзыв Ехала я в поезде Кисловодск Москва 21 февраля в 14 вагоне и проводницей у нас была Инна. В вагоне было очень чисто. Она заглянула в каждое купе, спросила у кого какие просьбы. Это самый добрый и отзыачивый человек. Когда я немного приболела, она несколько раз заглядовала ко мне и помогала, чем возможно. Я ей очень благодарна за ее неравнодушие и помощь.Как хорошо, что такие люди встречаются на вашем пути.Большое вам спасибо и пусть в жизни у вас все будет хорошо. С уважением Раиса Петровна.
Достоинства:
  1. Добрые и отзывчивые сотрудники.
Недостатки:
  1. Нет.

это романтика!

Алина 24 февраля, 2025 год
ну а как еще? едешь стук колес это так романтично! самые не быченые истории людей в пути это все я храню в сердце!
Обожаю купе и плацкарт!
Всем советую хоть рза проехать москва- владивосток поезд номер 1

Отзыв о работе проводника

Гость 24 февраля, 2025 год
Ехала на поезде 332 Уфа-Новый Уренгой, осталась довольна поездкой, особенно работой проводника Смирнова Александра, очень грамотный, тактичный , выдержанный сотрудник, отвечает на все вопросы, помогает, объясняет, в вагоне порядок и чистота , побольше бы таких работников!!! Благодарю за заботу!!!

Самое лучшее качество обслуживания!!!

Чернояров Алексей 23 февраля, 2025 год
17.02.2025 поезд Саратов Москва Оставляю отзыв, о проводнике Тарасовой Светлане Николаеве человек профессионал своего дела, добрый, отзывчивый и просто профессионал! Спасибо вам за вашу работу!!!

Поезд 353 Имеретинский курорт

Гость 23 февраля, 2025 год
Ехали из Волгограда в Сызрань 21.02.2025.
Поезд 353 Имеретинский курорт Пермь.
Спасибо проводникам 7 вагона Вадиму и Анне.
Чистота в вагоне. Чистый туалет.
Доброжелательный персонал. Вежливый.
Просторный вагон, уютный.
Спасибо большое вам за Ваш труд.
Российские железные дороги

Транспортные услуги